Грибной соус для спагетти: Грибной соус для спагетти — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Грибной соус для спагетти, пасты и к макаронам

Грибной соус для спагетти сразит своим потрясающим ароматом, нежным вкусом и сливочной текстурой. Универсальная жидкая заправка готовиться на основе сметаны, сливок. Часто в составе заметны не только грибочки, но и сыр, овощи и вино. Разные компоненты позволят привнести особенный привкус.

Нюансы приготовления заправки из грибов

Грибной соус к разнообразным макаронам не требует каких-либо правил. Не бойтесь экспериментировать со специями и приправами. Добавляйте душистый чеснок и несколько веточек укропа, которые придадут свежести и украсят цветовую гамму кушанья.

Грибной соус для спагетти не предусматривает определенный вид грибов, это могут быть круглогодичные свеженькие шампиньоны (вешенки), лесные красавцы плотной текстуры (опята, боровики, лисички, подосиновики). Если заготовить их не удалось, то подспорьем станут всевозможные экземпляры в заморозке.

В рецептуре не обязательно использовать пасту, подойдут любые макаронные изделия разных форм (лапша, рожки, ракушки, витушки и т.п.).

Приступая к работе, ознакомьтесь с рекомендациями:

  • Из свежих лесных даров лакомство получается намного ароматнее и вкуснее. Для горожан заправки лучше готовить из шампиньонов, их всегда можно купить по бюджетной цене в любом крупном магазине. Кроме замороженных неплохо использовать сушеные грибы, которых уходит в два раза меньше.
  • Сухие грибочки предварительно замачивают в воде или измельчают удобным способом до порошка. Порошкообразная смесь из лесных грибов придает более выраженный привкус по равнению с их искусственно выращенными собратьями.
  • Добиться нужной густоты поможет мука (подрумяненная на сковороде, как с применением масла, так и без него) или крахмал. Консистенция соуса зависит от количества добавляемых загустителей – густая, средней густоты или жидкая, однородная. В идеале никаких включений, за исключением грибных кусочков, быт не должно.
  • Для того, чтобы не перебить грибной запах, не стоит увлекаться пряными специями.
  • Обычный жареный лук сможет усилить аромат яства и улучшить общее впечатление.
  • В качестве гарнира предпочтительнее выбирать высшие сорта макаронных изделий. При их варке необходимо строго следовать инструкции приготовления, обычно указанной на упаковке.

Рецепт грибной подливы со спагетти

Спагетти чаще всего готовят как гарнир к мясным деликатесам. Однако они великолепно союзничают и с грибами. По содержанию белка грибы не уступают мясу. К тому же готовиться такое кушанье быстрее и проще.

Грибной соус для спагетти достаточно сытный, несмотря на то, что в нем вообще нет даже намека на мясо. Вкусная сливочная грибная заправка получиться еще лучше, если подать ее с сыром.

  • шампиньоны 300 грамм;
  • растительное масло 2 столовые ложки;
  • репчатый лук 1 штука;
  • пшеничная мука ½ столовой ложки;
  • жирные сливки 500 мл;
  • сыр Пармезан или другой твердый сорт 100 грамм;
  • специи, приправы, соль –  немного, по своим предпочтениям;
  • спагетти 300 г.
  • Помыть грибы, нарезать слайсами и начать обжаривать на масле.

  • Луковицу очистить и нарезать в форме полуколец, добавить в сковороду к грибам и готовить до мягкого состояния лука.

  • Поджарку присыпать мукой, перемешать и, постоянно помешивая, влить по чуть-чуть сливки.

  • Приправить специями, смешать с бурлящей массой и снять с плиты.

  • Отварить макаронные изделия в подсоленной воде, отбросить на дуршлаг.

  • Подавать к столу на больших плоских тарелках, уложив спагетти в виде гнезд, сверху полить теплой заправкой и посыпать тертым сыром, украсить рубленой зеленью.


Паста с подливой из грибов с томатами

Грибной соус для пасты может быть простым, приготовленным из трех ингредиентов, таких как сметана, грибы и чеснок, а может быть сложным и состоять из множества продуктов, начиная с грибов и заканчивая ароматными травами. Для этой рецептуры подойдут любые представители грибного царства.

Для приготовления понадобятся:

  • спагетти – 250 грамм;
  • лук – 1 головка;
  • вешенки – 200 г;
  • оливковое масло – 3 столовые ложки;
  • томаты – 100 грамм;
  • вода – ¼ стакана;
  • чеснок – 3 дольки;
  • петрушка – 2 веточки;
  • мускатный орех – на кончике ножа;
  • ароматные травы – две щепотки;
  • сахар, соль, черный перец – по вкусу.

Начинаем творить:

  • Разогреть оливковое масло на сковороде, обжарить в нем расплющенные зубчики чеснока. Когда он отдаст свой запах маслу, удалить за ненадобностью.
  • Лук очистить и порезать соломкой, обжарить в ароматном масле до золотистого оттенка.
  • Промыть и подсушить вешенки на салфетке, нарезать пластинками и зажарить с луком в течение 5 минут на небольшом огне.
  • Внести специи, мякоть свежих или консервированных помидор, измельченную до кашеобразного состояния. Все залить водой, размешать и томить под крышкой 6 минут.
  • Сварить макаронные изделия.
  • Пасту смешать с грибной подливой.
  • Готовое блюдо подавать, порционно выложив на тарелки, украсив листочками петрушки и дольками свежего томата. Края тарелочки присыпать молотыми специями для красивой подачи.

Спагетти с грибным соусом и итальянскими колбасками рецепт

Поделиться с друзьями:

Фотография блюда: Антонис Ахиллеос

Спагетти с грибным соусом и итальянскими колбасками — подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 705, всего жиров 38 г., насыщенные жиры 14 г., белки 26 г., углеводы 68 г., клетчатка 4 г., холестерин 85 мг., натрий 792 мг., сахар г.


30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 350 гр. спагетти
  • 3 ч. л. оливкового масла
  • 350 гр. итальянских колбасок для жарки, удалить оболочку
  • 250 гр. замороженной смеси грибов, разморозить
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. рубленого свежего розмарина
  • 1/4 ст. жирных сливок
  • Тертый сыр пармезан, для посыпки (по желанию)




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Добавить спагетти и варить столько, сколько указанно на упаковке. Оставить 1/2 стакана отвара, остальную жидкость слить.
  2. Тем временем нагреть на среднем огне в большой сковороде 1 чайную ложку оливкового масла. Добавить колбасный фарш и жарить, разминая деревянной лопаткой, приблизительно 5 минут. Переложить обжаренный фарш в миску.

  3. Добавить в туже сковороду 2 чайные ложки оливкового масла и грибы, приправить солью и перцем, обжарить до образования румяной корочки, 3-4 минуты. Примешать томатную пасту и розмарин, обжарить, помешивая, в течение 1 минуты. Добавить обжаренный фарш в сковороду к грибам, влить сливки и 1 стакан воды, довести до кипения и варить до загустения, 8-10 минут. Посолить и поперчить.
  4. Добавить сваренные спагетти в сковороду и перемешать с соусом, по необходимости добавить отвар от спагетти. Подавать спагетти с соусом, посыпав сыром пармезан.
Категории:

Соус с грибами и сметаной для спагетти

Сегодня мы научимся готовить изысканный сметано-грибной соус для спагетти. Паста с таким соусом – это блюдо, любимое по всему миру, а готовится оно легко и быстро. Всего 15-20 минут – и на вашем столе дымится в тарелках ресторанное блюдо, которое вы приготовили сами!

Вы любите макароны? Этот привычный и такой доступный продукт каждый привык готовить по-своему. Кто-то обожает с сыром или обжаренными колбасками, кто-то к макаронам подает обязательно овощи, а кто-то готовит с мясным фаршем или томатной заправкой. Но справедливо сказать, что вкуснее всего к спагетти подавать соус из грибов и свежей сметаны. Этот гармоничный, утонченный вкус просто невозможно забыть! Грибочки, сметана и спагетти – как будто созданы друг для друга!

Вы удивитесь, но приготовить своими руками изысканный итальянский соус с грибами и сметаной для спагетти – это легко, причем сделать это можно даже зимой, потому что никакие особенные и редкие ингредиенты для него не нужны. Только самые доступные и простые продукты, меньше получаса времени и немножко вдохновения. И вы больше никогда не будете подавать на стол макароны без этой изумительной заправки!

Соус с грибами и сметаной для спагетти


Приготовление грибного соуса для спагетти
Изысканный грибной соус к спагетти со сметаной знаменит по всему миру. Официанты в белых перчатках подают его в дорогих ресторанах, а умелые хозяйки готовят на своих домашних кухнях, и ничем не хуже. Сметано-грибной соус подходит не только для макарон, но и может стать идеальной «шубкой» для свинины или курицы в духовке, для овощей, рыбы, отварного картофеля. Ароматный, аппетитный и безумно вкусный, он украсит любое домашнее блюдо!

Готовится он чаще всего с шампиньонами – это самый простой и выгодный способ. Но можно использовать любые лесные грибы, либо добавлять к шампиньонам чуточку сушеных белых грибов. Будет еще ароматнее и вкуснее, а домашняя паста получится, как в лучшем ресторане!

Добавляют в соус различные специи и пряности, чеснок и зелень, даже горчицу и мед.

Давайте научимся готовить этот восхитительный соус в домашних условиях и узнаем все его секреты! Одного строгого рецепта не существует, и каждый кулинар готовит его по-своему, добавляя свой любимый секретный ингредиент. Наверняка и вы найдете свой идеальный состав сметанного соуса, который будете готовить регулярно для самых разных блюд.

Сливочный с вешанками

Грибы для соуса можно брать любые – лесные или выращенные шампиньоны либо вешанки. Менее затратным бюджетным вариантом станет покупка в ближайшем супермаркете вешанок. Эти грибы готовятся недолго и приятные на вкус.

Вешанки современное общество выращивает на специальных фермах с соблюдением всех норм санитарии и качества продукта. В природных условиях такие грибочки произрастают на пеньках и стволах различных деревьев – березы, дуба, ивы, осины.

Вешанка используется во многих кухнях мира, она произрастает в средней полосе России, на Кавказе и в дальневосточных территориях. Грибы имеют плоскую круглую шляпку различного диаметра. В своем составе вешанка содержит много полезных соединений и биологических веществ – минеральные соли, белки, углеводы.

Второй главный ингредиент подливы – растительное масло. Для приготовления берут оливковое масло, которое ценно своими элементами. Масло оливок раскрывает аромат грибов и лука, насыщает каждый кусочек и оставляет во рту приятное послевкусие при поглощении соуса.

В самых крайних ситуациях масло оливок можно заменить на подсолнечное. Масло понадобится для обжарки долек чеснока, лука и грибов.

Необходимые для подливы ингредиенты:

  • 200 гр. грибов;
  • 3 дольки чеснока;
  • зелень петрушки;
  • 1 большая луковица;
  • 20% сливки – 3 б. л.;
  • базилик;
  • соль.

На масле в сковороде следует обжарить чеснок, после чего дольки выкидывают. В масло кладут грибы и обжаривают их до полного выпаривания жидкости. После добавляем мелко рубленый лук и зелень. В грибную массу вливают аккуратной струйкой сливки и готовят на их основе соус – дают жидкости хорошо прогреться под крышкой минут 10. В конце добавляют приправы и соль.

Грибной соус к спагетти можно подавать на завтрак или ужин. Подлива делает блюдо нежным, насыщенным грибными нотами и имеющим аппетитный вкус и аромат.

Как вкусно приготовить сметано-грибной соус для макарон


Приготовление сметанно-грибного соуса
Классический грибной соус для спагетти делается очень просто. По сути, нужно лишь обжарить лучок с шампиньонами и потушить в сметане, и все будет готово. Но есть некоторые хитрости, которые лучше учитывать, чтобы сметанный соус получился вкуснее:

  1. Сметана должна быть свежей и средней жирности. Нежирная будет слишком жидкой, а слишком жирная добавит лишних калорий. Блюдо из макаронных изделий и без того высококалорийное, так что сметану лучше взять средней жирности: так лучше и для фигуры, и для вкуса.
  2. Можно использовать не только желтый репчатый лук, но и белый: его вкус более нежный и тонкий, и соус получится более изысканным. Либо вообще попробуйте взять половину желтого лука и половину красного: так получится необычнее, а паста приобретет экзотический вкус.
  3. Для жарки лучше использовать хорошее сливочное масло. На нем лук и грибы поджарятся с золотистым оттенком, а блюдо приобретет сладковатый, нежный привкус, который не даст обычное растительное масло. А если хотите более легкий вариант, то возьмите оливковое масло, как делают итальянцы.
  4. Многие тушат готовые макароны в соусе, но правильнее – положить только что приготовленную пасту в тарелку, а сверху залить соусом. Так будет и красивее, и вкуснее, да и правильнее по технологии. Потому что от тушения макароны могут развалиться и потерять свою форму, а она для спагетти очень важна.
  5. Если у вас есть немного сушеных белых грибов (можно их купить в супермаркете), промойте их, замочите на час и промойте снова, отварите в воде полчаса, нарежьте и используйте вместе с шампиньонами. А в соус при готовке вместе со сметаной влейте грибной бульон. Грибной запах будет умопомрачительный!
  6. В заправку можно смело добавлять такие ингредиенты: горчицу, мелко нарубленную зелень, травы и смесь перцев, паприку и черный перец, немножко сахара, твердый сыр. Не стоит добавлять лимон, томат – с ними соус свернется, кислота ему вовсе не нужна. А если добавить немного куриного фарша и потушить, то будет мясная заправка с грибами, очень сытная и изумительно вкусная!

Эти нехитрые секреты помогут вам приготовить самую вкусную в мире пасту с соусом из сметаны и грибов. А теперь перейдем непосредственно к рецепту.

Сливочно-чесночный соус из грибов

Сливочно–грибной соус можно сделать более пикантным на вкус. Достаточно просто добавить в него чеснока.

Необходимые продукты:
  • две ложки муки;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • приправы на свой вкус;
  • упаковка жирных сливок;
  • около 40 грамм масла сливочного;
  • два зубчика чеснока.

Классический соус с шампиньонами и сметаной для спагетти


Классический соус с шампиньонами для макарон
Приготовим классический грибной соус из шампиньонов со сметаной по простому рецепту. Используем самые доступные и привычные ингредиенты: лук и чеснок, шампиньоны, сметану и немножко специй.

Калорийность – 230 ккал.

Ингредиенты:

  • Сметана средней жирности, свежая – 200 мл.;
  • Шампиньоны (лучше коричневые) – 200 гр.;
  • Репчатый лук – 1 крупная головка;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Сливочное масло – 100 гр.;
  • Горчица мягкая – 1 ч.л.;
  • Смесь «итальянские травы» – 1 ч.л.;
  • Перец черный и красный, соль – по вкусу
  • Укроп и петрушка – небольшой пучок;
  • Чеснок – 3 зубчика.

Пошаговый рецепт:

  1. Помойте грибочки и нарежьте их кубиками или слайсами, не мельчите слишком.
  2. Лук почистите и порежьте четверть-кольцами или мелкими кубиками, но сильно крошить тоже не нужно.
  3. Чеснок пропустите через чеснокодавилку.
  4. Укроп и петрушку помойте в проточной воде и высушите, а затем мелко-мелко порежьте.
  5. Возьмите большую глубокую сковороду или сотейник. Поставьте на огонь и растопите масло.
  6. Положите лук, пусть поджарится 5 минут на большом огне, помешивайте.
  7. Потом положите грибы, помешайте. Не солить! Пусть на большом огне грибы с луком жарятся еще 3-4 минуты, но мешайте, чтобы не горело с краев.
  8. Теперь, когда пошла жидкость, можно подержать на большом огне еще пару минут и делать его меньше. Добавляем сахар и соль и мешаем массу.
  9. Через минуту кладем горчицу, вливаем сметану. Тщательно смешиваем и делает маленький огонь, чтобы масса не сильно булькала, а тихонько выпаривалась. Накрываем крышкой.
  10. Через 5-7 минут добавляем чеснок и зелень, соль и специи. размешиваем, держим с открытой крышкой еще 2-3 минуты и выключаем.

Наш восхитительный соус из грибов и сметаны готов.

Кушать нужно сразу же, пока горячий, после подогревания он теряет вкус.

Приятного аппетита!

Грибная подлива из шампиньонов – рецепт

Приготовления грибной подливы начинается с подготовки всех необходимых продуктов. Очистите от кожуры морковь и репчатый лук. Помойте и обсушите шампиньоны. Далее нарежьте их дольками как для грибного супа.

Луковицу нарежьте мелкими кубиками, как для зажарки.

Морковку натрите на средней или более крупной терке.

На подсолнечном (рафинированном) масле обжарьте репчатый лук до прозрачного цвета.

Как только лук поджариться, выложите на сковороду шампиньоны и тертую морковь.

Шампиньоны с грибами, луком и морковью перемешайте. Пожарьте их 7-8 минут на медленном огне, периодически перемешивая. Грибы за это время должны поджариться, а морковка стать мягкой.

Посыпьте шампиньоны специями и солью.

Из специй к грибам хорошо подойдут черный молотый перец и сушеные прованские травы. Кроме них можно в подливке использовать и приправу для бульона со вкусом грибов или бульонный кубик. Залейте грибы горячей водой.

В небольшом количестве холодной воды разведите муку.

Чтобы избежать комочков. Насыпьте муку в миску, после чего добавляйте воду небольшими порциями, при постоянном помешивании.

Благодаря муке подливка получится не только более густой, но и более сытной. Муку влейте к шампиньонам и сразу перемешайте лопаткой подливку, чтобы мука не схватилась комками. Помешивая, потушите подливу еще 4-5 минут до того момента, пока она не станет густой. По желанию в конце приготовления в готовую подливку можно добавить 2-3 столовых ложки сметаны, молока или сливок.

Готовой подливкой полейте приготовленный гарнир – гречку, макароны, картофельное пюре или кашу. Кстати, такой грибной подливой можно полить картофельные котлеты или зразы, получится безумно вкусно.

По этому рецепту вы можете приготовить и грибную подливу из замороженных грибов. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт грибной подливы из шампиньонов вам понравится и пригодится. Рекомендую приготовить также и подливу из курицы со сметаной.

Как приготовить спагетти с грибами в сметанном соусе


Макароны с грибным соусом и сыром
Теперь приведем вашему вниманию полный рецепт спагетти по-домашнему со сметано-грибным соусом. Вам понравится, а близкие просто пальчики оближут!

Калорийность блюда – 540 ккал.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 250 гр.;
  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Оливковое масло – 1-2 ст.л.;
  • Сметана – 200 мл.;
  • Сыр твердый – 80 гр.;
  • Шампиньоны – 150 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Перец, соль, прованские травы – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. В кастрюльку наливаем воду, солим и ставим закипать.
  2. Пока закипает вода, моем и нарезаем крупными кубиками шампиньоны.
  3. Режем лук и шинкуем полукольцами.
  4. Чистим чеснок, продавливаем на давилке.
  5. Натираем в отдельную тарелку сыр на мелкой терке.
  6. На сковородку бросаем масло и ставим на огонь, пусть растает.
  7. Если вода уже закипела – бросаем в нее спагетти и варим до полной готовности.
  8. Пока варятся спагетти (не забываем иногда помешивать), на сковородку с маслом кладем лук и грибы и жарим 7 минут на сильном огне без соли.
  9. Затем солим, приправляем и заливаем сметаной. Уменьшаем огонь и тушим 10 минут.

Сливаем воду с макарон, сбрызгиваем их оливковым маслом и сразу раскладываем по тарелкам. В каждую тарелку сверху выкладываем густую грибную заправку – щедро, не жалея! А сверху посыпаем тертым сыром. Можно посыпать укропчиком или зеленым лучком. Бон аппетит!

Со сметаной

Грибной соус со сметаной гораздо полезнее, чем с майонезом.

А если еще взять продукт не слишком жирный, то блюдо получится совсем некалорийным.

Необходимые продукты:
  • маленькая баночка сметаны;
  • приправы по своему желанию;
  • одна луковица;
  • около 200 грамм шампиньонов.
Процесс приготовления:
  1. В отличие от других рецептов, в этом придется потушить овощи так, чтобы выделяемая жидкость не испарялась.
  2. Измельчаем лук и грибы, отправляем на сковороду с низким уровнем нагрева, прикрываем крышкой и держим около 15 минут. При необходимости, влейте в сковороду немного воды, чтоб ее содержимое не подгорело.
  3. Вливаем сметану и продолжаем готовить еще 7 минут. Добавляем выбранные специи.
  4. Снимаем с огня, ждем, пока масса остынет, и доводим ее до состояния пюре при помощи блендера или комбайна.

Сливочный грибной соус из шампиньонов для спагетти

Спагетти с грибным соусом — это одно из самых лучших сочетаний. Блюдо получается нежным и безумно вкусным.

Необходимые продукты:
  • одна луковица;
  • баночка сливок;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • приправы и зелень по своему желанию.
Процесс приготовления:
  1. Лук нарезаем на небольшие кубики и доводим до румяного цвета на горячей сковороде.
  2. Выкладываем к нему предварительно нарезанные шампиньоны, обжариваем все вместе около 10 минут так, чтоб выпарилась вся жидкость.
  3. Приправляем овощи выбранными специями по своему вкусу и вливаем сливки. Ждем, пока содержимое закипит, и убираем с плиты.
  4. Этим соусом поливаем спагетти.

Сверху, по желанию, можно добавить еще и свежую зелень.

Паста с шампиньонами под грибным соусом

Когда путешествовать нельзя, но очень хочется, можно воссоздать атмосферу любимой страны прямо на своей кухне. Skyscanner собрал для вас серию самых-самых национальных рецептов от блогеров из разных стран мира. Выбирайте блюдо, запасайтесь нужными продуктами и начинайте увлекательное кулинарное путешествие!

Автор рецепта

Михаил Зарубин, путешественник и этнограф, посетивший все страны мира, автор

@mike.around.the.world

Этот простой и невероятно вкусный рецепт не оставит равнодушным даже гурманов. Рецепт этой пасты родом с запада Италии, где грибной соус делают с добавлением трюфеля. Тающий во рту соус, пикантный вкус грибов — это всё об этой грибной пасте. Блюдо получается вкусным, красивым и несложным в приготовлении. На сногсшибательный аромат сбежится вся семья, а возможно, на огонёк заглянут и соседи. Такую грибную пасту под нежным соусом вам захочется готовить снова и снова!

Ингредиенты

  • Паста- 200 г
  • Шампиньоны свежие- 300 г
  • Лук репчатый- 1 луковица
  • Чеснок- 2-3 зубчика
  • Грибная паста в банке или грибы другого вида свежие/сушёные (по желанию)
  • Сливки 20%- 250 мл
  • Копчёная паприка
  • Приправа «итальянские травы»
  • Соль
  • Сыр твёрдый- 50 г

Приготовление

  1. Варим макароны, учитывая время приготовления на упаковке (оно может отличаться для разных видов). Если любите пасту al dente (недоваренную с жёстким центром), сократите время варки на 2-3 минуты.
  2. Пока готовится паста, нарезаем грибы пластинками (уже нарезанные покупать не советую — исчезает вкус). Мелко режем чеснок. Лук — кольцами и разрезаем на четвертинки.
  3. Обжариваем грибы на небольшом огне без масла. Когда грибы дали сок, отправляем на сковороду лук и чеснок, жарим до готовности, пока не испарится жидкость.
  4. Убрав сковороду с обжаркой с огня, осторожно вливаем сливки. Добавляем копчёную паприку, итальянские травы и соль по вкусу. Ставим на небольшой огонь, даём покипеть 2-3 минуты.
  5. Вмешиваем в сливочный соус грибную пасту. Если такой пасты нет под рукой, можно использовать измельчённые в блендере грибы либо обойтись без неё.
  6. Смешиваем наши готовые макароны со сливочно-грибным соусом и — по тарелочкам!
  7. Поверх каждой порции посыпаем натёртый на мелкой тёрке сыр. Готово!

Еще больше рецептов из разных стран от Михаила на страничке Instagram mike.around.the.kitchen.

Нажмите сюда, чтобы вернуться на главную страницу Кулинарного путешествия с рецептами от авторов.

рецепты грибных подлив и соусов к макаронам и пасте

Итальянские макароны из твёрдых сортов пшеницы известны на весь мир, паста с томатным соусом является визитной карточкой Милана, спагетти с сыром очаровывают всех любителей вкусно поесть. Стоп, Италия незаслуженно забрала себе славу макарон, ведь первую пасту делали древние египтяне, высушивая пресные мучные лепёшки на жарком солнце. Такие запасы отваривались в кипящем котле и считались едой бедняков. А великолепный томатный соус появился только в XVII веке, когда помидоры ввезли из Америки. Грибные заправки отлично готовили французские шеф-повара, так что спагетти можно смело назвать интернациональным блюдом. Ресторанным кулинарам известны сотни вариантов приготовления макарон, и главное – соусы, заправки, муссы, подаваемые к спагетти, именно они делают вкус всего блюда. Как приготовить соус с грибами для пасты дома так, чтобы никто не смог отличить домашнюю готовку от ресторанных изысков? Подлива из грибов уникальна тем, что её практически невозможно испортить, а если разнообразить соус некоторыми ингредиентами, то можно смело рассчитывать на получение Оскара в области кулинарии от домашних и близких.

Основной рецепт

Грибной соус для пасты готовится за 30 минут, это время как раз отводится для приготовления самих спагетти. Для создания шедевра следует взять небольшую упаковку свежих шампиньонов, эти грибочки доступны всем и продаются круглый год. Обойдёмся без чистки, достаточно порезать грибы крупными полосками, выжарить на раскалённой сухой сковороде, тем самым удалив всю лишнюю влагу. Затем на сливочном масле довести шампиньоны до золотистого цвета, присоединить к ним несколько луковиц, посолить, притрусить мускатным орехом. На отдельной сковороде приготовить белый соус: несколько столовых ложек муки слегка обжарить с сухими травами, добавить сливочное масло, сливки, несколько ложек белого вина, всё тщательно перемешать, тушить несколько минут. Приготовленная заправка отправляется к овощам, соус к пасте готов.

Грибной соус из шампиньонов имеет свои секреты. Готовя заправочную смесь, следует выбирать сливки с высокой жирностью. Особое внимание нужно уделить пряностям. Тмин, мускатный орех, прованские травы, сушёный укроп доведут соус до совершенства, подчеркнут грибной аромат и возбудят аппетит. Жареные семечки подсолнуха, предварительно измельчённые блендером, добавят пикантную пряную нотку в симфонию безупречной заправки.

Вариации с сыром

Лучший друг грибов – сыр, и такой тандем сделает грибную подливу настолько вкусной, что домашние наверняка потребуют несколько порций добавки. Пока готовится паста, делаем сырную заправку:

  1. Белые грибы режутся мелкими пластинами, жарятся на растительном масле со специями до готовности.
  2. Отдельно жарится лук, нарезанный полукольцами, желательно довести его до тёмно-золотистого цвета. Отправить к грибам на «знакомство».
  3. На мелкой тёрке натереть «Пармезан», смешать его с заправками, залить несколькими ложками сметаны, тушить 4 – 6 минуты.
  4. Мягкий сорт сыра «Моцарела» засыпается за несколько минут до конца тушения.

Свежая зелень должна обязательно присутствовать, особенно если подлива готовится из лесных грибов. Сыр отлично сочетается со сливками, поэтому следует разнообразить рецепт соуса. Пока грибы, лук, пряности жарятся на одной сковородке, а макароны медленно томятся в кастрюле, готовится лёгкий сливочно-грибной соус для спагетти. Несколько десертных ложек очищенных семечек довести до золотистого цвета, скалкой измельчить их в крошку, перемешать с тёртым сыром. Мука жарится до румяного цвета, разбавляется небольшой упаковкой сливок, сливочное масло заменяется массой из семечек и сыра, аккуратно добавляемой к белому соусу. Подливка готова, осталось лишь смешать заправки и обильно полить макароны.

Красные соусы

Как приготовить соус с грибами и томатами для пасты, как в элитном ресторане? Томаты отлично подходят к макаронам, однако их кисловатый привкус может перебить нежный вкус грибов. Значит, необходимо тщательно соблюсти пропорции ингредиентов или замаскировать помидоры. Нет, наносить на них камуфляжную окраску никто не будет, однако некоторые хитрости всё же будут:

  1. Грибы подготавливаются на сковороде.
  2. Лук с морковкой доводится до золотистого цвета.
  3. Томаты освобождаются от кожицы, отправляются к овощам, тушатся до пюреобразного состояния. Обязательно в заправку кладутся сахар, растительное душистое масло, базилик.
  4. Мука доводится до тёмного цвета, разбавляется несколькими ложками овощного бульона. Он готовится за несколько минут: в кипящую воду положить корень петрушки, часть овощной подливы, лавровый лист.
  5. Смесь должна закипеть, стать густой, насыщенной, туда отправляются оставшиеся овощи, грибы, зелень.

К спагетти красный соус подаётся в горячем состоянии, посыпается сверху мелко нарезанными побегами молодого чеснока, зелёного лука, укропа. Если под рукой нет свежих помидоров, такой же вариант заправки можно сделать с томатной пастой, консервированными томатами или вялеными продуктами.

Представители сильного пола оценят спагетти с грибами и курицей под красным соусом. Измельчённое филе птицы зажаривается на сильном огне до образования коричневой корочки, заправляется лёгким майонезом, солью, перцем. Тем временем грибы с луком на отдельной сковороде превращаются в аппетитную подливу и ожидают своей очереди. Несколько томатов без шкурки обжариваются на растительном масле, сахарятся, превращаются в нежный томатный мусс. Мелко нарезанные чеснок, базилик, петрушка, майонез присоединяются к томатной массе, тушатся несколько минут. Смешать все заправки, соединить с майонезом, дать настояться несколько часов. Длительное время готовки с головой окупится результатом.

К грибам можно добавить несколько ложек алкоголя, главное, не переусердствовать с ним. Спирт выветривается под воздействием высоких температур, оставляя взамен нежный пряный привкус. А также не следует забывать про грибное ассорти, ведь существуют не только шампиньоны или белые грибы. Лисички, опята, грузди великолепно подойдут к спагетти, остаётся только выбрать вариант основного соуса.

Паста со сливочно-грибным соусом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для пасты со сливочно-грибным соусом на 2 порции :

Рецепт приготовления пасты со сливочно-грибным соусом по шагам

Паста со сливочно — грибным соусом это быстрый, недорогой и вкусный вариант приготовления пасты. Шампиньоны придают блюду отличный аромат, а сливочный соус нежности. Также этот вариант подойдет для тех, кому надоело мясо или рыба. На приготовление этого блюда у Вас уйдет не более тридцати минут. Набор ингредиентов тоже невелик: макароны (выбираем любые), грибы шампиньоны и сливки (можно заменить сметаной при отсутствии сливок). Солим по вкусу. Обжаривать грибы мы будем на сливочном масле.

Сперва поставьте большую кастрюлю с подсоленной водой на огонь и дождитесь пока она закипит. После чего кладем в нее макароны и отвариваем их до готовности. Обычно на это уходит около 7 — 10 минут. Периодически мешайте макароны.

Готовые макароны процедить через дуршлаг, промыть под проточной водой и вернуть обратно в кастрюлю. По желанию добавить сливочное масло, чтобы они не слиплись. Накрыть крышкой, иначе остынут.

Грибы очищаем ото всех загрязнений под водой или же просто влажной тряпочкой. Затем нарезаем на крупные пластинки. Мелкие шампиньоны можно просто разрезать на четыре части. Мельчить не стоит, так как они сильно ужарятся.

Растопите в горячей сковороде кусочек сливочного масла.

И закиньте в сковороду порезанные шампиньоны. Обжаривайте до золотистой корочки, периодически помешивая. Посолите.

Влейте к грибам сливки или сметану. Тщательно перемешайте, убавьте огонь на минимум и накройте крышкой. Тушите все вместе около пяти минут. Если соус получается густоватым, то добавьте еще немного сливок. Если же, наоборот, Вам кажется, что соус жидкий, то можно добавить муки (буквально одну чайную ложку) и перемешать — соус загустеет. Я муку не добавляем, мне больше нравится жидковатый.

Соединить макароны со сливочно — грибным соусом в общей кастрюле и выложить на тарелки. Или же подавать опционно, выложив пасту на тарелку и полив ее соусом в необходимом количестве. По желанию можно посыпать готовое блюдо тертым на мелкой терке сыром. И посыпать свежей зеленью. Подавать в горячем виде. Паста со сливочно — грибным соусом готова! Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Макароны

28

3

176

845

Шампиньоны

15

4

4

95

Масло сливочное

0

41

0

374

всего в блюде:

47

78

185

1623

всего в 1 порции:

24

39

93

812

всего в 100 граммах:

6

10

23

203

автор рецепта: irinchik_orsk Ирина

дата публикации: 30.08.2016

просмотров: 6920

Похожие рецепты

Грибной соус для спагетти: состав, рецепт

Итальянская кухня подарила миру одно из своих главных достижений – макароны. К спагетти относятся с большим уважением потому, что любая хозяйка всегда может выкрутиться из ситуации, когда нужно приготовить что-то очень быстро и очень вкусно. Таких рецептов на страницах кулинарных сайтов и книг можно найти несчетное количество, и грибной соус для спагетти относится как раз к одним из них. Встречаются самые разнообразные вариации соусов из грибов к макаронам: с использованием томатов и красного перца, с лимонным соком, с орехами… Иначе говоря, это настоящая палочка-выручалочка при необходимости спешно приготовить ужин.

Наиболее популярный и, можно сказать, классический вариант соуса с грибами включает в себя сливки и сыр. Рецепт его очень прост в приготовлении, бюджетен, а результат оказывается весьма впечатляющим.

Понадобится набор ингредиентов:

  • Грибы свежие – 450 г
  • Сливки (25% жирности) – 400 мл
  • Сыр твердый – 150 г
  • Лук репчатый – 1 небольшая луковица
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Мука – 1 столовая ложка
  • Масло растительное – 2 столовые ложки
  • Петрушка свежая – 1 небольшой пучок
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец, молотый – по вкусу

Количество порций – 4

Время приготовления – 50 минут

Грибной аромат

Часто хозяйки, задающиеся вопросом о том, как приготовить грибной соус, ошибочно считают шампиньоны единственным подходящим продуктом. На самом деле в соус грибной могут быть выбраны совершенно любые грибы. Разница будет лишь в тонкостях аромата: шампиньоны на вкус нежнее, а лесные грибы отличаются характерной насыщенностью вкусовых оттенков. Свежие грибы для заправки – идеальный вариант, но найти качественный продукт не всегда удается, поэтому хорошие замороженные грибочки вполне сгодятся. Перед приготовлением важно подготовить замороженные грибы, заранее выложив их из морозилки и удалив лишнюю воду.

  1. Готовые грибы нарезаются небольшими кусочками. Мельчить не рекомендуется, чтобы не лишить соус необходимой фактурности – подлива к макаронам не должна быть однородной.
  2. Лук с чесноком мелко нарезаются. Сковорода с растительным маслом разогревается, и овощи отправляются в нее. Обжаривать в течение 3–4 минут до появления легкого золотистого оттенка лука.
  3. Когда лук дойдет до нужной кондиции, в сковородку высыпаются нарезанные грибы. При термической обработке этот продукт выделает достаточно много воды, поэтому готовить их придется в течение 15–20 минут. О готовности грибов будет говорить то, что их объем уменьшится примерно на одну треть – за счет выпаренной жидкости.
  4. В готовую смесь необходимо добавить соль и черный перец, затем тщательно перемешать и всыпать в сковороду столовую ложку муки. Все перемешивается еще раз, чтобы устранить появление комочков, затем обжаривается около 2–3 минут.

Сливочная нежность

Для пасты с грибами и других блюд, в состав которых входят сливки, необходимо выбирать только жирный продукт. Сливки с низким процентом жирности или вовсе обезжиренные слишком жидкие, да и вкуса как такового они не имеют. Иногда сливки для грибного соуса можно заменить на сметану, но только если это домашний натуральный продукт, который не обладает свойственной магазинной сметане кислинкой.

  1. Когда грибы, обжаренные в муке, приобретут золотистый оттенок, в сковороду выливаются сливки. Смесь готовится на слабом огне 3–5 минут с закрытой крышкой.
  2. Пока грибная подлива томится, можно подготовить сыр. Он натирается на мелкой терке и не должен слипаться – именно поэтому лучше выбирать твердые сорта. Когда грибы со сливками протушатся указанное время, в сковороду засыпается сыр. В течение одной минуты, не снимая с огня, необходимо размешивать соус, чтобы плавящийся сыр растворился, а не пригорел ко дну сковороды.
  3. Подлива из грибов снимается с огня. В него добавляется мелко нарубленная петрушка, затем сковорода закрывается крышкой еще на 10 минут.

Подача

Грибной соус для пасты лучше подавать в горячем виде, поскольку он имеет неоднородную фактуру с относительно крупными кусочками. Заправку можно поставить на стол как в отдельном соуснике с ложечкой, так и сразу разложить спагетти с грибами порционно.

  1. Такая подлива к макаронам может подаваться с любыми макаронными изделиями – не только с пастой или спагетти. Любые перышки, бантики и клецки получатся вдвойне вкуснее, не говоря уже о сытной мясной лазанье.
  2. Еще один продукт, с которым соус с грибами можно подавать к столу – гарнир из риса. В целом и другие крупы – например, гречка или перловка, хорошо сочетаются с приправой.
  3. Не менее удачным будет выбор в пользу куриного филе: запеченное куриное мясо, сдобренное сливочным соусом из грибов, сможет сделать обед незабываемым и не оставит равнодушными никого из гостей.

Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Спагетти с грибным мясным соусом

Как партнер Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках. Этот сайт содержит партнерские ссылки.

Соус для мяса с грибами — отличный способ включить в свой рацион больше грибов. Ваша семья даже не заметит, что грибы порезаны и соединены с мясом в этом замечательном недорогом обеде.

Спагетти с грибным соусом

Ой, ням. Это почти все, что я могу сказать об этих спагетти с грибным мясным соусом.Смешивание грибов с говяжьим фаршем — отличный способ включить в свой рацион еще немного грибов, не теряя при этом вкуса. Он также неплохо «проникает» грибным ароматом в большую партию спагетти даже в присутствии придирчивых детей, которым не «нравятся» грибы… которые они могут видеть. Муах-ха-ха-ха-ха.

Вы должны быть немного злым гением, когда кормите столько детей. Никогда не бывает еды, которая понравилась бы ВСЕМ семерым из них, а иногда я даже не получаю большинство из них.Дети, мужик. Я тебе что скажу.

Этот рецепт пользовался успехом у всех, и я готовлю его регулярно. Если хотите, можете заменить его на свои любимые грибы. Это не обязательно должно быть преступником.

Есть ли какие-нибудь надстройки для соуса для спагетти, которые вам нравятся? Мне очень понравилось добавлять в смесь 1/4 стакана нарезанного кубиками красного болгарского перца. Он добавляет тонкий привкус болгарского перца в соус, который я люблю, и привет. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ овощи. Я возьму все, что смогу.


Еще больше рецептов пасты!

Паста с креветками и соусом из креветок Easy
Паста с курицей и цукини
Паста с черными креветками
Паста с сыром и брокколи с курицей
Рецепт запеченного тортеллини


Время подготовки 10 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 10 минут

Состав

  • 3 стакана нарезанных кубиками грибов кримини
  • 2 стакана нарезанных грибов кримини
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками лука
  • 1/2 фунта постного говяжьего фарша
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки перца
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 ч.л. измельченного чеснока
  • 1/2 стакана каберне совиньон
  • 1 банка томатной пасты на 6 унций
  • 1 банка томатного соуса на 28 унций
  • 1/2 стакана воды
  • 1 чайная ложка говядины лучше, чем бульон
  • 2 чайные ложки сахара

Инструкции

  1. Положите говяжий фарш, лук и грибы в большой сотейник с антипригарным покрытием.Приправить солью, перцем и сушеными травами. Готовьте на среднем или сильном огне, пока говядина полностью не приготовится. Слейте лишний жир.
  2. Добавьте оливковое масло в сковороду вместе с чесноком. Варить 1 минуту. Добавьте вино, перемешайте и варите 2–3 минуты, пока не исчезнет большая часть лишней жидкости. Добавьте томатный соус, томатную пасту, воду, а лучше бульон и сахар. Перемешайте, чтобы все хорошо перемешалось.
  3. Дать покипеть на слабом огне 1-2 часа.

Информация о пищевой ценности:

Урожайность:

8

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калории: 272 Всего жиров: 14 г Насыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 34 мг Натрий: 989 мг Углеводы: 20 г Волокно: 4 г Сахар: 12 г Белки: 16 г

Нравится этот рецепт? Расскажи своим друзьям!

Подпишитесь на Instagram, чтобы узнать больше!

Спагетти с мясом и грибами рагу в одной кастрюле

Паста для всей семьи готовится прямо в соусе по этому рецепту в одной кастрюле, что обеспечивает легкий ужин и быструю уборку после еды.

Состав

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 упаковка (8 унций) нарезанных беби грибов белла
  • 1 фунт 90% постного говяжьего фарша
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 банка (24 унции) соуса маринара
  • 2 ч.л. итальянской приправы
  • 2 стакана говяжьего бульона с пониженным содержанием натрия или воды
  • спагетти 12 унций, сломанные
  • ¼ чашки тертого сыра Пармезан
  • ¼ чашки свежих нарезанных листьев базилика, свободно упакованных

ступеней

  1. В большой кастрюле нагрейте масло на среднем огне.Добавьте грибы. Варить 5 мин., Время от времени помешивая. Добавьте говядину и чеснок. Приправить солью и перцем. Варить 7–8 мин., Пока мясо не подрумянится, помешивая и разбивая мясо тыльной стороной ложки.
  2. Влить в кастрюлю соус маринара, итальянскую приправу и бульон. Нагрейте до кипения на сильном огне. Выложите спагетти в кастрюлю, придавив так, чтобы спагетти были погружены в воду.Уменьшите огонь и тушите под крышкой 12–15 минут, пока спагетти не приготовятся, но все еще al dente, помешивая каждые 4–5 минут.
  3. Перемешайте спагетти и соус до однородного состояния. Разложите по сервировочным тарелкам. Украсить пармезаном и базиликом.

The Produce Moms делятся рецептами соуса для спагетти с скрытыми грибами — WISH-TV | Новости Индианаполиса | Погода в Индиане

Мы продолжаем поддерживать нашу компанию Gr8 Pasta Push с Лори Тейлор из Produce Moms и ее взглядом на все макароны! Посмотрите сегодняшние рецепты:

«The Blend» — соус для спагетти с скрытыми грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ
Говяжий фарш 1 фунт
Грибы 8 унций, мелко нарезанные в кухонном комбайне
Соус для спагетти в 1 банке
Обжарьте говядину + грибы на сковороде.Добавьте банку томатного соуса, хорошо перемешайте, подавайте
Ореховый орех Firehouse Chili
https://walnuts.org/recipe/california-walnut-firehouse-chili/
ИНГРЕДИЕНТЫ
● 1 столовая ложка оливкового масла
● 3/4 стакана нарезанный кубиками лук
● 1/2 стакана нарезанной кубиками моркови
● 1/2 стакана нарезанного кубиками сельдерея
● 1/2 стакана нарезанного кубиками болгарского перца
● 1-2 чайные ложки порошка чили
● 1 чайная ложка копченой паприки
● 1 1/2 стакана нарезанного калифорния грецкие орехи
● 1/2 стакана черной фасоли
● 1/2 стакана фасоли
● 1 измельченный перец чипотле в соусе адобо плюс 1-2 столовые ложки соуса адобо из банки
● 1 (15 унций.) банка томатного соуса
● 1 банка (14,5 унций) жареных нарезанных кубиками помидоров
● Дополнительные гарниры: поджаренные нарезанные грецкие орехи, тертый сыр Чеддер, острый соус, сметана, нарезанный редис и свежие листья кинзы

ПОДГОТОВКА

  1. Нагрейте масло в большой кастрюле. Добавьте лук, морковь, сельдерей и болгарский перец и готовьте 5 минут или до размягчения. Добавьте порошок чили и перец и готовьте 1 минуту, пока не станет ароматным.
  2. Добавьте грецкие орехи, фасоль, перец чипотле и соус адобо, томатный соус и помидоры.Довести до кипения; убавьте огонь и тушите под крышкой 30 минут.
  3. Разложите по тарелкам и подавайте с любым гарниром.

Жареная тыква Delicata + коричневое масло + соус из шалфея и пармезана
● Кабачок Delicata, нарезанный полумесяцами и запеченный в духовке
● Соль и свежемолотый черный перец
● 1 фунт нарезанных макарон, таких как ziti
● 2 столовые ложки масла
● свежие листья шалфея
● 1 стакан или более тертого пармезана-реджано
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой; посолить это.Готовьте макароны, пока они не станут мягкими, но еще не совсем готовыми.
  2. Тем временем налейте масло в сковороду или кастрюлю, достаточно большую, чтобы вместить приготовленную пасту; включите средний огонь и добавьте шалфей. Готовьте, пока масло не станет орехово-коричневым, а шалфей не сморщится, затем убавьте огонь до минимума.
  3. Когда макароны почти готовы, вылейте из стакана воду для приготовления. Слейте воду из макарон. Сразу же добавьте его в масляно-шалфейную смесь и увеличьте огонь до среднего. Добавьте 3/4 стакана воды и перемешайте; смесь будет рыхлой и немного жидкой.Готовьте примерно 30 секунд или до тех пор, пока немного воды не впитается и макароны не будут приготовлены идеально.
  4. Добавить сыр; соус станет сливочным. При необходимости разбавьте его небольшим количеством воды. Сверху выложите жареную тыкву. Обильно приправьте перцем и солью по вкусу.
    Томатный соус Glory’s
    ● 1 10 унций. емкость для помидоров NatureSweet® Glorys®, измельченных
    ● 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
    ● 4 измельченных зубчика чеснока
    ● 1/2 ч. л. сушеный орегано
    ● Соль и перец по вкусу
    Нагреть масло.Добавьте чеснок и готовьте до золотистого цвета, около 1 минуты. Добавьте помидоры, орегано, соль и перец. Доведите до кипения, убавьте огонь до средне-слабого и тушите до загустения.

Веб-сайт: www.theproducemoms.com

Рецепт сливочного соуса для спагетти

Пищевая ценность (на порцию)
327 калорий
17 г жир
6 г Углеводы
35 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 327
% Дневная норма *
17 г 22%
Насыщенные жиры 8 г 38%
113 мг 38%
138 мг 6%
6 г 2%
Пищевые волокна 0 г 1%
35 г
Кальций 31 мг 2%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Попробуйте этот любимый рецепт сливочного соуса для спагетти с добавлением секретного ингредиента. Возьмите банку купленного в магазине соуса для спагетти и сделайте его своим, добавив всего несколько ингредиентов. Затем приготовьте этот простой соус для спагетти на плите. Это так просто! Ваша семья будет думать, что вы трудились над плитой, готовя соус для спагетти с нуля.

Лучшая часть? Этот рецепт открыт для вариаций. Добавьте в соус для спагетти все, что вам нравится, например, перец, лук, сельдерей, дополнительные специи и многое другое.

Подавайте его с лапшой спагетти, используйте в запеченных зити или лазанье — возможности безграничны.

Добавьте немного хрустящего домашнего итальянского хлеба и салат, и вы получите полноценный обед на любой вкус.

Crockpot Соус для спагетти с индейкой и грибами

Спагетти с мясным соусом — одно из тех блюд, которые любят ВСЕ, и мы сократили количество калорий, заменив постный фарш из индейки вместо говяжьего фарша.От моего двухлетнего ребенка до мужа весь дом убирал тарелки, что всегда делает маму счастливой! Вы можете приготовить эту плиту с рецептом соуса для спагетти с индейкой и грибами и просто дать ей покипеть на медленном огне в течение нескольких часов, периодически помешивая. Или возьмите маршрут Crockpot, как я в этот раз, и просто позвольте ему готовить сам весь день, и ваш дом будет пахнуть Италией! Подавайте его с закусками, как мы делали это для целых 30 блюд, не содержащих глютена и подходящих для палео!

Ингредиенты для соуса для спагетти с индейкой и грибами (на 6-8 человек, , но также хорошо замораживаются ):

  • 1 фунт.Молотая грудка индейки
  • 1 средняя белая луковица, мелко нарезанная
  • 2 ст. оливковое масло
  • 4 зубчика чеснока
  • 4-6 грибов белла без стебля, разрезать пополам и нарезать ломтиками
  • Банка нарезанных кубиками помидоров 14,5 унций
  • 2 банки томатного соуса емкостью 14,5 унций
  • 1/2 стакана говяжьего бульона или воды
  • 2 больших нарезанных листа базилика
  • 2 ст. свежемолотой петрушки
  • 1/4 ч. Л. сушеный орегано
  • 1/4 ч. Л.толченый красный перец
  • 1/8 ч. Л. кайенский перец (необязательно, но нам очень нравится, что он дает небольшой толчок!)
  • 1/2 ч. Л. соль
  • 1/2 ч. Л. перец черный молотый

Метод:

1. Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне, обжарьте мясо в 2 ст. оливкового масла с нарезанным луком до готовности (около 5 минут). Приправить небольшим количеством соли и перца. Поместите поджаренное мясо на дно мультиварки.

2. Теперь добавьте все остальные ингредиенты в мультиварку.Перемешайте, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 8-10 часов или на сильном 4-6 часов. ((В идеале, если вы дома и можете ухаживать за своей мультиваркой: я предпочитаю оставлять свою на НИЗКОМ в течение примерно 5 часов, а затем переключаю ее на ТЕПЛЫЙ. Затем я держу ее на теплом уровне до подачи на стол!))

3. Подавайте поверх приготовленных спагетти из цельной пшеницы, пасты без глютена ИЛИ «Zoodles» (спиральные кабачки) — * см. Рецепт Zoodle ниже . Украсить листиком базилика и немного посыпать пармезаном.Служите и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

* Как мы готовим наши зудлы. Лапша из кабачков имеет тенденцию становиться водянистой, самое важное — это сделать ее спиральной непосредственно перед приготовлением. Чем дольше они сидят, тем более водянистыми становятся. Так что сверните их по спирали и бросьте в неглубокую сковороду на среднем или сильном огне. Сбрызнуть оливковым маслом и быстро обжарить в течение 2-4 минут или до легкого размягчения. Приправить солью и перцем (или чесночной солью). Полейте зудл соусом и сразу же наслаждайтесь!

Спагетти с вешенками и томатно-базиликовым соусом

Сменить язык / Schimba limba: Română

Попробуйте этот рецепт спагетти с вешенками, если вы хотите здоровую, мясистую веганскую пасту! Сладкий и острый соус отлично сочетается с этим!

Я большой поклонник макаронных изделий! Я стараюсь делать блюда из макарон как можно более полезными, потому что все мы знаем, что употребление слишком большого количества макаронных изделий вредно для нашего веса.Вот что я сделал с рецептом спагетти с вешенками ! Он обладает всеми качествами отличной комфортной еды без лишних калорий!

Это очень простой рецепт пасты с грибами. Вам понравится, как все вкусы сочетаются друг с другом. Приятный аромат вина и мясная текстура грибов — две вещи, которые мне больше всего нравятся в этом рецепте.

Вы еще не пробовали вешенок ? Вы полюбите их после приготовления по этому рецепту! 🙂

Хотите вырастить вешенки дома? Обратите внимание на этот набор для грибной фермы!

Наслаждайтесь! Не забудьте рассказать, как это было!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Состав

  • 500 г спагетти без глютена , я использовала спагетти Schar
  • 2 стакана нарезанных вешенок, Pleurotus
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 банка, 400 г нарезанных и очищенных помидоров
  • 1/2 стакана красного вина
  • 1-2 щепотки порошка чили, по желанию
  • 4-5 измельченных зубчиков чеснока
  • свежие или сухие листья базилика
  • морская соль по вкусу
  • перец молотый по вкусу
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла

Инструкции

  1. Приготовьте спагетти в соответствии с инструкциями на упаковке.Промыть и отложить.
  2. Нагрейте масло в сковороде. Добавьте измельченный лук и чеснок. Обжарить до золотистого цвета, затем добавить нарезанные вешенки. Добавить вино и обжарить, пока грибы не станут мягкими.
  3. Добавить нарезанные очищенные помидоры, сухой базилик, порошок чили, соль и перец. Варить еще 2-3 минуты.
  4. Когда все будет готово, полейте спагетти и осторожно перемешайте.
  5. Подавать!

Информация о питании
Урожайность
4
Размер порции
1 грамм
Количество на порцию Ненасыщенные жиры 0 г

Соус для пасты с грибами и заморозкой | Здравствуйте, Veggie

Я всегда подходил к ведению блога с точки зрения желания поделиться информацией, а не с точки зрения того, что я хочу рассказать о себе.Я не такой уж и интересный! Конечно, это недостаточно интересно для вас, дорогой читатель, чтобы заботиться о том, чем я занимаюсь каждый день! Но еще в феврале у меня родился ребенок на 25 неделе беременности. Сейчас она прекрасно себя чувствует, и мы надеемся привезти ее домой из больницы через несколько недель, но сказать, что ее рождение поставило нас в тупик, — это ничего не сказать.


За несколько дней до родов я сделал большую партию этого грибного соуса для пасты и заморозил ее. Это был февраль, а рождение девочки должно было состояться в июне, поэтому я не собиралась делать это с намерением, чтобы она поддержала нас в те сумасшедшие дни после того, как принесла новорожденного домой.Я действительно только что сделал партию, потому что хотел еще раз протестировать рецепт, прежде чем поделиться им здесь.

Если у кого-то в вашей жизни когда-либо был маленький недоношенный ребенок, и вы пытаетесь придумать, как вы могли бы ему помочь, позвольте мне сказать вам: еда. Принесите. Их. Еда. Они не захотят готовить. Они устанут от еды в больничном кафетерии и захотят готовить дома. Мы живем рядом с рестораном, в котором продаются замороженные блюда, которые нам любезно подарили несколько друзей, и я с нетерпением ждал их, потому что они были похожи на то, что я приготовил для своей семьи.Эти блюда казались маленьким кусочком нормальности посреди очень ненормального существования. И еще: когда у вас столько всего на уме, не думать об ужине — это благо.


Этот соус для пасты с грибами нашел свое место и во многих наших блюдах. Несколько ночей у нас было с пастой. Я выложила его на поленту и запекла с овощами и сыром. Мы использовали его как соус для пиццы с замороженными корочками. У меня осталось немного, ровно столько, чтобы перелить замороженные фрикадельки, заправленные в итальянский хлеб, чтобы приготовить фрикадельки без мяса.

Готовите ли вы для семьи отделения интенсивной терапии, молодых родителей или просто для себя, это идеальный рецепт для приготовления и замораживания. Он хорошо хранится в морозильной камере и может использоваться бесчисленными способами. А если вы ищете другие идеи? Вот еще несколько блюд, подходящих для заморозки, которые можно приготовить и съесть позже.

Фото Аны Станчу

Приготовить и заморозить соус для пасты с грибами

Сделайте большую партию этого сытного соуса для пасты с грибами и заморозьте ее для быстрого ужина в будние дни.

Время приготовления 1 час 20 минут Общее время 1 час 30 минут

Состав

  • 3 столовые ложки оливковое масло
  • 1 средний желтый лук нарезанный кубиками
  • 4 гвоздика чеснок рубленый
  • 1 фунт нарезанные кремини или белые грибы
  • 1/4 чашка красное вино
  • 2 28 унций измельченных помидоров с базиликом
  • 2 столовые ложки томатная паста
  • 1 столовая ложка сушеный базилик или 1/4 стакана мелко нарезанного свежего базилика
  • 2 чайные ложки сушеный орегано
  • Щепотка или две хлопья красного перца по желанию
  • 1-2 чайные ложки гранулированый сахар по желанию
  • Соль и перец для вкуса

Инструкции

  1. Нагрейте масло в большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне.Добавить лук и варить 3-4 минуты, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок и жарьте до появления аромата около 30 секунд.

  2. Добавьте грибы в кастрюлю и хорошо перемешайте. Увеличьте огонь до средне-сильного и варите 8-10 минут, или пока грибы не выделят сок и не испарится; грибы должны подрумяниться, кусочки прилипнуть ко дну кастрюли.

  3. Затем промойте горшок вином.Вылейте вино в кастрюлю и деревянной ложкой соскребите все, что прилипло ко дну. Продолжайте варить на средне-сильном огне, пока вино почти полностью не испарится, примерно 5 минут.

  4. Добавьте измельченные помидоры, томатную пасту, базилик, орегано и перечные хлопья; убавьте огонь до минимума и варите около часа или пока соус не загустеет. При необходимости добавьте пару чайных ложек сахара, чтобы снизить кислотность, и приправьте солью и перцем по вкусу.

15

Нравится:

Нравится Загрузка …

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *