Как правильно замочить яблоки в домашних условиях: Как мочить яблоки — читать на Gastronom.ru

Как сушить яблоки в домашних условиях: рецепты и методы приготовления

В долгие зимние вечера приятно побаловать себя аппетитными дольками сушёных яблок. Заготовить их совсем не сложно. Это намного проще, чем варить варенье, да и дешевле. Для сушки фруктов не используется сахар. Временные затраты также минимальны. В итоге получается обалденная вкуснятина и море витаминов. Есть несколько способов, как сушить спелые яблоки на зиму в домашних условиях.

Дмитрий Майоров

Pixabay

Сушка яблок является тем самым способом, который позволит продлить время употребления этого продукта в пищу почти на целый год. При этом, в сушёных фруктах сохранится все питательные вещества.

Содержание статьи

Сушка яблок — доступный и несложный способ сохранения фруктов без потери пользы и вкуса. Они пригодны для варки компотов, изготовления десертов и использования в разных блюдах. В таком виде у яблок продлевается употребление почти на год, а сами сухофрукты не требует особых условий хранения.

Особенности сушки яблок

Выбирать нужно плоды с белой плотной мякотью. Сушка из них получится эластичной и приятной на вкус. Лучшие сорта – Антоновка, Пепин и Апорт.

Важно! Нельзя смешивать вместе дольки крупных и мелких плодов. Одни будут сушиться дольше, а другие быстрее.

Лучшее сырье для сушки – домашнее яблоко, выращенное в собственном саду. Покупные импортные плоды обработаны воском и химикатами, которые в процессе сушки никуда не исчезнут.

Нельзя использовать битую падалицу и порченые плоды. В них уже идет процесс брожения, поэтому вкус готового продукта будет неприятным.

Как подготовить яблоки к сушке?

Отобранные яблоки нужно хорошо помыть и нарезать на тоненькие дольки. Толщина каждой – 3-7 мм. Избавиться от сердцевины можно с помощью специального ножа. Так весь процесс займет считанные минуты.

Из-за высокого содержания железа мякоть плодов быстро окисляется на воздухе и темнеет. Чтобы сохранить светлый цвет яблок можно:

  • Замочить готовые кусочки в растворе поваренной соли (всего на несколько секунд) или капнуть на каждую немного лимонного сока.
  • Затем кусочки выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.
  • Ломтики яблок должны немного отлежаться на сухом полотенце.

Способы сушки яблок в домашних условиях

Существуют различные способы сушки фруктов в квартире и на улице. Одними из них пользовались еще сотни лет назад, другие появились совсем недавно. Но какой бы способ заготовки ни был использован, сушеные дольки обязательно получатся вкусными и ароматными.

В обычной газовой духовке

Для сушки яблок в газовой духовке без конвекции требуется постоянное движение воздуха и удаление водяного пара. Поэтому придется держать дверцу приоткрытой и время от времени «шебуршить» ломтики руками.

Алгоритм сушки яблок в духовке следующий:

  1. Задайте температуру нагрева 50-55 градусов.
  2. Застелите противень пекарской бумагой и выложите подготовленные ломтики одним слоем.
  3. Отправьте их в духовку.
  4. Дверцу оставьте приоткрытой, чтобы влага быстрее испарилась.
  5. Через 1,5-2 часа аккуратно переверните.
  6. Когда ломтики подсохнут, уменьшите нагрев до 45-50 °C.
  7. Держите до полного высыхания (3-4 часа).

Металлический противень не пропускает теплый воздух в нижнюю часть кусочков. Поэтому их рекомендуют часто переворачивать.

  • Чтобы на выходе получить хрустящие яблочные чипсы, начинайте сушить при 70 °C, а заканчивайте при 50 °C.
  • Если хотите, чтобы мякоть легко жевалась, делайте наоборот: начните с сорока или пятидесяти, а затем прибавьте огонь до 60 °C.

Такие дольки прекрасно подойдут как на сладкий компот, так и в качестве лакомства в холодное время года.

В микроволновке

Летом не всегда можно использовать духовку, ведь от нее очень жарко. Прекрасной альтернативой является микроволновка. Временные затраты снижаются с нескольких часов до нескольких минут (всего 5 или 7).

Чтобы засушить фрукты, потребуется:

  • Яблоки нарезать дольками и равномерно распределить по тарелке.
  • Оптимальная мощность – 200-300 W.
  • Через пару минут тарелку вынуть и перевернуть каждую дольку на другую сторону.
  • Оставить фрукты сушиться еще на 2-3 минуты. Этого времени хватит для сушки очень тонких долек.
  • Если из них еще сочится жидкость, время приготовления продлевается еще на 2-3 минуты.

На солнце

Это не самый быстрый способ получить готовые сухофрукты. Нужно учесть, что температура воздуха на улице должна держаться на отметке не ниже + 30 °C в течение нескольких дней. Сушить яблоки в пасмурную погоду не имеет смысла.

Процесс приготовления:

  1. Сначала нужно подобрать такое место, на которое почти целый день светит солнце. Там ставится стол, покрытый кухонной клеенкой и листами чистой бумагой. Газеты лучше не использовать, так как под горячими солнечными лучами они будут пахнуть типографской краской.
  2. Затем подготовленные сухие кусочки яблок выложить тонким слоем на бумагу. Запах фруктов будет привлекать ос и плодовых мушек. Заготовку придется накрыть марлей.
  3. Яблоки в течение дня нужно периодически перемешивать, чтобы они сушились со всех сторон.
  4. После захода солнца фрукты рекомендуется занести в помещение. Если на них постоянно будет оседать утренняя роса или ночью пойдет дождь, труды окажутся напрасными.

Для приготовления сушки по этому простому рецепту потребуется около недели или чуть больше.

  • Если сушить яблоки во дворе не очень удобно, дольки можно нанизать на нитки и развесить в помещении. Для этого подойдет сухой чистый чердак или веранда. Главное – обеспечить постоянную циркуляцию свежего сухого воздуха.

Совет! Дольки нужно делать более толстыми, иначе при нанизывании они будут постоянно ломаться. Между кусочками надо оставить немного места. Продукт будет готов через 2 недели.

В электросушилке

Этот прибор специально рассчитан на заготовку сухофруктов. Яблоки нарезать на дольки такой же толщины, как и поддон в сушилке. Если этого не сделать, плоды не будут равномерно высыхать. Одна половина дольки будет полностью готова, а другая – нет.

Чтобы приготовить сухофрукты, потребуется:

  • Ломтики аккуратно разложить по поверхности поддонов. Затем поставить на разные уровни в сушилку и включить аппарат.
  • Нужно проследить, чтобы показатель температуры был на отметке не выше + 55 °C.
  • Минимальное время сушки составит 7 часов.
  • После этого прибор выключить. Когда яблоки остынут, надо проверить состояние готовности.
  • Если сок из кусочков еще не выпарился, время сушки продлевается на 2-3 часа.

С помощью аэрогриля

Этот прибор дает больший простор для деятельности. Чтобы получить ароматную сушку, достаточно просто посыпать свежие дольки яблока имбирем, ванилином или корицей. Вкус будет потрясающим.

Процесс приготовления:

  1. Для этого прибора яблоки нужно нарезать на более толстые ломтики (от 5 до 8 мм).
  2. Любые продукты в аэрогриле раскладываются на решетках, а не на дне.
  3. Теперь на таймере выставляется режим низкого обдува и температура 100 °C.
  4. Проверить готовность яблок можно будет уже через 50 – 60 минут.
  5. Если есть сомнения в готовности продукта, можно продлить время приготовления на полчаса.

Как правильно хранить сушёные яблоки дома?

  1. Идеальные условия для высушенных яблок: сухость, прохлада, темнота и постоянный доступ кислорода. В теплом, затхлом помещении продукт быстро испортится.
  2. Ни в коем случае нельзя использовать полиэтиленовые кульки и пластиковые контейнеры. В такой упаковке на сухофруктах может образовываться плесень.
  3. Лучше подойдут небольшие мешочки из плотной дышащей ткани или старые хлопчатобумажные наволочки.
  4. Хорошим выходом из положения станут картонные коробки, плетеные корзины или небольшие деревянные ящики. Днище устилается листами бумаги. Осталось только позаботиться, чтобы в эти емкости не пролазили жучки и прочие насекомые.
  5. Сушеные дольки рекомендуют регулярно перебирать. Если завелись паразиты, не спешите ничего выбрасывать. Яблоки можно повторно просушить в духовке (около получаса при 60 градусах) или подержать некоторое время в морозильной камере. Емкость тщательно очистить, положить свежие листы бумаги. Если речь идет о тканевых мешочках, их придется выстирать и прогладить горячим утюгом.
  6. При соблюдении всех условий сухофрукты будут спокойно храниться в течение нескольких лет, практически без потерь.

Подписывайтесь на наш канал «Дача, сад, огород» в Viber, Яндекс. Дзен, ВКонтакте, Одноклассники и Telegram!

youtube

Нажми и смотри

Наша прекрасная дача. Сайт для дачников и про дачников.

Вряд ли вы сможете легко разъяснить иностранцу смысл понятия «русская дача». Для того, что бы понять что такое русская дача, нужно на ней побывать, причем не просто разочек заглянуть, а прочувствовать, побыть на ней недельку – другую.

Услышать с утра пение птичек, посидеть на веранде, попивая ароматный чай с дымком из самовара и вареньем из крыжовника, отведать обеда за круглым столом с букетиком полевых цветов, побывать на рыбалке или сходить за грибами.

В толковом словаре Даля слово «дача» упоминается в разделе «Давать и дать», сначала в значении раздачи чего-то, и только потом в значении «загородный дом». Много позже, только в конце XIX века, это второстепенное значение перешло в разряд основных.

Об истории дач Википедия пишет: «Считается, что первые дачи появились в России еще в начале XVIII века в эпоху Петра I. Изначально это были, скорее, не дачи, а усадьбы под Петербургом, которые царь даровал своим приближенным за заслуги перед государством. Более 100 лет дачи-усадьбы оставались привилегией аристократии, и только в конце XIX века дачу смогли себе позволить люди различного достатка. Правда, речь шла уже не о собственном, а о съемном загородном доме».

Как же появилась русская дача? Вряд ли дачи могли зародиться в окрестностях Москвы, так как дворянство и без того жило в усадьбах. В Санкт-Петербурге с его парадными застройками, жили очень богатые люди в домах городского типа.

Летом выросших в деревнях дворян городская среда раздражала. Именно раздражение питерской знати вызвало спрос на участки земли не ради постоянного проживания, а для отдыха в выходные дни и спасения от летнего зноя. Первые дачи представляли собой небольшие поместья с дворцом, купальней и другими усладами, а появились они в начале 18 века. С течением времени столичная мода завладела Москвой, и дворяне предпочли отдых на дачах заграничным поездкам.

С 1836 года, когда в нашей стране появились железные дороги, произошел настоящий дачный бум. Пригородные поезда получили название дачных, и каждый уважающий себя человек считал обязательным снять дачу на лето. Дореволюционные дачники выезжали на дачи в апреле, причем с мебелью. Вечерами из окон дач слышались звук рояля, и каждый считал своим долгом иметь библиотеку и бильярдную. По вечерам дачников развлекали артисты летнего театра.

Выезд на дачу в те времена был модным и даже престижным, своего рода демонстрацией благополучия и достатка. До революции дачи были распространены преимущественно в окрестностях Москвы и Петербурга: Кунцево, Останкино, Перово, Сокольниках. С появлением железных дорог их начали строить в более отдаленных местах: Пушкино, Химках, Малаховке, Ховрине, Тарасовке, Томилино. Свою дачу имела даже супруга царя Николая I – 3-этажный особняк в Петергофе.

Семьи дачников жили за городом все теплое время года. В город на службу, как правило, выбирался только глава семейства. Электричества, водопровода и канализации на дачах не было. Свет керосиновой лампы, вода из колодца или речная – вот и все удобства.

После революции дача обрела совершенно новую для себя роль – социальную. Дача стала обязательной составляющей советского идеала жизни. Сословно цеховой подход того времени породил дачи писателей, художников, ученых. Тогда дачи имелись даже у жителей коммунальных квартир.

Понятие дача с течением времени размывалось, и все началось с садовых участков, которые стали раздавать в 60-х годах. Дачникам того времени было не до отдыха: они трудились от рассвета до заката, обеспечивая свою семью дефицитными овощами и фруктами.

Выращивать овощи на дачах начали в 30-е годы, когда наша страна умирала от голода. И по сей день, многие дачники выращивают на своих шести сотках разные овощи: картошку, свеклу, морковь, огурцы, помидоры. И слова навоз и удобрения для них это нечто возвышенное.

Правда, стоит отметить, что в последние годы все больше строится дач, похожих на дворцы в два, а то и в три этажа. Это говорит о том, что садовые участки потихоньку эволюционируют в сторону классической дачи.

Многие думали, что с появлением недорогих туров за границу притягательность дачи исчезнет, но этого не произошло. По данным опросов около 60% россиян являются счастливыми обладателями дач. Дача остается самым популярным видом отдыха у наших соотечественников, а дачные поселки раскинулись по всей стране, даже северная часть России не стала исключением.

Русская дача своим колоритом напоминает современным людям, как раньше выглядели усадьбы. Дачники, ее обитатели, даже не намеренно, но пытаются сохранить и передать все необходимые ее атрибуты.

А чего стоит понаблюдать за заготовкой варений, компотов и солений на летней кухне, ведь тут задействованы все, кто прибыл на дачу! И какое это удовольствие посидеть под яблоней с непременным дачным атрибутом – самоваром!

Как в прежние, так и в нынешние времена дача для своего владельца – это своеобразный мирок. На ней вы находитесь вдалеке от суеты и шума города, вы постоянно на свежем воздухе и вас окружают только те люди, каких вы на самом деле хотите видеть.

Любопытно, что если кого-то пригласили отдохнуть в этот мир – это практически означает, что дали пропуск в семью. А чего стоят походы «по соседски» по близлежащим наделам! Бабушки-дедушки с удовольствием делятся огородными и садоводческими советами, молодежь развлекает себя песнями под гитару, а малыши с сачком собирают бабочек.

Сады на современных дачах, как и на классических русских, вполне могут выглядеть немного заброшенными. Но эта небрежность только придает им особый шарм. В таком саду вы не найдете английского газона, зато веранды очень красиво увиты всевозможными плетущимися растениями.

Да и без буйной сирени вряд ли можно найти хотя бы участок. На старых дачах встречаются небольшие кусочки естественного леса, ну а если с этим не повезло, то обязательно будет расти, хотя бы одна березка, дуб или сосенка.

Что касается цветов, то и без них тут не обходится. Встречаются как летники, которые выращивают в контейнерах и перемещают время от времени, куда душе угодно будет. А есть и многолетние цветы, вроде и пионов и ландышей, которые разрастаются в свое удовольствие и им в этом никто не препятствует. Конечно, среди дачников встречаются и любители замысловатых клумб. Что может быть приятнее, чем разбить цветник своими руками, а затем холить и лелеять его.

А какие газоны бывают на наших дачах!!! Ведь закладка газона и уход за ним — это целое таинство!!!

Какая же дача может обойтись без живности? Да никакая. Кроме всевозможных растений, ее обитатели обязательно на отдых везут своих любимцев. Тут животные чувствуют себя самыми настоящими хозяевами. Они и поохотиться всласть могут на мелкую живность, и понежиться на солнышке или же ради развлечения погонять по округе каких-нибудь соседских питомцев.

Интересно заметить, что аналогов русским дачам нет ни в одной стране мира, даже слов хотя бы отдаленно передающим название понятии нет, вот и приходится иностранцам использовать просто dacha и dachniki. А для нас дачников, русская дача — стиль жизни.

Сейчас на сайте читают…

  • Фасоль — Phaseolus

    Фасоль (Phaseolus), род одно- и многолетних лиан и полукустарников семейства бобовых, зерновая бобовая культура. Во многих странах мира это одна из основных овощных культур. Ведущие потребители – азиатские страны, прежде всего Китай, Индонезия и Турция. В Азии располагается 72,7% от мировых посевных площадей фасоли овощной. Посевы этой культуры в мире ежегодно увеличиваются, в 2010 году […]
  • Яблоки моченые в кадках по-деревенски

    Старинный русский рецепт приготовления моченых яблок в кадках по-деревенски Для приготовления яблок моченых в кадках по-деревенски необходимо: Для сусла: на 10 л воды — 200 г ржаной муки, 2 ст. ложки соли. Для сладкой воды: на 10 л воды — 400 г сахара или 600 г меда, 3 ст. ложки соли. Яблоки, лучше всего антоновские, […]
  • Рецепты заготовок из калины из Тулы

    Ягоды калины хранятся всю зиму свежими, если срезанные осенью кисти связать в пучки и подвесить в холодном затененном помещении. Свежие ягоды добавляют в чай, используют для приготовления поливитаминных напитков, желе, соков. Самый простой способ сберечь ягоды без плодоножек — разложить их в стеклянные банки, пересыпать сахарным песком и поставить в прохладное место. Постепенно ягоды дают […]
  • Прореживание плодов

    Иногда случается так — после обильного цветения плодовое дерево все сплошь усеяно завязями. Хотелось бы радоваться — будет обильный урожай! Но не стоит радоваться, если деревья перегружены обильной завязью. Плоды получатся мелкими и низкого качества. Чтобы этого не случилось, завязи необходимо проредить. Таким образом плодовое дерево избежит истощения, плоды станут крупными, приобретут ярко выраженную окраску […]
  • Весной так хочется редиски. Достоинства редиса и выращивание редиса в России

    Почему весной дачникам так хочется редиски? Оказывается, это вполне естественное желание — еще 300 лет назад гималайские монахи рано весной начинали есть редис, чтобы очистить пищеварительную систему от шлаков, которые накапливаются за зиму. Корнеплоды редиса обладают многими достоинствами: повышают аппетит, действуют как желчегонное и мочегонное средство, а горчичное масло подавляет гнилостную микрофлору кишечника. Различают редис […]

Этот простой трюк предотвратит потемнение ломтиков яблока (это волшебство) может заработать комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.

Одной из самых больших проблем при упаковке школьных обедов для моих детей было увидеть и убрать еду, которую вернули домой. Мало того, что это было большим обломом, когда еда пропадала впустую, но это также заставило меня задуматься, не голодали ли мои дети после обеда. Нарезанные яблоки, любимые моими детьми дома, всегда возвращались в их ланч-боксы несъеденными.

Но с тех пор, как я узнала революционный метод предотвращения потемнения яблок (спойлер: это не лимонный сок — и не корица!), мои дети всегда доедают свои ломтики — независимо от того, лежат ли они в коробке для завтрака или готовятся к полудню. закуски здесь дома.

Почему кусочки яблока становятся коричневыми? Потемнение — это естественное обесцвечивание, вызванное естественной ферментативной реакцией, вызванной нарезкой, но оно также может негативно повлиять на вкус, запах и даже пищевую ценность. Отталкивающий цвет также мешает моим детям есть их в остальном прекрасные яблоки из коробки для завтрака.

Секрет яблочных ломтиков в ланч-боксе: соленая вода

Рассол из соленой воды — самый простой и лучший способ предотвратить потемнение. Лимонный сок, продукт Fruit-Fresh и даже молотая корица также рекомендуются для предотвращения потемнения нарезанных яблок — и хотя эти общие рекомендации также работают с разной степенью успеха, этот маленький совет гораздо надежнее и эффективнее.

Мы узнали этот простой и удивительный совет от стилиста на съемочной площадке Kitchn — и вполне логично, что у фуд-стилиста есть такой трюк в рукаве. Стилистам часто поручают сохранять свежесть еды для камеры в течение нескольких часов, и маленькие хитрости, подобные этому, — лишь одна из многих вещей, которым мы научились на съемочной площадке.

Но — Яблоки на вкус соленые?

Я знаю, о чем вы думаете: эти кусочки яблока соленые? Удивительно, но нет! Ломтики яблок, которые мы пробовали на съемочной площадке, почти не имели соленого вкуса; любая соленость на них служила только для тонкого усиления вкуса фруктов (как этот классический трюк с арбузом).

Вы также можете промыть кусочки яблока, чтобы удалить остатки соли. Непромытые ломтики яблок в рассоле могут иметь слегка солоноватый вкус, но после промывания вы не сможете отличить их от свеженарезанных яблок.

Как сохранить свежесть ломтиков яблок с помощью соленой воды

Смешайте 1/2 чайной ложки кошерной соли с 1 чашкой прохладной воды до растворения. Добавьте нарезанные яблоки и замочите примерно на 10 минут . Слейте яблоки и храните в герметичном контейнере до недели.

Если вы сразу упаковываете яблоки в коробку для завтрака, промойте их под прохладной водой. В противном случае промойте хранящиеся яблоки непосредственно перед подачей на стол или упаковкой, чтобы избавиться от соли на поверхности. Эти соленые яблоки хорошо хранятся в холодильнике до пяти дней.

И если вы слишком поздно спасаете подрумяненное яблоко, эти рецепты по-прежнему восхитительны, приготовленные из яблок, просроченных.

Первоначально этот пост размещался на Kitchn. См. здесь: Этот профессиональный трюк предотвращает потемнение яблок (нет, не лимоны!)

5 простых способов предотвратить потемнение яблок

  • Яблоки становятся коричневыми из-за особого фермента, который активируется, когда фрукт подвергается воздействию воздуха.
  • Замачивание яблок в определенных жидкостях, таких как лимонный сок и соленая вода, может замедлить этот процесс.
  • Хранение яблок в холодильнике в ящике для фруктов с низкой влажностью также может продлить их свежесть.

Откусить сочное яблоко или разрезать его на дольки — только для того, чтобы обнаружить, что фрукт быстро становится коричневым — может быть облом. Но правда в том, что этот эффект подрумянивания не имеет ничего общего со свежестью.

По словам Аарона Браунинга, шеф-повара Queenie’s Supper Club, яблоки становятся коричневыми после контакта с воздухом, потому что кислород активирует во фруктах особый фермент, называемый полифенолоксидазой (ПФО). Это запускает цепочку химических реакций, в результате которых образуются пигменты коричневого цвета. Обычно для этого требуется от 5 до 15 минут, говорит Браунинг, в зависимости от того, сколько PPO содержится в конкретном сорте яблок.

«Окисленные яблоки, которые подрумянились, совершенно безопасны для употребления в пищу и могут оставаться свежими, но многие люди считают их внешний вид менее аппетитным», — говорит Джессика Рандхава, шеф-повар и создатель рецептов The Forked Spoon.

Поскольку при нарезке яблок они подвергаются воздействию воздуха, Браунинг советует нарезать их только непосредственно перед тем, как вы собираетесь их съесть.

Вот еще несколько популярных способов предотвратить потемнение яблок.

1. Лимонный сок

Кислота в лимонном соке предотвратит потемнение яблок. рез-арт / Getty Images

По словам Браунинга, это один из самых эффективных способов сохранения яблок.

Лимоны содержат большое количество лимонной кислоты, которая может помочь полностью деактивировать фермент в яблоках, вызывающий потемнение. Рандхава рекомендует положить ломтики яблок в пакет и сбрызнуть их лимонным соком (примерно 2–3 столовые ложки на яблоко), пока все поверхности не будут равномерно покрыты.

Дайте им пропитаться лимонным соком не менее пяти минут или до тех пор, пока вы не будете готовы их использовать. Вы также можете использовать овощную щетку, чтобы покрыть ломтики.

Хотя эта стратегия может отсрочить подрумянивание на несколько часов, она также изменяет вкус, добавляя остроту, которая подходит не для всех рецептов. Чтобы предотвратить это, попробуйте замочить яблоки в смеси из ¼ стакана лимонного сока и 1 литра воды.

Подсказка: Если вам не нравится вкус лимонного сока, апельсиновый и ананасовый сок также очень кислые и могут иметь аналогичный эффект.

2. Соленая вода

Натрий — это натуральный консервант, который предотвращает попадание кислорода на поверхность яблочных ломтиков, — говорит Рандхава. Она рекомендует смешать ⅓ чайной ложки поваренной соли с 1 стаканом воды и замочить яблоки не менее чем на 8–10 минут. Браунинг говорит, что вы можете хранить их в герметичном пакете или контейнере в холодильнике в течение дня или около того.

Когда вы будете готовы их съесть, Браунинг советует быстро промыть яблоки водопроводной водой, чтобы смыть соленый привкус.

3. Медовая вода

Мед предотвратит потемнение ломтиков яблок, но добавит немного сладости. ddsign_stock/Getty Images

Мед — еще один природный консервант, благодаря особому соединению, которое деактивирует фермент потемнения в яблоках. Преимущество использования меда перед некоторыми другими вариантами заключается в том, что он не изменит значительно вкус яблок. Тем не менее, Браунинг отмечает, что одним из потенциальных недостатков является то, что мед может добавить немного дополнительного сахара в зависимости от того, сколько мёда впитается или останется на поверхности.

Специалисты рекомендуют растворить от 1 до 2 столовых ложек меда в 1 стакане воды комнатной температуры и замочить яблоки в этой смеси на одну-пять минут перед тем, как промыть их под холодной водой. Если вы не готовы съесть их сразу, поместите их в холодильник на ночь в полиэтиленовом пакете, и они останутся свежими.

4. Лимонно-лаймовая сода

Как и лимонный сок, Браунинг говорит, что лимонно-лаймовая сода также содержит лимонную кислоту, которая может замедлить процесс потемнения, но обычно не так сильно, как чистый лимонный сок.

Попробуйте замочить ломтики яблока в лимонно-лаймовой содовой на три-шесть минут, а затем промыть под проточной водой. Этот метод должен сохранять яблоки свежими в течение нескольких часов, даже при комнатной температуре, и, возможно, дольше, если вы храните их в холодильнике.

5. Обычная вода

Замачивание ломтиков яблока в воде сведет к минимуму воздействие кислорода. Андрей Сауко / Getty Images

Если у вас мало времени или у вас нет ни одного из вышеперечисленных ингредиентов, даже простое замачивание ломтиков яблока в воде может помочь немного отсрочить подрумянивание, сводя к минимуму воздействие кислорода. Просто погрузите ломтики яблока в водопроводную воду комнатной температуры и запечатайте их в пакет, максимально удаляя воздух.

Подсказка: Яблоки выделяют газ под названием этилен, который может ускорить процесс созревания многих других фруктов и овощей, если они находятся в непосредственной близости, говорит Рандхава. Не храните яблоки вместе с другими продуктами, производящими этилен, такими как авокадо, бананы, персики, груши, киви и перец.

Можно ли заморозить яблоки?

По словам Рандхавы, вы также можете заморозить яблоки для последующего использования, но, поскольку текстура может испортиться после размораживания, она говорит, что этот метод лучше всего подходит, когда вы используете яблоки для выпечки или смузи.

Браунинг рекомендует очистить яблоко и разрезать его на восемь частей, а затем замочить ломтики в ванне из 4 чашек воды с 2 столовыми ложками лимонного сока на пять минут.

После того, как слейте воду, разложите ломтики на противне, застеленном пергаментом, и заморозьте на четыре-десять часов. Наконец, переложите ломтики в пакет для заморозки с указанием даты. По словам Браунинга, замороженные яблоки могут храниться до года.

Вывод инсайдера

Яблоки естественным образом становятся коричневыми под воздействием кислорода, и их по-прежнему можно есть совершенно безопасно. Тем не менее, если вы хотите отсрочить этот процесс, попробуйте замочить ломтики яблока в лимонном или ананасовом соке, соленой воде, лимонно-лаймовой содовой или медовой воде. Даже погружение их в обычную воду подойдет в крайнем случае.

Имейте в виду, что некоторые из этих растворов, особенно лимонный сок, могут повлиять на вкус яблок в зависимости от того, как долго они вымачиваются. Тем не менее, вы можете ополоснуть ломтики яблока водой из-под крана, чтобы восстановить их естественный вкус.

Всегда храните яблоки в холодильнике в ящике для фруктов и овощей с низкой влажностью и по возможности подальше от других фруктов и овощей, вырабатывающих этилен, чтобы предотвратить их слишком быстрое созревание.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *