Как правильно тушить печень: Печень тушеная в сметане — Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из мяса

Содержание

Говяжья печень с подливкой | Волшебная Eда.ру

15/04/2020

Как тушить говяжью печень, чтобы получилась сочной? Открываем все секреты.

Молодые хозяйки часто сталкиваются с проблемой, что тушеная печенка получается сухой и невкусной, как бы они не старались ее приготовить. Возможные ошибки: слишком тонко нарезали, пережарили или готовили дольше, чем нужно.

Попробуйте точно следовать рецепту — и тушеная говяжья печень с подливкой получится вкуснейшей, нежной и очень сочной, а это блюдо станет любимым в вашем доме.

Общее время: 30 минут | Время приготовления: 20 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 118.02 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • говяжья печень – 400-500 г
  • репчатый лук – 4-5 шт. (300 г)
  • пшеничная мука – 50 г
  • растительное масло – 3-4 ст. л.
  • соль – 2/3 ч. л. или по вкусу
  • черный молотый перец – 2-3 щеп.
  • мускатный орех – 1 щеп.
  • вода – 200 мл

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Говяжью печень промыть, снять пленки, срезать все прожилки. Обратите внимание, что печенка для тушения должна быть свежей, охлажденной, но ни в коем случае не размороженной (если замораживалась, то будет сухой, как бы вы ни старались).

  2. Нарезать печенку кусками толщиной примерно 2 см. Не нужно делать нарезку тоньше. Так вы сохраните сочность при обжарке.

  3. Каждый кусок отбить молоточком с двух сторон. Печень должна размягчиться, но не перестарайтесь, не нужно отбивать «до дыр». Важно: солить и перчить не надо!

  4. Несколько луковиц нарезать полукольцами или четвертькольцами. Лука должно быть много, он даст вкус подливе, поэтому не экономьте, пожалуйста. Разогреть в сковороде пару ложек растительного масла и обжарить лук до нежно-золотистого цвета. Лук переложить в тарелку.

  5. Печень обвалять в муке с двух сторон.

  6. В сковородку, где жарился лук, долить еще масла и обжарить кусочки печени на среднем огне. Зажаривать сильно не нужно, пусть внутри остается полуготовой, еще сырой.

  7. Вернуть в сковороду лук, перемешать. Вот теперь посолить, перчить, добавить немного мускатного ореха.

  8. Влить воду — 200 мл. Закрыть крышкой и тушить на тихом огне 15 минут.

  9. За это время вода смешается с печеночными соками и лук даст много собственной жидкости, а мука загустит соус — в итоге получится густая подлива. Вы увидите, что лук почти полностью разошелся, а печень стала мягкой.

  10. Подавать в теплом виде. На гарнир лучше всего подходит картофельное пюре. Приятного аппетита!

СубпродуктыДомашняя кухняВарить, тушить На парубюджетная кулинария

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Сколько тушить печень говяжью, чтобы она была мягкой?


Описание приготовления:

Рекомендую вам приготовить говяжью печень тушеную с луком и морковью в домашних условиях, а как это сделать, я вам сейчас расскажу с превеликим удовольствием. Тут все просто. Главное не спешить, и уделить процессу очистки и мытью печени достаточное внимание, ведь иначе она может в готовом блюде горчить, что совсем уж никому не нравится. В остальном же рецепт от вас особых стараний не потребует. Давайте приступать! Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Субпродукты / Печень / Говяжья печень Блюдо: Горячие блюда

Читайте также: Крупа саго что это такое польза

Печень говяжья, тушенная в сметане

Martina
Ингредиенты (8)
Печень — 500 Грамм
Лук — 1-2 Штук
Шампиньоны — 200 Грамм
Сыр — 100 Грамм
Сметана — 200 Грамм
Мука — 0,5 Стакана
Масло — 50 Миллилитров
Специи — По вкусу
Показать все (8)

Печень в сметане: ингредиенты

Продолжая разговор о том, как приготовить печень говяжью вкусной и мягкой, непременно стоит вспомнить о рецепте со сметаной. Соус со специями придает готовому блюду необычный приятный и пикантный вкус. Для воплощения рецепта в жизнь возьмем следующие ингредиенты:

  1. Пять ложек сметаны (столовых).
  2. Одну луковицу.
  3. Пару зубков чеснока.
  4. Полкилограмма печени.
  5. Столовую ложку муки.
  6. Масло растительное.
  7. ½ чайной ложечки мускатного ореха.
  8. Чайную ложку укропа (свежего или же сушеного).
  9. Соль.
  10. Чайную ложку паприки сладкой.
  11. Перец молотый.
  12. ½ чайной ложки кориандра.

Секрет приготовления говяжьей печени

При покупке печени очень важно правильно ее выбрать. Стоит ли говорить, что продукт должен быть свежим? Кстати, печень продается и в замороженном виде, но тогда она теряет половину своих полезных свойств

Читайте также: Нет актуального в Инстаграм что делать?

Некоторые хозяйки достаточно скептически относятся к данному продукту, ведь печень относится к субпродуктам. Из-за этого она редко появляется на их столах, ну а сколько тушить печень говяжью и вовсе является тайной для них. А ведь говяжью печень нужно уметь правильно готовить, чтобы она была мягкой, воздушной и очень вкусной. Секрет этого успеха заключается во времени самого тушения. Не нужно поддавать печень длительной термообработке. Это не мясо, а значит и принципы ее приготовления совсем иные.

Самый быстрый и распространенный способ приготовить говяжью печень – протушить ее на сковородке в молочном маринаде. Для этого печень необходимо замариновать в молоке на пол часика. Перед приготовлением молоко отжать, печень посолить и поперчить, затем обвалять в муке. В таком виде печень нужно быстро обжарить на разогретой сковородке с двух сторон по 2-3 минуты на каждую. Если вдруг кто-то боится за конечный результат, то можно выключить огонь и подержать под крышкой готовое блюдо еще минуты 2-3. Приготовленная таким образом печень получатся очень вкусной, мягкой и воздушной.

Если соус только достали из холодильника, то в него достаточно добавить немного теплой воды.

Ну а если печень готовится с другими ингредиентами, то их необходимо довести до полуготовности перед соединением с печенью, чтобы в готовом блюде были готовы, а сама печень в процессе приготовления не перетушилась.

Правильное приготовление

  1. Для начала печень нужно хорошенько вымыть под проточной водой.
  2. Важно удалить с нее всю пленку и все прожилки. Чтобы ускорить этот процесс, печень можно натереть крупной солью. Также можно опустить кусок в кипяток на пару секунд, пленка сойдет без особых затруднений. Если полениться выполнить этот пункт, печень может получиться горькой.
  3. Чтобы она стала более нежная на вкус, необходимо перед приготовлением замочить продукт в молоке или же в обычной холодной воде примерно на час.
  4. После того как печень пробудет достаточное время в молоке или в воде, нужно вскипятить воду в кастрюльке.
  5. Когда вода вскипит, опустите в нее печень. Ее можно окунуть целиком или же предварительно нарезать на небольшие кусочки, чтобы сварилась быстрее. Для салата лучше предварительно нарезать печень на кусочки, это сэкономит время для его приготовления, ведь горячую печень резать крайне неудобно.

Советы

  • Лучше всего для жарки и тушения использовать охлажденную печень. Субпродукт из глубокой заморозки получится менее вкусным.
  • Перед приготовлением печень необходимо подготовить. Для этого ее подрезают с углов острым ножом и аккуратно снимают пленку. Также нужно убрать все прожилки и крупные вены, они плохо жуются, из-за чего печень будет казаться жесткой.
  • Нарезать печень лучше небольшими кубиками или полосками. Они должны быть удобными для употребления, но при этом не слишком мелкими.
  • Чтобы печень точно приготовилась мягкой и нежной ее предварительно вымачивают в воде или молоке в течение 20-30 минут. Можно замочить, как уже порезанные кусочки, так и целый субпродукт.
  • Печень рекомендуется перед тушением предварительно обжаривать. Если этого не сделать, то готовое блюдо будет немного горчить.
  • Сметана и сливки делают печень нежнее, вкуснее и добавят во вкус сливочности.
  • Не стоит слишком долго тушить печень. При длительной тепловой обработке она обретает жесткость.

Классический гуляш из печени с подливкой — домашние рецепты приготовления

Сколько тушить куриную печень?

Аппетитный гуляш из печени с подливкой — отличный вариант для семейного ужина. Гуляш из печени готовят с ароматной густой подливой из томата или сметаны, которая отлично сочетается с различными гарнирами – кашей, макаронами, картофелем. Благодаря соусу, который образуется в процессе приготовления, любой вариант подачи блюда выглядит очень аппетитно! Перед мясным гуляшом у этого блюда есть два преимущества – это небольшая цена и быстрое время приготовления.

Печень для рецепта можно выбрать любую. Главное знать, как правильно обработать и подготовить каждый сорт. Например, говяжья нередко горчит. Избавиться от горечи поможет вымачивание субпродукта в воде или молоке в течение часа.

Стоит отметить, что любая печень – это кладезь полезных микроэлементов, так необходимых нашему организму в любое время года. Блюдо из печени способно восполнить дневную норму магния, железа, витамина А, цинка, натрия, фосфора. А также улучшает свертываемость крови, зрение и волосы, укрепляет костную ткань и уменьшает тромбоз. И вообще, этот продукт желательно включать в свой рацион хотя бы раз в неделю.

Как его приготовить? Рецепт прост и не требует особых кулинарных ухищрений. А если делать его в мультиварке, то и времени на создание этого блюда займет немного. В своей статье я предлагаю Вашему вниманию несколько вариаций этого полезнейшего и вкусного блюда.

Как пожарить куриную печень


Фото: takioki.life: UGC
Печень птицы цениться за большое содержание аскорбиновой кислоты, селена, а также витамина В12. Правильно приготовленное блюдо имеет мягкий, сочный и нежный вкус.

Даже если слегка пережарить субпродукт, он станет сухим и менее вкусным. Чаще всего печень готовят с луком, со сметаной либо в кляре. Но вкусно получается жареная куриная печень и без добавок.

Сколько жарить печень, чтобы она не была жесткой? Опытные хозяйки рекомендуют не держать этот нежный субпродукт на огне более 5–6 минут.

Для приготовления блюда с мягким вкусом подготовьте:

  • печень куриную 400 г;
  • муку 100 г;
  • масло растительное — 3 ст. л.;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • соль, перец по вкусу.

Выполните действия в такой последовательности:

  • Подготовка субпродукта.

Лучше всего брать свежую, а не замороженную печень. Хорошо промойте, подсушите бумажными полотенцами. Крупные кусочки порежьте пополам.

  • Жарка.

Обваляйте каждый кусочек в муке. Обжаривайте на раскаленной сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Добавьте лук после того, как первый раз перевернули печень.

Через 6 минут слегка посолите, всыпьте перец по вкусу и снимайте с огня. При разрезе из готовой печени не должна выступать кровь. Допустимо выделение белого сока. Куриная печень жареная готова.

Говяжья печень в мультиварке — простой и быстрый рецепт

В наше время практически у каждой хозяйки есть такая чудо-техника, как мультиварка. Готовить в ней удобно, просто, а, главное, в удовольствие и быстро. Закинешь нарезанные ингредиенты в котелок, поставишь на таймер и занимайся своими делами. Красота!

Выложу для вас легкий рецепт приготовления говяжьей печени в мультиварке под той же нежной и мягкой сметаной, лучком и помидором. Начнем?

Выложите на стол:

  • печень средних размеров;
  • 1 помидор;
  • 200 гр. сметаны;
  • 1 лук;
  • 1 ст. л. муки;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • соль.

Приготовление:

1. Почистим лук от шелухи и помоем помидор. Достаём две тарелки, нож и доску. Не крупно накрошим овощи. Так они быстрее «схватятся» при готовке и отдадут свою сочность и вкус блюду. Но и в то же время останутся цельными кусочками. Раскладываем овощи по разным тарелочкам.

Помидор отложите в сторону. В посуду с лучком нарежем наш основной продукт.

2. Помоем говяжий субпродукт. Разместим его на разделочной доске и измельчим на небольшие кусочки. Так в процессе жарки и тушения они быстрее придут в готовое состояние.

Потом уложим наш красивый ливер к луку и подключим мультиварку.

3. Открываем и включаем нашу технику на режим «Выпечка» или «Жарка», выставляем таймер на 15 минут. Растительное масло разогреваем в казанчике. В течение 5 минут обжариваем в нём лучок и ливер. Помешиваем компоненты, крышку оставляем открытой.

4. Достаём просеянную муку, засыпаем нужное количество в котелок мультиварки. Теперь перемешиваем всю массу. Мука придаст густоту и однородность соусу, в котором тушатся наши главные ингредиенты.

5. Возьмём тарелку с нарезанным помидором и добавим красный овощ к нашему блюду. Можно немного присолить. Потом активно перемешаем составляющие блюда.

Закрываем крышку мультиварки и готовим блюдо оставшиеся 9 минут. Пока готовится наше кулинарное творение, подготовьте сметану и чистую воду.

6. По прошествии 9 минут, открываем крышку мультиварки , выбираем режим «Тушение», ставим таймер на 50 мин. Добавим в котелок белоснежную сметану и нальём воды. Перемешаем, пробуем на соль, при ее не хватке — добавим.

Осталось за малым. Закрываем крышку техники и дадим доготовиться нашему шедевру. А вы займитесь своими любимыми или важными делами. Всё-таки мультиварка – отличное изобретение!

Любуемся итогом: ароматное и нежнейшее блюдо с пикантным вкусом печени, сметаны и овощей. Оно просто тает во рту. Вкусный рецепт всегда будет в топе любимых блюд, а Ваши домочадцы попросят добавки.

Как вкусно потушить свиную печень с картошкой, чтобы она была сочная и мягкая?

На приготовление этого полноценного блюда с гарниром вы потратите не больше 10 минут. Вкусное и нежное, оно придется по душе всем, в том числе и сторонникам правильного питания.

Необходимые продукты:

  • 300 г печени;
  • 2 луковицы;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 5 вареных картофелин;
  • 1 ст.л. измельченного укропа;
  • соль и специи.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Помытую печень порежьте плоскими пластинами в виде стейков, положите на разделочную доску и слегка отбейте. Посолите и поперчите отбитые куски с двух сторон и смажьте их горчицей. Оставьте мариноваться.

2. Измельчите одну луковицу, 3 зубчика чеснока и поместите их на разогретое в сковородке масло. Пассеруйте овощи в течение 3-х минут, затем выложите сверху куски печени и на малом огне обжаривайте по 5 минут с каждой стороны.

3. Приблизительно через 8 минут, почти полностью готовые кусочки обмажьте сметаной и тушите еще 3 минуты.

4. Пока они готовятся, займитесь гарниром. Вареный картофель порежьте кубиками. Порежьте вторую луковицу, 2 зубчика чеснока и добавьте их в миску с картофельными кубиками.

5. Посолите, поперчите, добавьте по вкусу специи с укропом. Заправьте картофель столовой ложкой сметаны и майонеза, хорошенько перемешайте и поставьте на 3 мин. в микроволновую печь.

Тушеная печень в сметанном соусе и гарнир из картофеля с майонезом, сметаной и овощами готовы. Всем рекомендую попробовать это блюдо!

Печеночный гуляш — пальчики оближешь!

Тушить печенку рекомендуется в посуде с утолщенным дном. Подойдет жаровня или казан. Также можно приготовить печень в духовом шкафу в глиняных горшочках либо на скорую руку в сковороде.

На заметку! Говяжью печень рекомендуют употреблять в пищу людям, страдающим анемией. Если в процессе готовки не добавлять сметанный или сливочный соус, тушеная печень займет почетное место на диетическом столе.

Ингредиенты:

  • печенка говяжья свежемороженая – 800-900 г;
  • паста томатная – одна стол. ложка;
  • мука пшеничная высшего сорта – 100 г;
  • молоко пастеризованное – 150-200 мл;
  • луковица – две штуки;
  • соль, молотый душистый перчик;
  • морковь – один корнеплод;
  • сладкий перчик болгарский – одна штука;
  • рафинированное масло растительное – 3 стол. ложки;
  • чеснок – пара зубчиков.

Рецепты вкусных блюд с печенью

Рецепты блюд из говяжьей печенки довольно разнообразны. Продукт готовят с грибами, овощами, в сметане, с макаронными изделиями и с запеченными фруктами. Печенку можно варить, тушить или жарить. Продукт используется как начинка для пирожков. В любом виде печень сохраняет полезные для организма вещества.

Важно

Соблюдение определенной технологии приготовления тушеной печени позволит получить вкусное блюдо без значительных временных затрат.

С овощами

Говяжью печень нужно промыть, очистить от сухожилий и пленки. Затем обсушить, порезать на порционные кусочки. Отдельно порезать лук и морковь в произвольной форме. На раскаленном масле в сковороде обжарить сначала лук, затем добавить туда морковь. Обжаренные овощи убрать в отдельную посуду. В сковороду выложить кусочки печенки и обжарить с каждой стороны по 30 секунд. Затем выложить к ней морковку с луком, положить порезанный болгарский перец и кабачок. Сковороду накрыть крышкой и томить на медленном огне около 25 минут. Затем добавить соль и еще потушить 5 минут. Вкуснейшая говяжья печенка с овощами готова!

С тыквой

Яркая полезная тыква не только украсит блюдо из печенки, но и придаст блюду приятный оттенок.

Для блюда понадобится следующий набор продуктов:

  • Печень говяжья – 500 грамм;
  • Сливки – 100 мл;
  • Тыква – 300 грамм;
  • Лук репка – 100 грамм;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Соль, перец.

Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Измельчить чеснок, тыкву разрезать, удалить семена, порезать небольшими кубиками. Говяжью печенку очистить от пленки, промыть, нарезать на порционные куски. Сначала на разогретом масле в сковороде обжарить печень до румяности в течение 5 минут. Затем ее выложить на тарелку. Далее в сковородку выложить лук, обжарить его в течение 2 -3 минут. К луку выложить кусочки тыквы, жарить 2 – 3 минутки. Затем налить немного воды, посолить, поперчить, потушить 5 минут. По истечении времени в сковороду переложить печень, размешать, накрыть крышкой и тушить еще несколько минут. В конце варки добавить чеснок и сливки, прокипятить минуты две, и блюдо готово.

По-венециански

В сковороде разогреть масло и обжарить порезанный полукольцами лук до прозрачности. Затем добавить к луку измельченный чеснок, жарить 2 минутки. После этого влить немного овощного или говяжьего бульона, потушить до выкипания жидкости. В сковороду добавить порезанную петрушку, перемешать, и убрать с плиты. Печень очистить от пленок, промыть и порезать тонкими ломтиками. Затем каждый кусок печенки обвалять в муке, и обжарить со всех сторон в масле на сильном огне. Влить в сковородку коньяк, и выключить плиту. Готовую печень употребляют с гарниром из риса или картофеля с луком.

Паштет

Паштет из печени является превосходной закуской для обеда или ужина.

Печень говядины очистить от пленки, убрать все прожилки, порезать на куски. Уложить кусочки в глубокую посуду и залить молоком. Поставить печень в холодильник на 3 – 4 часа. Затем куски вынуть из молока, промыть, обсушить. В сковороде на разогретом масле обжарить сначала порезанный лук, затем добавить натертую на терке морковь, и обжаривать несколько минут. Готовые овощи вынуть из сковороды и остудить. Печень в этой же сковороде, где жарились овощи, обжарить со всех сторон буквально по 2 минуты с каждой стороны. Затем печень выложить в емкость, посолить, поперчить, выложить к ней овощи. Погружным блендером взбить все до однородного состояния. Паштет готов.

Сколько по времени тушить говяжью печень?

Время тушения печени зависит от размера кусочков и возраста животного, от которого получен субпродукт. Телячья печень, порезанная небольшими кусочками, тушится 10-20 минут. Субпродукт от взрослой говядины готовится 30-40 минут.

Определить возраст животного можно по внешнему виду печени. Чем она темнее, чем больше в ней прожилок и толще пленка, тем старше.

Важно! Не стоит тушить говяжью печень слишком долго. Иначе получатся куски, которые невозможно прожевать. Достаньте кусочек и посмотрите в разрезе. Если внутри нет яркой розовизны, то печень готова.

Время тушения предварительно обжаренной печенки уменьшается в два раза.

На сковороде

Печень богата железом. Поэтому ее часто выписывают врачи для увеличения уровня гемоглобина в крови. Чтобы избежать проблем со здоровьем и предотвратить появление анемии рекомендуется регулярно употреблять этот продукт.

На сковороде приготовить полезное и вкусное блюдо можно всего за 10-15 минут.

Ингредиенты:

  • говяжья печень – 500 г;
  • репчатый лук – 2 средних луковицы;
  • морковь – 1 шт;
  • говяжий бульон или вода – 200 мл;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
  • сахарный песок – 1/2 ч. ложки;
  • по щепотке паприки, карри, молотого перца и соли.

Приготовление:

  • Печень промыть и очистить от пленок, жилок и артерий. Обсушить и порезать небольшими кусочками.
  • Смазать сковороду растительным маслом и разогреть.
  • В муку добавить соль. Обвалять куски и быстро обжарить до золотистой корочки – 5-10 минут, в зависимости от размера нарезки.
  • Лук нарезать полукольцами, морковь тонкой соломкой. Добавить к печени и жарить до прозрачности лука.
  • Залить бульоном или водой, накрыть крышкой. Тушить на среднем огне 5 минут.

Говяжья печень тушеная в сметане с луком и морковью

Отличная идея для питательного и полезного домашнего обеда – обжаренная в сметане печень с луком и морковью. Блюдо удивит своим ярким ароматом и неповторимым вкусом. Подавайте с любимыми гарнирами!

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 1,2 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Сметана – 1 ст.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Подготовим нужные продукты для жарки. Говяжью печень промываем под водой, очищаем ее от верхней пленки.

2. Измельчаем лук и мелко натираем морковь. Жарим овощи в растительном масле до мягкости.

3. Мелкими кусочками разделываем подготовленную печень и отправляем ее к овощной поджарке.

4. Размешиваем продукты и дополняем их солью со специями. Готовим 10-15 минут.

5. В это время соединяем в общей тарелке сметану, горчицу и муку. Тщательно перемешиваем.

6. Выливаем сметанный соус в общую массу. Уменьшаем огонь.

7. Тушим блюдо еще около 15 минут.

8. Ароматная печень в сметане готова. Подавайте ее к столу вместе с гарниром!

Сообщить об ошибке

Говяжья печенка с овощами

Еще один вариант, как тушить печень говяжью, – это на сковороде с подушкой из овощей. Здесь главное — не спешить и уделить процессу достаточное внимание: тщательно обжарить, но не передержать овощи и вовремя добавить бульон. Во всем же остальном процесс весьма простой. Убедитесь в этом сами.

Состав:

  • ½ кг говяжьей печени;
  • 2 головки лука;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 морковь;
  • 1 ст. кипяченой воды или бульона;
  • 3 ст. л. пшеничной муки;
  • 4 ст. л. подсолнечного масла;
  • ½ ч. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. приправы с паприкой и карри;
  • соль.

Приготовление:

  1. При необходимости размораживаем печень. Если продукт свежий, тогда его просто промываем и очищаем от пленки.ФОТО
  2. Нарезаем печень небольшими ломтиками.

  3. Муку смешиваем со специями и солью. Обваливаем в полученной смеси каждый кусочек субпродукта.ФОТО
  4. Ставим на плиту сковороду с подсолнечным маслом, а пока оно нагревается, займемся подготовкой овощей.

  5. Чистим, промываем и нарезаем полукольцами лук. Все то же самое проделываем с морковью.

  6. Выкладываем в раскаленное подсолнечное масло кусочки печени и обжариваем до золотистой корочки.

  7. Затем к говяжьим внутренностям добавляем лук с морковью, нашинкованный перец и тушим все под крышкой до готовности овощей.
  8. Вливаем в сковороду горячую воду, возвращаем на место крышку и тушим говядину на маленьком огне 10 минут после закипания.
  9. Готовое блюдо подаем вместе с гарниром из гречневой каши. Приятного вам аппетита!

Рецепт в горшочке

Этот вариант блюда в горшочках придется по вкусу даже тем, кто не предпочитает субпродукты.

Потребуется:

  • 1 кг куриной печени
  • Помидоры – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Луковица
  • Красный сладкий перец – 1 шт.
  • Лавровый лист
  • Сметана 15% жирности – 200 гр.
  • Кетчуп – 2 ст. л.
  • Масло

Порезать печень, измельчить на кусочки все овощи. Сначала пассеровать лук с морковью, к ним высыпать стручковый перец, затем помидоры. Подержать на огне несколько минут, вынуть. На этом масле обжарить печень. Затем смешать все продукты и готовить пять минут.

Совет! Для любителей овощей можно добавить стебель сельдерея.

Выложить их поровну в горшочки. Сделать соус: смешать сметану, аджику, кетчуп, влить немного воды. Сверху положить лавровый лист. Накрыть горшочки крышками, поставить в духовку 220°С, готовить полчаса.

Как сделать паштет из варёной печени

Продукты

Говяжья печень свежая — полкило Репчатый лук — 1 голова Морковь — 1 штука Молоко — 3 столовых ложки в паштет и полстакана для замачивания печени Сливочное масло — кубик стороной 3 сантиметра Шпик (солёное свиное сало) — 55 грамм
Как сделать паштет
1. Морковь почистить и потереть на крупной тёрке, лук мелко порезать. 2. Печень почистить от плёнки, вымыть, нарезать кубиками стороной 3-4 сантиметра, выложить в миску и залить молоком. 3. Держать печень в молоке 40 минут. 4. Слить молоко, печень залить кипятком и поставить на огонь, варить говяжью печень 20 минут после закипания. 5. Овощи обжарить с добавлением 1 столовой ложки воды, добавитm варёную печень, обжаривать 15-20 минут до готовности. Как вариант, в рецепте можно к овощам добавить сырую печень, тогда тушить печень вместе с овощами 30 минут. 6. Получившееся дважды пропустить через мясорубку, добавить масло и молоко. 7. Хорошо перемешать, можно сформировать паштет в какой-либо форме (обычно — шар), охладить, обернув пищевой плёнкой, и подавать с удовольствием.

Время готовки с микроволновой печи

Нарежьте печень небольшими кубиками (до 4 сантиметров). Положите в посуду, которая совместима с микроволновыми печами. Налейте столько воды, чтобы содержимое емкости полностью покрылось. Положите пару горошин черного перца и другие любимые пряности. Следите, чтобы посуда была заполнена только на две трети – необходимо оставить свободное пространство для кипения жидкости.

Накройте емкость пластиковым куполом, в котором предусмотрено отверстие для выхода пара. Варите в течение 7 или 10 минут. Устанавливайте максимальную мощность. По истечению указанного времени проверьте готовность мяса. Если оно сырое – снова поставьте в микроволновую печь на пару минут. Чтобы блюдо получилось сочным, его не нужно сразу извлекать. Нужно добавить немного соли и оставить настаиваться в бульоне до полного остывания.

12 Рецепты тушеной говяжьей печени

Меня огорчает, что говяжья печень часто упускается из виду при приготовлении пищи.

Многие необходимые питательные вещества, включая витамины A, B, C и D, а также такие минералы, как кальций, железо, магний и соль, содержатся в изобилии. Холестерин и другие полезные жиры также содержатся в печени.

Эти качества делают его отличной альтернативой мясу, однако не рекомендуется есть субпродукты чаще, чем раз в неделю или две.

Итак, в этом посте я дам вам 12 рецепты тушеной говяжьей печени простые, полезные и вкусные. Если у вас все еще есть другой рецепт говяжьей печени, сообщите нам об этом в комментариях.

Для начала загрузите сладкий картофель, морковь, лук, чеснок и сельдерей в основание мультиварки Kitchen Aid на 6 литров. Приправьте тушеное мясо и овощи тимьяном, розмарином, лавровым листом, солью и перцем. Влейте костный бульон и варите еще 7 часов на слабом огне или 4 часа на сильном огне.

Обжарьте говяжью печень в небольшом количестве кокосового масла и приправьте солью и перцем в течение 30 минут перед едой (по желанию). Вы хотите, чтобы снаружи она была хрустящей коричневой, а внутри все еще красивого розового цвета. Возьмите 1 стакан бульона из тушеного мяса, добавьте немного лука и сельдерея и положите их в кухонный комбайн вместе с печенью. Поместите все в блендер и взбейте, пока оно не станет шелковистым. Когда печеночная смесь загустеет, верните ее в мультиварку. Пусть еда начнется!

Рагу с печенью и брокколи

Ароматное рагу, приготовленное из говяжьей печени и других зеленых овощей.

Прежде чем разрезать печень на мелкие кусочки, будьте осторожны, чтобы очистить ее от любых оставшихся пленок или протоков. Вымыв, очистив, разделив пополам и разрезав лук-порей пополам вдоль, вы можете нарезать его тонкими равномерными кольцами.
Печень обваляйте в муке и приготовьте на половине масла. Коричневый выводить не нужно. Нельзя есть приправу без соли и перца.

Говядина в печеночном соусе — творение Джейни Китчен. Соус с печеночной пастой покрывает нежную говядину, что придает блюду насыщенный и насыщенный вкус.

Вкус был улучшен за счет добавления соевого соуса, ананасового сока и сливового соуса. (Но если вы не можете получить сливовый соус, я включил несколько альтернатив.) Использование печеночного спреда останется незамеченным. Вкус печени едва уловим.

Смешанные овощи с маслом творят чудеса в этом блюде. Это отличное сочетание, на мой взгляд. Сделай это сейчас! Кухня — ваше счастливое место.

Это рагу из говяжьей печени и лука из Венесуэлы действительно легко приготовить, но оно обладает невероятным вкусом! Такая еда — источник питательных веществ, так почему бы не стать гурманом-исследователем и не подвергнуть ее своим чувствам? Кроме того, это прекрасная альтернатива чередованию блюд, которое вы часто используете, и она экономична.

Когда к нам приходят гости, мы всегда предлагаем бананы и белый рис вместе с нашим рагу из печени и лука. С другой стороны, картофельное пюре, киноа и/или жареные овощи прекрасно дополняют этот рецепт. Остатки можно хранить, накрыв и в холодильнике до трех дней.

Залогом вкусного рагу из печени и лука является нежная печень и хорошо приправленный соус, поэтому помимо лука (который играет вспомогательную роль) мы также добавляем имбирь (и морскую соль). Надеюсь, вы поняли мой намек). Мучнистый привкус, который многих отталкивает от печени, несколько маскируется другими компонентами тушеного мяса. Поскольку это так просто и эффективно, мне нравится пюрировать имбирь в больших количествах, делить его на порции, а затем хранить порции в морозильной камере.

Вы можете подавать это блюдо с различными гарнирами, такими как пюре из батата, картофельное пюре или рис с кокосовым маслом. Просто обжарьте сырой рис в небольшом количестве кокосового масла и лука, прежде чем продолжить процесс приготовления, как обычно, чтобы приготовить вкусный кокосовый рис. Убедила ли я вас, что приготовленная печень очень вкусна?

Меня не перестает удивлять, как одно блюдо можно приготовить множеством разных способов и при этом сохранить свой фирменный вкус. Этот четвертый рецепт печени появился со своей индивидуальностью. Я использовала три разные травы, которые помогли оживить его, и я не могла поверить, насколько сложными стали вкусы за такое короткое время! Я не сомневаюсь, что вам это понравится!

Если бы вы подавали это блюдо с традиционными овощами и очень острым угали, это было бы просто потрясающе.

Рецепт тушеной средиземноморской бычьей печени и сосисок
  • Чтобы приготовить говяжью печень, снимите пленку. Нарежьте тонкими ломтиками, затем используйте нож, чтобы удалить жесткие трубки внутри. Обваляйте ломтики в муке. Обжарьте печень по 1 минуте с каждой стороны в большой кастрюле на сливочном масле и 1 столовой ложке растопленного оливкового масла. Переложите на сервировочное блюдо.
  • При средней температуре добавьте оставшееся масло в форму для запекания. Равномерно обжарьте колбаски на медленном огне в течение 10 минут. Печень — это то место, куда вы хотите положить все, что вы поймали, в свою шумовку.
  • В течение следующих пяти минут добавьте лук и баклажаны в кастрюлю и жарьте на среднем огне, пока они не станут мягкими и не начнут окрашиваться. Не добавляйте чеснок, порошок чили и копченую паприку до самого конца, когда блюдо будет почти готово.
  • Добавьте томатную пасту и половину нарезанного базилика и хорошо перемешайте. Помидоры (как целые, так и нарезанные кубиками), красное вино и бульон следует добавить и варить на медленном огне вместе с помидорами черри.
  • Закройте сковороду крышкой и верните сосиски и печень в кастрюлю. Пусть кипит в течение часа на медленном огне.
  • Снимите крышку с блюда и смешайте с оливками и шпинатом. Сверху положите оставшийся базилик и подавайте со свежим хлебом.

Говяжья печень имеет насыщенный вкус, но становится мягче, если готовить медленно и медленно, как в этом блюде. Печень можно замочить в молоке на ночь, чтобы смягчить ее вкус перед приготовлением.

Тушеная говяжья печень

Тушеная тушеная говяжья печень готовится всего за 3 простых шага:

  • Шаг 1:  в большой сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Целью этого шага является размягченный, но не обжаренный лук. Выньте из кастрюли с помощью шумовки и оставьте в стороне. Удалите пленку и нарежьте печень небольшими кусочками.
  • Шаг 2:  Смешайте муку, соль и перец в тарелке для пирога или другом плоском блюде. Обваляйте печень в мучной смеси, а затем добавьте ее в разогретую сковороду. Быстро обжарьте печень с обеих сторон. Покройте кубики печени отложенным луком. Чтобы дно сковороды было хорошо покрыто томатным соусом, приподнимите кусочки печени, прежде чем вливать соус.
  • Шаг 3:  Варить на медленном огне 8-10 минут, периодически помешивая, и приправить орегано. Приправьте еду по своему вкусу, отрегулировав количество соли и перца. Жесткая печень – результат переваривания. Обычно я сопровождаю это блюдо картофельным пюре и стручковой фасолью.
Пряная печенка и овощное рагу

Теперь я хочу, чтобы вы определили, какие изменения я внесла, чтобы сделать его лучше, чем тот вариант, который изначально создала моя мать.

Добавлены консервированные помидоры. Соус загущается без использования муки благодаря добавлению нарезанных помидоров и их сока.

Эта модификация делает блюдо более питательным, легким и не содержит глютена.

Наконец, куриная и свиная печень, которые можно быстро приготовить, широко использовались при тестировании этого рецепта. Однако вы можете использовать говяжью или баранью печень, если хотите; просто увеличьте время приготовления соответственно.

Полезное рагу из говяжьей печени

Рагу из говяжьей печени не только вкусное, но и невероятно простое в приготовлении и насыщенное ароматом. Вы можете есть богатую питательными веществами и полезную пищу в любое время дня, подавая ее с рисом или картофельным пюре. Полностью готов менее чем за двадцать минут и наполнен белком.

Советы:

  • Печень нельзя готовить слишком долго. Переваривание увеличивает вероятность сухого и жевательного результата.
  • Если вы хотите, чтобы ваша печень была более мягкой при приготовлении, сначала замочите ее в молоке на 30 минут. Я пропустил это, так как обнаружил, что измельчение печени на очень маленькие кусочки уже помогло.
  • Полностью удалите печеночные оболочки. После приготовления они будут иметь жевательную текстуру.
  • Хранить в холодильнике до 5 дней после закрытия в герметичном контейнере.
  • Тушеная говяжья печень очень вкусна, если ее посыпать зеленым луком, нарезанной кинзой или даже нарезанной рукколой.
  • Всегда используйте свежую коровью печень и избегайте ее замораживания. Спросите мясника в местном продуктовом магазине или загляните в отдел холодильников. Большая часть печени, продаваемой в США, заморожена, и это нормально. Это правда, что свежая печень, как и свежее мясо, вкуснее и сочнее, чем замороженная или размороженная.

Печень с луком — это блюдо, которое приходит на ум, когда мы слышим слово «печень», но в середине двадцатого века оно не пользовалось всеобщей популярностью. Благодаря способности лука маскировать «металлический» привкус печени его включение в это блюдо стало почти традиционным. Это блюдо, приготовленное на медленном огне с беконом, морковью, сельдереем, луком и тушеными помидорами, докажет, что существует не один способ приготовления печени. Когда печень целый день томится в этом пикантном соусе, она становится мягкой и вкусной.

Рагу с говядиной и орехами

Несмотря на то, что сейчас не совсем сезон супов или тушеного мяса (это случается осенью и зимой), мы довольно долго работали над совершенствованием этого рецепта. Мы совершенствовали наш рецепт тушеной говядины, чтобы использовать его на работе в течение недели, когда мы не можем использовать гриль. Это отличное блюдо, которое можно приготовить воскресным вечером на обед в офисе в течение недели. Богатый минералами костный бульон помогает восстановить слизистую оболочку желудка, а остальная часть еды состоит из продуктов, богатых питательными веществами.

Острая похлебка из печени и лука

Опубликовано: · Изменено: Автор: Edinam

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Вам либо нравится, либо нет. Если вы никогда не пробовали его раньше, то это печеночное рагу с луком изменит ваше мнение. Печень все еще немного острая, лук мягкий, а зеленый перец чили придает пряной печени и луку пикантность, которой они так заслуживают.

Субпродукты могут быть сомнительной темой для многих людей — требуха, кишки, желудок, почки и все другие внутренности, которые иногда считаются деликатесами. Однако если вы выросли на субпродуктах, то это все равно, что съесть еще одну часть мяса, рыбы, яйца или любого другого белка.

Перейти к:
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Вариации
  • Пряное рагу из печени и лука

Ингредиенты

Ингредиенты для этого рагу просты. Печень, лук, имбирь, чеснок, чили или острый перец.

Эти ингредиенты (кроме печени) не только дополняют рагу, но и слегка отвлекают от иногда мучнистого вкуса, из-за которого печень многим не подходит. Я предпочитаю смешивать имбирь оптом, порционно, а затем замораживать, так как это очень удобно и экономит время.

Удалите с печени все жилистые кусочки, замочите ее в холодной воде на несколько минут. Эти жилистые кусочки могут сделать вашу печень жевательной, поэтому очень важно обращать на это внимание. В качестве альтернативы, легко попросить вашего мясника сделать это за вас, чтобы сэкономить ваше время.

Инструкции

Секрет приготовления этого острого тушеного мяса с луком заключается в том, чтобы печень оставалась мягкой внутри, а тушеное мясо было хорошо приправлено специями. Первый шаг — обжарить печень на среднем или сильном огне в течение нескольких минут, а затем убавить огонь.

В этот момент вы добавляете лук, чили, чеснок, а затем имбирь и оставляете кипеть. Добавьте немного воды и оставьте кипеть. Когда это произойдет, вы можете добавить немного соли, а также любые дополнительные специи, такие как черный перец и белый перец.

Это богатое рагу прекрасно сочетается с пюре из батата, картофельным пюре или рисом с кокосовым маслом, как показано на первом изображении. ингредиенты для печени. Убедитесь, что помидоры хорошо приготовлены, и у вас получится еще одно вкусное печеночное рагу.

Болгарский перец — придает этому рагу приятный аромат и вкус.

Посмотрите другие тушеные блюда, от которых слюнки текут:

  • Рагу с фасолью
  • Баранина с баклажанами
  • Рагу Вааки
  • Сырные креветки

Подпишитесь на информационный бюллетень с имбирем и морской солью здесь

Распечатать рецепт

Пряное рагу из печени и лука

Идеальное сочетание имбиря и зеленого перца чили делает это рагу из печени и лука вкусным вариантом обеда.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *