Как делать компот на зиму: Компоты на зиму — простые и вкусные рецепты

Содержание

Компот из свежих фруктов — Рецепт на зиму

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

В нашем очередном обзоре ми не без удовольствия поговорим о хорошо известной и многими любимой заготовке — состряпаем компот и фруктов на зиму. Сразу хочется отметить, что приготовить подобную вкуснятину можно почти из любых фруктов и даже ягод. Мы сегодня выбрали для этой цели сливы и немного имеющихся в холодильнике персиков. Нам показалось, что именно сочетание этих компонентов сделает фруктовый компот особенно вкусным и ароматным. Впрочем, с этим вы сможете согласиться или нет уже после того как отведаете наш компот ассорти из фруктов приготовленный на зиму.

Но прежде поговорим немного о тонкостях рецепта и пользе этого вкусного десерта, а уж потом узнаем как и сколько варить компот из фруктов.

Особенности компота из свежих фруктов и варианты его приготовления

Компот — безалкогольный напиток, который готовится на основе воды, а также фруктов и/или ягод, которые провариваются с добавлением сахара для немедленного употребления или впрок. Мы сегодня говорим как раз о том, который впрок. Существует два основных способа подобной заготовки. И первый из них учит нас готовить компот из фруктов на зиму без стерилизации, с помощью многократной заливки банок кипятком. Второй вариант наоборот заливку предполагает однократную, но зато банки непременно требуется прокипятить. Как лучше и проще именно для вас вам и решать.

Свой рецепт компота из фруктов мы выбирали исходя из того, что кипятить и стерилизовать банки лень. Более того, нам показалось, что если термической обработке плоды не придавать, а просто залить их прямо в банке пару раз кипятком, они лучше сохранят целостность и аромат. В этом случае пригодным в пищу будет не только компот, но и плоды из которых он получен. В последующем их можно будет нарезать или выложить целиком в креманки, украсить сливками и подать к столу в качестве вкусного, полезного и низкокалорийного десерта. Но о пользе позднее, а пока о тонкостях приготовления компота ассорти из фруктов. Итак, что важно знать чтобы компот из фруктов и/или ягод получился вкусным и долго хранился:

  • непременно следует проверит все ингредиенты на предмет целостности и порчи. Гнилые и битые плоды могут стать причиной брожения продукта;
  • прежде чем заливать фрукты и ягоды сиропом их следует хорошенько вымыть: частички грязи и песка также не способствуют длительному безопасному хранению заготовки;
  • банки для компотов необходимо вымыть и стерилизовать, а затем дать им высохнуть;
  • если вы планируете хранить компот более года, чего мы делать не советуем, из всех плодов необходимо вынуть косточки. Они содержать синильную кислоту и по прошествии времени начинают ее интенсивно выделять.

Если соблюдать эти не сложные правила, работа не пойдет прахом и компот из фруктов получится и вкусным и безопасным, даже для ребенка. А вот прежде чем узнать как и сколько варить компот из свежих фруктов на зиму, поговорим о том чем он полезен.

Польза компота из фруктов

Вполне логично, что польза компота определяется свойствами фруктов и ягод входящих в его состав. Мы имеем дело со сливами и персиками, а значит компот богат витаминами и микроэлементами. В сливах кроме прочего содержится много калия, который усиливает отведение желчи и тем самым гарантирует мягкое послабляющее действие. Не забудем также о том, что сливы выводят из организма холестерин и обладают мочегонными свойствами. Персики полезны не меньше. Они богаты органическими кислотами, микроэлементами и могут похвастаться богатым витаминным составом.

Говоря о составе персика нельзя забывать также о пектине и эфирных маслах, которые как раз являются главными виновниками его замечательных вкусовых качеств. Что же касается калорийности компота из фруктов, то она велика и этого не скрыть никак. И виной этому, конечно, сахар без которого не бывать сиропу. С другой стороны, вреда тут точно меньше чем от употребления пирожного или торта с кремом так что срабатывает правило двух зол. Самое время узнать о том как варить компот из свежих фруктов. Этим мы и займемся.

Ингредиенты для компота

  • Сливы — 30-36 шт.
  • Персики — 2 шт.
  • Сахарный песок — 250 г
  • Вода — сколько потребуется

Как сварить компот из свежих фруктов на зиму

  1. Подготовим все необходимые для компотов продукты;

    Прежде всего подготовим ингредиенты предусмотренные рецептом

  2. В чистые стерильные банки раскладываем вымытые сливы и персики;

    Сливы и персик моем и раскладываем по стерильным банкам. Для большего аромата персики можно даже нарезать кусками

  3. Теперь кипятим воду и каждую банку до верху заполняем кипятком. Полные банки накрываем стерильными крышками и оставляем настаиваться минут на 20;

    Кипящей водой заливаем банки с фруктами до самого верха и накрываем крышкой и оставляем на 20 минут

  4. Через крышку-дуршлаг сливаем воду в кастрюлю;

    Теперь воду из банок необходимо слить в кастрюлю

  5. Доводим будущий сироп до кипения;

    Доведем воду до кипения

  6. Пока кипит вода, в каждую банку насыпаем пол стакана (125 г) сахара;

    Засыпаем в банки по 125 г сахарного песка

  7. Теперь заливаем компоты кипятком;

    В банки с фруктами и сахаром вливаем кипяток

  8. Далее каждую банку с компотом накрываем стерильной крышкой и закатываем ключом;

    Остается только закрыть каждую банку стерильной крышкой и закрыть банки ключом

  9. Готовый компот следует завернуть в одеяло до остывания, причем банки важно поместить на крышки. Уже спустя месяц независимо от рецепта компот из фруктов приготовленный на зиму будет готов;

    Теперь стелим одеяло, закатанные банки с фруктовым компотом переворачиваем на крышку, заворачиваем и оставляем до остывания. Через месяц все к столу и приятного аппетита!

Вот и весь не сложный рецепт приготовления компота ассорти из фруктов на зиму. Сделать его под силу и опытной хозяйке, и начинающей стряпухе. Времени это много не отнимет и слишком не утомит, что не мало важно в современном динамичном мире, где постоянно ощущается дефицит времени и сил. Надеемся в вашем арсенале есть не менее удачные варианты заготовок. Ждем с нетерпение. Ваш ХозОбоз!

Похожие рецепты

103 рецепта заготовок » Сусеки

Компот — вкусный, полезный и дешевый домашний напиток. Не обязательно бегать холодной порой по магазинам и бросать деньги на ветер на дорогие соки или газировки. Просто в фруктово-ягодный сезон приготовьте в домашних условиях вкусные компоты из фруктов или ягод.

Вариантов заготовки компотов на зиму много. Рецепты напитка могут состоять как из одного компонента, так и из их сочетание: вишни и яблок, груш, слив и персиков. Делать домашние заготовки  можно как со стерилизацией, так и без.

Только в нашей рубрике вы сможете узнать комплекс хитростей и секретов приготовления компотов в домашних условиях. В этом каталоге размещены легкие и доступные рецепты, сопровождающиеся пошагово сделанными фото. Используя проверенные многими хозяйками способы заготовки, приготовьте домашние компоты самостоятельно и наслаждайтесь полезным и вкусным напитком вместе с родными.

Вишневый компот Клубничный компот Компот ассорти Компот из абрикосов Компот из айвы Компот из алычи Компот из апельсинов Компот из винограда Компот из груш Компот из малины Компот из ревеня Компот из слив Компот из черешни Компот из черноплодной рябины Компот из яблок

Лучшие рецепты с фото

Рецепт компота из винограда на зиму с фото – вкуснейший виноградный компот по простому рецепту без стерилизации.

Все знают насколько полезен виноград – это и общее укрепление иммунитета, защита от рака, выведение токсинов из организма, предотвращение преждевременного старения и профилактика сердечно-сосудистых заболеваний. Поэтому, очень хочется сохранить такие “витаминные бусинки” на зиму. Для этого, по моему мнению, нет ничего лучше и вкуснее, как закатать виноградный компот по этому простому рецепту без стерилизации. Как я делаю это каждую осень — расскажу Вам пошагово.

Подробнее…

Компот из черной смородины на зиму без стерилизации

Сегодняшняя моя заготовка — вкусный домашний компот из черной смородины. По этому рецепту смородиновый напиток на зиму готовлю без стерилизации. Совсем немножко ваших усилий и замечательная заготовка будет радовать вас в холода своим летним ароматом и вкусом.

Подробнее…

Вкусный компот из терна с косточками на зиму без стерилизации

Терн – колючий кустарник, который обильно плодоносит небольшими по размеру плодами с крупными косточками.

Ягоды терновника не очень вкусны сами по себе, но зато прекрасно ведут себя в различных домашних заготовках, и особенно в компотах.

Подробнее…

Компот из яблок, апельсина и лимона — домашняя фанта на зиму

Компот из яблок, апельсина и лимона не просто очень вкусный. Любители Фанты, попробовав такой компот, все в один голос говорят, что по вкусу он похож на популярный апельсиновый напиток.

Подробнее…

Вкусный компот из винограда на зиму без стерилизации

Вкусные и полезные домашние компоты на зиму делают из самых разных фруктов и ягод. Сегодня я решила сварить виноградный компот из черного (или синего) винограда. Для этой заготовки я беру сорта Голубок или Изабелла.

Подробнее…

Последние записи

Компот из фейхоа: рецепты приготовления напитка из экзотической ягоды

AnyutaN — Окт 23rd, 2017

Категории: Компоты

Метки: Компот из фейхоа

Зеленая ягода фейхоа родом из Южной Америки. Но она начала завоевывать сердца и наших домохозяек. Компот, сваренный из плодов вечнозеленого кустарника, точно не оставит равнодушным того, кто его однажды попробовал. Вкус фейхоа необычный, напоминает анансово-клубничный микс с нотками кисловатого киви. О том, как приготовить великолепный напиток из экзотических плодов, мы расскажем в этой статье.

Подробнее…

Компот из чернослива: подборка рецептов вкуснейшего напитка – как сварить компот из свежего и сушеного чернослива

AnyutaN — Окт 23rd, 2017

Категории: Компоты

Метки: Компот из чернослива

Обычно под черносливом мы понимаем сухофрукты из слив, но на самом деле существует специальный сорт «Чернослив», который специально выведен для сушки и вяления. В свежем виде чернослив очень сладкий и сочный. Осенью, в сезон сбора урожая, свежий чернослив можно с легкостью найти на местных рынках. Этой возможностью непременно стоит воспользоваться, чтобы заготовить на зиму вкусный и полезный компот.

Подробнее…

Компот из кизила: лучшая подборка рецептов – как варить кизиловый компот на зиму и на каждый день в кастрюле

AnyutaN — Окт 12th, 2017

Категории: Компоты

Метки: Компот из кизила

Кизиловый компот – это просто волшебный напиток! Яркий вкус, умопомрачительный цвет и полезный состав – вот что отличает его от других напитков, сваренных в домашних условиях. Ягода кизил полезна и вкусна – это ни для кого не секрет, но вот как из нее приготовить такой же полезный компот? В этом вопросе мы сейчас разберемся подробнейшим образом.

Подробнее…

Как сварить компот из варенья быстро и просто — хитрости приготовления напитка

AnyutaN — Окт 12th, 2017

Категории: Компоты

Метки: Компот из варенья

Зададите вопрос: зачем варить компот из варенья? Ответ прост: во-первых, это быстро, а во-вторых, позволяет избавиться от залежавшихся прошлогодних заготовок. Напиток, приготовленный из варенья, сможет спасти и в тех случаях, когда «на носу» гости, а в закромах нет ни сухофруктов, ни замороженных ягод, ни банок с готовым компотом.

Подробнее…

Как сварить компот из кураги в кастрюле – 5 лучших рецептов компота из кураги

AnyutaN — Окт 12th, 2017

Категории: Компоты

Метки: Компот из кураги

Самый насыщенный вкус имеют компоты, сваренные из сухофруктов. И не важно, какую именно фруктовую основу вы используете: изюм, курагу, яблоки или чернослив. Все равно напиток получится очень вкусным и полезным. Сегодня мы предлагаем вам ознакомиться с подборкой рецептов приготовления компота из кураги.

Подробнее…

Рецепты вкусных компотов из ананаса – как сварить ананасовый компот в кастрюле и законсервировать его на зиму

AnyutaN — Окт 7th, 2017

Категории: Компоты

Метки: Компот из ананасов

Нельзя сказать, что ананас является фруктом, который постоянно присутствует на нашем столе, но все же, найти его в магазинах не составляет труда в любое время года. Особенно актуален этот фрукт под новый год. Если после сытных праздников, у вас остался не при делах ананас, то советуем вам непременно приготовить из него освежающий и очень полезный компот.

Подробнее…

Компот из изюма: 5 лучших рецептов приготовления полезного напитка – как сварить компот из сушеного винограда

AnyutaN — Сен 30th, 2017

Категории: Компоты

Метки: Компот из изюма

Компоты, сваренные из сушеных фруктов, обладают очень насыщенным вкусом. Высокая концентрация витаминов в сухофруктах делает напиток очень полезным, как для детей, так и для взрослых. Сегодня мы собрали для вас коллекцию самых популярных рецептов из сушеного винограда. Эта ягода содержит в себе много натуральных сахаров, поэтому компоты из нее получаются сладкими и вкусными.

Подробнее…

Компот из лимонов: способы приготовления освежающего напитка – как сварить лимонный компот в кастрюле и заготовить его на зиму

AnyutaN — Сен 30th, 2017

Категории: Компоты

Метки: Компот из лимонов

Многим приходятся по вкусу яркие цитрусовые напитки. Лимоны – прекрасная для них основа. Эти фрукты очень полезны и способны дать организму мощный заряд энергии. Сегодня мы поговорим о том, как сварить вкусный лимонный компот в домашних условиях. Этот напиток можно готовить по мере необходимости в кастрюле или закатать в банки, и в неожиданный момент прихода гостей, угостить их необычной заготовкой.

Подробнее…

Компот из тыквы: оригинальные рецепты сладких заготовок – как сварить компот из тыквы быстро и просто

AnyutaN — Сен 30th, 2017

Категории: Компоты

Метки: Компот из тыквы

Сегодня мы подготовили для вас интереснейшую подборку рецептов приготовления овощного компота из тыквы. Не удивляйтесь, из тыквы тоже варят компот. Мы уверены, что ознакомившись с сегодняшним материалом, вы обязательно захотите порадовать семью необычным напитком. Итак, поехали…

Подробнее…

Компот из брусники: подборка лучших рецептов – как приготовить брусничный компот на зиму и на каждый день

AnyutaN — Сен 30th, 2017

Категории: Компоты

Метки: Компот из брусники

Ни для кого не секрет, что лесные ягоды, содержащие в себе много витаминов и полезных веществ, обладают просто чудодейственными целительными свойствами. Зная это, многие стараются запастись ими впрок или, по возможности, приобретать в магазинах в замороженном виде. Сегодня мы поговорим о бруснике, и о способах приготовления из этой ягоды полезного напитка – компота.

Подробнее…

Компот из клюквы: как сварить полезный напиток – варианты приготовления вкусного клюквенного компота

AnyutaN — Сен 30th, 2017

Категории: Компоты

Метки: Компот из клюквы

Стоит ли говорить о пользе такой ягоды как клюква? Думаю, что вы и сами все знаете. Чтобы защитить себя и своих близких от сезонных заболеваний, многие из нас заготавливают впрок клюкву. Она способствует сопротивлению организма вирусам и простудам, а также благотворно влияет на пищеварительную систему. Сегодня, я предлагаю поговорить о приготовлении из этой чудесной ягоды компота. При этом я расскажу не только о рецептах варки этого напитка в кастрюле на плите, но и о заготовке его на зиму.

Подробнее…

Компот из ирги: лучшие рецепты приготовления – как сварить компот из ирги в кастрюле и законсервировать его на зиму

AnyutaN — Сен 25th, 2017

Категории: Компоты

Метки: Компот из ирги

Ирга – это дерево, высота которого может достигать 5-6 метров. Плоды у него темно-фиолетового цвета с розовым отливом. Вкус ягод сладкий, но из за отсутствия некоторой кислинки он кажется пресным. С взрослого дерева можно собрать от 10 до 30 килограмм полезных плодов. И куда же девать такой урожай? Вариантов много, но сегодня мы хотели бы более подробно остановиться на приготовлении компотов.

Подробнее…

Варианты приготовления компота из яблок – как сварить яблочный компот в домашних условиях

AnyutaN — Сен 21st, 2017

Категории: Компоты

Метки: Компот из яблок

Ежегодно, особенно в урожайные годы, садоводы сталкиваются с проблемой переработки яблок. Самым быстрым и легким способом является заготовка компота. Но компот можно не только консервировать, его также готовят по мере необходимости в кастрюле или мультиварке. В сегодняшнем материале вы найдете для себя полезную информацию о том, как сохранить яблоки на зиму и как их использовать для приготовления домашнего компота.

Подробнее…

Секреты приготовления компота из рябины черноплодной – как сварить компот из черноплодки

AnyutaN — Сен 21st, 2017

Категории: Компоты

Метки: Компот из черноплодной рябины

Рябину с черными плодами называют черноплодкой или аронией. Ягоды очень полезны, но многие садоводы уделяют этой культуре мало внимания. Возможно, это связано с некоторой терпкостью плодов или с тем, что созревает арония поздно (конец сентября), и основные заготовки из плодовых культур уже сделаны. Мы советуем все же не упускать из вида тот факт, что черноплодная рябина очень полезна и обладает способностью понижать кровяное давление, поэтому приготовить компот из нее просто необходимо.

Подробнее…

Как сварить компот из моркови в домашних условиях: рецепт заготовки морковного компота на зиму

BellaRussa — Июн 1st, 2017

Категории: Компоты

Метки: Компот из моркови

Некоторые хозяйки очень любят экспериментировать на кухне. Благодаря им рождаются прекрасные рецепты, которыми восхищается весь мир. Конечно, компотом из морковки мировое признание не завоюешь, но удивить им можно любого.

Подробнее…

Как сварить компот из джема за 5 минут: быстрый рецепт зимнего компота в домашних условиях

BellaRussa — Июн 1st, 2017

Категории: Компоты

Метки: Компот из джема

Часто, из-за экономии банок и места в кладовой, хозяйки отказываются варить компот на зиму. Но это вовсе не значит, что они всю зиму будут пить воду из под крана. Чудесный компот можно приготовить из джема, или варенья.

Подробнее…

Как сварить компот из морошки — 2 рецепта заготовки компота на зиму

BellaRussa — Май 27th, 2017

Категории: Компоты

Метки: Компот из морошки

Компот из морошки храниться очень хорошо. Если даже год будет не урожайный, то прошлогодний компот вас здорово выручит. Ведь ягоды морошки содержат антиоксиданты. Они улучшают состояние кожи, волос и препятствуют старению. И это если не говорить о том, что морошка невероятно вкусная и ароматная. Если у вас есть компот из морошки, то ваши дети даже и не вспомнят о кока-коле, или фанте.

Подробнее…

Как сварить компот из киви — 2 рецепта: секреты приготовления, тонизирующий напиток из киви с приправами, заготовка на зиму

BellaRussa — Май 27th, 2017

Категории: Компоты

Метки: Компот из киви

Киви уже прочно занял место на наших кухнях. Из него делают превосходные десерты и напитки, но как-то компот из киви, не очень популярен. Это все потому, что киви имеет не очень яркий вкус и аромат, а в компоте этот вкус и вовсе теряется.

Подробнее…

Как приготовить компот из хурмы: быстрый рецепт на каждый день и заготовка на зиму

BellaRussa — Май 27th, 2017

Категории: Компоты

Метки: Компот из хурмы

Хурма обладает замечательным ароматом, но слишком резкий, терпкий и вяжущий вкус переносят не все. Небольшая термическая обработка это исправит и ваша семья полюбит компот из хурмы.

Подробнее…

1 2 3 … 6 »

Пряный компот из зимних фруктов — Encore & More

Опубликовано: · Изменено: Ивонн

Не обычный фруктовый компот! Этот пряный компот из зимних фруктов представляет собой идеальное сочетание острого и сладкого. Питательный десерт передает весь рождественский вкус и готовится за 25 минут.

Зимний фруктовый компот с пряностями

Здравствуй, зима! Когда температура падает, мне хочется теплых и сытных блюд, которые возбуждают мои вкусовые рецепторы. И этот пряный компот из зимних фруктов доставляет удовольствие. Это сезонная фруктовая смесь из мандарина и груши, дополненная иммуностимулирующим апельсином-героем, чтобы сделать вкусное и питательное лакомство. Приправленный корицей, гвоздикой и имбирем, это успокаивающий десерт, идеальный, когда на улице холодно.

Лучшая часть? При приготовлении этого вкусного пряного компота из зимних фруктов в вашем доме будет пахнуть Рождеством. Так празднично!

Польза для здоровья этого компота с пряностями

Этот легкий десерт успокаивает и приносит массу пользы для здоровья. Клементины содержат дозу витамина С, укрепляя иммунную систему в холодное время года. Груши также содержат большое количество витамина С и богаты калием и медью. Думаете, это оно? Тогда читайте дальше!

Наряду с питательными фруктами в этом компоте специи делают его незаменимым зимой. Корица, гвоздика и имбирь являются отличными источниками антиоксидантов и обладают противовоспалительными свойствами. Таким образом, вы фактически боретесь с сезоном гриппа с помощью десерта.

Советы и рекомендации по этому рецепту
  • Этот компот настолько универсален, насколько это возможно, когда дело доходит до ингредиентов. Если у вас нет фруктов, которые я использовала в этом рецепте, используйте то, что есть под рукой. Мандарины, яблоки, сливы и другие зимние фрукты прекрасно заменят этот пряный компот.
  • Подавайте этот утешительный десерт отдельно или с овсянкой и пудингом из семян чиа для сбалансированного завтрака.
  • Если не съесть сразу, храните в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Успокаивающие рецепты на зиму
  • Суперпродукты Яблочный пирог Овсянка
  • Куриный суп для повышения иммунитета
  • Острый кокосово-морковный суп
  • Гуляш с картофелем и перцем чоризо
  • Быстрое желтое овощное карри
  • Сливово-яблочная крошка

Зимний фруктовый компот со специями

Ивонн

Не обычный фруктовый компот! Этот пряный компот из зимних фруктов представляет собой идеальное сочетание острого и сладкого. Питательный десерт передает весь рождественский вкус и готовится за 25 минут.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Всего времени 25 мин

Курс десерт

Кухня Европейский, Международный

Порции 2

Калории 310 Ккал

  • 4 Клементины (или Тангеры)
  • 3 Pears
  • 2 ORENGES
  • 2BAVENSPOON
  • 101001100110100 2BAVE

    01001100110100 2BAVE

    01001100110011001100110011001100110011001100110011001100110100 2BAVE

    0111111111111111111111111111111110 3. мл воды (1 ¼ чашки)
  • 1 палочка корицы
  • 4 гвоздики
  • ¼ чайной ложки молотого имбиря
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала (по желанию)
  • Очистите клементины и удалите белые части. Груши разрезать пополам, удалить косточки и нарезать кубиками. Выжмите апельсины и отложите сок в сторону.

  • Переложите фрукты и апельсиновый сок в кастрюлю. Добавьте 300 мл воды, палочку корицы, гвоздику, молотый имбирь и нектар агавы. Доведите до кипения, перемешайте и варите около 10 минут.

  • Просейте кукурузный крахмал и варите еще 5 минут, если хотите, чтобы компот был немного гуще. Снимите с огня и выньте палочку корицы и гвоздику.

  • Разлить по тарелкам или стаканам и подавать теплым или холодным.

Если не съесть сразу, хранить в холодильнике до 3 дней.

Калорийность: 310 ккал

Пробовали этот рецепт? Упомяните @encore_more или отметьте #encoremore в Instagram!

Пищевая ценность рассчитана только с помощью калькулятора калорий и пищевой ценности рецепта, предоставленного  verywellfit.com . Автор этого сайта не диетолог и не врач. Все данные о питании, представленные в рецептах и ​​соответствующих сообщениях в блогах, предназначены только для информационных целей. Не используйте эту информацию в качестве диетического или медицинского совета.

Другие рецепты

Взаимодействие с читателями

Compota de Frutas (Компот из зимних фруктов) Рецепт

Галерея

Compota de Frutas (Компот из зимних фруктов)

Кэрри Хосфорд

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 6 сушеных инжиров
  • 6 черносливов
  • 6 сушеных абрикосов
  • ½ стакана золотого изюма
  • ½ стакана кальвадоса (яблочного бренди)
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 1 стакан воды
  • ¼ стакана сахара
  • 1 чайная ложка тертой цедры лимона
  • 2 чайные ложки тертой цедры апельсина
  • 1 яблоко, очищенное и разрезанное на 12 долек
  • 1 груша, очищенная и разрезанная на 12 долек

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Смешайте первые 5 ингредиентов в миске, пригодной для использования в микроволновой печи.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *