Албанские котлеты: Котлеты куриные по-албански рецепт с фото, как приготовить куриные котлеты с манкой на Webspoon.ru

Рецепт албанских котлет — Вкусные котлеты от 1001 ЕДА

Котлеты из свинины – это не то блюдо, которым можно кого-то удивить. Согласитесь, нет ничего более привычного на наших  столах, чем котлеты. Частенько их готовят на день рождения, крестины, Новый год или Рождество. Это и понятно, ведь котлеты – это вкусно, это сытно, а к тому же сейчас существует огромное количество вариантов их приготовления, так что какие нравятся, такие и готовь.

Я для себя нашла очень интересный вариант приготовления котлет из свинины. Понравился мне он уже тем, что совершенно не нужно возиться

с фаршем, а результат настолько отрясающий, что, когда у меня появилась первая же возможность, я сразу угостила ими своих друзей и близких. И я не ошиблась: вкуснейшие и необычные котлетки всех очень удивили и порадовали. К слову, незадолго до этого знакомая презентовала котлеты по-киевски с грибами, не могу не похвалить. Невероятно вкусные, и могут быть отличным выбором для  вашего праздничного стола. Чтобы вы ни выбрали, я вам желаю вкуснейших блюд и приятных ароматов на вашей кухне. А лучше всего – приготовьте и по тому, и по моему рецепту и сравните. Думаю, албанские котлеты окажутся не хуже, чем котлеты по-киевски. Готовьте с удовольствием!

Чтобы приготовить албанские котлеты, вам понадобится:

свинина – 0,5 кг
майонез – 3 ст. л.
крахмал – 3 ст. л.
лук – 3 шт.
яйца – 2 шт.
соль
перец черный молотый
чеснок – 1-2 зубка
масло растительное – 30 г
петрушка

Как приготовить албанские котлеты:

1. Мясо режем на маленькие кусочки. Чтобы удобнее нарезалось, используйте слегка замороженное.
2. Луковицу избавляем от шелухи и так же нарезаем мелкими кусочками.
3. Соединяем в глубокой посуде мясо с луком.
4. В отдельной емкости смешиваем крахмал с майонезом и яйца. Перемешиваем и заливаем получившейся массой лук с мясом. Оставляем на 3 часа. Как раз, чтобы мясо хорошо замариновалось.
5. Петрушку обмываем и мелко нарезаем.
6. Чеснок, очищенный от шелухи, пропускаем через чесночницу.
7. Когда мясо будет готово, добавляем петрушку с чесноком. Тщательным образом перемешиваем.
8. На раскаленную сковородку вливаем растительное масло и нагреваем. Выкладываем фарш столовой ложкой и жарим каждую котлетку до румяности с обеих сторон.
9. Выкладываем готовые котлетки на широкое блюдо и подаем к столу.

ВИДЕО РЕЦЕПТ АЛБАНСКИЕ КОТЛЕТЫ

Приятного аппетита!

Экка опубликовал(а) 2019 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.


Рецепт Котлеты по-албански из курицы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории203. 1 кКал-%
Белки14.8 г
-%
Жиры12 г-%
Углеводы9 г-%
Пищевые волокна0.6 г-%
Вода63.3 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Neighborhood Eats: албанская еда в Çka Ka Qellu в Бронксе

пятница, 12 апреля 2019 г.

EMBED <>

Еще видео

Лорен Глассберг направляется к Чаке Ка Келл u на этой неделе Neighborhood Eats.

БЕЛЬМОНТ, Бронкс (WABC) — Cka Ka Qellu – это больше, чем просто ресторан. Посетители могут увидеть музей, артефакты и историю.

Расположен на Хьюз-авеню, 2321, в районе Белмонт в Бронксе. Рамиз Кукай открыл его, чтобы узнать об албанской культуре и еде.

«Албанцы, которые приехали 20-30 лет назад по какой-то причине, думали, что албанский ресторан не будет работать, и не гордились», — сказал Кукай.

Кукай, безусловно, гордится этим — и он открыл ресторан в районе Бельмонт, потому что знает, что это место, где можно поесть. В Cka Ka Qellu вы найдете албанский хлеб и салаты, пикантные слоеные блины, приготовленные на огромной сковороде, и множество мясных блюд, таких как пельмени из телятины.

Популярным блюдом является скандербег, названный в честь военного героя 1400-х годов. Шеф-повар Африм Калгини сначала отбивает телятину, затем выкладывает на нее полоску ароматного мягкого сыра и копченого мяса. Он сворачивает его, обваливает в муке, яйце и панировочных сухарях и отправляет во фритюрницу. Затем его смазывают сливочной заправкой.

Кукай собирал артефакты в течение десяти лет, и он очень рад показать свою родную культуру и дать албанцам возможность почувствовать себя как дома.

«Мне нравится, когда сюда приезжают албанцы, это меня очень радует — это очень полезно», — сказал он.

Скандербег

Ингредиенты:

2 котлеты из телятины

3 ст.л. сливочный сыр или ваш любимый мягкий сыр (вы также можете найти мягкий албанский сыр)

4 унции копченой говядины, очень тонко нарезанной

1 стакан муки

1 стакан панировочных сухарей

2 яйца

2 унции молока

Соль

Перец

Указания:

Каждую телятину очень тонко отбить и отрезать края, чтобы получился большой прямоугольник. Приправить солью и перцем с каждой стороны. Распределите полоску мягкого сыра вдоль одного длинного конца прямоугольника.

Сверху выложите несколько ломтиков копченого мяса, оно должно быть равномерно распределено. Удерживая мясо на месте, аккуратно сверните телятину в форму длинной сигары. Повторить с другой котлетой.

Обваляйте каждый рулет из телятины в муке, окуните в яично-молочную смесь, дайте стечь излишкам, а затем обваляйте в панировочных сухарях. Обжарить во фритюре

Подавать с маринованными овощами.

———-

* Другие новости Бронкса

* Отправьте нам сообщение о новостях

* Загрузите приложение abc7NY для оповещения о последних новостях

* Следуйте за нами на YouTube

Сообщите об исправлении или опечатке

Copyright © 2023 WABC-TV. Все права защищены.

Похожие темы

  • ЕДА И НАПИТКИ
  • БЕЛЬМОНТ
  • НЬЮ-ЙОРК
  • БРОНКС
  • РЕЦЕПТ
  • NEIGHBORHO OD EATS

Neighbourhood Eats

Знакомьтесь, Пельмени Чувак!

Neighborhood Eats: местная лапша предлагает новый взгляд на сингапурскую еду Барбекю в стиле

Главные новости

LIRR задерживается после того, как поезд смертельно сбил человека возле станции Ямайка

  • 6 минут назад

  • 900 13

    1 человек убит, 2 ранены в результате тройной стрельбы в Бронксе

    • 8 минут назад

    Пляж Гилго: Поисковые бригады используют экскаватор, чтобы раскопать задний двор подозреваемого

    • 1 час назад 9000 3

    10 пострадавших после столкновения микроавтобуса с автобусом MTA в Бронксе 03

Женщина в инвалидной коляске погибла после того, как ее сбил внедорожник в Бруклине

Полиция разыскивает сбежавшего из-под стражи заключенного в Йонкерсе

Группа избила двоих мужчин возле Центрального парка; полиция ищет подозреваемых Review

Cka Ka Qellu
NYT Critic’s Pick
★★
Восточноевропейская
$$
2321 Hughes Avenue, Belmont
718-933-6194

Лучший, если не самый прямой, путь в албанский ресторан Cka Ka Qellu начинается на проспекте Артура. Прибудьте к рыбным магазинам на этой знаменитой, еще не совсем выцветшей итальянской полосе в Бронксе, чтобы купить на ночь замороженных моллюсков и осьминогов. Напротив Доминика сверните на крытый рынок, который заказал Фиорелло Ла Гуардиа. Пройдите мимо скрученных вручную сигар и футболок, отражающих различные принципы философии Бронкса. Продолжайте идти дальше scamorza, soppressata и готовых героев и выходите на Хьюз-авеню. Справа находится прялка, которая выглядит достаточно старой, чтобы быть у Румпельштильцхена, а рядом с ней еще одна дверь. Откройте его, зайдите внутрь.

Кажется, это короткое путешествие вернуло вас в прошлое. Прялка оказывается лишь частью коллекции Cka Ka Qellu, состоящей из старинных инструментов, струнных инструментов, коромысл, медных кофемолок, ручных пишущих машинок, посуды из чеканного металла и вышитых костюмов, которую владелец Рамиз Кукай привез из старой страны. Некоторые, по его словам, восходят к 18 веку. Полы и стены, кажется, были подняты по воздуху из албанского фермерского дома, а динамики играют задумчивые народные мелодии на традиционных инструментах, а не современные, всемирно известные тревожные звоночки духового оркестра Fanfara Tirana. Ресторан пропитан ностальгией.

Другая причина прогулки по Артур-авеню заключается в том, что она воспроизводит схему, которая повторяется во всем этом районе, где вывески и меню, выходящие на улицу, все еще написаны на итальянском языке, но многие люди в задних комнатах, приправляющие сосиски и жарящие котлеты из телятины, — албанцы.

Тут и там эти албанцы привнесли немного своей кухни в эти итальянские предприятия. Сосиски сукшук с тмином висят для сушки в салюмериях. В некоторых пиццериях бурек бросает вызов ямайской говяжьей котлете за первенство среди мясных пирогов. Одно такое заведение, также принадлежащее г-ну Кукаю, находится в районе Норвуд и называется «Традита». (Лигая Мишан рассмотрела его в 2017 году. ) Но если вы хотите получить глубокий албанский опыт, Cka Ka Qellu, произносится как SHA ka chell-OO, — это то, что вам нужно.

Изображение

Как и в Албании, вареный кофе, очень крепкий напиток, подается из кофейника с длинной ручкой. Фото… Ан Ронг Сюй для The New York Times

Кухня не фокусируется на морепродуктах албанского побережья Адриатического моря или на более интенсивной греческой и турецкой кухне ее южных районов. Вместо этого он сильно отдает предпочтение северу, который разделяет многие блюда с бывшими компонентами Югославии, которые являются его соседями. В частности, существует сильное совпадение с Косово, где проживает много этнических албанцев, в том числе когда-то г-н Кукай и его повар Африм Каликани.

На их кухне повсюду йогурт и сливки, а также творожные творожки из мягкого свежего сыра и треугольнички сливочной, нескрипучей феты. Хорошую часть меню можно описать как блюда в сливочно-белом соусе. Другая, совершенно другая порция может быть описана как сливочно-белый соус с вещами в нем.

Во вторую группу входят некоторые из соусов, которые почти обязательны в начале вашего опыта Cka Ka Qellu: таратор, терпкий йогурт с рублеными огурцами, чесноком и петрушкой, похожий на цацики, но почти такой же воздушный, как взбитые сливки; сливки, смешанные с кусочками сукшука, чтобы придать им розоватый оттенок и намек на специи; и каймак, который наш официант описал как «как масло для хлеба», и я бы сказал, что он был похож на крем-фреш, смешанный со сливочным сыром и маслом. (В некоторых частях Албании его готовили путем кипячения непастеризованного молока буйволиного молока.)

Я обмакиваю в каймак сосиски, овощи и почти все остальное, но он исключительно хорош с теплым ломтиком хлеба, который Cka Ka Qellu печет в печи для пиццы, и это первое, что вы видите, когда входите. слегка взбитое качество действительно хорошо сделанного пюре.

Иногда сливочный соус оказывается там, где его не ожидаешь. Каждый кусочек леченика, кукурузного хлеба со шпинатом и творогом, который настолько сытный, что в лестнице от чизкейка всего несколько ступенек, подается к столу под ложкой каймака. Иногда нет сливочного соуса там, где можно было бы сделать что-то хорошее. Ресторанная версия фли, медленно выпекаемого многослойного блина, подается в виде длинного узкого кусочка без сопровождения, хотя он несколько менее чем полностью нежный и влажный. К счастью, он немедленно реагирует на любой лишний йогурт, который вы можете достать из любого места на столе.

Один из ярких, хрустящих салатов из огурцов и помидоров от Cka Ka Qellu завершает трапезу. Фото… Ан Ронг Сюй для The New York Times

Мантия, запеченные клецки с начинкой из телятины и лука, также покажутся жесткими и сухими, если вы закажете их отдельно. Идеальной покажется та же мантия, приготовленная с кефиром в глиняной посуде.

Есть ли в Нью-Йорке другой ресторан, в котором так же много телятины и так мало любого другого мяса, как в Cka Ka Qellu? Это основной ингредиент кофте ресторана, измельченный и смешанный с луком и красным перцем; а в его кебапе мягкие колбаски без кожицы, приготовленные на гриле. (Колбасы будут называться чевапи в других уголках Балкан, где они, вероятно, сделаны из баранины или говядины. )

Телятина входит в состав многих тушеных блюд из глины, в том числе тава из телятины, что-то вроде средиземноморского рататуя, перемешанного с тушеным мясом и картофелем из другой части Европы. Завернутая с сырами и копченостями, запанированная и обжаренная, телятина также служит начинкой для манящего скандербега. Названный в честь великого патриотического героя 15-го века, скандербег обычно называют национальным блюдом Албании, хотя его сходство с каяком, сделанным из куриного кордона блю, делает его чем-то необычным в кухне. По всей его хрустящей, золотистой длине — пожалуйста, встаньте и повернитесь лицом к Хьюз-авеню — сливочно-белый соус.

Есть все это без салата невообразимо и, наверное, нецелесообразно. Кажется, что каждый из нескольких салатов Cka Ka Qellu состоит из огурцов, помидоров, красного лука и сыра в немного разных сочетаниях. Если бы овощи были свежее, вам было бы неловко есть их на людях. Неожиданное появление оливок и им подобных обеспечивает дополнительное разнообразие.

Десерты, как и хлеб, выпекаются на месте: пропитанная сиропом пахлава, ореховый пирог хаххимак, сахарное печенье с вдавленными сверху орехами, албанское название которого шекерпаре. Мне больше всего они нравятся с кофе, сваренным на плите в латунном кувшине с длинной ручкой и поданным на соответствующем подносе, оба из которых украшены старинными геометрическими узорами, которые повторяются и повторяются.

Подпишитесь на NYT Food в Twitter и NYT Cooking в Instagram , Facebook и Pinterest . Получайте регулярные обновления от NYT Cooking с предложениями рецептов, кулинарными советами и советами по покупкам .

Cka Ka Qellu

NYT Critic’s Pick★★

2321 Hughes Avenue
(Crescent Avenue)

718-933-6194
ckakaqellu.com

Атмосфера
Загородная таверна, украшенная артефактами из Косово и Албании, которые предшествовали не только iPhone, но во многих случаях и телефону.
Служба терпелива с новичками и даже со вторыми и третьими посетителями.

Уровень шума
Умеренный.

Рекомендуемые блюда
Маринованный перец; дип из колбасы; таратор; каймак; салаты; леценик; телячья тава; фасул; мантия в йогурте; какамак; кебапа; Скандербег; десерты; кофе. Закуски от 2,50 до 12 долларов; основные блюда от 8 до 35 долларов.

Напитки и вино
Ожидается получение лицензии на алкоголь.

Цена
$$ (умеренная)

Открыто
Ежедневно на обед и ужин.

Бронирование
Принято.

Доступ для инвалидных колясок
Столовые и туалеты для людей с ограниченными возможностями расположены на две ступеньки выше уровня тротуара.

Что означают звезды
Рейтинги варьируются от нуля до четырех звезд. Ноль плохой, удовлетворительный или удовлетворительный. Одна звезда, хорошо.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *