Рецепт албанских котлет — Вкусные котлеты от 1001 ЕДА
Котлеты из свинины – это не то блюдо, которым можно кого-то удивить. Согласитесь, нет ничего более привычного на наших столах, чем котлеты. Частенько их готовят на день рождения, крестины, Новый год или Рождество. Это и понятно, ведь котлеты – это вкусно, это сытно, а к тому же сейчас существует огромное количество вариантов их приготовления, так что какие нравятся, такие и готовь.
Я для себя нашла очень интересный вариант приготовления котлет из свинины. Понравился мне он уже тем, что совершенно не нужно возиться
с фаршем, а результат настолько отрясающий, что, когда у меня появилась первая же возможность, я сразу угостила ими своих друзей и близких. И я не ошиблась: вкуснейшие и необычные котлетки всех очень удивили и порадовали. К слову, незадолго до этого знакомая презентовала котлеты по-киевски с грибами, не могу не похвалить. Невероятно вкусные, и могут быть отличным выбором для вашего праздничного стола. Чтобы вы ни выбрали, я вам желаю вкуснейших блюд и приятных ароматов на вашей кухне. А лучше всего – приготовьте и по тому, и по моему рецепту и сравните. Думаю, албанские котлеты окажутся не хуже, чем котлеты по-киевски. Готовьте с удовольствием!
Чтобы приготовить албанские котлеты, вам понадобится:
свинина – 0,5 кг
майонез – 3 ст. л.
крахмал – 3 ст. л.
лук – 3 шт.
яйца – 2 шт.
соль
перец черный молотый
чеснок – 1-2 зубка
масло растительное – 30 г
петрушка
Как приготовить албанские котлеты:
1. Мясо режем на маленькие кусочки. Чтобы удобнее нарезалось, используйте слегка замороженное.
2. Луковицу избавляем от шелухи и так же нарезаем мелкими кусочками.
3. Соединяем в глубокой посуде мясо с луком.
4. В отдельной емкости смешиваем крахмал с майонезом и яйца. Перемешиваем и заливаем получившейся массой лук с мясом. Оставляем на 3 часа. Как раз, чтобы мясо хорошо замариновалось.
5. Петрушку обмываем и мелко нарезаем.
6. Чеснок, очищенный от шелухи, пропускаем через чесночницу.
7. Когда мясо будет готово, добавляем петрушку с чесноком. Тщательным образом перемешиваем.
8. На раскаленную сковородку вливаем растительное масло и нагреваем. Выкладываем фарш столовой ложкой и жарим каждую котлетку до румяности с обеих сторон.
9. Выкладываем готовые котлетки на широкое блюдо и подаем к столу.
ВИДЕО РЕЦЕПТ АЛБАНСКИЕ КОТЛЕТЫ
Приятного аппетита!
Экка опубликовал(а) 2019 рецептов!Сохранить рецептДобавить совет
Добавить совет «Хозяйке на заметку»:
Отправка данныхВведите текст совета:
Размер текста от 150 до 1000 знаков.
Рецепт Котлеты по-албански из курицы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Калькулятор рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 203. 1 кКал | -% | |
Белки | 14.8 г | ||
Жиры | 12 г | -% | |
Углеводы | 9 г | -% | |
Пищевые волокна | 0.6 г | -% | |
Вода | 63.3 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Neighborhood Eats: албанская еда в Çka Ka Qellu в Бронксе
пятница, 12 апреля 2019 г.
EMBED <> Еще видео
Лорен Глассберг направляется к Чаке Ка Келл u на этой неделе Neighborhood Eats.
БЕЛЬМОНТ, Бронкс (WABC) — Cka Ka Qellu – это больше, чем просто ресторан. Посетители могут увидеть музей, артефакты и историю.
Расположен на Хьюз-авеню, 2321, в районе Белмонт в Бронксе. Рамиз Кукай открыл его, чтобы узнать об албанской культуре и еде.
«Албанцы, которые приехали 20-30 лет назад по какой-то причине, думали, что албанский ресторан не будет работать, и не гордились», — сказал Кукай.
Кукай, безусловно, гордится этим — и он открыл ресторан в районе Бельмонт, потому что знает, что это место, где можно поесть. В Cka Ka Qellu вы найдете албанский хлеб и салаты, пикантные слоеные блины, приготовленные на огромной сковороде, и множество мясных блюд, таких как пельмени из телятины.
Популярным блюдом является скандербег, названный в честь военного героя 1400-х годов. Шеф-повар Африм Калгини сначала отбивает телятину, затем выкладывает на нее полоску ароматного мягкого сыра и копченого мяса. Он сворачивает его, обваливает в муке, яйце и панировочных сухарях и отправляет во фритюрницу. Затем его смазывают сливочной заправкой.
Кукай собирал артефакты в течение десяти лет, и он очень рад показать свою родную культуру и дать албанцам возможность почувствовать себя как дома.
«Мне нравится, когда сюда приезжают албанцы, это меня очень радует — это очень полезно», — сказал он.
Скандербег
Ингредиенты:
2 котлеты из телятины
3 ст.л. сливочный сыр или ваш любимый мягкий сыр (вы также можете найти мягкий албанский сыр)
4 унции копченой говядины, очень тонко нарезанной
1 стакан муки
1 стакан панировочных сухарей
2 яйца
2 унции молока
Соль
Перец
Указания:
Каждую телятину очень тонко отбить и отрезать края, чтобы получился большой прямоугольник. Приправить солью и перцем с каждой стороны. Распределите полоску мягкого сыра вдоль одного длинного конца прямоугольника.
Сверху выложите несколько ломтиков копченого мяса, оно должно быть равномерно распределено. Удерживая мясо на месте, аккуратно сверните телятину в форму длинной сигары. Повторить с другой котлетой.
Обваляйте каждый рулет из телятины в муке, окуните в яично-молочную смесь, дайте стечь излишкам, а затем обваляйте в панировочных сухарях. Обжарить во фритюре
Подавать с маринованными овощами.
———-
* Другие новости Бронкса
* Отправьте нам сообщение о новостях
* Загрузите приложение abc7NY для оповещения о последних новостях
* Следуйте за нами на YouTube
Сообщите об исправлении или опечатке
Copyright © 2023 WABC-TV. Все права защищены.
Похожие темы
- ЕДА И НАПИТКИ
- БЕЛЬМОНТ
- НЬЮ-ЙОРК
- БРОНКС
- РЕЦЕПТ
- NEIGHBORHO OD EATS
Neighbourhood Eats
Знакомьтесь, Пельмени Чувак!
Neighborhood Eats: местная лапша предлагает новый взгляд на сингапурскую еду Барбекю в стиле
Главные новости
LIRR задерживается после того, как поезд смертельно сбил человека возле станции Ямайка
6 минут назад
900 138 минут назад
1 час назад 9000 3
1 человек убит, 2 ранены в результате тройной стрельбы в Бронксе
Пляж Гилго: Поисковые бригады используют экскаватор, чтобы раскопать задний двор подозреваемого
10 пострадавших после столкновения микроавтобуса с автобусом MTA в Бронксе 03
Женщина в инвалидной коляске погибла после того, как ее сбил внедорожник в Бруклине
Полиция разыскивает сбежавшего из-под стражи заключенного в Йонкерсе
Группа избила двоих мужчин возле Центрального парка; полиция ищет подозреваемых Review
- Cka Ka Qellu
- NYT Critic’s Pick
- ★★
- Восточноевропейская
- $$
- 2321 Hughes Avenue, Belmont
- 718-933-6194
Лучший, если не самый прямой, путь в албанский ресторан Cka Ka Qellu начинается на проспекте Артура. Прибудьте к рыбным магазинам на этой знаменитой, еще не совсем выцветшей итальянской полосе в Бронксе, чтобы купить на ночь замороженных моллюсков и осьминогов. Напротив Доминика сверните на крытый рынок, который заказал Фиорелло Ла Гуардиа. Пройдите мимо скрученных вручную сигар и футболок, отражающих различные принципы философии Бронкса. Продолжайте идти дальше scamorza, soppressata и готовых героев и выходите на Хьюз-авеню. Справа находится прялка, которая выглядит достаточно старой, чтобы быть у Румпельштильцхена, а рядом с ней еще одна дверь. Откройте его, зайдите внутрь.
Кажется, это короткое путешествие вернуло вас в прошлое. Прялка оказывается лишь частью коллекции Cka Ka Qellu, состоящей из старинных инструментов, струнных инструментов, коромысл, медных кофемолок, ручных пишущих машинок, посуды из чеканного металла и вышитых костюмов, которую владелец Рамиз Кукай привез из старой страны. Некоторые, по его словам, восходят к 18 веку. Полы и стены, кажется, были подняты по воздуху из албанского фермерского дома, а динамики играют задумчивые народные мелодии на традиционных инструментах, а не современные, всемирно известные тревожные звоночки духового оркестра Fanfara Tirana. Ресторан пропитан ностальгией.
Другая причина прогулки по Артур-авеню заключается в том, что она воспроизводит схему, которая повторяется во всем этом районе, где вывески и меню, выходящие на улицу, все еще написаны на итальянском языке, но многие люди в задних комнатах, приправляющие сосиски и жарящие котлеты из телятины, — албанцы.
Тут и там эти албанцы привнесли немного своей кухни в эти итальянские предприятия. Сосиски сукшук с тмином висят для сушки в салюмериях. В некоторых пиццериях бурек бросает вызов ямайской говяжьей котлете за первенство среди мясных пирогов. Одно такое заведение, также принадлежащее г-ну Кукаю, находится в районе Норвуд и называется «Традита». (Лигая Мишан рассмотрела его в 2017 году. ) Но если вы хотите получить глубокий албанский опыт, Cka Ka Qellu, произносится как SHA ka chell-OO, — это то, что вам нужно.
Изображение Как и в Албании, вареный кофе, очень крепкий напиток, подается из кофейника с длинной ручкой. Фото… Ан Ронг Сюй для The New York TimesКухня не фокусируется на морепродуктах албанского побережья Адриатического моря или на более интенсивной греческой и турецкой кухне ее южных районов. Вместо этого он сильно отдает предпочтение северу, который разделяет многие блюда с бывшими компонентами Югославии, которые являются его соседями. В частности, существует сильное совпадение с Косово, где проживает много этнических албанцев, в том числе когда-то г-н Кукай и его повар Африм Каликани.
На их кухне повсюду йогурт и сливки, а также творожные творожки из мягкого свежего сыра и треугольнички сливочной, нескрипучей феты. Хорошую часть меню можно описать как блюда в сливочно-белом соусе. Другая, совершенно другая порция может быть описана как сливочно-белый соус с вещами в нем.
Во вторую группу входят некоторые из соусов, которые почти обязательны в начале вашего опыта Cka Ka Qellu: таратор, терпкий йогурт с рублеными огурцами, чесноком и петрушкой, похожий на цацики, но почти такой же воздушный, как взбитые сливки; сливки, смешанные с кусочками сукшука, чтобы придать им розоватый оттенок и намек на специи; и каймак, который наш официант описал как «как масло для хлеба», и я бы сказал, что он был похож на крем-фреш, смешанный со сливочным сыром и маслом. (В некоторых частях Албании его готовили путем кипячения непастеризованного молока буйволиного молока.)
Я обмакиваю в каймак сосиски, овощи и почти все остальное, но он исключительно хорош с теплым ломтиком хлеба, который Cka Ka Qellu печет в печи для пиццы, и это первое, что вы видите, когда входите. слегка взбитое качество действительно хорошо сделанного пюре.
Иногда сливочный соус оказывается там, где его не ожидаешь. Каждый кусочек леченика, кукурузного хлеба со шпинатом и творогом, который настолько сытный, что в лестнице от чизкейка всего несколько ступенек, подается к столу под ложкой каймака. Иногда нет сливочного соуса там, где можно было бы сделать что-то хорошее. Ресторанная версия фли, медленно выпекаемого многослойного блина, подается в виде длинного узкого кусочка без сопровождения, хотя он несколько менее чем полностью нежный и влажный. К счастью, он немедленно реагирует на любой лишний йогурт, который вы можете достать из любого места на столе.
Один из ярких, хрустящих салатов из огурцов и помидоров от Cka Ka Qellu завершает трапезу. Фото… Ан Ронг Сюй для The New York TimesМантия, запеченные клецки с начинкой из телятины и лука, также покажутся жесткими и сухими, если вы закажете их отдельно. Идеальной покажется та же мантия, приготовленная с кефиром в глиняной посуде.
Есть ли в Нью-Йорке другой ресторан, в котором так же много телятины и так мало любого другого мяса, как в Cka Ka Qellu? Это основной ингредиент кофте ресторана, измельченный и смешанный с луком и красным перцем; а в его кебапе мягкие колбаски без кожицы, приготовленные на гриле. (Колбасы будут называться чевапи в других уголках Балкан, где они, вероятно, сделаны из баранины или говядины. )
Телятина входит в состав многих тушеных блюд из глины, в том числе тава из телятины, что-то вроде средиземноморского рататуя, перемешанного с тушеным мясом и картофелем из другой части Европы. Завернутая с сырами и копченостями, запанированная и обжаренная, телятина также служит начинкой для манящего скандербега. Названный в честь великого патриотического героя 15-го века, скандербег обычно называют национальным блюдом Албании, хотя его сходство с каяком, сделанным из куриного кордона блю, делает его чем-то необычным в кухне. По всей его хрустящей, золотистой длине — пожалуйста, встаньте и повернитесь лицом к Хьюз-авеню — сливочно-белый соус.
Есть все это без салата невообразимо и, наверное, нецелесообразно. Кажется, что каждый из нескольких салатов Cka Ka Qellu состоит из огурцов, помидоров, красного лука и сыра в немного разных сочетаниях. Если бы овощи были свежее, вам было бы неловко есть их на людях. Неожиданное появление оливок и им подобных обеспечивает дополнительное разнообразие.
Десерты, как и хлеб, выпекаются на месте: пропитанная сиропом пахлава, ореховый пирог хаххимак, сахарное печенье с вдавленными сверху орехами, албанское название которого шекерпаре. Мне больше всего они нравятся с кофе, сваренным на плите в латунном кувшине с длинной ручкой и поданным на соответствующем подносе, оба из которых украшены старинными геометрическими узорами, которые повторяются и повторяются.
Подпишитесь на NYT Food в Twitter и NYT Cooking в Instagram , Facebook и Pinterest . Получайте регулярные обновления от NYT Cooking с предложениями рецептов, кулинарными советами и советами по покупкам .
Cka Ka Qellu
NYT Critic’s Pick★★
- 2321 Hughes Avenue
- (Crescent Avenue)
- 718-933-6194
- ckakaqellu.com
- Атмосфера
- Загородная таверна, украшенная артефактами из Косово и Албании, которые предшествовали не только iPhone, но во многих случаях и телефону. Служба терпелива с новичками и даже со вторыми и третьими посетителями.
- Уровень шума
- Умеренный.
- Рекомендуемые блюда
- Маринованный перец; дип из колбасы; таратор; каймак; салаты; леценик; телячья тава; фасул; мантия в йогурте; какамак; кебапа; Скандербег; десерты; кофе. Закуски от 2,50 до 12 долларов; основные блюда от 8 до 35 долларов.
- Напитки и вино
- Ожидается получение лицензии на алкоголь.
- Цена
- $$ (умеренная)
- Открыто
- Ежедневно на обед и ужин.
- Бронирование
- Принято.
- Доступ для инвалидных колясок
- Столовые и туалеты для людей с ограниченными возможностями расположены на две ступеньки выше уровня тротуара.
- Что означают звезды
- Рейтинги варьируются от нуля до четырех звезд. Ноль плохой, удовлетворительный или удовлетворительный. Одна звезда, хорошо.