Как правильно тушить печень: Печень тушеная в сметане — Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из мяса

Говяжья печень с подливкой | Волшебная Eда.ру

15/04/2020

Как тушить говяжью печень, чтобы получилась сочной? Открываем все секреты.

Молодые хозяйки часто сталкиваются с проблемой, что тушеная печенка получается сухой и невкусной, как бы они не старались ее приготовить. Возможные ошибки: слишком тонко нарезали, пережарили или готовили дольше, чем нужно.

Попробуйте точно следовать рецепту — и тушеная говяжья печень с подливкой получится вкуснейшей, нежной и очень сочной, а это блюдо станет любимым в вашем доме.

Общее время: 30 минут | Время приготовления: 20 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 118.02 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • говяжья печень – 400-500 г
  • репчатый лук – 4-5 шт. (300 г)
  • пшеничная мука – 50 г
  • растительное масло – 3-4 ст. л.
  • соль – 2/3 ч. л. или по вкусу
  • черный молотый перец – 2-3 щеп.
  • мускатный орех – 1 щеп.
  • вода – 200 мл

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Говяжью печень промыть, снять пленки, срезать все прожилки. Обратите внимание, что печенка для тушения должна быть свежей, охлажденной, но ни в коем случае не размороженной (если замораживалась, то будет сухой, как бы вы ни старались).

  2. Нарезать печенку кусками толщиной примерно 2 см. Не нужно делать нарезку тоньше. Так вы сохраните сочность при обжарке.

  3. Каждый кусок отбить молоточком с двух сторон. Печень должна размягчиться, но не перестарайтесь, не нужно отбивать «до дыр». Важно: солить и перчить не надо!

  4. Несколько луковиц нарезать полукольцами или четвертькольцами. Лука должно быть много, он даст вкус подливе, поэтому не экономьте, пожалуйста. Разогреть в сковороде пару ложек растительного масла и обжарить лук до нежно-золотистого цвета. Лук переложить в тарелку.

  5. Печень обвалять в муке с двух сторон.

  6. В сковородку, где жарился лук, долить еще масла и обжарить кусочки печени на среднем огне. Зажаривать сильно не нужно, пусть внутри остается полуготовой, еще сырой.

  7. Вернуть в сковороду лук, перемешать. Вот теперь посолить, перчить, добавить немного мускатного ореха.

  8. Влить воду — 200 мл. Закрыть крышкой и тушить на тихом огне 15 минут.

  9. За это время вода смешается с печеночными соками и лук даст много собственной жидкости, а мука загустит соус — в итоге получится густая подлива. Вы увидите, что лук почти полностью разошелся, а печень стала мягкой.

  10. Подавать в теплом виде. На гарнир лучше всего подходит картофельное пюре. Приятного аппетита!

СубпродуктыДомашняя кухняВарить, тушить На парубюджетная кулинария

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

5 секретов приготовления нежнейшей говяжьей печени / Как выбрать и подготовить субпродукт – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Чем полезна говяжья печень

Среди других источников белка животного происхождения печень выделяется тем, что в ней содержится больше всего аминокислот одновременно: 13 из почти 300 известных науке.

Другие ценные качества этого доступного субпродукта:

  • печень богата витамином В12, который необходим для нормализации состава крови, работы центральной нервной системы, выносливости и жизненной активности;

  • в составе печени много витамина А (ретинола), который нужен человеку для здоровья глаз, хорошего различения предметов в сумерках и при серьезной нагрузке на зрение работающих за компьютером. Полезен витамин для гормонального обмена, работы иммунной системы, особенно в осенне-зимний период, когда свирепствуют вирусы;

  • печень известна способностью быстро поднимать уровень гемоглобина в крови, что важно для тех, кто страдает разного рода анемиями или восстанавливается после тяжелых инфекционных заболеваний;

  • говяжья печень — ценный источник меди, этот микроэлемент нужен для защиты клеток от вредных внешних воздействий и для клеточного обмена.

Чтобы максимально сохранить полезные качества печени, нужно правильно ее приготовить, а перед этим выбрать и подготовить к термообработке.

1. Выбирайте свежую печень или качественную заморозку

Готовое блюдо из говяжьей печени получится нежным и сочным, если правильно выбрать исходный продукт. В противном случае, никакие подготовительные манипуляции или кулинарные ухищрения не спасут от провала.

Если покупаете свежую печень на рынке или в отделе охлажденных продуктов в супермаркете, обратите внимание на ее внешний вид. Качественная печень должна быть упругой и блестящей, мягкой и красивой, глубокого темно-бордового оттенка. На ней не может быть царапин, вмятин, сгустков крови или других субстанций, засохших участков или пятен другого цвета. Понюхайте говяжью печень — если все в порядке, то она пахнет слегка сладковато.

При покупке замороженной говяжьей печени всегда смотрите на дату изготовления и срок годности. Перемороженный и старый продукт будет невкусным в блюде. На упаковке не должно быть толстого слоя льда или изморози, а вот легкая и тонкая ледяная корочка свидетельствует о том, что печень правильно хранили в морозилке, что она не размораживалась несколько раз.

2. Правильно подготовьте говяжью печень

Перед тем как готовить печень по выбранному рецепту, субпродукт нужно очистить от пленок и прожилок. Их тяжело разжевать, они могут горчить и портят готовое блюдо.

Одни повара советуют опустить вымытую печень в кипяток на полминуты, чтобы снять пленку. Другие рекомендуют поместить в морозилку на несколько минут, объясняя, что эта манипуляция облегчит процедуру. Попробуйте оба способа — наверняка один из них вам понравится больше.

3. Вымочите печень, чтобы избавиться от горечи

Подготовленную и разделанную на куски печень следует вымочить. Так можно не только обезопасить готовое блюдо от неприятного горьковатого привкуса, но и сделать печень невероятно мягкой и нежной.

Для вымачивания хорошо подходят:

  • молоко: время выдержки — от получаса до нескольких часов, если вы никуда не спешите;

  • вода, смешанная с содой и солью: достаточно пары столовых ложек того и другого на 5 л воды).

Как вынете печень из жидкости, ее следует промыть в проточной воде и приготавливать так, как вы собирались.

Очень хорошо замариновать печень в смеси соевого соуса с чесноком и имбирем, ароматных трав и кунжутного масла, в бальзамике, смешанном с любимыми специями. После этого мыть субпродукт уже не нужно, а при готовке не солить.

4. Отбейте стейки из печени молотком

В некоторых случаях, если вы не режете мягкую печень на мелкие кусочки для обжаривания или тушения на сковороде, можно отбить ее специальным молоточком — деревянным или металлическим. Делать это нужно аккуратно, чтобы стейки не порвались. Можно поместить их между двумя листами пекарской бумаги или целлофана, чтобы не повредить, а лишь деликатно изменить структуру.

Совет

Перед обжариванием на сковороде в раскаленном масле обмотайте подготовленные и отбитые стейки из печени в тонкие листы бекона. Готовьте по паре минут с каждой стороны на сильном огне — так вы получите вкусное, оригинальное и потрясающе сочное блюдо. Бекон создаст восхитительную хрустящую корочку, а печень внутри останется нежной. По такому способу печень можно готовить и на гриле.

Другой способ получить ароматную и золотистую корочку — обвалять кусочки печени в муке или панировочных сухарях, смешанных с сухим чесноком или другими приправами.

Если нарезаете мягкую печень на кусочки, они должны быть одинакового размера — в идеале, не больше полутора сантиметров в толщину. Так они равномерно и быстро приготовятся, оставшись сочными и нежными.

5. Готовьте печень быстро

Даже самая качественная печень будет сухой и резиновой, если держать ее на сковороде слишком долго. Жарить или тушить в сметане или любом другом соусе нужно быстро: максимально — 15 минут, но чаще всего достаточно и 10.

После нужно накрыть сковороду крышкой и выключить огонь, чтобы готовое блюдо настоялось в течение нескольких минут.

Если не использовали маринад для замачивания печени, солить ее нужно в конце готовки, чтобы она не стала жесткой и сухой.

Если по рецепту предполагается использовать лук и морковь, их следует пассеровать в первую очередь. Обжарьте нарезанную мелкими кусочками или натертую на крупной терке морковь до золотистого оттенка, добавьте лук, нарезанный полукольцами или кубиками. Как станут источать характерный аромат, выкладывайте на сковороду или в кастрюлю с толстым дном подготовленные кусочки печени. Обжаривайте на сильном огне или тушите, добавив соус по желанию.

Что можно сделать?

Приготовить печень любым способом. Если будете тушить, используйте в качестве соуса коньяк или херес, темное пиво или сметану. Экспериментируйте со специями или ароматными фруктами. Например, с печенью отлично сочетаются кислые яблоки или сливы. Подавайте блюдо с картофельным пюре, вареным рисом или запеченными овощами.

Посмотрите, что еще мы писали о говядине и блюдах из нее:

  • Как запечь говядину. Выбираем мясо, инвентарь и рецепт

  • Гид по частям говядины. Как готовить разные отрубы

  • Как и зачем есть сырое мясо и рыбу. Правда и мифы о суши и тартарах

12 Рецепты тушеной говяжьей печени

Меня огорчает, что говяжья печень часто упускается из виду при приготовлении пищи.

Многие необходимые питательные вещества, включая витамины A, B, C и D, а также такие минералы, как кальций, железо, магний и соль, содержатся в изобилии. Холестерин и другие полезные жиры также содержатся в печени.

Эти качества делают его отличной альтернативой мясу, однако не рекомендуется есть субпродукты чаще, чем раз в неделю или две.

Итак, в этом посте я дам вам 12 рецепты тушеной говяжьей печени простые, полезные и вкусные. Если у вас все еще есть другой рецепт говяжьей печени, сообщите нам об этом в комментариях.

Для начала загрузите сладкий картофель, морковь, лук, чеснок и сельдерей в основание мультиварки Kitchen Aid на 6 литров. Приправьте тушеное мясо и овощи тимьяном, розмарином, лавровым листом, солью и перцем. Влейте костный бульон и варите еще 7 часов на слабом огне или 4 часа на сильном огне.

Обжарьте говяжью печень в небольшом количестве кокосового масла и приправьте солью и перцем в течение 30 минут перед едой (по желанию). Вы хотите, чтобы снаружи она была хрустящей коричневой, а внутри все еще красивого розового цвета. Возьмите 1 стакан бульона из тушеного мяса, добавьте немного лука и сельдерея и положите их в кухонный комбайн вместе с печенью. Поместите все в блендер и взбейте, пока оно не станет шелковистым. Когда печеночная смесь загустеет, верните ее в мультиварку. Пусть еда начнется!

Рагу с печенью и брокколи

Ароматное рагу, приготовленное из говяжьей печени и других зеленых овощей.

Прежде чем разрезать печень на мелкие кусочки, будьте осторожны, чтобы очистить ее от любых оставшихся пленок или протоков. Вымыв, очистив, разделив пополам и разрезав лук-порей пополам вдоль, вы можете нарезать его тонкими равномерными кольцами.
Печень обваляйте в муке и приготовьте на половине масла. Коричневый выводить не нужно. Нельзя есть приправу без соли и перца.

Говядина в печеночном соусе — творение Джейни Китчен. Соус с печеночной пастой покрывает нежную говядину, что придает блюду насыщенный и насыщенный вкус.

Вкус был улучшен за счет добавления соевого соуса, ананасового сока и сливового соуса. (Но если вы не можете получить сливовый соус, я включил несколько альтернатив.) Использование печеночного спреда останется незамеченным. Вкус печени едва уловим.

Смешанные овощи с маслом творят чудеса в этом блюде. Это отличное сочетание, на мой взгляд. Сделай это сейчас! Кухня — ваше счастливое место.

Это рагу из говяжьей печени и лука из Венесуэлы действительно легко приготовить, но оно обладает невероятным вкусом! Такая еда — источник питательных веществ, так почему бы не стать гурманом-исследователем и не подвергнуть ее своим чувствам? Кроме того, это прекрасная альтернатива чередованию блюд, которое вы часто используете, и она экономична.

Когда к нам приходят гости, мы всегда предлагаем бананы и белый рис вместе с нашим рагу из печени и лука. С другой стороны, картофельное пюре, киноа и/или жареные овощи прекрасно дополняют этот рецепт. Остатки можно хранить, накрыв и в холодильнике до трех дней.

Залогом вкусного рагу из печени и лука является нежная печень и хорошо приправленный соус, поэтому помимо лука (который играет вспомогательную роль) мы также добавляем имбирь (и морскую соль). Надеюсь, вы поняли мой намек). Мучнистый привкус, который многих отталкивает от печени, несколько маскируется другими компонентами тушеного мяса. Поскольку это так просто и эффективно, мне нравится пюрировать имбирь в больших количествах, делить его на порции, а затем хранить порции в морозильной камере.

Вы можете подавать это блюдо с различными гарнирами, такими как пюре из батата, картофельное пюре или рис с кокосовым маслом. Просто обжарьте сырой рис в небольшом количестве кокосового масла и лука, прежде чем продолжить процесс приготовления, как обычно, чтобы приготовить вкусный кокосовый рис.

Убедила ли я вас, что приготовленная печень очень вкусна?

Меня не перестает удивлять, как одно блюдо можно приготовить множеством разных способов и при этом сохранить свой фирменный вкус. Этот четвертый рецепт печени появился со своей индивидуальностью. Я использовала три разные травы, которые помогли оживить его, и я не могла поверить, насколько сложными стали вкусы за такое короткое время! Я не сомневаюсь, что вам это понравится!

Если бы вы подавали это блюдо с традиционными овощами и очень острым угали, это было бы просто потрясающе.

Рецепт тушеной средиземноморской бычьей печени и сосисок
  • Чтобы приготовить говяжью печень, снимите пленку. Нарежьте тонкими ломтиками, затем используйте нож, чтобы удалить жесткие трубки внутри. Обваляйте ломтики в муке. Обжарьте печень по 1 минуте с каждой стороны в большой кастрюле на сливочном масле и 1 столовой ложке растопленного оливкового масла. Переложите на сервировочное блюдо.
  • При средней температуре добавьте оставшееся масло в форму для запекания. Равномерно обжарьте колбаски на медленном огне в течение 10 минут. Печень — это то место, куда вы хотите положить все, что вы поймали, в свою шумовку.
  • В течение следующих пяти минут добавьте лук и баклажаны в форму для запекания и обжаривайте на среднем огне, пока они не станут мягкими и не начнут окрашиваться. Не добавляйте чеснок, порошок чили и копченую паприку до самого конца, когда блюдо будет почти готово.
  • Добавьте томатную пасту и половину нарезанного базилика и хорошо перемешайте. Помидоры (как целые, так и нарезанные кубиками), красное вино и бульон следует добавить и варить на медленном огне вместе с помидорами черри.
  • Закройте сковороду крышкой и верните в кастрюлю сосиски и печень. Пусть кипит в течение часа на медленном огне.
  • Снимите крышку с блюда и смешайте с оливками и шпинатом. Сверху положите оставшийся базилик и подавайте со свежим хлебом.

Говяжья печень имеет насыщенный вкус, но становится мягче, если ее готовить медленно и медленно, как в этом блюде. Печень можно замочить в молоке на ночь, чтобы смягчить ее вкус перед приготовлением.

Тушеная говяжья печень

Тушеная тушеная говяжья печень готовится всего за 3 простых шага:

  • Шаг 1:  в большой сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Целью этого шага является размягченный, но не обжаренный лук. Выньте из кастрюли с помощью шумовки и оставьте в стороне. Удалите пленку и нарежьте печень небольшими кусочками.
  • Шаг 2:  Смешайте муку, соль и перец в тарелке для пирога или другом мелком блюде. Обваляйте печень в мучной смеси, а затем добавьте ее в разогретую сковороду. Быстро обжарьте печень с обеих сторон. Покройте кубики печени отложенным луком. Чтобы дно сковороды было хорошо покрыто томатным соусом, приподнимите кусочки печени, прежде чем вливать соус.
  • Шаг 3:  Варить на медленном огне 8-10 минут, периодически помешивая, и приправить орегано. Приправьте еду по своему вкусу, отрегулировав количество соли и перца. Жесткая печень – результат переваривания. Обычно я сопровождаю это блюдо картофельным пюре и стручковой фасолью.
Пряная печенка и овощное рагу

Теперь я хочу, чтобы вы определили, какие изменения я внесла, чтобы сделать его лучше, чем тот вариант, который изначально создала моя мать.

Добавлены консервированные помидоры. Соус загущается без использования муки благодаря добавлению нарезанных помидоров и их сока.

Эта модификация делает блюдо более питательным, легким и не содержит глютена.

Наконец, куриная и свиная печень, которые можно быстро приготовить, широко использовались при тестировании этого рецепта. Однако вы можете использовать говяжью или баранью печень, если хотите; просто увеличьте время приготовления соответственно.

Полезное рагу из говяжьей печени

Рагу из говяжьей печени не только вкусное, но и невероятно простое в приготовлении и насыщенное ароматом. Вы можете есть богатую питательными веществами и полезную пищу в любое время дня, подавая ее с рисом или картофельным пюре. Полностью готов менее чем за двадцать минут и наполнен белком.

Советы:

  • Печень нельзя готовить слишком долго. Переваривание увеличивает вероятность сухого и жевательного результата.
  • Если вы хотите, чтобы ваша печень была более мягкой при приготовлении, сначала замочите ее в молоке на 30 минут. Я пропустил это, так как обнаружил, что измельчение печени на очень маленькие кусочки уже помогло.
  • Полностью удалите оболочки печени. После приготовления они будут иметь жевательную текстуру.
  • Хранить в холодильнике до 5 дней после запечатывания в герметичном контейнере.
  • Рагу из говяжьей печени очень вкусно, если посыпать сверху зеленым луком, нарезанной кинзой или даже нарезанной рукколой.
  • Всегда используйте свежую коровью печень и избегайте ее замораживания. Спросите мясника в местном продуктовом магазине или загляните в отдел холодильников. Большая часть печени, продаваемой в США, заморожена, и это нормально. Это правда, что свежая печень, как и свежее мясо, вкуснее и сочнее, чем замороженная или размороженная.

https://www.pinterest.ca/pin/520095456962147294/

Печень с луком — это блюдо, которое приходит на ум, когда мы слышим слово «печень», но в середине двадцатого века оно не нравилось всем. Благодаря способности лука маскировать «металлический» привкус печени его включение в это блюдо стало почти традиционным. Это блюдо, приготовленное на медленном огне с беконом, морковью, сельдереем, луком и тушеными помидорами, докажет, что существует не один способ приготовления печени. Когда печень целый день томится в этом пикантном соусе, она становится мягкой и вкусной.

Рагу с говядиной и орехами

Несмотря на то, что сейчас не совсем сезон супов или тушеного мяса (это случается осенью и зимой), мы довольно долго работали над совершенствованием этого рецепта. Мы совершенствовали наш рецепт тушеной говядины, чтобы использовать его на работе в течение недели, когда мы не можем использовать гриль. Это отличное блюдо, которое можно приготовить воскресным вечером на обед в офисе в течение недели. Богатый минералами костный бульон помогает восстановить слизистую оболочку желудка, а остальная часть еды состоит из продуктов, богатых питательными веществами.

Острая похлебка из печени и лука

Опубликовано: · Изменено: Автор: Edinam

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Вам либо нравится, либо нет. Если вы никогда не пробовали его раньше, то это печеночное рагу с луком изменит ваше мнение. Печень все еще немного острая, лук мягкий, а зеленый перец чили придает пряной печени и луку пикантность, которой они так заслуживают.

Субпродукты могут быть сомнительной темой для многих людей — требуха, кишки, желудок, почки и все другие внутренности, которые иногда считаются деликатесами. Однако если вы выросли на субпродуктах, то это все равно, что съесть еще одну часть мяса, рыбы, яйца или любого другого белка.

Перейти к:
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Вариации
  • Пряное рагу из печени и лука

Ингредиенты

Ингредиенты для этого рагу просты. Печень, лук, имбирь, чеснок, чили или острый перец.

Эти ингредиенты (кроме печени) не только дополняют рагу, но и слегка отвлекают от иногда мучнистого вкуса, из-за которого печень многим не подходит. Я предпочитаю смешивать имбирь оптом, порционно, а затем замораживать, так как это очень удобно и экономит время.

Удалите с печени все жилистые кусочки, замочите ее в холодной воде на несколько минут. Эти жилистые кусочки могут сделать вашу печень жевательной, поэтому очень важно обращать на это внимание. В качестве альтернативы, легко попросить вашего мясника сделать это за вас, чтобы сэкономить ваше время.

Инструкции

Секрет приготовления этого острого тушеного мяса с луком заключается в том, чтобы печень оставалась мягкой внутри, а тушеное мясо было хорошо приправлено специями. Первый шаг — обжарить печень на среднем или сильном огне в течение нескольких минут, а затем убавить огонь.

В этот момент вы добавляете лук, чили, чеснок, а затем имбирь и оставляете кипеть. Добавьте немного воды и оставьте кипеть. Когда это произойдет, вы можете добавить немного соли, а также любые дополнительные специи, такие как черный перец и белый перец.

Это богатое рагу прекрасно сочетается с пюре из батата, картофельным пюре или рисом с кокосовым маслом, как показано на первом изображении. ингредиенты для печени. Убедитесь, что помидоры хорошо приготовлены, и у вас получится еще одно вкусное печеночное рагу.

Болгарский перец — придает этому рагу приятный аромат и вкус.

Посмотрите другие тушеные блюда, от которых слюнки текут:

  • Рагу с фасолью
  • Баранина с баклажанами
  • Рагу Вааки
  • Сырные креветки

Подпишитесь на информационный бюллетень с имбирем и морской солью здесь

Распечатать рецепт

Пряное рагу из печени и лука

Идеальное сочетание имбиря и зеленого перца чили делает это рагу из печени и лука вкусным вариантом обеда.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *