Как правильно приготовить подливу из мяса: Мясо с подливой — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Как приготовить подливу с мясом?

Лучший способ разнообразить любой гарнир из овощей, круп или макарон – приготовить к нему подливу. Густой соус на различной основе получается еще более насыщенным, если дополнить его мясом. В ход может идти говядина, любая дичь и даже курятина (красное мясо) – выйдет гарантированно вкусно. Подробнее о том, как приготовить подливу с мясом, мы расскажем в этом материале.

Как правильно приготовить подливу с мясом и мукой?

Ингредиенты:

  • говядина — 540 г;
  • сливочное масло — 25 г;
  • красный лук — 65 г;
  • шампиньоны — 470 г;
  • чесночные зубки — 2 шт.;
  • соевый соус — 15 мл;
  • мука — 15 г;
  • говяжий бульон — 365 мл;
  • сушеный тимьян — 1 ч. ложка.

Приготовление

Разделите говядину на тонкие полоски. Хорошо разогрейте жаровню, растопите в ней сливочное масло и обжарьте мясо максимально быстро, чтобы оно лишь успело схватиться румяной корочкой снаружи. Далее переложите его на отдельную тарелку, а в жаровне, не моя ее, обжарьте измельченный лук. Когда кусочки последнего станут прозрачными, положите грибы, дайте влаге из них выйти и посыпьте все мукой. Влейте соевый соус, добавьте тимьян и начните постепенно вливать бульон, разбавляя подливу. Верните мясо к соусу и оставьте его томиться до загустения.

Как приготовить подливу с мясом к макаронам?

Лучшие подливы к макаронам содержат мясо в своем составе, чего стоит один болоньезе? Сегодня мы сохраним некоторые элементы этого классического соуса, сделав оригинальную, не менее вкусную подливу.

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 75 г;
  • мясной фарш — 480 г;
  • оливковое масло — 15 мл;
  • сливочное масло — 35 г;
  • красное вино — 65 мл;
  • винный уксус — 5 мл;
  • мясной бульон — 230 мл;
  • сливки — 35 мл;
  • мука — 10 г.

Приготовление

Начните приготовление с овощной зажарки, состоящей из одного лишь измельченного лука. К спассерованному на смеси масел луку добавьте мясной фарш и увеличьте жар. Когда фарш заметно подрумянится, влейте уксус и вино, а затем соскребите все прилипшие кусочки со дна сковороды. Дайте алкоголю испариться практически полностью, затем посыпьте содержимое сковороды мукой и залейте бульоном. Оставьте подливу побурлить на среднем огне до загустения, а затем сразу смешивайте со свежесваренными макаронами.

Если вы не знаете, как приготовить подливу с мясом в мультиварке, то адаптируйте этот рецепт, проводя все те же манипуляции в режиме «Выпечка».

Как приготовить быструю и вкусную подливу с мясом?

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 135 г;
  • чеснок — 2 зубка;
  • мука — 15 г;
  • темное пиво — 475 мл;
  • вустерширский соус — 15 мл;
  • томатная паста — 15 г;
  • сахар — 5 г;
  • тушенка — 180 г.

Приготовление

Достаньте немного жира из банки с тушенкой и, растопив его, используйте для пассеровки лука с чесноком. Когда зажарка подрумянится, посыпьте все мукой и разведите мучную смесь пивом. Добавьте сахарный песок, томат, вустер и выложите тушенку. Оставьте подливу на огне на 15 минут.

Как приготовить подливу с мясом к пюре?

Приготовление этой подливы займет больше времени, чем приготовление пюре, но каждая минута этого процесса будет стоить того.

Ингредиенты:

  • горсть свежего тимьяна с орегано и розмарином;
  • чеснок — 5 зубков;
  • репчатый лук — 270 г;
  • говядина (лопатка) — 890 г;
  • сливочное масло — 60 г;
  • бутылка сухого красного вина.

Приготовление

Подрумяньте говяжью лопатку с луком на сливочном масле, выдавите чеснок, посолите все и дополните нарезанными травами. Залейте содержимое жаровни бутылкой сухого вина. Дождавшись закипания, убавьте жар и накройте посуду крышкой. Томите мясо не менее 2 часов, дожидаясь той поры, когда кусочки начнут распадаться на волокна.

 

Статьи по теме:

Печеночные оладьи из говяжьей печени – рецепт

Если в семье есть убежденные противники блюд из печенки, предложите им вкуснейшие оладьи на основе этого продукта.

Предложенные далее рецепты описаны весьма подробно и состав настолько разнообразный, что ваш привереда явно не сможет устоять, не попробовав кусочек.

Подлива с мясом

Любой, даже самый скудный гарнир, можно оригинально преобразить, дополнив лишь обыкновенной подливкой. Однако, все же лучше сделать эту подливу еще и сытной. Поэтому идеально будет приготовить ее на основе мяса со всевозможными ароматными компонентами.

Рецепт подливы

Подливка — это идеальный способ разнообразить скучный, даже самый незаурядный гарнир. Готовить ее можно на любой основе: томатной или сливочной, с мясом или грибами и получать каждый раз совершенно новое блюдо. Далее разберем несколько наиболее доступных вариантов.

Вкусное тесто для пельменей

Несомненно, вкус пельменей зависит от наполнения. Однако, без правильной оболочки блюдо потеряет свои отменные качества. Основа изделия должна быть тонкой, но достаточно прочной, чтобы удержать начинку в процессе варки. Поэтому далее мы собрали самые удачные варианты теста для вкусных пельменей.

новости, подлива, мясо, блюдо, вкус, рецепт, кулинария

Новости / Кулинария


Белновости

28.04.2023 11:29

[email protected]

 

Мясная подлива – классическое блюдо, которое прекрасно сочетается с пастой, картофелем, рисом и другими гарнирами. 

Содержание

  • Рецепт мясной подливы
  • Хитрость рецепта

Несколько лайфхаков помогут вам улучшить вкус этого блюда, в результате подлива получится густой, выразительно нежной и однородной.

Рецепт мясной подливы

Подготовьте мясо, можно брать курицу, и нарежьте на кусочки, чтобы их обжарить до нежной золотистой корочки. К мясу добавьте лук, предварительно нарезанный.

В 200 мл воды аккуратно размешайте муку, чтобы не допустить образования комочков, и затем продолжайте тушить мясо с луком, добавив к нему эту воду с мукой.

Фото: Pixabay

После закипания сведите огонь к минимуму и тушите под крышкой примерно 20-30 минут.

Специи добавьте на ваш вкус и в том количестве, которое предпочтительно для вас.

В 150-170 г сметаны добавьте 1 ч ложку горчицы и размешайте до готовности. Готовую смесь соедините с мясом на сковородке, продолжайте тушить до закипания.

Через 10 минут готовую подливу можно убрать с плиты.

Хитрость рецепта

Основной изюминкой этого рецепта является горчица, которая придает подливе яркие и необычные вкусовые характеристики. Горчица делает подливу шелковистой, нежной по текстуре и мягкой.

Количество горчицы можно увеличивать, если вам нравится более резкий вкус подливы.

Простой совет поможет приготовить невероятно вкусное и полезное блюдо из натуральных ингредиентов.

Автор: Елена Гутыро


  • подлива
  • мясо
  • блюдо
  • вкус
  • рецепт

 


Последние новости

Диеты

20. 06.2023

С сахаром или без: как и когда уместнее подсластить чай

Красота и здоровье

20.06.2023

Главная ягода июня: чем полезна черешня и как ее есть

Гороскопы

20.06.2023

«Перед ними откроются врата рая»: в середине лета 2023 года 5 знаков зодиака столкнутся с огромным успехом и станут счастливыми

Праздники

19.06.2023

Какой сегодня праздник: 20 июня 2023 года

Главные новости

Полезные советы

19.06.2023

Лайфхаки с влажными салфетками: незаменимая в быту вещь

Общество

19.06.2023

Ливни, грозы, сильный ветер. Желтый уровень опасности объявлен в Беларуси на 20 июня

Общество

19.06.2023

В Беларуси утвердили клинический протокол по применению химической кастрации педофилов

Полезные советы

19.06.2023

Зачем хозяйки добавляют соль в подсолнечное масло: забытый лайфхак

Новости сегодня

19. 06.2023

Батискаф с туристами пропал во время экспедиции к «Титанику»

19.06.2023

Блинкен сообщил Си Цзиньпину, что США не поддерживают независимость Тайваня

19.06.2023

Всего один желток — полейте этим средством участок за 10 минут: муравьи и тля не побеспокоят

19.06.2023

СМИ из США сообщило о проблемах с поставками вооружений на Украину

Все новости

Бабушкин рецепт стейка и соуса: старомодный рецепт стейка, который готовила и мама | Говядина

Этот рецепт стейка с соусом напоминает мое детство. Этот круглый стейк приготовила не только бабушка, но и мама. Я действительно думаю, что моя мама сделала это намного больше, чем моя бабушка. Старомодный рецепт состоит всего из нескольких простых ингредиентов, но в результате получается богатый и сытный бюджетный ужин.

Начните с нарезки круглого стейка на крупные куски. Вы можете купить размягченный круглый стейк или неразмягченный, в зависимости от ваших предпочтений. Стейк приправляется солью и перцем, затем его слегка посыпают мукой и обжаривают на сковороде, пока он хорошо не подрумянится с обеих сторон. Переложите стейк на тарелку, затем приступайте к соусу. Используйте оставшуюся муку, чтобы приготовить темный (темный!) ру. После того, как ру станет темно-коричневым, добавьте лук, воду и стейк. Накройте сковороду крышкой и варите на слабом огне, пока мясо не станет мягким, лук не станет мягким, а соус не станет густым и коричневым. Чем дольше он кипит, тем лучше. Но следите за соусом, чтобы он не стал слишком густым. (При необходимости можно добавить еще немного воды.)

Вы хотите, чтобы мука была настолько темной, насколько вы можете получить ее без горения. Это сложно, и это нужно освоить. Мой соус на фото не такой темный, как у моей мамы и бабушки, но я не готовила по рецепту так часто, как они! При приготовлении этого рецепта никто не измерял, поэтому количество близко, но ориентируйтесь на то, как рецепт работает на вас. Готовьте с душой! Этот круглый стейк с соусом очень вкусен с картофельным пюре или белым рисом (как его подавала моя бабушка). Добавьте салат или свежий овощ, и вы ощутите вкус моего детства на своей тарелке.

Кухня: Американская
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: от 30 до 45 минут
Общее время: от 35 до 50 минут
Порции: от 4 до 6

Ингредиенты

  • 1–2 фунта стейка, нарезанного на отдельные кусочки
  • 1 луковица, нарезанная ломтиками
  • 1/4–1/3 стакана муки
  • растительное масло для жарки
  • 900 31

    Вот как это сделать:

    1. Приправить круглый стейк солью и перцем. Насыпьте муку на тарелку и приправьте солью и перцем. Нагрейте около 1/4 стакана растительного масла в сковороде. Слегка обваляйте стейк в муке и положите в горячее масло. Жарьте, пока хорошо не подрумянится с обеих сторон (стейк еще не прожарится полностью). Снимите на тарелку.
    2. Добавьте оставшуюся муку в кастрюлю и перемешайте с маслом и каплями. (Если у вас недостаточно капель, добавьте еще немного масла). Начинайте помешивать и продолжайте помешивать, пока он не приобретет темный цвет (не заходите так далеко, чтобы не подгорело!). Вы в основном делаете ру.
    3. Когда мука станет темно-коричневой, добавьте лук и перемешайте, затем добавьте достаточное количество воды, чтобы почти покрыть. Приправить солью и перцем.
    4. Положите стейк обратно на сковороду. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне, пока стейк не станет мягким, лук не станет мягким и не образуется соус.
    5. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и перца.

    Примечание. 30Seconds является участником партнерской рекламной программы Amazon, и этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что мы можем получать комиссию или сборы, если вы совершаете покупку по этим ссылкам.

    Время приготовления по рецепту и количество порций являются приблизительными. Нужно преобразовать измерения приготовления и выпечки? Вот несколько таблиц преобразования кухонь . Вот , как отправить свои рецепты в 30Seconds .

    Возьмите 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и следите за нами на Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей.

    Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам может понравиться:

    Компания 30Second Mobile, Inc. является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за подключение к Amazon. com и аффилированные сайты.

    Сковородки $10 и выше
    Мука 2 доллара
    Разделочные доски $8 и выше
    • Метки
    • бифштекс с соусом
    • привычная пища
    • еда
    • бабушка-рецепты
    • мама-рецепты
    • старомодные рецепты
    • рецепты
    • бифштекс
    • стейк с соусом
    • рецепты круглых стейков
    • рецепты стейков на сковороде
    • стейк
    • стейк-и-соус
    • стейк-ночь
    • стейк-рецепты
    • проверенные временем рецепты
    • винтажные рецепты
    • что на обед

    Мгновенный стейк с соусом и соусом (+видео)

    ByBrandie @ The Country Cook

    Этот стейк с соусом и соусом быстрого приготовления получается таким нежным благодаря быстрой работе скороварки и приготовлению собственного соуса!

    БЫСТРЫЙ И ЛЕГКИЙ РЕЦЕПТ ГОТОВКИ

    Итак, я подумал, что начну преобразовывать некоторые из моих рецептов мультиварки (мультиварки) в рецепты быстрого приготовления. В душе я думал, что это будет так просто! Да, вот что я понимаю! Ха! Оказывается, не так просто, как я думал. Я начал преобразовывать свой рецепт Crock Pot Cubed Steak and Gravy в Instant Pot Cube Steak and Gravy и узнал, что вам определенно нужно настроить некоторые вещи, чтобы рецепты превратились в рецепты скороварки.

    СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ БИФТ КУБ БИФ: Что такое стейк куб?

    Стейк кубиками (или нарезанный кубиками) – это недорогой кусок мяса, пропущенный через аппарат для размягчения мяса. По сути, с обеих сторон мяса проделываются маленькие дырочки, чтобы помочь сломать сухожилия в мясе, что делает мясо жестким.

    Откуда берутся бифштексы?

    Стейк кубиками, если его обычно берут из нижней или верхней круглой части коровы. Это часть около крупа коровы, которая является более жестким куском мяса.

    Как приготовить бифштекс, чтобы он не был жестким?

    Вы можете сделать это несколькими способами. Вы можете обжарить его на сковороде, как если бы вы готовили жареный куриный стейк. Или вы можете готовить его медленно и медленно, что действительно помогает создать очень нежное мясо. Или приготовить его под прессом, как я делаю здесь. Приготовление в мультиварке или в кастрюле быстрого приготовления даст вам самый нежный результат.

    Что мне делать, если я получаю уведомление о «сгорании» моего мгновенного банка?

    С момента создания рецепта я готовила это блюдо несколько раз. Иногда я все еще получаю сообщение об ожоге на моей скороварке. Когда это происходит, я просто даю ему несколько минут. Крышку не открываю, жду. Через несколько минут начнется обратный отсчет времени приготовления, и сообщение о подгорании исчезнет. Так что, если это произойдет с вами, просто наберитесь терпения.
    Иногда можно получить сообщение о подгорании, если что-то прилипает ко дну кастрюли или если жидкость в кастрюле слишком густая. Возможно, вам придется почистить дно кастрюли и, возможно, добавить еще немного жидкости, чтобы создать давление.

    Обязательно ли использовать французский луковый суп?

    Нет. Вы можете заменить его консоме из говядины.

    Что делать, если мне не нравится крем-суп из грибов?

    Просто замените его супом-пюре, который вам нравится, например, куриным кремом.

    Что можно подать к бифштексу?

    Мы обычно подаем его с картофельным пюре, яичной лапшой или рисом, чтобы насладиться этим вкусным соусом!

    Как приготовить бифштекс в духовке?

    Смешайте все ингредиенты для соуса (кроме воды и кукурузного крахмала) и полейте стейки в форме для запекания размером 9×13 дюймов. Накрыть фольгой и запекать при температуре 350 градусов в течение 2 часов.

    НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: (СМОТРИТЕ КАРТУ РЕЦЕПТОВ НИЖЕ, ЧТОБЫ ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ)
    • вода
    • Французский луковый суп
    • куриный крем-суп
    • Смесь соусов Au Jus
    • стейки кубиками
    • кукурузный крахмал

    КАК ПРИГОТОВИТЬ МАСТЕРСКИЙ СТЕЙК КУБИКАМИ:

    Налейте 1 1/2 стакана воды, французский луковый суп, куриный крем-суп и пакет соуса с соусом на дно вставки Instant Pot. Хорошо взбейте.

    Поместите нарезанные кубиками стейки в кастрюлю, убедившись, что они покрыты соусом.

    Закройте крышку, поверните вентиль в положение «Запечатывание». Готовьте в ручном режиме при высоком давлении в течение 20 минут. Если вы получите сообщение «сжечь», просто дайте ему несколько минут, и в конце концов он начнет готовиться.

    После приготовления осторожно поверните клапан в положение «Вентиляция» (это называется «Быстрый выпуск»). Будьте ОЧЕНЬ осторожны с паром, который быстро выйдет. Дайте всем парам полностью выйти, прежде чем открывать крышку. Включите Instant Pot в режим тушения. Достаньте нарезанные кубиками стейки. В небольшой миске или мерном стакане смешайте 1/4 стакана воды и кукурузный крахмал (это называется «суспензия»).

    Влейте эту жидкую смесь в соус, который уже находится в мультиварке. Хорошо взбейте, чтобы объединить. Продолжайте взбивать, пока соус не начнет густеть. Положите нарезанные кубиками стейки обратно в кастрюлю, чтобы они снова прогрелись. Отключите Instant Pot. Подавайте нарезанный кубиками стейк с соусом на картофельном пюре

    ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ?
    • ▢ 1 1/2 стакана воды
    • ▢ 1 банка французского лукового супа
    • ▢ 1 банка куриного крем-супа
    • ▢ 1 пакетик соусной смеси Au Jus
    • ▢ 4 стейка, нарезанных кубиками (около 2 фунтов)
    • ▢ 1/4 стакана воды
    • ▢ 3 столовые ложки кукурузного крахмала
    • Залить 1 1/2 стакана воды, 1 банка Французский луковый суп, 1 банка крем-супа из куриного филе и 1 пакетик Au Jus Gravy смешайте в кастрюле быстрого приготовления. Хорошо взбейте.

    • Поместите 4 нарезанных кубиками стейка в кастрюлю, покрывая их соусом.

    • Закройте крышку, поверните вентиль в положение «Запечатывание». Готовьте в ручном режиме при высоком давлении в течение 20 минут. Примечание: для достижения давления перед приготовлением потребуется от 5 до 10 минут.

    • Если вы получите сообщение «сжечь», просто подождите несколько минут, в конце концов оно начнет готовиться.

    • После приготовления осторожно поверните клапан в положение «Вентиляция» (это называется «Быстрый выпуск»). Будьте ОЧЕНЬ осторожны с паром, который быстро выйдет. Прежде чем открывать крышку, дайте всему пару полностью выйти.

    • Установите мультиварку в режим тушения. Достаньте нарезанные кубиками стейки. В небольшой миске или мерном стакане смешайте 1/4 стакана воды с 3 столовыми ложками кукурузного крахмала (это называется «суспензия»).

    • Вылейте эту жидкую смесь в соус, который уже находится в мультиварке. Хорошо взбейте, чтобы объединить. Продолжайте взбивать, пока соус не начнет густеть. Положите нарезанные кубиками стейки обратно в кастрюлю, чтобы они снова прогрелись. Отключите Instant Pot.

    • Подавайте нарезанный кубиками стейк с соусом на картофельном пюре.

    • Французский луковый суп можно заменить говяжьим бульоном или консоме с низким содержанием натрия.

    Калорийность: 447 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 46 г | Жир: 24 г | Насыщенный жир: 9г | Холестерин: 163 мг | Натрий: 145 мг | Калий: 759 мг | Кальций: 55 мг | Железо: 3,7 мг

    «Деревенский повар» не является диетологом или диетологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной. Если для вас важно количество калорий и другие пищевые ценности, мы рекомендуем просчитать ингредиенты с помощью любого онлайн-калькулятора питания, который вы предпочитаете.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *