Торт из медовых коржей со сгущенкой
Самый лучший десерт — торт! Это блюдо всегда в центре праздничного события, будь то свадьба, юбилей или любое другое торжество. И уж тем более никто не откажется от домашнего торта.
Сегодня буду готовить торт из медовых коржей со сгущенкой. Помимо меда, в коржи добавлю какао. За основу крема возьму вареное сгущенное молоко и домашнюю сметану.
Не спорю, приготовление торта требует длительного времени. В медовике это время потребуется на раскатку 18 коржей. В остальном, он достаточно несложный в исполнении.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 17
Подготовить необходимые продукты. Муку предварительно просеять. Мед использовать хорошего качества, иначе соду потребуется дополнительно гасить.
Шаг 2 из 17
Взбить сахар с яйцами венчиком.
Шаг 3 из 17
Сливочное масло растопить в микроволновой печи и дать ему полностью остыть. Соединить его с яично-сахарной смесью.
Шаг 4 из 17
Мед растопить на медленном огне, не давая закипеть. Всыпать в горячий мед соду и интенсивно размешать венчиком.
Шаг 5 из 17
Образуется достаточно высокая пена, поэтому желательно взять посуду соответствующего размера.
Шаг 6 из 17
В смесь яиц, сахара и масла небольшими порциями добавлять медовую пену и размешивать венчиком.
Шаг 7 из 17
Муку соединить с какао–порошком и просеять через сито.
Шаг 8 из 17
Подмешать смесь муки к жидкой составляющей.
Шаг 9 из 17
Замесить тесто, оно получается достаточно мягким. Скатать его в шар и поставить в холодильник на 30 минут.
Шаг 10 из 17
Разделить тесто на части.
Шаг 11 из 17
Раскатать коржи толщиной 2-3 мм. Удобно это делать сразу на пергаментной бумаге. Пока один корж выпекается, раскатывается следующий. Вырезать ровный круг (можно крышкой соответствующего размера).
Перед выпечкой корж наколоть вилкой в нескольких местах, чтобы избежать деформации. Выпекать все коржи в заранее разогретой до 170 градусов духовке 5-6 минут.
Шаг 12 из 17
Для приготовления крема сгущенное молоко лучше сварить самостоятельно. Чем дольше варите, тем гуще консистенция и насыщеннее вкус.
Сметану предпочтительно взять деревенскую, не менее 30% жирности.
Шаг 13 из 17
Вареное сгущенное молоко взбить до однородного состояния и только после этого добавить сметану.
Шаг 14 из 17
Готовые коржи сложить стопочкой друг на друга и оставить до полного остывания.
Коржи разложить на рабочей поверхности. Поверх выложить часть крема. Такой способ дает возможность равномерно распределить его. Распределяя крем, складывать медовые коржи друг на друга, формируя торт.
Шаг 16 из 17
Один корж раздавить в крошку и украсить бока торта. Верх оформить по желанию.
Любой торт перед употреблением необходимо выдержать, чтобы коржи пропитались кремом.
Шаг 17 из 17
Медовый торт со сгущенкой, сделанный с душой и любовью, украсит праздничный стол и станет приятным подарком.
Радуйте своих родных домашней выпечкой и удивляйте кондитерскими шедеврами!
Торт «Сердце» из медовых коржей
Описание приготовления:
Готовится такой торт очень просто. В отличие от традиционных медовых тортов, здесь не нужно раскатывать коржи, что значительно сокращает время. При этом торт не очень жирный. Несмотря на обилие сливок, он легкий для желудка, конечно, если съесть за один раз только кусочек. Торт имеет насыщенный медовый вкус и аромат. Я предложила праздничный вариант украшения. Для домашнего потребления просто смажьте его кремом со всех сторон и посыпьте шоколадом или орехами.Подготовьте ингредиенты для приготовления торта.
В миску выложите сливочное масло.
Добавьте сахар.
Растопите масло, сахар и мёд в микроволновке или на плите. Сахар должен полностью раствориться.
Добавьте соду и перемешайте. Смесь сразу вспенится. Это реакция соды и мёда, охладите.
В миску разбейте яйца.Взбейте яйца венчиком или миксером.
Влейте яйца в охлажденную смесь мёда, сахара, масла и соды.
Постепенно всыпьте муку.
Форму в виде сердца застелите бумагой для выпечки. Вылейте в неё тесто.
Выпекайте корж в духовке, разогретой до 175-180 градусов 35-40 минут. Готовность проверяйте сухой деревянной палочкой.
Пока корж остывает, приготовьте крем. Перед взбиванием сливки поставьте на 10 минут в морозильную камеру. 300 мл. сливок взбейте с сахарной пудрой. Количество пудры берите по вкусу.Остывший медовый корж разрежьте на две части вдоль. Обильно смажьте кремом первый корж.
Накройте вторым коржом и смажьте кремом, но менее тонким слоем. С помощью кулинарного мешка с насадкой сделайте узор белым кремом по контуру торта в виде сердца.
Оставшиеся 200 мл. сливок соедините с какао-порошком и сахарной пудрой. Взбейте коричневый крем. Украсьте этим кремом бока торта и сделайте узор сверху торта. Серединку посыпьте измельченным шоколадом.
Торт «Сердце» из медовых коржей готов. Очень вкусный и нарядный торт подавайте на десерт.
Нарежьте торт и подавайте к чаю.Торт сердце из медовых коржей
Ни одна магазинная сладость не сравнится по вкусу с тем лакомством, которое вы можете приготовить в домашних условиях. Далее предлагаем вашему вниманию изучить различные вариации приготовления торта сердце из медовых коржей. Фактически далее вас ждут оригинальные рецепты приготовления лакомства, от которого в восторге будут все члены вашей семьи, а также гости, которых вы пригласите к столу, чтобы отведать блюдо.
Другие интересные рецепты:
Ингредиенты для первого рецепта
Чтобы создать вкусный медовик, от которого все получат удовольствие, вы будете использовать следующие ингредиенты:
Наименование | Количество |
Мед | 40 г |
Сахар | 80 г |
Соль | |
Сливочное масло | 50 г |
Яйца | 1 шт. |
Сода | 0,5 ч. л. |
Мука | 200 г |
Белый шоколад | 160 г |
Сливки 33% | 160 г |
Сливочный сыр | 240 г |
Пошаговое приготовление
Как только перечень необходимых ингредиентов окажется в вашем распоряжении, можете приступать непосредственно к процедуре создания вкусного блюда. Она основывается на следующих этапах:
- Приготовьте тесто. Для этого в миске соедините 80 г сахара, 50 г сливочного масла, 40 г меда, 1 яйцо и щепотку соли.
- Тщательно все перемешайте и поставьте на водяную баню.
- Нагрейте до появления пузырьков, не забывая все постоянно перемешивать.
- Далее в тесто добавьте 0,5 ч. л. соды и перемешайте его. Проварите состав еще 1 мин.
- Снимите миску с огня и дайте вашему тесту остыть.
- К остывшему тесту добавьте 200 г муки и замешайте его.
- Готовое тесто заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на ночь.
- Приготовьте ганаш для крема. Для этого измельчите 160 г белого шоколада и нагрейте 160 г жирных сливок.
- Вылейте сливки на шоколад и дайте им постоять 1-2 мин., затем все перемешайте до однородной массы, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на ночь.
- Из готового теста сформируйте коржи. Для начала разделите кусок настоявшегося теста на три части.
- Каждую часть теста раскатайте на бумаге до листа толщиной не более 4 мм.
- Создайте из бумаги трафарет в форме теста и приложите к первому листу.
- Обрежьте тесто по трафарету. Из остатков теста можно сформировать маленькие сердечки для декора.
- Наколите все коржи вилкой, а затем отправьте их в разогретую о 170 градусов духовку. Готовьте до легкого румянца, а затем достаньте их из духовки и дайте остыть.
- Пока остывают коржи приготовьте крем. Для этого в получившийся шоколадный ганаш вбейте до устойчивых пик 240 г сливочного сыра. Полученный крем пересыпьте в кондитерский мешок с круглой насадкой.
- Остается собрать торт. На блюдо выложите первый корж и отсадите на него крем, накройте следующим коржом и снова добавьте крем. Третий корж покрывается начинкой точно также. При этом, можно добавить различных элементов для декора.
- Чтобы ваш торт стал однородным, отправьте его на 5-6 часов в холодильник, а только потом подавайте к столу.
Ингредиенты для второго рецепта
Второй рецепт потребует от вас использования следующих продуктов:
Наименование | Количество |
Яйца | 1 шт. |
Сахар | 130 г |
Мед | 55 г |
Сливочное масло | 100 г |
Мука | 320 г |
Сода | 0,5 ч. л. |
Соль | 1 щепотка |
Сливочный сыр маскарпоне | 500 г |
Сгущенное молоко | 200 г |
Украшения (ягоды, зелень, безе, орехи) | по вкусу |
Пошаговое приготовление
Как только необходимые составляющие будут в вашем распоряжении, можно приступать к изготовлению вкусного торта. Сам процесс не занимает большого количества времени, и предполагает следующие действия:
- Сделайте тесто. Соедините 130 г сахара, 1 щепотку соли, 100 г сливочного масла и одно яйцо. Все тщательно перемешайте, используя для этого миксер. Замешивать необходимо до полного растворения сахара.
- Далее в вашу основу насыпьте 0,5 ч. л. соды и 320 г муки. Замешайте мягкое тесто.
- Полученное тесто раскатайте в пласт, толщина которого не должна превышать показатель в 3 мм.
- Сделайте бумажный шаблон в форме сердца, и по нему порежьте ваш пласт. Оставшиеся части также смешайте, раскатайте и обрежьте. Таким образом у вас должно получиться несколько сердечек.
- Тщательно наколите тесто вилкой и отправьте в духовку для последующего выпекания. Духовка при этом предварительно должна быть разогрета до 180 градусов. На приготовление коржей у вас уйдет не более 10-15 минут. Печь их необходимо до легкого зарумянивания.
- Далее достаньте коржи с духовки и выложите их на ровную поверхность до полного остывания.
- Пока остывают коржи, приготовьте крем. Для этого соедините 200 г сгущенного молока с 500 г сыра маскарпоне. Тщательно все взбейте до однородной массы, добившись привлекательного матового оттенка.
- Готовый крем переложите в кондитерский мешок и наденьте на него насадку.
- Отсадите крем на первый остывший корж. Отсаживать начинайте по контуру и только потому заполняйте центральные пустоты.
- На заполненный кремом корж аккуратно положите второй корж и также отсадите на него крем. Туже процедуру проделайте со всеми имеющимися у вас коржами.
- Далее отправьте ваш собранный торт в холодильник на несколько часов, дав ему хорошенько настояться.
- Непосредственно перед подачей настоявшегося медовика украсьте его орехами, ягодами, безе и прочими лакомствами на свой вкус.
Представленные выше рецепты – это ваш шанс проявить свой талант перед родными и близкими, создав неповторимый вкусный тортик оригинальной формы. При этом, реализуя тот или иной рецепт, не забывайте делиться своими комментариями и рекомендациями. Для этих целей мы открыли раздел отзывов к каждой статье на сайте. Причем используя комментарии, вы можете задавать вопросы опытным кулинарам, которые регулярно посещают просторы нашего сайта.
Рецепт вкусных медовых коржей и пропитки для торта
Ингредиенты:
- Мука — 550-600 грамм.
- Сахар — 300 грамм.
- Яйцо — 3 шт.
- Мед — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 90 грамм.
- Сода — 2-3 ч. л.
Вкусные, нежные, ароматные
Медовые коржи для торта испечь совсем не так сложно, как кажется, продукты для них потребуются самые простые и доступные, а меняя количество ингредиентов, легко адаптировать рецепт под ситуацию: большой семейный или детский праздник, домашнее чаепитие или встреча гостей.
Домашний медовик получается вкусным, нежным и ароматным, покупные варианты с ним ни в какое сравнение не идут. К тому же всегда можно самостоятельно решить, как именно приготовить медовые коржи для торта: сделать их тонкими или толстыми, придумать, с каким кремом их лучше сочетать: сметанным, сливочным, со сгущенкой или шоколадом.
А если планируется детский праздник, то создание десерта может превратиться в настоящий творческий процесс, основе легко придать подходящую форму: машинки или зверушки, бабочки, книги и пр. Малыши непременно оценят результат.
Классическим способом тесто готовят на водяной бане, после чего охлаждают, тонко раскатывают и выпекают при высокой температуре. При этом можно самостоятельно выбирать, какого цвета они будут: от светло-золотистого до темно-карамельного.
Быстрый вариант медовых коржей для торта выпекают на сковороде (рецепт теста будет несколько отличаться). Также можно обойтись без раскатывания теста, в этом случае основу выпекают по типу бисквита, она получается пышной, а сам десерт быстрее пропитается.
Приготовление медовых коржей для торта не вызовет затруднений, если воспользоваться одним из проверенных рецептов с фото, такие десерты всегда удаются на славу, а близкие непременно оценят результат.
Приготовление медовых коржей
Указанных в рецепте ингредиентов хватит для большого домашнего медового торта с 10 тонкими коржами, но количество можно менять по своему усмотрению.
- В кастрюле соединить сахар с медом и порезанным кубиками маслом (его можно заранее размягчить при комнатной температуре). Поставить смесь на медленный огонь или на водяную баню и нагревать до полного растворения сахара при постоянном помешивании.
- В отдельной миске взбить яйца с добавлением соды при помощи миксера.
- Взбитые яйца влить в кастрюлю со сладкой смесью, тщательно размешивая. Масса начнет пенится и увеличиваться в объеме.
- Кастрюлю убрать с нагрева и порциями начать добавлять в нее просеянную муку, тщательно размешивая тесто ложкой. Когда тесто станет густым и немного остынет, его следует месить руками. Коржи в медовом торте должны быть мягкими, поэтому важно не переборщить с мукой.
- Тесто следует разделить на несколько равных частей и скатать их в шарики, каждый из которых слегка обвалять в муке и выложить на тарелку. Прикрыть тесто пленкой или полотенцем и убрать в холодильник.
- Духовку прогреть до 180-200° (в зависимости от мощности).
- Один шарик из теста достать из холодильника и раскатать на присыпанном мукой столе (или на пекарской бумаге) до нужно толщины — от 1 до 4 мм.
- Аккуратно переложить пласт на противень, слегка смазанный маслом, проткнуть в нескольких местах вилкой и выпекать около 3-5 минут.
- После его нужно достать, аккуратно поддеть лопаткой с каждой стороны и дать скатиться с противня на плоское блюдо.
- Аналогично выпечь остальные части.
Если нужен медовик круглой формы, то пока выпечка горячая, ее можно подрезать с помощью крышки от кастрюли. Обрезки также пригодятся для обсыпки готового десерта, их нужно измельчить в крошку, когда остынут.
Из готовых медовых коржей собрать торт, их можно пропитать чем угодно, но для получения лучшего результата стоит ориентироваться на начинку жидкой консистенции, например, сделать его со сметанным кремом. Если при выпечке тесто приобрело темный оттенок, то промазать его можно светлым кремом, чтобы получился красивый контраст.
Тортик должен постоять несколько часов в холодильнике и хорошо пропитаться, после чего его можно подавать в качестве угощения к чаю.
Сметанный торт с медовыми коржами считается классикой, но крем можно менять по своему усмотрению, например, использовать сгущенное молоко, шоколад, сливки, добавить ягоды или фрукты, орехи, кусочки печенья.
Медовый торт «Ёлочка» — 22 пошаговых фото в рецепте
Хочу предложить вам для праздничного новогоднего стола испечь простой, но очень вкусный, яркий и красивый медовый торт «Ёлочка». Тортик в виде ёлочки приведёт в восторг и взрослых, и детей и станет главным украшением стола. Вес торта около 0,9-1 килограмма — его как раз хватит для небольшой компании. Приготовьте обязательно такой тортик, рекомендую!
Для приготовления медового торта «Ёлочка» понадобится:
мёд жидкий — 1 ст. л.;
сода пищевая — 0,5 ч. л.
ванильный сахар — 1 ч. л.;
густой джем любой или варенье (у меня — абрикосовое) — 2-3 ст. л.;
краситель гелевый пищевой зелёного цвета — 2-3 капли;
ягоды красной смородины, кондитерская присыпка — для украшения.
Для замешивания теста для приготовления медовых коржей нужно в миску (или небольшую кастрюльку) всыпать сахар, добавить размягчённое до комнатной температуры сливочное масло, соль и мёд.
В кастрюле большего объёма, чем миска, вскипятить воду, уменьшить огонь, разместить миску поверх кастрюли так, чтобы дно миски не касалось воды (то есть поставить миску на водяную баню). Перемешать содержимое миски, дать раствориться маслу и сахару. Должна получиться однородная смесь. В отдельной ёмкости яйцо разболтать хорошенько вилкой.
Не снимая миску с водяной бани, добавить в смесь яйцо, интенсивно перемешивая. Нагревать смесь далее на водяной бане до очень горячего состояния, но не до кипения. Затем всыпать соду.
Снова интенсивно перемешать и снять миску с водяной бани. Сода вступит в реакцию и появится белая пена.
Смеси дать немного остыть и частями всыпать просеянную муку, каждый раз тщательно перемешивая.
Замесить тесто, которое будет достаточно мягким и немного липким, но муку больше добавлять не следует, чтобы не «забить» тесто. Его нужно поместить в пакет и отправить в холодильник часа на 2. Тесто после охлаждения станет достаточно плотным и тугим.
Далее нужно вырезать шаблон любой ёлки (у меня — совершенно простой шаблон в виде треугольника с длиной боковой стороны 24 см и шириной по низу 21 см). По прошествии 2 часов достать тесто из холодильника и разделить на 3 равные части. Посыпав пергамент и одну часть теста мукой, раскатать это тесто на пергаменте в пласт толщиной около 0,3-0,4 см. Поверх раскатанного теста разместить шаблон.Острым ножом вырезать фигуру ёлки по шаблону. Излишки теста убрать (использовать для формирования остальных 2-х коржей). Шаблон также убрать, а тесто по всей поверхности наколоть вилкой.
Таким же образом из оставшихся двух частей теста подготовить ещё 2 фигурки ёлки. Пергамент с фигуркой ёлочки переложить на противень. Выпекать медовые коржи в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 4-5 минут, дать немного остыть на пергаменте, а затем осторожно его убрать, а коржи полностью остудить.
Для приготовления крема нужно в творог добавить сметану и взбить погружным блендером до максимально гладкого, однородного состояния.В отдельной миске сливочное масло, размягчённое при комнатной температуре, немного взбить миксером, после этого всыпать сахарную пудру и снова взбить миксером.В масляную смесь добавить ванильный сахар, а затем, продолжая взбивать миксером, в три приёма добавить творожную массу.
Далее добавить сгущённое молоко и снова взбить.
Крем готов! Он получается очень нежным, плотным, вкусным и отлично держит форму.
Треть крема отложить в отдельную посуду, оставшимся кремом наполнить кондитерский мешок с насадкой «звёздочка».
Отсадить крем в виде звёздочек на один медовый корж.
Накрыть вторым коржом. Середину второго коржа смазать густым джемом (или вареньем), по краям отсадить крем.
Сверху разместить третий корж. Оставленный крем окрасить зелёным пищевым красителем и отсадить его на верхний корж с помощью той же насадки «звёздочка» только немного под углом. Можно отсаживать крем в разном направлении, можно — в одном.
Теперь осталось ёлочку только украсить ягодками, кондитерской присыпкой и поместить тортик в холодильник на несколько часов.
Необычайно красивый, яркий и очень вкусный медовый торт «Ёлочка» можно подавать к новогоднему столу!
Приятного аппетита!
Рецепт выходного дня: медовый торт с сырно-сливочным кремом
Мария Столярчик. Фото: Из личного архива
Домашний кондитер Мария Столярчик делится рецептом приготовления медового торта с сырно-сливочным кремом. Сегодня в рубрике «Рецепт выходного дня» готовим один из вкуснейших десертов.
«Медовый торт является одним из самых любимых и популярных десертов, который готовится не только для торжественного случая, но и для обычного повседневного стола. Его особенностью можно считать уникальный ингредиент, который добавляет совершенно особый вкус и аромат готовым коржам — мед. Причем его требуется совсем немного, пару столовых ложек, но в итоге получается изумительный цвет абсолютно без каких-либо красителей и чарующий запах. Приготовления медового торта разделено на три этапа: выпечка медовых коржей, приготовление сырно-сливочного крема и сборка торта и украшение», — поделилась Мария.
Итак, для приготовления медовых коржей понадобятся:
- Сахар – 200 гр.,
- Яйца — 2 шт.,
- Масло сливочное — 100 гр.,
- Мед натуральный — 3 ст.л.
- Сода — 2 ч.л. без горки
- Мука — 400 гр.
Медовый торт. Фото: Из личного архива
Медовый торт. Фото: Из личного архива
Медовый торт. Фото: Из личного архива
Медовый торт. Фото: Из личного архива
Медовый торт. Фото: Из личного архива
Способ приготовления: все продукты лучше брать комнатной температуры. Делаем водяную баню, берем две кастрюли разного размера, в большую кастрюлю набираем воду до 1/3. Ставим на огонь. В кастрюле поменьше растираем сахар с яйцами, добавляем масло, мед и ставим на кипящую воду и все время перемешиваем. Когда масло и мед полностью растворятся в яично-сахарной смеси, добавляем соду, перемешиваем медленно, масса увеличится в 3 раза, должна получиться пенистая масса. Это займет около 5-7 мин. Далее убираем миску в сторону и добавляем муку, интенсивно перемешивая. Остужаем тесто до комнатной температуры.
Медовый торт. Фото: Из личного архива
Медовый торт. Фото: Из личного архива
Медовый торт. Фото: Из личного архива
Медовый торт. Фото: Из личного архива
Медовый торт. Фото: Из личного архива
Делим на 10 частей, формируем из них шарики, раскатываем каждый шарик в тонкий пласт, присыпая мукой. Кладем пласт на пергаментную бумагу, с помощью крышки вырезаем ровный круг, и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 5 минут. И таким образом выпекаем все коржи. Из обрезанных остатков теста также формируем шарик и раскатываем в пласт. В общем итоге, у вас должно получиться 13-15 тонких коржей.
Теперь готовим сырно-сливочный крем:
Вам понадобятся:
- Сливки 35% – 500 мл.,
- Сахар – 100 гр,
- Маскарпоне – 400 мл,
- Ванильный экстракт — 2 гр.
Способ приготовления: охлажденные сливки взбиваем с сахаром до крепких пиков. Добавляем сыр маскарпоне, перемешиваем до однородного состояния без комочков, крем должен получиться достаточно крепким.
Получившимся кремом мажем медовые остывшие коржи, собираем торт. Торт украшаем по желанию, в нашем случае, свежие ягоды.
Медовый торт. Фото: Из личного архива
Медовый торт. Фото: Из личного архива
Медовый торт. Фото: Из личного архива
Медовый торт. Фото: Из личного архива
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Рецепт выходного дня: Брускетта с томатами и моцареллой
Рецепт выходного дня: торт «Красный Бархат» от Анны Ониегбари
Медовый торт «Особенный» самый вкусный на свете медовик
По давней семейной традиции к праздникам у нас готовится домашний торт. В этот раз приготовил медовый торт «Особенный», он отличается от своих собратьев добавлением прослойки из чернослива. За счет этого торт получается пышнее и вкуснее. Кисло-сладкий чернослив отлично сочетается со сладкими медовыми коржами и сметанным кремом. Во всяком случае, наши гости, попробовав торт, сказали, что это самый вкусный на свете медовик, рецепт записали и он быстро разошелся по знакомым знакомых. Торт действительно очень вкусный. Как минимум для разнообразия я бы рекомендовал его приготовить. А еще советую попробовать медовик с заварным кремом – в нем довольно своеобразное сочетание ингредиентов, торт невероятно нежный.
Мой рецепт медового торта состоит из трех этапов приготовления. Сначала готовлю тесто, затем пеку коржи, а пока остывают, делаю крем. Мед я бы советовал взять цветочный с ярким, насыщенным вкусом. Сметану для крема лучше купить домашнюю, густую и жирную. Она хорошо взбивается, крем получается пышный, воздушный.
Основу для медовых коржей я делаю на водяной бане. Беру две кастрюли разной емкости, подбираю так, чтобы одна свободно входила в другую, ложась ручками на ободок нижней. На фото показано, какой должна быть конструкция. Важно, чтобы верхняя не болталась, иначе будет неудобно перемешивать в ней продукты. Наливаю в большую воды столько, чтобы немного не доходила до донышка верхней. Как только вода закипит, выкладываю нарезанное кусочками сливочное масло. Распускаю до жидкого состояния.
В растаявшее масло добавляю две ложки с хорошей горкой густого меда. Если мед жидкий, кладу три ложки.
Перемешав мед с маслом, всыпаю сахар. Можно весь сразу или по частям, добавляя после того, как предыдущая порция слегка растворится.
Яйца взбалтываю до легкой пенки, выливаю в кастрюлю. Взбивать не обязательно, обычно яйца добавляют по одному, но тогда мешать нужно очень интенсивно, чтобы белок не заварился и не пошел хлопьями. Сразу же энергично размешиваю, пока смесь не станет однородной, вязкой.
Нагреваю несколько минут до появления светлой пенки на поверхности. Всыпаю соду – в этом рецепте медового торта она не гасится уксусом.
После добавления соды смесь почти сразу станет пышной, увеличится раза в три минимум. Теперь огонь приглушаю так, чтобы вода продолжала кипеть, но сильно не бурлила. Периодически помешивая, варю медовую основу минут 20-25.
Постепенно цвет из светло-бежевого будет меняться на карамельный с золотистым оттенком, а пена начнет спадать.
Держу на огне еще минут пять. Постоянно помешиваю, поддевая смесь с донышка – там цвет наиболее темный и важно не передержать.
Даю медовой основе остыть слегка, чтобы при замесе не обжигать руки. Всыпаю примерно половину муки, обязательно просеиваю. Быстро, пока тесто теплое, вмешиваю муку. Подсыпаю еще половину из оставшейся, тоже вмешиваю.
Когда тесто станет вязким, таким что можно месить руками, выкладываю на доску, куда высыпана остальная мука. Прокатывая по муке довожу до пластичной консистенции, напоминающей пластилин. Круче делать не нужно, плотное тесто тяжело раскатывается и может раскрошиться.
Из теста скатываю колбаску (все делаю на муке, тесто все же липковатым остается).
Делю пополам, потом каждую половину на три-четыре куска, в зависимости от желаемого количества и величины коржей.
Включаю духовку, к моменту раскатки теста духовой шкаф уже должен набрать температуру 200-220 градусов. Руками разминаю каждый кусок в лепешку, накрываю. Один беру в работу. Посыпаю мукой стол и заготовку, раскатываю в круглый пласт толщиной 4-5 мм. Переношу на противень, густо посыпанный мукой. Накалываю вилкой.
Ставлю в духовку на средний ярус. Пока печется до светло-золотистого цвета, а это 5-6 минут, раскатываю еще одну-две заготовки. Удобнее и быстрее задействовать два противня – один сидит в духовке, на втором уже будет раскатанный пласт.
Готовый корж станет пышнее, очень мягким, нежным. Обрезаю сразу, как достану из духовки. Кладу сверху крышку или круг нужного диаметра и острым ножом обвожу. Обрезки пойдут на обсыпку торта. Коржи должны полностью остыть и стать плотными.
Подготавливаю чернослив. Если твердый – заливаю кипятком минут на 15-20. Мягкий ошпариваю и сразу подставляю под холодную воду. Обсушив, удаляю косточки.
Готовлю сметанный крем. Подробный рецепт можно посмотреть тут, он будет полезен тем, кто готовит торт впервые. Сметану я покупаю на рынке, домашнюю, свежую, густую, с высокой жирностью. Перекладываю в просторную высокую посуду, всыпаю полтора стакана сахара.
Взбиваю примерно минуту, только чтобы сахар смешался со сметаной. Выключаю миксер и оставляю до растворения кристаллов сахара. Дело в том, что сметана очень жирная, и если долго взбивать, она может расслоиться.
Пробую, если сахара недостаточно, добавляю. Размешиваю и оставляю еще на несколько минут. На втором этапе начинаю взбивать на самой низкой скорости, потом слегка увеличиваю. Крем должен получиться густым, пышным, таким, чтобы не стекал с венчиков, а держался, на них не опадая. Очень многое зависит от жирности сметаны. При недостаточном количестве жиров крем может не загустеть как у меня, но в любом случае он должен быть пышным, взбитым до состояния плотных пиков.
Для основы торта выбираю самую пышную заготовку. Стряхиваю кисточкой муку. Кладу примерно три столовых ложки крема, равномерно распределяю по центру и по краям.
Второй корж также покрываю слоем крема и выкладываю половинки чернослива (сухофрукты можете нарезать помельче на свое усмотрение). Слегка вдавливаю. Чередую через один слои с черносливом и без него. Верх равномерно покрываю кремом, выравниваю с помощью лопатки.
Оставшийся крем наношу на боковушки, заполняя все образовавшиеся при сборке пустоты. Удобнее это делать лопаточкой или кулинарным шпателем, осторожно вращая торт.
Обрезки коржей измельчаю на мясорубке или блендером с насадкой. Крошку лучше сделать не очень мелкой, чтобы покрытие торта было более рельефным.
Обсыпаю сначала бока торта. Набираю крошку на лопатку, прижимаю к крему – она хорошо прилипает и не обсыпается.
Верх тоже обсыпаю крошкой, украшаю половинками чернослива, тертым шоколадом. Обычно с оформлением медовика не мудрят, но если есть желание, то можно сделать шоколадные фигурки или украсить ягодами, фруктами.
Готовый торт накрываю большой миской, чтобы не подсох, оставляю на пару часов в тепле. Потом убираю в холодильник. Коржи по текстуре рыхлые, пористые, поэтому пропитывается медовый торт всего за несколько часов. На вкус изумительный – сладкие коржи с медовым послевкусием, нежный сметанный крем и чернослив с приятной кислинкой. Обязательно попробуйте, друзья, медовый торт «Особенный» невероятно вкусный! Ваш Плюшкин.
Медовый торт со свежим инжиром
Создание рецепта медового торта
Одно из моих любимых занятий — находить необычное применение обычным ингредиентам. Показательный пример: козий сыр в глазури. Как в этом Медовом торте со свежим инжиром и глазурью из козьего сыра! Я абсолютно люблю козьего сыра, и люблю с детства. Дип из козьего сыра, паста примавера со свежим козьим сыром и, конечно же, жареный козий сыр. Эээээээ!
Моим любимым козьим сыром всегда был Vermont Creamery, потому что он самый сливочный, производится в — да, как вы уже догадались — в Вермонте, и он сделан на 100% из свежего козьего молока с семейных ферм.Поэтому, когда компания Vermont Creamery спросила меня, стану ли я одним из их кулинарных блогеров на год, я ответил: «Да ну!»
Ну, ладно, я, наверное, ответил на их электронное письмо, скорее, «Я был бы так польщен, конечно!» … Но в моей голове это было «ага».
Я имею в виду, что может быть лучше для сотрудничества, чем компания, продукты которой вы с удовольствием ели с детства? Особенно, когда эта компания настолько ориентирована на семейные фермы, и когда их продукция неизменно великолепна? Разгадайте мне эту загадку, друзья.Разгадай мне эту загадку.
Итак! Я хотел создать абсолютно восхитительный десерт, который действительно подчеркивал бы сливочность козьего сыра Vermont Creamery. И особенно с запуском их нового козьего сыра с медом из цветков клевера, я точно знала, что делать. В результате получился безумно влажный медовый торт, покрытый свежим инжиром и глазурью из козьего сыра. Это очень похоже на глазурь из сливочного сыра в том, что вы получаете этот пикантный оттенок, но с козьим сыром он чуть более выражен.
Это прекрасная начинка для более мягкого медового торта, расположенного ниже. Но не позволяйте слову «мягкий» вводить вас в заблуждение; этот медовый торт восхитителен даже сам по себе. Я обязан этим благодаря использованию в качестве ароматизатора сильно заваренного черного чая, корицы и цедры апельсина. Это действительно фантастика.
Плюс, разве вам не нравится название «Медовый торт»? Просто скатывается с языка 🙂
Советы по приготовлению домашнего медового торта
Приготовить тесто для этого медового торта очень просто, а поскольку пирог выпекается в форме для выпечки хлеба, вам не нужно беспокоиться об укладке слоев или чего-нибудь в этом роде.Если вы будете помнить об этих нескольких вещах при приготовлении этого медового и свежего инжирного торта, то все получится идеально!
Расщепление коричневого сахара от комков — Коричневый сахар имеет тенденцию к комкованию, когда он находится в кладовой (это так раздражает!), Поэтому важно, чтобы вы потратили время на то, чтобы как можно лучше разбить комки, прежде чем добавлять сахар в кладовую. тесто для торта. Если ваши пальцы не справляются с работой достаточно хорошо, используйте вилку, чтобы разбить сахар. А если у вас остались какие-то комочки, даже самые маленькие, просто выбросьте их в мусорное ведро.Вы НЕ хотите откусить случайный кусок сахара, наслаждаясь этим медовым пирогом, поверьте мне.
По возможности используйте местный мед. — Чтобы получить самый сильный и свежий медовый вкус, покупайте мед на месте, если можете. На фермерских рынках обычно есть по крайней мере один поставщик меда, а в некоторых крупных сетях продуктовых магазинов теперь есть отдел местных продуктов. Местный мед часто имеет лучший вкус, чем продукты массового производства, к тому же таким образом вы поддержите местный бизнес. Беспроигрышный вариант, правда?
Brew действительно крепкий чай — В этом рецепте медового торта решающее значение имеет крепко заваренный черный чай.Чтобы получился крепкий напиток, я погрузил несколько пакетиков чая в кипящую воду (2 или 3 пакетика чая должно быть достаточно, если вы используете качественный чай). Убедитесь, что вы завариваете простой черный чай и ничего не ароматизируете. А если вы не пьете черный чай и не хотите покупать целую коробку в магазине, зайдите в местную кофейню и купите там несколько пакетиков!
Как хранить медовик
Если вы уже покрыли медовый торт глазурью из козьего сыра, я рекомендую хранить его завернутым в холодильнике, чтобы глазурь не стала слишком мягкой.Когда вы будете готовы подавать охлажденный пирог, дайте ломтикам нагреться на столешнице до комнатной температуры, прежде чем приступить к приготовлению лучшего вкуса и текстуры.
И так же, как быстрый хлеб, вы можете также заморозить медовый торт на потом. После выпекания торта дайте ему полностью остыть на столе, прежде чем завернуть его в полиэтиленовую пленку и немного фольги (без глазури из козьего сыра). Вы также можете плотно запечатать его в пакет для морозильной камеры, если он у вас есть под рукой. Когда вы будете готовы наслаждаться этим пирогом, положите замороженный пирог в холодильник на ночь, чтобы он полностью растаял.Дайте пирогу нагреться до комнатной температуры на столе и взбейте свежую глазурь из козьего сыра прямо перед тем, как подавать его на стол!
Пожалуйста, дайте мне знать, если у вас есть какие-либо вопросы о приготовлении или подаче медового торта со свежим инжиром и глазурью из козьего сыра. Это невероятно вкусно и приятно отдохнуть от типичных шоколадных и ванильных пирожных!
РаспечататьКрасиво простой медовый торт с одной миской, приправленный корицей, апельсином и черным чаем, покрытый свежим инжиром и глазурью из козьего сыра!
- Автор: Сара | Брома Пекарня
- Время на подготовку: 15 минут
- Время приготовления: 45 минут
- Общее время: 1 час 5 минут
- Выход: 1 торт 1x
- Автор: Сара | Брома Пекарня
- Время на подготовку: 15 минут
- Время приготовления: 45 минут
- Общее время: 1 час 5 минут
- Выход: 1 торт 1x
Масштаб:
1x2x3x- Автор: Сара | Брома Пекарня
- Время на подготовку: 15 минут
- Время приготовления: 45 минут
- Общее время: 1 час 5 минут
- Выход: 1 торт 1x
Состав
Для торта:- 1/2 стакана масла
- 2 яйца
- 1/2 стакана меда
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/8 чайной ложки мускатного ореха
- 1/8 чайной ложки кардамона
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- цедра 1 апельсина
- 1 чайная ложка уксуса
- 2 стакана универсальной муки
- 3/4 чашки крепко заваренного черного чая
- 4 унции свежего козьего сыра Vermont Creamery с медом из цветков клевера, комнатная температура
- 4 столовые ложки сливочного масла, комнатной температуры
- 2 стакана сахарной пудры
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 пинта свежего инжира, разрезанного пополам и четвертинками
- 1/4 стакана нарезанных грецких орехов
Инструкции
Для торта:- Разогрейте духовку до 350 ° F.Смажьте большую форму для выпечки хлеба и застелите пергаментной бумагой. Отложите в сторону.
- В большой миске взбейте венчиком масло, яйца, мед, коричневый сахар, корицу, мускатный орех, кардамон, разрыхлитель, пищевую соду, цедру апельсина и уксус.
- Работаем на 3 партии, поочередно добавляя муку и заваренный черный чай. Не перемешивайте слишком много.
- Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 45 минут, пока нож, вставленный в центр хлеба, не выйдет чистым. Дайте полностью остыть, пока делаете глазурь.
- В стоячем миксере с насадкой для взбивания взбивайте масло и козий сыр на высокой скорости в течение 1 минуты. Добавьте сахарную пудру и соль и взбивайте еще 1 минуту.
- Когда буханка полностью остынет, намажьте сверху глазурью, затем украсьте инжиром и грецкими орехами!
Еще рецепты козьего сыра от пекарни Брома:
Жареный баклажан с козьим сыром, чечевицей и тимьяном
Тальятелле с травами и грибами с козьим сыром и шалфеем в коричневом масле
Салат из зеленой чечевицы с жареными персиками, козьим сыром и розовым винегретом
Слайдеры из индейки с карамелизированным луком из красного вина и козьим сыром
Этот пост спонсируется Vermont Creamery.Все тексты и мнения на 100% принадлежат мне. Спасибо, что продолжаете поддерживать бренды, которые помогают сделать Broma возможной!
Медовый торт с инжиром и взбитым сливочным сыром
На днях мы с мамой говорили об этом блоге и о том, как у него дела. Она упомянула, что заметила, что к рецептам добавлено не так много повествования, и после некоторого размышления я понял, что она права. Видите ли, с самого первого дня этот сайт существовал не только для наполнения мисок и ложек калорийными пирогами и лакомствами с глазурью.Я хотел, чтобы Wood and Spoon был местом, куда люди могли приходить, чтобы питать свои животы, но также и свои сердца. Можно с уверенностью сказать, что в этом блоге никогда не будет самых простых рецептов, лучших ярлыков, и он никогда не будет рассматриваться как главный ресурс для выпечки с практическими рекомендациями, но я буду проклят, если вы оставите эти страницы, чувствуя что-то меньшее, чем воодушевление и вдохновение. творить в собственном доме. В нашем странном виде Интернета я хочу, чтобы мы были друзьями и рассказывали истории и еду таким образом, чтобы это повлияло на вас в вашем собственном мире.Имеет ли это смысл?
Думаю, я пытаюсь сказать, что здесь мы можем быть прозрачными. Мы можем делиться печеньем и рецептами, но более того, я хочу, чтобы мы делились словами и воспоминаниями, как двое друзей за чашкой кофе на кухонной стойке. Я хочу пригласить вас в свой мир, свою кухню, в надежде, что вы почувствуете свободу делать то же самое в своих кругах. Если вы покидаете этот сайт с идеей творить и с желанием любить окружающих с помощью еды, что ж, моя работа сделана.
Итак, для наглядности, я хочу поговорить о радости. Недавно я слышал, как кто-то сказал, что радость — это единорог эмоций. Трудно уловить это, все время чувствовать или понять, что это такое, но когда вы это видите, вы знаете, чему были свидетелями. Радость была неуловимой темой моей жизни вот уже несколько месяцев, и я постоянно нахожусь на охоте — ищу ее за каждым углом, пытаясь понять, как сдержать эту магию для себя.
Я вижу радость на лицах моих малышей, когда они бегают по нашему двору и танцуют в нашей гостиной.Я наблюдаю это в аэропортах, когда семьи приветствуют домой долгожданных братьев и сестер. Я чувствую это в церкви, в крещендо хорошей песни, и даже иногда в пределах моей кухни, этого маленького святилища, где время от времени я запечатлеваю воспоминания о ком-то, кого я люблю, с помощью единственного укуса еды. .
Радость ускользает от меня, когда я теряю связь со своей готовностью принять ее. Я склонен опускать голову и бросаться от задачи к задаче, от дедлайна к дедлайну, постоянно присутствуя в процессе, но никогда не смотрю достаточно долго, чтобы получить от него удовольствие.Такой образ жизни похоронил меня, и только когда я смотрю вверх, чтобы перевести дух, я понимаю, чего мне не хватало.
Итак, последние несколько месяцев это был я. Этот сайт и истории, которыми мы делимся, очень важны для меня, но мне нужно было несколько недель не торопиться, чтобы сказать «ДА!» к другим вещам. Каждый раз, когда я говорил «Нет» тестированию рецептов, редактированию фотографий или проверке электронной почты в миллионный раз, я отвечал «Да» на то, что мне нужно больше. Я сказала «да» своим детям и позднему ужину, мороженому на заднем дворе и мечтам о будущем с моим мужем.Я сказал «да» некоторым вещам, которые меня по-настоящему радуют.
Один из рецептов, который мне очень понравился, — это медовый торт с инжиром и взбитым сливочным сыром. Каждый год, как по маслу, фиговое дерево моего тестя приносит столько плодов, которые так красивы, что урожай так короток — это почти пародия. После прошлогоднего медового торта с маскарпоне я знала, что хочу передать эту летнюю сущность в красивом и простом торте. Я придумала этот медовый торт с инжиром и взбитым сливочным сыром, и я думаю, он вам понравится.
Для начала у нас получился однослойный торт, насыщенный и тяжелый из-за добавления меда. Чтобы сделать его светлее, сверху кладут взбитые сливки из сливочного сыра, слегка острые и полностью похожие на облачность, и украшают их сверху топпингами. Сочный инжир нарезанный и посыпанный засахаренными грецкими орехами и сбрызнутым медом, чтобы завершить это летнее потрясающее зрелище. Воистину, этот медовый торт с инжиром и взбитым сливочным сыром такой же вкусный, как и красивый.
Я избавлю вас от подробностей о том, как приготовить этот торт, а вместо этого дам вам несколько советов, как добиться успеха.Во-первых, не забудьте собрать торт с начинкой непосредственно перед подачей на стол. Хотя сливочный сыр действительно помогает сделать взбитые сливки более устойчивыми, в конечном итоге они все равно упадут и станут водянистыми. Кроме того, из инжира выделяется сок после того, как он нарезан и покрыт сахаром, поэтому, если вы хотите избежать липкого беспорядка, обязательно собирайте его незадолго до времени употребления. Для более медового торта вы можете заменить часть сахара на дополнительный мед, но имейте в виду, что эта замена изменит текстуру торта.См. Раздел примечаний рецепта для получения дополнительной информации. Наконец, не забудьте здесь орехи. Этот едва сладкий торт обладает такой текстурой и ароматом, которые придают сладкие кусочки грецких орехов, так что можно утверждать, что они здесь настоящие герои.
С учетом сказанного, я хочу познакомить вас с новым другом, которого вы будете видеть на страницах этого блога в течение следующего года: Diamond of California Nuts! Я очень рада, что сотрудничаю с моим давним поклонником, и в следующем году мы собираемся создать несколько действительно восхитительных вещей с этими ореховыми красотками.Пожалуйста, поприветствуйте их на своих кухнях и заранее благодарим вас за поддержку брендов, которые делают возможным волшебство на этом сайте. Удачной вам выпечки!
Если вам нравится этот медовый торт с инжиром и взбитым сливочным сыром, обратите внимание:
Батончики с фисташковым медом
Медовый тарт с маскарпоне с инжиром и соленой корочкой крекера Грэм
Медово-ореховое печенье
Мороженое с медом и миндалем
Поп-пироги с клубникой и инжиром
РаспечататьМедовый торт с инжиром и взбитым сливочным сыром
Медовик с инжиром и взбитым сливочным сыром — простой летний торт с засахаренными грецкими орехами, острыми взбитыми сливками и сладкими фруктами.
- Автор: Кейт Вуд
- Время подготовки: 40
- Время приготовления: 40
- Общее время: 1 час 20 минут
- Выход: 9 1x
- Категория: Десерт
Для торта (адаптировано из книги «Винтажные торты» Джули Ричардсон):
- ¾ стакана (170 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- ½ стакана (170 г) меда
- 1 стакан (200 г) сахара
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 3 крупных яйца, при комнатной температуре
- 2 стакана (280 г) универсальной муки
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- ¾ чайная ложка соли
- ½ стакана (120 г) пахты комнатной температуры
Для взбитых сливок:
- 6 унций сливочного сыра комнатной температуры
- ½ стакана (60 г) кондитерского сахара
- 1–1 / 2 стакана (360 г) жирных сливок для взбивания
- 2 столовые ложки пахты (по желанию)
Для засахаренных грецких орехов:
- 1 столовая ложка несоленого масла
- 1/2 чайной ложки ванили
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 1/4 чайной ложки корицы
- 1/8 чайной ложки соли
- 1 чашка нарезанных грецких орехов
Для начинки:
- Инжир или другой нарезанный фрукт на ваш выбор
- Дополнительный мед для обрызгивания
- Цукаты из грецких орехов
Для приготовления торта:
- Разогрейте духовку до 350 градусов и смажьте дно светлой 9-дюймовой (здесь также подойдет пружинная форма) дно, выстелив дно пергаментной бумагой.В большой миске или чаше миксера взбейте сливочное масло, мед, сахар и ванильный экстракт. Начните с низкой скорости, чтобы смешать, а затем увеличивайте до средне-высокой (я использую 6 на моем миксере) в течение 6 минут или пока не станет легким и пушистым. Очистите стенки миски и добавьте яйца по одному, помешивая после каждого добавления, чтобы смешать. Поскребите стенки миски. В небольшой миске перемешайте, чтобы смешать муку, разрыхлитель и соль. Добавьте половину сухих ингредиентов в смесь масла и меда, помешивая, чтобы почти смешать.Поскребите стенки миски, добавьте пахту, а затем добавьте оставшиеся сухие ингредиенты, помешивая, только до их смешивания. Выложите тесто на подготовленную форму и запекайте в предварительно разогретой духовке примерно 40 минут или пока зубочистка не выйдет чистой. Дайте полностью остыть, прежде чем засыпать взбитыми сливками, инжиром и грецкими орехами. Вы также можете побрызгать медом по желанию. Подавать немедленно.
Для приготовления взбитых сливок:
- В большой миске взбейте сливочный сыр и сахар до однородной массы.Медленно сбрызните взбитыми сливками по столовой ложке за раз, пока все они не смешаются. При необходимости соскребите стенки миски. Увеличьте скорость миксера и взбивайте на средне-высокой скорости до образования жестких пиков. Придайте смеси вкус — если вы хотите, чтобы она была немного острее, добавьте около 2 столовых ложек пахты. Это немного разбавит смесь, но придаст ей вкусный вкус. Выложите поверх торта и сразу подавайте!
Для приготовления грецких орехов:
- Смешайте масло, ваниль, сахар, корицу и соль на среднем огне с антипригарным покрытием, пока масло не растает.Добавьте орехи и регулярно помешивайте с помощью резиновой лопатки, пока орехи не подрумянятся, а сахар не начнет таять, примерно 5 минут. Снимите с огня и разложите орехи для охлаждения на листе пергаментной бумаги.
Банкноты
- Чтобы сделать торт с медовым вкусом, вы можете добавить в торт 2/3 стакана меда и только стакана сахара. В результате торт будет более тяжелым и плотным, но медовый вкус будет более заметным. Я предпочитаю использовать оригинальный рецепт, а затем при желании сбрызнуть дополнительные кусочки медом.
- Сковорода темного цвета подрумянит этот торт на тонну! Я предпочитаю использовать сковороду светлого цвета, но подойдет и то, и другое.
Этот пост спонсируется Diamond of California Nuts. Спасибо за поддержку брендов, которые делают возможным использование Wood & Spoon!
Медовый торт — Дом на кухне
Середина сентября будет Рош ха-Шана или еврейским Новым годом, и, как и большинство еврейских праздников, мы отмечаем его с едой. Медовый торт — это традиционный торт, который едят в это время года, чтобы символизировать надежду и сладость на новый год.Для меня это один из тех простых тортов, который просто успокаивает. Он достаточно сладкий, чтобы не нуждаться в болезненной глазури или глазури, и достаточно острый, чтобы принести чудесное осеннее тепло. Думаю, это вполне зрелый торт, если такой есть.
Я использую чудесный местный набор меда. В настоящее время есть несколько удивительных медов, и если вы сможете выследить местного производителя меда, то тем лучше. Первоначальный рецепт требовал жидкого меда, но поверьте мне, застывший мед работал отлично.
- 250 г меда — Я использовал набор местного Линкольнширского меда, но подойдет любой мед.
- 225 г сливочного масла, нарезанного кубиками
- 100 г темного сахара мусковадо
- 3 больших яйца — взбитые
- 1 чайная ложка имбиря
- 1 чайная ложка корицы
- 300 г муки самоподъемной
- немного меда и щепотка имбиря для глазури
Разогрейте духовку до 140C вентилятор
Смажьте маслом и выровняйте круглую форму для выпечки диаметром 20 см с неплотным дном.
Выложите масло в кастрюлю с медом и сахаром и осторожно растопите на медленном огне. Когда смесь полностью растворится, увеличьте огонь под сковородой и варите около минуты.
Дайте остыть в течение 15 минут, прежде чем вбивать яйца.
Просейте муку в большую миску и влейте смесь яиц и меда, взбивая, пока не получите однородное жидкое тесто.
Вылейте смесь в форму и выпекайте в течение 50 минут — 1 часа, пока пирог хорошо не поднимется, не станет золотисто-коричневым и не станет упругим при нажатии.Шампур, вставленный в центр торта, должен получиться чистым.
Положите 2 столовые ложки меда в миску с щепоткой имбиря и растопите в микроволновой печи в течение нескольких секунд. Нанесите кистью на верхнюю часть торта, чтобы получилась липкая глазурь, затем дайте остыть в форме на 10 минут, затем выньте из формы.
Дополнительные рецепты тортов можно найти на сайте DomInTheKitchen.Com
Ешьте и, конечно же, наслаждайтесь!
.