Сырные лепешки с зеленью на сковороде: Сырная лепёшка с зеленью на сковородке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Сырная лепёшка с зеленью на сковородке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Сырная лепешка на завтрак для двоих. Можно кушать со сметанкой или просто так. Очень вкусно.

Автор: Варвара Уханова,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

21 минута

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Яйца2 шт. = 120 г
Сыр70 г
Молоко250 мл = 250 г
Пшеничная мука хлебопекарная150 г
Свежая зелень по вкусу
Разрыхлитель теста1 ч. л. = 5 г
Подсолнечное масло рафинированное1 ч. л. = 5 г
Сливочное масло10 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте яйца и молоко.

Шаг 2

Добавьте муку и разрыхлитель.

Шаг 3

Добавьте зелень и сыр.

Шаг 4

Выпекайте лепешку на смазанной маслом сковороде на маленьком огне с двух сторон.

Шаг 5

Готовую горячую лепешку смажьте сливочным маслом.

произвести впечатление

Блюдо можно украсить укропом, порезать на порционные кусочки и добавить сметаны.

Сырно-творожные лепешки с зеленью на сковороде

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Мука пшеничная 150 гр. Молоко коровье 120 мл. Сыр Пармезан 150 гр. Творог 200 гр. Соль 1 щепотка Перец чёрный молотый по вкусу Яйцо 2 шт.

Зелень 1 пучoк Масло сливочное для жарки

Процесс приготовления

В миску выкладываем творог и разминаем его вилкой. Зелень промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом. Измельченную зелень высыпаем к творогу и перемешиваем. Солим по вкусу и добавляем черный молотый перец. Не забываем, что сыр, который будет добавлен в тесто, также соленый.

Твердый сыр натираем на крупной терке и высыпаем полученную стружку к творогу в миску.

Поверх сыра разбиваем яйца.

Далее вливаем молоко.

В последнюю очередь всыпаем просеянную муку и тщательно перемешиваем все вместе. Получается средней густоты неоднородное тесто.

Дна плите разогреваем сковородку. Кладем небольшой кусочек сливочного масла и растапливаем его.

Ложкой или половником выкладываем небольшую порцию теста и распределяем его по дну сковороды, формируя лепешку. Жарим ее при средней температуре плиты пару минут, пока снизу не образуется румяная корочка.

Затем лепешку переворачиваем и продолжаем жарить со второй стороны до румянца. Снимаем лепешку и выкладываем на тарелку. А на сковородку выкладываем следующую порцию теста. Готовые лепешки подаем к столу в горячем виде сразу после жарки.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A 19.02%

Витамин В1 4.56%

Витамин В2 12.89%

Витамин В4 12.93%

Витамин В5 8.49%

Витамин В6 6.69%

Витамин В9 4.86%

Витамин В12 23. 26%

Витамин С 2.66%

Витамин D 5.95%

Витамин E 4.19%

Биотин 11.25%

Витамин К 10.5%

Витамин РР 11.81%

Калий 4.79%

Кальций 31.52%

Кремний 2.78%

Магний 5.83%

Натрий 25.69%

Сера 35.17%

Фосфор 32.44%

Хлор 6.24%

Алюминий 55.87%

Железо 5.78%

Йод 3.93%

Кобальт 24.85%

Литий 0%

Марганец 11.44%

Медь 6.96%

Никель 0.23%

Рубидий 0%

Селен 34. 6%

Фтор 0.55%

Хром 3.31%

Цинк 8.6%

Бор 643.25%

Ванадий 93.88%

Молибден 8.5%

Витамин A 136.77%

Витамин В1 32.82%

Витамин В2 92.71%

Витамин В4 92.95%

Витамин В5 61.06%

Витамин В6 48.08%

Витамин В9 34.94%

Витамин В12 167.21%

Витамин С 19.1%

Витамин D 42.8%

Витамин E 30.14%

Биотин 80.9%

Витамин К 75.48%

Витамин РР 84.9%

Калий 34.44%

Кальций 226.61%

Кремний 20%

Магний 41.

89%

Натрий 184.72%

Сера 252.88%

Фосфор 233.24%

Хлор 44.88%

Алюминий 401.73%

Железо 41.53%

Йод 28.23%

Кобальт 178.66%

Литий 0%

Марганец 82.23%

Медь 50.04%

Никель 1.65%

Рубидий 0%

Селен 248.78%

Фтор 3.99%

Хром 23.79%

Цинк 61.84%

Бор 4625%

Ванадий 675%

Молибден 61.11%

Витамин A 34.19%

Витамин В1 8.2%

Витамин В2 23.18%

Витамин В4 23. 24%

Витамин В5 15.27%

Витамин В6 12.02%

Витамин В9 8.73%

Витамин В12 41.8%

Витамин С 4.78%

Витамин D 10.7%

Витамин E 7.54%

Биотин 20.23%

Витамин К 18.87%

Витамин РР 21.22%

Калий 8.61%

Кальций 56.65%

Кремний 5%

Магний 10.47%

Натрий 46.18%

Сера 63.22%

Фосфор 58.31%

Хлор 11.22%

Алюминий 100.43%

Железо 10.38%

Йод 7.06%

Кобальт 44.67%

Литий 0%

Марганец 20. 56%

Медь 12.51%

Никель 0.41%

Рубидий 0%

Селен 62.2%

Фтор 1%

Хром 5.95%

Цинк 15.46%

Бор 1156.25%

Ванадий 168.75%

Молибден 15.28%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A1230.9 мкг900 мкг1934.2
Витамин В10. 5 мг1.5 мг4.68.2
Витамин В21.7 мг1.8 мг12.923.2
Витамин В4464.8 мг500 мг12.923.2
Витамин В53.1 мг5 мг8.515.3
Витамин В61 мг2 мг6. 712
Витамин В9 139.8 мкг400 мкг4.98.7
Витамин В125 мкг3 мкг23.341.8
Витамин С17.2 мкг90 мкг2.74.8
Витамин D4.3 мкг10 мкг610.
7
Витамин E4.5 мг15 мг4.27.5
Биотин40.5 мг50 мг11.320.2
Витамин К90.6 мкг120 мкг10.518.9
Витамин РР17 мг20 мг11.821.2
Калий861 мг2500 мг4. 88.6
Кальций2266.1 мг1000 мг31.556.7
Кремний6 мг30 мг2.85
Магний167.6 мг400 мг5.810.5
Натрий2401.3 мг1300 мг25.746. 2
Сера1264.4 мг500 мг35.263.2
Фосфор1865.9 мг800 мг32.458.3
Хлор1032.2 мг2300 мг6.211.2
Алюминий120.5 мкг30 мкг55.9100.4
Железо7. 5 мг18 мг5.810.4
Йод42.3 мкг150 мкг3.97.1
Кобальт17.9 мкг10 мкг24.844.7
Литий070 мкг00
Марганец1.6 мкг2 мкг11. 420.6
Медь500.4 мкг1000 мкг712.5
Никель3.3 мкг200 мкг0.20.4
Рубидий02 мкг00
Селен136.8 мкг55 мкг34.662. 2
Фтор159.4 мкг4000 мкг0.61
Хром11.9 мкг50 мкг3.35.9
Цинк7.4 мг12 мг8.615.5
Бор55.5 мкг1.2 мкг643.31156.3
Ванадий135 мкг20 мкг93. 9168.8
Молибден42.8 мкг70 мкг8.515.3

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Лепешка с сыром из дрожжевого теста в духовке
Сырные лепешки с колбасой на молоке
Сырные лепешки на кефире с ветчиной на сковороде
Сырные лепешки на кефире на сковороде
Сырные лепешки на воде и муке на сковороде
Сырная лепешка на кефире с творогом на сковороде
Лепешка с ветчиной и сыром в духовке
Лепешки с сыром, творогом и яйцом на сковороде
Лепешки на молоке с сыром и зеленью
Сырные лепешки на кефире с колбасой на сковороде
Лепешка с сыром и картошкой в духовке
Лепешки с сыром, колбасой и помидорами

Лепешки

Лучший рецепт чизкейка с травами — как приготовить лимонный чизкейк

Фото CravingSomethingHealthy
  • Делает 8 порций

Перейти к рецепту

Заметки автора

Этот рецепт, который удивит ваших гостей, поднимает обычное блюдо с сыром и крекерами на большую ступень. —CravingSomethingHealthy

Ингредиенты
  • 12 крекеры из цельного зерна или без глютена
  • 1 / 4 чашка половинки грецкого ореха, обжаренные
  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 4 унции Сыр невшатель
  • 1 / 2 чашка частично обезжиренная рикотта
  • 1 / 4 чашка размягченный козий сыр
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сахар
  • 1 щепотка соли
  • 1 столовая ложка свежая лимонная цедра
  • 1 столовая ложка измельченный зеленый лук
  • 1 столовая ложка рубленая петрушка
  • 1 столовая ложка свежие листья тимьяна

В этом рецепте

Указания
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов и оберните снаружи разъемную форму диаметром 4 1/2 дюйма прочной фольгой. Сбрызните внутреннюю часть сковороды кулинарным спреем.
  2. В чаше кухонного комбайна с насадкой измельчите крекеры и грецкие орехи, пока они не превратятся в крошку. Добавьте оливковое масло и еще несколько раз перемешайте.
  3. Выложите смесь крошек на дно разъемной формы.
  4. Выпекайте корж до золотистого цвета, около 5-8 минут.
  5. Протрите чашу кухонного комбайна и обработайте невшатель, рикотту и козий сыр. Добавьте яйцо, сахар, соль и лимон и взбивайте до получения однородной массы.
  6. Смешайте травы вручную.
  7. Вылить сырную смесь на подготовленный корж.
  8. Поместите разъемную форму в форму для запекания большего размера и налейте в нее горячую воду, чтобы она доходила до середины разъемной формы.
  9. Выпекайте чизкейк в течение 40 минут или пока края не станут золотистыми. Центр слегка сдвинется при легком встряхивании, но затвердеет при остывании.
  10. Переложите торт на решетку и дайте остыть в течение часа. Охладите до холода, по крайней мере, 3 часа и до 2 дней.
  11. Перед подачей аккуратно выньте чизкейк из разъемной формы, вставив тонкую лопаточку под корж, и переложите на сервировочную тарелку. Подавать холодным или комнатной температуры с крекерами и фруктами по желанию.

Популярно на Food52

Рецепт чизкейка с ароматными травами Чаври

«Уникальный и пикантный козий сыр дополняет этот рецепт чизкейка. Бархатистая текстура и кремовая консистенция козьего сыра позволяют приготовить замечательное блюдо!»

Скачать

фото Корринн Дж.

Через:
1 час 5 минут
Ингредиенты:
12
Порции:

ингредиенты

  • Оболочка
  • 1 чашка панировочных сухарей
  • 4 унций тертого сыра пармезан
  • 1 ложка растопленного сливочного масла
  • 1 ложка нарезанного розмарина
  • Начинка или тесто
  • 32 унций свежего козьего сыра чаври
  • 3 яйца
  • 2 ложки муки
  • 2 ложки молока
  • 1 2 чайная ложка рубленой петрушки
  • 1 2 чайная ложка нарезанного тимьяна
  • 1 2 чайная ложка нарезанного зеленого лука
  • соль и перец (для приправы)

направления

  • Shell Направления:.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *