Приготовление свиных ножек: Деликатесные свиные ножки, пошаговый рецепт на 4159 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Деликатесные свиные ножки, пошаговый рецепт на 4159 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Паштет из кролика со сливами

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

«Бутерброд» из цукини с говядиной и авокадо

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

alla_33

Подготовка

1 час

Приготовление

4 часа

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Хочу поделиться с вами универсальным и, по сути, вкусным, всем знакомым блюдом из свиных ножек. В этом варианте приготовления вы можете использовать его просто как закуску, подав ножки с горчицей или хреном в стиле а-ля хаш, или же как всем известный студень, но с небольшими отклонениями. Все зависит от ваших вкусовых приоритетов. Угощайтесь!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

1039

кКал

44%

Белки82 г
Жиры77 г
Углеводы4 г

% от дневной нормы

21 %

15 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

свиные ножки

2 шт.
по вкусу

лавровый лист

1 шт.

перец душистый

10 шт.

лук репчатый

1 головка

сметана 20%

100 г

петрушка зелень

½ пучка

чеснок

по вкусу
1 ½ л

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Свиные ножки очистить. Замочить в холодной воде на 1 час.


Перетянуть резинкой, чтобы при варке они не разваливались и держали форму. Залить водой. Добавить лук, лавровый лист, душистый перец и соль. Варить 3,5 часа под крышкой на медленном огне, снимая пену.


Чеснок мелко нарезать.


Сметану разбавить бульоном. Добавить чеснок.


Влить смесь к свиным ножкам. Варить еще 30 минут.


За 5 минут до конца варки добавить зелень петрушки.


Ножки вынуть из бульона. Охладить. Снять резинки. Подать как самостоятельное блюдо с горчицей или хреном.


Второй вариант: в теплом виде залить бульоном и подать как хаш. Либо отделить мясо от костей, измельчить мякоть и шкурку, соединив с бульоном. Отправить в холодильник до полного застывания и в итоге получить удивительно вкусный студень. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

закускииз мясаварить, тушитьсвиныеножкивареныеобедужинавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Как приготовить свиные ножки – 10 лучших рецептов (с фото)

Если вы уверены, что свиные ножки идут только на холодец, значит, вы просто не знаете, как можно сочно и вкусно их приготовить. Мы частенько недооцениваем этот субпродукт, за небольшим исключением. А меж тем, в некоторых европейских станах блюда из ножек непременно входят в ресторанное меню и считаются деликатесом. Если хотите накормить семью неординарно и очень сытно, не пренебрегайте продуктом, хотя времени на приготовление уходит немало. Это, пожалуй, единственный недостаток.

Как правило, свиные ножки запекаются в духовке, в Армении и Грузии их маринуют. Наши хозяюшки делают заливное, холодец, или просто отваривают и подают в виде холодной нарезки. Блюда из ножек – это отличная закуска к пиву, его оценят мужчины, любящие вкусно и много поесть. Предлагаю рецепты, собранные со всего мира, где любят продукт и знают толк в его приготовлении.

Как сочно и вкусно приготовить свиные ножки в духовке

Классная закуска к пиву, да и просто вкусное блюдо, которое можно подать с любым гарниром. Единственный недостаток – придется повозиться и потратить многовато времени, но оно того стоит. Рецепт приготовления в азиатском стиле — сначала ножки отвариваются, затем запекаются в кисло-сладком соусе.

Понадобится:

  • Ножки.
  • Лук – 400 гр.
  • Горчица в зернах – маленькая ложка.
  • Черный перец – маленькая ложка.
  • Зерна кориандра – столько же.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – большая ложка.
  • По желанию в бульон можно добавить стебель сельдерея, морковку.

Для соуса:

  • Мед – 2 большие ложки.
  • Горчица, готовая – чайная ложка.
  • Гранатовый соус – большая ложка (допустимо заменить кетчупом).
  • Соевый соус – по вкусу (примерно 1-2 чайные ложки).

Пошаговый рецепт:

Поскоблите ножки ножом, удалив грязь, тщательно промойте. Порубите на несколько частей (можно готовить целиком, но кусочками быстрее).

Положите луковые головки прямо в шелухе.

Добавьте в кастрюлю с мясом кориандр и горчицу зернами, горошин перца, лаврушку.

Залейте водой, полностью покрыв продукт. Поставьте вариться.

Дождитесь закипания, посолите. Затем сбавьте мощность огня до минимума. Обязательно снимите образовавшуюся пену. Варите ножки при тихом кипении около часа.

К тому времени мясо уже будет практически готово.

Переложите куски в миску.

Выложите в отдельную плошку готовую горчицу, мед, влейте гранатовый соус. Разотрите маринад.

Подлейте немного соевого соуса. Ориентируйтесь на свой вкус.

Залейте маринад в миску с мясом, старательно перемешайте руками, распределив по кусочкам.

Переложите в жаропрочную форму. Накройте крышкой или листом фольги.

Поместите на средний уровень духовки, разогретой до 200 о С. Запекайте ножки примерно 30 минут. В конце, если хотите увидеть румяную корочку, снимите крышку. Верните блюдо назад, в печь и готовьте еще минут 5-7.

Свиная рулька с капустой в духовке


Фото: zen.yandex.ru
Капуста в любом виде – один из классических гарниров к рульке.

Тебе понадобится:
1 свиная рулька, 1 кочан капусты, 1 луковица, 1 морковь, 5 ст. л. соевого соуса, 2 ст.л. горчицы, 1 ст.л. растительного масла, 100 г помидоров в собственном соку, специи.
Приготовление:

Мелко нарежь лук и морковь, слегка обжарь их и добавь туда нашинкованную капусту. Протуши все вместе с большей частью томатов и ложкой соевого соуса около 5 минут.

Оставшиеся томаты и соус смешай с горчицей, специями и давленым чесноком. Выложи в форму капусту, а сверху – обмазанную маринадом рульку. Накрой фольгой и запекай 2 часа при 180 градусах, а потом еще 10 минут без фольги.

Свиные ножки, запеченные в духовке целиком

Популярный рецепт приготовления субпродукта в духовке, которое часто встречается в европейских странах, Прибалтике. Подается с капустой, которую мы потушим одновременно с запеканием ног.

Берем:

  • Ножки с частью рульки – 2 шт.
  • Красное вино – 0,5 бутылки.
  • Вода – 100 мл.
  • Укроп, петрушка – небольшой пучок.
  • Свежая капуста – 300 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Помидоры – 2 шт. (допустима замена консервированными томатами в собственном соку).
  • Томатная паста – 2 большие ложки.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Подсолнечное масло – 2-3 ложки.
  • Сахар – 2 чайные ложки.
  • Соль, черный перец.

Запекая крупные ножки целиком, сделайте несколько надрезов крест-накрест на поверхности, затем натирайте приправами для маринования.

Приготовление:

  1. Тщательно поскоблите и помойте ножки, особенно в районе копытец.
  2. Чуть надрежьте край кожицы, сдерните её, стараясь, чтобы слой сала не повредился. Если сможете, то разрубите продукт на несколько частей.
  3. Натрите куски солью с перцем. Уложите компактно в форму, желательно с крышкой. Обрызгайте растительным маслом.
  4. Влейте на дно 400 мл. вина и всю воду. Порубите укроп с петрушкой, разбросайте сверху. Накройте форму крышкой или листом фольги.
  5. Поместите форму в духовку, на среднюю решетку. Томите при температуре в 180 о С не менее двух часов. Периодически заглядывайте в печь, поливайте ножки соусом. Если заметите, что его осталось маловато, подлейте капельку воды и вина, а температуру в духовом шкафу немного убавьте.
  6. Порубите капусту соломкой, нарежьте кубиком луковые головки.
  7. Выложите луковую нарезку на сковородку, быстро обжарьте.
  8. Добавьте порезанные произвольно помидоры, пасту-томат. Продолжайте обжаривать овощи, часто помешивая.
  9. Заложите порезанную капусту, чуть присолите, поперчите, засыпьте сахарный песок. Плесните оставшееся вино (100 мл.).
  10. Размешайте, дайте закипеть. Сбавьте мощность огня, тушите потихоньку до готовности капусты. В конце добавьте кусочек сливочного масла, перемешайте.
  11. Подавайте ножки с гарниром из капусты.

Этапы приготовления

Рульку следует тщательно вымыть в проточной воде. Щетину — опалить перед термической обработкой. В этом случае свиную ногу отваривать не нужно. Ведь при запекании в рукаве мясо хорошо пропаривается и размягчается.

Подготовленную рульку стоит натереть солью и приправами. Помимо этого, на ней нужно сделать несколько надрезов. В них нужно вложить по зубчику очищенного чеснока. Теперь мясо нужно оставить на несколько часов для маринования.

Спустя указанное время рульку стоит положить в рукав, а затем в форму для запекания или же на противень. Готовить мясо необходимо в течение двух часов при температуре не менее 190 ˚С. За 20 минут до конца приготовления рукав нужно проколоть в нескольких местах. Благодаря этому на рульке образуется хрустящая аппетитная корочка.

Свиные ножки «Можож» по-армянски

Можож – так в Армении называют маринованные свиные ножки. Приготовить весьма просто, а удовольствия – максимум.

Ингредиенты:

  • Ножки – 8 шт.
  • Вода – 3 литра.
  • Винный уксус, красный – 100 мл.
  • Зубчики чеснока – 12 шт.
  • Лаврушка – 5 листиков.
  • Горошины перца – столовая ложка.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Соль – 4 большие ложки.

На рассол:

  • Вода – 2 литра.
  • Соль – 6 больших ложек.

Приготовление:

  1. Почистите субпродукт, промойте, разделите на две части. Залейте водой. Оставьте на пару дней вымачиваться. Если берете магазинные ножки, данную процедуру можно пропустить, речь идет о домашней свинине.
  2. Отварите в большом количестве воды в течение 1,5-2 часов.
  3. Распустите соль в воде, чтобы кристаллы полностью растворились.
  4. Достаньте ноги из кипящего бульона, сразу опустите в рассол. Подержите 2-4 минутки. Затем ополосните теплой водой.
  5. Подготовьте маринад. Для этого растворите в воде соль. Половину чесночных зубков раздавите ножом, остальные мелко порубите. Поломайте лаврушку мелкими кусочками. Отправьте в солевой раствор.
  6. Уложите свиной продукт в маринад, плотно закройте. Подержите 10 часов при комнатной температуре, затем переставьте в холод и наберитесь терпения на 2 суток.

Свиные ножки по-баварски

Очень сытное вкусное блюдо нередко можно встретить в баварских харчевнях разного уровня. Нежное, с пряным ароматом, бесподобной корочкой мясо никого не оставит равнодушным.

Потребуется:

  • Свиная нога с частью рульки – 1,2-1,5 кг.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Чесночные дольки – 2 шт.
  • Квашеная капуста – 500 гр.
  • Светлое пиво – 250 мл.
  • Соевый соус – столовая ложка.
  • Мед – столовая ложка.
  • Горчица – столько же.
  • Перец горошком, соль, лавровый лист.

Технология приготовления:

  1. Залейте ножку водой, бросьте в кастрюлю луковицу целиком, порезанную крупными кольцами морковку, зубчики чеснока. Добавьте горошины перца, лавровый листик.
  2. Поставьте вариться. Настройте таймер на 2 часа. Варите на тихом огне, под крышкой.
  3. Переложите мясо в миску, залейте пивом и соевым соусом. Выдержите не менее 12 часов.
  4. На дне формы для запекания разложите кислую капусту, подлейте немного бульона, оставшегося после варки.
  5. Маринованную ногу щедро промажьте смесью меда с горчицей, разместите поверх капусты.
  6. Поставьте форму в духовку на 40-60 минут. температурный режим – 180-200 о С.

Свиная рулька в красном вине


Фото: botanicacafe.ru
Чтобы избежать неожиданностей в привкусе, бери сухое вино.

Тебе понадобится:
1 свиная рулька, 1 головка чеснока, 150 мл вина, 1 ч.л. сухой горчицы, 5 лавровых листов, специи.
Приготовление:

Щедро нашпигуй рульку чесноком. Смешай вино с горчицей и специями, замаринуй мясо и со всех сторон обложи его лавровыми листьями.

Оставь рульку в маринаде примерно на 12 часов, или хотя бы на ночь. Выложи ее в рукав с остатками чеснока и овощами по вкусу, и запекай около 2 часов при 200 градусах.

15 простых рецептов бананового пирога в духовке

Как приготовить свиные ножки по-корейски

Острая пикантная закуска, от которой невозможно отказаться.

Ингредиенты:

  • Свиные ноги – 2 шт.
  • Соевый соус – 2 чайные ложки.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Зеленый лук, рубленый – столовая ложка.
  • Имбирь – 0,5-1 чайная ложка.
  • Мед – 0,5 чайной ложки.
  • Уксус 6-9 % — столовая ложка.
  • Красный острый перец, хлопья – ½ чайной ложки.
  • Садкая паприка – столько же.
  • Кунжут – столовая ложка.
  • Масло кунжута – чайная ложка.
  • Рисовое вино – столько же.
  • Рыбный соус — чайная ложка.

Рисовое вино допустимо заменить обычным куриным бульоном. Вместо рыбного соуса добавьте чуть больше соевого аналога.

Как сделать:

  1. Отварите ножки до готовности. Затем срежьте все мясо, по возможности крупными кусочками.
  2. Сделайте корейский маринад. Сложите в ёмкость порезанный зеленый лук, измельченные чесночные зубки. Потрите корень имбиря – отправьте следом.
  3. Добавьте кунжут, оба вида перца. Влейте масло, вино, уксус, соус, мед. Хорошенько разотрите маринад.
  4. Перелейте в миску с мясом, перемешайте.
  5. Поставьте пропитываться в холодильник. Наберитесь терпения на ночь, а лучше на сутки.

Наблюдение за китайским шеф-поваром

Когда я наблюдала за тем, как это блюдо готовит настоящий шеф-повар, я многое для себя уяснила. Во-первых, подаются ножки в чистом виде. Они хорошо нарублены. Их удобно употреблять в пищу. Первым делом повар отваривал ножки.

Затем он смешивал в посуде масло и сахарную пудру и нагревал эту смесь на среднем огне. Необходимо постоянно перемешивать масло с пудрой деревянной лопаткой. Не стоит забывать про такие пряности, как анис, корица, кусочки имбиря.

Не стоит бояться смешивать ингредиенты, ориентируйтесь на свои собственные вкусовые предпочтения. Можно также использовать уксус, соевый соус, пиво или вино. Они также отлично сочетаются в этом блюде.

Снежные заносы и порывистый ветер: московская непогода побила рекорд 1973 года

Впервые за 30 лет в Великобритании был обнаружен фрагмент редкого метеорита

Бункер на Канарах: раскрыли смысл этого места, которое принадлежало Гитлеру

Ножки должны какое-то время томиться под крышкой для термической обработки. Пяти минут будет вполне достаточно. В самом конце можно добавить соль и куриный бульон.

Вкусные маринованные свиные ножки

Понадобится:

  • Свиная нога.
  • Кефир.
  • Кинза.
  • Лимон.
  • Паприка.
  • Соль, перец.

Как приготовить:

  1. Сделайте продольный разрез на ножке вдоль, по длине или разрубите на половинки, если она крупная.
  2. В небольшой посудине смешайте кефир с лимонным соком. Бросьте по щепотке паприки, перца, соли.
  3. Залейте продукт маринадом, оставьте на 24 часа, поместив в холод.
  4. Заверните заготовку в фольгу, положите на противень.
  5. Запекайте не менее 1,5 часов при 280 о С.

Как готовить закуску из свиных ножек по-итальянски

Состав:

  • Ножки – 1 кг.
  • Вода – литр.
  • Яйцо.
  • Сахарный песок – 35 гр.
  • Соль – 115 гр.
  • Горчица – чайная ложечка.
  • Панировочные сухари – 2 ложки.

Готовим:

  1. Сделайте маринад. Вскипятите воду. Растворите в ней соль с сахаром. Охладите маринад до комнатной температуры.
  2. Опустите в приготовленный маринад помытую свиную ножку. Подержите 3 дня, поместив в холодильник.
  3. Ополосните продукт, просушите насухо бумажным полотенцем. Срежьте верхний слой кожи (до сала).
  4. Заверните заготовку в фольгу, выложите на противень.
  5. Поставьте в духовой шкаф, разогретый до 150 о С. Запекайте примерно 2,5-3 часа.
  6. Выложите в ёмкость сахар, панировочные сухари. Добавьте горчицу, разбейте яйцо. Хорошенько разотрите смесь.
  7. Достаньте из печи ноги, промажьте густым слоем панировки.
  8. Верните в духовку, не закрывая фольгой. Спустя 5-8 минут блюдо готово. Нарежьте готовое блюдо ломтиками, подавайте с маринованными огурчиками к бокалу вина.

Запеченная свиная рулька с овощами


Фото: zen.yandex.ru
Не бойся, что за время приготовления мяса овощи совсем размякнут!

Тебе понадобится:
1 свиная рулька, 2 красные луковицы, 2 моркови, 2 стебля сельдерея, 1 перец, 1 кабачок, 1 головка чеснока, специи, лавровый лист.
Приготовление:

Сделай на рульке глубокие надрезы, натри ее специями и час запекай в форме при 220 градусах. Убавь температуру до 170, накрой мясо фольгой, и оставь еще на 3 часа.

В другую форму крупно нарежь овощи, приправь, сверху разложи лавровые листочки и залей жиром от рульки. Положи мясо сверху и снова отправь в духовку на час.

Свиные ножки в томатном соусе

Необходимо:

  • Ножки – 4 шт.
  • Бульон – 3 половника.
  • Лук – 2 головки.
  • Белое сухое вино – ½ стакана.
  • Помидоры – 400 гр.
  • Болгарский перец.
  • Яблоко.
  • Черный перец горошком, лаврушка, соль, подсолнечное масло.

Как потушить:

  1. Отварите свиной субпродукт в кастрюле, добавив необходимые специи из списка и одну луковицу.
  2. Покрошите кубиками вторую луковую головку. Мякоть болгарского перца порежьте соломкой. Измельчите чеснок. Порежьте яблоко и помидоры кубиками.
  3. Обжарьте на сковороде сначала луковую нарезку. Затем поочередно заложите чеснок, перец, помидоры и яблоко.
  4. Влейте вино, потушите на малом огне 5 минут.
  5. Добавьте три половника бульона, оставшегося от варки ножек. Хорошенько разотрите получившийся соус.
  6. Сложите вареные свиные ножки в кастрюлю, заправьте томатным соусом. Проварите 2-3 минутки.

Рулька по-корейски (Чокпаль)

Рулька по-корейски (Чокпаль)

Рулька по-корейски (Чокпаль) – это один из хитов корейских ресторанов по всему миру. Это угощение всегда ассоциируется с праздником и веселым общением, потому что, как правило, чокпаль заказывают для большой компании и непременно в паре с крепким корейским алкоголем соджу. Эта бесподобная рулька – одно из самых вкусных корейских мясных блюд. К тому же оно богато белком и коллагеном и потому считается весьма ценным для организма. К рульке чокпаль подают свежую зелень, много соусов для обмакивания и широкий ассортимент закусок (панчханов), чаще всего из маринованных и свежих овощей. Рецепт приготовления этой рульки совсем не сложный, и при наличии необходимых ингредиентов аппетитную рульку приготовит даже малоопытный кулинар. В нашем интернет-магазине есть в наличии все необходимые приправы и пряности для рульки чокпаль.

Подобные варианты приготовления рульки есть во многих мировых кухнях. Способ приготовления похожий, отличаются только приправы. Для азиатов в рульке самое ценное – это шкурка, в отличие от европейской кухни, где больше внимания уделяется все-таки мясу и где предпочитают брать заднюю рульку. А вот в Азии для чокпаль могут использовать даже ножки, где мяса практически нет, только шкурка.

Это блюдо можно приготовить в разной вкусовой гамме в зависимости от пожеланий едоков — от пряной до очень острой.

Ингредиенты:

  • свиная рулька (передняя или задняя, или даже ножки) – примерно 1,5 кг,
  • вода — 1 л,
  • корейский соевый соус — 300 мл,
  • шаосинское кулинарное рисовое вино — 100 мл,
  • коричневый тростниковый сахар – 5 ст.л.,
  • репчатый лук (среднего размера) – ½ шт.,
  • чеснок – 8 зубчиков,
  • имбирь – 1 ломтик,
  • яблоко (небольшое) – 1 шт. (по желанию),
  • зеленый лук — 2 стебля,
  • лавровый лист — 4-5 шт.,
  • черный перец горошком — 15 зерен,
  • бадьян (звездчатый анис) – 3 шт.,
  • гвоздика – 4 шт.,
  • сушеный красный чили — 3 шт.,
  • пакетик растворимого черного кофе – 1 шт.

Предварительно замочить в холодной воде рульку (или что-там будет готовиться) часов на 8-10, периодически меняя воду.

Затем хорошенько помыть мясо. Удалить щетину (при необходимости) и щеткой тщательно почистить шкурку.

В кастрюлю подходящего размера поместить рульку и залить холодной водой, чтобы она полностью покрывала мясо.

Поставить кастрюлю на плиту на максимальный нагрев и довести воду до закипания. Варить мясо примерно 10 минут при сильном кипении.

Затем снять кастрюлю с плиты, воду слить, кастрюлю помыть.

Мясо ополоснуть водой от накипи. Поместить мясо в кастрюлю и налить 1 литр воды.

Добавить черный перец горошком, лавровый лист и ломтики имбиря.

Добавить соевый соус, кулинарное рисовое вино и пакетик черного растворимого кофе.

Очистить от шелухи репчатый лук и чеснок.

Чеснок мелко нарубить или даже пропустить через чесночный пресс. От луковицы отрезать половинку.

Яблоко разрезать на 4 части, очистить от кожуры и удалить сердцевинку. Яблоко можно использовать по желанию.

Добавить в кастрюлю стебли зеленого лука, репчатый лук и яблоко.

Добавить в вок сахар.

Добавить в кастрюлю чеснок.

СОВЕТ:

Чеснок лучше поместить или в кулинарный контейнер, или в бумажный пакетик, или в мешочек из марли.

Добавить сушеный чили, бадьян и гвоздику.

Поставить кастрюлю на сильный огонь и довести жидкость до закипания.

Затем уменьшить нагрев до самого малого, чтобы едва булькало. Накрыть кастрюлю крышкой и варить минимум 1,5 часа (если используются ножки и передняя рулька). Если используется задняя рулька, то варить примерно 2 часа.

По окончании варки мяса оставить остывать его в бульоне на 1 час.

Затем остывшее мясо вынуть из отвара, промокнуть бумажным полотенцем и смазать кунжутным маслом. Затем разделать на кусочки, удобные для еды палочками. К рульке обычно подают соджу и обилие панчханов.

С наилучшими пожеланиями, Ваш Коршоп.

Жареная свиная ножка – Hornado de Chancho – Рецепты Laylita’s

[ivory-search title=»Форма поиска по умолчанию»]

Главная » Все » По ингредиентам » Мясо » Свинина » Жареная свиная ножка – Hornado de Chancho

Layla Pujol 21 комментарий

Это мой рецепт цельной жареной свиной ножки, также известной как hornado de pierna de chancho в Эквадоре. Эта жареная свиная ножка готовится путем маринования свинины в соусе из пива (и апельсинового сока/сидра), чеснока, ачиоте (аннатто) и специй. Затем его медленно обжаривают с маслом и специями.

Перейти к рецепту

En Español

Хорнадо — это традиционное блюдо из жареной свинины в Эквадоре, которое обычно продается на продовольственных прилавках на местных рынках. В большинстве этих мест свинью жарят целиком в большой глиняной печи на открытом воздухе.

В традиционном методе вместо пива используется типичный напиток из ферментированной кукурузы под названием чича , а также сало вместо масла. Вкус чичи похож на сухой яблочный сидр, поэтому я начал использовать смесь пива, сидра и апельсинового сока для жидкости для маринования.

Обычно я готовлю орнадо из свинины несколько раз в год, особенно на Рождество/Новый год. Иногда я делаю цельную большую свиную ногу весом более 20 фунтов, а чаще использую свиную лопатку или окорочок меньшего размера. Я адаптировал этот рецепт для более мелкой нарезки/меньшего маринования/быстрого приготовления. Если вы планируете делать всю ногу, вы, скорее всего, найдете их в мясной лавке, чем в обычном супермаркете. Я также нахожу их в нашем местном азиатском супермаркете — и оба закажут их для вас с уведомлением за неделю, если это необходимо — особенно рекомендуется во время праздников.

Эквадорский орнадо можно найти на большинстве рынков в течение всего года, но более традиционно его готовят для особых случаев или праздников. Это блюдо из жареной свинины невозможно подавать само по себе. Гарниры являются очень важной частью (и это верно для многих эквадорских блюд). Я не могу представить себе, как можно есть орнадо, не попробовав в одном укусе соринку (мамашу), куртидо или авокадо.

Есть много вариантов гарниров, и они будут варьироваться от одного региона к другому или от одного ресторана к другому. Стороны также зависят от личных предпочтений каждого человека (а также от доступных ингредиентов и времени). Поскольку свинина жарится в пиве и масле, в жаровне останется много сока. Я люблю добавлять целый картофель в последние часы, он получается вкусным и очень нежным, так как готовится в соусе из свинины.

Этот рецепт требует много времени, так как свиная ножка должна мариноваться два-три дня. Это оптимальный способ его приготовления, чтобы все ароматы впитались в мясо, однако мариновать можно только сутки или пару часов. У меня есть еще один рецепт более быстрого варианта орнадо, который можно приготовить из кусочка мяса меньшего размера и за меньшее время.

  • ~20 фунтов свиной ножки с костью в
  • Сок 3 лаймов
  • 40 зубчиков чеснока около 3 целых головок чеснока – раздавить или целиком, если смешать с маринадом
  • 1/2 небольшой красной луковицы или лука-шалот – по желанию
  • 3 столовые ложки молотого тмина
  • 3 столовые ложки соли
  • 1 столовая ложка молотого перцаИнгредиенты Ссылки
  • Дополнительно: 1-2 столовые ложки сухих или свежих трав: орегано, петрушка , кинза и т. д.
  • 8 чашек пива для маринования + еще для выпечки, если сок высохнет, можно также использовать кукурузную чичу или смесь из 6 чашек пива/яблочного сидра и 2 чашек апельсинового сока для более сладкого и острого варианта
  • 4 -8 унций 1-2 пачки сливочного масла или сала
  • 2–3 ст. вариант)
  • Убедитесь, что свиная ножка чистая, и поместите ее в большую нереактивную форму для запекания (убедитесь, что она поместится как в холодильник, так и в духовку). Вы также можете использовать большой пакет для маринования индейки, чтобы замариновать ее. 0003

  • Натрите или сбрызните свиную ногу соком лайма,

  • Для приготовления маринада «алиньо» вы можете смешать измельченный чеснок, молотый тмин, соль и перец прямо в миске. Если вы хотите получить очень насыщенный красный цвет, вы также можете добавить в смесь столовую ложку порошка ачиоте или аннато. Более простой вариант — смешать целые зубчики чеснока с луком/шалотом, специями и чашкой пива.

  • Для придания аромата самому мясу сделайте несколько глубоких надрезов на мясистой части свиной ножки и начините надрезы алиньо или смешанным маринадом. Вы также можете надрезать или разрезать кожицу, используя либо простые вертикальные, либо горизонтальные линии, либо штриховку, если хотите, чтобы она выглядела так, или если вы предпочитаете, чтобы кожа оставалась полностью неповрежденной — любой вариант подойдет для этого жареного мяса. свиной хорнадо.

  • Залить жидкостью (смесь пива, сидра и/или апельсинового сока) свиную ногу.

  • Оставьте свиную ножку мариноваться на 24-72 часа в холодильнике. Вы можете перевернуть ногу по мере необходимости (или использовать пакет для маринования, чтобы сконцентрировать маринад вокруг ноги).

  • Разогрейте духовку до 400F (200C).

  • Тем временем в небольшой кастрюле растопить на медленном огне кусочек сливочного масла, добавить 1 столовую ложку молотого ачиота и хорошо перемешать. Вы также можете добавить немного соли, если хотите (или если используете несоленое масло).

  • Если вы используете пакет для маринования, выньте свинину из пакета и поместите ее кожей вверх в большую жаровню вместе с соком для маринования. Используйте бумажные полотенца, чтобы высушить кожу стороной вверх и любой частью кожи, которая не находится в жидкости.

  • Сбрызните и смажьте сухую свиную кожу смесью растопленного масла ачиотэ. Сохраните оставшуюся масляную смесь, чтобы использовать ее для смазывания свиной кожи во время запекания — и при необходимости растопите дополнительную пачку масла с ахиоте.

  • Запекайте свиную ножку кожей вверх и без покрытия при температуре 400 F (200°C) около 30 минут.

  • Уменьшите температуру духовки до 325F и выпекайте 3 часа. Если сок на сковороде начинает высыхать, нагрейте еще пиво, пока оно не станет теплым, с небольшим количеством масла ахиоте и добавьте его в сковороду. Вы также можете чистить и поливать свиную кожу непосредственно смесью масла ахиоте каждый час или по мере необходимости. Поворачивайте противень по мере необходимости, чтобы свинина готовилась равномерно. Если кожа начинает слишком сильно подрумяниваться, накройте ее фольгой, не прижимая фольгу непосредственно к свиной коже.

  • Если у вас есть место в жаровне и вы хотите приготовить картофель со свиной ногой, добавьте его в это время. Если картофель крупный или средний, лучше разрезать его пополам, чтобы он был полностью готов. Другой вариант — использовать мальковый или молодой картофель, они занимают меньше места и лучше готовятся.

  • Продолжайте запекать свиную ногу при температуре 325F еще ~3,5–4 часа. Внутренняя температура свиной ножки должна быть минимум 145F – и обычно это занимает 15-20 минут на фунт свинины. Если вы накрыли свиную ногу фольгой, снимите ее в течение последних 20-30 минут, чтобы кожа стала хрустящей. Вы также можете сбрызнуть кожу холодной водой, а затем поставить духовку на гриль на последние 5 минут (по желанию).

  • Подавайте с гарниром на ваш выбор, включая картофель, запеченный со свиной ногой, мотыльком или кукурузой, соусом агрио, куртидо де чеболла и помидором, ломтиками авокадо, листьями салата и острым соусом аджи. Другие популярные гарниры к орнадо включают рис, вареную юку или маниоку, хабас или бобы фава, а также картофельные котлеты ллапингачо — вы даже можете приготовить ллапиганчо, используя картофель, запеченный со свиной ножкой.

Предлагаемые гарниры к жареной свинине орнадо:

Mote Frito En Salsa de Hornado / Hominy Coute, выпущенная в жареное соус из свиной соуса

Curtido de Cebolla y Томат / маринованный красный лук и салат из томата

Platanos Maduros Fritos / Fried Blitaines

AJI CRIOLLO / FRESH SPICOE SALSIA

4 AJI CRIOLLO / FRESH SPICY SALSIA

4 AJI CRIOLLO / FRESH SPICY SALSIA

4. соус

Льяпингачос / Картофельные котлеты с начинкой

Рис

Юка

Ломтики авокадо

Листья салата

Пошаговые фотографии приготовления жареной свиной ножки по-эквадорски – Hornado de Chancho

Рубрики: Achiote or annatto, Все, Анды, Рождество, Готовим с пивом, Эквадор, Праздники, Латинская Америка, Основные блюда, Мясо, Свинина, Южная Америка, День Благодарения

Подписаться по электронной почте

Адрес электронной почты

Instagram

Взаимодействие с читателями

Как приготовить рецепт жареной свиной ножки

Опубликовано: · Обновлено: автор: Mely Martínez

ПЕРЕЙДИТЕ К РЕЦЕПТУ

Новогодний ужин рядом с кануном Рождества — это то, что собирает семью в Мексике. В зависимости от своих экономических возможностей, некоторые семьи прощаются со старым годом с одним из самых популярных основных блюд Квона в эти дни: фаршированная индейка, тамалес, жареная свиная вырезка или запеченная свиная ножка.

Обычно к основному блюду подают салат, картофельное пюре и макароны.

Рецепт жареной свиной ножки | Пьерна-де-Пуэрко-аль-Орно


Я знаю, что для некоторых это звучит не очень Мексиканский  , но в моей семье и многих семьях, которых я встречал во всех разных местах, где я жил в Мексике, это то, что они будут готовить пищу. Кроме того, этот блог дает мне возможность поделиться несколькими примерами того, как готовят и наслаждаются едой в моей родной стране, и, надеюсь, это скромное усилие поможет развеять некоторые неправильные представления о нашей богатой аутентичной мексиканской кухне.

Мне нравится этот рецепт свиной ножки, потому что его очень легко приготовить, а в результате получается восхитительное блюдо, которое впечатлит ваших гостей, даже самых требовательных гурманов . Остатки, если таковые имеются, отлично подойдут для тако, сэндвичей или панини на следующее утро. В моей семье все хотят взять с собой немного мяса, чтобы на следующий день приготовить теплые и подрумяненные бутерброды.

Ты приготовишь что-нибудь на Новый год или на Новый год? Есть ли у вас какие-то традиции в этот день? Я знаю, что некоторым людям нравится таскать чемоданы по кварталу в полночь, полагая, что они будут много путешествовать в наступающем году. В некоторых штатах южной Мексики, таких как Чьяпас, Табаско и Веракрус, люди сжигают « старый год человек », полагая, что тем самым они сжигают все « плохие вещи » или воспоминания, которые произошли с ними в умирающем году, и вступят в новый год с «новым стартом». « старик » сделан из тряпок и соломы, как чучело, а его размер равен человеческому существу. Вы можете увидеть фотографию здесь и видео сожжения здесь.

За несколько дней до 31 декабря люди «сажают» своего старичка возле своего дома. Просто ждем конца года, чтобы напугать злых духов. В старика запихивают петарды и в полночь он сгорит посреди улицы или на пустыре. Люди соберутся, чтобы посмотреть на живое зрелище, а потом все обнимут друг друга, желая всем всего наилучшего в новом году.

Теперь к рецепту, который, кстати, взят из книги « Y la comida se hizo para celebar ». (И ужин был сделан, чтобы отпраздновать) ISBN968-24-1875-5, датированный 1984 годом. Я знаю, это было со мной 28 лет. Это отличная книга, которая является частью коллекции из 9 кулинарных книг на испанском языке.

Как приготовить рецепт жареной свиной ножки

ПЕРЕЙТИ К ПОЛНОЙ ИНСТРУКЦИИ

Инструкции:

  • В блендер положите чеснок, нарезанный лук, соль и перец с 1 чашкой вина или сидра. Смешайте до образования пасты и отложите в сторону. Острым ножом сделайте надрезы на мясе. Введите миндаль и чернослив в надрезы, которые вы сделали на мясе. (пожалуйста, проверьте список ингредиентов ниже)
  • С помощью кухонного шприца вводят в мясо (в 4 или 5 точках) ¼ стакана вина. Выложите 2 столовые ложки сала на мясо.
  • Поместите свиную ногу в пакет для запекания, а затем в большую форму для запекания. Смешайте ананасовый сок с приготовленной пастой в блендере и покройте мясо.
  • Выпекать в предварительно разогретой до 350 духовке 3 часа. По истечении этого времени откройте пакет, соблюдая осторожность, чтобы не обжечься паром. Поместите кольца ананаса и вишни, посыпьте мясо коричневым сахаром. Верните в духовку и продолжайте готовить еще ½ часа, поливая мясо собственным соком, пока оно не станет золотисто-коричневым.
  • Из сока, оставшегося в кастрюле, вы можете приготовить соус к пюре.

¡Буэн провечо!
Mely,

Я надеюсь, что вы их сделаете… Если вы это сделаете, пожалуйста, вернитесь, чтобы сообщить мне о своем опыте.

Другие рецепты:
Чили Колорадо со свининой и нопалесом
Черная фасоль и свиные шкварки Тамалес

Рецепт жареной свиной ножки

Мели Мартинес

Мне нравится этот рецепт жареной свиной ножки, потому что его очень легко приготовить, а конечный результат восхитительное блюдо, которое не оставит равнодушными даже самых взыскательных гурманов. Остатки, если таковые имеются, отлично подойдут для тако, сэндвичей или панини на следующее утро.

5 Из 2 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 20 мин

Время приготовления 3 часа 30 минут

0 мин

Всего времени 3 часа 50 мин

Курс Свика

Cuisine Mexican

Серванные порции

.

Калорийность 373 ккал

  • ▢ 1 свиная ножка весом около 12 фунтов без кожи.
  • ▢ 15 черносливов без косточек, разрезанных пополам
  • ▢ 2 чашки игристого яблочного сидра с небольшим содержанием алкоголя или 2 чашки белого вина
  • ▢ ½ стакана бланшированного очищенного миндаля
  • ▢ 6 больших зубчиков чеснока
  • ▢ 1 ½ стакана ананасового сока
  • ▢ ½ из большого белого лука
  • ▢ 2 Tabspoons of Lard Orard Orard Orard Orard Orard Orard Orard Orard Orard Orard
  • 9026
  • ▢ 2 Tabspoons of Lard orard Orard Orard Orard Orard orArd Orard Orard
  • 9026
  • ▢ 2 Tabspoons of Lard orard Orard Orard Orard
  • 9026 9. соль
  • ▢ ¼ чайной ложки черного перца
  • ▢ 1 пакет для запекания размером с индейку
  • ▢ 3 кольца консервированных ананасов без жидкости для украшения
  • ▢ 3 консервированные вишни без жидкости
  • ▢ 2 ст.
    • Поместите в блендер чеснок, нарезанный лук, соль и перец с 1 чашкой вина или сидра. Смешайте до образования пасты и отложите в сторону. Острым ножом сделайте надрезы на мясе. Введите миндаль и чернослив в надрезы, которые вы сделали на мясе.

    • С помощью кухонного шприца впрыскивают в мясо (в 4 или 5 точек) ¼ стакана вина. Выложите 2 столовые ложки сала на мясо.

    • Поместите свиную ногу в пакет для запекания, а затем в большую форму для запекания. Смешайте ананасовый сок с приготовленной пастой в блендере и покройте мясо.

    • Выпекать в предварительно разогретой до 350°С духовке 3 часа. По истечении этого времени откройте пакет, соблюдая осторожность, чтобы не обжечься паром.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *