Замороженный картофель фри в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Замороженная картошка фри в духовке получается ничуть не хуже, чем во фритюрнице или на сковороде. Рецепт приготовления имеет много плюсов, так как при таком способе не требуется много масла. А также не придется стоять и ждать у плиты, пока пожарится несколько партий картофеля фри. Приготовить замороженный картофель фри в духовке можно быстро и без труда. Хрустящий снаружи и мягкий внутри гарнир подавайте в горячем виде с любым соусом.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через30 минутВремя на кухне10 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняАмериканская, интернациональная
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Замороженный картофель фри | 300 г |
Растительное масло | 2 ч. л. = 10 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Паприка | по вкусу |
Прованские травы | по вкусу |
Для подачи
Кетчуп | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Гарнир достаточно калорийный, поэтому рекомендуется есть в первой половине дня.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Удобно разложите необходимые ингредиенты. Откройте упаковку замороженного картофеля фри, переложите в миску. Не дайте оттаять картофелю перед обжаркой. Соломки должны быть твердыми, ровными и без ледяных наростов. Нагрейте духовку до 200 градусов и подготовьте столовые приборы.
Шаг 1
Подготовьте картофель фри к запеканию. Замороженный картофель приправьте специями, солью, паприкой, перцем. Залейте маслом и перемешайте.
Шаг 2
Запеките замороженный картофель фри в духовке. На противень выложите пергамент и сверху в один слой картофель фри. Поставьте противень в духовку, запекайте картофель при температуре 200 градусов 10 минут. Через 10 минут откройте духовку и аккуратно переверните лопаточкой картофельную соломку. Запекайте еще 10-15 минут до золотистой корочки. Затем переложите на тарелку и посолите.
произвести впечатление
Подавайте с кетчупом или любым другим соусом по вкусу.
Как разогревать картошку фри в микроволновке, чтобы она не утратила вкус
Часто картошка фри из «Макдоналдса», которую привёз задержавшийся в дороге курьер, на вкус оказывается полным разочарованием. В дороге она размокает, остывает и из хрустящей закуски превращается в солёную резину. Хуже может быть только тот фастфуд, который всю ночь простоял в холодильнике. Авторка Medialeaks разобралась, как спасти любимое блюдо, не потратив на это полдня.
Бывает так, что часть еды из «Макдоналдса» отправляется в урну потому, что заказчик не рассчитал свои силы и купил слишком много. Часто эта участь постигает именно картошку фри, которую многие оставляют напоследок. Но не стоит заранее обрывать жизнь несъеденного блюда, ведь есть способы, которые помогут её спасти.
Шаг первый: не дайте картошке остыть и размякнуть
Для того чтобы как можно дольше сохранить картошку фри горячей, нужно правильно её упаковать. Лайфхак поможет тем, кто не готов доесть фастфуд, а выбрасывать половину порции любимого блюда совесть не позволяет.
Пользовательница тиктока differentmotherhood показала простой способ на лишние пару часов продлить жизнь картошке из «Макдоналдса». Для этого осторожно сжала упаковку от фастфуда по бокам, а потом, чтобы пачка не раскрылась, прижала её выступающей частью, как крышкой.
Лайфхак, как сохранить картошку фри горячейТакой лайфхак подойдёт для тех, у кого осталось больше половины порции.
Другая тиктокерша laddllly рассказала как быть тем, у кого осталось мало картошки. Для того чтобы сохранить еду горячей, нужно не только сжать упаковку, а вдавить уголки внутрь. Чтобы конструкция не развалилась, стоит осторожно заправить «крышку» пачки внутрь.
Лайфхак, как сохранить картошку фри горячейТакой способ сложнее, чем лайфхак differentmotherhood, зато еда будет долго оставаться горячей из-за герметичной упаковки.
Шаг второй: воскресите холодную картошку с помощью микроволновки и мокрой салфетки
Если курьер опоздал и не позаботился об упаковке, которая сохранит тепло еды, или вы хотите оставить картошку фри на утро, то не волнуйтесь о вкусе остывшего блюда. Спасти заказ можно буквально за две минуты, даже если она всю ночь стояла в холодильнике.
Никаких противней и сковородок. Тиктокерша _ponyos уверена, что «оживить» холодную картошку можно и в микроволновке. Но лайфхак сработает, только если сначала полить фастфуд небольшим количеством воды, а потом накрыть мокрым бумажным полотенцем.
Лайфхак, как разогреть картошку фриНесмотря на то что блогерша греет еду не из «Макдоналдса», микроволновая печь влияет на блюда, приготовленные во фритюре, одинаково. СВЧ воздействует на вещества-проводники, такие как вода, из-за чего большая часть влаги испаряется — и прощай, мягкая картошка.
А для того чтобы сохранить хрустящую корочку, повторно разогрейте фастфуд, но без воды и влажного полотенца. В зависимости от мощности микроволновки выбирайте время 30–60 секунд.
Авторка Medialeaks решила проверить каждый из этих лайфхаков и выяснила, что они работают. В закрытых упаковках картошка фри действительно дольше остаётся горячей, а если разогреть еду по методу _ponyos, то фастфуд остается мягким внутри, но хрустящим снаружи.
Правда, есть детали, о которых мы не можем не упомянуть. Во-первых, складывать упаковку лучшего всего только один раз, а, во-вторых, не переборщите с водой, когда будете греть картошку фри, а то микроволновка превращается в хаммам.
Пользователи тиктока умеют не только продлевать жизнь еде из «Макдоналдса», но и готовить домашнее мороженое. В редакции Medialeaks протестировали три способа, для которых не понадобится миксер.
Другой десерт подойдёт тем, кому нельзя молоко. Тиктокеры запустили тренд, в котором замораживают мёд. Автор Medialeaks узнал, кто придумал этот способ и как его повторить.
Easy Air Fryer Рецепт картофеля фри
Картофель фри во фритюрнице — мечта любого любителя картофеля фри! Пушистые внутри, хрустящие снаружи и приготовленные с добавлением небольшого количества масла, характерного для обычного картофеля фри, — это идеальная причина попробовать аэрофритюрницу! Этот рецепт делает все красиво и просто, используя всего четыре ингредиента: красновато-коричневый картофель, соль, перец и оливковое масло. В сочетании с несколькими проверенными приемами из лучших традиционных рецептов жареного картофеля — замачиванием картофеля в воде перед приготовлением и использованием процесса жарки при низкой, а затем при высокой температуре — этот вкусный и полезный картофель фри доступен каждому. Лучшая часть? В отличие от других рецептов фритюрницы, этот позволяет приготовить весь картофель фри (полтора фунта!) за один раз, сократив общее время приготовления до 30 минут.
Как нарезать картошку для картофеля фри?
Этот рецепт лучше всего работает, когда картофель нарезан в традиционной форме для жарки. Для этого используйте острый нож, чтобы срезать кусочек толщиной 1/2 дюйма с одной стороны картофеля. Переверните картофель на эту плоскую сторону и нарежьте доски толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма. Сложите доски друг на друга, затем нарежьте стопку на ломтики толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма. Если ваш картофель очень длинный, вы можете разрезать каждую картофелину пополам. У вас должен получиться длинный тонкий картофель в форме картофеля фри.
Зачем замачивать картофель перед обжариванием?
Замачивание картофеля в горячей воде перед жаркой решает две задачи. Во-первых, горячая вода действует почти как этап «предварительного приготовления», помогая создать нежную, пушистую внутреннюю часть для картофеля фри. Во-вторых, это помогает смыть крахмал с поверхности картофеля, что может предотвратить подрумянивание и хрустящую корочку. После замачивания этот картофель необходимо промыть в холодной воде, прежде чем вытереть насухо бумажными полотенцами.
Как долго нужно жарить картофель фри на воздухе?
Этот метод начинается с «обжаривания» картофеля фри при более низкой температуре (370°) в течение примерно 15 минут, затем добавляется оливковое масло, соль и перец, а затем возвращается во фритюрницу еще на 12 минут при 400°. На обоих этапах процесса важно открывать корзину и перемещать картофель фри в середине приготовления. Это дает возможность всему картофелю фри быть ближе к нагревательным элементам, способствуя равномерному подрумяниванию и хрустящей корочке.
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Выход:
- 2 — 4
- Время подготовки:
- 5 минут
- Общее время:
- 32 минуты
Ингредиенты
- 1 1/2 фунтов
красновато-коричневый картофель, очищенный
- 4 ч. л.
масло оливковое, дробленое
- 1 ч.л.
соль, разделенная
- 1/2 ч. л.
Перец черный молотый, разделенный
Спрей с антипригарным покрытием
Кетчуп и/или заправка для сервировки
Указания
90 003- Шаг 1 Нарежьте картофель в форме картофеля фри, примерно Толщина от 1/4 до 1/2 дюйма. Поместите в большую миску и залейте на 1 дюйм очень горячей водой. Дайте постоять 10 минут, затем хорошо промойте картофель под холодной водой. Переложите картофель на противень, застеленный бумажными полотенцами, и хорошо промокните.
- Шаг 2. Поместите картофель в большую миску (если вы используете миску для замачивания, хорошо промойте и высушите ее). Сбрызните 2 чайными ложками масла, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца и хорошо перемешайте. Переложите в корзину аэрофритюрницы, сбрызнутую антипригарным спреем, и равномерно распределите. Готовьте при 360° в течение 15 минут, переворачивая резиновой лопаточкой на полпути и равномерно распределяя картофель фри в корзине.
- Шаг 3. Верните картофель в Миксерную чашу и аккуратно перемешайте, чтобы он покрыл оставшиеся 2 чайные ложки масла, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца. Верните картофель в корзину аэрофритюрницы и готовьте при 400° еще 12 минут, сняв корзину и хорошо встряхнув на полпути. Подавайте сразу же с вашими любимыми соусами для макания, такими как кетчуп или соус ранч.
Эрин Мерхар
Эрин Мерхар — профессионально обученный шеф-повар, фуд-стилист и разработчик рецептов. Когда она не придумывает очередное отличное блюдо для ThePioneerWoman.com, вы можете найти ее на фермерском рынке или приготовить пиццу для друзей.
Как приготовить хрустящий картофель фри во фритюрнице
20 акции- Поделиться
- Твит
Фритюрница для картофеля фри: Быстро, вкусно и ароматно. Приготовленные во фритюрнице, они получаются очень легкими и пушистыми внутри и очень хрустящими снаружи. Простой рецепт – отличное дополнение к любому блюду.
Приготовление картофеля фри во фритюрнице
Есть некоторые продукты, которые вкуснее всего жареные, но не совсем полезные. Картофель фри — один из таких продуктов (не заставляйте меня рассказывать о моих отношениях любви/ненависти к нему). К счастью, есть альтернатива жареному во фритюре. Фритюрницы готовят пищу, циркулируя вокруг нее горячий воздух. Это означает, что хрустящая текстура и приятный коричневый цвет — две составляющие отличного картофеля фри — по-прежнему сохраняются!
В этих красивых фритюрницах с картофелем фри есть все, что вам нравится в классическом картофеле фри, но без лишнего масла. Фритюрница запекает картофель со всех сторон, в результате чего получается легкий и пушистый кусочек с идеально хрустящей кожурой. Идеальное дополнение к моему лососю во фритюрнице, запеченной в духовке куриной грудке, хрустящим жареным куриным ножкам или любому другому основному блюду по вашему выбору.
Этот пост содержит партнерские ссылки. См. заявление об отказе от ответственности для партнеров здесь .
Замачивание картофеля
Если вы хотите сделать этот картофель фри более хрустящим, вам придется потратить всего несколько минут, чтобы избавиться от крахмала, либо замочив его в горячей водопроводной воде на 10–15 минут, либо в холодной воде не менее чем на 10–15 минут. 30 минут. Оба помогут удалить лишний крахмал, который может сделать их сырыми. В результате получается более равномерно приготовленный, хрустящий картофель фри, который лучше хранится!
Какой картофель лучше всего подходит для приготовления картофеля фри?
Картофель красновато-коричневого цвета — лучший выбор для приготовления очень толстого картофеля фри. Картофель, также известный как 9Картофель 0005 Айдахо , имеет довольно толстую кожицу, пушистую мякоть и высокое содержание крахмала. Эта комбинация позволяет им хорошо держаться при приготовлении на прямом огне, особенно во фритюрнице.
Поскольку у картофеля такой мягкий вкус, я добавляю его в смесь копченой паприки и чесночного порошка. Это добавляет к общему вкусу и делает их идеальными для окунания в кетчуп или ранчо.
Сколько времени уходит на приготовление картофеля фри во фритюрнице?
Время приготовления картофеля фри во фритюрнице около 9 часов.0005 20 минут , плюс 10 минут на подготовку и 15 минут на замачивание.
Что нужно для приготовления этого картофеля фри?
Картофель фри — очень простой рецепт, и у вас, вероятно, уже есть все необходимое прямо в вашей кладовой.
- Картофель красновато-коричневый
- Паприка
- Чесночный порошок
- Соль
- Черный перец
- Оливковое масло
Как нарезать картофель фри?
Мне нравится держать картофель фри в классической форме палочки толщиной около 3/8 дюйма. Размер обеспечивает идеальный укус картофеля фри и является идеальной пропорцией для погружения в ваш любимый соус, такой как медово-горчичный соус, легкий универсальный соус для барбекю или соус для фри.
Как приготовить домашний картофель фри во фритюрнице
Позвольте мне показать вам, как получить хрустящий и качественный картофель фри, обжаренный во фритюре, но с небольшим количеством масла.
- Очистите картофель и нарежьте его полосками толщиной около четверти дюйма.
- Чтобы сделать картофель фри более хрустящим, важно уменьшить содержание крахмала, замочив его в горячей водопроводной воде на 10–15 минут или в холодной воде не менее чем на 30 минут.
- Слейте и промойте, пока вода не станет прозрачной. Как следует высушите и приправьте чесночным порошком, паприкой и черным перцем. Добавьте масло и хорошо перемешайте.
- Обжаривание в один слой. Не переполняйте. Возможно, вам придется работать партиями. Готовьте при 380F в течение 15-20 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки, и не забудьте перевернуть на полпути.
- Приправить солью и подавать по желанию!
С чем подавать этот хрустящий картофель фри?
Хотя этот легкий и воздушный картофель фри хорош сам по себе, он еще лучше сочетается с полноценной едой или в качестве гарнира для барбекю. Подавайте их с гамбургерами, крыльями или любым мясным блюдом. Попробуйте их вместе с запеченными куриными ножками или с классическим гамбургером.
Другие рецепты из картофеля
Картофель пользуется большой популярностью в моем доме и является одним из моих любимых продуктов для приготовления пищи. Вот некоторые из моих любимых рецептов картофеля, которые можно попробовать после приготовления картофеля фри во фритюрнице
- Crispy Air Frye Baby Potatoes
- Хрустящие запеченные картофельные дольки
- Домашнее картофельное пюре
Другие рецепты для аэрогриля Рецепты, которые могут вам понравиться:
- Хрустящая аэрогриль Куриные крылышки с обжаркой
- Фритюрница с замороженным лососем
- Куриные ножки во фритюрнице (рецепт куриных ножек)
- Фритюрница с хрустящим картофелем | быстро и легко!
- Рецепт цельной курицы в аэрогриле
- Фритюрница для завтрака с картофелем
Вот фритюрница. Я использую умную фритюрницу COSORI с Wi-Fi. Он достаточно большой для большой семьи, но вы также можете приобрести его в меньших размерах, если хотите.
Фритюрница
- 3 картофелины среднего размера Около 1½ фунта
- 1 л горячей воды для замачивания
- 2 ст.л. масла
- 1 ч.л. чесночного порошка
- 1 ч.л. копченой паприки
- 1/2 ч.л. соль и перец по вкусу
Промойте и очистите 3 картофелины среднего размера. При желании очистите картофель и нарежьте его ломтиками толщиной от 1/4 до 3/8 дюйма.
Чтобы уменьшить крахмалистость, залейте картофель горячей водой из-под крана и замочите на 10–15 минут или в холодной воде не менее чем на 30 минут.
Слейте воду и несколько раз промойте, пока вода не станет прозрачной. Затем промокните картофель насухо бумажным полотенцем — не пропускайте этот шаг.
Поместите картофель в большую миску и приправьте чесночным порошком, паприкой и перцем. Добавьте масло и хорошо перемешайте.