4 простых и вкусных рецепта
Салаты из пекинской капусты хороши своей простотой приготовления, разнообразием, полезными свойствами и доступностью ингредиентов. Нейтральный вкус капусты с легкостью можно дополнить любимым ингредиентом, интересным соусом или необычной пряностью.
Существуют десятки самых разнообразных рецептов с этим овощем, мы же хотим остановиться на нескольких нескучных рецептах которые нам очень понравились.
Пекинская капусты нередко выручает любую хозяйку, а особенно ту, которая заботится о своем здоровье и следит за питанием. С этой капустой можно готовить как легкие салатики, так и полноценные сытные закуски, которые с гордостью можно поставить на праздничный стол.
Изысканность салатов из пекинской капусты и их минимализм понравится даже тем хозяйкам, которые ценят каждую минуту, но хотят побаловать своих домочадцев вкусной едой. Давайте готовить!
1) Салат из пекинской капусты и кукурузы
Салат из пекинской капусты и кукурузы – это популярное блюдо, которое с успехом станет украшением и праздничной, и повседневной трапезы. Очень часто простой набор продуктов превращается в настоящий кулинарный шедевр.
Ингредиенты
- Пекинская капуста 1 шт.
- Помидор 2 шт.
- Кукуруза консервированная 1 ст.
- Зеленый лук 1 пучок
- Майонез 4 ст. л.
- Сметана 4 ст. л.
- Соль 1 щепотка
Как приготовить салат из пекинской капусты и кукурузы
- Промойте капусту, промокните полотенцем и нашинкуйте.
- Предварительно вымытые помидоры нарежьте кубиками среднего размера.
- Сполосните зеленый лук, мелко нарежьте.
- В глубокую посуду переложите все ингредиенты. Тщательно перемешайте, добавьте соль. Дайте салату постоять минут 10 и добавьте майонез со сметаной.
Этот рецепт помогает быстро и просто приготовить очень вкусный салат. Сочность и свежесть обязательно покорит даже самых прихотливых в кулинарии. Сладкие нотки консервированной кукурузы и легкая кислинка помидоров – прекрасный дует, который исключительно удачно дополняет вкус пекинской капусты.
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.
2) Салат с блинами и курицей
Необычный и интересный рецепт – салат с курицей и блинами. Конечно, качество мяса здесь играет большую роль. Однако не менее важно для приготовления салата хорошо проварить куриное филе. Тогда будет очень вкусно и совсем не сухо.
Ингредиенты
- Отварное куриное филе 240 г
- Несладкие блины 2 шт.
- Пекинская капуста 200 г
- Лук репчатый 150 г
- Консервированная кукуруза 280 г
- Майонез 6 ст. л.
- Смесь перцев 0,5 ч. л.
- Подсолнечное масло 2 ст. л.
- Соль илецкая 0,25 ч.л.
- Соль салатная 0,25 ч.л.
Как приготовить салат с блинами и курицей
- Отварите куриное филе на медленном огне и дайте остыть.
- Большую луковицу порубите ножом и отправьте на разогретую с подсолнечным масло сковороду. Добавьте соль и перец.
- Соедините лук с курицей.
- Добавьте кукурузу и порезанные лапшой блины.
- Нашинкуйте капусту, добавьте к курице и заправьте майонезом.
- Все перемешайте и отправьте в холодильник для охлаждения.
Курица – очень экономный продукт. Шейку, спину и кость от грудки можно использоваться для приготовления бульонов, крылышки и ножки отварить, а из грудки сделать салат.
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.
3) Салат с тунцом и пекинской капустой
Салат с тунцом и пекинской капустой — все гениальное просто! В данной ситуации это правило работает на все 100%. Если вы любите консервы, а также всевозможные салаты с их участием, то этот салатик определенно уйдет в вашу копилку рецептов.
Ингредиенты
- Тунец в собственном соку 185 г
- Кукуруза консервированная 280 г
- Пекинская капуста 0.5 шт.
- Огурец свежий 2 шт.
- Репчатый лук 0.5 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Натуральный нежирный йогурт 170 г
- Горчица 1 ч.л.
- Лимонный сок 2 ст. л.
- Соль 1 щепотка
- Сахар 0.5 щепоток
Как приготовить салат с тунцом и пекинской капустой
- Нарежьте пекинскую капусту, огурец, лук.
- Тунец разомните вилкой или мелко нарежьте.
- Смешайте все ингредиенты.
- Для соуса пропущенный через пресс чеснок разотрите с солью и сахаром. Добавьте горчицу и лимонный сок. Залейте смесь йогуртом.
Разложите салат по пиалам или мисочкам и полейте сверху соусом. Чтобы несколько сбавить остроту этого блюда, можно подать к нему помидорчики черри, а для приверженцев правильного питания – хрустящие цельнозерновые бородинские хлебцы.
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.
4) Салат «Ромашка»
Этот салат получил свое название благодаря украшению в виде цветов ромашки. Иногда такой салат можно украсить не одним цветком, а целой поляной ромашек на зеленом фоне, для этого нужно посыпать салат сверху мелко порезанной зеленью и украсить цветами ромашки из вареных яиц.
Ингредиенты
- Куриное филе 250 г
- Пекинская капуста 150 г
- Консервированная кукуруза 3 ст. л.
- Свежий огурец 1 шт.
- Яйца 2 шт.
- Зеленый лук 20 г
- Майонез 3 ст. л.
- Соль 3 щепотки
- Черный молотый перец 2 щепотки
Как приготовить салат «Ромашка»
- Отварите куриное филе с лавровым листом, луком, морковкой, перцем.
- Обжарьте филе и нарежьте соломкой.
- Нарежьте огурец и покрошите лук.
- Яйца отварите вкрутую. Белки натрите на крупной терке.
- Выложите ингредиенты на тарелке.
- Майонез соедините с солью и перцем, хорошо перемешайте.
- В центр тарелки кладем натертые белки и натираем желтки.
Ингредиенты хорошо сочетаются между собой, однако салат может получиться немного пресным. Поэтому при желании туда можно добавить собственные ингредиенты, например колбасу, чипсы, сухарики, тунец или морковку по-корейски.
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.
Прелесть этих салатов в том, что они оставляют простор для кулинарных экспериментов. Вы можете добавлять свои ингредиенты, экспериментировать с заправками и формой подачи. А тонкий вкус пекинской капусты всегда сделает ваши блюда необычными и вкусными.
Рецепты салатов с пекинской капустой » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Привет! Сегодня у нас большая подборка рецептов салатов с пекинской капустой. Собрать интересные блюда меня сподвигла недавняя неудачная закупка продуктов. Я заказывал доставку, и мне привезли супер-огромный кочан пекинской капусты на 3,2 кг. Ели мы ее долго и упорно) А заодно вспомнили все известные мне рецепты из пекинской капусты. Надеюсь, и вам они пригодятся.
Цезарь с пекинской капустой
Цезарь — это классический салат, который любят многие. Его вполне реально приготовить в домашних условиях, при этом процесс этот довольно быстрый и простой. Наша вариация салата — с пекинской капустой вместо айсберга.
Ингредиенты:
- листовой салат
- пекинская капуста
- сухарики из батона
- куриное филе
- пармезан
- майонез
- вустерский соус
Пошаговый рецепт приготовления салата Цезарь с пекинской капустой
Салат с пекинской капустой, огурцом, яйцами и редисом
Свежий летний салат будет мощной поддержкой иммунитету, так как в нём содержится множество витаминов и питательных веществ. Островатый вкус редиса и свежесть огурца как раз таки и является той летней составляющей этого салата. Само блюдо будет прекрасным дополнением к основному блюду или праздничному столу.
Ингредиенты:
- 200 г пекинской капусты
- 100 г редиса
- 1 шт. огурца
- 6 шт. перепелиных яиц
- 1 пучок зеленого лука
- 2 ч.л. уксуса
- подсолнечное масло по вкусу
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Рецепт приготовления:
- Капусту помыть и нашинковать.
- Редис помыть и нарезать кружочками.
- Огурец помыть и нарезать кружочками.
- Яйца отварить, очистить от скорлупы и разрезать пополам.
- Лук промыть и мелко нарезать.
- В глубокую миску положить яйца, капусту, лук, огурец, редис.
- Сверху салат полить заправкой из уксуса и оливкового масла. Посолить, поперчить и перемешать.
Салат с пекинской капустой и семгой
Простое в приготовлении блюдо, которое удивит своим вкусом каждого гостя за праздничным столом. Этот салат лучше подавать порционно, чтобы сразу верно распределить между всеми гостями ингредиенты этого блюда. Свежий и сочный вкус овощей отлично сочетается с слабосолёным вкусом рыбы, тем самым получается прекрасная гамма вкусов.
Ингредиенты:
- 1 небольшой вилок пекинской капусты
- 100 г слабосоленой семги
- твердый сыр
- помидоры Черри
- майонез для заправки салата
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления салата с пекинской капустой и семгой
Кимчи из пекинской капусты
Традиционная корейская закуска, которая понравится истинным любителям остренького. Множество ингредиентов, которые составляют острую часть этого блюда, являются неотъемлемой частью, необходимой пекинской капусте. Похожим блюдом, которое готовится по такому же принципу, является корейская морковка.
Ингредиенты:
- 1 кг пекинской капусты
- 1 шт. моркови
- 3 головки чеснока
- 1 шт. репчатого лука
- корень имбиря 2-3 см
- пучок зеленого лука
- 2 ст.л. рисовой муки
- 500 мл воды
- 125 мл соевого соуса
- 2 ст.л. мелкой соли
- 2 ст.л. сахарного песка
- 1 ч.л. майорана, петрушки, укропа
- 2 ч.л. хлопьев паприки
- 1 ч.л. красного перца
Пошаговый рецепт приготовления кимчи из пекинской капусты
Салат с пекинской капустой, омлетом и крабовыми палочками
В данное блюдо добавлено не просто варёное яйцо, как это обычно делают, а яичный омлет, который придаёт особую нежность салату. Салат отлично дополнит повседневный обед и станет прекрасным дополнением к праздничному столу. Горчица же придаст пикантной остроты данному салату.
Ингредиенты:
- 120 г пекинской капусты
- 1 шт. яйцо
- 100 г крабовых палочек
- 130 г консервированной кукурузы
- 60 мл молока
- 2 пучкасвежей петрушки
- 50 г майонеза
- 50 г дижонской горчицы
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Рецепт приготовления:
- Яйцо взбить с молоком и приготовить омлет. Затем омлет нарезать на тонкие полочки.
- Капусту помыть и нашинковать.
- Крабовые палочки нарезать кубиками.
- Петрушку промыть и удалить стебельки.
- В глубокую миску положить капусту, омлет, крабовые палочки, кукурузу без жидкости, майонез, горчицу, соль, перец и перемешать.
- При подаче салат украсить свежей петрушкой.
Крабовый салат с пекинской капустой
Простой и быстрый в приготовлении салат будет спасением для тех, кому нужно быстро и вкусно накормить пришедших гостей. Сочетание кукурузы, капусты и крабовых палочек легло в основу многих блюд, в том числе и этого салата.
Ингредиенты:
- 200 г пекинской капусты
- 0,5 баночки консервированной кукурузы
- 200 г крабовых палочек
- 2-3 яйца
- майонез по вкусу
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Рецепт приготовления:
- Яйца отварить, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
- Капусту помыть и нашинковать.
- Крабовые палочки нарезать кубиками.
- В глубокую миску добавить крабовые палочки, капусту, кукурузу без жидкости, яйца, майонез, соль, перец и перемешать.
Простой салат из пекинской капусты и горошка
Зелёный и свежий салат, который можно приготовить для того, чтобы пополнить запас витаминов и поддержать иммунитет. Сочетание ингредиентов в этом блюде понравится практически каждому, кто его приготовит и попробует.
Ингредиенты:
- 1 шт. огурца
- 200 г консервированного горошка
- 150 г пекинской капусты
- соль по вкусу
- растительное масло для заправки по вкусу
Рецепт приготовления:
- Капусту помыть и нашинковать.
- Огурец помыть и нарезать соломкой.
- В миску выложить огурец, горошек, капусту, соль.
- Салат заправить оливковым маслом и перемешать.
Простой салат с пекинской капустой и кукурузой
Простой и быстрый в приготовлении салат для тех, кто следит за своим питанием. Из этого блюда можно сделать пп-вариант, если заменить сметанный или майонезный соус на греческий йогурт с чесноком.
Ингредиенты:
- 200 г консервированной кукурузы
- 200 г пекинской капусты
- соль по вкусу
- сметана или майонез по вкусу
Рецепт приготовления:
- Капусту помыть и нашинковать.
- В миску выложить кукурузу без жидкости, капусту, соль и сметану.
- Салат перемешать и подать к столу.
Салат с пекинской капустой и тофу
Блюдо является диетическим и прекрасно подойдёт тем, кто следит за своей фигурой. Лёгкий и свежий салат очень выручит в тот момент, если нужно приготовить что-нибудь необычное к приходу гостей. Кунжут и куркума придадут блюду особый оттенок вкуса и аромата.
Ингредиенты:
- 200 г пекинской капусты
- 100 г тофу
- 1 шт. огурца
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 щепотки кунжута
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. куркумы
- соль по вкусу
Рецепт приготовления:
- Капусту помыть и нашинковать.
- Огурец помыть и нарезать соломкой.
- Тофу открыть, слить лишнюю жидкость и нарезать кубиками.
- Чеснок очистить и пропустить через пресс.
- В миске смешать чеснок, масло, куркуму, соль.
- В другую глубокую миску добавить капусту, тофу, огурец, заправку и перемешать.
- При подаче салат украсить кунжутом.
Летний салат из пекинской капусты со смородиной
Свежий и лёгкий салат спасет от жажды в жаркий летний день и поможет чувствовать себя бодро и оставаться в хорошей форме. Красная смородина в этом блюде придаёт салату небольшую кислинку.
Ингредиенты:
- 200 г пекинской капусты
- 80 г свежей красной смородины
- небольшой пучок свежего укропа
- 2 перышка зеленого лука
- соль по вкусу
- сахар-песок по вкусу
- смесь перцев по вкусу
- растительное масло для заправки по вкусу
Рецепт приготовления:
- Капусту помыть и нашинковать.
- Смородину помыть.
- Укроп помыть, удалить стебельки и мелко нарезать.
- Лук промыть и мелко нарезать.
- В глубокой миске смешать капусту с солью, сахаром и перцем.
- В миску к капусте добавить смородину, растительное масло, лук, укроп и перемешать.
Салат с ветчиной, капустой и кукурузой
Сытный салат будет прекрасным перекусом или дополнением к обеду. В этом блюде можно менять вкус сухариков, тем самым дополнять вкус самого салата. А если хотите поставить его на праздничный стол, то можно украсить блюдо любимой зеленью.
Ингредиенты:
- 250 г пекинской капусты
- 150 г консервированной кукурузы
- 100 г ветчины
- 30-40 г сухариков
- майонез или сметана для заправки по вкусу
- соль по вкусу
Рецепт приготовления:
- Капусту помыть и нашинковать.
- Ветчину нарезать кубиками.
- В миску выложить капусту, кукурузу без жидкости, ветчину, соль и перец. Добавить майонез и перемешать.
- При подаче салат украсить сухариками.
Салат с пекинской капустой и копченым мясом
Сытное и быстрое в приготовлении блюдо будет прекрасным дополнением к столу. Разнообразить рецепт можно, если заменить свинину на другое мясо, например, говядину. А заправлять этот салат можно не только майонезным соусом, но и, например, сметанным или оливковым маслом.
Ингредиенты:
- 250 г пекинской капусты
- 200 г копченой свинины
- 2 шт. яйца
- 200 г зеленого консервированного горошка
- соль по вкусу
- майонез для заправки по вкусу
Рецепт приготовления:
- Яйца отварить, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
- Свинину нарезать кубиками.
- Капусту помыть и нашинковать.
- В миску добавить капусту, свинину, яйца, горошек без жидкости, соль и перемешать.
- При подаче салат заправить майонезом.
Салат отварной говядиной и пекинской капустой
Сытный и простой салат станет неплохим завтраком или ужином. Разнообразить это блюдо можно, если заменить говядину на свинину или курицу. Из этого блюда можно сделать не холодный, а теплый салат, если приготовить мясо в последнюю очередь и не охлаждать — это тоже будет очень вкусно.
Ингредиенты:
- 250 г пекинской капусты
- 200 г говядины
- 1 шт. болгарского перца
- 150 г консервированной кукурузы
- соль по вкусу
- растительное масло для заправки по вкусу
Рецепт приготовления:
- Говядину отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать на небольшие ломтики.
- Капусту помыть и нашинковать.
- Перец помыть, очистить и семян и перегородок и нарезать кубиками.
- В глубокую миску выложить говядину, перец, капусту, кукурузу без жидкости, соль. Добавить растительное масло и перемешать.
Салат из пекинской капусты с колбасой и яйцами
Простой и вкусный салат с колбасой и капустой отлично разбавит праздничный стол. Чтобы разнообразить блюдо, можно использовать разные сорта колбасы и украшать разной свежей зеленью.
Ингредиенты:
- 200 г пекинской капусты
- 100 г колбасы
- 2 шт. яиц
- сметана или майонез для заправки по вкусу
- свежая зелень по вкусу
- соль по вкусу
Рецепт приготовления:
- Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
- Колбасу нарезать кубиками.
- Капусту помыть и нашинковать.
- В миску выложить капусту, колбасу, яйца, добавить сметану, соль и перемешать.
- При подаче салат украсить свежей зеленью.
Салат с капустой, курицей и огурцами
Этот диетический салат прекрасно разнообразит рацион тех, кто следит за своей фигурой. Привычная заправка из оливкового масла и лимонного сока прекрасно сочетается с куриной грудкой, а благодаря огурцу блюдо долгое время остаётся свежим и сочным.
Ингредиенты:
- 1 шт. куриной грудки
- 1 шт. огурец
- 200 г пекинской капусты
- 2 ч.л. лимонного сока
- 2 ст.л. оливкового масла
- соль по вкусу
Рецепт приготовления:
- Куриную грудку отварить, запечь или поджарить. Затем остудить и нарезать кубиками.
- Огурец помыть и нарезать сначала на кружочки, потом кружочки располовинить.
- Капусту помыть и нашинковать.
- В небольшой миске смешать масло, лимонный сок, соль.
- В миску выложить капусту, огурец, грудку.
- При подаче салат полить заправкой и перемешать.
Салат из пекинской капусты с тунцом
Питательный и в тоже время низкокалорийный салат будет прекрасным дополнением к обеду или полноценным питательным ужином. Пекинская капуста оттеняет морской вкус тунца, а сочетание растительного масла и лимонного сока является отличной заправкой для такого сочетания ингредиентов.
Ингредиенты:
- 1 баночка консервированного тунца
- 250 г пекинской капусты
- 5-6 шт. перепелиных яиц
- 1 ст.л. лимонного сока
- растительное масло для заправки по вкусу
- соль по вкусу
Рецепт приготовления:
- Капусту помыть и крупно нарезать.
- Яйца отварить, очистить от скорлупы и разрезать пополам.
- Тунец открыть, слить лишнюю жидкость и размять вилкой.
- В небольшой миске смешать лимонный сок, растительное масло и соль.
- В другую миску равномерно выложить капусту, тунец и яйца.
- При подаче салат полить заправкой.
Салат с пекинской капустой и фруктами
Экзотический и очень вкусный салат поможет разнообразить повседневный рацион и будет хорошо смотреться на праздничном столе. Сочетание вкусов тропических фруктов и капусты с заправкой из бальзамического уксуса идеально дополняют друг друга и непременно удивят вас.
Ингредиенты:
- 300 г пекинской капусты
- 2-3 шт. мандаринов
- 200 г консервированного ананаса
- 1 шт. яблоко
- 5 ст.л. с горкой зерен граната
- подсолнечное масло по вкусу
- бальзамический уксус по вкусу
- соль по вкусу
Рецепт приготовления:
- Капусту помыть и нашинковать.
- Яблоко помыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
- Мандарины очистить от кожуры и нарезать каждую дольку на 3 части.
- Ананас открыть, слить лишнюю жидкость и нарезать кубиками.
- В миске смешать капусту, мандарины, яблоко, ананас, подсолнечное масло, бальзамический уксус и соль.
- При подаче салат украсить зернами граната.
Салат с пекинской капустой, кальмаром и креветками
Простой и необычный салат является источником множества полезных микроэлементов. Это блюдо можно оформить в виде порционной подачи, что будет беспроигрышным вариантом к праздничному столу. Овощи оттеняют морской вкус кальмаров и креветок, а мякоть апельсина придаёт кисло-сладкий вкус.
Ингредиенты:
- 2 тушки кальмара
- 160 г креветок
- 250 г пекинской капусты
- 1 шт. большого огурца
- 1 шт. небольшого апельсина
- оливковое масло для заправки по вкусу
- соль по вкусу
Рецепт приготовления:
- Тушки кальмара отварить в подсоленной воде в течении 1-2 минут, остудить и нарезать кольцами.
- Креветки разморозить и отварить.
- Капусту помыть и нашинковать.
- Огурец помыть и нарезать дольками.
- Апельсин очистить, каждую дольку нарезать на 3 части.
- В миске смешать кальмара, креветки, огурец, апельсин, соль.
- При подаче салат заправить оливковым маслом.
Салат из пекинской капусты с яблоками и кукурузой
Свежий и вкусный салат будет отличной заменой привычному завтраку. Яблоко в этом блюде придаёт ему сладость, а лимон — кислинку, и благодаря этому балансу салат приобретает необычный особый вкус.
Ингредиенты:
- 200 г пекинской капусты
- 150 г консервированной кукурузы
- 1 яблоко
- 2-3 ст.л. оливкового масла
- 0,5 шт. лимона
- маленький пучок свежей петрушки
- соль по вкусу
- щепотка черного молотого перца
Пошаговый рецепт приготовления салата из пекинской капусты с яблоками и кукурузой
Салат с пекинской капустой и сельдью
Простой в приготовлении и вкусный салат является неплохим дополнением к основному блюду. Сочетание свежести капусты и солёного вкуса сельди будет неплохо чувствоваться на фоне огурца и красного лука. А лимонный сок добавит свою подчеркивающую салат кислинку.
Ингредиенты:
- 1 шт. селедки
- 1 шт. огурца
- 1 шт. красного лука
- 400 г пекинской капусты
- 1 ст.л. лимонного сока
- 3 ст.л. растительного масла
- щепотка сахара
- свежая зелень по вкусу
- соль по вкусу
Рецепт приготовления:
- Сельдь помыть, очистить от внутренностей, отделить филе от кости, кожи и головы и нарезать кубиками.
- Огурец помыть и нарезать сначала кружочками, затем кружки разрезать пополам.
- Капусту помыть и нашинковать.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- Зелень промыть, удалить стебельки и мелко нарезать.
- В небольшой миске смешать лимонный сок, растительное масло, сахар, соль.
- В глубокую миску выложить сельдь, капусту, огурец, лук. Полить заправкой и перемешать.
- При поддаче салат украсить свежей зеленью.
Пекинский салат — лучшие рецепты. Как правильно и приготовить пекинский салат.
Салат по-пекински — общие принципы и способы приготовления
Салат по-пекински — одно из традиционных китайских блюд. И, как многие считают, готовится вовсе не из пекинской капусты – традиционно используется белокочанная капуста. Хотя его вполне можно заменить пекинским, вкус блюда от этого не ухудшится.
Для приготовления этого пекинского салата важно другое — китайская соль, кунжутное масло и приправа «Маласьян». Однако соль можно взять обычную. Приправа хоть и имеет довольно специфический вкус, но можно добавить острый перец. А вот без кунжутного масла не обойтись – подсолнечное его не заменит.
Салат по-пекински — приготовление пищи
Кочаны пекинской капусты следует выбирать с зелеными, упругими и свежими листьями. Пекинская капуста очень полезна. Поэтому его следует добавлять во многие салаты. При этом наибольшая концентрация полезных веществ содержится в самой сочной части пекинской капусты – в белой мясистой части листьев. Именно их следует нарезать в салаты.
Салат по-пекински – лучшие рецепты
Рецепт 1: Салат по-пекински традиционный
Это китайское блюдо традиционно готовится из свинины и лапши фунчеза. Получается очень сытно и вкусно.
Ингредиенты:
300 грамм белой капусты,
150 грамм свиной шейки,
50 грамм лапши Funcheza,
2 Cloves of Garlic.
3 столовые ложки соевого соуса,
2 огурца,
3 столовые ложки белого винного уксуса,
соль,
перец красный молотый.
Способ приготовления:
1. Мясо свинины необходимо нарезать длинными тонкими полосками. Разогрейте 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде, в которой нужно обжарить мясо в течение 10 минут. Затем приправить красным перцем и солью.
2. Капусту нарезать. Очистите и натрите морковь и огурцы. Лапшу следует залить кипятком и оставить на 5 минут, после чего откинуть на дуршлаг. 3. Соевый соус необходимо взбить с уксусом, оставшимся маслом и красным перцем. Затем нужно выложить на блюдо половину капусты, морковь, огурцы и вермишель. Каждый слой следует полить подкормкой. Затем нужно еще раз повторить все слои и полить их оставшейся заправкой. Сверху горками выкладываем мясо на салат – блюдо можно подавать.
Рецепт 2: Салат по-пекински на завтрак
Завтрак должен быть полезным и питательным. Этот салат полностью отвечает этим требованиям.
Ингредиенты:
300 грамм китайской капусты,
2 Яйца,
2 Томаты среднего размера
1 Авокадо
Evalable Mivable, Graper, Pepper, Pepper, Pepper, Pepper.
Способ приготовления:
1. Яйца взбить вилкой, поперчить и посолить.
2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем яйца.
3. Пекинскую капусту нарезать как можно более тонкими полосками. Затем выложить на тарелку, немного посолить, а затем — сбрызнуть лимонным соком.
4. Помидоры нарезать тонкими ломтиками, а затем выложить их на капусту.
5. Чайной или кофейной ложкой нужно взять мякоть авокадо, которую также следует намазать на овощи.
6. Яйца кубиками или тонкой соломкой нужно нарезать яйца и так же выложить на овощи. Сбрызгиваем салат соком лимона, перчим, солим и сбрызгиваем маслом. Затем посыпать сверху рубленой зеленью. При желании можно добавить сухарики или подать к столу без них.
Рецепт 3: Салат по-пекински с ветчиной
Простой рецепт вкусного салата, отлично утоляющего голод.
Ингредиенты:
небольшой кочан капусты,
300 г ветчины,
2 огурца,
1 банка кукурузы
крекеры,
5 майонез 90.
Способ приготовления:
1. Ветчину и огурцы нарезать соломкой. Пекинскую капусту нарезать небольшими полосками.
2. Добавьте в чашу кукурузу, заправьте майонезным салатом и перед подачей посыпьте гренками.
Рецепт 4: Салат по-пекински с курицей
Сытный рецепт приготовления салата с пекинской капустой, который будет прекрасно гармонировать с основными блюдами — хоть картошкой, кашами.
Ингредиенты:
300 грамм китайской капусты,
300 грамм куриного филе,
200 грамм твердого сыра
Belffer Peffle,
5 Gloves of Garlic сухарики.
Способ приготовления:
1. Куриное филе необходимо отварить, а затем — нарезать кубиками.
2. Твердый сыр также нарезать кубиками, а сладкий перец — квадратиками.
3. Чеснок пропустить через чеснокодавилку.
4. Сухарики можно приобрести в готовом виде, а можно испечь нарезанный мелкими кубиками хлеб в духовке.
5. Все ингредиенты (кроме сухариков) смешать и заправить майонезом. Затем на пару часов поставить салат с отварной курицей в холодильник.
6. Затем достать салат, посыпать гренками, украсить зеленью и подать к столу.
Салат по-пекински — полезные советы опытных поваров
Традиционный салат по-пекински требует определенных ингредиентов. Но при желании их можно заменить аналогичными продуктами. Только если в салате вместо китайской лапши используются крекеры, то их следует добавлять непосредственно перед подачей к столу. В противном случае гренки впитают в себя сок других продуктов и станут мягкими.
Еще один совет. Если вам нужно измельчить чеснок, а специального инструмента под рукой нет, то можно потереть чеснок на терке. Причем делать это будет удобнее, если зубчик чеснока зажать плотно целлофаном – тогда и руки не будут пахнуть чесноком, а сам зубчик натрется без остатка.
Китайские огурцы с кунжутным маслом и чесноком Рецепт
В Китае огурцы считаются идеальной фольгой для жаркой погоды и горячей пищи. Варианты этого салата, пай хуан гуа, подаются по всей стране, иногда с добавлением сушеного чили и сычуаньского перца для большего вкуса. В Пекине люди покупают целые охлажденные огурцы у уличных торговцев и жуют их на ходу, так же, как летом американцы привязываются к своим чашкам кофе со льдом. В процессе измельчения, классической китайской техники, кожура трескается, семена высвобождаются, а мякоть раскалывается на привлекательные скалистые кусочки. Соление и охлаждение треснутых огурцов придает им идеальный прохладный, хрустящий и водянистый вкус.
Реклама
Выход: от 4 до 6 порций
- Около 2 фунтов огурцов с тонкой кожурой, таких как английский или персидский (от 8 до 10 мини-огурцов, 4 средних или 2 больших тепличных)
- 1 чайная ложка кошерной соли и многое другое для огурцов
- 2 чайные ложки сахарного песка, плюс еще для огурцов
- 1½ столовые ложки рисового уксуса
- 2 чайные ложки кунжутного масла
- 2 чайные ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка виноградных косточек или оливкового масла первого отжима
- 2 больших зубчика чеснока, измельченных или пропущенных через пресс
- Хлопья красного перца по вкусу
- Небольшая горсть листьев кинзы для украшения
- 2 чайные ложки поджаренных семян белого кунжута для украшения (по желанию)
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Огурцы промыть и обсушить. Нарезать поперек на кусочки длиной около 4 см. Каждую часть разрежьте вдоль пополам.
Шаг 2
Положите на рабочую поверхность кусочек огурца (или несколько) срезом вниз. Положите лезвие большого ножа на огурец и слегка раздавите его другой рукой. Кожа начнет трескаться, мякоть разорвется, а семена отделятся. Повторяйте, пока весь кусок не будет разбит. Разломайте или нарежьте по диагонали на кусочки размером с укус, оставив семена.
Шаг 3
Поместите кусочки огурца в сито и перемешайте с большой щепоткой соли и большой щепоткой сахара. Поместите полиэтиленовый пакет, наполненный льдом, поверх огурцов в качестве груза, а сито поместите над миской. Дайте стечь от 15 до 30 минут на столе или в холодильнике до готовности к подаче, до 4 часов.
Шаг 4
Приготовьте заправку: В небольшой миске смешайте соль, сахар и рисовый уксус. Перемешивайте, пока соль и сахар не растворятся. Смешайте с кунжутным маслом и соевым соусом.
Шаг 5
Когда будете готовы к подаче, хорошо встряхните огурцы, чтобы стекла вся оставшаяся жидкость, и переложите в сервировочную посуду. Сбрызнуть виноградным или оливковым маслом и перемешать. Добавьте половину заправки, половину чеснока и хлопья красного перца по вкусу и перемешайте. Продолжайте добавлять заправку, пока огурцы не будут хорошо покрыты, но не утоплены. Попробуйте и при необходимости добавьте еще хлопьев перца и чеснока. Подавать немедленно, украсив кинзой и кунжутом.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Recipe Tags
- Asian
- Chinese
- Salads And Dressings
- Cucumber
- Grapeseed Oil
- Sesame Oil
- White Sesame Seed
- Side Dish
Больше рецептов от Julia Moskin
капуста и бекон -хэш -коричневая кассера
Julia Moskin, Joanna Gaines
1 1/2 часов
Double Ranch Mozzarell
40004 Milmnia .