Закатка: Недопустимое название — Викисловарь

Содержание

Закатки на зиму — рецепты с фото на Повар.ру (263 рецепта закаток)

Солёные огурцы на зиму в банках 3.6

По этому рецепту огурцы заготавливала еще моя прабабушка. В рассоле никакого уксуса, только соль. Такие хрустящие соленые огурчики никого не оставят равнодушным: они нравятся и детям, и взрослым. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.07.2017

Кабачковая икра с помидорами на зиму 3.1

Для меня нет лучше закуски, чем кабачковая икра. Я её люблю за то, что она может спасти от голода в любой момент, если её заготовить заранее. Поэтому пару баночек я всегда имею в запасе. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.09.2016

Консервация кабачковой икры на зиму 4.1

Кто не любит кабачковую икру? Это самый популярный перекус в сезон кабачков, а как хочется сохранить немного лета… Предлагаю законсервировать икорку на зиму! Тем более, что это очень легко! …далее

Добавил: Вика Василенко 02.07.2017

Грибное рагу на зиму 5.0

Сейчас самое время заготовить на зиму грибочки, осенью они стоят значительно дешевле, чем зимой. Мой рецепт грибного рагу. Просто, но вкусно, семья каждый год с удовольствием ест! …далее

Добавил: Вика Василенко 16.10.2018

Тыква, как ананас на зиму 3.8

Да-да, тыкву тоже можно приготовить так, что она будет очень похожа на ананас! Предлагаю вам попробовать мой вариант, тыква прекрасно хранится, будет радовать вас зимой.

…далее

Добавил: Вика Василенко 12.10.2018

Пикантные огурчики на зиму 4.2

В моем арсенале рецептов консервирования есть рецепт, который я люблю. Эти огурчики покорили меня когда-то вкусом. С тех пор пикантные огурчики — непременный гость у меня на столе. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 29.07.2016

Лечо с морковкой и луком 4.2

Это классический рецепт лечо с морковкой и луком! Эту заготовку можно подавать как салат (в дополнение к гарнирам), как соус — к мясу, а также добавлять в первые блюда в качестве заправки! Вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 26.08.2015

Малиновое варенье пьяное 4.3

Для сохранения большего количества витаминов в это «варенье» добавляется водка. При таком способе заготовки малины, ягода остается красивой, яркой и на вкус почти как свежая. Хранить в холодильнике! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.07.2018

Желе «Душа рябины» 5.0

Душистое, янтарно-рубиновое желе из ягод спелой рябины вы уже пробовали? Если нет, тогда смотрите мой рецепт, я расскажу, как приготовить желе «Душа рябины»! …далее

Добавил: Вика Василенко 29.09.2018

Баклажаны с перцами и помидорами 3.5

Вкусный овощной салат из баклажанов с перцами и помидорами порадует вас зимой своими красками и великолепным вкусом. Готовится очень просто, а набор продуктов минимальный, попробуйте! .

..далее

Добавил: Оксана Ч. 17.08.2018

Морковная икра на зиму 4.1

Морковная икра — вкусная закуска, которая станет отличной альтернативой привычной кабачковой икре. Готовится морковная икра на зиму не сложнее кабачковой и получается необычно вкусной. Попробуйте! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 03.07.2017

Аджика из помидоров и чеснока 4.3

Аджика готовится из разных овощей, главное — добавление острого перца. Хочу поделится рецептом аджики, которую всегда готовлю: из помидоров, чеснока и перца. Попробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 14.09.2015

Персиковый джем 5.0

Нежнее джема даже придумать сложно! Он как детское пюре: в меру густой и сладкий, у него приятный цвет и аромат. Смотрите рецепт, вы узнаете, как приготовить персиковый джем у себя на кухне! …далее

Добавил: Вика Василенко 08.09.2017

Грибная солянка с овощами на зиму 3.6

Хотите сделать сытную и аппетитную заготовку? Тогда обратите внимание на этот рецепт приготовления грибной солянки с овощами на зиму. Такая закуска станет отличным вариантом даже для основного блюда. …далее

Добавил: Марина Золотцева 28.10.2015

Помидоры на зиму в томатной пасте 3.3

Даже делая самые вкусные заготовки, иногда хочется какого-то разнообразия. Вот я как раз хочу предложить вам опробовать очень интересный способ, как приготовить помидоры на зиму в томатной пасте. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 02.07.2017

Консервация свеклы на зиму 4.6

Консервация свеклы на зиму – дело очень простое и не хлопотное. Консервированная свекла отлично подойдет в качестве закуски к любым мясным блюдам, также ее можно добавлять в борщ в качестве заправки. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 07.07.2017

Джем из тыквы с лимоном 4.3

Это солнечный, сладкий и очень вкусный джем из тыквы. Откройте зимой баночку такого джема, заварите травяной чай — и почувствуйте тепло осенних деньков. …далее

Добавил: Вика Василенко 09.09.2015

Закатка из баклажанов на зиму 3.5

Этот вариант закатки баклажанов очень удачный. Маринад готовится из перца болгарского и острого, чеснока, уксуса, сахара и соли. Готовую закуску можно кушать как салат или подавать как соус к мясу. …далее

Добавил: Алексей Марчук 25.09.2015

Джем из вишни и шелковицы 4.8

В шелковице очень мало кислот, поэтому джем из нее принято варить с добавлением лимона или вишен. Последний вариант мне особенно по душе. Смотрите, как приготовить джем из вишни и шелковицы. …далее

Добавил: Вика Василенко 08.07.2017

Джем из арбузной мякоти 3.6

Джем из арбузной мякоти – лакомство для настоящих гурманов! Благодаря яркому и насыщенному вкусу и легкой текстуре такой джем может стать основой различных молочных десертов и коктейлей. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.08.2016

Варенье из тархуна и мяты на зиму 5.0

Варенье из тархуна и мяты — замечательная добавка в чай или алкогольный напиток, в крем, в тесто, пропитка для бисквитных коржей. Мята придает варенью неповторимый аромат, тархун — терпкий вкус. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.08.2018

Огурцы по-корейски на зиму (простой рецепт) 3.6

Огурцы по-корейски – вкусная и очень ароматная закуска, которая прекрасно разнообразит ваше ежедневное меню, прекрасно подойдет к различным мясным блюдам, блюдам из картофеля, а также кашам. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 07.07.2017

Варенье из груш с апельсином 3.9

Это варенье по вкусу мне очень напоминает конфетки «Дюшес», помните? Такие сладенькие и очень ароматные конфетки с грушевым вкусом. Я каждый год стараюсь сделать хоть несколько баночек такого варенья! …далее

Добавил: Вика Василенко 11.09.2017

Желе из запеченных в вине слив на зиму 4.5

Желе из запеченных в вине слив — очень ароматная и вкусная заготовка на зиму. Нам было трудно остановиться после пробы и закатать все желе в баночки 🙂 Заходите в гости на дегустацию! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 24.08.2018

Баклажаны под грибы на зиму 4.1

Хочу поделиться рецептом приготовления баклажанов. Они очень похожи на грибочки, если их заправить маслом и луком, как это часто мы делаем с вешенками или шампиньонами. Уверяю, понравится всем. …далее

Добавил: Вика Василенко 22.07.2017

Килька с овощами на зиму 4.6

Многие любят консервы рыбные, но бояться их готовить. Я расскажу вам отличный рецепт кильки с овощами на зиму, все очень вкусно, просто и легко. А какой вкус?! Кисло-сладкий, рыбный, попробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 23.10.2018

Виноград в банке 4.2

Яркий, освежающий и насыщенный по вкусу виноградный компот — отличная заготовка на зиму, которая нравится и детям, и взрослым. Любой сорт винограда принесет свою тонкую нотку. Угощайтесь на здоровье! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 22.08.2017

Варенье из персиков с апельсинами 4.4

Как приготовить варенье из персиков и апельсинов? Я вам сейчас подробно расскажу и открою секрет легкой очистки персиков от кожуры. Итак, давайте смотреть! …далее

Добавил: Вика Василенко 31.07.2017

Морковь на зиму в банках 4.0

Хочу поделиться с вами простым рецептом, как приготовить морковь на зиму в банках. Для зимних салатов это идеальный вариант! При таком способе вы сохраните всю, даже самую мелкую, морковь из урожая. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.08.2017

Помидоры на зиму без закатки 4.3

Консервы из помидоров пользуются самой большой популярностью среди овощных заготовок на зиму. Они обладают отличным кисло-сладким вкусом и ярким, вызывающим аппетит, цветом. Приготовьте их и вы! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.07.2016

Компот из крыжовника 4.9

Хочу поделиться любимым рецептом компота. Я очень люблю крыжовник в вареньях, джемах, компотах и выпечке. Сегодняшний компот прекрасно освежает в летнюю жару, а может и пригодиться зимой! Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 22.07.2017

Салат «Красный комиссар» на зиму 4.0

Салат «Красный комиссар» не просто вкусный салат и заготовка на зиму, но и отличная готовая заправка для борща. А в нашем в скоростном ритме жизни, согласитесь, очень ценится быстрота готовки. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 16.09.2016

Рассольник на зиму 5.0

Еще одна очень вкусная заготовочка на зиму, я уже рассказывала про рис с овощами, а сегодня у меня перловка с большим количеством свежих овощей. Все получается вкусно, сочно, пробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 12.10.2018

Овощной салат с рисом на зиму 4.4

Среди заготовок из овощей особенно вкусен этот рисовый салат. Стандартный набор овощей в томате и рис — это просто и очень вкусно. Можно подать как гарнир и как самостоятельную закуску. Рекомендую! …далее

Добавил: Valeryevna 27.09.2018

Джем из красной смородины на зиму (быстрый) 3.7

Джем из красной смородины – вкусное и полезное лакомство, которое понравится и взрослым, и детям. Подойдет такой джем как для сладкой выпечки, так и просто для чаепития. Приготовьте такой джем и вы! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 04.07.2017

Закатка перца на зиму 4.2

Предлагаю простой и доступный рецепт закатки перца. Отлично хранится всю зиму. Можно такой перчик добавлять в салаты или использовать как самостоятельную закуску. …далее

Добавил: Вика Василенко 30.08.2015

Варенье из «Виктории» 4.7

«Викторией» принято называть окультуренную землянику. Она похожа на клубнику по виду и вкусу. И каждая хозяюшка стремится сварить из нее ароматное и вкусно варенье! Смотрим рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 11.06.2017

Абрикосы в сиропе на зиму 4.6

Сегодня предлагаю вам заготовить абрикосы на зиму по моему рецепту, благодаря которому абрикосы сохраняют свою структуру, оставаясь сочными, ароматными и душистыми. Они так и пахнут летом. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 17.07.2017

Кабачковая икра на зиму без стерилизации 4.8

В этом рецепте хочу рассказать как сделать вкусную и диетическую икру без стерилизации. Получается она острой, пикантной и вкусной! В рецепте Вы не найдете уксуса и масла, но хранится она может долго! …далее

Добавил: Вика Василенко 01.08.2016

Варенье из персиков с грецкими орехами 4.3

Хотите удивить семью невероятно вкусным вареньем? Тогда вам просто необходимо заглянуть в мой рецепт и узнать, как приготовить варенье из персиков с грецкими орехами! Вперед! . ..далее

Добавил: Вика Василенко 31.07.2017

Технологии — Leifeld

Ротационная вытяжка в соответствии с Немецким промышленным стандартом DIN 8584 заключается в трансформировании круглой заготовки без снятия стружки с помощью ролика в симметричное полое тело вращения.

Подробное описание ротационной вытяжки

Заготовка прижимается к оправке и начинает вращаться. Давильный ролик постепенно формует заготовку, пока весь материал заготовки не будет полностью уложен на поверхность оправки. Движение вращающегося ролика по поверхности заготовки осуществляется по сложной траектории, пока заготовка не примет окончательную форму оправки, и ее поверхность не станет гладкой. За один установ можно дополнительно выполнить различные дополнительные операции, такие как последующее профилирование, отрезку припуска от основной детали, окантовку внешнего края и т.д. Таким образом , может быть изготовлено практически любое полое тело со сложной геометрией, с жесткими допусками и идеальным качеством поверхности.

Преимущества ротационной вытяжки

Метод ротационной вытяжки дает очевидные преимущества в плане экономической эффективности и гибкости производства. Экономия материала и возможность вносить любые изменения в форму изделий при низких затратах на инструменты и быстрых производственных циклах делают ротационную вытяжку наиболее конкурентоспособной альтернативой по отношению к другим методам обработки, например глубокой вытяжки. Высокая степень механического деформационного упрочнения позволяет использовать экономически более выгодные материалы при гарантированной стабильности конечного продукта и требуемой увеличенной прочности. Это приводит к колоссальной экономии материала и снижению веса детали. Инструменты для ротационной вытяжки металла (давильные ролики) изначально независят от геометрии обрабатываемой детали. Это означает, что геометрия детали может быть изменена в любом месте простыой корректировкой настроек программы.

Как красиво оформить закатки | Вдохновение (Огород.ru)

Рецептов приготовления заготовок на зиму в интернете можно найти великое множество. Но примеры их красивого оформления встречаются не часто. Мы решили это исправить.

Зимой так приятно достать из подвала или погреба баночку сочных консервированных томатов, разноцветного овощного салата или хрустящих огурчиков. А если они еще и оформлены нестандартно, то удержаться и не открыть эту красоту очень сложно. Такие банки с закатками не стыдно поставить на праздничный стол или даже подарить.

Заготовки со смыслом

Обычно банки заполняют овощами без особого порядка, главное, чтобы больше поместилось. Но почему бы не подумать и об эстетической составляющей консервирования? Например, добавить в банку несколько «резных» овощей. Достаточно сделать всего несколько заготовок методом карвинга и прислонить их к стенкам емкости. Внешний вид закатки сразу же изменится. Это будет уже не заготовка на зиму, а целая овощная история. Кстати, морковку в виде цветка дети съедят с большей вероятностью и охотой, чем непримечательную полоску овоща. Так что возьмите на заметку – внешний вид имеет значение.

Укладка овощей слоями

Если вы закатываете салаты или овощные ассорти, можно попробовать выкладывать ингредиенты слоями. Смотрится это очень интересно и нарядно. Станьте ненадолго ребенком и поиграйте с продуктами, выкладывая их в той последовательности, которая вам больше нравится. «Полосатые» закатки смотрятся довольно стильно. Перемешать их вы успеете и потом – когда холодной зимой откроете баночку, чтобы насладиться дарами собственного огорода.

Красивые крышки для «скромных» банок

Если вы не собираетесь делать ассорти, а просто хотите закатать огурцы в одну банку, томаты – в другую, а лечо – в третью, прибегнуть к особенным уловкам в выкладке овощей не получится. Да это и не нужно. Украсить такие банки можно и по-другому: обернуть их крышки яркой тканью и закрепить ее веревкой. Во-первых, это хороший способ скрыть неинтересные типовые крышки, во-вторых, закатки в таких «панамках» приобретают совершенно новый облик.

Правильная расстановка заготовок

Иногда и вовсе не нужно прилагать особых усилий к оформлению банок, достаточно просто красиво расставить все заготовки на полках. Сортировать их можно по цветам находящихся в них продуктов или по размеру емкостей. Посмотрите, как симпатично может выглядеть ваш стеллаж с маринадами.

Подписи на закатках

Многие любят подписывать свои заготовки, чтобы потом можно было легко найти то, что нужно. Или, в крайнем случае, проверить год консервации. Ведь когда закаток накапливается много, в них вполне можно запутаться. Предлагаем и к надписям подойти столь же креативно. Например, можно не только приклеить на банку бумажку, но и привязать к ней веревочкой красиво вырезанный листок картона или найти в продаже тематические крышки. Особенно гармонично будут выглядеть баночки, чье содержимое совпадает с рисунком на крышке.

Согласитесь, такие закатки вы ни за что не найдете на прилавках магазинов. Сразу видно, что они сделаны с душой.

Подшивка и фальцевание в металлообработке: в чем разница?

Производственные компании используют различные процессы металлообработки для обработки листового металла, два из которых включают фальцевание и фальцевание. В обоих этих процессах листовой металл сгибается и перекатывается, в результате чего получается новая форма. Однако подшивание и сшивание — это не одно и то же. Каждый из них требует разного подхода, и в результате они используются в разных приложениях. Продолжайте читать, чтобы лучше понять, как подшивать и закатывать швы, а также чем отличаются эти процессы металлообработки.

Что такое хемминг?

Подшивка — это процесс металлообработки, при котором кромка листового металла накатывается на себя, создавая, по сути, область из двух слоев. При этом загибается край листового металла. Затем два вновь сформированных слоя ложатся заподлицо друг с другом.

Листовой металл доступен в различных размерах. Калибр, конечно, относится к толщине листового металла. Листовой металл большого калибра толще листового металла малого калибра, что может затруднить манипуляции с использованием таких процессов, как кромка.Однако с помощью подходящих инструментов компании-производители могут подшивать листовой металл, сгибая и накручивая кромку на себя.

Существует два основных типа подшивки, включая следующие:

  1. Закрыто: при закрытой подшивке листовой металл загибается так, чтобы он находился заподлицо с нижележащим слоем.
  2. Открытый: при открытой кромке листовой металл загибается, но имеет небольшой воздушный карман, отделяющий его от нижележащего слоя.

Что такое фальцевание?

С другой стороны,

Сшивание — это процесс металлообработки, в котором используется аналогичный процесс прокатки листового металла на себя, за исключением того, что для соединения двух слоев используется шов.При подшивке кромка листового металла загибается так, что она становится заподлицо с областью, на которую он накатывается. При фальцевании кромка листового металла загибается, но не прилегает заподлицо. Скорее два слоя сложенного листового металла соединяются швом.

На металлических крышах часто встречаются швы. Края металлических крыш загибают, а затем соединяют швом. Другие области применения закатки включают консервы, автомобильные компоненты и складские помещения.

В заключение

Подшивка и фальцевание — это процессы металлообработки, которые включают гибку и загибание листового металла поверх и на себя.Разница между ними заключается в том, что подгибание включает складывание листового металла так, чтобы два слоя находились заподлицо с каждым, тогда как сшивание включает складывание листового металла с использованием шва для соединения двух слоев.

Нет тегов для этого сообщения.

Определение шва по Merriam-Webster

\ ˈSēm \

: соединение двух частей (ткани или кожи) сшиванием, как правило, по краю.

б : строчка, используемая при таком соединении

2 : пространство между соседними досками или обшивками корабля.

: линия, канавка или выступ, образованный примыканием краев.

б : тонкий слой или пласт (как в горной породе) между отличительными слоями. также : пласт ценных минералов и особенно угля независимо от мощности

c : линия, оставшаяся от пореза или раны также : морщинка

4 : слабая или уязвимая область или брешь нашел шов в зоне защиты

переходный глагол

: для соединения путем шитья

б : для соединения, как будто бы сшиванием (например, сваркой, клепанием или термосваркой)

2 : разметить линиями, предполагающими швы.

фальцевание — определение и значение

  • Четвертая строка в темповой атаке Тасмании, Брендан Дрю, затем уволил Глена Баттиччиотто, который играл на своих культях, чтобы к обеду «Быков» пошатнулись на поле, которое лучше всего описать как , соединяющий и зеленый.

    AustralianIT.com.au | Главные новости

  • Четвертая строка в темповой атаке Тасмании, Брендан Дрю, затем уволил Глена Баттиччиотто, который играл на своих культях, чтобы к обеду «Быков» пошатнулись на поле, которое лучше всего описать как , соединяющий и зеленый.

    AustralianIT.com.au | Главные новости

  • Если листы, которые необходимо соединить друг с другом, загнуты вверх или отбортованы, эта процедура называется « сшивание ».

    5. Методы гибки

  • Его второй мяч — жемчужина, полный и сшиваний, от края Мартина Гуптиля.

    Австралия — Новая Зеландия — live! | Роб Смит

  • У меня есть книга Венди по вязанию на заказ — я думаю, она того стоит просто из-за инструкций по бесшовным коротким рядам рукавов-заглушек — я никогда такого нигде не видела, и одна вещь, которую я ненавижу, — это шов шапок рукавов.

    Вязание Жана

  • Конечно, чистая скорость по-прежнему пугает в любом формате; Текущий успех Англии основан на коллекции быстрых боулеров из страны, где зеленые игровые поверхности с швом часто формируют боулеры, которые больше полагаются на качели, чем на скорость.

    Восстание медленного парня

  • Мастер чистых силуэтов, созданных кропотливой конструкцией на основе корсета, Родригес использует замысловатые швы , определяющие тело (как и Бин).

    Дизайнеры Дизайнеры

  • Недавно Ливингстон и пивовар Майкл Лашарит проверили свою консервную машину, способную разливать и закатывать 30 банок в минуту, за день до того, как должно было начаться консервирование.

    Банки закрепились на американских крафтовых пивоварнях

  • Благодаря его оригинальному крою и шитью его платья становились все легче и легче, чище и чище.

    Дизайнеры Дизайнеры

  • Современная версия отличается стратегической спинкой с швом , как и приталенные платья от нью-йоркского дизайнера Нарсисо Родригеса.

    Переключатели формы

  • Сшивание | Knit.101 | Узнайте, как

    После того, как вы закончили последнюю прядь каждого предмета одежды, остается одна вещь, чтобы превратить эти части в то, что вы можете носить: сшить их вместе.В вязании этот процесс обычно называется «сшиванием» и выполняется с помощью иглы для пряжи и той же пряжи, которую вы использовали для создания своего проекта.

    Есть много способов сшить трикотажное полотно, и каждый вариант служит своей цели. Например, вы используете один вид шва для соединения смежных отрезков лицевой гладью, а другой — для соединения вертикальных и горизонтальных частей одной ткани.

    Прежде чем вы возьмете иглу и нить и начнете соединять маленькие стежки на бедре, вы должны убедиться, что вы правильно выровняли их.Для начала найдите набивные стежки с обеих сторон. Скрепите их вместе с помощью прямой булавки или английской булавки. Теперь сосчитайте по десять рядов с каждой стороны и сколите соответствующие петли вместе. Продолжайте таким же образом, пока не дойдете до вершины двух частей. В таком проекте, как шляпа, который выполнен как единое целое, ряды должны точно совпадать. Если у вас на одной стороне вверху появятся лишние ряды, вернитесь назад и посмотрите, где они могли пробраться на противоположной стороне. При сшивании двух отдельных частей вам, возможно, придется ослабить дополнительные ряды, если одна часть окажется немного длиннее другой.

    Если у вас остался длинный хвост из набранного ряда, вы можете использовать эту прядь для начала шитья. Чтобы сделать аккуратный стык по нижнему краю без зазора, используйте показанную здесь технику.

    Проденьте нить в иглу для пряжи. Повернув обе детали лицевыми сторонами к себе, вставьте иглу для пряжи сзади вперед в угловой стежок детали без хвоста. Сделав из пряжи восьмерку, проденьте иглу сзади вперед в петлю с набитым хвостиком.Затяните, чтобы закрыть зазор.

    Вертикальный шов лицевой гладью

    Невидимый вертикальный шов обрабатывается с правой стороны и используется для соединения двух кромок ряд за рядом. Он скрывает неровные кромочные стежки на краю ряда и создает невидимый шов, создавая впечатление непрерывности вязания.

    Готовый вертикальный шов лицевой гладью.

    Вставьте иглу для пряжи под горизонтальной полосой между первой и второй петлями. Вставьте иглу в соответствующую планку на другой детали. Продолжайте чередовать движения из стороны в сторону.

    Изнаночная на изнаночную
    При соединении резинки с изнаночной петлей на каждом краю вставьте иглу пряжи под горизонтальную полосу в центре лицевой петли с каждой стороны, чтобы сохранить непрерывность рисунка.

    Вязать лицевыми
    При соединении резинки лицевыми петлями с каждого края используйте нижнюю петлю изнаночной петли с одной стороны и верхнюю петлю соответствующей изнаночной петли с другой стороны.
    Изнаночная для лицевой
    При соединении кромок изнаночной и лицевой, пропустите лицевую петлю и соедините две изнаночные петли, как показано слева.

    Вертикальный шов платочной вязкой

    Этот невидимый шов соединяет два края ряд за рядом, как вертикальный шов лицевой гладью. Чередующийся узор захвата верхней и нижней петель петель делает так, что только вы можете сказать, что есть соединение.

    Вставьте иглу для пряжи в верхнюю петлю с одной стороны, затем в нижнюю петлю соответствующей петли с другой стороны. Продолжайте чередовать таким образом.

    Горизонтальный шов лицевой гладью

    Этот шов используется для соединения двух скошенных краев, например плечевых швов, и выполняется стежок за стежком.У вас должно быть одинаковое количество петель на каждой детали. Натяните пряжу достаточно туго, чтобы скрыть скругленные края. Готовый шов напоминает ряд вязанных петель.

    Готовый горизонтальный шов лицевой гладью.

    Соединив скрепленные края вместе, выровняв стежок для стежка, введите иглу для пряжи под стежком внутри скрепленного края одной стороны, а затем под соответствующей строчкой на другой стороне.

    шов от вертикального к горизонтальному

    Этот шов используется для соединения закрытых стежков в ряды, как при пришивании верха рукава к краю проймы. Поскольку обычно рядов на дюйм (2,5 см) больше, чем стежков, иногда поднимайте две горизонтальные полосы на детали с рядами для каждой петли на обрезанной детали.

    Готовый шов от вертикального до горизонтального на лицевой гладью.

    Вставьте иглу для пряжи под стежком внутри скругленного края вертикального отрезка. Вставьте иглу под одну или две горизонтальные полосы между первой и второй петлями горизонтальной детали.

    Этот метод создает видимый, но очень прочный шов. Используйте его, когда не возражаете против громоздкого соединения или ищете особенно надежное соединение.

    Совместив лицевые стороны вместе, проденьте вязальный крючок через обе толщины.Поймайте пряжу и протяните петлю. * Снова вставьте крючок. Проведите петлю через обе толщины и петлю на крючке. Повторите от *, сохраняя стежки прямыми и ровными.

    Это прочный шов, который прорабатывается с изнаночной стороны и создает припуск на шов. Поскольку он не прорабатывается по краю ткани, его можно использовать для полноты. Припуск на шов не должен превышать 3/8 дюйма / 1 см.

    Готовая обратная строчка на лицевой гладью.

    1. Поверните детали лицевыми сторонами друг к другу и закрепите шов, дважды обвив иглой края сзади вперед. Поднимите иглу примерно на ¼ дюйма / 0,5 см от того места, где пряжа в последний раз выходила, как показано. 2. Одним движением вставьте иглу в то место, где пряжа вышла из предыдущего стежка, и вернитесь назад примерно на ¼ дюйма /.На 5 см впереди выходящей пряжи. Протяните пряжу. Повторите этот шаг, сохраняя прямые и ровные стежки.

    Сшивание | Помимо основ

    Вы можете выбрать любую из множества техник сшивания в зависимости от ваших личных предпочтений. Каждый метод имеет свои особенности и может потребовать различных инструментов.

    Для сшивания частей лучше всего использовать свою вязальную пряжу, если только вы не использовали новую или раскрученную ровничную пряжу.В этом случае прошейте швы плоской прочной пряжей подходящего цвета. Убедитесь, что ее можно стирать так же, как и пряжа для вязания.

    Закрепите детали перед сшиванием, чтобы края стали более гладкими и сшить их было легче. Закалывайте швы булавками или наметайте перед окончательной прошивкой. Примерьте одежду и убедитесь, что она сидит правильно.

    Прикрепите любые мелкие предметы, например карманы или вышивку, перед шитьем, так как работать с одной частью одежды легче, чем со всей одеждой.

    Большинство вязальщиц следуют этой последовательности при сшивании одежды: сшейте один или оба плечевых шва в зависимости от типа одежды и метода, которым вы будете добавлять шейную повязку.Пришейте рукава к телу, а затем прошейте боковые швы и швы рукавов.

    Во время шва старайтесь сохранять равномерное натяжение. Тяните за пряжу с усилием, но не так сильно, чтобы края сморщились.

    Не используйте слишком длинный кусок пряжи при шитье — не более 18 дюймов / 46 см. Постоянное трение пряжи во время вязания может привести к разрыву пряжи.

    Следите за тем, чтобы шов оставался аккуратным и ровным. Всегда вставляйте иглу в одно и то же место по шву. При необходимости пропустите контрастную нить через стежки или ряды, чтобы линия была видна более отчетливо.

    Если две детали, которые вы сшиваете, имеют немного разную длину, вы можете компенсировать это, поднимая два ряда или стежка на более длинной стороне через каждые несколько дюймов. Это сработает только в том случае, если разница составляет не более ½ дюйма / 1,5 см. Если она больше, вы должны переделать одну из частей.

    Любые края, которые будут загнуты назад, например манжеты или водолазка, должны быть зашиты с противоположной стороны, чтобы шов не был виден при повороте края.

    Если у вас остался длинный хвост из набранного ряда, вы можете использовать эту прядь для начала шитья.Чтобы сделать аккуратный стык по нижнему краю без зазора, используйте показанную здесь технику.

    Проденьте нить в иглу для пряжи. Повернув обе детали лицевыми сторонами к себе, вставьте иглу для пряжи сзади вперед в угловой стежок детали без хвоста. Сделав из пряжи восьмерку, проденьте иглу сзади вперед в петлю с набитым хвостиком. Затяните, чтобы закрыть зазор.

    Вертикаль невидимая на лицевой гладью

    Невидимый вертикальный шов обрабатывается с правой стороны и используется для соединения двух кромок ряд за рядом.Он скрывает неровные кромочные стежки на краю ряда и создает невидимый шов, создавая впечатление непрерывности вязания.

    Готовый вертикальный шов лицевой гладью Вставьте иглу для пряжи под горизонтальной полосой между первой и второй петлями. Вставьте иглу в соответствующую планку на другой детали. Продолжайте чередовать движения из стороны в сторону.

    Вертикальная невидимая на гофре

    Изнаночная на изнаночную
    При соединении резинки с изнаночной петлей на каждом краю вставьте иглу пряжи под горизонтальную полосу в центре лицевой петли с каждой стороны, чтобы сохранить непрерывность рисунка.

    Вязать лицевыми
    При соединении резинки лицевыми петлями с каждого края используйте нижнюю петлю изнаночной петли с одной стороны и верхнюю петлю соответствующей изнаночной петли с другой стороны.
    Изнаночная для лицевой
    При соединении кромок изнаночной и лицевой, пропустите лицевую петлю и соедините две изнаночные петли, как показано слева.

    невидимая вертикаль платочной вязкой

    Этот невидимый шов соединяет два края ряд за рядом, как вертикальный шов лицевой гладью.Чередующийся узор захвата верхней и нижней петель петель делает так, что только вы можете сказать, что есть соединение.

    Вставьте иглу для пряжи в верхнюю петлю с одной стороны, затем в нижнюю петлю соответствующей петли с другой стороны. Продолжайте чередовать таким образом.

    невидимая горизонтальная на лицевой гладью

    Этот шов используется для соединения двух скошенных краев, например плечевых швов, и выполняется стежок за стежком.У вас должно быть одинаковое количество петель на каждой детали. Натяните пряжу достаточно туго, чтобы скрыть скругленные края. Готовый шов напоминает ряд вязанных петель.

    Готовый горизонтальный шов лицевой гладью Соединив скрепленные края вместе, выровняв стежок для стежка, введите иглу для пряжи под стежком внутри скрепленного края одной стороны, а затем под соответствующей строчкой на другой стороне.

    невидимый вертикальный на горизонтальный

    Этот шов используется для соединения закрытых стежков в ряды, как при пришивании верха рукава к краю проймы. Поскольку обычно рядов на дюйм (2,5 см) больше, чем стежков, иногда поднимайте две горизонтальные полосы на детали с рядами для каждой петли на обрезанной детали.

    Готовый шов от вертикального до горизонтального на лицевой гладью Вставьте иглу для пряжи под стежком внутри скругленного края вертикального отрезка.Вставьте иглу под одну или две горизонтальные полосы между первой и второй петлями горизонтальной детали.

    Этот метод создает видимый, но очень прочный шов. Используйте его, когда не возражаете против громоздкого соединения или ищете особенно надежное соединение.

    Совместив лицевые стороны вместе, проденьте вязальный крючок через обе толщины.Поймайте пряжу и протяните петлю. * Снова вставьте крючок. Проведите петлю через обе толщины и петлю на крючке. Повторите от *, сохраняя стежки прямыми и ровными.

    Это прочный шов, который прорабатывается с изнаночной стороны и создает припуск на шов. Поскольку он не прорабатывается по краю ткани, его можно использовать для полноты. Припуск на шов не должен превышать 3/8 дюйма / 1 см.

    Готовая обратная строчка на лицевой гладью 1. Поверните детали лицевыми сторонами друг к другу и закрепите шов, дважды обвив иглой края сзади вперед. Поднимите иглу примерно на ¼ дюйма / 0,5 см от того места, где пряжа в последний раз выходила, как показано. 2. Одним движением вставьте иглу в то место, где пряжа вышла из предыдущего стежка, и вернитесь назад примерно на ¼ дюйма /.На 5 см впереди выходящей пряжи. Протяните пряжу. Повторите этот шаг, сохраняя прямые и ровные стежки.

    Этот шов обычно выполняется с изнаночной стороны, но его также можно обработать с лицевой стороны толстой пряжей контрастного цвета для создания декоративного шнурового шва.

    Готовый обметочный шов на лицевой гладью Повернув лицевые стороны деталей друг к другу и выровняв узлы, проденьте иглу сзади вперед через нити по краям деталей между узлами.Повторите этот шаг.

    Плоский шов от края до края идеально подходит для двусторонней одежды. Он прорабатывается по самому краю изделия. Поскольку это непрочный шов, его лучше всего использовать с легкой пряжей.

    Готовый шов от края до края лицевой гладью Готовый шов от края до края на обратном лицевом шве Изнаночными сторонами к себе и краями частей вместе вставьте иглу для пряжи в узел с одной стороны, а затем в соответствующий узел с другой стороны.

    Сшивание платочной вязкой матрасным стежком

    Сшивание деталей платочной вязкой очень просто, если вы научитесь, как это сделать, а шов практически незаметен.

    Все, что вам нужно сделать, это проследить за неровностями каждого гребня платочной вязки.

    Взгляните на это фото платочной вязки

    Видите, как у каждого гребня есть выступы верхние и нижние?

    Все, что вам нужно сделать, это сшить верхний выступ, а затем другой кусок сшить с нижним выступом.

    На самом деле это больше техника ткачества, чем матрасного стежка, но дело в том, что когда вы закончите, он выглядит великолепно.

    И он сохраняет все ровно и создает невидимый шов.

    Сшивание платочной вязкой Инструкции — Мой первый выбор


    Проденьте в иглу конец пряжи, если он достаточно длинный для шва. Если нет, возьмите свежий кусок и просто отрежьте примерно 10 дюймов

    Сначала соедините обе части платочной вязки.Протолкните иглу для пряжи через последнюю петлю на одном из ваших готовых кусочков, а затем проделайте то же самое с другим.

    Для начала я решил, что на левой части я буду заходить в нижние выступы , так что протолкните иглу для пряжи через нижнюю выпуклость и проведите ее прямо через петлю.

    Перейдите к другой части и протолкните иглу пряжи через верхний выступ до упора, см. левое фото . Перейдите к другой части и протолкните иглу пряжи через нижнюю выпуклость, см. фото справа

    Продолжайте работать с каждой стороны одинаково, переходя к нижнему выступу, а затем к верхнему выступу.

    О боже, вот и волшебный момент. Примерно через дюйм-полтора осторожно, но сильно потяните за нить, чтобы соединить обе части. Поиграйте и с ним, чтобы стежки хорошо совпали.

    Просто продолжайте прошивать платочную вязку до самого верха ткани. Собери все вместе, как на фото.

    Вот как я собрал все это наверху. Протолкните иглу для пряжи через петлю рядом с петлей, из которой выходит пряжа.(Хм, в этом есть смысл?) Посмотрите фото

    Вот и все. Протолкните иглу для пряжи через петлю, чтобы закрепить ее.

    Затем немного подтяните пряжу, и все готово для вплетения.

    Вот так все выглядит, когда вы закончите. Левая фотография — это правая сторона, а правая фотография — изнанка. Вы можете немного увидеть апельсин, но когда вы используете ту же пряжу, он не будет виден.

    Вы можете немного поиграть со стежками вдоль шва, чтобы они лучше совпадали.

    Это техника шва, которую я использую чаще всего для шитья платочной вязкой.

    Есть некоторые, кто считает, что когда вы сшиваете краевые стежки, получается очень хлипкий край. Честно говоря? У меня никогда не было проблем. Мое вязание никогда не разваливалось, и оно мне хорошо подходит.

    Однако есть другой способ прошивания платочной вязки, если вы беспокоитесь и хотите получить супер-пупер более твердый край.

    На самом деле есть только одно небольшое изменение, и оно действительно очень простое.

    Сшивание платочной вязки перемещением одной петли поверх

    Если вы хотите получить более плотный край вязаного шва, попробуйте эту технику сшивания.

    Соедините ваши две части, как я показал вам выше. Затем протолкните иглу для пряжи через верхний выступ на левом краю.

    (Вы можете выбрать любую бугорку, в которую хотите попасть в начале. Просто не забудьте войти в соответствующую бугорку с другой стороны (внизу и вверху или вверху и внизу))

    Вот где такая сшивка платочной вязкой немного меняется.

    Перейдите к другому куску ткани и пропустите первую неровность. Протолкните иглу для пряжи через следующую выпуклость, которая является нижней на всем протяжении.

    Продолжайте обрабатывать шов таким образом. На одном элементе (фото слева) протолкните иглу для пряжи через выступ на краю, а на другом пропустите один стежок и протолкните иглу для пряжи через следующий стежок.

    Они оба должны переписываться друг с другом. На фотографиях слева я иду в верхнюю бугорку, а правую — в нижнюю.

    Еще раз, примерно через дюйм, осторожно, но сильно потяните за нить, чтобы соединить кусочки, и затем продолжайте.

    И все готово. Левая фотография — это правая сторона, а правая фотография — изнанка.

    На нем есть небольшой шов, потому что вы не сделали этот крайний стежок, но он все еще в порядке. Никто этого не увидит, и это дает вам более прочный край шва платочной вязки.


    Вот отличное видео, которое показывает вам ту же технику сшивания с использованием краевых стежков, как и в первом наборе фотографий, которые я вам показал , здесь .

    Посмотрите ..

    Сшивание платочной вязкой Видео (использование кромочных стежков)


    Надеюсь, это поможет. Удачного вязания!

    Вам могут понравиться

    • Плетение концов и хвостов пряжи

      Плетение на концах — это техника вязания, позволяющая незаметно закрепить все эти хвосты пряжи и свисающие концы пряжи для завершения вашего вязального проекта.Вот как.

    Двойное сшивание — просто — Часть 2

    Когда дело доходит до металлических банок, способность фиксировать и сохранять свежесть ингредиентов, а также предотвращать попадание нежелательных элементов, таких как микроорганизмы и кислород, является большим преимуществом. Двойной шов, который сегодня встречается практически на всех банках для еды и напитков, — это простой и проверенный способ обеспечить такое герметичное уплотнение. В следующей серии мы опишем несколько ключевых шагов, которые помогут вам лучше понять, как добиться безупречного уплотнения.

    Совет первый: понимание терминологии двойного сшивания

    Первое, что вам нужно сделать, это получить четкое представление о терминологии двойного шва , чтобы понять процесс в целом. Двойной шов создает герметичное уплотнение, блокируя края (фланцы) крышки (крышки или торца) и корпуса банки. Крюк корпуса , который также широко известен как крюк для банки, представляет собой фланец корпуса банки, который загнут вниз при образовании двойного шва.Крючок крышки , также называемый концевым крючком, представляет собой загнутый край крышки, который загибается внутрь после формирования конца.

    Когда вы познакомитесь с основными терминами, вы сможете изучить внутреннюю работу этих двух операций. Первая операция , или начальный этап образования двойного шва, происходит, когда c-образный профиль валика для шва вбивается в крючок крышки, что приводит к его частичному скатыванию и под фланцем корпуса банки. . Подходящий зажимной патрон используется вместе с закатывающими роликами, которые действуют как зажим, удерживающий крышку на месте во время сшивания, и как опору для поддержки крышки, когда закатывающий ролик толкает ее, образуя металл.Вторая операция является заключительным этапом формирования двойного шва. Во время этого процесса шов дополнительно сжимается и выравнивается относительно стороны корпуса банки, в результате чего образуется газонепроницаемое уплотнение. Результаты второй операции определяются в первой операции. Исправить ошибки в первой операции путем корректировки второй операции невозможно.

    Следите за следующей статьей в этой серии, где мы исследуем первое рабочее уплотнение и обсудим, как преодолеть общие проблемы.

    .

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *