Фаршированные перцы без мяса, 16 пошаговых рецепта — фаршированные перцы без мяса рецепты с фото
Перец • Морковь • Лук • Грибы • Рис • Картофель • Томатная паста
- 90 минут
- 5 порций
Нина Тахтаева
болгарского перцы • моркови • луковицы • чеснока • сметаны • зелень • творога • сыра •
Юлия Гараган 🏃♂️
Красный болгарский перец • Булгур • Шампиньоны • Лук • Чеснок • Изюм • Томатная паста • Петрушка •
- 50 минут
- 10 порций
Светлана Аниканова 🏃♂️ ✈️
средних перца • помидор • Соль • Перец • средняя морковь • луковицы • риса • белокочанной капусты
Khristina✈
Перец болгарский — • Цуккини или кабачок — • Шампиньоны — несколько грибов • Орех кедровый очищенный — • Петрушка для посыпки • Растительное масло для обжарки • Чеснок —
Софи
Перцы • Соевый фарш • Морковь 1-2 в зависимости от крупность • луковицы • Рис длиннозернистый • Подсолнечное масло • Специи : асафетида, куркума, смесь перцев, Соль, лавровый лист • яйцо •
- 1 час
- 4 порции
Светлана Кочергина
рис • помидор • лук • морковь • томатная паста 1 ст. л • болгарский перец • вода
Sveta Svetik
картофель (среднего размера) • Примерно 150 мл бульон от фаршированных перцев • Соль по вкусу • Специи по вкусу • Свежая зелень для подачи по желанию и по вкусу
- 2 порции
Анна
Болгарские перцы (примерно 8-12 шт, зависит от их размера) • рис • шампиньоны или другие грибы • сухой нут (70-80 г отварной) • морковь (от маленькой) • репчатый лук (от большого) • чеснока по желанию • Соль по вкусу •
- 4-5 порций
Анна
риса • Морковка • Большой помидор • Масло • Асафетида • Соль • Перец • Зелень •
- До двух часов
- 4 Порции
Julia Cooper
больших (или 6 средних болгарских перцев) • отварного риса • шампиньонов • морковь • луковица • чеснока • томатной пасты • овсяного/миндального/соевого/рисового молока •
- 4-6 порций
Татьяна Савоцкая
-
перец • фасоль • горох • лук • морковь • помидор • укроп • петрушка •
food. zi
Кускус (запаренный) • Помидор • Огурец • Перец болгарский • нут консервированный • ст.л масло оливковое • по вкусу Соль и специи
- 10 мин
- 1-2 порции
Alevtina
Баклажаны • Лук репчатый • Чеснок • Pulled oat (или веганский / мясной фарш) • гр Шпинат • Лимон (только цедра) • гр Грибы • ст л Сливочный сыр •
- 4 порции
Nadya 🇳🇱
баклажана • болгарский перец • Стебель сельдерея • небольшая луковица • чеснока • пшена • Соль и специи • Сыр
Elena Oreshnikova
перца • большая морковь • большая луковица • стебля сельдерея или корня сельдерея • свежей капусты • сметаны • кетчупа или томатной пасты • петрушки •
- 1 ч 30 минут
- 2 порции
Елена Кузьменок ✈️
Помогите нам улучшить результаты поиска
Фаршированные перцы (без мяса) / Рецепты с фотографиями
Рецепт на 10 порций 45-60 минут готовить не сложно блюдо недорогое тушить мультиварка плита детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным на каждый день
Сегодня будем готовить фаршированные перцы. Но весь парадокс заключается в том, что никакого фарша мы использовать не будем. Да, да, оказывается даже без мяса можно приготовить вкусную и сытную закуску. Грибы придают начинке сытность и даже некую пикантность. Сюда подойдут как лесные грибы, так и грибы из магазина. Рекомендую хоть раз попробовать приготовить это блюдо в таком варианте, уверена вам очень понравится.
Основные ингредиенты
— нажмите на ссылку и подпишитесь на наш youtube канал
Ингредиенты
- перец красный
(размер меньше среднего) — 10 шт - рис — 350—400 г
- морковь
(средняя) — 2 шт - лук (небольшой) — 3 шт
- грибы жаренные с луком — 150 г
подойдут любые грибы: шампиньоны, подберезовики, подосиновики и тд. - соль — 1 ч л
- специи для плова — 1 ч л
- паприка молотая — 1 ч л
- сметана — 3 ст л
- лавровый лист — 2 шт
- чеснок — 2 зубчика
Приготовление
Грибы я уже предварительно обжарила с луком. Морковь необходимо помыть и очистить, тоже самое делаем с луком. Перец я предпочитаю брать размера меньше среднего, так он быстрее тушится и более аккуратно смотрится в тарелке.
Продукты для фаршированных перцевПервым делом промываем хорошо рис несколько раз холодной водой и отправляем на плиту вариться.
Отвариваем рисМорковь натираем на крупную терку.
Натираем морковкуОправляем морковь на разогретую сковородку с растительным маслом. Обжариваем несколько минут.
Тушим морковьТем временем нарезаем лук небольшими кубиками и отправляем к морковке. Тушим на небольшом огне до готовности овощей.
Добавляем лукРис варим до полуготовности, затем промываем его под холодной водой.
Перекладываем сваренный до состояния аль денте рис в глубокую миску. Добавляем к нему обжаренные с луком грибы, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки специй и паприки. Хорошо все перемешиваем до однородности. Наша начинка готова.
Готовим начинку для перцевА теперь займёмся перцами. Их необходимо хорошо промыть и аккуратно удаляем плодоножку. Сделать это можно с помощью ножа или же руками, протолкнув её во внутрь. Удаляем все семечки и перегородки.
Подготавливаем перцыНачиняем каждый перец рисом с грибами. Помогаем себе чайной ложкой, хорошо трамбуя начинку.
Фаршируем перцыНачинённые перцы укладываем в кастрюлю от мультиварки. Если вы будете их готовить в духовке, то уложите их в жаропрочную форму.
Укладываем перцы в кастрюлюКогда лук и морковь хорошо обжарятся, добавляем к ним 3—4 столовые ложки сметаны, оставшиеся специи и соль, кладем 2 лавровых листа.
Добавляем к овощам специи, сметану, соль, лавровый листЗаливаем овощи кипятком. Жидкости должно быть столько, чтобы она смогла покрыть нашим перцы в кастрюле.
Заливаем кипяткомДобавляем мелкопорезанный чеснок и даем покипеть еще буквально одну минуту.
Добавляем чеснокЗатем снимаем овощи с огня и заливаем ими перцы. Если жидкости не хватило, ничего страшного, просто долейте еще кипятка. В мультиварке они готовились у меня ровно 1 час.
Заливаем перцы овощами
В духовке их нужно готовить при температуре 180 градусов приблизительно 40—60 минут.Готовые перцы конечно же лучше подавать еще горячими. Хранить их лучше всего в холодильнике.
Фаршированные перцы (без мяса)
Оценка 5 / 5 на основе 8465
Домашняя
перец, рис, гриб
PT60M
PT60M
Рецепт вегетарианских фаршированных перцев: как приготовить
Общее время
Приготовление: 30 мин. Приготовление: 3-1/2 часа
Делает
6 порций
Эти сытные и ароматные вегетарианские фаршированные перцы — обновленная версия фаршированных перцев моей мамы, которые были моими любимыми, когда я рос в северной части штата Нью-Йорк. Всякий раз, когда я их делаю, я вспоминаю о доме. — Мелисса МакКейб, Лонг-Бич, Калифорния,
.Читать Далее
Лучшие ножи для пиццы для идеальных кусочков каждый раз
Фаршированный перец в скороварке
Вегетарианская пицца на гриле
Ингредиенты
- 2 чашки вареного коричневого риса
- 3 маленьких помидора, нарезанных
- 1 чашка замороженной размороженной кукурузы
- 1 небольшая нарезанная сладкая луковица
- 3/4 чашки сыра Монтерей Джек, нарезанного кубиками
- 4 903 чашки спелые оливки
- 1/3 стакана консервированной черной фасоли, промытой и высушенной
- 1/3 стакана консервированной красной фасоли, промытой и высушенной
- 4 листа свежего базилика, тонко нарезанных
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ч. ложка соли
- 1/2 ч. л. 4 стакана постного соуса для спагетти
- 1/2 стакана воды
- 4 столовые ложки тертого сыра пармезан, разделенные на части
Указания
- Поместите первые 12 ингредиентов в большую миску; слегка перемешайте. Срежьте и выбросьте верхушки сладкого перца; удалить семена. Наполнить перцы рисовой смесью.
- В небольшой миске смешайте соус для спагетти и воду; вылейте половину смеси в овальную 5-квартовую форму. Мультиварка. Добавьте фаршированные перцы. Сверху полейте оставшимся соусом. Посыпьте 2 столовыми ложками сыра пармезан.
- Готовить под крышкой на медленном огне от 3,5 до 4 часов или до тех пор, пока перец не прогреется и не станет мягким. Посыпьте оставшимися 2 столовыми ложками сыра пармезан.
Советы по кулинарии
Запеченный вегетарианский фаршированный перец: Разогрейте духовку до 350°. Заполните перцы, как указано. Выложите половину смеси соуса в несмазанную маслом 3-квартовую форму. посуда для выпечки. Добавьте перец; сверху с оставшейся смесью соуса. Посыпьте сыром, как указано. Запекайте под крышкой 30-35 минут или пока перец не прогреется и не станет мягким.
Версия для Хэллоуина: поместите первые 12 ингредиентов в большую миску; слегка перемешайте. Срезать верхушки со сладкого перца; удалить семена. Используя нож для очистки овощей, нарежьте лица тыквы на перцы по желанию. Наполнить перцы рисовой смесью. При желании замените верхушки. В небольшой миске смешайте соус для спагетти и воду; вылейте половину смеси в овальную 5-квартовую. Мультиварка. Добавьте фаршированные перцы. Сверху полейте оставшимся соусом. При желании место Посыпьте 2 столовыми ложками сыра пармезан. Готовьте под крышкой на медленном огне от 3-1/2 до 4 часов или пока перец не прогреется и не станет мягким. Посыпать оставшимся сыром пармезан.
Пищевая ценность
1 фаршированный перец: 261 калория, 8 г жиров (4 г насыщенных жиров), 18 мг холестерина, 815 мг натрия, 39 г углеводов (9 г сахаров, 7 г клетчатки), 11 г белков. Диабетические обмены : 2 крахмала, 1 овощ, 1 постное мясо, 1 жир.
Еще от Taste of Home
Вегетарианские фаршированные перцы (по-итальянски) — Cookin Canuck
subscribesearch iconОпубликовано: · Изменено: от Dara · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. · 10 комментариев
Перейти к рецепту Почему любители мяса должны получать все удовольствие?! Эти полезные итальянские вегетарианские фаршированные перцы наполнены всеми вкусами этого классического блюда. И сделать их совсем несложно!
Вегетарианские фаршированные перцы казались необходимым дополнением к нашей ротации блюд, поскольку мой греческий фаршированный перец долгое время был любимым блюдом всех моих мальчиков. И поскольку последние две недели я, кажется, стал вегетарианцем-веганом (веганские блинчики с начинкой и 15 рецептов веганского ужина — примеры А и Б), я подумал, что продолжу эту тенденцию.
Этот постный и безглютеновый рецепт можно легко изменить в зависимости от ваших вкусов и основных продуктов в кладовой. Больше предложений ниже!
ЧТО ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ ДЛЯ ЭТОГО ВЕГЕТАРИАНСКОГО РЕЦЕПТА ФАРШИРОВАННЫХ ПЕРЕЦ:
Основные компоненты этого рецепта (включая партнерские ссылки):
- Перец: В рецепте используются красные, но желтые или оранжевые болгарские перцы. работают одинаково хорошо. Можно ли использовать зеленый перец? Да, но вкус будет немного другим.
- Ароматические вещества: Нарезанный лук, морковь и несколько зубчиков чеснока.
- Помидоры: Используйте консервированные томаты хорошего качества.
- Нут: Мне нравится использовать в этом рецепте нут (также известный как нут). Обязательно слейте воду и хорошо промойте их. Можно заменить каннеллини или большой северной фасолью.
- Киноа: Держите приготовленную и замороженную киноа под рукой, чтобы упростить приготовление пищи. Легкие заменители — приготовленный коричневый рис или рис из цветной капусты. Все хорошие варианты без глютена.
- Травы и специи: Сухие итальянские приправы и измельченные хлопья красного перца можно найти в отделе специй любого хорошо укомплектованного продуктового магазина. Добавьте в соус измельченную петрушку.
- Сыр: Смесь частично обезжиренных сыров моцарелла и пармезан (пармезан без сычужного фермента для вегетарианцев) хорошо плавится сверху. Для веганских фаршированных перцев либо не используйте сыр, либо замените его купленным в магазине веганским сыром или небольшим количеством пищевых дрожжей.
Полный список ингредиентов и указания по рецепту см. на карточке с рецептами ниже.
Советы по приготовлению фаршированных сладких перцев (вегетарианцев):
- Приготовление этих постных фаршированных перцев аналогично приготовлению вариантов с фаршем из индейки или говяжьего фарша (подробнее см. в следующем разделе), с несколькими небольшими изменениями.
- Вместо мяса используйте вареные бобовые, например, чечевицу или фасоль. Я выбрал нут в этом итальянском рецепте, но я также приготовил его с фасолью каннеллини (северная), которая одинаково хорошо работает.
- Не стесняйтесь менять зерно в зависимости от того, что у вас есть под рукой. Я решил использовать киноа, потому что она готовится быстро, а у меня часто лежат пакеты с приготовленной киноа в морозильной камере. Другие варианты: коричневый или белый рис (классический ингредиент), фарро и ячмень.
- Если вы предпочитаете придать этому рецепту юго-западный оттенок, используйте черную фасоль или фасоль пинто вместо нута. Для приправы поменяйте местами тмин, паприку и порошок чили. Подавать с нарезанным авокадо и кинзой.
Как приготовить вегетарианские фаршированные перцы:
- Первый шаг? Перцы, конечно! Классические фаршированные перцы, по крайней мере, когда я был ребенком, готовили из зеленого сладкого перца. Тем не менее, многие люди (включая мою семью) не согласны с зеленым перцем. Сладкий перец любого цвета работает очень хорошо!
- У каждого перца вырежьте сердцевину и плодоножку, разрежьте вдоль пополам и удалите все семена и мембраны. В форме для выпечки размером 9 на 13 дюймов достаточно места, чтобы поместить шесть половинок перца в один слой.
- Хотя существуют рецепты фаршированного перца, в которых сырое мясо (если используется мясо) готовится непосредственно в перце, я предпочитаю готовить его в сковороде с основными овощами (лук, морковь, чеснок). Таким образом, вы можете отказаться от любой жидкости — жира или воды — и обеспечить равномерное приготовление мяса.
- Хотя некоторые люди клянутся, что готовят зерна (рис и т. д.) в перце, у меня это никогда не получалось. Вместо этого приготовьте зерно отдельно и добавьте его в сковороду с фасолью/мясом, томатным соусом и овощами.
- Попробуйте начинку! Прежде чем перекладывать начинку к перцам, попробуйте ее и отрегулируйте приправы. Начинка — это то место, откуда исходит большая часть вкуса в этом блюде, поэтому вам нужно, чтобы оно было правильным.
- Когда перцы будут фаршированы, налейте немного воды на дно формы для запекания, накройте форму алюминиевой фольгой и запекайте, пока перцы не станут мягкими. В этом методе перцы готовятся на пару в форме для запекания, поэтому нет необходимости бланшировать их заранее.
- Посыпать сыром и запекать без крышки еще 5 минут.
Можно ли приготовить фаршированные перцы заранее?
- Да! Приготовьте начинку и фаршируйте перцы за сутки вперед. Накройте форму для выпечки полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник.
- Перед выпеканием снимите полиэтиленовую пленку и плотно накройте форму фольгой. Возможно, потребуется добавить около 10 минут времени приготовления, чтобы начинка была достаточно горячей, так как она поступает прямо из холодильника.
- Остатки можно хранить в холодильнике до 3 дней, а затем разогреть в микроволновой печи.
- 1 tablespoon olive oil
- ½ yellow onion chopped
- 1 large carrot cut into ¼-inch dice
- ½ teaspoon kosher salt
- 3 cloves of garlic minced
- 1 teaspoon Italian seasoning
- ½ teaspoon red pepper хлопьев
- 3 чашки консервированных измельченных помидоров
- банка нута на 14 унций, высушенного и промытого
- 1 ¼ чашки вареной киноа
- ¼ чашки измельченной петрушки, разделенной на половинки
- 3 семечка красного болгарского перца, разрезанного вдоль пополам удалено
- ⅓ чашки тертого частично обезжиренного сыра моцарелла
- ¼ чашки тертого сыра пармезан
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Добавьте лук и морковь. Приправить ¼ чайной ложки соли. Готовьте, периодически помешивая, до мягкости, около 5 минут.
Добавьте чеснок, итальянскую приправу и хлопья красного перца. Варить 1 минуту.
Добавьте измельченные помидоры, нут и оставшуюся ¼ чайной ложки соли, доведите до кипения, затем варите на медленном огне 10 минут.
Снимите с огня и добавьте приготовленную киноа и 3 столовые ложки петрушки.
Положите перец срезом вверх в большую форму для запекания. Равномерно распределите смесь из нута между перцами. На дно формы для запекания налить ½ воды.
Плотно накройте фольгой и готовьте, пока перец не станет мягким, около 30 минут.
Посыпьте каждый перец сыром моцарелла и пармезаном. Выпекать без крышки еще 5 минут.
Украсить оставшейся 1 столовой ложкой петрушки. Служить.
Баллы Weight Watchers: 3 (Синий — SmartPoints для фристайла), 3 (Зеленый), 2 (Фиолетовый)
Обратите внимание, что я не являюсь специалистом в области медицины или питания.