Фаршированный перец без мяса: Перец фаршированный без мяса (овощами, рисом, грибами)

Фаршированные перцы без мяса, 16 пошаговых рецепта — фаршированные перцы без мяса рецепты с фото

  • Перец • Морковь • Лук • Грибы • Рис • Картофель • Томатная паста

    • 90 минут
    • 5 порций

    Нина Тахтаева

  • болгарского перцы • моркови • луковицы • чеснока • сметаны • зелень • творога • сыра •

    Юлия Гараган 🏃‍♂️

  • Красный болгарский перец • Булгур • Шампиньоны • Лук • Чеснок • Изюм • Томатная паста • Петрушка •

    • 50 минут
    • 10 порций

    Светлана Аниканова 🏃‍♂️ ✈️

  • средних перца • помидор • Соль • Перец • средняя морковь • луковицы • риса • белокочанной капусты

    Khristina✈

  • Перец болгарский — • Цуккини или кабачок — • Шампиньоны — несколько грибов • Орех кедровый очищенный — • Петрушка для посыпки • Растительное масло для обжарки • Чеснок —

    Софи

  • Перцы • Соевый фарш • Морковь 1-2 в зависимости от крупность • луковицы • Рис длиннозернистый • Подсолнечное масло • Специи : асафетида, куркума, смесь перцев, Соль, лавровый лист • яйцо •

    • 1 час
    • 4 порции

    Светлана Кочергина

  • рис • помидор • лук • морковь • томатная паста 1 ст. л • болгарский перец • вода

    Sveta Svetik

  • картофель (среднего размера) • Примерно 150 мл бульон от фаршированных перцев • Соль по вкусу • Специи по вкусу • Свежая зелень для подачи по желанию и по вкусу

    • 2 порции

    Анна

  • Болгарские перцы (примерно 8-12 шт, зависит от их размера) • рис • шампиньоны или другие грибы • сухой нут (70-80 г отварной) • морковь (от маленькой) • репчатый лук (от большого) • чеснока по желанию • Соль по вкусу •

    • 4-5 порций

    Анна

  • риса • Морковка • Большой помидор • Масло • Асафетида • Соль • Перец • Зелень •

    • До двух часов
    • 4 Порции

    Julia Cooper

  • больших (или 6 средних болгарских перцев) • отварного риса • шампиньонов • морковь • луковица • чеснока • томатной пасты • овсяного/миндального/соевого/рисового молока •

    • 4-6 порций

    Татьяна Савоцкая

  • перец • фасоль • горох • лук • морковь • помидор • укроп • петрушка •

    food. zi

  • Кускус (запаренный) • Помидор • Огурец • Перец болгарский • нут консервированный • ст.л масло оливковое • по вкусу Соль и специи

    • 10 мин
    • 1-2 порции

    Alevtina

  • Баклажаны • Лук репчатый • Чеснок • Pulled oat (или веганский / мясной фарш) • гр Шпинат • Лимон (только цедра) • гр Грибы • ст л Сливочный сыр •

    • 4 порции

    Nadya 🇳🇱

  • баклажана • болгарский перец • Стебель сельдерея • небольшая луковица • чеснока • пшена • Соль и специи • Сыр

    Elena Oreshnikova

  • перца • большая морковь • большая луковица • стебля сельдерея или корня сельдерея • свежей капусты • сметаны • кетчупа или томатной пасты • петрушки •

    • 1 ч 30 минут
    • 2 порции

    Елена Кузьменок ✈️

Помогите нам улучшить результаты поиска

Фаршированные перцы (без мяса) / Рецепты с фотографиями

Рецепт на 10 порций 45-60 минут готовить не сложно блюдо недорогое тушить мультиварка плита детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным на каждый день

Сегодня будем готовить фаршированные перцы. Но весь парадокс заключается в том, что никакого фарша мы использовать не будем. Да, да, оказывается даже без мяса можно приготовить вкусную и сытную закуску. Грибы придают начинке сытность и даже некую пикантность. Сюда подойдут как лесные грибы, так и грибы из магазина. Рекомендую хоть раз попробовать приготовить это блюдо в таком варианте, уверена вам очень понравится.

Основные ингредиенты

перец, рис, гриб

— нажмите на ссылку и подпишитесь на наш youtube канал

Ингредиенты
  • перец красный
    (размер меньше среднего) — 10 шт
  • рис — 350—400 г
  • морковь
    (средняя) — 2 шт
  • лук (небольшой) — 3 шт
  • грибы жаренные с луком — 150 г
    подойдут любые грибы: шампиньоны, подберезовики, подосиновики и тд.
  • соль — 1 ч л
  • специи для плова — 1 ч л
  • паприка молотая — 1 ч л
  • сметана — 3 ст л
  • лавровый лист — 2 шт
  • чеснок — 2 зубчика
Приготовление
  1. Грибы я уже предварительно обжарила с луком. Морковь необходимо помыть и очистить, тоже самое делаем с луком. Перец я предпочитаю брать размера меньше среднего, так он быстрее тушится и более аккуратно смотрится в тарелке.

    Продукты для фаршированных перцев
  2. Первым делом промываем хорошо рис несколько раз холодной водой и отправляем на плиту вариться.

    Отвариваем рис
  3. Морковь натираем на крупную терку.

    Натираем морковку
  4. Оправляем морковь на разогретую сковородку с растительным маслом. Обжариваем несколько минут.

    Тушим морковь
  5. Тем временем нарезаем лук небольшими кубиками и отправляем к морковке. Тушим на небольшом огне до готовности овощей.

    Добавляем лук
  6. Рис варим до полуготовности, затем промываем его под холодной водой.

    Промываем полуотворенный рис
  7. Перекладываем сваренный до состояния аль денте рис в глубокую миску. Добавляем к нему обжаренные с луком грибы, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки специй и паприки. Хорошо все перемешиваем до однородности. Наша начинка готова.

    Готовим начинку для перцев
  8. А теперь займёмся перцами. Их необходимо хорошо промыть и аккуратно удаляем плодоножку. Сделать это можно с помощью ножа или же руками, протолкнув её во внутрь. Удаляем все семечки и перегородки.

    Подготавливаем перцы
  9. Начиняем каждый перец рисом с грибами. Помогаем себе чайной ложкой, хорошо трамбуя начинку.

    Фаршируем перцы
  10. Начинённые перцы укладываем в кастрюлю от мультиварки. Если вы будете их готовить в духовке, то уложите их в жаропрочную форму.

    Укладываем перцы в кастрюлю
  11. Когда лук и морковь хорошо обжарятся, добавляем к ним 3—4 столовые ложки сметаны, оставшиеся специи и соль, кладем 2 лавровых листа.

    Добавляем к овощам специи, сметану, соль, лавровый лист
  12. Заливаем овощи кипятком. Жидкости должно быть столько, чтобы она смогла покрыть нашим перцы в кастрюле.

    Заливаем кипятком
  13. Добавляем мелкопорезанный чеснок и даем покипеть еще буквально одну минуту.

    Добавляем чеснок
  14. Затем снимаем овощи с огня и заливаем ими перцы. Если жидкости не хватило, ничего страшного, просто долейте еще кипятка. В мультиварке они готовились у меня ровно 1 час.
    В духовке их нужно готовить при температуре 180 градусов приблизительно 40—60 минут.

    Заливаем перцы овощами
  15. Готовые перцы конечно же лучше подавать еще горячими. Хранить их лучше всего в холодильнике.

    Фаршированные перцы (без мяса)

Оценка 5 / 5 на основе 8465

Домашняя

перец, рис, гриб

PT60M

PT60M

Рецепт вегетарианских фаршированных перцев: как приготовить

Общее время

Приготовление: 30 мин. Приготовление: 3-1/2 часа

Делает

6 порций

Эти сытные и ароматные вегетарианские фаршированные перцы — обновленная версия фаршированных перцев моей мамы, которые были моими любимыми, когда я рос в северной части штата Нью-Йорк. Всякий раз, когда я их делаю, я вспоминаю о доме. — Мелисса МакКейб, Лонг-Бич, Калифорния,

.

Читать Далее

Лучшие ножи для пиццы для идеальных кусочков каждый раз

Фаршированный перец в скороварке

Вегетарианская пицца на гриле

Ингредиенты

  • 2 чашки вареного коричневого риса
  • 3 маленьких помидора, нарезанных
  • 1 чашка замороженной размороженной кукурузы
  • 1 небольшая нарезанная сладкая луковица
  • 3/4 чашки сыра Монтерей Джек, нарезанного кубиками
  • 4 903 чашки спелые оливки
  • 1/3 стакана консервированной черной фасоли, промытой и высушенной
  • 1/3 стакана консервированной красной фасоли, промытой и высушенной
  • 4 листа свежего базилика, тонко нарезанных
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/2 ч. л. 4 стакана постного соуса для спагетти
  • 1/2 стакана воды
  • 4 столовые ложки тертого сыра пармезан, разделенные на части

Указания

  1. Поместите первые 12 ингредиентов в большую миску; слегка перемешайте. Срежьте и выбросьте верхушки сладкого перца; удалить семена. Наполнить перцы рисовой смесью.
  2. В небольшой миске смешайте соус для спагетти и воду; вылейте половину смеси в овальную 5-квартовую форму. Мультиварка. Добавьте фаршированные перцы. Сверху полейте оставшимся соусом. Посыпьте 2 столовыми ложками сыра пармезан.
  3. Готовить под крышкой на медленном огне от 3,5 до 4 часов или до тех пор, пока перец не прогреется и не станет мягким. Посыпьте оставшимися 2 столовыми ложками сыра пармезан.

Советы по кулинарии

  • В Европе пармиджано-реджано и пармезан считаются одним и тем же сыром. Но в США пармезан — это общий термин, который может происходить не из итальянского региона Пармиджано-Реджано. Использование настоящего итальянского сыра (в меньшем количестве, чем ½ чашки оригинала) обеспечивает сырную насыщенность макияжа с меньшим количеством жира и калорий.
  • Бизнесмен из Монтерея, штат Калифорния, по имени Дэвид Джекс сделал сыр Монтерей Джек популярным в конце 1800-х годов, отправив его в Сан-Франциско и другие районы США.
  • Ознакомьтесь с еще 31 рецептом фаршированного перца.
  • Запеченный вегетарианский фаршированный перец: Разогрейте духовку до 350°. Заполните перцы, как указано. Выложите половину смеси соуса в несмазанную маслом 3-квартовую форму. посуда для выпечки. Добавьте перец; сверху с оставшейся смесью соуса. Посыпьте сыром, как указано. Запекайте под крышкой 30-35 минут или пока перец не прогреется и не станет мягким.

    Версия для Хэллоуина: поместите первые 12 ингредиентов в большую миску; слегка перемешайте. Срезать верхушки со сладкого перца; удалить семена. Используя нож для очистки овощей, нарежьте лица тыквы на перцы по желанию. Наполнить перцы рисовой смесью. При желании замените верхушки. В небольшой миске смешайте соус для спагетти и воду; вылейте половину смеси в овальную 5-квартовую. Мультиварка. Добавьте фаршированные перцы. Сверху полейте оставшимся соусом. При желании место Посыпьте 2 столовыми ложками сыра пармезан. Готовьте под крышкой на медленном огне от 3-1/2 до 4 часов или пока перец не прогреется и не станет мягким. Посыпать оставшимся сыром пармезан.

    Пищевая ценность

    1 фаршированный перец: 261 калория, 8 г жиров (4 г насыщенных жиров), 18 мг холестерина, 815 мг натрия, 39 г углеводов (9 г сахаров, 7 г клетчатки), 11 г белков. Диабетические обмены : 2 крахмала, 1 овощ, 1 постное мясо, 1 жир.

    Еще от Taste of Home

    Вегетарианские фаршированные перцы (по-итальянски) — Cookin Canuck

    subscribesearch icon

    Опубликовано: · Изменено: от Dara · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. · 10 комментариев

    Перейти к рецепту

    Почему любители мяса должны получать все удовольствие?! Эти полезные итальянские вегетарианские фаршированные перцы наполнены всеми вкусами этого классического блюда. И сделать их совсем несложно!

    Вегетарианские фаршированные перцы казались необходимым дополнением к нашей ротации блюд, поскольку мой греческий фаршированный перец долгое время был любимым блюдом всех моих мальчиков. И поскольку последние две недели я, кажется, стал вегетарианцем-веганом (веганские блинчики с начинкой и 15 рецептов веганского ужина — примеры А и Б), я подумал, что продолжу эту тенденцию.

    Этот постный и безглютеновый рецепт можно легко изменить в зависимости от ваших вкусов и основных продуктов в кладовой. Больше предложений ниже!

    ЧТО ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ ДЛЯ ЭТОГО ВЕГЕТАРИАНСКОГО РЕЦЕПТА ФАРШИРОВАННЫХ ПЕРЕЦ:

    Основные компоненты этого рецепта (включая партнерские ссылки):

    • Перец: В рецепте используются красные, но желтые или оранжевые болгарские перцы. работают одинаково хорошо. Можно ли использовать зеленый перец? Да, но вкус будет немного другим.
    • Ароматические вещества: Нарезанный лук, морковь и несколько зубчиков чеснока.
    • Помидоры: Используйте консервированные томаты хорошего качества.
    • Нут: Мне нравится использовать в этом рецепте нут (также известный как нут). Обязательно слейте воду и хорошо промойте их. Можно заменить каннеллини или большой северной фасолью.
    • Киноа: Держите приготовленную и замороженную киноа под рукой, чтобы упростить приготовление пищи. Легкие заменители — приготовленный коричневый рис или рис из цветной капусты. Все хорошие варианты без глютена.
    • Травы и специи: Сухие итальянские приправы и измельченные хлопья красного перца можно найти в отделе специй любого хорошо укомплектованного продуктового магазина. Добавьте в соус измельченную петрушку.
    • Сыр: Смесь частично обезжиренных сыров моцарелла и пармезан (пармезан без сычужного фермента для вегетарианцев) хорошо плавится сверху. Для веганских фаршированных перцев либо не используйте сыр, либо замените его купленным в магазине веганским сыром или небольшим количеством пищевых дрожжей.

    Полный список ингредиентов и указания по рецепту см. на карточке с рецептами ниже.

    Советы по приготовлению фаршированных сладких перцев (вегетарианцев):

    • Приготовление этих постных фаршированных перцев аналогично приготовлению вариантов с фаршем из индейки или говяжьего фарша (подробнее см. в следующем разделе), с несколькими небольшими изменениями.
    • Вместо мяса используйте вареные бобовые, например, чечевицу или фасоль. Я выбрал нут в этом итальянском рецепте, но я также приготовил его с фасолью каннеллини (северная), которая одинаково хорошо работает.
    • Не стесняйтесь менять зерно в зависимости от того, что у вас есть под рукой. Я решил использовать киноа, потому что она готовится быстро, а у меня часто лежат пакеты с приготовленной киноа в морозильной камере. Другие варианты: коричневый или белый рис (классический ингредиент), фарро и ячмень.
    • Если вы предпочитаете придать этому рецепту юго-западный оттенок, используйте черную фасоль или фасоль пинто вместо нута. Для приправы поменяйте местами тмин, паприку и порошок чили. Подавать с нарезанным авокадо и кинзой.

    Как приготовить вегетарианские фаршированные перцы:

    • Первый шаг? Перцы, конечно! Классические фаршированные перцы, по крайней мере, когда я был ребенком, готовили из зеленого сладкого перца. Тем не менее, многие люди (включая мою семью) не согласны с зеленым перцем. Сладкий перец любого цвета работает очень хорошо!
    • У каждого перца вырежьте сердцевину и плодоножку, разрежьте вдоль пополам и удалите все семена и мембраны. В форме для выпечки размером 9 на 13 дюймов достаточно места, чтобы поместить шесть половинок перца в один слой.
    • Хотя существуют рецепты фаршированного перца, в которых сырое мясо (если используется мясо) готовится непосредственно в перце, я предпочитаю готовить его в сковороде с основными овощами (лук, морковь, чеснок). Таким образом, вы можете отказаться от любой жидкости — жира или воды — и обеспечить равномерное приготовление мяса.
    • Хотя некоторые люди клянутся, что готовят зерна (рис и т. д.) в перце, у меня это никогда не получалось. Вместо этого приготовьте зерно отдельно и добавьте его в сковороду с фасолью/мясом, томатным соусом и овощами.
    • Попробуйте начинку! Прежде чем перекладывать начинку к перцам, попробуйте ее и отрегулируйте приправы. Начинка — это то место, откуда исходит большая часть вкуса в этом блюде, поэтому вам нужно, чтобы оно было правильным.
    • Когда перцы будут фаршированы, налейте немного воды на дно формы для запекания, накройте форму алюминиевой фольгой и запекайте, пока перцы не станут мягкими. В этом методе перцы готовятся на пару в форме для запекания, поэтому нет необходимости бланшировать их заранее.
    • Посыпать сыром и запекать без крышки еще 5 минут.

    Можно ли приготовить фаршированные перцы заранее?

    • Да! Приготовьте начинку и фаршируйте перцы за сутки вперед. Накройте форму для выпечки полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник.
    • Перед выпеканием снимите полиэтиленовую пленку и плотно накройте форму фольгой. Возможно, потребуется добавить около 10 минут времени приготовления, чтобы начинка была достаточно горячей, так как она поступает прямо из холодильника.
    • Остатки можно хранить в холодильнике до 3 дней, а затем разогреть в микроволновой печи.
    • 1 tablespoon olive oil
    • ½ yellow onion chopped
    • 1 large carrot cut into ¼-inch dice
    • ½ teaspoon kosher salt
    • 3 cloves of garlic minced
    • 1 teaspoon Italian seasoning
    • ½ teaspoon red pepper хлопьев
    • 3 чашки консервированных измельченных помидоров
    • банка нута на 14 унций, высушенного и промытого
    • 1 ¼ чашки вареной киноа
    • ¼ чашки измельченной петрушки, разделенной на половинки
    • 3 семечка красного болгарского перца, разрезанного вдоль пополам удалено
    • ⅓ чашки тертого частично обезжиренного сыра моцарелла
    • ¼ чашки тертого сыра пармезан
    • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Добавьте лук и морковь. Приправить ¼ чайной ложки соли. Готовьте, периодически помешивая, до мягкости, около 5 минут.

    • Добавьте чеснок, итальянскую приправу и хлопья красного перца. Варить 1 минуту.

    • Добавьте измельченные помидоры, нут и оставшуюся ¼ чайной ложки соли, доведите до кипения, затем варите на медленном огне 10 минут.

    • Снимите с огня и добавьте приготовленную киноа и 3 столовые ложки петрушки.

    • Положите перец срезом вверх в большую форму для запекания. Равномерно распределите смесь из нута между перцами. На дно формы для запекания налить ½ воды.

    • Плотно накройте фольгой и готовьте, пока перец не станет мягким, около 30 минут.

    • Посыпьте каждый перец сыром моцарелла и пармезаном. Выпекать без крышки еще 5 минут.

    • Украсить оставшейся 1 столовой ложкой петрушки. Служить.

    Баллы Weight Watchers: 3 (Синий — SmartPoints для фристайла), 3 (Зеленый), 2 (Фиолетовый)

    Обратите внимание, что я не являюсь специалистом в области медицины или питания.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *