Как пожарить отбивные в кляре: Свиные отбивные, отбивные из свинины в кляре

Содержание

Отбивные в кляре из свинины на сковороде (сыром, мучном)

Казалось бы, что сложного в том, чтобы пожарить свиные отбивные? Но почему-то у многих хозяек они не получаются сочными, нежными и мягкими. Как же обидно, когда ожидаешь, что сейчас полакомишься вкусным мясом, а на тарелке оказываются сухие, жесткие отбивные. Так в чем же дело, почему так выходит?

Опытные хозяйки знают, что все дело в нюансах. В каком кляре, как и сколько жарить отбивные — все это имеет первостепенное значение.

Предлагаем два варианта удачного кляра — мучной и сырный. Отбивные в нем выходят просто восхитительными! А еще разберемся со всеми нюансами, узнав которые вы будете готовить мясо не хуже именитых шеф-поваров.

Как сделать жареные на сковороде отбивные сочными, нежными, вкусными и мягкими читайте в наших пошаговых рецептах с фото.

Свинина отбивная жареная на сковороде в простом мучном кляре

Всего сорок минут, и вкусные, сочные отбивные из свинины украсят ваш стол. Прежде, чем приступать, нужно приобрести правильное мясо.. Делать отбивные лучше из свиной вырезки, это самая мягкая и нежная часть тушки. После того, как ее отбивают и жарят, свинина просто тает во рту. Остановить внимание стоит на охлажденной свинине, при заморозке она теряет основную часть сока.

Что нам потребуется:

  • свиная вырезка — 700 г;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • пшеничная мука 200 г;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу;
  • растительное масло — 3 ст.л.

Количество: 10 отбивных.

Время приготовления: 40 минут.

Как приготовить кляр для отбивных и сколько жарить их на сковороде

 

  1. Филейную часть нарезаем пластинками, толщиной в один сантиметр. Все заготовки режем примерно одинакового размера.
  2. Каждый кусочек накрываем пленкой, отбиваем с двух сторон при помощи кухонного молоточка. Солим и перчим с одной стороны, затем с другой. Если вы любите приправы, то используйте их по своему усмотрению. Складываем кусочки один на другой в тарелку и оставляем, пусть пропитаются специями.
  3. Приготовим кляр. Яйца разбиваем в плоскую миску. Добавляем столовую ложку муки. Солим, перемешиваем. Кляр получается густой. Разведем его водой, добавив примерно 2-3 столовые ложки. Кляр выходит нежным, если вместо воды взять молоко. Размешиваем до однородности. По консистенции получается, как кефир или ряженка, должен литься.
  4. Столовую ложку муки мы использовали для кляра, в остальной обваляем заготовки. Ломти свинины обсыпаем с двух сторон, затем обмакиваем в кляр.
  5. Наливаем подсолнечное масло в сковородку, разогреваем ее. Выкладываем заготовки. Жарим на медленном огне с одной стороны до румяного цвета. Это занимает примерно 4-5 минут.
  6. Переворачиваем, обжариваем с другой стороны.
  7. Готовые отбивные выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

 

Автор: Татьяна С.

Свиная отбивная в сыром кляре на сковороде

Отбивные из свинины, приготовленные в сырном кляре на сковороде, получаются вкусными, нежными, мягкими. Сырная корочка придает оригинальность и особенный вкус.

Ингредиенты:

  • свинина — 400 г;
  • мука пшеничная — 2 ст.л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сыр твердый — 100 г;
  • вода — 50 мл;
  • куркума — 0,5 ч.л.;
  • паприка молотая — 0,5 ч.л.;
  • соль – 0,25 ч.л.;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • масло растительное.

Количество: 2 порции.

Время приготовления: 40 минут.

Рецепт приготовления сырного кляра и описание процесса жарки отбивных

  1. В миску вбить куриное яйцо, измельчить сыр на мелкой терке. Добавить муку, куркуму, паприку, молотый черный перец, соль.
  2. Влить воду, тщательно перемешать. Оставить кляр на 15 минут.
  3. Свинину вымыть, убрать лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца, нарезать кусочками, толщиной не более 1 см.
  4. Отбить мясо кухонным молоточком с двух сторон. Слегка посолить.
  5. Обмакнуть кусочки свинины в кляр, чтобы они полностью покрылись сырной массой.
  6. Обжарить на предварительно разогретом растительном масле на сковороде, по 2 минуты с каждой стороны. Огонь — средний.

Автор: Ксения Пономаренко

Отбивные из свинины (в кляре) — пошаговый рецепт с 9 фото

Россияне: матери, жены, девочки! Не пускайте в Украину своих мужчин.

Они здесь гибнут в огромных количествах 🙁 Нам не нужна чужая смерть, нам нужен мир в нашем доме. Наш дом – Украина! Вся информация о погибших и пленных военных ВС РФ в Украине есть в телеграмме https://t.me/rf200_nooow (Название канала — Ищи своих)

Люди, какие 20 лет?? Путину 70. Вы серьезно думаете, что он столько проживет? Посмотрите на митинги и цены, Вы думаете у Единой России еще есть шансы??

Это вопрос от нескольких дней до нескольких месяцев. Прячьте тех, кто еще не ушел и говорите тем, кто уже в Украине, чтобы сдавались в плен. Включайте мозги и берегите своих близких!

Автор: Екатерина Добавлено:

  • Порций 5
  • Масса / Объем 700 г
  • Подготовка 10 мин
  • Время приготовления 30 мин
  • Общее время 40 мин

Отбивные из свинины — это простое и сочное мясное блюдо. Рецепт отбивных включает: 500 г свинины, 1 яйцо, муку, соль и перец. Жарить отбивные нужно на сковороде на растительном масле 2-3 минуты с каждой стороны. Сковороду прикрывать крышкой не нужно.

Для приготовления классических свиных отбивных лучше взять вырезку, биток или корейку. Перед тем как отбивать мясо, примеси жира и прожилки необходимо удалить. Кляр для мяса также можно приготовить самый простой из взбитого яйца и муки. По желанию же муку можно смешать с кунжутом, а яйцо развести не водой, а молоком или жидкими сливками.

Другие рецепты

Советуем также посмотреть рецепт отбивных из курицы и мяса по-французски из свинины.

Ингредиенты:

  • Свинина (вырезка или корейка) — 500 г
  • Яйцо — 1 — 2 шт
  • Мука — 100 г
  • Соль и перец — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Калорийность

Калории
249 ккал

Белки
14.9 г

Жиры
18.7 г

Углеводы
4.4 г

Реклама:

Как приготовить отбивные:

  1. Шаг 1.

    Подготавливаем мясо для отбивных.

    Подготавливаем продукты. Для отбивных лучше всего взять биток или карбонад (корейку).

  2. Шаг 2.

    Нарезаем свинину для отбивных.

    Режем свинину для отбивных кусками толщиной около 1 — 1,5 см.

  3. Шаг 3.

    Отбиваем мясо.

    Отбиваем свинину при помощи молоточка с двух сторон. Разрезаем каждый кусок на 2 — 3 части. Лишний жир, пленку и примеси темного мяса желательно сразу удалять.

  4. Шаг 4.

    Солим и перчим мясо.

    Солим и перчим мясо с двух сторон. По желанию можно также добавить разные специи для мяса.

  5. Шаг 5.

    Готовим кляр для отбивных.

    Готовим кляр. Разбиваем яйцо, добавляем немножко воды или молока (2 — 3 ст. ложки) и взбиваем до появления пены. Одного яйца обычно хватает на 10 небольших отбивных.

  6. org/HowToStep»> Шаг 6.

    Обваливаем свинину в муке и яйце.

    В плоскую тарелку насыпаем муку. Обваливаем каждый кусочек мяса сначала в муке, потом окунаем его в яйцо и снова обваливаем в муке. Благодаря этому мы получим пышный и красивый кляр.

  7. Шаг 7.

    Жарим отбивные из свинины.

    В сковороду наливаем 2 — 3 ст. ложки растительного масла и хорошо разогреваем. Выкладываем свиные отбивные в кляре и обжариваем до золотистого цвета.

  8. Шаг 8.

    Обжариваем отбивные со второй стороны.

    Переворачиваем отбивные и обжариваем со второй стороны до золотистого цвета.

  9. Шаг 9.

    Подаем отбивные.

    Выкладываем отбивные на тарелку и подаем к столу вместе с любимым гарниром. Приятного аппетита!


Реклама:

Маленькие хитрости

  • Чтобы отбивные были действительно мягкими и вкусными, их необходимо хорошо отбить. Плеву, которая часто имеется по краям мяса, желательно сразу срезать, иначе в процессе жарки отбивные будут стягиваться (уменьшаться в размере) и станут жестче.
  • Чтобы кляр для отбивных был более пышным, в яйцо нужно добавить пару ложек воды и взбить его до появления пены. По желанию вместо воды можно добавить молоко или жидкие сливки. Будет еще вкуснее.
  • В процессе жарки выкладывать отбивные нужно на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Прикрывать сковородку крышкой не нужно.
  • Подавать готовые отбивные лучше всего в горячем виде сразу после приготовления. При необходимости же их можно хранить 1 — 2 дня в холодильнике и подавать как холодными, так и разогретыми.

( 5 из 5 )


Except as otherwise noted, the content of this page is licensed under the Creative Commons Attribution 4.0 License.

Last updated 2021-12-11 UTC.

Информация о поваре

Очень люблю готовить и спешу поделиться с вами проверенными классическими и новыми рецептами. Обещаю, Будет Вкусно!

Почта: [email protected]

Узнать больше



Найти:

Кулинарные мерки

  • 1 стакан = 250 мл = 16 ст. ложек
  • 1/2 стакана = 125 мл = 8 ст. ложек
  • 1/3 стакана = 83 мл = 5.3 ст. ложки
  • 1/4 стакана = 62 мл = 4 ст. ложки
  • 1 щепотка = 1/8 ч. ложки

Последние рецепты

Жареные свиные отбивные — Ужин в зоопарке и золотисто-коричневый.

Добавьте сверху ложку сливочного соуса, и ужин готов!

Свиные отбивные — основное блюдо на ужин в моем доме. Я обычно готовлю свиные отбивные с коричневым сахаром, свиные отбивные с грибами, а также эти хрустящие и декадентские жареные свиные отбивные, покрытые соусом.

Все слышали о жареной курице, но пробовали ли вы когда-нибудь жареные свиные отбивные? На мой взгляд, это один из самых вкусных способов полакомиться свининой. Хрустящая корочка с нежным сочным мясом внутри просто бесподобна!

Как приготовить жареные свиные отбивные?

Чтобы приготовить жареные свиные отбивные, сначала приготовьте тесто, смешав муку и специи в одной миске и взбив яйца в другой миске. Дважды обмять свиные отбивные, обмакивая их в мучную смесь, затем в яйца и, наконец, снова в мучную смесь. Обжарьте свиные отбивные на сковороде в масле, переворачивая отбивные, чтобы они прожарились равномерно. Приготовьте соус, взбивая муку с растопленным маслом. Добавьте молоко в масляную смесь и варите соус, пока он не загустеет. Вам нужно будет добавить немного соли и перца для аромата. Полить приготовленные свиные отбивные соусом, и они готовы к подаче!

Насадки для жареных свиных отбивных

  • Вы можете выбрать свиные отбивные с костью или без кости. Свиные отбивные без костей немного легче есть, но мне нравится вкус и влажность свиных отбивных с костями. Свиные отбивные на кости менее склонны к высыханию.
  • Прежде чем взбить свиные отбивные, дайте им постоять несколько минут вне холодильника. Если они будут комнатной температуры, когда вы их готовите, они приготовятся более равномерно.
  • Когда вы выбираете свиные отбивные, обратите внимание на розовый оттенок мяса, это признак свежего мяса и более высокого качества. Обязательно избегайте свиных отбивных с зеленоватым оттенком.

Как сделать так, чтобы панировка прилипла к свиным отбивным?

Панировка прилипает к естественной влажности свиной отбивной. Яичный соус удерживает панировку на мясе и позволяет еще раз погрузить панировку. Процесс двойной панировки позволяет получить лучшее покрытие, которое обязательно прилипнет к мясу.

Почему мои свиные отбивные жесткие?

Свиные отбивные становятся жесткими, если их переварить. Чтобы убедиться, что свинина не пережарена, вы можете использовать термометр для мяса, чтобы приготовить свинину до 145 градусов по Фаренгейту. В противном случае просто будьте осторожны, чтобы вынуть свиные отбивные, когда они станут золотисто-коричневыми, чтобы не оставлять их на сковороде слишком долго.

Как узнать, что свиные отбивные готовы?

Свиные отбивные готовы к жарке, когда они подрумянятся со всех сторон. Чтобы убедиться, что свинина имеет правильную температуру, используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что внутренняя температура свинины достигает 145 градусов по Фаренгейту. это готовит. Мне нравится, как хрустящее тесто дополняет нежные, пикантные свиные отбивные.

Еще больше вкусных рецептов из свинины

  • Свиные отбивные с медом и чесноком (медленноварка)
  • Жареные свиные отбивные
  • Жареная свиная вырезка
  • Фаршированные свиные отбивные
  • Свиные отбивные для барбекю
Печать Pin

5 из 25 голосов

Жареные свиные отбивные

Эти жареные свиные отбивные обваливают в приправленной муке, затем обжаривают во фритюре до хрустящей корочки и золотистого цвета. Добавьте сверху ложку сливочного соуса, и ужин готов!

Курс ужина

Американская кухня

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 20 минут

Всего времени 35 минут

Сервины 4 порции

Калории 508KCAL

Автор Сара Уэлч

для копейки из свинины
  • ▢ 4.
  • ▢ 3 яйца
  • ▢ 1 1/2 стакана муки общего назначения
  • ▢ 2 1/4 чайных ложки кошерной соли
  • ▢ 1/2 чайной ложки черного перца
  • ▢ 1/2 чайной ложки ▢ 7 4 900 копченой паприки 900 ложка чесночного порошка
  • ▢ 1/4 teaspoon onion powder
  • ▢ vegetable oil for frying
  • ▢ 1 tablespoon chopped parsley optional garnish
For the gravy
  • ▢ 2 tablespoons butter
  • ▢ 2 tablespoons flour
  • ▢ 1 1/ 2 стакана молока
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • Поместите яйца в миску вместе с 1 столовой ложкой воды. Взбейте, чтобы объединить.

  • Поместите универсальную муку, соль, перец, паприку, чеснок и луковый порошок во вторую миску.

  • Муку и специи хорошо перемешать.

  • По одной обваляйте свиные отбивные в муке, затем окуните в яйцо, затем снова обваляйте в муке. Повторяйте, пока все свиные отбивные не будут покрыты.

  • Нагрейте 3 дюйма масла в большой сковороде до 350 градусов по Фаренгейту.

  • Обжаривайте свиные отбивные по 5-7 минут с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета.

  • Пока свиные отбивные готовятся, приготовьте соус.

  • Растопить сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте муку и взбивайте, пока не смешано. Варить 1 минуту.

  • Добавьте молоко в кастрюлю и доведите до кипения. Готовьте 3-4 минуты или пока соус не загустеет. Вмешайте соль и перец по вкусу.

  • Выложите соус на свиные отбивные. Посыпьте рубленой петрушкой, затем подавайте.

Калорийность: 508 ккал | Углеводы: 44 г | Белок: 41 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 237 мг | Натрий: 710 мг | Калий: 716 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 625 МЕ | Кальций: 138 мг | Железо: 3,7 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @DinnerAtTheZoo или отметьте #dinneratthezoo!

Жареные свиные отбивные по-южному | Просто щепотка рецептов

★★★★★ 2

★★★★★ 2

Ингредиенты Для хрустящих жареных свиных отбивных по-южному

  • от 1 1/2 до 2 фунтов

    бескостные свиные отбивные, тонко нарезанные

  • 1 стакан

    молоко

  • 1 кг

    яйцо

  • 1 стакан

    самоподнимающаяся мука

  • 1 чайная ложка

    луковый порошок

  • 1/2 ч. л.

    чесночный порошок

  • 1 1/2 чайной ложки

    основа со вкусом курицы

  • 3/4 чайной ложки

    черный перец или по вкусу

  • масло для жарки (у меня рапсовое)

Как приготовить хрустящие жареные свиные отбивные по-южному

  • 1

    Вынуть свиные отбивные из упаковки, вымыть и обсушить. Выложите свиные отбивные на разделочную доску. Используя молоток для мяса, отбейте с обеих сторон.

  • 2

    В одну миску добавить яйцо и молоко. Перемешайте вилкой до однородности. В другую миску добавьте муку, основу со вкусом курицы и приправы, хорошо перемешайте. Обваляйте свиные отбивные в мучной смеси, затем окуните в молочно-яичную смесь. Обвалять в мучной смеси.

  • 3

    Нагрейте около 1 дюйма масла в тяжелой сковороде (я использую чугунную фритюрницу). Когда масло нагреется, добавьте свиные отбивные, не более 2–3 штук за раз. Обжаривайте по 3–5 минут с каждой стороны, пока золотистого цвета, а сок становится прозрачным. Переложите на сервировочное блюдо. Повторите то же самое с оставшимися свиными отбивными. Подавайте горячими с вашими любимыми гарнирами.0007

  • 4

    Основа со вкусом курицы представляет собой влажный порошок и доступна в большинстве продуктовых магазинов в отделе супов/бульонов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *