Пирог из лука порея: Открытый пирог с сыром и луком-пореем, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Открытый пирог с сыром и луком-пореем, пошаговый рецепт с фото

5 (8) 6 порций 45 мин

В кухнях разных народов мира можно встретить изысканные рецепты блюд из простых ингредиентов. Таким, например, является луковый пирог. В немецкой кухне его готовят из репчатого лука и подают на празднике нового вина, а во Франции предпочитают готовить пироги с луком-пореем. Давайте приготовим французский вариант лукового пирога, а именно: открытый пирог с сыром и луком-пореем.

Сохранить 7 Оценить 8 Отзывы 2 Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 238.5 Ккал

Белки 7.7 грамм

Жиры 14.7 грамм

Углеводы 18. 7 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Фотографии пользователей

Порции: 6

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 100 г

Вода 6 ст. л.

Соль 1/4 ч. л.

Для начинки

Лук-порей 120 г

Сыр гауда 100 г

Молоко 130 мл

Куриные яйца 2 шт.

Сливочное масло 10 г

Соль 1/3 ч. л.

Молотый чёрный перец 1/3 ч. л.

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Открытый пирог с сыром и луком-пореем легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1В глубокую миску просейте муку с солью. Охлаждённое сливочное масло нарежьте кубиками и отправьте в миску с мукой. Разотрите эти ингредиенты руками в крошку. Сюда же влейте 6 ст. л. воды. Замесите тесто.

Шаг 2Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите тесто и раскатайте его в тонкий круглый пласт диаметром примерно 24 см. Готовый пласт аккуратно выложите в форму для выпечки, образуя небольшие бортики (диаметр формы — 20 см).

Шаг 3Для начинки лук-порей нарежьте небольшими кружками. В сковороде растопите сливочное масло. Выложите лук и обжаривайте его, помешивая, до мягкости (примерно 5 минут). Ни в коем случае не дайте луку потемнеть. Обжаренный лук-порей выложите в глубокую миску.

Шаг 4Сыр нарежьте небольшими кубиками и отправьте в миску с луком-пореем. Тщательно перемешайте.

Шаг 5Получившуюся начинку выложите на основу из теста и распределите равномерным слоем.

Шаг 6В глубокой миске взбейте яйца с молоком до однородности. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Яичной смесью залейте пирог. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки (30-35 минут).

Что у нас получилось

Вот и готов наш пирог с сыром и луком-пореем. Благодаря открытой начинке он невероятно привлекателен и аппетитен на вид. Перед подачей дайте пирогу остыть, а затем нарежьте его и подавайте на стол, по желанию дополнив листьями салата и бокалом вина. В этом пироге прекрасно всё: песочное тесто гармонично-сочетается с сырно-луковой начинкой, в которой слились воедино солоноватые, сладковатые и сливочные вкусовые нотки.

Совет

По желанию Вы можете добавить в начинку открытого пирога с сыром и луком-пореем нарезанную буженину или бекон, которые сделают блюдо более сытным и придадут пикантный вкус.

8 0

Добавить в избранное Отправить на печать

Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/otkrytyj-pirog-s-syrom-i-lukom-poreem-3091/ Ссылка скопирована

Популярное в Пироги

Больше категорий

Кексы Куличи Пироги Вафли Печенье Булочки Хачапури Хлеб Шарлотка Круассаны

Пирог с луком-пореем, пошаговый рецепт на 2269 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Открытый пирог с цукини и козьим сыром

Для начинки подойдут также свекла, морковь или баклажаны.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Скандинавский пирог на белом шоколаде

Есть несколько рецептов скандинавской кухни, которые я считаю шедеврами, например мягкий и нежный шведский пирог кладкака, вариацию которого мы сегодня приготовим. Белый шоколад при желании можно

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Клафути со сливами

Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой, особенно если сливы попались не слишком сладкие.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Маковый торт с вареньем и взбитыми сливками

Конечно, я не пеку пироги-торты каждый день — вредно! Но это тот случай, когда за исключением времени на выпечку и при наличии миксера на кухне у вас на все уйдет 20 минут. Единственное, на чем нельзя

Юлия Высоцкая

Реклама

Эллиса

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Приготовила сегодня этот замечательный пирог, составляющие в нем вроде бы и не такие впечатляющие, но конечный результат выше всяких похвал!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Лук-порей — 2 стебля

Слоеное тесто без дрожжевое — 400 г

Сливочное масло — 40 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Сливки — 100 мл

Соль, перец, зелень, мускатный орех, сахар

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Лук-порей нарезаем кольцами, кладем на разогретую сковороду со сливочным маслом, солим перчим, добавляем немного сахара и мускатного ореха, тушим на медленном огне до полуготовности.

Размораживаем тесто, раскатываем и выкладываем в форму(у меня — 20,5см), делаем бортики. Тесто накалываем вилкой вырезаем круг из пергаментной бумаги, равный диаметру дна формы, кладем его на тесто и засыпаем фасолью или горохом. Выпекаем при температуре 180 гр. 15 минут. Пока выпекается основа пирога, готовим заливку, для этого яйца взбиваем со сливками. На дно основы выкладываем лук-порей, заливаем яично-сливочной смесью и отправляем в духовку на 25 минут. Готовый пирог можно посыпать измельченной зеленью или сыром, он хорош как теплый, так и холодный! Приятного аппетита!!!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(107)

Теги рецепта

выпечкапирогифранцузская кухняиз тестаслоеноеклассическая французская кухнядрожжевоеслоеное дрожжевое

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Что приготовить с вишней и черешней

Освежающие лимонады

Быстрый летний обед

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт греческого пирога с луком-пореем (Phyllo Pie)

К

Нэнси Гайфиллия

Нэнси Гайфиллия

Жительница Греции Нэнси Гайфиллия — повар, пишущая о региональных деликатесах страны.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 29.12.22

Протестировано

Диана Эндрюс

Протестировано Диана Эндрюс

Диана получила степень бакалавра искусств. получила степень бакалавра изящных искусств в Куинс-колледже и кулинарный сертификат Института кулинарного образования. Диана работала главным разработчиком рецептов и редактором номинированного на Эмми сериала PBS Moveable Feast, редактором продуктов питания и менеджером тестовой кухни в журнале Fine Cooking Magazine, а также разработчиком рецептов и тестировщиком продуктов в Food Network.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ель / Диана Чиструга

Праса (лук-порей — по-гречески: πρασόπιτα, произносится: прах-СО-питах) — фаворит во всех видах греческой кухни, но особенно популярны блюда, запеченные с сыром в тесте филло (фило, фило). Это хорошая вариация классического спанакопита. Рецепт пирога с луком-пореем состоит из 6 больших кусков, подходящих для основного блюда или закуски, и может быть разрезан на более мелкие кусочки для использования в качестве закуски или гарнира.

Как и все греческие пироги филло, этот действительно универсален! Если вы новичок в работе с тестом фило, перед началом ознакомьтесь с советами по обращению.

«Этот греческий пирог с луком-пореем, наполненный шелковистым луком-пореем, маслом, яйцами и молоком, напомнил мне, как я люблю готовить блюда из теста фило. Начинка была очень мягкой, но яркой, а тесто фило было потрясающе хрустящим». — Дайана Эндрюс

  • 2 фунта крупно нарезанного лука-порея, только белые и светло-зеленые части (примерно из 9 крупных луковиц)

  • 6 унций (12 столовых ложек) соленого масла, разделенных на части

  • 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки

  • 1 чайная ложка кошерной соли

  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 4 больших яйца

  • 3/4 стакана цельного молока

  • 1/2 фунта сыра кефалогравьера, нарезанного мелкими кубиками

  • Листы филло весом 1 фунт, около 18 листов, при комнатной температуре

Сделать начинку

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Диана Чиструга

  2. Обжарьте лук-порей на среднем огне в 4 столовых ложках масла до мягкости, около 12 минут. Слейте лишнюю жидкость из кастрюли.

    Ель / Диана Чиструга

  3. Добавьте петрушку, соль и перец, снимите с огня и дайте смеси немного остыть.

    Ель / Диана Чиструга

  4. В средней миске смешайте яйца и молоко, добавьте сыр и обжаренный лук-порей. Перемешайте, чтобы хорошо смешать.

    Ель / Диана Чиструга

Приготовить пирог

  1. Растопите оставшиеся 8 столовых ложек сливочного масла на медленном огне в маленькой кастрюле. Поместите решетку в центр духовки и нагрейте до 350 F (175 C).

    Ель / Диана Чиструга

  2. Поместите решетку в центр духовки и нагрейте до 350 F (175 C).

    Слегка смажьте растопленным сливочным маслом форму для выпечки размером 9 x 13 x 2 дюймов. Используйте половину листов фило для дна формы, укладывая их по всей поверхности, слегка смазывая каждый лист растопленным сливочным маслом.

    Ель / Диана Чиструга

  3. Равномерно распределите начинку по поверхности фило и накройте оставшимися листами, смазывая каждый сливочным маслом.

    Ель / Диана Чиструга

  4. Острым ножом разделите пирог на 6 больших или 12 меньших частей и выпекайте 40–55 минут или до красивого золотистого цвета. Дайте остыть около 15 минут, затем подавайте.

    Ель / Диана Чиструга

Совет

  • Используйте форму для выпечки, жарки или рулетиков с желе, размер которой немного меньше размера листов фило.
  • Предложение для вечеринки: Вышеупомянутое количество может быть приготовлено в двух (2) круглых 9-дюймовых разъемных формах для легкого приема пищи и красивых пирогов размером с вечеринку.

Вариант рецепта

  • Если кефалогравьера недоступен, замените его равными частями нарезанного кубиками пармезана и нарезанного кубиками грюйера.

Гламурный праздник: Гламурный коктейль

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Гламурные меню

Гламурные коктейли

Гламурные закуски

Гламурные основные блюда

Гламурные десерты

Прасопита (греческий пирог с луком-пореем) — Травы и мука

Узнайте, как приготовить греческий пирог с луком-пореем или прасопиту, используя домашнее фило и вкусную сырную начинку из лука-порея!

Недавно я поделился с мамой колокитопитой (греческим пирогом с цукини). Сегодня делюсь с вами еще одним творением мамы и дочки, только на этот раз лук-порей — звезда этого лаваша!

Я обожаю все питы в греческом стиле и не откажусь ни от одной из них! Шпинат, сыр, цуккини, лук-порей — что угодно, я готов! Раньше я использовал купленное в магазине фило для приготовления домашних лепешек (множественное число от лаваша), но, хотя они все еще вкусные, они просто не идут ни в какое сравнение с настоящим домашним тестом фило. Даже не близко.

Прасопита (греческий пирог с луком-пореем)

Хотя я выросла, помогая маме делать домашнее фило, я никогда не чувствовала себя уверенно, готовя его самостоятельно. Ранее этим летом я решил научиться этому важному навыку с помощью моей мамы, и я так счастлив, что сделал это!

Эта прасопита основана на восхитительных блюдах, которые я ел в магазинах как здесь, так и в Греции. Я позволил себе некоторую вольность и изменил рецепт начинки, чтобы он соответствовал моему личному вкусу и ингредиентам, которые легче достать в продуктовых магазинах.

Раньше я много раз готовила этот лаваш (из купленного в магазине фило), и мне очень нравится тонкий, сладкий вкус лука-порея в сочетании с соленой фетой.

Во многих вариантах прасопиты или греческого пирога с луком-пореем используется гравьера, популярный греческий сыр, похожий на грюйер. Я опустил это в этом рецепте, потому что у меня его нет под рукой. У меня, как правило, нет самоконтроля, когда это связано, и я бы съел его в течение нескольких секунд после распаковки сумки с продуктами. Вы можете добавить его к этому рецепту, если хотите.

Я также добавила в начинку сыр рикотта, потому что мне нравится кремовая консистенция, которую он придает. Откровенно говоря, я одержим этим материалом!

Какие ингредиенты нужны для начинки прасопита?

  • Лук-порей : тонко нарезанный
  • Оливковое масло: для обжаривания лука-порея
  • Сыр: сыр фета и рикотта.
  • Цедра лимона
  • Яйцо
  • Травы : свежая петрушка, укроп и орегано
  • Другие приправы : соль и перец по вкусу
  • Манная крупа: добавляется между начинкой и фило для поглощения влаги и сохранения хрустящей корочки.

Ингредиенты для домашнего теста фило:

  • Мука (универсальная)
  • Соль
  • Белый винный уксус (или белый уксус) 901 37
  • Вода
  • Оливковое масло

Обратите внимание: количество ингредиентов и полные инструкции смотрите в карточке рецепта в конце этого поста.

Как приготовить прасопиту или греческий пирог с луком-пореем

Этот рецепт (как и все рецепты греческого лаваша) состоит из трех основных этапов. Не пугайтесь всех подробностей, которые я включил в эти шаги — я постарался дать вам как можно больше деталей, чтобы помочь вам добиться успеха. Это может показаться сложным, но это легко сделать. 3 шага:

  1. Приготовьте начинку прасопита.
  2. Приготовьте тесто фило.
  3. Собери и выпекай.

Приготовьте начинку для прасопита:

  1. Нагрейте оливковое масло в сковороде и добавьте тонко нарезанный лук-порей. Обжаривайте на среднем огне, пока они не начнут карамелизоваться. Переложите в чашу миксера и дайте им полностью остыть.
  2. Добавьте оставшиеся ингредиенты начинки в миску с луком-пореем и хорошо перемешайте.

Приготовить тесто фило:

  1. Разогреть духовку до 375F.
  2. В большую миску добавьте муку, соль, уксус и воду. Руками перемешайте ингредиенты, а затем добавьте оливковое масло. Вымешивайте руками, пока тесто не соберется в ком. Он будет выглядеть мохнатым, но будет податливым.
  3. Разделите тесто фило на 4 равные части. На чистой, посыпанной мукой поверхности сформируйте из каждого шар и придавите их, чтобы получились диски.
  4. Возьмите один диск и сбрызните его чайной ложкой оливкового масла, а затем положите сверху второй диск. С помощью скалки раскатайте сложенные друг на друга диски фило в круг (чуть больше, чем форма, которую вы используете). Посыпать мукой по мере необходимости, чтобы она не прилипла к сковороде или столу.
  5. Повторите то же самое с двумя другими дисками, чтобы у вас получилось 2 больших круглых листа фило.

Сборка и выпечка:

  1. Смажьте дно формы для выпечки оливковым маслом. На дно формы положите лист фило. Края фило будут свисать над формой. Это нормально. Посыпьте фило 1 столовой ложкой манной крупы. Манная крупа поможет впитать немного влаги и сделает фило слоистым.
  2. Добавьте смесь лука-порея в форму для запекания, равномерно распределив ее. Посыпьте смесь лука-порея оставшимся порошком манной крупы.
  3. Поместите противень поверх оставшегося листа фило, чтобы вырезать круг примерно такого же размера, как противень. Добавьте фило поверх смеси лука-порея.
  4. Обрежьте излишки теста, проведя тыльной стороной ножа по краю формы, как тесто для пирога. Сложите края лишних нижних слоев фило по верхним слоям.
  5. Смажьте фило оливковым маслом и аккуратно надрежьте ломтики, но не дорезайте до конца. (Представьте, что вы рисуете пунктирные линии для каждой порции. После выпечки вы полностью нарежете ее, но сейчас вы только делаете надрезы. Я использую кончик ножа и аккуратно делаю небольшие надрезы, чтобы сформировать грубую форму. каждого ломтика.  Не проводите ножом по листам фило полностью, чтобы сделать полные ломтики. Если вы проткнете ножом и полностью разрежете каждый ломтик, фило начнет сжиматься, поэтому избегайте этого. )
  6. Выпекайте в духовке 50-55 минут или пока фило не приобретет приятный золотистый цвет.

Что подавать с прасопитом:

Прасопита прекрасно подается как закуска или закуска. Это также отличный обед или ужин, который подается вместе с хорошим гарниром. Некоторые из моих любимых салатов, которые можно подавать с ним, — это традиционный греческий салат, салат с редисом и огурцом или мой салат с огурцом и фетой.

Надеюсь, вы попробуете эту прасопиту и полюбите ее так же сильно, как и мы!

Кали орекси! (Приятного аппетита на греческом языке)

-Cathy

Вам также может понравиться:

Колокитопита (греческий пирог с цуккини)
Молочный пирог с взбитыми сливками (греческий пацавуропита)

Прасопита (греческий пирог с луком-пореем)

9 0002 Травы и мука

Узнайте, как приготовить греческий пирог с луком-пореем или прасопиту, используя домашнее фило и вкусную сырную начинку из лука-порея!

5 от 1 голосов

Печать рецепта Pin Recipe

Время подготовки 30 минут минут

Время приготовления 1 час час

Общее время 1 час час 30 минут минут

Закуски, ужин

Греческая кухня

Сервировка s 8 порций

Калорийность 577 ккал

Для теста фило
  • 6 чашек муки (универсальной) + еще немного для раскатывания
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса (или белого уксуса)
  • 2 1/2 чашки воды
  • 2 столовые ложки оливкового масла + еще немного для сбрызгивания между слоями
Начинка
  • 3 больших лука-порея, тонко нарезанных
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 стакана феты
  • 903 68 1/2 чашки рикотты
  • 2 столовые ложки свежей петрушки нарезанный
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего орегано
  • цедра 1 лимона
  • 1 большое яйцо
  • соль и перец по вкусу
Другие ингредиенты
  • 2 ст. д лук-порей. Обжаривайте на среднем огне, пока они не начнут карамелизоваться. Переложите в чашу миксера и дайте им полностью остыть.

  • Добавьте оставшиеся ингредиенты для начинки в миску с луком-пореем и хорошо перемешайте.

Приготовить тесто фило:
  • Разогреть духовку до 375F.

  • В большую миску добавьте муку, соль, уксус и воду. Руками перемешайте ингредиенты, а затем добавьте оливковое масло. Вымешивайте руками, пока тесто не соберется в ком. Он будет выглядеть мохнатым, но будет податливым.

  • Разделите тесто фило на 4 равные части. На чистой, посыпанной мукой поверхности сформируйте из каждого шар и придавите их, чтобы получились диски.

  • Возьмите один диск и сбрызните его чайной ложкой оливкового масла, а затем положите сверху второй диск. С помощью скалки раскатайте сложенные друг на друга диски фило в круг (чуть больше, чем форма, которую вы используете). Посыпать мукой по мере необходимости, чтобы она не прилипла к сковороде или столу.

  • Повторите то же самое с двумя другими дисками, чтобы у вас получилось 2 больших круглых листа фило.

Соберите лаваш:
  • Смажьте дно формы для выпечки оливковым маслом. На дно формы положите лист фило. Края фило будут свисать над формой. Это нормально. Посыпьте фило 1 столовой ложкой манной крупы. Манная крупа поможет впитать немного влаги и сделает фило слоистым.

  • Добавьте смесь лука-порея в форму для запекания, равномерно распределив ее. Посыпьте смесь лука-порея оставшимся порошком манной крупы.

  • Поместите противень поверх оставшегося листа фило, чтобы вырезать круг примерно такого же размера, как противень. Добавьте фило поверх смеси лука-порея.

  • Обрежьте излишки теста, проведя тыльной стороной ножа по краю формы, как тесто для пирога. Сложите края лишних нижних слоев фило по верхним слоям.

  • Смажьте оливковым маслом фило и аккуратно надрежьте ломтики, но не дорезайте до конца.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *