Как правильно сварить компот из замороженных ягод: Как сварить компот из ягод

Как варить компот из замороженных ягод?

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.03.2022

При недостатке витаминов в зимний период их с легкостью можно пополнить с помощью полезного домашнего компота, который можно приготовить из замороженных ягод (заготовленных на зиму или купленных в магазине), поэтому в данной статье рассмотрим, сколько по времени и как варить компот из свежих ягод, чтобы сохранить витамины.

Сколько варить компот из замороженных ягод

Время варки компота должно быть не продолжительным, так как при длительно термической обработке разрушаются витамины и полезные микроэлементы в ягодах:

  • Сколько по времени варить компот из свежих ягод? Свежие ягоды в компоте варят в среднем 5-10 минут после закипания воды в кастрюле.

Узнав, сколько минут варить компот из свежих ягод в кастрюле, рассмотрим далее последовательность его приготовления, что знать, как приготовить его не только вкусным, но и полезным для нашего организма.

Как варить компот из замороженных ягод


  • Ингредиенты: замороженные ягоды – 0,5 кг, вода – 2,5 л, сахар – 1 стакан.
  • Общее время приготовления: 10 минут, время подготовки: 5 минут, время жарки: 5 минут.
  • Калорийность: 52 калории (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: напитки. Количество порций: 2.

Для варки компота зимой можно использовать любые замороженные ягоды (клубнику, землянику, смородину), а также при желании можно добавлять яблоки (как свежие, так и замороженные) и цитрусовые (лимоны, апельсины). Рассмотрим один из наиболее простых и популярных рецептов, как сварить компот из свежих ягод в домашних условиях:

  • Подготавливаем большую кастрюлю и все необходимые ингредиенты для компота: 2-2,5 литра воды, 0,5 кг любых замороженных ягод (можно использовать микс из разных ягод) и 1-1,5 стакана сахара.
  • Воду заливаем в кастрюлю, добавляем сахар и доводим до кипения на большом огне, периодически помешивая, чтобы сахар полностью растворился и получился сладкий сироп.
  • После закипания воды в кастрюле кладем в кипяток замороженные ягоды (размораживать их перед этим не нужно) и после повторного закипания воды варим их 5-10 минут (чем меньше варим, тем больше витаминов сохранится). Также при желании вместе с замороженными ягодами можно добавить несколько долек свежего лимона или апельсина, а также порезанное на дольки свежее яблоко.
  • В конце варки отставляем кастрюлю с компотом с плиты и даем ему настоятся 15-20 минут, после чего его можно употреблять.

Вас также могут заинтересовать статьи на тему:

  • Как сварить компот из свежих яблок.
  • Как сварить компот из сухофруктов.
  • Как сварить морс из ягод.
  • Как сварить кисель из крахмала и ягод.

В заключение к статье можно отметить, что зная, сколько и как варить компот из замороженных ягод, Вы сможете круглы год готовить дома вкусный и полезный напиток для себя и своих близких, при этом по указанному выше рецепту, его можно приготовить всего за несколько минут. Свои отзывы и полезные советы, как сварить компот из замороженных ягод в кастрюле так, чтобы в нем сохранились витамины, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Юлия Сабинова

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

рецепты, как приготовить на зиму, сколько варить

Содержание

  • Варианты приготовления компотов
  • Как правильно заморозить ягоды для дальнейшей варки
  • Частые вопросы
  • Полезные советы
  • Видео по теме

Компот из замороженных ягод отличается от других напитков своим насыщенным вкусом и ароматом. Полезные качества в этом продукте преобладают, потому питье можно употреблять не только взрослому, но и ребенку. Для приготовления вкусного напитка можно использовать разные ингредиенты. Достаточно по всем правилам заготовить урожай летом, чтобы варить компот из замороженных ягод на протяжении всей зимы.

Варианты приготовления компотов

Каждый рецепт компота из замороженных ягод отличается технологией приготовления. Однако во всех способах вспомогательными компонентами выступают сахар и вода. Напиток может быть дополнен другими ингредиентами, это придаст ему непередаваемый вкус и аромат. В некоторых вариантах мы предлагаем сочетать заморозку и свежие продукты, ягоды и фрукты — чтобы сварить ассорти.

Смородиновый

Смородина — просто кладезь витаминов. Высокое содержание антиоксидантов в ягоде помогает очистить организм от шлаков и токсинов. Систематическое употребление смородинового напитка повышает устойчивость организма к простудным заболеваниям.

Содержание витамина С в смородине — основа крепкого иммунитета

Важно!
Пить смородиновый напиток следует аккуратно тем людям, которые испытывают проблемы с желудком. Кислый вкус ягоды может спровоцировать изжогу.

Для приготовления компота достаточно взять 300 г черной смородины, столько же сахара. Если использовать меньшее количество подсластителя, компот может показаться кислым. Заливают ингредиенты 2 литрами воды, варят на среднем огне около 20 минут. Если в качестве основы применена красная или белая смородина, то сахара рекомендуется добавить в пропорции 1 к 2 (100 г песка на 200 г замороженного урожая). Продукты заливают водой, кипятят в течение 5-7 минут.

Вишневый

Витаминизированный напиток с приятным сладким вкусом готовится всего из трех компонентов. Для варки потребуется:

  • 500 г вишни в заморозке;
  • 2,5 л воды;
  • 1 стак. сахара.

Вишню складывают в кастрюлю замороженной. Сверху засыпают сахаром и заливают водой. Отправляют емкость с содержимым на плиту. Включают сильный огонь, дожидаются закипания. Активное бурление ослабляют, уменьшая огонь. Томят ягоды на конфорке в течение 15 минут, затем отключают мощность и остужают.

Готовый вишневый напиток процеживают сквозь сито

Ягоды после варки можно выкинуть или перетереть. Полученное пюре можно предложить детям.

Клубничный

Очень вкусно получается компот, который приготовлен из ароматной виктории. Сваренный напиток обладает сладким насыщенным вкусом, который так нравится детям.

На заметку:
Клубничный компот отлично выводит из организма лишнюю жидкость, обладает мочегонным эффектом.

Для приготовления компота из замороженной клубники берут 3-литровую банку. Емкость на треть наполняют ягодами. В отдельной посуде соединяют 2,5 литра воды и 150 г сахара. Сироп доводят до кипения, дожидаются полного растворения кристаллов. Затем чуть охлажденной жидкостью заливают клубнику, оставляют настаиваться. Банку прикрывают плотной капроновой крышкой, спустя несколько часов насыщенный и охлажденный напиток готов к употреблению.

Малиновый

Малина обладает сладким вкусом, неповторимым ароматом, большим количеством полезных элементов. Все свои уникальные свойства ягода передает напитку во время варки. Ингредиенты для малинового компота следует заготовить в таких пропорциях:

  • 500 г ягод;
  • 200 г сахара;
  • 3 л воды.

Ягоды заливают водой, ставят кипятиться на плиту. Как только жидкость закипит, огонь убавляют. Через 2 минуты после начала кипения засыпают сахар. По мере растворения сахарных кристаллов варку завершают. Костянки, которые разварятся, могут попадать при употреблении, а детям это крайне не нравится. Поэтому готовый напиток следует процедить через сито.

Читайте также:

Компот ассорти из ягод

Клюквенный

Клюква обладает мочегонным и противовоспалительным действием, потому ягода настолько ценна даже в замороженном виде. Также известны другие полезные свойства ягоды. Для приготовления освежающего, и в то же время лечебного напитка, достаточно залить стакан замороженных плодов литром только что вскипевшей воды. Емкость с жидкостью накрывают крышкой, настаивают в течение 40 минут.

Настой сливают в отдельную банку, а плоды вновь заливают водой и варят в течение 10 минут. Вторичная варка поможет забрать из калины все полезные вещества. Вторично использованные плоды выкидывают, а компот выпивают.

Ассорти

Сочетание ягод и фруктов дает поразительный эффект. Однако запомните, что не всегда смешивание дает позитивный результат. Ягоды можно разбавлять свежезамороженными фруктами, но стоит ознакомиться, что к чему подходит. Итак, по мнению опрошенных хозяек, лучше всего сочетаются:

  • клубника и яблоко;
  • черная смородина с малиной и клубникой;
  • черешня и малина;
  • рябина и брусника;
  • яблоки и слива;
  • клубника, вишня, кизил;
  • малина и слива;
  • яблоко и клюква;
  • вишня, малина и абрикос.

Для большей пикантности можно добавить лимонный сок или свежевыжатый апельсин. Нелишней будет засушенная веточка мяты или мелиссы.

Как правильно заморозить ягоды для дальнейшей варки

Чтобы ягоды можно было использовать для дальнейшего приготовления напитков, следует заготовить их по всем правилам.

№ ппДействияУточнения
1.Собранный урожай очищают от мусора и веточек, промывают под проточной водой, а затем сушат.Малину, клубнику, землянику и жимолость можно не промывать. Ягодки способны впитать лишнюю влагу, что приведет к образованию лишнего льда.
2.Раскладывают плоды по пластиковым контейнерам, накрывают крышками. Относят в морозилку.Можно пересыпать слои ягод сахаром, тогда плоды не слипнутся воедино. В этом случае в компот добавляется меньшее количество подсластителя.
3.Ягоды помещают на поддон в один слой, переносят в морозильную камеру. Через 20 минут емкость вынимают, замерзший урожай складывают в полиэтиленовые пакеты или пластиковую посуду с крышкой. Закрытую тару с содержимым располагают на полке камеры.Следует установить специальный режим (супер-заморозку), чтобы урожай сохранил все свои полезные качества.

Для разных сортов — разные сроки хранения. Даже замороженные продукты отличаются периодом годности. Не стоит размораживать, а затем снова замораживать продукт — длительность хранения значительно уменьшится у такой заготовки. Лучше заранее расфасовать плоды порционно, чтобы вынимать тот объем ягод, которого хватит на одно приготовление напитка.

Частые вопросы

Сколько варить компот из замороженных ягод?

Ягоды, у которых толстая кожица, требуется проваривать длительное время. К таким относят черную смородину, крыжовник и вишню. После 15-минутной обработки кипящей жидкостью плоды полностью развариваются, отдавая в напиток все полезные минералы и витамины. Красную или белую смородину, малину, клубнику, чернику, жимолость варят на протяжении 3-5 минут. Этого времени достаточно, чтобы замороженный урожай успел развариться, насытив напиток своим вкусом и ароматом.

Можно ли закатывать компот из замороженных ягод?

Из замороженного урожая выходит отличный компот. И его можно употреблять сразу либо закатать на зиму. Правда, перед приготовлением нужно разморозить плоды в теплой воде, а затем сложить в банки на треть. В емкость заливают приготовленный сироп (вода с сахарным песком — по вкусу) до горловины, а после закатывают крышкой.

Компот из замороженных ягод можно употреблять сразу и закатывать на зиму

Полезные советы

Совет №1

Чтобы правильно приготовить вкусный компот, ягоды, вынутые из морозильной камеры, не требуется размораживать. Лед содержит натуральный сок, потому весь объем сразу же помещают в воду, приступают к варке.

Совет №2

Лучше, если замороженные плоды будут закладываться в готовый сахарный сироп. После ягоды потребуется прокипятить буквально несколько минут. Дожидаться растворения кристалликов сахара не придется.

Совет №3

Не варите компоты в алюминиевой посуде. Фруктовые кислоты вступают в реакцию при взаимодействии с этим металлом. Соединения вредны для человеческого организма.

Простой ягодный соус — босые ноги на кухне

Теплый ягодный соус, политый холодным мороженым, — один из моих любимых десертов. Я делаю этот соус круглый год, и каждый раз, когда я его подаю, он вызывает восторг.

Этот простой соус может быть самым простым рецептом, который я храню в своей записной книжке с рецептами десертов. Я нацарапал это на клочке бумаги около 15 лет назад, когда был в гостях у друга.

Мы раскладывали тарелки с мороженым, и ее муж сказал нам подождать минутку.

Он смешал замороженные фрукты и немного сахара в кастрюле, варил на медленном огне несколько минут, а затем превратил обычную миску с мороженым во что-то гораздо более элегантное.

Я потерял дар речи (да, представьте себе) из-за разницы, которую произвел теплый фруктовый соус к блюду с мороженым. Сладкий ягодный вкус превратил легкий десерт в холодную сливочную чашу рая.

Вся моя семья приходит в восторг, когда я достаю ягоды из морозилки вместе с корзиной мороженого. Не только восхитительный вкус, но и божественный контраст теплой и холодной температур.

Я сторонник простых и несложных способов превратить обычные угощения во что-то более особенное, и этот ягодный соус — это то, что вам нужно. Это одно из моих любимых кулинарных открытий!

В этом соусе так много возможных комбинаций ягод и фруктов, что он мне никогда не наскучит.

Чтобы вы не думали, что этот соус хорош только в качестве топпинга для мороженого, я также полила им чизкейк с ванильными бобами, который приготовила на прошлой неделе. От начинки чизкейков до греческого йогурта, мусса или пудинга — этот ягодный соус сделает все вкуснее.

Фруктовый соус

Я готовил этот простой фруктовый соус бесчисленное количество раз на протяжении многих лет, используя любые фрукты, которые оказались у меня в морозильной камере. Вишня, клубника и черника прекрасно сочетаются с этой начинкой.

Я также использовал малину для более терпкой версии ягодного соуса. Микс из разных ягод — моя любимая комбинация, разные фруктовые вкусы всегда так хорошо сочетаются друг с другом.

Какие бы ягоды или вишни вы ни хранили в морозильной камере, они отлично подойдут для этого соуса! Он настолько универсален, что превращает даже самые простые десерты в нечто особенное.

Рецепт ягодного соуса

Приготовить этот ягодный соус настолько просто, что рецепт вообще не требуется. Я играл с разными пропорциями сахара и ягод и все еще думаю, что оригинал просто идеален.

Этот соус готовится так же просто, как смешивание ягод и сахара на сковороде. Положите замороженные ягоды и большую ложку сахарного песка в кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Время от времени помешивайте ягоды, пока они не станут мягкими и все не начнет сливаться воедино.

Увеличьте огонь до среднего, как только ягоды полностью оттают и станут мягкими. Используйте толкушку для картофеля, чтобы размять ягоды и постоянно помешивать, пока ягоды кипят, около 2 минут.

Если у вас нет толкушки для картофеля, подойдет прочная вилка или задняя часть ложки. Разомните ягоды, пока не останется больших кусков ягод.

Подавайте этот соус теплым, наливая его прямо поверх ванильного мороженого Old Fashioned или клубнично-ванильного мороженого. Из него также получается отличная начинка для мороженого с мороженым вместе с дроблеными орехами и домашними взбитыми сливками с ванильными бобами.

Домашний соус намного лучше, чем все, что можно купить в магазине, и готовится всего за несколько минут.

Ягодный соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, чтобы он всегда был готов к употреблению в любое время. Этот соус хорошо хранится в холодильнике до двух недель.

Фруктовая начинка для чизкейка

Ягодный соус также является моим секретом превращения простого чизкейка в изысканное лакомство. Превратите свой ванильный чизкейк в черничный, клубничный, малиновый или вишневый чизкейк, просто полив сверху этим соусом.

При использовании соуса для чизкейка сначала дайте ему остыть до комнатной температуры. Аромат феноменальный! После того, как этот соус окажется в холодильнике, я настоятельно рекомендую приготовить партию ягодного мороженого.

Нет ограничений на количество способов использования этого сладкого и простого ягодного соуса. Добавьте изюминку в йогуртовое парфе, сбрызните блинчики из цельнозерновой муки или смешайте с чашкой ванильного пудинга.

Я так рада, что много лет назад набросала этот рецепт!

Я еще ни разу не подавала гостям этот простой ягодный соус без восторженных отзывов. Есть что-то потрясающее в том, как теплые фрукты растворяются в холодном мороженом или растекаются по кусочку сливочного чизкейка. Вам понравится эта вкусная фруктовая начинка!

  1. Поместите замороженные фрукты и сахар в небольшую кастрюлю. Убавьте огонь до минимума, периодически помешивая, пока ягоды не станут мягкими. Это должно занять от 5 до 10 минут.
  2. Когда ягоды в основном оттают, увеличьте огонь до среднего. Разомните их толкушкой для картофеля и постоянно помешивайте, пока жидкость кипит около 2 минут.
  3. Вылейте теплую смесь на ванильное мороженое или дайте остыть, а затем подавайте с десертом по вашему выбору. Хранить в холодильнике до готовности к использованию.

Получить новый рецепт на ваш почтовый ящик!

Мы никогда не передаем вашу информацию третьим лицам и будем защищать ее в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности.

Порции: 6 порций (около ¼ чашки)

  • ▢ 2 чашки замороженных ягод (я обычно использую смесь вишни, клубники, черники и малины)
  • ▢ 1/3 чашки сахара

    27 Место замороженные фрукты и сахар в небольшой кастрюле. Убавьте огонь до минимума, периодически помешивая, пока ягоды не станут мягкими. Это должно занять от 5 до 10 минут.

  • Когда ягоды почти полностью оттают, увеличьте огонь до среднего. Разомните их толкушкой для картофеля и постоянно помешивайте, пока жидкость кипит около 2 минут.

  • Вылейте теплую смесь на ванильное мороженое или дайте остыть, а затем подавайте с десертом по вашему выбору. Хранить в холодильнике до готовности к использованию. Наслаждаться!

Калорийность: 69 ккал · Углеводы: 17 г · Белки: 1 г · Жиры: 1 г · Насыщенные жиры: 1 г · Натрий: 1 мг · Калий: 28 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 15 г · Витамин А: 24 МЕ · Витамин С: 1 мг · Кальций: 4 мг · Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @barefeetkitchen или тег #barefeetkitchen!

{первоначально опубликовано 20 февраля 2013 г. – примечания к рецепту и фотографии обновлены 18 сентября 2020 г.}

Как приготовить простой фруктовый компот

Перейти к рецепту насладиться летними фруктами. Готовится невероятно быстро и легко, а подавать можно разными способами.

Фруктовый компот – это в основном фрукты, приготовленные с сахаром в той или иной форме (например, с гранулированным или медом), из которого получается сиропообразная фруктовая смесь («смесь» по-французски « комп. ’). Он готовится довольно быстро, достаточно, чтобы фрукты пустили много сока, сохраняя при этом свою форму.

Фруктовый компот известен уже много столетий. Его легко и дешево приготовить из широко доступных ингредиентов, и это простой способ превратить летнее изобилие во что-то вкусное.

Ингредиенты для фруктового компота

Список ингредиентов весьма прост. Все, что вам действительно нужно, это фруктов и сахар . Используйте любую комбинацию ягод (я использовала малину и чернику), смородину или косточковые. Вы можете приготовить компот из одного или нескольких фруктов. Для одного фруктового компота я бы рекомендовал использовать естественно сладкие фрукты, такие как черника или клубника, но не красную смородину, так как они довольно кислые и должны быть приготовлены с большим количеством сахара.

Количество сахара, которое вам понадобится, в конечном итоге зависит от типа фруктов, которые вы используете, а также от личных предпочтений.

Инструкции по приготовлению

1 .Если вы используете свежие фрукты, промойте их и удалите косточки (если применимо), затем положите фрукты в большую кастрюлю/кастрюлю. Если вы используете крупные фрукты, такие как персики, удалите косточки и нарежьте на кусочки перед приготовлением. Добавьте сахар и готовьте на среднем огне около 6 минут (добавьте еще 2 минуты, если используете замороженные фрукты), часто помешивая. Плоды станут мягкими и дадут много сока. Довести до кипения и варить пару минут. Аккуратно перемешайте, чтобы фрукты сохранили свою форму.

При необходимости добавьте больше сахара по вкусу в любой момент приготовления.

2 . Снимите с огня и подавайте сразу же или подождите, пока соус остынет, прежде чем подавать. См. предложения по обслуживанию ниже.

Как загустить фруктовый компот

Вы можете загустить фруктовый компот и превратить его в начинку для фруктового пирога, просто растворив 1 столовую ложку кукурузного крахмала в 1,5 столовых ложках холодной воды и добавляя его в компот во время приготовления. В качестве альтернативы загустите смесь после ее приготовления. Доведите до кипения и варите около 2 минут, пока смесь не загустеет, часто помешивая. Вы можете добавить больше сахара в эту смесь.

Еще один способ приготовления густого фруктового соуса — добавление в смесь сухофруктов. Я использовал этот метод в своем рецепте ежевичного кофейного торта , для которого требовался слой фруктов. Я приготовил свежую ежевику вместе с мелко нарезанным сушеным черносливом и небольшим количеством сахара, и в результате получилась густая смесь, похожая на джем, идеально подходящая для торта.

Что такое компотный сок

«Компот» по-польски означает фруктовый сок и является своего рода восточно-европейской версией французского десерта из фруктового компота. Выросший в Польше, я привык к компоту, который был на столе во время еды в течение всего лета, когда фрукты были дешевы и легко доступны. Компот готовили из любых фруктов, которые попадались под руку, в том числе клубнику, вишню и ревень. Фрукты были приготовлены с сахаром и большим количеством воды.

На Рождество мы пили компот из сухофруктов , который обычно содержал больше специй, чем обычный компот из свежих фруктов.

Варианты сервировки

Что мне действительно нравится во фруктовом компоте, так это то, что им можно наслаждаться на завтрак, в качестве закуски или десерта. Начиная с завтрака, вы можете полить им блины , вафли, горячую кашу или смешать с овсяными хлопьями .

Превратите его в здоровую закуску, смешав с йогуртом и приготовив собственный вкус ароматизированный йогурт . Вы также можете добавить его в йогуртовое парфе .

Наслаждайтесь им в качестве десерта вместе с заварным кремом (по-немецки), полейте мороженым или подавайте с ложкой взбитых сливок.

Вы также можете превратить свой фруктовый компот в кули, представляющий собой жидкий фруктовый соус из вареных и протертых фруктов. Этой смесью можно поливать десерты, добавлять в замороженные лакомства (например, мороженое ) или приправлять чай со льдом и другие напитки. Я также использовал его, чтобы добавить фруктовую нотку к своим шоколадный соус рецепт.

Как ароматизировать фруктовый компот

Вы можете добавить аромата компоту в виде специй, трав и других ингредиентов. Популярные варианты включают корицу или тыквенные специи, мелко нарезанный базилик или мяту, тертый имбирь, а также цедру апельсина или лимона. Просто вмешайте их в фруктовую смесь, пока она готовится.

Лучшие советы

  • Используйте свежие или замороженные фрукты. Замороженные фрукты нужно будет варить немного дольше (примерно на 2 минуты больше).
  • Ваш фруктовый компот загустеет по мере остывания — добавьте немного воды, апельсинового или яблочного сока, чтобы разбавить смесь, если хотите.
  • Необходимое количество сахара зависит от того, какие фрукты вы используете, а также от личных предпочтений. Так что регулируйте количество по своему вкусу.
  • Вы можете использовать толкушку для картофеля, чтобы раздавить более крупные кусочки фруктов после того, как компот сварится.
  • Хранить в банке в холодильнике до недели. Полностью остудите перед замораживанием.
  • Подавать теплым или охлажденным.

Вам также может понравиться

  • Салат из жареных фруктов с киноа
  • Простая крошка с персиком и черникой
  • Лимонно-черничный винегрет (без блендера)

Оставайтесь на связи!

У вас есть любимый способ подачи фруктового компота? Дайте мне знать, что это в комментариях ниже, спасибо!

Подпишитесь на меня в Facebook, Instagram и Twitter, чтобы получать регулярные обновления рецептов! Или вы можете подписаться на этот блог и получать все мои последние рецепты прямо в свой почтовый ящик!

  • Saucepan

  • ▢ 1 фунт (450 г) ягоды или косточковые фрукты или смородины, свежий или замороженный
  • ▢ 1 Столовая ложка сахара или по вкусу, включают мед и кленовый сира используя свежие фрукты, промойте фрукты и удалите косточки (если применимо), затем положите фрукты в большую кастрюлю/кастрюлю. Если вы используете крупные фрукты, такие как персики, удалите косточки и нарежьте на кусочки перед приготовлением. Добавьте сахар и готовьте на среднем огне около 6 минут (добавьте еще 2 минуты, если используете замороженные фрукты), часто помешивая. Плоды станут мягкими и дадут много сока.

  • Довести до кипения и варить пару минут. Аккуратно перемешайте, чтобы фрукты сохранили свою форму.

    При необходимости добавьте больше сахара по вкусу в любой момент приготовления.

  • Снимите с огня и сразу подавайте или подождите, пока соус остынет, прежде чем подавать. См. Предложения по обслуживанию в посте.

  • Используйте свежие или замороженные фрукты. Замороженные фрукты нужно будет варить немного дольше (примерно на 2 минуты больше).
  • Ваш фруктовый компот загустеет по мере остывания — добавьте немного воды, апельсинового или яблочного сока, чтобы разбавить смесь, если хотите.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *