Вкусные печенье рецепт: Печенье, рецепты печенья с фото

Содержание

Вкусные рецепты. Имбирное печенье как в Швеции 🙂

Botanical.candles

Друзья, здравствуйте!

Хочу поделиться с вами рецептом действительно вкусного имбирного печенья Почему действительно?

Я обожаю «теплые» специи (корицу, кардамон, гвоздику, имбирь). И при словосочетании «имбирное печенье» у меня слюнки текут — такое оно по моим представлениям должно быть вкусное и ароматное. Но, к сожалению, на прилавках наших магазинов найти такое печенье затруднительно, а если и можно, то от состава, указанного на упаковке, сходишь с ума и еще сто раз подумаешь о покупке. И сто один раз, если в доме есть дети.

С удовольствием пишу рецепт проверенного вкусного имбирного печенья, научиться готовить которое, совсем несложно при соблюдении некоторых нюансов.

Итак,

на 25-30 печенек-сердечек (как на фото) понадобится:

мука пшеничная 250 гр

яйцо 1 шт.

масло сливочное 100 гр

сахарная пудра 100 гр

какао-порошок

1 ч. ложка

мёд 1 ст.ложка

сода 1/2 ч. ложки

щепотка соли

специи молотые: имбирь 2 ч. ложки, корица 1 ч. ложка, гвоздика молотая 1/2 ч. ложки, перец душистый 1/2 ч. ложки

В размягченное сливочное масло (я обычно достаю из холодильника за час до приготовления) добавить сахарную пудру и яйцо. Все тщательно перемешать, добавить мёд. Мёд также нужен в жидком состоянии (если дома только засахаренный, то растопите его на водяной бане заранее. Использовать микроволновку не желательно, т.к. мёд перегревается и теряет свои лечебные свойства).

Специи смешать между собой, добавить соль и соду. Муку смешать с какао-порошком, предварительно просеяв. Для чистоты мучной смеси я просеиваю и специи. Далее все сухие ингредиенты тщательно перемешать.

Какао можно и не добавлять, на вкусовые качества одна чайная ложка не влияет, это для цвета

Смешиваем полученные составы и вымешиваем тесто. Оно получится не очень густое и будет липнут к рукам.

Пусть вас это не смущает Накрываем пищевой пленкой тесто и убираем в холодильник прямо в миске на час. За это время тесто застынет и с ним можно будет работать.

Я выпекаю имбирное печенье по принципу одного противня, т.е. после формовки не выкладываю поштучно на противень, а переношу печеньки с доски на противень прямо на пергаментной бумаге. Так печеньки сохраняют красивую форму. Скалку я тоже обматываю пергаментной бумагой.

Т.к. теста получилось немало, разделяю его на две части. С одной работаю, вторую снова отправляю в холодильник.

Раскатываю тонкий пласт из теста толщиной не более 0,5 см прямо на пергаменте. С помощью каттеров делаю фигурки, лишнее убираю столовым ножом. Переношу печеньки на противень и отправляю в разогретую духовку на 5-8 минут при температуре 180 гр.

Печенье получается хрустящим, в меру сладким и ароматным. Абсолютно натуральный продукт

К сожалению, фотографий процесса приготовления печенья у меня нет, я не фудблоггер

Но увидеть его можно в качестве декора моих работ в магазинчике, например, на фото кружки в шубке

Таким печеньем можно украсить новогоднюю ёлку, кухню, отнести в детский сад на утренники, взять для перекуса на работу

Оно достаточно долго сохраняет свежесть и аромат, не сильно крошится.

Готовьте дома и приятного аппетита!

Рейтинг

5.0 (1 голос)

Botanical.candles

Россия, Москва

Магазин (3)

Блог (31)

Следите за творчеством мастера

Блоги по теме

Ключевые слова

  • Ключевые слова
  • имбирное печенье
  • вкусное имбирное печенье
  • печенье домашнее
  • печем печенье дома
  • новый год
  • новогодний декор

Рубрики блогов

Новости магазинов
Акции и распродажи
Персональные записи

Печенье, вкусные рецепты печенья с фото

Печенье, вкусные рецепты печенья с фото | Страница 2

Рецепты: Новые Популярные Низкокалорийные Быстрые Простые

Печенье кантуччи с миндалем
31 Палосич

Печенье с шоколадом
33 MasterChef

Песочное печенье по-шотландски (Scottish butter cookies)
23 Оксана Малышева

Овсяное печенье с изюмом и яблоком
22 MasterChef

Сахарное печенье
17 Андрей Кораблев

Шоколадное печенье с фундуком в потрескавшейся глазури
11 Жозефина

Печенье с предсказанием
22 Андрей Швец

Печенье из тыквы
12 Павлов Юрий

Сырное печенье
7 Андрей Швец

Шоколадно-клюквенное овсяное печенье
10 MasterChef

Печенье песочное
31 MasterChef

Печенье «Нан хати»
11 MasterChef

Миндальное печенье с тыквой
12 MasterChef

Сахарные крекеры с имбирными цукатами
5 MasterChef

Печенье с арахисовым маслом и черным кунжутом
4 Самсонов Александр

Банановое печенье
14 Павлов Юрий

Имбирный пряник
21 Павел Егоров

Овсяное печенье
35 MasterChef

Имбирное печенье с кунжутом
8 MasterChef

Овсяное печенье со сливочным маслом и ванилью
11 MasterChef

Песочное печенье
8 Chechenka

Сырное печенье
6 Жозефина

Хрустящее кокосовое печенье
12 MasterChef

Печенье с шоколадной крошкой
5 SuperCook

 12 3 4

Ищете знакомые продукты или рецепты? Воспользуйтесь формой поиска!

Search for:

Просто введите часть названия в поле поиска, а затем нажмите «ввод» на клавиатуре или кнопку «GO»

Рецепты
  • Завтраки
  • Омлеты и яичницы
  • Блины и оладьи
  • Бутерброды и сэндвичи
  • Супы
  • Бульоны
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Паста и пицца
  • Ризотто
  • Запеканки
  • Соусы и маринады
  • Выпечка и десерты
  • Торты
  • Пироги
  • Кексы и маффины
  • Рецепты печенья
  • Закуски
  • Напитки и коктейли
Способ приготовления
  • Духовка
  • Блендер
  • Вок
  • Гриль
  • Микроволновка
  • Морозилка
  • Пароварка
Тип
  • Вегетарианские блюда
  • Постные блюда
  • Детям
Кухни мира
  • Австралийская
  • Австрийская
  • Азербайджанская
  • Американская
  • Английская
  • Арабская
  • Аргентинская
  • Армянская
  • Белорусская
  • Бельгийская
  • Болгарская
  • Венгерская
  • Вьетнамская
  • Греческая
  • Грузинская
  • Датская
  • Еврейская
  • Индийская
  • Индонезийская
  • Испанская
  • Итальянская
  • Китайская
  • Корейская
  • Кубинская
  • Латвийская
  • Латиноамериканская
  • Ливанская
  • Литовская
  • Марокканская
  • Мексиканская
  • Молдавская
  • Немецкая
  • Норвежская
  • Польская
  • Португальская
  • Румынская
  • Русская
  • Сербская
  • Средиземноморская
  • Тайская
  • Татарская
  • Турецкая
  • Узбекская
  • Украинская
  • Французская
  • Чешская
  • Шведская
  • Швейцарская
  • Югославская
  • Японская

Легкое двойное печенье с шоколадной крошкой

Перейти к рецепту

Простое двойное печенье с шоколадной крошкой — самое вкусное печенье для праздничных вечеринок по обмену!

Жевательные шоколадные печенья требуют простых ингредиентов из вашей кладовой.

Рецепт отличается насыщенным вкусом шоколада с большим количеством шоколадной стружки, которая не из этого мира.

Я сделал это для праздничных вечеринок по обмену печеньем и выиграл за лучший вкус. Этот десерт — прекрасное угощение и отличный подарок друзьям, учителям и соседям.

И это простой рецепт.

Если у вас есть тяга к шоколаду, это будет ваш рецепт. Жевательные печенья имеют четкие края и мягкую серединку.

Идеально подходит для праздничных вечеринок

Я люблю вечеринки по обмену рождественским печеньем. Это отличный способ узнать новые рецепты и открыть для себя рецепты, которые передаются из поколения в поколение.

Иногда это самые лучшие рецепты.

Но, вы меня знаете, я тоже люблю легкие рецепты. В этом рецепте несколько шагов, но он простой.

Ингредиенты для двойного шоколадного печенья

Влажные ингредиенты
  • Яйца
  • Экстракт ванили
  • Сливочное масло
Сухие ингредиенты
  • Полусладкие шоколадные чипсы
  • Мука общего назначения
  • Разрыхлитель
  • Соль
  • Светло-коричневый сахар

Полный рецепт для печати с размерами и инструкциями, указанными в конце поста.

Посмотрите, как приготовить печенье с двойной шоколадной крошкой

Видео, музыка: Buddy – Bensound.com

Пошаговые инструкции

В миске среднего размера смешайте коричневый сахар, ванильный экстракт и яйцо до кремообразного состояния. Отложите.

В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Отложите.

В отдельную миску добавьте 8 унций шоколадной стружки и масло.

Растопить в микроволновой печи с шагом 20 секунд. (Это не должно занять больше минуты). Перемешивайте каждые 20 секунд.

Отложить.

Добавьте шоколад в яичную смесь и хорошо перемешайте.

Для этого рецепта я использовал ручной миксер. Но вы также можете использовать стационарный миксер, если он у вас есть.

Затем смешайте мучную смесь с шоколадно-яичной смесью и хорошо перемешайте.

Наконец, добавьте 12 унций шоколадной крошки и перемешайте лопаточкой.

Трудно не окунуть палец в тесто. Это оооочень хорошо и оооочень богато!

После того, как вы перемешали чипсы с тестом, возьмите ложку и выложите горкой на противень.

Мне очень нравится керамическая посуда для выпечки этого печенья. Кажется, что она пропекается более равномерно и не подгорает на дне.

Вы можете видеть на картинке, что я использовал свою керамическую сковороду так много, что она стала почти черной. Мне никогда не приходится использовать антипригарный спрей — это здорово!

Я пытаюсь скатать тесто из двойного шоколадного печенья в шар. Я его не катаю, а соскребаю с ложки.

Он немного расплющится при приготовлении, но если у вас будет торчать небольшой шарик, он будет готовиться именно так.

Итак, если вам нравятся идеальные кружочки печенья, вам придется немного им помочь.

Выпекать при температуре 350 градусов в течение 15 минут.

Как только я достала печенье из духовки, я пожертвовала одним печеньем и вилкой проверила, готово ли оно внутри (конечно, я все равно его съела).

Если он все еще довольно липкий, им нужно готовить еще пару минут.

Когда это выглядит как файлы cookie ниже, все готово.

Я оставляю свои на противне на несколько минут, потому что, если вы попытаетесь соскоблить их и положить на решетку для охлаждения, у вас получится большая капля шоколадной печали.

Он по-прежнему будет иметь прекрасный вкус, но некрасивый.

Оставьте их остывать примерно на пять минут, а затем положите на решетку для охлаждения.

Эти двойные печенья с шоколадной крошкой очень вкусные и идеально подходят для всех любителей шоколада. Они немного хрустящие снаружи и липкие внутри.

Шоколадное печенье очень богатое, и вы действительно можете съесть только пару за раз. Поверьте, я пробовал.

Мне нравится, как они трескаются и блестят. Они такие красивые!

Дополнительные ингредиенты

Иногда можно немного что-то изменить. Вы можете добавить что-то другое, чтобы придать вашему печенью немного другой вкус.

  • Белый шоколад
  • Чипсы с арахисовым маслом
  • Чипсы из ириски
  • Кусочки шоколада
  • Темный шоколад

Как хранить печенье с двойной шоколадной крошкой

Храните печенье в герметичном контейнере. Их не нужно охлаждать.

Десерты More Delicious

  • Десертные батончики с засахаренными орехами и орехами
  • Помадка с арахисовым маслом, ради которой стоит умереть
  • Помадка, которой завидуют все ваши друзья
  • Печенье с шоколадной крошкой
  • Печенье-поцелуй с арахисовым маслом

Рецепт двойного шоколадного печенья

Не забудьте получить копию рецепта двойного шоколадного печенья, приведенного ниже.

Возьмите высокий стакан молока и приготовьтесь к новому любимому печенью.

Ингредиенты

  • 8 унций полусладкой шоколадной крошки
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 1 стакан муки общего назначения
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 яйца
  • 3/4 стакана упакованного светло-коричневого сахара
  • 1/2 чайной ложки ванили
  • Полусладкие шоколадные чипсы на 12 унций

Инструкции

Разогрейте духовку до 350 градусов.
  1. В миске среднего размера взбейте светло-коричневый сахар, ваниль и яйца до кремообразного состояния. Отложите.
  2. В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Отложите.
  3. В небольшой миске растопите 8 унций шоколадной крошки со сливочным маслом. Растопите с шагом 20 секунд, каждый раз помешивая.
  4. Добавьте растопленный шоколад в яичную смесь и хорошо перемешайте.
  5. Добавьте муку в шоколадную смесь и хорошо перемешайте.
  6. Добавьте 12 унций шоколадной стружки в смесь и перемешайте.
  7. Выложите ложку теста на противне на расстоянии 2 дюймов друг от друга.
  8. Выпекайте 15 минут или пока печенье не потрескается.
  9. Дайте печенью остыть на противне в течение 5-10 минут.
  10. Выньте и поместите на решетку для охлаждения.

Примечания

Я использую вилку, чтобы проверить внутреннюю часть печенья после того, как достану его из духовки. Если они все еще слишком липкие, я запекаю их еще 2-3 минуты.

Мне нравится использовать для рецепта противень из керамической посуды. Вы также можете использовать силиконовый коврик или обычный противень.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • KitchenAid 606354-KHM512HT 5-скоростной сверхмощный ручной миксер для острых соусов

  • Duralex 100009 Сделано во Франции Lys Штабелируемый 9-Набор мисок

  • New Star Foodservice 42917 Комплект мерных ложек и мерных чашек из нержавеющей стали, набор из 8 шт.

Информация о питании:
Выход: 18 печенек Размер порции: 1 печенье
Количество на порцию: Калорийность: 246 Всего жиров: 12 г Насыщенных жиров: 7,3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 25 мг Натрия: 94 мг Углеводов: 34,4 г Волокна: 1,9г Сахар: 24,5 г Белок: 1,4 г

Музыка: Buddy – Bensound.com

Ищете другие вкусные рецепты? Проверьте эти другие блоги:

Julia’s Simply Southern, South Your Mouth и Southern Home Express

» идеальное печенье с шоколадной крошкой

Получается 6 печений

Липкое в середине, немного хрустящее снаружи с большими кусками расплавленного шоколад.

Очень просто, очень быстро, очень вкусно. Не могу дождаться, чтобы услышать, что вы думаете.

  • 25 г кокосового масла
  • 90 г кокосового сахара
  • 100 г муки, мы используем безглютеновую муку
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 35 мл миндального молока
  • 60 г темного шоколада
  • Щепотка морской соли
  1. Разогрейте духовку до 190°C (375F), режим вентилятора.
  2. Растопите кокосовое масло на слабом огне, следите за тем, чтобы оно никогда не кипело, иначе оно будет иметь привкус горелого. После того, как растает, снимите с огня и дайте немного остыть — вы хотите, чтобы он достиг комнатной температуры, но все еще был в жидком виде.
  3. В большой миске смешайте кокосовый сахар, муку, разрыхлитель и соль, чтобы не было комочков.
  4. Влейте миндальное молоко и охлажденное кокосовое масло и хорошо перемешайте, пока не образуется густая смесь – мне проще всего сделать эту часть вручную
  5. Добавьте шоколадную стружку и руками замесите тесто для печенья.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *