Вкусные рецепты. Имбирное печенье как в Швеции 🙂
Botanical.candles
Друзья, здравствуйте!
Хочу поделиться с вами рецептом действительно вкусного имбирного печенья Почему действительно?
Я обожаю «теплые» специи (корицу, кардамон, гвоздику, имбирь). И при словосочетании «имбирное печенье» у меня слюнки текут — такое оно по моим представлениям должно быть вкусное и ароматное. Но, к сожалению, на прилавках наших магазинов найти такое печенье затруднительно, а если и можно, то от состава, указанного на упаковке, сходишь с ума и еще сто раз подумаешь о покупке. И сто один раз, если в доме есть дети.
С удовольствием пишу рецепт проверенного вкусного имбирного печенья, научиться готовить которое, совсем несложно при соблюдении некоторых нюансов.
Итак,
на 25-30 печенек-сердечек (как на фото) понадобится:
мука пшеничная 250 гр
яйцо 1 шт.
масло сливочное 100 гр
сахарная пудра 100 гр
какао-порошок
мёд 1 ст.ложка
сода 1/2 ч. ложки
щепотка соли
специи молотые: имбирь 2 ч. ложки, корица 1 ч. ложка, гвоздика молотая 1/2 ч. ложки, перец душистый 1/2 ч. ложки
В размягченное сливочное масло (я обычно достаю из холодильника за час до приготовления) добавить сахарную пудру и яйцо. Все тщательно перемешать, добавить мёд. Мёд также нужен в жидком состоянии (если дома только засахаренный, то растопите его на водяной бане заранее. Использовать микроволновку не желательно, т.к. мёд перегревается и теряет свои лечебные свойства).
Специи смешать между собой, добавить соль и соду. Муку смешать с какао-порошком, предварительно просеяв. Для чистоты мучной смеси я просеиваю и специи. Далее все сухие ингредиенты тщательно перемешать.
Какао можно и не добавлять, на вкусовые качества одна чайная ложка не влияет, это для цвета
Смешиваем полученные составы и вымешиваем тесто. Оно получится не очень густое и будет липнут к рукам.
Пусть вас это не смущает Накрываем пищевой пленкой тесто и убираем в холодильник прямо в миске на час. За это время тесто застынет и с ним можно будет работать.Я выпекаю имбирное печенье по принципу одного противня, т.е. после формовки не выкладываю поштучно на противень, а переношу печеньки с доски на противень прямо на пергаментной бумаге. Так печеньки сохраняют красивую форму. Скалку я тоже обматываю пергаментной бумагой.
Т.к. теста получилось немало, разделяю его на две части. С одной работаю, вторую снова отправляю в холодильник.
Раскатываю тонкий пласт из теста толщиной не более 0,5 см прямо на пергаменте. С помощью каттеров делаю фигурки, лишнее убираю столовым ножом. Переношу печеньки на противень и отправляю в разогретую духовку на 5-8 минут при температуре 180 гр.
Печенье получается хрустящим, в меру сладким и ароматным. Абсолютно натуральный продукт
К сожалению, фотографий процесса приготовления печенья у меня нет, я не фудблоггер
Но увидеть его можно в качестве декора моих работ в магазинчике, например, на фото кружки в шубке
Таким печеньем можно украсить новогоднюю ёлку, кухню, отнести в детский сад на утренники, взять для перекуса на работу
Оно достаточно долго сохраняет свежесть и аромат, не сильно крошится.
Готовьте дома и приятного аппетита!
Рейтинг
★
★
★
★
★
5.0 (1 голос)Botanical.candlesРоссия, Москва
Магазин (3)
Блог (31)
Следите за творчеством мастера
Блоги по теме
Ключевые слова
- Ключевые слова
- имбирное печенье
- вкусное имбирное печенье
- печенье домашнее
- печем печенье дома
- новый год
- новогодний декор
Рубрики блогов
Новости магазинов
Акции и распродажи
Персональные записи
Печенье, вкусные рецепты печенья с фото
Печенье, вкусные рецепты печенья с фото | Страница 2Рецепты: Новые Популярные Низкокалорийные Быстрые Простые
Печенье кантуччи с миндалем
31 ПалосичПеченье с шоколадом
33 MasterChefПесочное печенье по-шотландски (Scottish butter cookies)
23 Оксана МалышеваОвсяное печенье с изюмом и яблоком
22 MasterChefСахарное печенье
17 Андрей КораблевШоколадное печенье с фундуком в потрескавшейся глазури
11 ЖозефинаПеченье с предсказанием
22 Андрей ШвецПеченье из тыквы
12 Павлов ЮрийСырное печенье
7 Андрей ШвецШоколадно-клюквенное овсяное печенье
10 MasterChefПеченье песочное
31 MasterChefПеченье «Нан хати»
11 MasterChefМиндальное печенье с тыквой
12 MasterChefСахарные крекеры с имбирными цукатами
5 MasterChefПеченье с арахисовым маслом и черным кунжутом
4 Самсонов АлександрБанановое печенье
14 Павлов ЮрийИмбирный пряник
21 Павел ЕгоровОвсяное печенье
35 MasterChefИмбирное печенье с кунжутом
8 MasterChefОвсяное печенье со сливочным маслом и ванилью
11 MasterChefПесочное печенье
8 ChechenkaСырное печенье
6 ЖозефинаХрустящее кокосовое печенье
12 MasterChefПеченье с шоколадной крошкой
5 SuperCook12 3 4
Ищете знакомые продукты или рецепты? Воспользуйтесь формой поиска!
Search for:
Просто введите часть названия в поле поиска, а затем нажмите «ввод» на клавиатуре или кнопку «GO»
Рецепты
- Завтраки
- Омлеты и яичницы
- Блины и оладьи
- Бутерброды и сэндвичи
- Супы
- Бульоны
- Вторые блюда
- Салаты
- Паста и пицца
- Ризотто
- Запеканки
- Соусы и маринады
- Выпечка и десерты
- Торты
- Пироги
- Кексы и маффины
- Рецепты печенья
- Закуски
- Напитки и коктейли
Способ приготовления
- Духовка
- Блендер
- Вок
- Гриль
- Микроволновка
- Морозилка
- Пароварка
Тип
- Вегетарианские блюда
- Постные блюда
- Детям
Кухни мира
- Австралийская
- Австрийская
- Азербайджанская
- Американская
- Английская
- Арабская
- Аргентинская
- Армянская
- Белорусская
- Бельгийская
- Болгарская
- Венгерская
- Вьетнамская
- Греческая
- Грузинская
- Датская
- Еврейская
- Индийская
- Индонезийская
- Испанская
- Итальянская
- Китайская
- Корейская
- Кубинская
- Латвийская
- Латиноамериканская
- Ливанская
- Литовская
- Марокканская
- Мексиканская
- Молдавская
- Немецкая
- Норвежская
- Польская
- Португальская
- Румынская
- Русская
- Сербская
- Средиземноморская
- Тайская
- Татарская
- Турецкая
- Узбекская
- Украинская
- Французская
- Чешская
- Шведская
- Швейцарская
- Югославская
- Японская
Легкое двойное печенье с шоколадной крошкой
Перейти к рецептуПростое двойное печенье с шоколадной крошкой — самое вкусное печенье для праздничных вечеринок по обмену!
Жевательные шоколадные печенья требуют простых ингредиентов из вашей кладовой.
Рецепт отличается насыщенным вкусом шоколада с большим количеством шоколадной стружки, которая не из этого мира.
Я сделал это для праздничных вечеринок по обмену печеньем и выиграл за лучший вкус. Этот десерт — прекрасное угощение и отличный подарок друзьям, учителям и соседям.
И это простой рецепт.
Если у вас есть тяга к шоколаду, это будет ваш рецепт. Жевательные печенья имеют четкие края и мягкую серединку.
Идеально подходит для праздничных вечеринок
Я люблю вечеринки по обмену рождественским печеньем. Это отличный способ узнать новые рецепты и открыть для себя рецепты, которые передаются из поколения в поколение.
Иногда это самые лучшие рецепты.
Но, вы меня знаете, я тоже люблю легкие рецепты. В этом рецепте несколько шагов, но он простой.
Ингредиенты для двойного шоколадного печенья
Влажные ингредиенты
- Яйца
- Экстракт ванили
- Сливочное масло
Сухие ингредиенты
- Полусладкие шоколадные чипсы
- Мука общего назначения
- Разрыхлитель
- Соль
- Светло-коричневый сахар
Полный рецепт для печати с размерами и инструкциями, указанными в конце поста.
Посмотрите, как приготовить печенье с двойной шоколадной крошкой
Видео, музыка: Buddy – Bensound.com
Пошаговые инструкции
В миске среднего размера смешайте коричневый сахар, ванильный экстракт и яйцо до кремообразного состояния. Отложите.
В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Отложите.
В отдельную миску добавьте 8 унций шоколадной стружки и масло.
Растопить в микроволновой печи с шагом 20 секунд. (Это не должно занять больше минуты). Перемешивайте каждые 20 секунд.
Отложить.
Добавьте шоколад в яичную смесь и хорошо перемешайте.
Для этого рецепта я использовал ручной миксер. Но вы также можете использовать стационарный миксер, если он у вас есть.
Затем смешайте мучную смесь с шоколадно-яичной смесью и хорошо перемешайте.
Наконец, добавьте 12 унций шоколадной крошки и перемешайте лопаточкой.
Трудно не окунуть палец в тесто. Это оооочень хорошо и оооочень богато!
После того, как вы перемешали чипсы с тестом, возьмите ложку и выложите горкой на противень.
Мне очень нравится керамическая посуда для выпечки этого печенья. Кажется, что она пропекается более равномерно и не подгорает на дне.
Вы можете видеть на картинке, что я использовал свою керамическую сковороду так много, что она стала почти черной. Мне никогда не приходится использовать антипригарный спрей — это здорово!
Я пытаюсь скатать тесто из двойного шоколадного печенья в шар. Я его не катаю, а соскребаю с ложки.
Он немного расплющится при приготовлении, но если у вас будет торчать небольшой шарик, он будет готовиться именно так.
Итак, если вам нравятся идеальные кружочки печенья, вам придется немного им помочь.
Выпекать при температуре 350 градусов в течение 15 минут.
Как только я достала печенье из духовки, я пожертвовала одним печеньем и вилкой проверила, готово ли оно внутри (конечно, я все равно его съела).
Если он все еще довольно липкий, им нужно готовить еще пару минут.
Когда это выглядит как файлы cookie ниже, все готово.
Я оставляю свои на противне на несколько минут, потому что, если вы попытаетесь соскоблить их и положить на решетку для охлаждения, у вас получится большая капля шоколадной печали.
Он по-прежнему будет иметь прекрасный вкус, но некрасивый.
Оставьте их остывать примерно на пять минут, а затем положите на решетку для охлаждения.
Эти двойные печенья с шоколадной крошкой очень вкусные и идеально подходят для всех любителей шоколада. Они немного хрустящие снаружи и липкие внутри.
Шоколадное печенье очень богатое, и вы действительно можете съесть только пару за раз. Поверьте, я пробовал.
Мне нравится, как они трескаются и блестят. Они такие красивые!
Дополнительные ингредиенты
Иногда можно немного что-то изменить. Вы можете добавить что-то другое, чтобы придать вашему печенью немного другой вкус.
- Белый шоколад
- Чипсы с арахисовым маслом
- Чипсы из ириски
- Кусочки шоколада
- Темный шоколад
Как хранить печенье с двойной шоколадной крошкой
Храните печенье в герметичном контейнере. Их не нужно охлаждать.
Десерты More Delicious
- Десертные батончики с засахаренными орехами и орехами
- Помадка с арахисовым маслом, ради которой стоит умереть
- Помадка, которой завидуют все ваши друзья
- Печенье с шоколадной крошкой
- Печенье-поцелуй с арахисовым маслом
Рецепт двойного шоколадного печенья
Не забудьте получить копию рецепта двойного шоколадного печенья, приведенного ниже.
Возьмите высокий стакан молока и приготовьтесь к новому любимому печенью.
Ингредиенты
- 8 унций полусладкой шоколадной крошки
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 1 стакан муки общего назначения
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 яйца
- 3/4 стакана упакованного светло-коричневого сахара
- 1/2 чайной ложки ванили
- Полусладкие шоколадные чипсы на 12 унций
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 градусов.
- В миске среднего размера взбейте светло-коричневый сахар, ваниль и яйца до кремообразного состояния. Отложите.
- В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Отложите.
- В небольшой миске растопите 8 унций шоколадной крошки со сливочным маслом. Растопите с шагом 20 секунд, каждый раз помешивая.
- Добавьте растопленный шоколад в яичную смесь и хорошо перемешайте.
- Добавьте муку в шоколадную смесь и хорошо перемешайте.
- Добавьте 12 унций шоколадной стружки в смесь и перемешайте.
- Выложите ложку теста на противне на расстоянии 2 дюймов друг от друга.
- Выпекайте 15 минут или пока печенье не потрескается.
- Дайте печенью остыть на противне в течение 5-10 минут.
- Выньте и поместите на решетку для охлаждения.
Примечания
Я использую вилку, чтобы проверить внутреннюю часть печенья после того, как достану его из духовки. Если они все еще слишком липкие, я запекаю их еще 2-3 минуты.
Мне нравится использовать для рецепта противень из керамической посуды. Вы также можете использовать силиконовый коврик или обычный противень.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Duralex 100009 Сделано во Франции Lys Штабелируемый 9-Набор мисок
New Star Foodservice 42917 Комплект мерных ложек и мерных чашек из нержавеющей стали, набор из 8 шт.
Информация о питании:
Выход: 18 печенек Размер порции: 1 печеньеКоличество на порцию: Калорийность: 246 Всего жиров: 12 г Насыщенных жиров: 7,3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 25 мг Натрия: 94 мг Углеводов: 34,4 г Волокна: 1,9г Сахар: 24,5 г Белок: 1,4 г
Музыка: Buddy – Bensound.com
Ищете другие вкусные рецепты? Проверьте эти другие блоги:
Julia’s Simply Southern, South Your Mouth и Southern Home Express
» идеальное печенье с шоколадной крошкой
Получается 6 печений
Липкое в середине, немного хрустящее снаружи с большими кусками расплавленного шоколад.
Очень просто, очень быстро, очень вкусно. Не могу дождаться, чтобы услышать, что вы думаете.- 25 г кокосового масла
- 90 г кокосового сахара
- 100 г муки, мы используем безглютеновую муку
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 35 мл миндального молока
- Щепотка морской соли
- Разогрейте духовку до 190°C (375F), режим вентилятора.
- Растопите кокосовое масло на слабом огне, следите за тем, чтобы оно никогда не кипело, иначе оно будет иметь привкус горелого. После того, как растает, снимите с огня и дайте немного остыть — вы хотите, чтобы он достиг комнатной температуры, но все еще был в жидком виде.
- В большой миске смешайте кокосовый сахар, муку, разрыхлитель и соль, чтобы не было комочков.
- Влейте миндальное молоко и охлажденное кокосовое масло и хорошо перемешайте, пока не образуется густая смесь – мне проще всего сделать эту часть вручную №
- Добавьте шоколадную стружку и руками замесите тесто для печенья.