Котлеты в духовке с помидорами и сыром
фото: receptisalatov.comГотовим очень сочные котлеты в духовке с помидорами и сыром. Для приготовления котлет можно использовать любой вид мяса на ваш вкус. В рецепте используется свино-говяжий фарш. Котлеты запекаются в духовке, что есть несомненным плюсом данного рецепта. Во-первых, не нужно долгое время стоять у плиты, переверчивая котлеты. Во-вторых, котлеты в духовке готовятся без добавления масла. Главной изюминкой котлет является сырная начинка, которая и делает их такими сочными. Сверху котлеты украшаются ломтиком помидора, запекаются под сырной корочкой.
Шаги
1. Лук очистите, также перекрутите через мясорубку или нарежьте мелко ножом, добавьте в фарш. Приправьте молотым перцем и солью по вкусу.
2. Смесь тщательно перемешайте руками, чтобы мясной фарш полностью соединился с луком и специями. Также фарш следует немного отбить об дощечку, так он станет более однородный, а также будет лучше держать форму призапекании.
3. Приготовьте начинку. Твердый сыр (100 г.
) натрите на мелкую терку, соедините с измельченной зеленью и сметаной, добавьте специи. Все компоненты хорошо перемешайте между собой.4. Из фарша сформируйте одинаковые круглые биточки весом 80-100 г. В середине каждого биточка сделайте углубление для начинки. Внутрь поместите примерно 1 ч.л. сырной начинки, аккуратно закрепите края, закрывая начинку. Ладошками снова скатайте круглые шарики.
5. Заготовки выложите в жаропрочную форму для запекания.
6. Помидоры нарежьте кружочками, уложите сверху на мясные заготовки по одному кружочку.
7. Форму с содержимым отправьте в разогретую духовку, запекайте 30 минут при 180 градусах. В это время оставшейся сыр натрите на мелкой терке. Через пол часа форму достаньте из духовки, сверху на помидоры выложите горки из сырной стружки. Блюдо верните в духовую печь еще на 10 минут, чтобы расплавился сыр.
-
Приятного аппетита!
Читайте нас в: Telegram Google News
Ингредиенты
Манты на сковороде вместо паровой мантоварки.
Метод простой, а сока внутри столько, что получается почти бульонФарш и картофель: невероятно вкусно. Аппетитные и сытные мясные лодочки
Фаршируем перцы не целиком, а половинками: турецкий повар научил, как делает перцы, за которыми стоит очередь
Куриные котлеты с помидорами и сыром в духовке. Рецепт с фото
4066 27.05.2022 0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 8
Куриные котлеты с помидорами и сыром в духовке просто идеально подойдут к вашему праздничному столу.
Сегодня я расскажу, как из куриного филе и небольшого количества овощей приготовить вкусное праздничное блюдо. При запекании овощи отдают курице сок, в результате мясо получается очень сочным и ароматным. Аппетитная сырная корочка отлично дополняет это блюдо, делая его вкус просто потрясающим. Приготовить этот рецепт достаточно просто, всего за 30 минут у вас будет вкусный и сытный ужин для всей семьи.
А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить куриные котлеты с помидорами и сыром в духовке.
Ингредиенты
- Куриное филе — 300 гр.,
- Болгарский перец — 1-2 шт.,
- Помидор — 1-2 шт.,
- Лук — 1 шт.,
- Картошка — 1 шт.,
- Яйцо — 1 шт.,
- Сыр — 150 гр.,
- Чеснок — 2 зубчика,
- Майонез — 1-2 ст.л.,
- Томатный соус — 1-2 ст.л.,
- Соль и перец – по вкусу,
- Приправа для курицы — 0,5 ч. л.,
- Растительное масло — 2 столовые ложки
Куриные котлеты с помидорами и сыром в духовке – рецепт
Куриное филе помойте, очистите от жира и нарежьте кубиками среднего размера. Переложите нарезанное мясо в чашу блендера. Картофель вымойте, очистите и нарежьте кубиками. Добавим к куриному филе картофель и 2 зубчика чеснока. Смешать ингредиенты до однородного плотного фарша.
Затем разбиваем в фарш яйцо, добавляем соль и молотые приправы. Перемешайте фарш до однородной консистенции. Фарш для куриных котлет в духовке готов.
Сладкий перец вымыть и нарезать кольцами толщиной 1 см. Очистим заготовки от семян и выложим их на жаропрочную посуду, смазанную растительным маслом. Наполнить кружочки перца готовым куриным фаршем.
Покройте каждую заготовку куриных котлет небольшим количеством томатного соуса или острого кетчупа.
Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. На каждое куриное «гнездышко» выложить по кольцу лука.
Слой лука смажьте небольшим количеством майонеза.
Помидор помыть, нарезать тонкими кольцами и выложить поверх лука. Посолим овощи по вкусу и приправим их черным молотым перцем.
Натрите на крупной терке сыр твердых сортов. Добавьте в каждое куриное «гнездышко» тертый твердый сыр.
Отправляем куриные котлеты с помидорами и сыром в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте блюдо 30 минут. За это время мясо должно полностью приготовиться, а твердый сыр расплавится и покраснеет.
Готовые куриные котлеты с помидорами и сыром подавать горячими, украсив свежей зеленью. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре, рис или зеленый салат. Приятного аппетита! Буду рада, если этот рецепт куриных котлет с помидорами и сыром в духовке вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить рубленые куриные котлеты с сыром.
Куриные котлеты с помидорами и сыром в духовке. Фото
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Куриные котлеты с жареными помидорами и бальзамическим соусом
Кому не нравится великолепный рецепт хрустящих куриных котлет ? Хрустящая золотисто-коричневая панировка снаружи и сочная куриная грудка внутри.
Что такое куриные котлеты?
Жареная куриная котлета технически представляет собой просто тонко нарезанный кусок куриной грудки. Их можно нарезать тонкими ИЛИ их можно размягчить вручную с помощью молотка, чтобы придать им одинаковую толщину. Иногда их называют итальянскими куриными котлетами, итальянской курицей, курицей с пармезаном или в детстве я называл их отбитыми куриными грудками. РЖУ НЕ МОГУ.
Термин «куриные котлеты» обычно относится к куриным котлетам в панировке . Это тонко нарезанные куриные грудки, покрытые панировочными сухарями с приправами, слегка обжаренные или даже запеченные.
В любом случае, они очень вкусные! Я люблю подавать с помидорами и бальзамическим соусом.
Куриные котлеты и курица с пармезаном
Курица с пармезаном — итальянско-американское блюдо, привезенное в Штаты итальянскими иммигрантами. Он возник на Северо-Востоке. Это традиционно тонкая, панированная и слегка обжаренная куриная грудка, политая томатным соусом и покрытая плавленым сыром.
Рецепты похожи тем, что куриные котлеты являются компонентом курицы. Тем не менее, куриные котлеты чаще всего сочетаются со свежей рукколой, бальзамической заправкой и свежими помидорами, а не с маринарой и расплавленной моцареллой.
Я добавляю сыр в куриные котлеты в панировке. Пармезан — это твердый ореховый сыр, который хорошо поджаривается, а когда вы добавляете в смесь щепотку мускатного ореха, он действительно усиливает вкус.
В дополнение к своему я использую конфи из жареных помидоров и чеснока, приправленное базиликом, оливковым маслом и бальзамическим соусом. Мне нравится мой на подушке из перченой рукколы. Я позаимствовал в известном итальянском заведении в Атлантик-Сити под названием Chef Vola’s. Закажите их курицу по-милански, и вы поймете, что я имею в виду.
Что нужно для приготовления куриных котлет
Список ингредиентов для этого рецепта куриных котлет короткий, и все в нем легко найти.
- Куриные котлеты – Купите целые куриные грудки и нарежьте их тонкими ломтиками или разрежьте грудки на две или три части, прежде чем тонко отбить молотком или скалкой. Что бы вы ни выбрали, убедитесь, что толщина одинакова, чтобы они равномерно готовились на сковороде. Куриная грудка без костей великолепна, но если вы можете найти тонкие нарезанные грудки, это сэкономит вам время.
-
- Тертый мускатный орех – придает куриной панировке ореховый вкус и аромат. Вы можете пропустить это или заменить его чесночным порошком для еще большего чесночного запаха или даже сушеной итальянской приправой.
- Панировочные сухари – Мы использовали итальянские панировочные сухари с приправами, но также подойдут панировочные сухари панко. Панировочные сухари Панко — это просто более крупная крошка.
- Кошерная соль и черный перец – правильная приправа обязательна!
- Яйца – клей для панировочных сухарей, чтобы они прилипали к куриным котлетам.
- Сыр пармезан – Это не только придаст панировочным сухарям приправу и умами, но и придаст им жареный/ореховый вкус во время жарки. Кроме того, он добавляет свежести и золотисто-коричневого цвета.
- Растительное масло или масло канолы . Вам нужно нейтральное масло с высокой температурой дымления, чтобы оно не подгорало и не придавало курице подавляющий вкус. Можно использовать оливковое масло первого отжима, но оно дороже. Все, что имеет высокую температуру дымления.
- Бальзамический раствор – легко приготовить дома путем кипячения бальзамического уксуса до образования сиропа ИЛИ приобрести уже приготовленный в магазине. Он обладает интенсивной кислотностью, которая помогает снизить насыщенность блюда.
- Руккола – Острая зелень, идеально сочетающаяся с курицей. Если вы хотите более нейтральный зеленый цвет, возьмите молодой шпинат.
Как приготовить куриные котлеты
Приготовить куриные котлеты очень просто! Я считаю, что они являются отличной базой.
Другая важная часть? Вы можете сочетать их со многими соусами. Иногда я делаю свой с чатни. У меня даже есть мексиканская версия. Или вы можете сделать их во фритюрнице.
- Выбери курицу. Суть в том, чтобы очень тонкие и ровные кусочки курицы. Если вы умеете обращаться с ножом, вы можете нарезать их очень тонко. Если нет, используйте пищевую пленку и молоток, чтобы отбить их до одинаковой толщины. Иногда я покупаю их нарезанными в магазине, а иногда использую грудку в морозилке для хрустящего цыпленка.
- Размягчить. Чтобы сделать куриные котлеты мягкими, используйте разделочную доску, накройте курицу листом вощеной бумаги или полиэтиленовой пленкой и отбейте молотком или скалкой. Они станут довольно тонкими и большими, поэтому я настоятельно рекомендую разрезать их на две или даже три части, чтобы с каждой было удобно работать. Они еще должны поместиться в сковороду! Вы даже можете нарезать их на более тонкие полоски для куриных крылышек.
- Подготовительные дноуглубительные емкости. Подготовьте три неглубокие миски или тарелки для пирога со смесями, которые вам понадобятся. Заблаговременно настроив их, вы обеспечите себе успех. В одну положите яичную смесь, затем мучную смесь, а в другую панировочные сухари.
- Тесто и земснаряд. Используйте одну руку для влажной яичной смеси и одну руку для сухой смеси панировочных сухарей и обязательно стряхивайте лишние капли с каждой котлеты после каждого этапа драги. Сделайте муку, яйцо и затем панировочные сухари. Мука помогает яйцу прилипнуть, а яйцо помогает хлебным крошкам прилипнуть.
- Фрай. Это мелкое жаркое, и вы должны быть уверены, что ваше масло имеет правильную температуру. Проверьте это, подсыпав в масло немного муки. Если он пузырится, вы готовы. Обжарить в разогретом масле на среднем огне с каждой стороны по 3-4 минуты или до легкого румянца. Добавляйте масло по мере необходимости и всегда помните, что температура масла будет падать каждый раз, когда вы добавляете больше курицы.
- Слив и отдых. № Положите котлеты на решетку или тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы стекло лишнее масло, и поставьте их в духовку, чтобы они оставались теплыми, пока жарите партиями.
- Подавать. T o подавайте, положите курицу на зелень по вашему выбору и закончите соусом и бальзамическим соусом. Иногда я просто брызгаю свежевыжатым лимонным соком.
Что нужно для приготовления соуса
- Помидоры сливы – овальной формы, в них меньше семян, чем в их круглых аналогах. Если вы не можете их найти, подойдет любой помидор среднего размера.
- Чеснок – Целые зубчики чеснока лучше всего подходят для запекания в духовке, так как они медленно карамелизуются, придавая им глубокую сладость и избавляясь от остроты, которую они обычно производят.
- Оливковое масло экстра вирджин – Произведенное из оливок первого отжима, это масло будет иметь насыщенный вкус, который, в свою очередь, сделает соус более вкусным.
- Кошерная соль крупного помола – подходит для равномерного приправления практически любых продуктов.
- Белый перец – имеет более землистый вкус, чем более острый черный перец горошком, что делает вкус менее интенсивным.
- Свежие листья базилика – кто не любит свежие травы!? Свежие листья базилика отлично подходят для этого рецепта.
Как приготовить соус
Иногда блюда хороши своей простотой, и это одно из них. Мне нравится медленно запекать помидоры и чеснок в духовке, потому что это помогает выявить их естественную сладость за счет карамелизации. Это дает вам чеснок без укуса.
- Готовые помидоры, базилик и чеснок. Разрежьте помидоры на четыре части и выдавите мякоть и семена. Так они быстрее поджарятся, а это именно то, что вам нужно. Оставьте зубчики чеснока в кожуре, чтобы они не сгорели. Поместите все в один слой на противень с бортиками, застеленный алюминиевой фольгой, смажьте его оливковым маслом и приправьте солью и перцем.
- Жаркое. Запекайте в течение 60 минут и каждые десять минут выпускайте пар из печи.
- Микс. Нарежьте помидоры кубиками и снимите с кожуры зубчики чеснока. Поместите все вместе в миску с базиликом, и все готово.
Соедините это с бальзамическим соусом или бальзамическим соусом, и это просто рай. Сделать бальзамическую редукцию довольно просто, но если у вас нет настроения, просто возьмите бутылку в магазине.
Заранее приготовить и разогреть
Можно ли приготовить куриные котлеты заранее?
Как и любые жареные блюда, легкие куриные котлеты лучше всего есть сразу после приготовления или вскоре после этого, если их держать в духовке в тепле. Их можно хранить в герметичном контейнере до 5 дней в холодильнике.
Как разогреть куриные котлеты
Если вы готовите их заранее или у вас есть остатки, есть три оптимальных варианта: духовка, быстрое обжаривание или фритюрница.
Разогрейте котлеты в духовке при 350°F в течение 5 минут или пока они полностью не прогреются. На плите разогреть в сковороде на среднем огне небольшое количество масла и быстро обжарить котлету с каждой стороны по 1-2 минуты.
Я на 100% уверен, что вы с самого начала можете приготовить куриные котлеты во фритюрнице, но я еще не экспериментировал с этим, так что следите за обновлениями. Я знаю, что вы можете легко разогреть их и получить приятный хруст всего за 1-2 минуты с каждой стороны при 350 ° F.
Хотя микроволновая печь иногда необходима, она, несомненно, сделает панировку сырой и не такой вкусной.
Годере! (Наслаждайтесь)
Вопросы о куриных котлетах
Что такое куриная отбивная?Куриные котлеты изготавливаются из бескостных куриных грудок без кожи, которые либо разрезают пополам горизонтально на тонкие кусочки, либо разделяют на порции и растирают на тонкие ровные кусочки.
В чем разница между куриной котлетой и куриной грудкой?Куриная грудка — это целая куриная грудка. Куриная котлета – это более тонкий кусок, вырезанный из целой куриной грудки.
Как заказать панировку котлет?Каждую котлету обвалять в приправленной муке и стряхнуть излишки. Затем их опускают во взбитые яйца, позволяя стечь лишнему яйцу. И последнее, но не менее важное: каждую котлету обмакивают в приправленных панировочных сухарях, следя за тем, чтобы каждая их частичка была покрыта смесью.
Более простые рецепты курицы:
- Жареный цыпленок с беконом
- Цыпленок пожарного
- Цыпленок с пармезаном и чесноком
- Запеченные куриные котлеты
- Тушеные куриные бедра
4.75 из 12 голосов
Наконец-то я приготовила лучший рецепт куриного салата! Классический куриный салат с виноградом, сельдереем, луком и грецкими орехами идеально подходит для легкого обеда.
Посмотреть этот рецепт Легкий куриный тетраццини4.91 от 11 голосов
Если вам нужно быстро приготовить ужин для всей семьи, приготовьте этот ЛЕГКИЙ, без суеты рецепт Тетраццини с курицей на сковороде!
Посмотреть этот рецепт Куриный суп с лапшой быстрого приготовления4. 88 от 8 голосов
Ищете рецепт домашнего куриного супа с лапшой, которым можно наслаждаться круглый год? Этот куриный суп быстрого приготовления с лапшой очень вкусный и НАСТОЛЬКО простой в приготовлении!
Посмотреть этот рецепт Запеканка для пирога с курицей4.81 от 21 голосов
Куриная запеканка в горшочках с использованием печенья — простой способ приготовить сытную куриную запеканку. Легкая начинка для пирога с масляной начинкой.
Посмотреть этот рецептКуриные котлеты с жареными помидорами и чесноком
4.95 от 34 голосов
Куриные котлеты в панировке с жареными помидорами и чесноком и бальзамическим соусом, подаются с рукколой.
Время подготовки: 15 минут минут
Время приготовления: 1 час час 30 минут минут
Общее время: 1 час час 45 минут минут
Порции: 4
Размягчитель мяса
Соединяющиеся чаши для выемки
900 31
Решетка для охлаждения
Курица с пармезаном:
- 4 куриные котлеты*, тонко нарезанные
- 1 чашка универсальной муки
- 1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 2 взбитых яйца
- 1 1/2 чашки панировочных сухарей с приправами
- 1/2 чашки сыра пармезан, мелко натертого
- Растительное масло или масло канолы, для жарки
Порция:
- 4 столовые ложки бальзамического соуса
- 4 чашки рукколы или молодого шпината
Приготовление жареных помидоров и чеснока:
Разогрейте духовку до 300°F.
Разрежьте помидоры на четвертинки, удалите одревесневший стебель и пальцами выдавите мякоть и семена. Если вам не нужна кожица (она меня не беспокоит), следуйте нашим инструкциям, как очистить помидор.
Застелите большой противень с бортиками алюминиевой фольгой. Перемешайте очищенный чеснок и помидоры с оливковым маслом, солью и белым перцем. Выложить в один слой на противень.
Запекайте в течение 60 минут, открывая дверцу каждые 10 минут для выпуска скопившегося пара.
Нарежьте помидоры кубиками и переложите целые зубчики чеснока, базилик и оставшуюся жидкость в противне в миску. Отложите. На этом этапе вы также можете удалить кожицу с помидоров (по желанию).
Приготовление куриных котлет:
Разогрейте духовку до 200°F или используйте «теплый» режим.
В 3 неглубоких тарелках или тарелках для пирога. В миске №1 смешайте муку, мускатный орех и приправьте солью и перцем. В миске №2 взбить два яйца. В миске №3 смешайте панировочные сухари и сыр пармезан.
Обваляйте курицу в мучной смеси, затем в яичной смеси и, наконец, в смеси панировочных сухарей. Вдавливание панировочных сухарей в грудь. Прежде чем приступать к жарке, дайте панировке постоять 10-15 минут.
Нагрейте 1 дюйм растительного масла в большой сковороде на среднем огне.
Выложить на горячую сковороду. Обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны или до средне-коричневого цвета. Продолжайте с оставшимися куриными грудками.
Поместите на решетку поверх бумажных полотенец на противне.
Поместите готовые котлеты в духовку, продолжая жарить. По завершении достаньте из духовки.
Выложите курицу поверх рукколы или молодого шпината, посыпьте жареными помидорами, чесноком и бальзамическим соусом.
Если вы пробовали этот рецепт, вернитесь и сообщите нам, как это было в комментариях или рейтингах.
Секрет в том, чтобы приготовить очень тонкие кусочки курицы, нарезав их тонкими ломтиками или размягчив. Иногда я покупаю их нарезанными в магазине, а иногда использую грудку в морозилке для хрустящего цыпленка. Чтобы смягчить, положите на курицу лист вощеной бумаги или полиэтиленовую пленку и взбейте ее с помощью размягчителя. Они станут довольно тонкими и большими, поэтому я настоятельно рекомендую разрезать их на две или даже три части, чтобы было удобно.
Калории: 710 ккал, Углеводы: 62 г, Белки: 54 г, Жиры: 26 г, Насыщенные жиры: 6 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 200 мг, Натрий: 3072 мг, Калий: 1072 мг, Клетчатка: 5 г, Сахар: 5 г, Витамин А: 1289 МЕ, Витамин С: 19 мг, Кальций: 287 мг, Железо: 5 мг
Автор: Джессика Формикола
Калорийность: 710
Курс: Основное блюдо, Основное блюдо
Кухня: Итальянская
Ключевое слово: курица с пармезаном
Куриные котлеты в панировке с помидорами и рукколой
22 июня 2022 г.
Перейти к рецепту
Вы знаете, что один рецепт, который вы можете сделать с закрытыми глазами, потому что вы готовили его много раз раньше? Блюдо, которое всегда получает восторженные отзывы? Ну этот мой. В этом нет ничего необычного — большую часть подготовки можно выполнить заранее, — но это действительно привлекательно визуально и абсолютно восхитительно. На приготовление этого проверенного временем сочетания хрустящих золотисто-коричневых куриных котлет, спелых помидоров черри и рукколы с перцем уходит всего 45 минут. Только недавно я начал добавлять к этим котлетам крошку с плесенью, и я просто должен сказать, что сыр с плесенью меняет правила игры!
Это блюдо появилось после того, как я жил в Милане, Италия. В то время моим любимым блюдом на заказ была Cotoletta alla Milanese, представляющая собой ломтик телячьей корейки на кости, тонко отбитый, панированный и обжаренный в масле. Это типичное блюдо региона Ломбардия, которое, скорее всего, происходит от венского шницеля. В теплое время года многие рестораны добавляют к этому блюду вкусный томатный салат; Сочетание хрустящей нежной отбивной и сочных помидоров меня опьяняло. Когда я вернулся в Северную Америку, я сделал все возможное, чтобы попытаться воспроизвести его, но было практически невозможно нигде найти телячьи отбивные на кости, и это просто не работало с телячьими гребешками. В конце концов я решил попробовать использовать панированные куриные грудки без костей с помидорами и рукколой, и с тех пор я делаю это так же.
Что делает это блюдо особенным, так это домашняя смесь панировочных сухарей, приправленных сыром пекорино, цедрой лимона, перцем чили, петрушкой, солью и перцем. Я уже много лет делаю свои собственные панировочные сухари, и это действительно отличный способ использовать вчерашний хлеб. Когда у меня под рукой есть чёрствый хлеб, я просто нарезаю его кубиками и храню в пакетах в морозилке. Когда мне нужны панировочные сухари, я бросаю несколько замороженных кубиков хлеба в кухонный комбайн и взбиваю, пока они не будут мелко нарезаны. Вам нужна небольшая текстура, но вы также хотите, чтобы крошки были достаточно мелкими, чтобы их можно было использовать в качестве панировки. Как только мои крошки станут нужного размера, я добавляю предпочитаемые приправы и взбиваю, пока все не смешается. Если вы не можете или не хотите делать панировочные сухари самостоятельно, то панировочные сухари – лучшая замена.
Я знаю, может показаться излишним, что я продолжаю проповедовать свежие сезонные ингредиенты, но это действительно то, что делает итальянскую кухню такой вкусной. Помидоры, используемые в этом рецепте, должны быть очень свежими и сладкими, а руккола — хрустящей и острой. Я заправляю томатную смесь небольшим количеством измельченного чеснока, оливковым маслом, лимоном, солью и перцем, а затем подаю блюдо, посыпав его крошками из голубого сыра.
Приятного аппетита!
Дебора Меле Пересмотрено в 2022 г.
Ингредиенты
- 4 чашки черствых кубиков хлеба
- 1 1/2 чайной ложки тертой цедры и 1 чайная ложка сока 1 лимона
- От 1/2 до 1 чайной ложки нарезанного острого красного перца чили (по желанию)
- 1/4 чашки нарезанных свежих листьев петрушки
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
- 1/3 стакана кедровых орехов
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 1 чашка универсальной муки
- 2 больших яйца
- 8 куриных котлет общим весом от 1 1/2 до 2 фунтов, отбитых до толщины 1/2 дюйма (см. примечание)
- 4 стакана спелых помидоров черри, разрезанных пополам
- 2 зубчика чеснока, измельченные (около 2 чайных ложек)
- 7 столовых ложек оливкового масла, разделенные
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 4 чашки вымытой и сушеной свежей рукколы
- Дольки лимона для подачи
- 3/4 стакана крошки с голубым сыром
Инструкции
- Для приготовления котлет поместите кубики хлеба, цедру лимона, перец чили, петрушку, тертый сыр, соль и перец в кухонный комбайн и взбивайте до получения однородной массы.
- Добавьте кедровые орехи и взбивайте, пока орехи не будут крупно порублены, и высыпьте смесь в неглубокую миску.
- Поместите муку в полиэтиленовый пакет и приправьте солью и перцем. Взбейте яйца в отдельной неглубокой миске. Работая по 1 котлете за раз, обваляйте в муке, затем окуните в яйца и, наконец, в панировочные сухари, придавливая кончиками пальцев, чтобы крошки прилипли.
- Выложите котлеты в панировке на противень и поставьте в холодильник на 1 час, чтобы крошка застыла.