Вкусная еда в микроволновке: Простые и вкусные рецепты для микроволновки: 91 рецепт

Содержание

Три минуты и готово. Можно ли готовить вкусно и полезно в микроволновке? | Питание и диеты | Кухня

Блюда, приготовленные в микроволновке, часто получаются невкусными — пресными, размякшими и без аппетитной корочки, совсем не такие, как в духовке. Отчего так происходит? Сколько нужно готовить в микроволновке, чтобы не потерялись витамины и полезные вещества?

О секретах полезного приготовления с помощью микроволн рассказал старший научный сотрудник лаборатории пищевых биотехнологий и специализированных продуктов ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи, кандидат биологических наук Варужан Саркисян.

Изнутри или снаружи

При приготовлении как в духовке, так и микроволновой печи происходит нагрев продуктов. Но по-разному. В обычной печи продукт нагревается снаружи, поэтому для его полного приготовления изнутри необходимо поддерживать высокие температуры (180-200 °С). В результате высокотемпературной обработки могут протекать специфичные химические процессы, приводящие к образованию многими любимой (но не очень полезной) корочки. При этом в процессе влага поочерёдно испаряется с верхних слоёв, потом с более глубоких по мере нагревания продукта. Температура внутри продукта обычно существенно ниже, поэтому не вся влага из продукта начинает одновременно испаряться, благодаря чему еда может оставаться сочной.

Нагрев в микроволновой печи происходит без какого-либо нагревательного элемента, но за счет электромагнитных излучений микроволнового диапазона (сверхвысокочастотное излучение или СВЧ). Особенностью данного типа излучений является то, что они активно поглощаются полярными молекулами в составе пищевых продуктов (преимущественно молекулами воды). Поглощение этого излучения ведёт к активному движению молекул, что сопровождается нагревом. Это приводит к тому, что продукт нагревается не снаружи, а изнутри, а влага испаряется не только с поверхности, но из всего продукта равномерно. По этой причине не образуется такой корочки, которая есть при обычной готовке, и продукт становится размякшим.

В среднем приготовление в микроволновой печи занимает около 20% от времени, необходимого для того же блюда в обычной печи. Чем больше в продукте влаги и солей, тем быстрее он будет нагреваться и готовиться.

По причине того, что нагрев продукта в микроволновке происходит за счёт молекул воды, вкусно приготовить в ней все что угодно не получится. Микроволновую печь лучше всего использовать для тех блюд, которые не подразумевают сохранение текстуры продукта, его консистенции. Это могут быть соусы, рагу и т.  п., когда нужно превратить что-то в пюре, например, томаты. В этих случаях используют специальные пакеты, емкости для микроволновой печи, в которых все ингредиенты закрыты, влага не испаряется. Таким способом можно получить относительно сочные блюда.

Конечно, если вы хотите приготовить мясо или рыбу с корочкой, то микроволновка не подходит. Например, в микроволновой печи приготовить лосося с корочкой не получится. Зато можно сделать сочные стейки, как на пару. Для этого обычно используется специальная пароварка для СВЧ-печи, нижняя емкость которой заполняется водой, сверху ставится решетка, на которую кладется рыба, и закрывается крышкой. За счет структуры лосося пары воды легче через него проходят, он быстро становится готовым к употреблению. Таким же образом можно готовить и овощи. Но это будет совсем другое блюдо по сравнению с приготовленным в духовке. 

Можно запечь овощи в микроволновке и обычным способом, без воды, если надо получить мягкий продукт пюреобразной консистенции.

Чем дольше, тем вреднее

Есть ещё один важный нюанс. Есть немало исследований, которые показали, что если готовить в микроволновке дольше 3 минут, то некоторые витамины и полезные вещества теряются. В частности, через 3 минуты приготовления в микроволновой печи (при мощности 500 Вт) резко уменьшается содержание каротиноидов (содержатся в тыкве, моркови, помидорах, болгарском перце, кукурузе), хлорофилла (зелень, сельдерей, проростки пшеницы), витамина Е (орехи, растительные масла). Через 15 минут обработки в СВЧ-печи витамина Е в продуктах практически не остается. Через 10 минут снижается количество полезных полиненасыщенных жирных кислот (линолевой, например), через 15 минут готовки в СВЧ-печи увеличивается число трансизомеров жирных кислот. Показано, что нагрев молока в микроволновой печи в течение 5 минут приводит к увеличению содержания трансизомеров на 31%. Нагревание сыра в течение 5 минут сопровождается уменьшением количества полезной конъюгированной линолевой кислоты на 21% по сравнению со свежим сыром, а при нагревании в течение 10 минут — на 53%. 

Кроме того, не стоит в СВЧ-печи разогревать продукты, завернутые в ПВХ-пленку. При нагревании в продукт из пищевой плёнки выделяются токсичные вещества, в том числе фталаты.

Однако если соблюдать инструкции по приготовлению в СВЧ (мощность, время) и готовить не больше 2-3 минут, то витамины сохраняются. А содержание витаминов С и группы В, например, оказывается даже выше, чем при варке и запекании. Погибает также при этом большинство микробов и гельминтов. 

 

Что можно приготовить в микроволновке?

Многих интересует вопрос, можно ли в микроволновке приготовить вкусное блюдо? Да, можно, причем самые разные блюда, от простого бутерброда до вкуснейшего десерта. В нашей статье мы увидите несколько рецептов блюд, которые готовятся в микроволновой печи.



1

Пирожное в микроволновой печи

Пирожное готовится очень быстро и просто. Для его приготовления возьмите такие продукты:

  • Одно яйцо
  • 3 ст.л. растопленного сливочного масла
  • 6 ст.л. муки
  • 2 ст.л. ликера «Бейлиз»
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 100 мл сливок
  • 2 ст.л. сахарной пудры

Способ приготовления десерта:

  1. Взбиваем яйцо и добавляем к нему масло, предварительно растопив его, ликер и сыпучие ингредиенты.  Хорошенько все перемешиваем.
  2. Получившееся тесто положите в чашечки, заполнив их на 1/3.
  3. Ставим в микроволновку, включаем на всю мощность и оставляем готовится от 50 секунд до 1 минуты, чтобы оно получилось воздушным и нежным.
  4. Срезаем шапку у получившегося бисквита.
  5. Взбиваем сливочки с сахарной пудрой и украшаем пирожное.

Можно сверху посыпать корицей или шоколадом.

Пирожное готово!



2

Вкусная пицца в микроволновой печи

Чтобы приготовить такую пиццу возьмите такие продукты:

  • 380 г муки
  • 2 яйца
  • 60 мл водички
  • 60 мл молочка
  • 20 г дрожжей
  • 30 г сахарного песка
  • 150 г сливочного масла
  • 200 г соленых грибочков
  • 300 г копченой колбаски
  • 150 г сыра
  • 100 мл томатного соуса

Способ приготовления пиццы:

  1. Соедините сахарный песок  с дрожжами и влейте теплую водичку. Перемешав, поставьте в теплое место на 20 минут.
  2. Просеянную муку соедините с  яйцом и белком одного яйца.
  3. Далее влейте опару и немножко молочка.
  4. Вымесите мягенькое тесто.
  5. Растопив сливочное масло,  смешайте его с желтком. Перемешайте.
  6. Предварительно раскатанное тесто, смажьте масляно-яичной смесью.
  7. Снова нужно замесить тесто и оставить его на некоторое время. Затем опять раскатайте его и нанесите на него масляно-яичную смесь. Сделайте эти действия 2-3 раза.
  8. После того, как вы сделаете крайний замес теста, поставьте его на 25 минут в теплое место.
  9. Измельчите грибочки и колбасу.
  10. Раскатанное в 1 см тесто выложите в миску.
  11. Смажьте его томатной пастой, уделяя особое внимание краям.
  12. Далее положите измельченные грибочки, затем слой колбасы.
  13. Вверху смажьте томатной пастой и посыпьте тертым сыром.
  14. Выпекайте полчаса, выставив среднюю мощность микроволновой печи.

Пицца готова! Подавайте к столу в горячем виде.

3

Запеченные макароны с курочкой

Для приготовления этого блюда возьмите такие продукты:

  • 240 г макарон
  • 2 ч.л. оливкового масла
  • Одну морковь
  • Несколько зубков чеснока
  • Один зеленый болгарский перец
  • 300 г филе курицы
  • По вкусу соли и специй
  • 240 г твердого сыра
  • 350 г томатной сальсы

Способ приготовления блюда:

  1. Сварите мароны, затем промойте их холодной водой.
  2. Разогрейте в сковороде масло, отправьте в нее измельченную морковь, перец и чеснок.  Жарьте минуты 3, время от времени перемешивайте содержимое сковородки. Отправьте в сковороду нарезанное небольшим кубиком филе курочки и обжаривайте еще несколько минут до появления золотистой корочки на мясе. Посолите и по вкусу добавьте специй, продолжайте готовить еще минутку. Дайте остыть.
  3. Формочку для микроволновки смажьте маслом. Смешайте макароны с курицей, сальсой и сыром, оставив немного сыра и сальсы. Все хорошенько перемешайте и сверху положите оставшийся сыр и сальсу. Накрыв крышкой, запекайте в микроволной печи около 4-6 минут.

Блюдо готово! Подавать горячим.

4

Скумбрия в микроволновой печи

Для того, чтобы приготовить скумбрию в микроволновой печи, вам понадобятся такие продукты:

  • 1-2 шт скумбрии
  • Половинку лимон
  • По вкусу соли, специй и майонеза

Способ приготовления рыбки:

  1. Скумбрию очистите, удалите голову и хвост, промойте под холодной водичкой.
  2. Обсушите и нарежьте кусочками. Посолите, поперчите, добавьте по вкусу специи. Сбрызните соком лимона.
  3. Кусочки скумбрии обмажьте майонезом и выложите на блюдо, положив под рыбу лимонные дольки.
  4. Готовьте скумбрию 7 минут в микроволновой печи, включив мощность на 100%.
  5. Оставьте рыбку еще на несколько минут в микроволновке.
  6. В качестве гарнира отлично подойдет рис или картошка.

Блюдо готово!

5

Нежная шарлотка с яблочками

Для приготовления нежной шарлотки возьмите такие продукты:

  • Полкило кисло-сладких яблок
  • 150 г муки
  • 4 яйца
  • 150 г сахарного песка
  • 80 г сливочного масла ( и немного для смазывания формы)
  • Щепотку соли
  • Щепотку ванили
  • По вкусу корицы и мускатного ореха
  • 5 г соды
  • 10 мл лимонного сока
  • Немного сахарной пудры для украшения

Способ приготовления шарлотки:

  1. Яблочки помойте, избавьтесь от кожуры, семенной коробки и нарежьте их кусочками.
  2. Сложите нарезанные яблоки в тарелочку, присыпьте их 1 ст.л. сахарного песка. Перетрясите и оставьте, накрыв пищевой пленкой, пока будете готовить тесто.
  3. Сахарный песок, которой остался, перемешайте со сливочным маслом, предварительно размягчив его.
  4. Взбейте миксером или при помощи венчика.
  5. Добавьте яйца и продолжайте взбивать до появления пузырьков.
  6. По чуть-чуть всыпайте муку с содой, хорошо вымесите.
  7. Когда тесто будет иметь однородную консистенцию, добавьте пряности, соль и сок лимона. Перемешайте ваше тесто.
  8. Форму для микроволновки смажьте маслом, налейте немного теста, затем выложите яблоки несколькими слоями.
  9. Залейте оставшимся тестом, чтобы оно покрыло кусочки яблок.
  10. Ставим в микроволновую печь на 10-15 минут, выставив мощность 630Вт.
  11. Проверьте готовность вашей шарлотки спичкой либо зубочисткой. Если она еще не готова, то запекайте еще несколько минут при максимальной мощности микроволновой печи.
  12. Когда она будет готова, сразу не доставайте ее, а оставьте в микроволновке на 15 минут, только потом вынимайте.
  13. Готовую шарлотку переложите на блюдо и украсьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

В микроволновой печи много приготовить много вкусных блюд. Мы будем рады, если вам понравилась наша статья и вы приготовили вкусные блюда по нашим рецептам. Приятного аппетита!

5 рецептов для микроволновки

1. ЗАВТРАК В КРУЖКЕ:

КИШ

Ингредиенты:

  • Яйцо 1 шт.
  • Молоко 1,5 ст. л.
  • Соль щепотка
  • Багет 100 г
  • Сливочный сыр 2 ч. л.
  • Ветчина 3–4 ломтика
  • Свежие листья тимьяна или нарезанный лук по вкусу

Способ приготовления:

Размешайте яйцо с молоком в кружке. Хлебный мякиш добавьте к яичной смеси вместе со сливочным сыром, мелко нарезанной ветчиной и листьями тимьяна. Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности около 1 минуты 10 секунд. Подавайте, украсив тимьяном или нашинкованным зеленым луком с горчицей.

ЗАПЕЧЕННАЯ ОВСЯНКА

Ингредиенты:

  • 1/2 чашки овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 1 ст. л. семечек подсолнуха
  • 1 яйцо
  • 1/2 чашки молока
  • 1/3 размятого банана
  • 1/2 нарезанного яблока
  • 2 ч. л. меда
  • корица

Способ приготовления: смешайте овсяные хлопья, семечки, яйцо и молоко в кружке и хорошо перемешайте. Добавьте банан, яблоко и мед и снова перемешайте. Запекайте в микроволновке на высокой мощности 2-3 минуты. Запеченную овсянку лучше разомните ложкой. По желанию добавьте немного молока или йогурта.

2. ДЕСЕРТ

КОФЕЙНО-ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки муки
  • 1 чайная ложка растворимого кофе
  • 2 столовых ложки какао-порошка
  • 2 1/2 или 3 столовых ложки сахара
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя для теста
  • 2 столовых ложки молока
  • 1 яйцо
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • 1/2 чайной ложки ванилина

Способ приготовления:

В миске смешиваем муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Всё хорошо перемешиваем. Добавляем молоко, яйцо, масло и ванилин. Всё перемешиваем вилкой до образования однородной массы. Выливаем смесь в смазанную маслом кружку и ставим в микроволновую печь на высокой мощности — примерно на 3 минуты. Подаём к столу с шариком ванильного мороженого или просто присыпав сахарной пудрой.

КЕКС С ЛАЙМОМ

Ингредиенты:

  • 4 ст. л. муки
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ч. л. сахара
  • 3 ст. л. обезжиренного молока
  • 1/2 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ст. л. цедры лайма

Способ приготовления:

Все ингредиенты кроме цедры смешиваем в большой термостойкой кружке. Взбиваем, пока тесто не станет гладким. Добавляем цедру лайма. Помещаем полученную смесь в микроволновку на 1 минуту. Когда верх кекса станет сухим — десерт готов. Перед подачей можно посыпать десерт оставшейся цедрой лайма и кокосовой стружкой.

3. ОВОЩНОЙ КРЕМ-СУП

Ингредиенты:

  • Кабачок 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Тыква 250-300 г
  • Картофель 3 шт.
  • Молоко 500 мл
  • 1 зубчик чеснока
  • прованские травы
  • паприка

Способ приготовления:

Очищенные кабачок, морковь и тыкву режем кубиками или трем на крупной терке. Складываем овощи в глубокую посуду для микроволновки. Заливаем молоком. Готовим 12 минут при мощности 800 Вт. Вареную картошку очищаем от кожуры и режем кубиками. Добавляем в нашу молочно-овощную смесь и варим еще 3 минуты. Посолите суп по вкусу, можно добавить еще специй: черного перца, паприки, кориандра или прованские травы. Вытаскиваем блюдо из микроволновки. Погружным блендером измельчаем содержимое до однородной массы. Разливаем по глубоким тарелкам. Украшаем веточкой укропа или петрушки. Можно добавить сверху ложку сметаны. Этот суп-пюре можно есть холодным или горячим.

4. ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ

ПОМИДОРЫ

Способ приготовления:

У помидоров вынимаем сердцевину и ставим на минуту в микроволновку. Достаём, фаршируем начинкой из яйца, сыра, молока и зелени по вкусу, затем запекаем ещё две минуты.

КАРТОФЕЛЬ

Способ приготовления:

Проткнуть картошку в нескольких местах вилкой, завернуть во влажное бумажное полотенце. Картошка средних размеров готовится 5-7 минут, большая — около 10. Разрежьте готовый картофель, и по желанию, добавьте гарнир. Вы можете использовать сливочное масло, петрушку, зеленый лук или чеснок, сметану, сыр или хрустящий бекон.

5. ЗАКУСКИ

ОМЕГА-3 ПОПКОРН

Способ приготовления:

В посуду для микроволновки засыпаем зёрна воздушной кукурузы, добавляем кукурузное или кокосовое масло, обязательно закрываем крышкой и на 3-4 минуты ставим в микроволновку. В готовый попкорн добавляем мёд, семена льна, сушенный чеснок, куркуму, паприку, кайенский перец, сушеные ягоды вишни или клюквы. Все перемешиваем.

ОВОЩНЫЕ ЧИПСЫ

Способ приготовления: тонко нарезать любые овощи, выложить на пергаментную бумагу, посолить, добавить специи и на 3-5 минут, отправить в микроволновку.

10 простых блюд в микроволновке

Без микроволновой печи мало кто представляет, как разогреть суп, быстро приготовить горячие бутерброды и разморозить мясо или рыбу. Мы привыкли к тому, что такие процессы должны занимать минимум времени и быть максимально удобными. Современный человек очень ценит время и постоянно сталкивается с его нехваткой, поэтому микроволновки прочно вошли в нашу жизнь и, несомненно, ее облегчают. Они существенно сокращают время приготовления блюд, при разогреве пища не подгорает и не выкипает, в общем, этот девайс незаменим на наших кухнях.

Это сейчас микроволновая печь имеет компактные габариты и с легкостью может быть встроена в кухонную мебель, а на момент ее разработки все было совершенно по-другому. Первый экземпляр такой техники был выпущен в Америке компанией Raytheon, а заказчиком выступало Министерство обороны. Микроволновка должна была быстро разогревать еду для военнослужащих. Цена первой печи составляла около 3000 USD, а ее вес достигал свыше 300 кг, при этом мощность была 3 кВт. Только спустя несколько лет был выпущен настольный вариант печки, а ее стоимость снизилась до 500 USD.

Сейчас, как и в те годы, в микроволновках в основном разогревают готовую еду, хотя в них можно приготовить очень много вкусных и полезных блюд, не потратив на это много времени. В печи можно варить супы, печь пироги, запекать мясо и тушить овощи. Она справляется с множеством задач, связанных с готовкой еды, и вы в этом можете убедиться на собственном опыте.

«>

Нежный паштет с печенью

В глубокой стеклянной миске соединить половинку луковицы и 2 ст. л сливочного масла. Поставить максимальный режим на микроволновой печи и запекать лук 3 минуты. Промыть и обсушить куриную печень (400 гр), очистить и измельчить пару небольших зубчиков чеснока и пару веточек тимьяна. Все это добавить к луку с маслом и готовить еще 5 минут на том же режиме, периодически помешивая полученную массу. Слегка остудить печень, влить к ней 1 ст.л «Хереса» и приправить солью и перцем. При помощи кухонного процессора или блендера измельчить массу до однородного состояния. Готовый паштет плотно уложить в посуду и украсить лавровым листиком.

Суп из курицы с омлетом

Куриное филе (150 гр) нарезать небольшими кусочками и залить половиной литра бульона. В эту же посуду отправляем 1 морковь, накрываем крышкой и запекаем в микроволновке при 70% мощности. Через 8 минут морковь достать из бульона, мелко ее покрошить и вернуть обратно, добавляя к супу мороженый зеленый горошек (50 гр). Переключаем микроволновую печь на максимальный режим на 3 минуты. 2 куриных яйца и 2 ст. л сливок взбиваем вилкой, по вкусу подсаливаем, перчим и запекаем в микроволновке полторы минуты на среднем уровне мощности. Готовый омлет нарезать полосочками, разложить по порционным тарелкам и залить куриным супом.

Паста с морепродуктами и томатами

При помощи микроволновки на максимальной мощности в подсоленной воде отварить до состояния «al dente» 170 грамм пасты. Слить воду и оставить пасту в дуршлаге, чтобы ушла вся жидкость. Филе красной рыбы нарезать небольшими полосками и отправить в микроволновую печь на 3 минуты (режим – максимум). Лосось соединить с макаронами, добавить к пасте 150 гр помидоров черри, разрезанных на 2 части, каперсами (3 ст. л). Заправить сметаной (2 ст. л) и украсить петрушкой.

Пивные сосиски

Пачку сосисок (300 гр) очистить и погрузить в посуду, залив стаканом светлого пива. 3-4 минуты протушить в микроволновке при полной мощности, затем убавить ее на половину, и продолжать готовить сосиски еще 10 минут. К блюду добавить квашеную капусту (200 гр), не забыв ее отжать от рассола и настоять 5 минут. Хорошо подавать с горячим, свежевыпеченным пшеничным хлебом.

Джамбалайя

В стеклянную посуду укладываем порезанную луковицу и 1 ст. л сливочного масла, ставим в микроволновую печь на максимальную мощность на пару минут. Пока запекается лук, нарезаем болгарский перец, пару стеблей сельдерея, копченые сосиски (100 гр), отварные куриные грудки (2 шт) и вместе с креветками (100 гр) отправляем к луку с маслом. Заливаем смесь из мяса и овощей стаканом бульона, туда же отправляем банку томатов, консервированных в собственном соку, приправляем томатным пюре (2 ч. л), щепоткой сушеного орегано и парой зубчиков раздавленного чеснока. Накрываем наше ассорти крышкой и увариваем 10 минут на максимальной мощности, периодически помешивая. Перед подачей посыпаем зеленью.

Бисквит с орехами

В равных частях (по 50 гр) соединяем в миске поломанный черный шоколад, сливочное масло и жирные сливки, отправляем в микроволновку на пару минут (максимальный режим). 2 яйца взбить с грецкими орехами (50 гр), блинной мукой (100 гр), размягченным сливочным маслом (100 гр) и коричневым сахаром (100 гр). Замесить однородное тесто. 1,5 литровую глубокую миску смазываем сливочным маслом и на дно наливаем 150 мл карамельного топпинга. Сверху выливаем тесто и готовим под крышкой на средней мощности до готовности (около 8 минут). Перевернуть на плоское блюдо и украсить сверху топпингом.

Экспресс заварной крем

4 яйца взбить с 2 ст. л сахара и 0,5 л молока. Сюда же добавить ваниль и заварить крем в микроволновой печи на минимальной мощности до загустения, при этом не забывая помешивать его венчиком. Обязательно контролировать процесс, иначе крем может свернуться.

Ягодный десерт

Соединить полкило замороженных или свежесобранных ягод с мелко нарезанным персиком и нектарином. К фруктам и ягодам подлить бренди (3 ст. л), добавить сливочное масло (25 гр) и коричневый сахар (1,5 ст. л). Готовить на максимальном режиме около 5 мину, один раз аккуратно перемешав.

Напиток из сухофруктов

Сухофрукты (полкило) необходимо залить водой и оставить на 1 час, затем хорошенько их промыть, поместить в кастрюлю, залить чистой водой и варить под крышкой на максимуме не более 2 минут. Помешать компот и добавить сахарную пудру (200 гр), проварить еще 3 минуты, затем влить к фруктовому отвару стакан бренди и рюмку рома. Оставляем компот настаиваться на ночь. Еще раз прогреть на максимальном режиме около 5 минут помешивая. Такой компот пьют горячим, и подают его к мороженому.

Марокканский цыпленок

Взять 4 куриные грудки и порезать их крупными кусочками. Добавить к 4 грудкам 2 порезанных крупно красных перца, пошинковать свежую мяту и добавить 2 ст. ложки. Добавить 1 ст. ложку изюма, залить все стаканом куриного бульона, 3 стаканами апельсинового сока, банкой консервированных томатов. Добавить специи: соль, перец, 1,5 ч.л. перетертого в пыль тмина, ½ ч. л. тертого кориандра. Прикрыть блюдо крышкой, готовить 10-15 минут. Затем помешать, добавить банку консервированного нута. Подавать такого цыпленка нужно с кускусом.

Блюда в микроволновке рецепты с фото

Если вы думаете, что микроволновка вне зависимости от своей мощности нужна только для разогрева пищи, то вы очень сильно заблуждаетесь! В хорошей микроволновке можно не только подогреть еду буквально за секунды и минуты, но и быстро, а главное вкусно приготовить обед, ужин и даже десерт!

Мы хотим поделиться с вами рецептами блюд в микроволновке, снабдив процесс приготовления фото. Надеемся, что вам очень понравится и пригодится, а о том, как правильно мыть микроволновку читайте здесь.

Рыбное удовольствие за 10 минут

Возьмите порционный кусок красной рыбы, в данном случае это семга. Положите на нее репчатый лук, порезанный полукольцами, затем помидоры, снова лук и тертый сыр. Вместо помидор может быть любой другой мелко порезанный или пропущенный через терку овощ.

Сочные тефтели в СВЧ за 15 минут

Посолите, поперчите фарш из индейки (300 г), добавьте в него яйцо, зубчик продавленного чеснока, 100 г творога и 3 ст. ложки овсяных отрубей. Все хорошенько перемешайте. После этого добавьте в мясную массу натертый огурец.

Сформируйте тефтели и положите их в стеклянную посуду для микроволновки.

Чтобы тефтели стали еще сочнее, необходимо приготовить соус, который делается следующим образом: измельчите помидор, добавьте к нему специи по вкусу, можно также добавить томатную пасту или водичку (если помидор не сочный). Залейте соусом тефтели.

Поставьте готовиться на 15 минут при мощности в 750 Вт.

Сытное и легкое овощное суфле

В миску с размешанным творогом и белком от одного яйца добавьте протертый кабачок и морковь. Посолите, по желанию можно добавить сахар.

Поместите все это в специальную посуду и выпекайте в течение 3-5 минут при максимальной мощности и под колпаком/крышкой для микроволновки.

Картофель фри в микроволновке

Чтобы приготовить картофель фри  абсолютно необязательно покупать фритюрницу, т.к. его можно сделать в микроволновой печи. Более того такой картофель будет воздушным и менее калорийным за счет отсутствия масла в процессе приготовления. Итак, порежьте соломкой картофель, обмокайте его во взбитых яичных белках. Выложите противень бумагой для выпечки и поместите на нее картофель. Запустите максимальный режим на 20 минут.

Эти вкусные сосиски

Микроволновка идеально подходит для приготовления быстрого завтрака. Возьмите сосиски, очистите их от пленки и обмотайте тонкими ломтиками ветчины или бекона. Закрепите все зубочистками и отправьте в СВЧ на пару минут при выбранном максимальном режиме работы.

Овощное удовольствие

Подготовьте следующие продукты: 1 цукини, 1 болгарский перец (о том, как быстро и правильно чистить перцы читайте здесь), 1 луковицу, 1 крупный картофель, 4 яйца, кусочек сыра, немного сметаны или сливки, соль, перец. Порежьте овощи и выложите их слоями в форму для микроволновки, залейте их взбитыми яйцами со сметаной, засыпьте все сыром и отправьте выпекаться в микроволновую печь.

Картофельный суп за 8 минут

Это достаточно питательный, но легкий супчик, который любят в Чехии. Готовится он очень-очень просто из минимального количества продуктов. Вам понадобятся: картофель, сметана, зелень и специи по вкусу. Порежьте небольшими кубиками картофель, залейте его водой и поставьте в микроволновку до готовности (при максимальной мощности на это уходит около 5 минут). Затем заправьте супчик большой ложкой сметаны, еще прогрейте в микроволновке около 3 минут, покрошите зелень, добавьте специи по вкусу.

Фаршированные помидоры за 10 минут

В 100 г фарша из индейки добавьте мелко порезанный лук, немного отварного риса, соль, перец. Подготовьте помидоры: срежьте верхушку и выньте всю мякоть, мякоть порежьте и добавьте в бульон или в воду, которой будут заливаться будущие фаршированные помидоры. Начините помидоры, залейте их бульоном и отправьте выпекаться в микроволновку.

Минтай за 15 минут

Порежьте минтай на порционные кусочки, поперчите и посолите его. Порежьте кружочками помидор, а также мелко измельчите чеснок. Поместите рыбу в посуду для микроволновке, накройте ее помидорами с чесноком и поставьте выпекать на 12-15 минут. Украсьте зеленью, можно добавить немного оливкового масла.

Запеченный картофель с сыром в СВЧ

Почистите и тонко порежьте картофель. В миску с творогом добавьте порубленную зелень, как например, зеленый лук и немного сливок или сметаны. В форму для запекания выложите картофель, а сверху творожную массу, можно сделать несколько чередующихся слоев. Выпекайте в микроволновке 10 минут. Затем вытащите и добавьте кусочки сливочного масла и тертый сыр и/или порезанный кубиком плавленый сырок. Отправьте еще раз в СВЧ на 5 минут.

Если статья оказалась для Вас полезной, она заслуживает того, чтобы ею поделиться с друзьями!

Блюда в микроволновке | Общее описание и принципы приготовления

С давних времен люди готовили пищу на огне. Сначала это был просто костер, затем всевозможные печи из камня, глины и металла, которые топились углем и дровами. Прошло время, и появились газовые печи, с помощью которых процесс приготовления пищи значительно упрощался.

Но ритм жизни современного мира также ускоряется, и одновременно разрабатываются новые приспособления для облегчения процесса готовки и улучшения вкусовых качеств изготавливаемых блюд. Таким приспособлением и стала микроволновая печь, которая размораживает, быстро разогревает продукты, а также способна готовить полезные и вкусные блюда за короткий срок.

Это интересно!

«Микроволновку» изобрел американский ученый и исследователь Спенсер случайно. Стоя в лаборатории возле магнитрона, ученый заметил, что его леденцы в кармане начали плавиться. Так в 1946 году был получен патент на изобретение микроволновой печи, а в 1967 году начался массовый выпуск СВЧ-печей для домашнего использования.

Общее описание способа

В микроволновых печах с успехом можно готовить мясо, рыбу, каши, супы, рагу и десерты. Процесс приготовления происходит с помощью сверхвысокочастотных магнитных волн, которые быстро разогревают пищу. При этом процесс приготовления пищи ускоряется в несколько раз!

Используя данный метод, отварить свеклу можно за 12-15 минут, говядину реально приготовить за 10-12 минут, открытый яблочный пирог наша быстрая печка приготовит за 9-12 минут, а испечь картофель здесь получится в течение 7-9 минут, на приготовление оладушек печка потратит около 6-минут!

Овощи особенно подходят для приготовления в «микроволновке», благодаря сокращению времени их приготовления во много раз, и сохранения всех питательных веществ, вкуса и аромата в готовом блюде.

Пользоваться «микроволновкой» могут даже дети школьного возраста, для быстрого разогрева пищи и приготовления себе горячих бутербродов, молодые матери для разогревания детского питания, а также очень занятые люди, у которых на счету каждая минута. Подойдет микроволновая печь и пенсионерам, не обременяющим себя кулинарными хлопотами.

Полезная функция печи СВЧ – наличие таймера. Хозяйка может быть спокойна, ведь любое блюдо, таким образом, будет готово точно в срок.

Посуда и аксессуары для СВЧ-печей

Для микроволновых печей в продаже имеется специальная посуда. Ее использовать удобнее всего. Округлая посуда намного лучше прямоугольной, так как в последней происходит пригорание блюд по углам.

Для приготовления блюд используют специальную фольгу, крышки, вощеную бумагу для обертывания и специальные пленки, которые придают готовым блюдам особую сочность, а также предохраняют их во время готовки от высыхания и перегревания.

Меры предосторожности

В микроволновых печах нельзя использовать металлическую и деревянную посуду. Пластик тоже безопасен далеко не каждый.

Нельзя варить в банке сгущенку и разогревать детское питание с крышками, варить яйца в скорлупе и готовить крупные кости с небольшим количеством мяса на них, так как это может испортить печь.

Мифы и правда о микроволновых печах

Сегодня в нашей стране существует очень неоднозначное отношение людей к микроволновым печам. Некоторые считают, что эти печи вредны из-за наличия в них электромагнитных излучений. Ученые же утверждают, что качественная печь излучений не пропускает, а при открывании дверцы, весь процесс приготовления, связанный с излучением, моментально останавливается. Проверить качество товара легко. Стоит только поместить в отключенную от сети печь мобильный телефон и позвонить на этот номер. Если абонент окажется вне зоны доступа, значит все в порядке — печь электромагнитные волны не пропускает!

Полезные свойства пищи, приготовленной в микроволновке

Продукты в «микроволновке» готовятся в собственном соку без добавления масла, что отвечает всем правилам здорового питания. Специй также требуется добавлять в минимальном количестве, благодаря специальной технике приготовления, которая отлично сохраняет естественный аромат и вкус и цвет готового блюда. Радует и время приготовления блюд, которые не успевают потерять за такой короткий период готовки свои полезные вещества и потерять форму.

Опасные свойства пищи, приготовленной в микроволновке

Считается, что в микроволновых печах не желательно готовить мясо с сухожилиями и соединительной тканью. Потому что вещество, образующееся в процессе готовки, очень похоже на клей, что оказывает вредное воздействие на почки.

Некоторые сторонники естественного образа жизни считают, что пища, приготовленная с использованием электромагнитных излучений вредна для организма. Но эти утверждения пока что научно не обоснованны. Известно, что радиацию такие печи не излучают.

Рейтинг:

0/10

Голосов: 0

Другие популярные способы готовки:

17 полезных рецептов в микроволновой печи | Ешь это не то, что

Конечно, приготовление обеда на столе было первоначальной целью микроволновой печи, но годы слухов о еде — о том, что микроволны убирают все питательные вещества из пищи или вводят в вашу пищу радиацию — поставили этот полезный кухонный прибор в плохое положение. И угадайте, что? Эти представления совершенно ложны! Фактически, использование микроволновой печи для приготовления пищи может фактически сохранить больше питательных микроэлементов, чем другие методы приготовления, согласно исследователям Гарварда и FDA, что является отличной новостью, если вы пытаетесь выяснить, как сбросить 10 фунтов.

Как происходит волшебство? В отличие от обычной духовки, которая нагревает воздух вокруг еды, микроволновая печь нагревает молекулы воды, присутствующие в самой еде, заставляя их вибрировать и нагреваться. Это позволяет пище готовиться при более низкой температуре и за более короткое время, сохраняя в неизменном виде больше этих драгоценных, борющихся с жиром, полезных для здоровья питательных веществ.

Итак, выбегаете ли вы утром за дверь, поздно приходите домой из офиса или чувствуете потребность перекусить до того, как ваша вешалка заставит вас разорять этот секретный тайник с печеньем, обратитесь к одному из этих рецептов в микроволновой печи обуздайте свою тягу.Эти блюда, закуски и угощения позволяют легко утолить голод, так что вы можете придерживаться здоровой диеты, не прибегая к перебору с поясом, фаст-фуду или замороженным продуктам.

Ешьте это! Подсказка:

Есть несколько правил, которым вы должны следовать для безопасного приготовления в микроволновой печи: используйте только керамическую или стеклянную посуду, а не одноразовые пластиковые контейнеры, не предназначенные для использования в микроволновой печи, или пластиковую пленку, которая касается ваших продуктов. Было обнаружено, что эти контейнеры содержат химические вещества, разрушающие гормоны, такие как бисфенол А или фталаты, в вашу еду; и не используйте тонкие металлы, такие как оловянная фольга, которая может вызвать возгорание при длительном нагревании.И чтобы убедиться, что вы не готовите и не едите другие продукты не совсем идеально, ознакомьтесь с этими 18 продуктами, которые вы едите неправильно!

Shutterstock

Что вам понадобится: курица, красный перец, красный лук, порошок чили, кукурузные лепешки, гуакамоле

Слишком жарко, чтобы разжечь сковороду? Вместо этого приготовьте Tex-Mex в микроволновой печи. Нарежьте четверть фунта куриного мяса, красный перец и половину красной луковицы на тонкие ломтики и приправьте порошком чили, орегано, солью и перцем.Если у вас есть посуда, например, посуда для микроволновой печи Magic Chef с паровой корзиной, все, что вам нужно сделать, это добавить воды на дно блюда, поместить курицу и овощи в корзину, накрыть крышкой и готовить в течение 6 минут или пока соки курицы прозрачные. Нет паровой корзины? Нет проблем! Без воды выложите овощи на дно стеклянной емкости, накройте курицей крышкой и поставьте в микроволновую печь на 10 минут. Подавать на кукурузных лепешках с ложкой гуакамоле!

Гуакамоле — одно из наших любимых добавок к любому блюду, потому что оно полно полезных мононенасыщенных жиров, которые дольше сохраняют чувство сытости и могут сыграть роль в снижении риска сердечных заболеваний.Хотите похудеть и поправить здоровье? Почему бы не взглянуть на эти рецепты авокадо для похудения

Что вам понадобится: макаронные изделия из 2% молока, тертый сыр чеддер, мука

Зачем нужен порошковый продукт, если вы можете одновременно приготовить макароны с сыром дома? Это просто! Просто смешайте в миске полстакана макарон, 1/4 стакана воды и соль. Готовьте в микроволновой печи в течение 6 минут, помешивая каждые 2 минуты, и добавляя еще 1/4 стакана воды через первые 2 минуты.Когда макароны будут готовы, добавьте достаточно молока, чтобы покрыть макароны, горсть сыра и небольшую ложку муки, чтобы смесь загустела. Перемешать и варить еще 30 секунд. Этот быстрый прием пищи обеспечит организм достаточным количеством кальция для поддержания здоровья костей.

Shutterstock

Что вам понадобится: 2 яйца, 2% молоко, шпинат, соль и перец

Если вы ищете идеи для здорового завтрака, обратите внимание на омлет со шпинатом. Не хотите пачкать сковороду? Просто взбейте его в микроволновке.Вот как: в небольшой миске слегка взбейте 2 яйца и 2 столовые ложки молока; Приправить солью и перцем. Вылейте смесь в тарелку с высоким краем или сковороду для омлета, например сковороду для омлета для микроволновой печи Nordic Ware, в которой вы должны равномерно разделить смесь на 2 стороны. Готовьте 2 минуты, достаньте из микроволновой печи, положите шпинат на каждую половину и продолжайте готовить, пока яйца не застынут, еще примерно 1 ½ минуты. Сложите омлет пополам и наслаждайтесь!

Shutterstock

Что вам понадобится: банка черных бобов, пакет замороженной кукурузы, смесь приправ фахита, нарезанная кинза, лайм, красный лук, тертый сыр по-мексикански, кукурузные лепешки, сальса

Обновите свое обычное блюдо Tex-Mex с помощью нашего секретного белкового ингредиента: черной фасоли! Слейте воду из банки с фасолью и слегка промойте водой.Выложите фасоль в большую миску, приправьте смесью специй, добавьте кинзу и сбрызните соком лайма. Тыльной стороной вилки раздавите бобы и другие ингредиенты, чтобы получилась паста. Намажьте бобовую пасту на одну кукурузную лепешку, наложите слой на кукурузу, нарезанный кубиками лук и горсть сыра, затем сверху положите другую лепешку, намазанную бобами. Выложите на стеклянную тарелку и поставьте в микроволновую печь на 1 минуту или пока сыр не расплавится. Сверху добавьте любимую сальсу. Исключая масло, которое вы обычно использовали для жарки кесадильи на сковороде, этот метод с использованием микроволновой печи также поможет вам сократить количество калорий!

Shutterstock

Что вам понадобится: 3 персика, ¼ стакана черники, лимонная цедра и сок, 2 столовые ложки кокосового сахара или коричневого сахара, мед, ½ стакана овсяных хлопьев, горсть мелко нарезанных грецких орехов, ¼ стакана муки, щепотка корицы, 1-2 столовые ложки сливочное масло, 2% греческий йогурт

В отличие от традиционного сапожника, нам нравится накачивать клетчатку и полезные жиры в рассыпчатую верхушку, добавляя богатые омега-3 грецкие орехи и сырой овес с высоким содержанием клетчатки.В большой миске смешайте муку, овес, орехи, корицу, сахар и щепотку соли. Вилкой нарезать холодное масло, пока смесь не станет рассыпчатой. В небольшой квадратной форме для выпечки смешайте нарезанные персики, чернику, цедру лимона и сок, немного меда и щепотку муки. Хорошо перемешайте, затем посыпьте крошкой. Готовьте в микроволновой печи 15-20 минут или пока фруктовая смесь не начнет пузыриться через начинку. Подавать с ложкой одного из наших любимых греческих йогуртов.

Shutterstock

Что вам понадобится: 1 картофель (если вы хотите повысить свой иммуностимулирующий витамин С, возьмите сладкий картофель!), Соль, оливковое масло

После того, как вы попробуете этот рецепт, вам больше никогда не придется покупать еще один пакет жареных во фритюре картофельных чипсов с маслом и маслом.Просто нарежьте очищенный картофель на мандолину, хорошо промойте и тщательно высушите. Слегка смажьте каждую стружку оливковым маслом и посыпьте солью. Выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и поставьте в микроволновую печь на 3 минуты. Переверните фишки и прикончите их еще за 3 минуты. Вы не поверите, насколько хрустящими становятся эти чипсы!

Что вам понадобится: яйца, вода, хлеб Иезекииля (или ваш любимый цельнозерновой хлеб), авокадо, помидор

Чтобы получить максимум удовольствия от яиц, варите их! Ученые выяснили, что этот метод дает больше питательных веществ.Почему? Яичные белки готовятся, что денатурирует белок, чтобы помочь пищеварению, а желток остается жидким, что позволяет вашему организму легче усваивать витамины и минералы, которые, как известно, ускоряют метаболизм. Для нашей версии для микроволновой печи наполните миску, пригодную для использования в микроволновой печи, горячей водой (подойдет кран). Добавьте немного соли, немного белого уксуса, а затем медленно разбейте яйцо в миску, пока миска находится в микроволновой печи. Включите ядерную бомбу около 3 минут. Подавать с поджаренным хлебом с проросшими ростками, пюре из авокадо и нарезанными помидорами.

Что вам понадобится: ½ стакана проросшей киноа, вода, корица, миндальное молоко, банан, малина, семена граната

Квиноа — отличное зерно, если вы вегетарианец. Почему? Потому что это полноценный белок, а это означает, что он содержит все 9 незаменимых аминокислот для наращивания мышц — редкость для белков растительного происхождения. Чтобы приготовить такой простой завтрак, промойте киноа под холодной водой. (Нам нравится использовать проросшие, потому что квиноа готовится быстрее и содержит больше питательных веществ!) Затем поместите в миску с стаканом воды и корицы.Поставьте в микроволновую печь на высокую мощность в течение 4 минут, перемешайте, затем добавьте еще 3. Когда вы достанете из микроволновой печи, накройте крышкой или фольгой и оставьте на пару еще 2 минуты. Взбейте вилкой, добавьте немного молока, пюре из бананов для сладости вместо сиропов или сахара-сырца, а затем добавьте малину и семена граната.

Shutterstock

Что вам понадобится: 1 чайная ложка кленового сиропа, 1 чайная ложка кокосового масла, 1 чайная ложка воды, 1 чашка овсяных хлопьев, тертый несладкий кокос, соль, орехи, семена, корица, мускатный орех

Многие мюсли на рынке полны сахара — только посмотрите на эти мюсли без глютена — но это не должно помешать вам попасть в тренд сладких хлопьев.Добавление этой смеси овса к утреннему йогурту уравновешивает богатую белком картонную упаковку со сложными углеводами и полезными жирами. Сделайте это дома самостоятельно, чтобы контролировать уровень сахара: все, что вам нужно сделать, это смешать все ингредиенты в миске и перемешать. Готовьте в микроволновой печи с шагом в две минуты, пока овес не станет хрустящим, время от времени помешивая. Это займет примерно 12 минут. Вы удивитесь, насколько хрустящей станет эта гранола для микроволновки!

Что вам понадобится: 10-дюймовая скорлупа для выпечки, 5 яиц, 1 стакан цельного молока, мускатный орех, 1 небольшой нарезанный лук, 2 горсти шпината, горсть шампиньонов, масло, соль и перец

Этот рецепт отлично подходит для позднего завтрака или даже легкого обеда.Он богат белком и полезными жирами из молока, чтобы вы были сыты до ужина. Начните с взбивания яиц в миске, затем добавьте молоко, щепотку мускатного ореха и приправьте солью и перцем. Отложите в сторону. В посуде, пригодной для использования в микроволновой печи, смешайте тонко нарезанный лук и нарезанные грибы со столовой ложкой сливочного масла. Накройте крышкой, провентилируйте и поставьте в микроволновую печь на 8 минут или пока лук не станет прозрачным. Добавьте шпинат и взбивайте еще минуту. Вылейте смесь овощей и яиц в тесто, а затем поставьте в микроволновую печь на 25 минут или пока вертел, застрявший в пироге с заварным кремом, не выйдет чистым.

Что вам понадобится: спагетти, соус маринара, приправа, свежий базилик

Если вы хотите сократить потребление углеводов, попробуйте свои силы в тенденции спагетти-сквоша с этим простым блюдом в микроволновой печи. Проколите спагетти тыквенным ножом в нескольких местах. Готовьте в микроволновой печи в течение 12 минут, вращая тыкву в середине приготовления. Разрежьте пополам, удалите семена, а затем измельчите пряди спагетти вилкой. Приправить солью и перцем, полить ложкой ваш любимый соус маринара, а затем поставить в микроволновую печь еще на минуту или около того, пока соус маринара не нагреется.Подавать с добавлением свежего базилика, нарезанного соломкой!

Что вам понадобится: фунтовые куриные грудки, соевый соус, рисовый уксус, сахар, кунжутное масло, имбирный порошок, чесночный порошок, зеленый лук, семена кунжута, тонкая вермишель, красный перец, горох

Кому нужна еда на вынос, если в вашем репертуаре есть этот рецепт для микроволновой печи? Взбейте жидкие ингредиенты в миске, добавьте курицу и проткните курицу вилкой. Накройте миску и замаринуйте курицу в холодильнике на 30 минут.Тем временем замочите порцию рисовой лапши с вермишелью в воде на 20 минут. Положите курицу в блюдо, пригодное для использования в микроволновой печи, или в корзину для пароварки, такую ​​как Magic Chef’s Microwave Cookware, положите курицу так, чтобы они не перекрывались. Накройте крышкой, подходящей для использования в микроволновой печи, вентилируйте и поставьте в микроволновую печь на 2 минуты. Переверните курицу, добавьте нарезанный красный перец и горох и поставьте в микроволновую печь еще на 3 минуты. Перемешайте с лапшой, украсьте семенами кунжута — одна порция обеспечивает почти двухдневную выработку меди, минерала, который помогает поддерживать противовоспалительные и антиоксидантные реакции в организме, и измельченного зеленого лука.

Что вам понадобится: 1 филе лосося на 5 унций, ломтик лимона, шрирача, огурец, белый уксус, сахар, соль и перец

Беспокоитесь, что вы не можете правильно поджарить рыбу? Разогрейте его! Возьмите кусок нерки или горбуши, два филе, которые изобилуют защищающими мозг, противовоспалительными жирными кислотами омега-3, и приправьте все солью и немного острой шрирачи. Положите филе на квадрат пергаментной бумаги, а затем добавьте ломтики лимона, лимонный сок и немного воды.Сложите бумагу, чтобы получился пакет, и затем поставьте в микроволновую печь на 3 ½ минуты. Тем временем приготовьте быстрый рассол из нарезанных огурцов, белого уксуса, маленькой ложки сахара, соли и перца

Что вам понадобится: 2 столовые ложки сливочного масла, зубчик чеснока, 1 лук-шалот, 1 стакан риса арборио, ¼ стакана белого вина, 3 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия, замороженный горошек, тертый сыр пармезан

Хотите вкус сливочного ризотто, не ставя кастрюлю на плиту в течение тридцати минут? Что ж, этот рецепт для тебя! Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла, зубчик чеснока и 1 измельченный лук-шалот на дно небольшого противня.Готовьте в микроволновой печи около 3 минут или пока лук-шалот не станет мягким. Добавьте в противень 1 стакан риса арборио и перемешайте, чтобы он покрылся маслом. Затем влейте белое вино, 2 стакана куриного бульона и поставьте в микроволновую печь на 8 минут. Перемешайте рис и добавьте оставшийся 1 стакан куриного бульона. Восстановить и поставить в микроволновую печь, пока рис не будет готов, около 10 минут. Добавьте замороженный горошек, посыпьте пармезаном и приправьте солью и перцем. Снова сделайте резку на минуту, чтобы горошек разогреть.

Джейсон Варни / Оцинкованный

Что вам понадобится: 1 банка измельченных помидоров, 2 унции панчетты, 1/2 среднего лука (нарезанного кубиками), 2 зубчика чеснока (измельченного), 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца, 4 яйца, соль и черный перец по вкусу, свежий базилик для украшения

Если вам нужен маленький помощник при похмелье, перекусите в микроволновой печи.Эта сбалансированная еда, богатая полезными ингредиентами, включая вареные помидоры, яйца и богатый пребиотиками лук, обеспечит ваше тело столь необходимым питанием. В блюдо, пригодное для использования в микроволновой печи, добавьте лук, чеснок, соль и перец. Нагрейте под крышкой 5 минут. Добавьте панчетту и готовьте еще 2 минуты без крышки. Добавьте банку измельченных помидоров, приправьте измельченным красным перцем, а затем ложкой сформируйте в помидорах 4 лунки. Разбейте яйца прямо в лунки, аккуратно проткните каждый желток ножом, затем поставьте в микроволновую печь на 3-4 минуты или пока яйцо не станет готовым.Украсить свежим базиликом.

Ешьте это, а не то!

Что вам понадобится: 2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия, 1/4 стакана универсальной муки, 1 небольшой лук, нарезанный кубиками, 1 стебель сельдерея, 2 столовые ложки несоленого масла, свежий тимьян, 2 стакана тушеной курицы-гриль, 1 стакан замороженное трио из гороха, кукурузы и моркови, соли и перца

Этот пирог с курицей, в котором не было никакого теста, удовлетворит ваши пристрастия к еде, не увеличивая вашу талию. Взбейте куриный бульон и муку в квадратной форме для запекания, подходящей для использования в микроволновой печи, пока не исчезнут комочки.Добавьте нарезанный кубиками лук, нарезанный сельдерей, кусочки сливочного масла, листья тимьяна и приправьте солью и перцем по вкусу. Закройте крышку с отверстием для микроволновой печи и поставьте в микроволновую печь на 5 минут. Снять, взбить бульон, чтобы избавиться от комков муки, и снова поставить в микроволновую печь без крышки еще на 5-8 минут или пока основа не загустеет. Добавьте замороженный горох, морковь и кукурузу, курицу-гриль, накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь еще на 4 минуты. Этот суп с пирогом обязательно понравится.

Что вам понадобится: курица-гриль, приправа фахита, соус энчилада, сыр чеддер, черная фасоль, лепешки из цельнозерновой муки, кинза и нарезанный белый лук для украшения

Вы когда-нибудь хотели энчиладу, но не хотели тратить время на ее изготовление или деньги на ее покупку? Итак, вот ваше решение: этот рецепт для микроволновой печи, который нужно взбить всего за 10 минут! Просто нашинкуйте курицу, приготовленную на гриле, приправьте смесью мексиканских специй и добавьте черную фасоль.Налейте соус энчилада в небольшой противень (который поместится в микроволновой печи!), Затем окуните лепешку в соус, смешайте курицу и фасоль ложкой, скатайте и выложите в противень. Продолжайте до тех пор, пока смесь курицы и бобов не будет готова, или пока энчилады не поместятся в лоток. (Вы всегда можете сделать другой поднос, если у вас больше посуды.) Сверху полейте сыром, оставшимся соусом энчилада и поставьте в микроволновую печь на 7 минут. Подавать со свежей нарезанной кинзой и нарезанным кубиками луком — это так хорошо, мы уверены, что вы добавите это в свой список полезных рецептов курицы!

вещей, которые нельзя разогревать в микроволновой печи: Food Network | Кулинарная школа

Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    7 утра | 6c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    7:30 | 6: 30c

  • Кухня

    8 утра | 7c

  • Giada развлекает

    9 утра | 8c

  • Giada развлекает

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Кухня

    11 утра | 10c

  • Кухня Ранчо Гая

    12 вечера | 11c

  • Кухня Ранчо Гая

    12:30 | 11: 30c

  • Победите Бобби Флея

    13:00 | 12c

  • Победите Бобби Флея

    13:30 | 12: 30c

  • Победите Бобби Флея

    14:00 | 1c

  • Победите Бобби Флея

    14:30 | 1: 30c

  • Победите Бобби Флея

    15:00 | 2c

  • Победите Бобби Флея

    15:30 | 2: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    16:00 | 3c

  • Закусочные, поездки и погружения

    16:30 | 3: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    17:00 | 4c

  • Закусочные, поездки и погружения

    17:30 | 4: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Закусочные, поездки и погружения

    19:00 | 6c

  • Закусочные, поездки и погружения

    20:00 | 7c

  • Закусочные, поездки и погружения

    20:30 | 7: 30c

  • Сегодня вечером
    Закусочные, поездки и погружения

    21:00 | 8c

  • Закусочные, поездки и погружения

    21:30 | 8: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    22:00 | 9c

  • Закусочные, поездки и погружения

    22:30 | 9: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    23:00 | 10c

  • Закусочные, поездки и погружения

    23:30 | 10: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    12 утра | 11c

  • Закусочные, поездки и погружения

    12:30 | 11: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    01:00 | 12c

  • Закусочные, поездки и погружения

    1:30 | 12: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    2 часа ночи | 1c

  • Закусочные, поездки и погружения

    2:30 утра | 1: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    3:00 | 2c

  • Закусочные, поездки и погружения

    3:30 утра | 2: 30c

На кухне

Еда в микроволновой печи — Coub

Еда в микроволновой печи — Coub — крупнейшая платформа видеомема
  • Главная
  • Горячей
  • Случайный
  • Подробнее…

    Показать меньше

  • Мне нравится
  • Закладки
  • Сообщества
  • Животные и домашние животные

  • Мэшап

  • Аниме

  • Фильмы и сериалы

  • Игры

  • Мультфильмы

  • Искусство и дизайн

  • Музыка

  • Новости и политика

  • Спорт

  • Наука и технологии

  • Знаменитости

  • Природа и путешествия

  • Мода и красота

  • танец

  • Авто и техника

  • NSFW

  • Рекомендуемые

  • Коуб дня

  • Темная тема

(/): английское питание — (1)

Английское питание (1)

Английский пословица гласит: каждый повар хвалит свой бульон.Нельзя сказать Английская кухня — это плохо, но в ней не так много разнообразия по сравнению с европейской кухней. Англичане очень особенное отношение к еде. Обычная еда в Англии завтрак, обед, чай и ужин.

Время завтрака с семи до девяти утра. Традиционный английский завтрак — это очень большая еда. Он состоит из сока, каши, одной-двух сыпучих продуктов. бекона и яиц, тосты, масло, джем или мармелад, чай или кофе.Мармелад готовят из апельсинов, а варенье — из другие фрукты. Многие любят начинать с каши на молоке или сливки и сахар, но ни один хороший шотландец никогда не кладет туда сахар, потому что Шотландия — родина каши. Для разнообразия вы можете есть сосиски, помидоры, грибы, холодный окорок или, возможно, рыбу.

Но в наши дни в несмотря на то, что англичане строго придерживаются своего обеда многие люди просто едят хлопья с молоком и сахаром или тосты с варенье или мед.
Два основных приема пищи в день — это обед и ужин. Обед обычно берется в час дня. Для многих обед — это быстрое питание. Офисные работники обычно в это время ходят в кафе. Берут рыбу, птицу или холодное мясо (говядину, баранина, телятина и ветчина), отварной или жареный картофель и все виды салат. У них может быть баранина или стейк с жареным картофелем, а затем печеньем и чашкой кофе. Некоторым нравится стакан светлое пиво к обеду.В пабах также подают хорошую и дешевую еду. Школа дети могут перекусить в школе. Некоторые из них просто приносят закуска из дома.

Чай очень популярен среди англичан; это почти можно назвать их национальный напиток. Чай приветствуется утром, днем а вечером. Англичанам он нравится крепким и свежим. Англичане кладут на каждого человека по чайной ложке чая. Чай означает две вещи.Это напиток и еда. Некоторые люди полдник, так называемый полдник с бутербродами, помидорами и салат, банка абрикосов, груш или ананасов и пирожные, и, конечно же, чашка чая. Это то, что называют хорошим чаем.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *