Как пожарить кабачки с яйцом на сковороде: Кабачки, жареные с яйцом и чесноком

Содержание

Кабачок кружочками в кляре с яйцом и чесноком на сковороде простой рецепт пошаговый

Как приготовить вкусные Кабачки кружочками в кляре с яйцом и чесноком на сковороде с соусом цацики рецепт простой 🥒 Куда пристроить кабачок — по-прежнему актуальная тема. Поэтому сегодня этот рецепт. Быстро, просто, вкусно 🤤.

Ингредиенты.

•500 г кабачков
•2 яйца С1
•100 г муки +/-
•чеснок по вкусу
•прованские травы
•соль по вкусу
•растительное масло для жаренья

1. Кабачки нарезать тонкими кружочками. Чем тоньше нарежете, тем хрустящей получатся. Брать можно любые. Старые нужно просто просто почистить и вырезать в них сердцевину. Присыпать их солью, оставить на 10 минут. Потом обсушить вышедшую жидкость бумажными полотенцами. Яйца взбить вилкой в однородную массу.

2. Добавить туда специи, чеснок (хоть сухой, хоть свежий, пропущенный через пресс). К яйцам порциями добавить муку, перемешивая каждый раз до однородной массы. Консистенция — густая сметана. Муки может уйти +/- Каждый кружок кабачка обмакнуть в кляр и обжарить в растительном масле на сильном огне до золотистого цвета. ⠀

3. Всё 🤷‍♀️ Я же говорю просто. И очень вкусно 🤤 Подавать с соусом цацики. Лучше с пылу с жару, пока хрустящие. Остывшие становятся мягкими. Но это на любителя. Мне нравится и так, и эдак.⠀

Похожие рецепты

Жареные кабачок в кляре на сковороде с чесноком и яйцом

Кабачки в кляре со сметаной на сковороде

Запеченные кабачки с помидорами, сыром, чесноком и яйцом в духовке

Кабачки с чесноком, яйцом, помидорами и сыром в духовке

Омлет с кабачками и яйцом на сковороде

Жареные яблоки в кляре на сковороде на кефире

Свиные отбивные в кляре с сыром и яйцом на сковороде

Кабачки в кляре с сыром и сухарями в сметанно чесночным соусе

Кабачки по азиатски с соевым соусом, горчицей и чесноком

Кабачковые оладьи с сыром сливочным и чесноком на сковороде

Кабачковые оладьи с творогом и чесноком на сковороде

Кабачки с грибами, помидорами и яйцом на сковороде

Рейтинг:

4. 4

(14) отзывов

Отзывы

Рецептик сохранила до кабачкового нашествия 😂

Кабачок моя любовь! 😍 так аппетитно! 😍

Обожаю цацики😍 надо приготовить🤔 ела его раньше только в Греции!

Кабачки просто обожаю❤️. Не пробовала только сырые, может тоже вкусно?

Кабачки хорошо, особенно с мясом 😂👍 Но и в кляре прекрасны. Но икра… 💓

Кабачки, моя любовь❤️ В любом виде.

Кабачки не очень люблю, но фото очень аппетитное 😍🔥

Люблю котлеты кабачок+курица))) да и манты без кабачка, не манты😂

Жареные кабачки с яйцом на сковороде, рецепт

Информация о рецепте

Порций: 2 | Сложность Легкий

Общее время 10 мин.

Подготовка 0 мин. | Приготовление 10 мин.

Кухня Европейская | Автор Людмила Лебедь

Дата размещения

Категория Второе: кабачки и баклажаны | Блюда из яиц

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 42 ккал

Белки 2 г | Жиры 2 г | Углеводы 4 г

Для приготовления нашего блюда используем молоденькие кабачки. Определить таковые можно чисто визуально – его длина должна быть не больше 16-18 см. Запомните, чем меньше величина кабачка, тем он моложе.

Большие «старые» кабачки внутри полны грубых семечек и посему не совсем пригодны для приготовления жареных кабачков с яйцом.

При покупке также обращайте внимание на кожицу – она должна быть гладкой, слегка глянцевой и, конечно же, без явных повреждений. Свежесорванный кабачок можно определить по его хвостику – он не должен быть подвявшим.

Ну, вот пожалуй и все критерии, которыми нужно пользоваться при выборе вкусненьких малышей.

Начинаем готовить. Обмываем кабачок и тонко снимаем с него верхний слой. Затем разрезаем кабачок вдоль на три части. Далее нарезаем полосками и уже эти полосочки превращаем в небольшие кубики. Такой размер позволит очень быстро приготовить наше блюдо.

Ставим сковородку на огонь, разогреваем, наливаем немного растительного масла и отправляем туда кусочки кабачка. Начинаем обжаривать их на среднем огне периодически перемешивая.

Следим, чтобы кабачки не подгорели и только слегка подрумянились. На это уйдёт от трёх до пяти минут.

Мы тем временем подготовим следующего участника нашего блюда. Берём куриное яйцо разбиваем его в мисочку добавляем соль и перец и быстро взбиваем обычной вилкой. Взбить нужно хорошо.

А если в вашем холодильнике найдётся немного молочка, то добавьте его к яйцу в размере одной двух столовых ложек. Блюдо от этого только выиграет!

Мы предлагаем ввести ещё и свеженарубленный укропчик. Ну, а если такового нет можно добавить и сухие ароматные травки или немного чесночка. 

Со свежим молоденьким чесноком получаются отличные жареные кабачки в яйце.

Возвращаемся к сковородке с кабачками. Они уже приобрели красивый подзолоченый цвет, а это значит пришла пора вводить в наше блюдо яично-укропную смесь.

Заливаем кабачки равномерно по всей поверхности. Накрываем сковородку крышкой и оставляем готовиться на небольшом огне.

Примерно через 5-7 минут блюдо будет готово. Время готовки зависит от толщины выложенных ингридиентов. В нашем случае объём сковородки большой, вы можете использовать намного меньше.

И вот они – жареные кабачки с яйцом уже готовы!

Нарезаем на треугольнички и выкладываем на тосты или тонко намазанный сливочным маслом кусочек батона.

Ранее мы готовили бризоль из мясного фарша.

Другие рецепты

Жареные кабачки (кабачки) в муке / кляре

Жареные кабачки очень вкусные. Мы знаем, что цуккини фри любят все. Но вы когда-нибудь пробовали кабачков в кляре обжаренных на сковороде?

Это быстрый и простой рецепт, который мы готовим, когда хотим съесть что-нибудь легкое, веганское, особенно летом.

Это действительно отличный гарнир, который подходит практически ко всему.

кабачки, обжаренные на сковороде с мукой

Эти ломтики жареных кабачков в кляре так легко приготовить, а чесночная заправка делают их такими вкусными, что они быстро исчезают с тарелки.

В любом случае, они не предназначены для остывания – их лучше подавать сразу, пока они еще теплые. Ням!!

Кабачки полезны для нашего здоровья, их можно готовить разными способами и подавать как гарнир или веганское блюдо как самостоятельное блюдо.

Этот способ приготовления на сковороде не так уж полезен для здоровья, но эй!

Еда должна быть вкусной, и мы должны время от времени наслаждаться вкусностями, не так ли?

Итак, что нам нужно для этих жареных кабачков в кляре?

 

🥚 Ингредиенты для жареных кабачков в муке

ингредиенты для жареных кабачков в кляре
  • Кабачки (свежие, среднего размера)
  • Мука – любая
  • Яйца – по возможности на свободном выгуле
  • Соль и перец по вкусу
  • Немного петрушки или укропа для украшения
  • Чеснок (свежий, полный вкус)
  • Кулинарное масло – растительное, нейтральное масло

Вот оно! Приготовим сейчас по этому рецепту.

 

🥒 Как приготовить жареные кабачки (кабачки)

1️ Шаг 1: Подготовьте кабачки

Вымойте и высушите кабачки, обрежьте кончики. Нарежьте их на медальоны, примерно по ½ дюйма каждый.

Попробуйте разрезать их всех поровну. Положите их в сито, посолите и дайте постоять около 10 минут, чтобы вышла лишняя вода.

приготовить кляр для кабачков/цуккини

2️ Шаг второй: приготовить кляр (покрытие)

В миску взбить яйца с солью и перцем. Насыпьте муку на тарелку.

Ломтики цуккини обсушить и обвалять в муке, затем окунуть во взбитые яйца.

3️ Шаг 3: Обжарьте кабачки в масле

Налейте немного растительного масла в большую сковороду с антипригарным покрытием и разогрейте на среднем огне. Обжарьте кабачки в панировке примерно по 2 минуты с каждой стороны, пока они не станут хрустящими и красивого золотисто-коричневого цвета.

Выложите их на большую тарелку или блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишнее масло.

Обжаривание кабачков в муке/тесте

 

🧄 Приготовление чесночной заправки

Растолочь зубчики чеснока со щепоткой соли и листьями петрушки в ступке.

Хорошо разломайте их, затем добавьте чайную ложку масла, перемешайте все вместе в пасту. Добавьте воду в смесь и разбавьте ее по своему личному вкусу.

Переложите повязку в небольшую миску. Поместите его рядом или посередине ваших красиво расположенных жареных кабачка ломтика.

медальоны из цукини с чесночной заправкой

 

Совет*: Вы знакомы с румынской кухней? Вам действительно стоит попробовать наши традиционные рецепты.

Вот список из 12+ румынских блюд, которые вы должны приготовить.

Да, можно. Обжарить на сковороде или во фритюре кабачки ломтиками или полосками.

Покройте их яично-цветочным тестом, чтобы при жарке они впитывали меньше масла.

Сколько жарить кабачки (кабачки)?

Их не нужно долго готовить. Обжаривайте их по 1-2 минуты (в зависимости от толщины) с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми.

Хрустящие жареные кабачки (чипсы из цуккини)

Для хрустящих чипсов из цукини обвалять в панировочных сухарях, нарезать тоньше и жарить дольше.

Как приготовить кабачки (кабачки)?

Кабачки (цуккини) можно есть сырым .

Тем не менее, вы можете получить больше вкуса от них, если слегка их обжарить – обжарить, обжарить на сковороде, на гриле или в маринаде или на гриле.

Полезны ли жареные кабачки (цуккини)?

Aldo — это не то, что мы называем «суперпродуктами», насыщенными витаминами — в них мало калорий, много воды, и они содержат полезных количеств витамина С, и калия.

Помогают контролировать кровяное давление и укрепляют иммунную систему.

Жарка — не самый полезный способ приготовления пищи, но вы можете использовать его время от времени для вкуса и аромата.

Нужно ли варить кабачки (кабачки)?

Молодые кабачки можно есть сырыми, мелко нарезанными или нарезанными тонкими лентами, добавляя их в салаты.

 

🍴 Сбрызните жареные кабачки и подавайте на сковороде

Вы можете полить заправкой все жареных ломтиков кабачка или просто окунуть их.

Наслаждайтесь этим вкусным 0003 медальоны из кабачков, пока они еще теплые! Ням.

Это настоящее лакомство, полное вкуса и пользы.

Вся эта тарелка, которую вы видите выше, была съедена за короткое время в нашей семье. Как всегда. 🙂

Альтернативные заправки

Другой альтернативный вариант заправки: раздавить 2 зубчика чеснока и смешать их с чашкой йогурта или сметаны.

Или смешайте йогурт, укроп, чеснок и зеленый лук. Приправьте его хлопьями чили, если вы едите острое. Вкусный!

жареные кабачки в кабачках / медальоны из кабачков

Остатки и консервация

Рекомендую есть теплыми. Когда остывает, становится очень липким. Если каким-то образом у вас остались остатки, накройте полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике до 2-3 дней.

Разогрейте в духовке до легкой хрустящей корочки.

 

Если вам понравился этот рецепт жареных кабачков , пожалуйста, оцените его и поделитесь / сохраните его на Pinterest, чтобы он был под рукой.

 

Другие вкусные рецепты, которые стоит попробовать: 

  • Чесночный томатный соус для курицы (для любителей чеснока)
  • Куриный суп со сметаной и чесноком (снова чеснок!)
  • Жареная куриная печень (вкусная и питательная)
  • Фаршированные перцы в томатном соусе (обязательно попробуйте рецепт)
  • Румынская паста из баклажанов (вкус дыма)

 

Булавка для печати

Жареные цуккини (кабачки) в муке/тесте

Эти жареные кабачки (цуккини) в кляре настолько вкусны, что быстро исчезнут с вашей тарелки. Дай мне больше!

Курс закуска, боковая посуда

Cuisine International, румын

Ключевой слов жареный цуккини, чеснок, лето, Zucchini

Приготовление 5 минут

Время приготовления 30 минут

. 3 кабачки средние

  • 3 яйца
  • 5-6 ст. и обрежьте их концы. Нарежьте их на медальоны одинакового размера. Положите их в сито и посыпьте солью. Дайте им отдохнуть около 10 минут.

  • В миску взбить яйца со щепоткой соли и черным перцем. Насыпьте муку на тарелку. Возьмите 6-8 ломтиков из сита и промокните их насухо, чтобы удалить воду. Обваляйте их в муке со всех сторон, а затем окуните в яйца.

  • Поставьте достаточно большую сковороду или сковороду на средний огонь и смажьте ее достаточным количеством растительного масла. Разогрейте масло и обжарьте ломтики цуккини в панировке до хрустящей корочки и красивой золотистой корочки. Примерно по 2 минуты с каждой стороны.

  • Выньте их на большую тарелку, накрытую бумажными полотенцами, чтобы они впитали излишки масла. Обжаривайте их партиями, пока все ломтики не будут готовы.

  • Для приготовления чесночной заправки: растолочь зубчики чеснока вместе с солью и листьями петрушки в ступке. Добавьте в смесь 1 чайную ложку масла и перемешайте все вместе. Добавьте воду по своему вкусу, чтобы разбавить чесночную заправку.

  • Переложите его в небольшую миску и положите рядом с жареными цуккини. Сбрызните кабачки и сразу подавайте, пока они еще теплые.

  • 5/5 (12)

    Оценить:

    Еда делает всех счастливыми! Поделись с друзьями.

    520 акции

    • Facebook469
    • Твиттер

    Жареные кабачки | Просто щепотка рецептов

    ★★★★★ 5

    ★★★★★ 5

    Ингредиенты Для жареных кабачков

    • 2-3

      цуккини маленького или среднего размера, нарезанные вдоль примерно на 1/4 части

    • 1 c

      мука общего назначения

    • 2

      яйца, взбитые

    • 1/4 стакана

      молоко

    • соль и перец по вкусу

    • 1/2 дюйма

      оливковое масло первого холодного отжима в сковороде

    • соус для макания (состав указан в инструкции)

    Как приготовить жареные кабачки

    • 1

      В зависимости от размера вашей сковороды используйте достаточное количество масла в сковороде, чтобы она была примерно 1/2 дюйма в глубину. Я всегда использую оливковое масло.

    • 2

      Нарежьте цуккини вдоль полосками шириной примерно 1/4 дюйма. Слегка посолите и поперчите ломтики цуккини.

    • 3

      Яично-молочную смесь взбить до однородности.

    • 4

      В большой миске смешайте муку с небольшим количеством соли и перца.

    • 5

      Обмакнуть кабачки в яично-молочную смесь.

    • 6

      Затем хорошенько присыпьте каждый ломтик мукой. Стряхните излишки муки перед добавлением в горячее масло.

    • 7

      Нагрейте масло до средней температуры, когда масло станет достаточно горячим, осторожно бросьте кабачки по одному. Вот хороший совет, чтобы проверить горячее масло: используйте ручку деревянной ложки или деревянной палочки для еды. Когда масло предварительно нагреется, окуните ручку деревянной ложки или палочки для еды в масло. Если масло начинает стабильно пузыриться, значит, масло достаточно горячее для жарки. Если масло сильно пузырится, значит, масло слишком горячее и его нужно немного охладить. Если пузырьков не видно или появляется очень мало, значит, масло недостаточно горячее.

    • 8

      Переверните кабачки с каждой стороны после того, как дайте нижней части хорошо подрумяниться перед переворачиванием (иначе вы потеряете тесто). Кусочки цуккини готовы, когда они станут приятного золотисто-коричневого цвета с каждой стороны.

    • 9

      Слейте воду на бумажные полотенца. Подавайте горячими с одним из ваших любимых соусов для макания!

    • 10

      Соусы для макания Холли: Вот несколько моих проверенных рецептов соусов для макания ~ Острый хреновый соус Holly’s: Используя примерно 1/2 стакана майонеза, добавьте примерно 1-2 столовые ложки приготовленного хрена (я покупаю маленькие баночки с готовым хреном в отделе приправ в моем продуктовом магазине) и хорошо перемешайте. Соус из конского кетчупа: используйте примерно 1/2 стакана вашего любимого кетчупа и добавьте 1-2 столовые ложки свежеприготовленного хрена. Соус из ранчо с укропом: Используя около 1/2 стакана заправки для ранчо, добавьте свежий нарезанный кубиками укроп и хорошо перемешайте. Соус из огурцов и трав: используя около 1/2 стакана соуса ранч, добавьте примерно 1/4 стакана нарезанного кубиками огурца, 3-4 веточки нарезанной кубиками кинзы, базилика и орегано.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *