Как пожарить говяжьи котлеты на сковороде: Как и сколько готовить котлеты из говядины мягкими и сочными?

Содержание

Как и сколько готовить котлеты из говядины мягкими и сочными?

В статье будут раскрыты секреты того,как приготовить котлеты из говядины и правильно их пожарить на сковороде, чтобы они были мягкими и нежными. Приведём лучшие рецепты говяжьего фарша, которые можно легко повторить в домашних условиях.

Лучший рецепт котлет из говядины

Для приготовления 12 котлет среднего размера по 50-70 граммов нам понадобится 700 граммов говяжьей вырезки. Можно брать куски с жировыми прослойками и прожилками. Жир удалять во время подготовки к перекрутки не стоит, а вот жилы лучше срезать. Иначе при жарке мясо будет деформироваться, котлеты не получатся нежными и сочными. Разрезаем мясо небольшими кусками,чтобы его было легко перекручивать.

Помимо говядины для котлет, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • две головки репчатого лука средних размеров;

  • соль   — полторы чайные ложки;

  • чёрный молотый перец;

  • одна картофелина средних размеров;

  • 150 г белого хлеба;

  • 150 мл молока.

Также можно использовать любые специи и приправы. Например, необычный вкус получается, если добавить в фарш красную сладкую паприку, кориандр, хмели-сунели. Используйте любые приправы, которые вам нравятся. Если у вас есть свежая зелень, можно мелко её порубить и также добавить в фарш.

  1. Включаем нашуэлектромясорубку или ручную мясорубку и отправляем туда для перекрутки мясо. Лучше всего перекручивать на средней толщине.

  2. После этого разрезаем головку лука на несколько крупных частей и также перекручиваем её.

  3. Точно также поступаем с картофелем. А вот белый хлеб заранее замачиваем в тёплом молоке, даем ему раскиснуть и пропитаться. После этого отправляем его в получившийся фарш, слегка разминая руками.

  4. Солим и перчим получившийся фарш. В среднем понадобится около полторыстоловых ложки соли. Добавляем приправы, зелень по вкусу, тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Простой фарш для котлет на основе говядины готов! Теперь можно приступить непосредственно к формированию котлет и жарки

Фарш с добавлением свинины

Большинство домохозяек используют фарш говядины в совокупности со свининой. Так котлеты получаются более жирными и нежными. Если вы хотите приготовить такой фарш для будущих котлет, возьмите по 300-400 граммов свинины и говядины.

Добавьте головку репчатого лука, соль, перец по вкусу. Использовать картофель и белый хлеб, вымоченный в молоке, или нет, решать только вам.


Котлеты из свинины и говядины также получаются довольно нежными и сочными внутри. При использовании для приготовления смешанного фарша, значительно уменьшается время жарки котлет. Связано это с тем, что свинина готовится быстрее говядины.

Также к говяжьему или смешанному фаршу можно добавить сало, чтобы котлетки были более сочными. Сало и жир перекручивают вместе с мясом.

Как пожарить говяжьи котлеты?

Чтобы котлеты из говядины были сочными и нежными, необходимо правильно их пожарить. Важно не пересушить мясные полуфабрикаты, но при этом необходимо удостовериться в том, что мясо полностью готово и не осталось внутри сырым.

  • Итак, с полученным фаршем начинаем работу – формируем котлетки. Для этого опускаем руки в холодную воду, рядом с собой ставим специальную ёмкость с прохладной водой. Затем берём рукой небольшой клубок фарша и формируем из него шарик,который необходимо приплюснуть с двух сторон.

Примерный вес одной котлеты составляет 50-70 граммов. Это оптимальный вес полуфабриката, но при желании можно сделать их чуть больше.

Перед тем как формировать новую котлетку, обязательно опускаем руки в чашу с прохладной водой, чтобы мясо не прилипало к рукам. Таким образом, формируем все котлетки и выкладываем их на блюдо.

  • Можно сразу приступать к жарке котлет, а можно сделать панировку из сухарей и каждую котлетку опускать в панировочные сухари. Такие полуфабрикаты приобретут золотистую корочку, а при жарке останутся сочными внутри.
  • На плиту ставим высокую сковородку, наливаем в неё растительное или оливковое масло. Необходимо позаботиться, чтобы масло закрывало дно сковороды на три-четыре сантиметра. Котлеты при жарке должны закрываться маслом примерно наполовину.
  • Разогреваем масло при температуре 200-230° напротяжении пяти-семи минут. Масло не должна перегреться нивкоем случае! Также не должно образоваться белого дымка иначе котлеты попросту подгорят во время жарки. Следите, чтобы оно было достаточно нагрето, но при этом не перекалилось.
  • Опускаем в сковороду наши котлеты из говядины. И начинаем обжаривать их с открытой крышкой на огне высокой температурой напротяжении семи – восьми минут. За это время котлетки покроются аппетитной золотой корочкой, сразу же переворачиваем их на обратную сторону и накрываем крышкой.
  • С закрытой крышкой обжариваем котлеты на огне средней мощности ещё 10 минут. Затем открываем крышку, проверяем котлеты на готовность.

Чтобы проверить, готовы ли ваши котлеты можно воспользоваться деревянной шпажкой.Проткните котлету насквозь. Готовая котлетка имеет хорошо прожаренный золотистый цвет, при этом из нее выделяется при нажатии прозрачный сок. Красного сока и крови быть не должно — следите за этим!

  • После того как котлетки приготовлены, их необходимо выложить в блюдо и украсить пожеланию мелко рубленой зеленью.


К жаренным говяжьим котлеткам прекрасно подойдёт гарнир из печеного картофеля, риса или свежих овощей. Также можно пожарить картофель или приготовить его в мультиварке. Котлеты из говядины едят в горячем виде. Они очень вкусные, но при этом мягкие внутри.

Жарим котлеты в мультиварке

Приготовление котлеты в мультиварке занимает не больше 20 минут. Попробуйте повторить наш рецепт!

  1. В чашу мультиварки наливаем растительное масло.

    Устанавливаем в программном меню опцию «жарка».

  2. После того, как чаша мультиварки разогреется, выкладываем в неё наши котлеты. Важно оставлять необходимое пространство между котлетами, чтобы было легче их переворачивать.

  3. Через 10 минут переворачиваем котлетки и дожариваем им их на обратной стороне. А чтобы внутри они получились сочными и не пересушились, за пять-семь минут до готовности, закрываем крышку мультиварки и включаем режим «тушение». Такие котлеты понравятся всембез исключения!

Как приготовить котлеты на пару?

Поделимся ещё одним рецептом для любителей здорового образа жизни и тех, кто предпочитает готовить пищу без использования масла. Для приготовления таких котлет из говядины необходима мультиварка или пароварка.

  1. Устанавливаем режим «на пару», выкладываем в чашу с крупными отверстиями наши котлеты из говядины. Имейте ввиду, что в этом случае мясо не следует обваливать в панировочных сухарях. Котлетки должны быть просто сформированы, им придана соответствующая форма.
  2. Чтобы котлетам приготовиться, хватит 20-25 минут. За это время мясо полностью прожарится, котлетки получаются нежными и мягкими.
  3. Приготовленные на пару котлеты из говядины более полезны, чем жареные, ведь при их приготовлении не использовалась масло.

гов

Приготовить фарш из говядины домашних условиях очень просто. Для этого понадобятся доступные всем ингредиенты. Пожарить котлеты на сковороде или в мультиварке также не составит особого труда. А в итоге получится вкусное блюдо, которое прекрасно сочетается с любым гарниром.   

Котлеты из говядины. Сочные и мягкие. 12 рецептов приготовления на сковороде и в духовке

Вкусные, ароматные, сочные котлеты да с картофельным пюре — мечта не только любого мужчины. Однако многие хозяйки жалуются, что при приготовлении котлетки получаются довольно сухими и не такими вкусными, как хотелось бы. Но если следовать простым правилам приготовления, у вас выйдет по-настоящему вкусное блюдо.

Чтобы получить те котлеты из говядины, которые ты хочешь, лучше самостоятельно приготовить фарш. Для этого выбирайте филейную часть. В идеале добавить сало — оно выпарится при приготовлении и сдобрит соком каждую котлетку. Также с этой целью стоит использовать лук, при этом не в маленьком количестве. Другие секреты вы узнаете, если посмотрите рецепты, которые будут в статье далее.

Готовые котлеты идеально сочетаются практически с любым гарниром. Но лучше всего подходит картофельное пюре — не зря так всех кормили в школе и в детском саду еще со времен СССР. Не менее удачно котлеты сочетаются со свежими овощами.

1. Самые простые и быстрые котлеты из говядины

2. Нежные котлеты из говяжьего фарша на сковороде

3. Запекаем полезные котлеты из говядины в духовке

4. Как приготовить сочные котлеты из говядины с томленым луком

5. Вкусные котлеты из фарша говядины с луком и морковью

6. Рецепт вкусных пряных котлет из говядины со специями

7. Готовим мягкие котлетки из говяжьего фарша

8. Сочные запеченные говяжьи котлеты под сметанной заливкой

9. Полезные котлеты из говядины с овощами без панировки

10. Румяные рубленые котлеты из говядины без мясорубки

11. Котлеты из говядины с кабачком и овсяными хлопьями

12. Домашние котлеты из говядины с тмином кориандром — видео рецепт

Самые простые и быстрые котлеты из говядины

Это наипростейший испанский рецепт очень вкусных сочных котлет. В Испании не смешивают разные вида фарша — там предпочитают чистый вкус любого мяса. Поэтому мы берем только говяжий фарш. Лук измельчать нужно ножом или при помощи блендера, но не через мясорубку. Таким образом, при жарке он даст сок, и котлетки выйдут особенно сочными.

  • Вам будет интересно: Шницель из свинины на сковороде. 7 рецептов приготовления сочного мяса в панировке

Не используйте много специй. Только черный перец, чтобы подчеркнуть вкус мяса, а не затмить или перебить его. Долго жарить котлеты тоже не нужно. Они должны пропечься, но при этом не высохли.

Понадобится:

  • фарш говяжий — 600 гр.;
  • лук — 1 шт.;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • чеснок по желанию;
  • масло растительное для жарки.

Этапы приготовления.

1. Для начала измельчите лук — можно ножом или в блендере.

2. К говяжьему фаршу добавьте соль с перцем, лук. Если любите чеснок, то выдавите его через пресс.

3. Все хорошо размешайте.

4. Пока сковорода с маслом прогревается, сформируйте мокрыми руками котлетки. Они должны быть довольно плоскими, но большими по размеру.

5. Обжаривайте минуты по 2-3 на среднем огне с каждой из сторон.

6. Подавайте котлеты из говядины горячими с вашим любимым гарниром или овощным салатом.

Нежные котлеты из говяжьего фарша на сковороде

Очень сочные, нежные котлетки. Чтобы они получились по-настоящему вкусными, фарш нужно приготовить самостоятельно. Здесь нет лука. Для сочности нужно добавить сало и вымоченный в молоке хлеб. Для вкуса и аромата — чеснок и перец. Яйцо же нужно, чтобы все хорошо скрепить.

Обязательно отбивайте фарш — это придаст ему более мягкую, однородную консистенцию, и котлетки получатся просто потрясающими. Обваляйте в муке, чтобы образовалась легкая тонкая корочка при жарке, а сок остался внутри.

Понадобится:

  • говядина — 650 гр.;
  • хлеб белый — 150 гр.;
  • хлеб — 100 гр.;
  • лук — 1 шт.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • молоко — 100 мл;
  • соль — 1 ч. л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • масло растительное для жарки;
  • мука.

Этапы приготовления.

1. Хлеб положите в миску и залейте молоком.

2. Мясо ополосните, протрите салфетками и нарежьте произвольными кусками.

3. Отправьте мясо в мясорубку, потом к нему сало, отжатый от молока хлеб и очищенный чеснок.

4. Разбейте в фарш яйцо, добавьте перца с солью и все хорошо перемешайте. Затем фарш нужно отбить.

5. Мокрыми рукам сформируйте котлетки и обваляйте их в муке. Дайте немного полежать, чтобы мука, так сказать, впиталась.

6. Раскалите сковороду с маслом и отправьте обжариваться котлеты.

7. Жарьте на каждой и сторон на среднем огне до готовности — должна образоваться легкая корочка.

Запекаем полезные котлеты из говядины в духовке

Если вы не любите или по какой-то причине не едите жареные котлеты, а запеченные кажутся вам сухими, этот рецепт для вас. За счет большого количества лука, который предварительно нужно обжарить на сковороде с добавлением масла, они получаются очень и очень сочными.

Запекаются котлетки довольно долго в сравнение с жаркой. Но они того стоят. Нежные, ароматные, сочный — их можно есть и детям, и диабетикам, и тем, кто придерживается правильного питания. А чтобы фарш получился особенно вкусным, его нужно приготовить самостоятельно.

Понадобится:

  • говядина — 1 кг;
  • лук — 600 гр.;
  • хлеб ржано-пшеничный — 200 гр.;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • масло подсолнечное — 2-3 ст. л.;
  • соль — 2 ч. л.;
  • перец черный молотый — 1 ч. л.;
  • сушеный чеснок — 1 ч. л.
  • вода.

Этапы приготовления.

1. С хлеба срежьте корку и нарежьте мякиш на кусочки. Переложите в миску и залейте молоком или водой.

2. Лук разрежьте на кусочки среднего размера и отправьте обжариваться на сковороде с добавлением масла. Обжаривайте до мягкости и золотистости.

3. Мясо ополосните, протрите салфетками и разрежьте на произвольные куски.

4. Перекрутите в мясорубке мясо, обжаренный лук и отжатый хлеб.

5. К фаршу добавьте сырые яйца, специи и соль. Хорошо все смешайте руками.

6. Форму, где будете запекать котлеты, смажьте маслом.

7. Мокрыми руками сформируйте котлеты и выложите их в форму, можно даже вплотную друг к другу.

8. Запекайте при 200 градусах около 1 часа.

Как приготовить сочные котлеты из говядины с томленым луком

Невероятно мягкие и сочные котлетки, которые получаются такими за счет правильной обработке лука. Его нужно взять в пропорциях с мясом 1:2 и потомить на двух видах масла. Он пропитается ароматами, станет мягким, сочный, вкусным и передаст все эти качества фаршу, из которого вы и приготовите котлеты.

Очень важно слегка пожарить котлетки с каждой из сторон, чтобы образовалась корочка, и сок остался внутри. А далее уже томить на минимальном огне до готовности. При нажатии на котлетки должна выделяться жидкость.

Понадобится:

  • фарш — 600 гр.;
  • лук — 300 гр.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • специи по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное для жарки;
  • масло топленое для жарки;
  • сухари;
  • кукурузная мука.

Этапы приготовления.

1. Говядину нужно ополоснуть под водой, затем протереть и перекрутить через мясорубку.

2. Очищенный лук разрежьте на произвольные куски.

3. Прогрейте сковородку с растительным маслом и отправьте туда лук. Обжаривайте на большом огне некоторое время, активно перемешивая.

4. Затем добавьте топленое масло, уменьшите огонь и томите до золотистого цвета.

5. Подготовленный лук перебейте в блендере.

6. К фаршу добавьте яйцо, специи и соль. Туда же положите лук и хорошенько все смешайте. Затем отбейте фарш об стол.

7. Смешайте сухари и кукурузную муку.

8. Мокрыми руками сформируйте котлеты и обваляйте каждую из них в смеси из сухарей и муки.

9. В сковороду налейте небольшое количество масла и с каждой из сторон чуть поджарьте котлеты, чтобы образовалась корочка.

10. Затем уменьшите огонь до минимального и томите их еще минут 7.

Вкусные котлеты из фарша говядины с луком и морковью

Очень сочные котлетки, вкус которых довольно необычен за счет добавленной в них морковки. При этом не стоит беспокоиться, что котлеты получаются слишком овощными — лука и моркови там немного. А за счет того, что они предварительно обжариваются, они делают итоговое блюдо особенно сочным с очень интересным, чуть сладковатым послевкусием.

Готовятся котлетки несложно. Укроп можно использовать свежий или замороженный. А вот не добавлять его нежелательно, так как он делает вкус более ярким и интересным. По желанию хлеб для панировки можно заменить на муку или сухари.

Понадобится:

  • фарш — 700 гр.;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • морковь — 1-2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • майонез — 1 ст. л.;
  • укроп — 2 ч. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • паприка молотая — ½ ч. л.;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • хлеб сушеный;
  • масло растительное для жарки.

Этапы приготовления.

1. Морковку очистите и натрите на большой терке.

2. Сковородку смажьте маслом и отправьте на огонь. Обжаривайте морковь до мягкости, постоянно перемешивая. Затем остудите.

3. Лук разрежьте на небольшие кубики и тоже обжарьте, как и морковку. Остудите.

4. К фаршу добавьте яйца, соль со специями и укроп. Все хорошенько размешайте.

5. Затем добавьте остывшие обжаренные овощи и опять все хорошо размешайте.

6. На большой терке натрите сушеный хлеб — он нужен для панировки.

7. Прогрейте сковороду с маслом. Пока она греется, сформируйте котлетки мокрыми руками, а затем обваляйте их в хлебе.

8. Обжаривайте котлеты на хорошо прогретой сковороде минуты по 3 с каждой из сторон.

9. Подавайте горячими с овощными салатами и гарниром на ваш выбор.

Рецепт вкусных пряных котлет из говядины со специями

Очень вкусные и сочные котлеты. Лук делает их более сочными, томатная паста придает легкую кислинку, а обилие специй делает вкус очень ярким, пикантным, а аромат просто невероятным. Плюс на вкусе сказывается то, как эти котлеты нужно готовить. Сначала вы как бы запечатываете весь сок внутри, когда обжариваете до образования корочки, а затем пропекаете в духовке до полной готовности.

Если вы понимаете, что передержали котлеты на сковороде, продолжайте жарить — не надо их запекать. В противном случае они получатся у вас довольно сухими. Не бойтесь добавить слишком много специй — здесь ровно столько, сколько нужно, чтобы получился этот незабываемый вкус.

Понадобится:

  • фарш — 800 гр.;
  • петрушка — 50 гр.;
  • хлеб (тост) — 5-6 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • томатный соус — 100 мл;
  • орегано — 1 ч. л.;
  • черный молотый перец — 1 ч. л.;
  • соль чили — 1 ч. л.;
  • хлопья чили — 1 ч. л.;
  • корица — ½ ч. л.;
  • тмин — ½ ч. л.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • масло растительное для жарки.

Этапы приготовления.

1. Лук, чеснок, измельченную петрушку и томатный соус отправьте в чашу блендера и перебейте все вместе.

2. У тостов срежьте корки, поместите в миску и залейте водой.

3. Когда он хорошенько пропитается, отожмите и добавьте к фаршу. Туда же отправьте яйцо и смесь из блендера.

4. Все хорошо перемешайте рукой до однородности.

5. Затем добавьте все специи и снова хорошенько размешайте.

6. Мокрыми руками сделайте котлетки.

7. Прогрейте сковороду с маслом. Обжарьте с двух сторон для образования корочки.

8. Переложите в форму, которую можно отправить в духовку, и готовьте еще 20 минут при температуре 120 градусов.

Готовим мягкие котлетки из говяжьего фарша

Аппетитный вкусные котлеты, которые выходят особенно сочными и ароматными за счет обжаренного лука. А дважды перекрученный фарш делает их особенно мягкими и нежными по своей консистенции. Здесь нет большого количества специй — только черный перец, который подчеркивает естественный вкус мяса.

Котлетки сначала нужно обжарить, чтобы сформировать корочку, а затем уже довести в духовке до полной готовности. Если все сделать правильно, они выйдут особенно ароматными и сочными. В противном случае — будут сухими и не такими вкусными.

Понадобится:

  • говядина — 722 гр.;
  • нарезной батон — 180 гр.;
  • соль — 6 гр.;
  • перец черный молотый — 1 гр.;
  • лук — 1 шт.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • панировочные сухари;
  • масло растительное для жарки.

Этапы приготовления.

1. Мясо промойте водой и оботрите салфетками. Нарежьте произвольными кусками.

2. Также произвольными кусками нарежьте лук и обжарьте с добавлением растительного масла до золотистости.

3. Батон положите в миску и залейте водой.

4. Измельчите мясо в мясорубку, там же измельчите отжатый батон и обжаренный лук. Сделать это нужно дважды.

5. К готовому фаршу добавьте соль с перцем. Туда же отправьте яйцо и все тщательно объедините.

6. На доску насыпьте панировочных сухарей.

7. Сформируйте мокрыми руками шарики-котлетки и выложите их на сухари.

8. Затем каждый шарик подкатайте в этих панировочных сухарях, формируя именно продолговатую котлетку. Чуть придавите сверху.

9. Раскалите сковороду с маслом и чуть обжарьте с обеих сторон до румяности.

10. Переложите на застеленный пергаментом противень и выпекайте при 180 градусах 20-22 минуты.

Сочные запеченные говяжьи котлеты под сметанной заливкой

Эти котлетки выходят особенно вкусными, потому что в фарш добавляется не только лук, но и капуста. К тому же они запекаются под очень вкусной заливкой. Готовое блюдо выходит не жирным и диетическим. При этом действительно очень вкусным и непередаваемо сочным — это зависит и от состава, и от заливки.

Кукурузную муку можно заменить на панировочные сухари или обычную муку. Также при желании можно использовать пару зубчиков чеснока. Если вы не любите морковь, можете ее исключить из рецепта. Но с ней котлетки получаются особенно ароматными.

Понадобится:

  • говядина — 700 гр. ;
  • капуста свежая — 200 гр.;
  • сметана — 200 гр.;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • масло растительное для жарки;
  • кукурузная мука.

Этапы приготовления.

1. Мясо, лук и капусту перекрутите через мясорубку.

2. Добавьте соль с перцем и тщательно все перемешайте.

3. Сформируйте мокрыми руками котлетки.

4. Обваляйте каждую котлетку в муке.

5. Разогрейте сковороду с маслом, и когда она хорошенько раскалится, выложите в нее котлеты.

6. Обжаривайте с каждой из сторон на среднем огне минуты по 3.

7. Морковь натрите на большой терке и обжарьте на масле, которое осталось после котлет.

8. Сметану соедините с майонезом, слегка подсолите и добавьте свежемолотый перец. Хорошо все смешайте.

9. В жаропрочную форму выложите морковь и распределите по всей площади. Сверху положите котлеты из говядины.

10. Выложите на котлетки смесь из сметаны и майонеза и распределите ложкой.

11. Запекайте при 200 градусах минут 20.

Полезные котлеты из говядины с овощами без панировки

Очень вкусные и ароматные котлеты, приготовление которых не займет у вас много времени. Рецепт довольно простой. Котлетки чуть отличаются от привычных вам — запах сельдерея делает их очень интересными и необычными. Сочными благодаря луку, сельдерею и морковки, при этом без обилия специй — естественный вкус сохранен по максимуму.

В качестве хлеба можно использовать нарезной батон или любую булочку. Обязательно добавьте яйцо, чтобы скрепить сырой фарш. Обязательно хорошо прогреть сковороду прежде чем начать жарить на ней котлеты. В противном случае первая партия может оказаться не такой сочной.

Понадобится:

  • говяжий фарш — 500 гр.;
  • морковь — 150 гр.;
  • булочка — 70 гр.;
  • стебли сельдерея — 4-5 шт. ;
  • лук — 1 шт.;
  • картофель — 1 шт.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • молоко;
  • масло растительное для жарки.

Этапы приготовления.

1. Лук и сельдерей нарежьте произвольными кусками и отправьте в мясорубку.

2. Отправьте эту массу к фаршу и все размешайте.

3. Морковку и картошку натрите на мелкой терке. Там же натрите чеснок, но если хочется, можно пропустить через пресс.

4. Все это тоже переложите к фаршу и тщательно перемешайте.

5. Хлеб очистите от корочки и замочите в молоке. Затем отожмите и отправьте к фаршу. Перемешайте.

6. Добавьте соль с перцем и снова все перемешайте.

7. Добавьте к фаршу яйцо и хорошо размешайте его.

8. Сформируйте котлетки из фарша мокрыми руками и обжарьте в сковороде с растительным маслом до золотистости с каждой из сторон.

Румяные рубленые котлеты из говядины без мясорубки

Невероятно вкусные котлеты без мясорубки и блендера. Готовятся действительно очень легко. Они получаются действительно сочными и нежными. Мясо довольно долго маринуется, подпитываясь вкусами и соками маринада. И на выходе вы получаете просто потрясающие котлеты.

Котлетки хорошо держат форму, не разваливаются. Снаружи корочка, а внутри сочная мякоть — сок буквально вытекает. Фарш может показаться жидким, но это не так. Готовьте полностью по рецепту, и вы обязательно запишите себе этот рецепт в кулинарную книгу.

Понадобится:

  • мясо — 500 гр.;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • соевый соус — 4 ст. л.;
  • мука — 3-4 ст. л.;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • масло растительное — 1-2 ст. л.;
  • томатная паста — 1 ст. л.;
  • чеснок — 4-6 зубчиков;
  • соль по вкусу;специи по вкусу.

Этапы приготовления.

1. Обмойте масло и протрите салфетками, а затем нарежьте его маленькими кубиками

2. Лук мелко порубите.

3. Добавьте к мясу любимые специи, соль, соевый соус, томатную пасту, измельченный чеснок и лук. Разбейте 2 яйца, все хорошо перемешайте.

4. Мясо нужно мариновать 2 часа.

5. Затем добавьте муку и перемешайте.

6. Раскалите сковороду с маслом и выложите туда котлетки при помощи большой ложки.

7. Обжаривайте с двух сторон до готовности на слабом огне.

Котлеты из говядины с кабачком и овсяными хлопьями

Вкусные, сочные, мягкие и пышные котлеты вы получите, если выберите этот рецепт. Кабачок берите молоденький — он более сочный и нежный. Не стоит беспокоиться, что вы будете чувствовать вкус овсяных хлопьев — это не так. Но при этом именно хлопья делают их более пышными и неоднородным по консистенции.

Если вы такого не найдете, то обязательно удалите семена и срежьте кожицу. Хлопья не измельчайте в крошку — достаточно просто сделать их более мелкого помола. Даже если вы выбрали самые мелкие хлопья, перемалывать их придется. Очень важно дать настояться фаршу, чтобы хлопья набухли.

Понадобится:

  • говяжий фарш — 400 гр.;
  • кабачок — 200-300 гр.;
  • овсяные хлопья — ½ ст. л.;
  • панировочные сухари — 0.7 ст.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Этапы приготовления.

1. У кабачка отрежьте хвостики и обмойте его. Вытрите и натрите на среднего размера терке. Отправьте кабачок к фаршу.

2. На той же терке натрите чеснок и тоже отправьте к фаршу.

3. Овсяные хлопья измельчите в блендере или кофемолке. Тоже отправьте к фаршу.

4. Добавьте перец с солью и хорошенько перемешайте. Оставьте минуток на 30, чтобы хлопья набухли.

5. Возьмите небольшую порцию фарша и обваляйте в сухарях, формируя котлетку.

6. Обжаривайте на хорошо раскаленной сковороде с двух сторон под крышкой до золотистости.

  • Вам будет интересно: Азу по-татарски с солеными огурцами. 8 пошаговых рецептов приготовления с говядиной или курицей

7. Затем обжаривайте на минимальном огне под крышкой до готовности. В процессе нужно влить чуть воды, чтобы сделать их более сочными.

Домашние котлеты из говядины с тмином кориандром — видео рецепт

Как приготовить сочные и вкусные котлеты, вы можете увидеть вот по этому замечательному видео.

Как видите, рецептов котлет из говядины много. И всегда есть что-то новое, что можно попробовать.

4419просмотров

Вам будет интересно:
  • Азу по-татарски с солеными огурцами. 8 пошаговых рецептов приготовления с говядиной или курицей

  • Говяжья печень на сковороде. 10 простых рецептов. Как вкусно приготовить с луком или сметаной

  • Свинина с грибами в духовке. 11 простых и вкусных рецептов с фото

  • Жаркое из свинины с картошкой. 10 рецептов как приготовить вкусно и просто

  • Сочный шашлык из свинины на мангале. 11 рецептов маринада и приготовления мягкого и вкусного мяса

  • Котлеты с подливкой в духовке. 9 самых простых и вкусных рецептов приготовления

Поделитесь рецептом:

Рецепт жареных хрустящих котлет из говядины

«Я не большой любитель красного мяса, но это действительно вкусно. Я взял рецепт из старой поваренной книги, которую нашел в букинистическом магазине за доллар. Мне не нравится ни один другой рецепт в книге, но один только этот рецепт стоил того доллара, который я заплатил!»

Скачать

фото JinithA SanjO

Через:
25 минут
Ингредиенты:
8
Порции:

ингредиенты

  • 2 яйца
  • 1 2 3 4 стакан панировочных сухарей
  • 3 ложки сыра пармезан (добавьте немного больше, если используете сыр из банки)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 2 чайная ложка перец
  • 1 фунт бескостной говяжьей вырезки, круглой формы (4 бескостной говяжьей вырезки) или 4 стейка из филе, нарезанных толщиной 1/4 дюйма, обрезанных и отбитых до толщины 1/8 дюйма (общий вес около 1 фунта)
  • 2 ложки оливкового масла
  • 2 ложки несоленого сливочного масла

направления

  • Смешайте панировочные сухари, сыр пармезан, соль и перец.
  • Обмакнуть каждую котлету во взбитые яйца, а затем обмакнуть в смесь крошек. Убедитесь, что они равномерно покрыты.
  • Нагрейте масло на среднем огне.
  • Добавьте сливочное масло и, когда оно растает, увеличьте огонь до среднего.
  • Когда масляно-масляная смесь почти закипит, положите котлеты на сковороду и обжарьте до хрустящей корочки и золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
  • Выложить на бумажные полотенца и таким же образом обжарить оставшиеся котлеты.
  • Вы можете держать их теплыми в духовке, пока будете готовить остальные.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти еще рецепты

Тонко нарезанные котлеты из говядины с соусом Бистро | Рецепт

Игра Тонко нарезанные котлеты из говядины с соусом Бистро

Тонко нарезанные котлеты из говядины с соусом Бистро

Дебора Норвилл празднует 35-летие «Inside Edition» И марта…

Дебора Норвилл размышляет об освещении судебного процесса над О.

Дж. Симпсоном во время… Хозяин Майки Дэй даже любит торт?

Удивительные предложения от MorningSave: машина для приготовления пищи 3-в-1, анти-А…

Как приготовить хрустящие тако из говядины дорадо | Рэйчел Рэй

Нейт Беркус и Джереми Брент решают дилеммы декора + водитель Uber …

Дебора Норвилл к 35-летию «Inside Edition» + «SNL»…

Как приготовить темпуру из креветок и овощей с соевым соусом для макания…

Билли Крудап до работы продавцом в Newman Прил…

Как приготовить горячий виски Fizz | John Cusimano

Как приготовить пивной кляр Рыбные палочки с острым соусом тартар и… …

Как испечь гигантский рулет с корицей | Buddy Valastro

Как приготовить тингачос: куриные начос в стиле тинга с авокадо…

Милый корги прерывает звонки владельцев через Zoom, бросая игрушки в… Stree…

Келси Грэммер говорит, что он и его персонаж «Jesus Revolution» «Бек…

Актер Келси Грэммер делится эмоциональными воспоминаниями о «Cheers» Co-St…

Как легко приготовить куриный таджин с кускусом из нута | Рэйчел…

Ингредиенты

  • 1 стейк из вырезки, толщиной около 2-3 дюймов
  • 2 чашки плюс 1 столовая ложка муки общего назначения, разделить
  • 2 чашки панировочных сухарей
  • 1/2 чашки нарезанной петрушки плюс дополнительно для соуса
  • 30027
  • яйца
  • 3 столовые ложки воды
  • Соль и перец
  • 4 столовые ложки оливкового масла EVOO Extra Virgin
  • 1 tablespoon butter
  • 2 shallots, finely chopped
  • 2 tablespoons tomato paste
  • 1 teaspoon smoked paprika
  • 1 cup beef stock
  • 2 tablespoons capers

Yield

Serves: 2 servings

Preparation

Pop стейк в морозилку на 10-15 минут: он нужен холодным и твердым, но не замороженным. Нарежьте полузамороженный стейк из вырезки на 8 тонких пластин толщиной около четверти дюйма, чтобы они были толщиной с гребешок.

Приготовьте три неглубокие тарелки для панировки: в одну насыпьте 2 стакана муки, в другую смешайте панировочные сухари и петрушку, в последней взбейте яйца с небольшим количеством воды. Приправьте котлеты из вырезки солью и перцем с обеих сторон, затем слегка обваляйте в муке. Затем обваляйте котлеты в яичной смеси, а затем в смеси панировочных сухарей и петрушки. Повторить для всех 8 котлет.

Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне с помощью EVOO. Готовьте котлеты из говядины в один слой, при необходимости в 2 захода, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, пока котлеты не подрумянятся. Выложите котлеты на тарелку и накройте фольгой, чтобы они оставались теплыми.

Быстро протрите сковороду бумажным полотенцем, снова поставьте ее на огонь и растопите масло. Добавьте лук-шалот и готовьте до мягкости, около 1-2 минут. Добавьте томатную пасту и копченую паприку, готовьте минуту, затем добавьте оставшуюся столовую ложку муки и готовьте еще минуту. Влейте говяжий бульон и приправьте солью и молотым черным перцем. Варить до загустения, около 2-3 минут. Снять с огня, добавить каперсы и оставшуюся петрушку и оставить.

Для подачи положите говяжью котлету на блюдо и полейте соусом бистро и оставшейся рубленой петрушкой. Подавайте вместе с Cacio e Pepe.

Еще смотреть, готовить + читать

Еда и развлечения

Секреты Рах для влажного мясного рулета

Зритель обратился к Рэйч, чтобы спросить, как приготовить влажный, нежный мясной рулет, и она поделилась своими советами.

Еда и развлечения

Курица с лимоном и укропом в горшочке с рисом и горохом станет вашим новым выбором

Это очень простое блюдо из курицы, риса и гороха с йогуртом, укропом и маринадом из лимона станет вашим новым любимым блюдом.

Что НЕЛЬЗЯ покупать оптом

Думаете, что экономите $, покупая все в клубном магазине? Подумайте еще раз! Вот товары, которые вы должны и не должны покупать оптом.

Еда и развлечения

Мэшап куриного чизбургера «Buffalo-Magized» Рах

Рэйчел делится своим чизбургером из куриного фарша с перцем чили и соусом из голубого сыра + соусом Баффало.

Экономьте деньги на заправке с помощью этих простых трюков

Кезия Уильямс, генеральный директор организации Black upStart, которая учит чернокожих предпринимателей создавать успешный малый бизнес, рассказывает о способах экономии денег на бензине.

Еда и развлечения

Бадди Валастро превращает булочку с корицей в гигантский пирог!

Мастер по приготовлению тортов Бадди Валастро делится своим забавным, красивым и вкусным гигантским рулетом с корицей, покрытым классической белой глазурью.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *