рецепт с фото, секреты приготовления
пошаговый рецепт с фото
Классический рецепт драников предполагает натирание овощей на мелкой терке. Образовавшийся сок необходимо слить. Натертая луковица не даст картофелю потемнеть, а свежемолотый перец придаст кушанью острую пряную нотку. Другие специи могут перебить картофельный аромат. Щепотка соды, не искажая вкуса, сделает хрустящие оладушки из картофеля воздушными.
Главное — использовать сковороду с толстым дном, не жалеть масла и не пережаривать драники. В сочную картофельную массу можно ввести немного фарша, сыра или грибов. Традиционное дополнение к блюду — сметана, смешанная с зеленью.
- 1 Ингредиенты
- 2 Приготовление
- 3 Хозяйке на заметку
Ингредиенты
- 1 кг картофеля
- 1 луковица
- 1 куриное яйцо
- 1 ч. л. соли
- специи по вкусу
- масло для жарки
- 3 ст. л. муки
Приготовление
1. Нужное количество картофеля надо почистить и вымыть. Имейте в виду: совсем молодой картофель для драников не подойдет. С луковицы также снимите шелуху.
2. Нужно измельчить картофель и лук, для этого можно использовать обычную мясорубку или кухонный комбайн. Сложите овощи в чашу и перекручивайте до состояния однородного картофельного фарша. Также вбейте в чашу яйцо, добавьте соль и специи.
3. Переложите фарш в другую, более удобную посуду, добавьте муку и перемешайте, чтобы не было комочков. Учитывайте, что картофель быстро окисляется на воздухе и фарш может потемнеть. Сок, который будет отстаиваться, лучше слить.
4. На раскаленную сковороду налейте небольшое количество масла. Через пару минут столовой ложкой выкладывайте понемногу фарша, образуя небольшие по диаметру картофельные оладьи. Жарьте с одной стороны на слабом огне минуты 3–4.
5. Подрумянившиеся драники лопаткой переверните на другую сторону и жарьте еще пару минут.
6. Готовое блюдо подавайте со сметаной или любым другим соусом. Хороши драники и на следующий день после приготовления. Нужно всего лишь разогреть их на сухой сковороде.
Хозяйке на заметку
1. Овсяная мука тонкого помола подходит для замеса картофельного теста в той же мере, что и пшеничная, отруби тоже. Ржаная и гречневая непригодны: первая превратит изделия в жесткие, темные и грубые лепешки, а вторая просто не сочетается с базовым продуктом.
2. Мягкий, лишенный крупинок творог сделает полуфабрикат в нужной степени вязким и густым. Благодаря этому картофельные оладушки не станут расползаться по днищу сковородки, будут аккуратными, ровными по краям. На указанный объем ингредиентов творога кладут примерно 3 десертных ложки. Никакого привкуса сырников не возникнет – тот, кто не любит творожники, может быть спокоен.
3. Драники имеют удивительное свойство: сколько масла ни налей в жаровню – они обязательно все впитают. Следовательно, блюдо легко перенасытить жиром, что ухудшит его структуру, повысит калорийность, плохо скажется на вкусе. Во время жарки желательно помнить об указанном нюансе.
4. Картофель отличается немалой энергетической ценностью, поэтому хлеб к кушаньям из этого корнеплода не подают. Уместными на столе рядом с драниками будут все виды овощной икры, соте, томаты в любом виде (салат, соус из помидоров), соленые грибы, квашеная капуста, хрен, но не горчица.
Комментировать
Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Смотрите ещё: Оладьи
Картофельные оладьи
Овощные оладьи
Блюда из картофеля
Описание рецептаБлюда из картофеля — лицо Белорусской кухни. И, пожалуй, одно из самых известных — картофельные драники. Натертый на терке картофель с луком называется дранкой. Отсюда и название. Идеально для этого блюда подходят желтые сорта картофеля, которые быстро развариваются и не содержат много влаги. Драники готовят с различными добавками: грибами, укропом, морковью, сыром, мясом и т.д. Но у меня сегодня именно классические. Хрустящие, румяные картофельные оладьи, мягкие, нежные внутри. Подаем со сметаной. Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
и 91 нравится 347 добавили себе Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1: Для приготовления драников возьмите такие продукты:картофель, яйцо, лук репчатый, сметану, подсолнечное масло, муку и соль. Шаг 2: Картофель и лук очистить, помыть. Для драников лучше брать желтые сорта картофеля, в них меньше крахмала. Шаг 3:
Лук чистим, моем и трем на самой мелкой терке или измельчаем в блендере до состояния кашицы. Шаг 4:
Картофель также трем на мелкой терке. Сразу добавляем к луку и перемешиваем. Это не даст картофелю быстро потемнеть. Шаг 5: Отжимаем через сито жидкость из картофеля с луком. Её будет очень много. Шаг 6:
Добавляем сметану. Достаточно одной столовой ложки с горкой. Этот ингредиент также не даст драникам потемнеть. Они получатся желтыми и аппетитными. Шаг 7:
Добавляем яйцо. Шаг 8:
Солим по вкусу и перемешиваем. Шаг 9:
Кладем муку. Шаг 10: Перемешиваем все ингредиенты для драников. Тесто готово. Шаг 11:
На горячую сковороду с подсолнечным маслом выкладываем столовой ложкой тесто. Шаг 12: Жарим драники до румяной корочки на среднем огне 10 минут одной стороны. Переворачиваем и доводим до готовности в течение 7-8 минут с другой. Шаг 13: Готовые выкладываем в тарелку. Шаг 14: Картофельные драники готовы. Шаг 15: Нежные внутри и хрустящие снаружи, красивые, как солнышко. Подаем со сметаной. Вкусно, как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита! Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Классические латкес (картофельные оладьи) | Как накормить чокнутого
Как партнер Amazon мы можем получать комиссионные за соответствующие покупки на Amazon. com.
1001 акции
Трудно объяснить, как сильно мы любим Латкес. После одного укуса вы поймете, почему.
Конечно, это основное блюдо на Хануку, но мы думаем, что они вкусны в любое время года! Они похожи на домашние картофельные оладьи, но в этих драгоценных камнях действительно есть что-то волшебное.
Делать их совсем несложно.
Вы даже можете приготовить их заранее и согреть в низкотемпературной (225°F) духовке.
ПРИМЕЧАНИЕ: Если вам понравилось это видео, пожалуйста, подпишитесь на наш канал YouTube . Не забудьте нажать на маленький значок колокольчика, чтобы не пропустить новое видео. Спасибо!
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Ингредиенты приятны и просты, но они объединяются, чтобы создать аромат, вызывающий вкусовые ощущения, которыми лелеют поколение за поколением за поколением.
Вот что вам понадобится:
Картофель — Работа с рассеянными работами отлично работает,
лук — измельченные на ножке для коробки, или очень тонко нарезанный
Яйца — большой
Хлебная кошка S — kine
Молоко — целый
– Kosher Молоко — целый
Разрыхлитель
Перец – Черный
Шмальц – См.
Масло – Овощное
Яблочное пюре – для подачи
Сметана – для подачи
СОВЕТ ЭКСПЕРТА: Чтобы получить идеальный латке, мы рекомендуем нарезать картофель и лук через отверстия среднего размера на канцелярском ноже. Требуется немного жира, но текстура, которую вы получите, когда они обжарятся, будет идеальной. Вы можете использовать диск для шинковки в кухонном комбайне для картофеля, но мы не рекомендуем это делать для лука.
Как сделать шмальц
Конечно, если вы хотите сделать блюдо по-настоящему аутентичным, вам нужно добавить шмальца в растительное масло.
Schmaltz — это не что иное, как топленый куриный жир. Некоторые повара сохраняют кости из своих блюд из птицы в течение всего года, а затем, когда у них их достаточно (около фунта), они готовят их, затем процеживают и используют. Каждый раз, когда я делаю партию домашнего куриного бульона, после его охлаждения мы сохраняем застывший на поверхности жир.
Идеально подходит для шмальца! Использование шмальца не является обязательным на 100%, но придает латкес восхитительный вкус во время жарки, и, опять же, это пропитано традицией.
Как служить
Традиционно подаются со сметаной и яблочным пюре, которое действительно является прекрасным дополнением к невероятным пикантным жареным картофельным пирожкам. Ароматы прекрасно сочетаются друг с другом.
Для прекрасного празднования Хануки вы можете выбрать латкес с говяжьей грудинкой, жареную цветную капусту с лимоном, пончики с желе и заварным кремом.
СОВЕТ ЭКСПЕРТА: Классические латке лучше всего подавать теплыми, но они остаются вкусными и при комнатной температуре. Вы можете сделать их заранее, а затем разогреть в духовке при температуре 300 ° F в течение 15–20 минут.
Готовы приготовить одно из самых вкусных блюд из картофеля всех времен? Действуй!
И когда вы это сделаете, обязательно сфотографируйте их, опубликуйте их в Instagram и отметьте @HowToFeedaLoon и хэштегом #HowToFeedaLoon!
- ▢ 3 фунта рассеянного картофеля около 5 — 7
- ▢ 1 стакана измельченного лука, или мелко нарезанные
- ▢ 2 большие яйца
- ▢ 2 столовые стойки. Глетные крошки. молоко
- ▢ 2 ч.л. кошерной соли
- ▢ 2 ч. л. разрыхлителя
- ▢ ¼ ч. л. свежемолотого черного перца плюс еще немного для дополнительного обжаривания
- ▢ 2 ст. ▢ Сметана для подачи
Разогрейте духовку до 350°F.
Очистите картофель и измельчите его с помощью терки или кухонного комбайна. Поместите в миску с водой, пока готовите лук.
Переложите тертый картофель на кухонное полотенце и отожмите, чтобы удалить лишнюю жидкость.
В большой миске взбейте яйца, панировочные сухари, муку, молоко, соль, разрыхлитель и перец.
Добавьте картофель и лук и хорошо перемешайте.
Нагрейте шмальц и масло в большой прочной сковороде (если не используете шмальц, используйте 5 столовых ложек масла) на среднем огне.
Когда масло нагреется, добавьте полные ложки смеси латке и аккуратно разровняйте пальцем или тыльной стороной ложки.
Готовьте до золотистого цвета снизу, около 3 минут.
Аккуратно перевернуть лопаткой и обжарить с другой стороны до золотистого цвета.
Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и приготовьте оставшиеся латке, при необходимости готовя партиями.
Храните приготовленные латке в нагретой духовке.
Подавать с яблочным пюре и сметаной.
См. видео в верхней части сообщения в блоге для наглядного руководства. Если вам понравилось видео, пожалуйста, подпишитесь на наш канал YouTube.
Измельчение лука с помощью терки дает прекрасные результаты. Вам понадобится около 1 стакана, обычно это одна большая луковица или пара меньших. Лук тоже можно мелко нарезать ножом.
Скорее всего, вам придется жарить латке партиями, а это значит, что вам нужно будет добавлять больше масла и шмальца для каждой партии. Помните, если у вас нет шмальца, просто используйте растительное масло. Смотрите запись в блоге о том, как получить шмальц из домашнего куриного бульона.
Латкес хранится в холодильнике до 5 дней. Разогрейте в микроволновой печи на высокой мощности в течение нескольких секунд за раз или разогрейте в духовке при температуре 350 ° F в течение примерно 15–20 минут. Латкес можно заморозить на срок до 2 месяцев. Полностью разморозьте перед жаркой или повторным разогревом.
Калорийность: 344 ккал | Углеводы: 51 г | Белок: 8 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 66 мг | Натрий: 1420 мг | Калий: 1217 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 90 МЕ | Витамин С: 17 мг | Кальций: 129 мг | Железо: 3 мг
Пробовали этот рецепт? Сделайте снимок! Упомяните @HowToFeedALoon или отметьте #HowToFeedALoon!
ПОСЛЕОБНОВЛЕНИЕ: Этот рецепт был первоначально опубликован в декабре 2017 года, но в декабре 2022 года рецепт был обновлен улучшенными настройками с новыми советами и потрясающим новым видео!
Рецепт классических картофельных латкесов | Мои Рецепты
Галерея
Полный рецепт читайте после видео.
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 3 ½ чашки тертого очищенного картофеля для выпечки (около 1 1/2 фунта)
- 1 ¼ чашки натертого лука
- 6 столовых ложек универсальной муки
- 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна
- ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 большое яйцо
- ¼ стакана оливкового масла, разделенного
- ¾ стакана несладкого яблочного пюре
- Щепотка молотой корицы
Проезд
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Смешать картофель и лук в дуршлаге. Процедите 30 минут, надавливая тыльной стороной ложки, пока смесь не станет едва влажной. Смешайте картофельную смесь, муку и следующие 4 ингредиента (включая яйцо) в большой миске; хорошо кинуть.
Реклама
- Шаг 2
Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла в кастрюлю и перемешайте. Выложите 1/4 стакана картофельной смеси в сухую мерную чашку. Вылейте смесь в форму, слегка приплюсните. Повторите процедуру 5 раз, чтобы сформировать 6 латке. Обжарьте 3 1/2 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета.