Груши в карамели рецепт с фото: Груши в карамели — пошаговый классический рецепт с фото от Простоквашино

Груши в карамели — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Десерты и сладости
  3. Груши в карамели
  • Нам понадобится:
  • 2 груши твёрдые
  • 3 ст.л. сахара
  • 20 г сливочного масла
  • 150 мл горячей воды

Груши в карамели — простой и вкусный десерт, который можно подавать как самостоятельное блюдо или с шариком мороженого, полив его густой грушевой карамелью. Потрясающе вкусный десерт!

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Груши очистить, удалить сердцевину и разрезать вдоль пополам.

Шаг 2

2

2. В небольшую кастрюлю всыпать сахар, поставить её на плиту и нагревать, пока сахар не растопится в карамель. Добавить сливочное масло и перемешать до однородности.

Шаг 3

3

3. Выложить груши в карамель, разрезанной стороной вниз и залить горячей водой. Вливайте осторожно, жидкость брызгает горячим!
Варить груши на маленьком огне 5-7 минут, затем перевернуть и варить еще 5-7 минут. Время может понадобиться больше, всё зависит от сорта груш. Лучше проверить груши на мягкость, проткнув их кончиком ножа.
Готовые груши оставить в карамели до полного остывания.

Совет

Если груши очень сочные и карамель не загустела (как это было у меня:)), то можно груши вынуть, а карамель слегка уварить, до желаемой густоты.

Шаг 4

4

4. Остывшие груши можно подать к мороженому, при желании украсив листочками свежей мяты.
Приятного аппетита!

Категория рецепта: Десерты и сладости

Теги: груши, карамель, десерт, десерты и сладости, вегетарианские рецепты

Похожие рецепты

Сушеные груши Яблоки в карамели Яблоки, запеченные с творогом Вяленая вишня (цукаты из вишни) Крем-брюле с чаем матча Груши и нектарины с сыром и беконом Семифредо Груши с кижучем Карамельный попкорн из хлеба Печеные яблоки с медом и орехами Чипсы из клубники Яблоки в кляре

Другие рецепты в категории «Десерты и сладости»

Тыквенно-творожное суфле Варенье из айвы в мультиварке Безе привидения к Хэллоуину Кофейная панна-котта Мармелад из хурмы на агар-агаре Тыквенный мусс с печеньем Савоярди Клубничный курд Шоколад домашнего приготовления Мороженое с чаем Матча Шоколадный фадж Декоративная икра из желе Желе из красной смородины (по рецепту Элизабет Дэвид)
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Ко дню Святого Валентина

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Десерты и сладости

Жареная груша в карамели на сковороде – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Груша представляет собой сочный и полезный фрукт, который имеет большую популярность в приготовлении различных блюд. Из груши варят компоты, варенье и джем, делают соусы, сиропы и цукаты, а также используют фрукты в качестве начинки для рулетов, пирогов, булочек и тортов. Помимо отличного вкуса груши имеют низкую калорийность, легко усваиваются организмом и богаты витаминами и минералами, что позволяет включать такой фрукт в диетическое питание.

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Груша3 шт. = 480 г
Вода180 мл = 180 г
Сахар125 г
Сливочное масло50 г
Кофейный ликер2 ст. л. = 40 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы жареные груши в карамели несли пользу организму, отдавайте предпочтение свежим фруктам без трещин и повреждений. Используйте вместо сахара мед, что позволит насытить блюдо полезными элементами и уменьшить его калорийность.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте требуемые для блюда ингредиенты в необходимом количестве. Груши помойте водой, очистите от кожуры и разрежьте пополам, вырезав сердцевину фрукта.

Шаг 1

Для приготовления карамели насыпьте в сковороду сахар и растопите его на небольшом огне до получения золотистого вида. Когда весь сахар растопится, добавьте к сахарной массе сливочное масло и перемешайте сироп до получения однородной консистенции.

Шаг 2

Сахарный сироп с маслом вскипятите, влейте в него рекомендуемое количество ликера и горячую воду. Не переставая помешивать сахарную смесь, доведите ее до кипения. Томите карамельный сироп на умеренном огне в течение 5-7 минут до легкого загустения.

Шаг 3

Пока карамельный сироп томится на небольшом огне, подрежьте у каждой груши немного основание, одну грушу нарежьте кружками толщиной не более 1 см. Груши опустите в сироп и продолжайте обжаривать сладкое лакомство на медленном огне примерно 10 минут, иногда переворачивая фрукты с одной стороны на другую.

Шаг 4

По истечении времени достаньте груши из карамельного сиропа и выложите их на блюдо. На каждую тарелку сначала выложите кружочек груши, затем на него разместите по 2 половинки груш. Полейте десерт сиропом из сковороды и украсьте ягодами по вкусу.

произвести впечатление

Жареную грушу в карамели на сковороде украсьте сахарной пудрой, сливками и свежими ягодами и мятой.

галет с соленой карамелью и грушей — Blue Bowl

1 комментарий

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Галетт с соленой карамелью и грушей — потрясающий осенний десерт! Слоеное, маслянистое тесто для пирога наполнено свежими, нежными, сладкими грушами — все это покрыто простым домашним соусом из соленой карамели. Не забудьте про ванильное мороженое!

Это лучшая осенняя выпечка! Я ЛЮБЛЮ ЛЮБЛЮ ЛЮБЛЮ пирог, и я мог бы любить галеты еще больше — если это возможно. Вот почему:

  • Их приготовить проще, чем пирог
  • Вы можете приготовить галету быстрее, чем пирог
  • Галетты открыты, что означает, что вы можете увидеть все эти прекрасные фрукты внутри
  • Они настолько индивидуальны — вы можете положить внутрь практически любой тип фруктовой или нефруктовой начинки — посмотрите эту галету из смешанных овощей, эту галету с персиком и нектарином и эту классическую галету с черникой и вишней

Если вас пугает корочка для пирога, не пугайтесь! Как я уже сказал, галет проще, чем целый пирог, так что это хорошее место для начала. И в прошлом году я написал целый пост, в котором подробно описал все, что знаю о корке пирога, включая советы по устранению всех проблем с коркой пирога, о которых я только мог подумать! Найдите это здесь — Как сделать идеальную корку для пирога. Самая важная часть — сохранить эти кусочки масла по всему тесту — это то, что даст самую удивительную слоеную корочку при выпечке!

Как приготовить грушевый галет

Когда вы раскатаете тесто, мы будем смешивать фруктовую начинку! Это так же просто, как смешать нарезанные груши, лимонный сок, сахар и специи.

Выровняйте их на тесте, оставив дюйм или два по краям. Загните края — это не обязательно должно быть идеально — галетта должна быть более простоватой, чем пирог!

Смажьте корж взбитым яйцом и сахаром-сырцом для красивого золотистого блеска и приятного хруста на корочке.

Готовую галету можно подавать как есть, с ванильным мороженым – классический вариант.

Или вы можете добавить современности, добавив сверху домашний соленый карамельный соус! Сбрызните им всю галету непосредственно перед подачей на стол или положите ее в банку с ложкой и дайте вашей семье/друзьям/гостям сбрызнуть ее на себя. Конечно, вы можете есть и мороженое, и карамель — я бы никогда не заставил вас выбирать между ними.

Итак, подводя итог, приготовьте эту галету и полюбите ее, и насладитесь осенним великолепием груш, которые, на мой взгляд, являются совершенно недооцененным осенним лакомством! Я люблю тыкву и яблоко, но груши тоже заслуживают нашей любви. Удачной выпечки!!


Вы готовили этот рецепт? Делайте фото и оставляйте комментарии!

Обязательно подпишитесь на канал bluebowlrecipes в Instagram и отметьте #bluebowlrecipes рядом со своей фотографией! Вы также можете опубликовать фотографию своего рецепта на странице bluebowlrecipes в Facebook. Я хотел бы увидеть, что вы делаете! Не забудьте оставить комментарий + оценку, если вы сделаете этот рецепт, чтобы я мог видеть, как вам это понравилось!

Для корочки
  • 3/4 стакана муки общего назначения
  • 1/2 стакана цельнозерновой муки может заменить муку общего назначения
  • 1 ст. л. гранулированного или тростникового сахара
  • 8 ст. л. 4 ч. л. соли
  • 3-5 ст. л. холодной воды
  • 1/4 стакана жирной сметаны
Для грушевой начинки
  • 4 средние груши, тонко нарезанные
  • 2 ч. л. 1 лимонного сока 90/4 ст. сахар
  • 1/2 ч.л. ванили
  • 1 ч.л. корицы
  • 1/4 TSP NUCTMEG
  • 1/4 TSP Земли Гвоздики
  • 1/4 чайной ложки соль
Для соленой карамельной соусы
  • 1 чашка сахарного сахара
  • 6 TBSP SALTED Butter
  • 100/CUP GRANED
  • . 1 столовая ложка густых сливок
  • щепотка морской соли в хлопьях
  • Приготовьте корж для галет: В средней/большой миске смешайте муку, соль и сахар. Холодное масло нарежьте кусочками и добавьте в миску. С помощью формочки для печенья нарежьте масло, пока кусочки масла не станут размером с горошину. Добавьте холодную воду и сметану и начните аккуратно вмешивать в тесто вилкой. Как только смесь начнет напоминать тесто, руками аккуратно сформируйте из нее шар. Слегка приплюсните шар в толстый диск из теста, плотно заверните в пищевую пленку и охладите в морозильной камере в течение 45 минут.

  • Приготовление карамельного соуса: Мой рецепт легкого соленого карамельного соуса можно найти здесь. Сделайте это, пока тесто охлаждается. Отложите карамель в сторону, чтобы она загустела, пока вы вернетесь к приготовлению галет.

  • Приготовьте начинку: Пока тесто остывает, осторожно перемешайте все ингредиенты для начинки в миске среднего размера.

  • Раскатать корж: Разогреть духовку до 400 градусов. Возьмите большую круглую форму для пиццы или большой противень и застелите пергаментной бумагой.

    Присыпьте стол и скалку мукой и достаньте тесто из морозильной камеры. Если вы заморозили его более чем на 45 минут, возможно, вам придется подождать 5-10 минут, прежде чем вы сможете его закатать. Это предотвратит слишком сильное растрескивание теста. Снимите полиэтиленовую пленку. Начинайте раскатывать тесто, аккуратно, постоянно переворачивая, чтобы оно не прилипало к столу. Будьте терпеливы и аккуратны — мы не пытаемся полностью растянуть тесто за несколько проходов скалкой! Это приводит к более жесткому тесту и растрескиванию теста.

    Когда тесто станет диаметром около 12-14 дюймов, аккуратно раскатайте его на скалке и перенесите на подготовленный противень. (См. примечание)

  • Сборка: Положите груши на тесто, оставив 2 дюйма вокруг внешнего края. Я сделал три круга, начиная с внешнего края и продвигаясь к центру. Загните края коржа поверх начинки, работая небольшими участками. Это деревенский десерт — он не должен выглядеть идеально!

  • Выпечка: Взбейте яйцо в маленьком блюде и добавьте немного молока — это ваша яичная смесь. Смажьте им корку пирога, а затем посыпьте корку грубым/сырым сахаром. Выпекайте в течение 30-35 минут, или пока корочка не станет золотисто-коричневой и не станет твердой/хрустящей при постукивании (она не должна быть мягкой).

  • Подача и хранение:  Нарежьте и сразу же подавайте галетту с ванильным мороженым и карамельным соусом. Храните остатки, плотно накрыв, при комнатной температуре до 2 дней. После этого корочка потеряет часть своей хрустящей корочки, поэтому лучше есть ее в первый день!

ПРИМЕЧАНИЕ: Перекладывая раскатанное тесто на противень, делайте это медленно и осторожно. Поместите скалку на край теста, ближайший к вашему телу, оставив несколько дюймов между краем теста и скалкой. Поднимите край теста, чтобы он обернулся вокруг вершины скалки, затем медленно прокатите скалку вперед. Как только большая часть теста будет свернута, быстро вставьте подготовленную форму под скалку (которую вы держите немного подальше от стола), а затем аккуратно опустите скалку/тесто вниз на форму. Разверните. Если тесто не идеально выровнено на противне или пергаментной бумаге — не волнуйтесь! Вы будете немного загибать края, и все поместится на пергаменте/кастрюле.

Заказать сейчас:

Walmart // Amazon // Barnes & Noble // Target // Booksamillion // Книжный магазин // Indie Bound // Книгохранилище

Получите бонусную электронную книгу!

Больше пирога

Взаимодействие с читателем

жареных груш с кленовой карамелью с королевской корицей – Мешковина и бочка

Перейти к содержимому

Смеси приятного аппетита

Смеси приятного аппетита

Обычная цена
$11,99

Обычная цена
Цена продажи
$11,99

Цена за единицу товара
/за 

Доступность
Цена продажи
$11,99