Курица в соевом соусе на сковороде, подробное приготовление с фото
Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)
Количество порций
Курица
800 граммов
Лук репчатый
2 штуки
Соевый соус
100 мл.
Растительное масло
1 ст.л.
2 ч. л.
1.
Курицу вымыть, просушить. Разрезать на порционные куски. Почистить лук, нарезать полукольцами.
2.
Смешать соевый соус, MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, растительное масло. Положить лук с курицей в соевый соус, перемешать. Оставить на некоторое время.
3.
Калории
387 ккал.
Белки
28 г
Жиры
27 г
Углеводы
6.
5 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Подробное описание
Вода
5.7%
141.5 мл
Пищевые волокна
3. 1%
0.928 г
Общие сахара
3.315 г
Кальций, Ca
2. 9%
28.81 мг
-
Железо, Fe
17.7%
2. 482 мг
Магний, Mg
10.3%
41.35 мг
-
Фосфор, P
31. 1%
249 мг
Калий, K
10.5%
368. 6 мг
Натрий, Na
115.5%
2771 мг
Цинк, Zn
14. 8%
2.214 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
10.6%
6. 363 мг
Витамин В1 (тиамин)
8.3%
0.117 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
19. 4%
0.311 мг
Витамин РР (ниацин)
56.6%
10. 2 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
28.2%
0.564 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
26. 5%
53.03 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
153.2%
1. 532 мкг
Витамин А, RAE
40%
320.2 мкг
Витамин A, IU
39. 9%
1065 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
0.7%
0. 07 мг
Витамин K (филохинон)
1.494
Насыщенные жирные кислоты
33. 6%
8.398 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
11.17
Полиненасыщенные жирные кислоты
46. 4%
5.101 г
Трансжирные кислоты
116.7%
3. 5
Холестерин
41.4%
124.2 мг
Добавить рецепт в меню
Сохранить pdf. Распечатать
Быстрое в приготовлении блюдо курица в соевом соусе на сковороде. Подавать с макаронами и помидорами.
Искать еще
- Вторые блюда
- Европейская кухня
- Курица на сковороде
- Курица в соевом соусе на сковороде
- Жарка
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 60 минут?
Популярные рецепты
Подпишись на самые свежие рецептыНажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Тушеная курица в соевом соусе
Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда
Рецепт, о котором мы поговорим сегодня, относится к восточной или азиатской кухне и судить об этом можно уже хотя бы из списка ингредиентов. Курица в соевом соусе, которую мы планируем научится готовить вместе с Вами, — это блюдо простое, незатейливое, но от того не менее полезное и вкусное. А чтобы в этом убедиться, достаточно просто попробовать сделать его вместе с ХозОбозом. Кстати, список предлагаемых нами ингредиентов тоже не является окончательным и по сему такая курица вполне допускает в свой состав не только соевый соус, а еще и мед или кленовый сироп с соусом терияки.
Тут дело скорее не в строгости соблюдения рецептуры, а во вкусовых пристрастиях кулинара и тех кого он планирует угощать. Так что в результате у Вас вполне может получиться курица в медово соевом соусе или курица с пряной приправой, но это будет уже несколько другая история. Однако, важно понимать, что подобное блюдо, в любом случае, предполагает определенный маринад и для курицы соевый соус это едва ли не классика жанра. Так что не станем откладывать и по традиции начнем с особенностей и ключевых моментов приготовления.
История
Итак, курятина — универсальное мясо, которое можно назвать едва ли не самым распространенным в различных кулинарных традициях. Не смотря на жесткие рамки и запреты, его употребляют в пищу даже мусульмане и иудеи, что говорит, согласитесь, о многом. Кроме своей универсальности и кошерности мясо этой птицы является одним из лучших источников белка и самым доступным из известных диетических продуктов мясного типа. В курином мясе, особенно в филейной его части, почти нет жира, а значит есть его не только полезно, но и совершенно безопасно. А еще курица не имеет специфических привкусов и не содержит гистаминов, что делает ее подходящей как для детей так и для людей имеющих склонности к аллергическим проявлениям. Именно в этой связи данный продукт мы охотно и повсеместно используем в своих рецептах, что и Вам делать рекомендуем. Однако, перед приготовлением любой части куриной туши, и грудинки в том числе, а именно ее мы будем использовать сегодня, не стоит забывать об одном важном правиле. Перед приготовлением всегда вымачивайте куриное мясо в холодной подсоленной воде. Эта нехитрая манипуляция поможет избавится от химических соединений и антибиотиков, которые непременно присутствуют в мясе фабричных птиц.
Полезно ли куриное филе в соевом соусе
Теперь поговорим немного о нашем блюде и о том почему именно курица в соевом соусе и ее рецепт были выбраны для этого обзора. Чем такой кулинарный тандем хорош и почему он так приветствуется не только поварами, но даже диетологами. Все дело в соусе и в том, что именно этот скромный и на первый взгляд неприметный продукт придает любому блюду совершенно уникальный вкус и аромат. Кроме вкусовых качеств курица маринованная именно в соевом соусе добавит здоровья, ведь в нем, в соусе, содержится множество аминокислот, в том числе и незаменимых, а еще витамины группы B, цинк и железо. Особенно приятной эта добавка становится в свете того, что использовать ее можно в салатах, мясных и рыбных блюдах, а также в гарнирах и различных запеканках. Ученые сходятся во мнении о том, что именно благодаря такому частому использованию соевого соуса население Востока и Азии гораздо реже страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, чем, скажем, европейцы или американцы. Но кроме уникального химического состава соевый соус замечателен еще и вот чем — он способен прекрасно заменить соль, а значит улучшит водно-солевой обмен в организме. В награду мы получим отличное самочувствие и прекрасное настроение. Ведь человек счастлив только тогда, когда он здоров, а согласно древней восточной мудрости: «Человек — это то, что он ест». Делайте выводы и будьте разборчивы в еде.
Теперь поговорим о том какой может быть курица в соевом соусе, ведь в кулинарных журналах и на различных сайтах мы видим бесчисленное количество фото и видео рецептов и часто нам просто сложно выбрать что-то одно. Для того, чтобы ориентироваться было проще мы предложим Вам некую классификацию.
- Курица запеченная в духовке может содержать соевый соус, но тут речь будет идти скорее о предварительном маринаде. Причем, чтобы действительно вкусно замариновать курицу в соевом соусе одного только соуса совсем не достаточно. Знающие люди рекомендуют дополнительно использовать дижонскую горчицу, пряности и специи, а также мед или кленовый сироп. Еще одно правило для запекания курицы — это использование рукава или фольги. Все дело в том, что куриное мясо, особенно грудинку, очень легко испортить пересушив и потому, нужно следить чтобы оно не теряло лишний сок и готовилось в собственном медленно. Так что если хотите чтобы запеченная курица в соевом соусе получилась на ура, именно фольга и рукав тут станут Вашими лучшими помощниками;
- Курица тушеная под соевым соусом — это как раз то, что мы сегодня научимся готовить. Ценность подобного рецепта кроется в его удивительной сочности и потрясающем вкусе. В этом случае мясо не просто маринуется в соусе, а даже в нем тушится, что делать блюдо сочнее и аппетитнее. Кроме того, такая курица никогда не будет сухой и прекрасно подойдет в качестве гарнира к картофелю или крупам;
- Курица поджаренная с соевым соусом. Этот вариант тоже имеет право на существование, однако, такое мясо принесет куда меньше пользы, ведь при жарке образуются канцерогенные вещества, а их вредное воздействие на организм давно известно и для многих очевидно. ХозОбоз против жаренных продуктов — помните об этом.
Рецепт курицы под соевым соусом
Теперь, когда Вы знаете все особенности и тонкости приготовления блюд с использованием соевого соуса и куриного мяса, можно переходить непосредственно к рецепту, что мы незамедлительно и сделаем.
Ингредиенты
- Куриное филе — 3 шт.
- Чеснок — 3 зубка
- Сахар — 1 ст.л.
- Соевый соус — около 100 мл
- Кунжутные семечки — 1 ст.л.
- Льняные семечки — 1 ст.л.
- Вода — примерно 50 мл
- Растительное масло — для обжарки — 1 ст.л.
- Соль и специи — по вкусу
Как приготовить курицу в соевом соусе
- Прежде всего подготовим необходимые продукты;
Следует запастись всеми необходимыми продуктами
- Каждую грудинку разрезаем на несколько слайсов вдоль, а затем режем тонкими полосками поперек волокон;
Куриную грудку следует нарезать как для бефстроганов, тонкими полосками поперек волокон
- На разогретую сковороду наливаем 1 ст. л. растительного масла;
Разогреваем сковороду с ложкой растительного масла
- Обжариваем курицу небольшими порциями;
Кусочки курицы следует слегка обжарить
- Кусочки курицы будут готовы когда побелеют;
Готовые к дальнейшей обработке куриные кусочки должны стать белыми, но внутри остаться не прожаренными
- Теперь порционно перемещаем курицу в кастрюлю для дальнейшего тушения;
Чтобы потушить курицу обжаренные кусочки перекладываем порциями в кастрюлю
- Когда все кусочки окажутся в кастрюле, следует добавить нарезанный чеснок;
В кастрюлю с курицей добавляем нарезанный мелкими кубиками чеснок
- Теперь кладем сахар;
После необходимо добавить столовую ложку сахара
- Далее следует налить необходимое количество соевого соуса;
Подошло время добавлять в курицу один из главных ингредиентов — соевый соус
- Теперь насыпаем семечки кунжута и льна;
А сейчас добавим семена льна и кунжута
- Далее нальем немного кипячено горячей воды;
Теперь в куриное мясо следует добавить немного кипятка
- После все тщательно перемешиваем;
Теперь все ингредиенты следует хорошо перемешать
- Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем тушится примерно на 5 минут на небольшом огне;
Теперь убавляем огонь, накрываем мясо и оставляет тушится на 5 минут
- В качестве альтернативы можно вначале смешать в кастрюле все ингредиенты соуса, прокипятить его минуты 3, а только после добавить обжаренное мясо. Готовое мясо можно подавать в одиночку, как у нас, а можно с гарниром и свежими овощами;
Мясо в соевом соусе можно подавать самостоятельно и вместе с гарниром или салатом
Как Вы, наверняка, уже смогли убедиться, приготовить такое заморское блюдо не сложно, проще привычных для нас котлет или голубцов. Все быстро, вкусно и без проблем. Если у Вас есть не менее интересные и непременно вкусные советы, ждем с нетерпением и надеемся на сотрудничество. Не забывайте, готовить вместе всегда веселее. Мы же продолжим подбирать для Вас лучшее из мировых кулинарных достижений. Приятного всем аппетита. Всегда Ваш ХозОбоз.
Похожие рецепты
Тушеный цыпленок в соево-имбирном соусе
• автор: Mella • 2 комментария
Перейти к рецепту•
Восхитительное блюдо в азиатском стиле с нежной курицей, отделяющейся от костей, морковью, картофелем и грибами, тушеными в соево-имбирном соусе. Он такой простой в приготовлении и невероятно сытный! Подавайте с теплым рисом, и ваш обед в середине недели готов!
Тушеная курица
Этот рецепт понравится всей вашей семье. На его приготовление уходит меньше часа, и он наполнен овощами, плавающими в пикантно-сладком соусе.
Если вы хотите отдохнуть от блюд из курицы в западном стиле или острой филиппинской курицы адобо, тогда этот рецепт для вас. Так хорошо с рисом!
Что нужно
Для приготовления тушеной курицы многого не нужно. На самом деле, некоторые из этих ингредиентов, вероятно, у вас уже есть в вашей кладовой:
- Цыпленок — используйте куриные бедра или нарежьте куриные кусочки. Предпочтительно с костями и с кожей для МАКСИМАЛЬНОГО ВКУСА.
- Соевый соус — используйте обычный соевый соус или легкий соевый соус, чтобы уменьшить содержание натрия
- Чеснок и лук
- Имбирь — это придает рагу прекрасный азиатский вкус.
- Мирин — сладкое кулинарное вино. Вы можете найти это в большинстве азиатских или японских магазинов.
- Морковь и картофель — я уже говорил, что это рагу невероятно сытно?
- Гриб — Я использую белые шампиньоны. Вы также можете использовать грибы кремини, грибы шитаке и портобелло.
- Сахар — Я предпочитаю коричневый сахар, но вы можете использовать белый.
Советы по приготовлению тушеной курицы в азиатском стиле
Карамелизируйте морковь и картофель , обжарив их в горячем масле. Это придает овощам замечательную текстуру не только внутри, но и снаружи. Если у вас мало времени, вы можете пропустить этот шаг, но не забудьте добавить их раньше, чтобы они хорошо прожарились.
Обжарьте курицу без маринада, чтобы придать соусу прекрасный вкус. Если вы хотите, чтобы куриная кожа была более хрустящей, обжаривайте ее кожей вниз.
Если у вас нет мирина, вы можете заменить его обычным кулинарным вином. Возможно, вам придется добавить немного больше сахара, чтобы компенсировать недостаток сладости.
Подробнее, необходимо попробовать рецепты с Mirin:- Краткий и легкий корейский булгоги
- . Паста с консервированным супом
- Паста со сливочно-сырным соусом
- Быстрое и простое жаркое из говядины
- Суп с кусочками грибов и сельдерея
- ▢ 700 г цыпленка с костями и кожей (нарезанного на кусочки)
- 7 ▢
- 7 ▢ соевый соус (см. примечания)
- ▢ 2 ст. 2 средние картофелины (четвертинки)
- ▢ 2 средние моркови (нарезанные на 1 дюйм)
- ▢ 1 луковица
- ▢ 1/2 дюйма имбиря (очищенный и нарезанный)
- ▢ 250 г грибов (нарезанных)
- ▢ 2 луковицы (90 2 стакана воды) гарнир, по желанию)
- ▢ 2 ч. Добавьте соевый соус, мирин и коричневый сахар. Помассируйте, чтобы перемешать и отложить в сторону. Тем временем подготовьте остальные ингредиенты. Нарежьте овощи, чеснок, лук и имбирь.
Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в кастрюле на сильном огне. Добавьте морковь и картофель. Обжарить до легкой карамелизации. Выньте из кастрюли и отложите.
Налейте оставшееся растительное масло в кастрюлю. Добавьте лук, имбирь и чеснок. Готовьте 2 минуты, пока лук не станет прозрачным. Добавьте курицу БЕЗ маринада (отставьте жидкость в сторону). Готовьте, пока не подрумянится и не станет розовым. Время от времени перемешивайте.
Добавить маринад. Кипятить 1 минуту. Залить водой и варить под крышкой, пока курица не станет мягкой, около 25-30 минут. Дольше, если вы используете более толстые куски курицы. Добавьте обратно морковь и картофель. Варить до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
Добавить нарезанные грибы. Варить до размягчения. Залить крахмальной кашей. Варите еще минуту, пока соус не загустеет. Слегка перемешайте.
Попробуйте соус и отрегулируйте соль, сахар и перец по вкусу. Украсьте нарезанными листьями лука. Подавайте с теплым рисом и наслаждайтесь!
- Мирин — можно заменить обычным кулинарным вином. Возможно, вам придется добавить немного больше сахара, чтобы компенсировать недостаток сладости.
- Время приготовления — настроить в зависимости от размера кусочков курицы. Чем больше/толще нарезка, тем дольше время приготовления.
- Соевый соус — при желании можно заменить легким соевым соусом/с низким содержанием натрия.
- Гриб — Я использую белые шампиньоны. Вы также можете использовать грибы кремини, грибы шитаке и портобелло.
Автор : Мелла
Курс : Основное блюдо
Кухня : Азиатская
Ключевое слово : тушеная курица в соевом соусе
Факты по питанию
Тушеная курица в соевом соусе
Сумма на порцию
Калории
482
% ДЕЙСТВИЯ
мг
Калий
1044
мг
Углеводы
Клетчатка
70 70 90900 Su02
Белок
Витамин А
5257
IU
Витамин C
Кальций
* Процентные ежедневные значения основаны на диете 20000 кальций.
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте @rivertenkitchen или оставьте комментарий ниже!
Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы нажмете на партнерскую ссылку и совершите покупку, я получу небольшой процент от вашей покупки. Это помогает поддерживать работу этого веб-сайта. Спасибо!
Вам это тоже может понравиться
84 акции
Взаимодействие с читателем
Картофельное рагу с курицей по-китайски (простой рецепт!)
Картофельное рагу с курицей по-китайски. Простое и вкусное тушеное куриное филе с сытным картофелем и нежной морковью.
Блюдо, которое мгновенно согреет. Идеально сочетается с отварным рисом на ужин или обед. Отлично в качестве остатков. Собирается всего за 35 минут.
Моя мама делала что-то подобное, из курицы с соевым соусом. Это было такое вкусное сытное блюдо, которое сразу согревало, особенно в холодные месяцы. Я решил воссоздать собственное рагу из курицы с соевым соусом, и я очень рад поделиться своим китайским рагу из курицы и картофеля. Его легко приготовить дома, и он готовится менее чем за 35 минут.
Легко сделать!
Мое тушеное мясо с курицей и морковью по-китайски очень просто приготовить дома, и оно готовится без особых хлопот. Ингредиенты доступны, особенно если вы живете рядом с азиатским бакалейщиком, где вы можете легко купить устричный соус. Устричный соус также можно найти в западных бакалейных лавках или в Интернете.
Ингредиенты
Для этого рецепта куриного рагу в азиатском стиле вам потребуются следующие ингредиенты:
- куриные ножки
- желтый картофель, очищенный и нарезанный
- морковь, очищенная и нарезанная
- лук, нарезанный
7
- зеленый лук, нарезанный
- растительное масло
соус:
- обычный соевый соус
- темный соевый соус
- устричный соус
- сахар кунжутное масло
- 0027
- черный перец
- измельченный чеснок
Как приготовить куриное рагу с картофелем по-китайски
- В небольшой миске смешайте ингредиенты для соуса. Отложите.
- В кастрюле на среднем огне добавьте растительное масло, а затем лук. Обжарить до прозрачности.
- Затем добавьте куриные голени и дайте им немного подрумяниться с каждой стороны.
- Бросьте очищенные и нарезанные картофель и морковь, дайте им обжариться пару минут.
- Добавьте соус, а затем воду. Смешайте все вместе. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь до среднего. Варить под крышкой 20-25 минут или пока картофель не станет мягким. Периодически помешивая.
- Украсить зеленым луком. Наслаждаться!
Советы по приготовлению тушеной курицы с соевым соусом
Ниже приведены советы по приготовлению лучшего рецепта тушеной курицы с картофелем по-китайски:
Для лучшего вкуса используйте курицу с костями и кожей!
Вкус костей и кожи выводит это рагу на новый уровень по сравнению с куриным мясом без кожи и костей. Однако, если у вас есть только курица без кожи и костей, я рекомендую использовать мясо бедра, так как оно более нежное и не высыхает, как куриная грудка.
Предварительное смешивание соуса
Предварительное смешивание соуса позволяет ему равномерно распределиться. Это также будет проще, когда вы готовите, поэтому вам не нужно взвешивать ингредиенты для соуса.
Поджарьте курицу!
Подрумянивание цыпленка действительно придает дополнительный вкус этому тушеному цыпленку в соевом соусе. Так что не пропускайте этот шаг!
Устричный соус предлагает глубину!
Устричный соус придает глубокий пикантный вкус умами моему китайскому тушеному цыпленку с картофелем и морковью. Если у вас есть это в вашей кладовой, используйте его. Однако, если вы этого не сделаете, вы можете пропустить его и просто добавить немного больше соевого соуса, чтобы он был достаточно соленым.
Я бы не советовал заменять соусом хойсин или терияки, так как это сладкие соусы на основе.
Часто задаваемые вопросы
Ниже приведены часто задаваемые вопросы об этом китайском рецепте тушеной курицы с картофелем и морковью:
Можно ли использовать любое куриное мясо?
Для этого рецепта тушеной курицы в соевом соусе можно использовать куриные голени. Куриное бедро с кожей на кости тоже подойдет.
Я бы не стал использовать куриную грудку, так как она быстро высыхает.
Можно ли использовать свинину или говядину?
Для этого рецепта куриного рагу в соевом соусе можно использовать свинину или говядину. Тем не менее, я бы рекомендовал использовать отрубы с небольшим количеством жира, иначе это может привести к слишком жесткому и жевательному тушеному мясу.
Можно ли добавить другие овощи?
Да, вы можете добавить другие овощи к моему соевому соусу в курином рагу. Но я бы посоветовал не добавлять те, которые выделяют много воды, такие как кабачки или пекинская капуста. Это связано с тем, что соевый соус вытесняет больше воды из овощей с высоким содержанием воды.
Поэтому я очень рекомендую к этому блюду корнеплоды, например, сладкий картофель.
В чем разница между обычным и темным соевым соусом?
Обычный соевый соус более соленый, но менее темный по цвету.
Темный соевый соус более густой, менее соленый и темного цвета. Последний соевый соус придает цвет этому темному тушеному цыпленку в соевом соусе с кубиками картофеля.
Нужно ли добавлять сахар?
Сахар помогает сбалансировать соленость этого китайского тушеного цыпленка в соевом соусе, поэтому я рекомендую его, но это не обязательно.
Можно ли отказаться от лука?
Можно, но имейте в виду, что лук придает этому блюду чудесный аромат, и без него блюдо будет совсем другим.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться!
Если вам понравилось это китайское тушеное мясо из соевой курицы и картофеля, вам могут понравиться и другие рецепты:
ЗАПЕЧЕННАЯ СВИНАЯ ОТБОРКА С РИСОМ ПО ГОНКОНГСКОМУ
КИТАЙСКИЙ Кресс-салат в горшочках быстрого приготовления
ТУШЕНЫЙ ТОФУ ПО КИТАЙСКОМУ
ЗАПЕЧЕННЫЙ ПО-МАКАО ЦЫПЛЕНОК ПО-ПОРТУГАЛЬСКИ1 BESE900 R ОБЖАРЕНИЕ С ПОМИДОРАМИ
СУП С ЛАПШЕЙ С ГОВЯДИНОЙ
ТУШЕННЫЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ С УСТРИЧНЫМ СОУСОМ
СУП С ЛАПШОЙ
СУП С ЛАПШЕЙ ЧАР СИУ УДОН
Попробуйте!
Надеюсь, вы попробуете мое китайское куриное рагу с картофелем! Меня всегда волнует, когда вы готовите по моим рецептам, и я надеюсь, что вы попробуете и этот.
Спасибо, что посетили мой блог! Если вам понравился мой рецепт курицы в соевом соусе, поделитесь им с семьей и друзьями или в социальных сетях!
Сфотографируйтесь, если вы приготовили мой рецепт, и отметьте меня в социальных сетях @ChristieAtHome в своей ленте или историях, чтобы я мог поделиться вашим творением в своих историях с благодарностью за вас!
M аде этот рецепт и он вам понравился? Если бы вы могли оставить звездочку для моего тушеной курицы с соевым соусом и картофелем , я был бы вам очень признателен 🙂 Большое спасибо! Береги себя,
Кристи
Куриное рагу с картофелем по-китайски
christieathome
Китайское куриное рагу с картофелем. Легкая, вкусная, сытная тушеная курица с сытным картофелем и нежной морковью. Блюдо, которое мгновенно согреет. Идеально сочетается с отварным рисом на ужин или обед. Отлично в качестве остатков.
5 от 1 голоса
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 10 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 35 минут
Курс ужин, обед
Кухня кантонский, китайский
порции 2
калории на порцию 823 ккал
- 6 куриные барабанные палочки
- 3,5 стакана желтого картофеля. нарезанный
- 3 стакана воды
- 2 стебля нарезанного зеленого лука
- 1 ст.л. растительного масла
Соус:
- 2 ст.л. обычного соевого соуса 90982 темный соевый соус 1 ст.л.0027
- 1 ст.л. устричного соуса
- 1 ст.л. белого сахарного песка
- ½ ст. л. кунжутного масла
- ¼ ч.л. черного перца
- 1 ст.л. Отложите.
В кастрюле на среднем огне добавьте растительное масло, а затем лук. Обжарить до прозрачности.
Затем добавьте куриные голени и дайте им немного подрумяниться с каждой стороны.
Всыпать очищенные нарезанные картофель и морковь, дать обжариться пару минут.
Добавьте соус, затем воду. Смешайте все вместе. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь до среднего. Варить под крышкой 20-25 минут или пока картофель не станет мягким. Периодически помешивая.
Украсить нарезанным зеленым луком. Наслаждаться!
Если вы хотите получить очень густой соус для рагу, снимите крышку и варите на среднем огне, периодически помешивая.
Понравился мой рецепт? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный отзыв (будьте любезны)! Отметьте меня в соцсетях @christieathome, так как мне будет интересно увидеть ваши творения!
Политика защиты авторских правПожалуйста, не копируйте и не вставляйте мои рецепты и не используйте мои фотографии на своем сайте/блоге или в социальных сетях.