Как потушить курицу с капустой: Тушеная капуста с курицей: рецепт пошаговый с фото

Содержание

Капуста, тушеная с курицей в мультиварке

Тушеная капуста, пожалуй, — классический гарнир, а в сочетании с курицей получается сытное и вкусное блюдо, которое я и предлагаю приготовить. А поможет нам готовить замечательная помощница на кухне — мультиварка. Капуста, тушеная с курицей в мультиварке, получается невероятно нежной и очень вкусной. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления капусты, тушеной с курицей в мультиварке, нам понадобится:

500 г любых частей курицы;

растительное (или оливковое) масло;

1 луковица;

1 морковь;

1-2 ст. л. томатной пасты;

250 мл воды или бульона;

800 г белокочанной капусты;

1 лавровый лист;

соль, специи — по вкусу.

Этапы приготовления

Курицу вымыть, нарезать на порционные кусочки (при желании снять кожицу и срезать лишний жир). В чашу мультиварки налить немного оливкового или растительного масла и поместить туда части курицы. Выставить программу мультиварки «Жарка» на 15 минут.

Тем временем, лук очистить, вымыть и произвольно нарезать.

Лук выложить к курице в чашу мультиварки.

Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке и добавить к луку и курице, готовить до окончания программы «Жарка», не забывая время от времени помешивать.

За 5 минут до окончания программы «Жарка» к курице и овощам добавить томатную пасту, тщательно перемешать и обжаривать, постоянно помешивая, до окончания программы.

Далее влить 250 мл холодной воды или бульона, посолить, добавить лавровый лист и специи по вкусу.

Затем нашинковать тонко капусту и слегка примять ее руками.  

Выложить капусту поверх обжаренных овощей и курицы. Закрыть крышку мультиварки, включить функцию «Тушение» на 40 минут (в моей мультиварке время приготовления составляет 60 минут). За 5-7 минут до окончания приготовления тщательно перемешать капусту с курицей.

Вот такая аппетитная, вкусная капуста, тушеная с курицей в мультиварке, у меня получилась. Подавайте в горячем виде, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт тушеной капусты с рисом и курицей

Сегодня я к вам с рецептом аппетитного вкусного блюда – тушеной капустой с курицей и рисом. В этом блюде есть сразу все: и мясо, и овощи, а также гарнир в виде риса.

Такое блюдо – находка для любой хозяйки: несложно готовится, все делается в одной посуде, большее  время блюдо тушится самостоятельно. Таким блюдом просто накормить всю семью и при этом не устать от приготовления ужина или обеда. В то же время в его составе только полезные продукты, необходимые для нашего организма.

Готовьте с удовольствием!

Чтобы приготовить капусту тушеную с курицей и рисом, вам потребуется:

капуста белокочанная – 300 г
филе куриное – 250 г
рис длиннозернистый – 1/3 ст.
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
специи – по вкусу
бульон куриный – 2 ст.
карри – 0,5 ч. л.
петрушка свежая – 0,5 пучка
масло растительное – для жарки

чеснок дольки – 2 шт.
паприка молотая – 0,5 ч. л.

Как приготовить капусту тушеную с курицей и рисом:

1. Капусту очистить от верхних грубых листов, промыть, обсушить бумажным полотенцем, затем капусту мелко нашинковать.
2. Лук очистить, вымыть хорошо и мелко нарубить.
3. С моркови снять кожуру, вымыть и натереть на терке, хотя интереснее нарезать ее мелким кубиком.
4. Чеснок очистить от шелухи, промыть и мелко порубить ножом, петрушку вымыть и нашинковать.
5. Рис промыть несколько раз в воде.
6. Куриную грудку вымыть и обтереть бумажным полотенцем, чтобы убрать ненужную жидкость. Нарезать грудку небольшими кусочками.
7. На плиту поставить сотейник или глубокую сковороду, влить растительное масло, разогреть, всыпать лук и морковь, обжарить до мягкости, выложить куриную грудку, обжарить, всыпать рис и жарить около 5-7 минут, чтобы рис стал прозрачный внутри.
8. Влить 1 стакан куриного бульона, перемешать, разровнять ложкой рис с овощами, убавить огонь на минимум и тушить, пока жидкость почти полностью не испарится.

9. Затем добавить капусту, перемешать, посолить и поперчить по вкусу, добавить специи по вкусу, добавить карри и паприку, влить еще стакан бульона, перемешать, накрыть крышкой и тушить, пока не испарится практически вся жидкость.
10. Отключить плиту, добавить зелень и чеснок, хорошо перемешать.
11. Переложить на блюдо и подавать к столу.

Приятного вам аппетита и легкости на вашей кухне!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Рецепт: Капуста тушеная с курицей

Ингредиенты:
курица — 1 шт.;
капуста белокочанная — 1 кг;
морковь — 1 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
томаты — 1 шт.;
томатная паста — 2 ст.л;
зелень — 50 грамм;
соль — по вкусу

Всем здравствуйте!
Тушеная капуста проста в приготовлении и при этом получается вкусное и недорогое блюдо.
Тушеная капута мне больше нравится в сочетании с курицей, нежели с мясом, поэтому именно так я ее и готовлю.
Приготовим все необходимые ингредиенты. Курицу нужно вымыть, морковь и лук почистить.

Курицу режем на кусочки. Я спинку курицу не использую, потом на суп пригодится. Конечно использовать можно все, что нравится, кто-то ест только филе, кто-то покупает готовые полуфабрикаты.

Кусочки укладываем в казан и заливаем водой так, чтобы курица была вся покрыта водой, добавляем соль по вкусу и ставим тушить.

Пока курица закипает подготавливаем овощи. Морковь режем соломкой, репчатый лук и помидору кубиками. Помидора в этом блюде совсем не обязательна и вполне без нее можно обойтись, но мне нравится когда овощей много. Летом я еще и перец болгарский добавляю.

После того как бульон с курицей закипит, нужно обязательно снять пенку. Затем добавляем в казан овощи, перемешиваем и оставляем тушить минут на пятнадцать. можно добавить еще пару лавровых листочков и перец горошком, но это на любителя.

Пока курица тушится с овощами, шинкуем капусту

Затем добавляем капусту в казан и добавляем еще две столовые ложки томатной пасты, перемешиваем и тушим еще 15 минут.

Зелень любую нужно порезать. Подойдет и замороженная и сушеная.
Мне особенно нравится сочетание тушеной капусты и укропа, особенного свежего. А какой аромат получается при добавлении зелени.

Зелень добавляем в казан, перемешиваем и тушим еще пять минут.

Тушеная капуста с курицей готова.


Выкладываем на тарелки и зовем всех к столу.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h55M45 мин.

Это хороший рецепт?

Тушеная капуста с курицей и картошкой рецепт

Когда вы имеете в холодильнике ограниченное количество продуктов, а до следующего похода в супермаркет еще, как минимум, один ужин, всегда можно приготовить горячее блюдо из найденных ингредиентов.

Например, имея в запасе небольшой вилок капусты, несколько картофелин и оставшийся кусочек куриного филе, можно приготовить замечательное второе блюдо — тушеную капусту с курицей и картошкой. С помощью небольшой щепотки нужных специй вы сможете сделать очень ароматный и сытный ужин из самых простых и доступных ингредиентов.

Ингредиенты

  • Картофель – 2 шт.;
  • Куриное филе – 300 гр.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Капуста – 500 г.;
  • Вода – 1 ст.;
  • Масло растительное – 2-3 ст. л.;
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Информация о рецепте

Порций: 3 | Сложность Легкий

Общее время 1 час 10 мин.

Подготовка 20 мин. | Приготовление 50 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 77 ккал

Белки 7,2 г | Жиры 2,6 г | Углеводы 5,8 г

Нарежьте куриное филе небольшими кусочками и обжарьте на разогретом растительном масле, на сильном огне до образования золотистой корочки. Кроме куриного филе можно использовать любые другие части курицы. Например, бедра, которые представляют собой достаточно сочное куриное мясо. Выложите курицу в кастрюлю, в которой будет тушить блюдо. Помимо курицы можно использовать свинину или даже оставшиеся после завтрака сосиски и колбасу. Можно даже взять говядину, но в таком случае стоит учитывать, что она будет готовиться значительно дольше.

Нарежьте лук мелкими кубиками или четвертинками. Обжарьте в том же растительном масле, что и курицу. Выложите лук к мясу в кастрюлю.

Измельчите морковь на крупной терке, так же обжарьте и отправьте в кастрюлю. Для экономии времени можно подготавливать лук и морковь одновременно.

Очистите и нарежьте картофель небольшими кубиками. Если вы любите разваренную картошку в тушеном блюде, то сразу добавляйте кубики в кастрюлю. Если же вы хотите сохранить форму картофеля, то для начала обжарьте его в масле на сильном огне до появления золотистой корочки и только затем отправляйте к мясу и овощам.

Мелко нашинкуйте капусту и обжарьте ее до прозрачности. Добавьте ее в кастрюлю.

Теперь блюдо готово к следующему этапу приготовления – к тушению. Долейте к продуктам 1 стакан чистой фильтрованной воды и поставьте на плиту. Посолите, поперчите, приправьте любимыми специями. Особенно хорошо в таком блюде будет сочетаться сладкая паприка и лавровый лист. Тушеная капуста с картошкой и курицей будет готовиться примерно 15-20 минут на среднем огне под закрытой крышкой. Периодически перемешивайте содержимое кастрюли, чтобы оно не пригорело.

В воде, которую вы добавите к овощам и курице, можно тщательно размешать 1 ч.л. томатной пасты, чтобы придать блюдо более насыщенный вкус и приятный цвет. Либо полностью заменить воду томатным соком.

Подавайте блюдо горячим с салатом из свежих овощей и зеленью.

Тушеная капуста с курицей (фото-рецепт)

Капуста, причем любой ее сорт — это очень полезный овощ. Самая известная и наиболее употребляемая капуста – белокочанная. В ней содержится белков намного больше, чем в моркови либо свекле. Готовят из нее множество всевозможных вкусных блюд, которые в большинстве случаев остаются низкокалорийными. Это дает великолепную возможность приготовить ужин, не причиняя вреда своей талии.

Сегодня мы будем капусту тушить. Как по мне, то это универсальный гарнир, но также его можно употреблять и самостоятельно. Сочетается капуста хорошо с мясом, колбасками, грибами, овощами, фруктами и многими другими продуктами. Сегодня я решила приготовить ее с копченостями, которыми мне служили куриные ножки. Блюдо получилось с манящим ароматом и приятным вкусом.

Если вы не очень любите копченость, то замените его абсолютно любыми продуктом. А если у вас нет копченой курицы, то по возможности используйте другое копченное мясо. Еще хочу отметить, что это блюдо очень схоже со сборной солянкой. Так как в нем основной ингредиент — это капуста, а дополнительными могут быть все, что есть в холодильнике.

В рецепт тушеной капусты входят следующие компоненты:

  • Белокочанная капуста – 1 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Красный сладкий перец – 1 шт.
  • Копченые куриные ножки – 2 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Лавровый лист
  • Душистый перец горошком
  • Молотый имбирь
  • Сушеный корень сельдерея
  • Растительное масло – для жарки

Как приготовить тушеную капусту с курицей:

Капусту помойте, уберите верхние листья, так как они обычно бывают грязные, и мелко нашинкуйте.

В сковороду налейте растительное масло, нагрейте и отправьте жариться капусту на среднем огне.

Морковь очистите от кожуры, помойте и порежьте тоненькой длинненькой соломкой.

Красный сладкий перец помойте, удалите сердцевину с семенами и порежьте также тоненькими, длинненькими полосочками. Затем морковь и перец отправьте жариться в сковороду к капусте.

С копченой куриной ножки снимите мясо, которое порежьте средними кусочками.

Когда капуста немного прожарится, отправьте к ней курицу, добавьте томатную пасту, приправьте солью и положите все пряности (лавровый лист, душистый перец горошком, молотый имбирь, сушеный корень сельдерея).

Налейте немного водички и тушите все под крышкой ориентировочно 40 минут.

Когда тушеная капуста с курицей будет готова, выкладывайте ее на блюдо и подавайте на стол.

Всем приятного аппетита!




Рекомендуемые рецепты

Курица с капустой в мультиварке

Тушеная курица с капустой готовится в мультиварке с морковью и болгарским перцем. Овощи и мясо тушатся с томатным соусом без картошки, что позволит включить блюдо в похудательную диету.

Мясо курицы или цыплёнка тщательно моем, режем на порционные кусочки (я ещё сняла кожу с тушки). Солим, перчим по вкусу и даём немного пропитаться.

В форму мультиварки добавляем растительное масло, добавляем нарезанный лук, морковь, болгарский перец и нашинкованную капусту – солим, перчим по вкусу.

У меня получилось капусты почти полная форма.

Установим чашу в мультиварку, выставляем режим «плов» и даем овощам немного обмякнуть – минут 30.

Открываем мультиварку, добавляем кетчуп, хорошо перемешиваем.

Сверху на капусту выкладываем кусочки курицы, утапливаем в соусе,

посыпаем немного зеленью, добавляем лавровый лист, затем устанавливаем режим «плов» ещё раз (сначала) и тушим курочку до полного приготовления.

Домашняя курочка готовится немного дольше, чем тушка из магазина. Поэтому, если вы готовите магазинного цыплёнка – времени нужно будет всего 30-40 минут, так как капуста уже доведена почти до готовности. Домашнего цыплёнка можно подержать в мультиварке 1 час. Он не развалится, а кусочки останутся в прежнем виде целыми.

Минут за 5 до готовности нарежем зелень и добавим к капусте.

Накрываем крышкой и ждём сигнала о готовности.

Подавать тушеную курицу с капустой будем порционно, украсив блюдо свежими помидорами.

По желанию можно ещё добавить свежей зелени, а также можно открыть баночку домашней консервации.

Приятного Вам аппетита!

Пошаговый фото рецепт представлен для мультиварки Панасоник (мощность 670 Вт, объем чаши 5 л.)

В постные дни можно приготовить тушеную капусту с томатной пастой без мяса:

Рецепт —>>

Курица тушеная с капустой | Кулинарные рецепты с фото


Курица тушеная с капустой довольно вкусное блюдо, не требующее существенных затрат и особых кулинарных способностей. Можно готовить на повседневный обед или ужин. В этом простеньком, но очень удачном блюде хорошо сочетается нежное мясо курицы и сочный вкус капусты.
Просто нарезаем все ингредиенты, обжариваем курицу, добавляем к ней овощи, специи и тушим на медленном огне до готовности.

Ингредиенты на 2 порции

  • 500 г куриного филе,
  • 250 г капусты,
  • 2 средних моркови,
  • 1 шт. репчатого лука,
  • 5 ст. л. воды,
  • зеленый лук,
  • 1 ст. л. соевого соуса,
  • 1 зубчик чеснока,
  • подсолнечное масло для жарки,
  • соль, перец, кунжут по вкусу.

Рецепт приготовления курицы

  1. Куриные грудки без кожи нарезаем на тонкие полоски
  2. В сковороде на сильном огне разогреваем подсолнечное масло, выкладываем половину курицы в один слой и обжариваем, пока не подрумянится с обеих сторон, от 2 до 3 минут. Затем удаляем приготовленную курицу и также готовим остальную часть.
  3. В сотейник с толстым дном кладем обжаренные куриные кусочки. Берем большую луковицу, режем ее полукольцами и добавляем к курице.
  4. Выкладываем плотно на лук свежую капусту, нашинкованную тонкой соломкой.
  5. Морковь нарезаем вдоль на тонкие полоски и добавляем в капусту с курицей.
  6. Добавляем соевый соус, воду, солим (с учетом солености соуса), перчим.
  7. Тушим курицу с капустой под крышкой в среднем 20-30 минут (свежую капусту меньше, лежалую дольше), периодически помешивая. За 5 минут до готовности заправляем блюдо измельченным чесноком.

Курицу, тушенную с капустой, подаем горячей, заправив зеленым луком и кунжутом, на обед или ужин. Приятного аппетита!

PS: А если еще добавить при жарке 2 столовые ложки кунжутного масла, 1/2 столовой ложки рисового уксуса, 1 чайную ложку меда и тертый имбирь, получится настоящее японское блюдо, которым можно удивить не только свою семью, но и подать на тематической японской вечеринке. В таком случае не забываем о традиционных японских мисочках, палочках, бамбуковых салфетках и рюмочке саке 🙂

Куриный суп с капустой Рецепт

Я приготовил это в будний вечер, поэтому у меня не было времени варить собственный бульон. Я предпочитаю самодельное, но пришлось использовать купленное в магазине. С учетом сказанного суп был все еще превосходным. Не часто можно встретить укроп в куриных супах, но мне он всегда нравился в них. Я добавил немного красного картофеля, который мне нужно было использовать. Если вы не внимательно следите за потреблением углеводов, я думаю, что картофель или рис улучшают общий результат супа. Тем не менее, это 100% комфортная еда!

Добавлен спелый помидор Три столовые ложки лимонного сока для яркости горсть шпината и веточка кинзы, которые мне нужно было израсходовать.Я сократил укроп и тимьян наполовину и за последние 10 минут добавил 8 унций яиц.

У меня были под рукой куриные грудки и капуста. Я поместил эти два ингредиента в строку поиска, и появился этот суп. У меня в рецепте было все, кроме белого перца. Это звучало восхитительно, поэтому я приготовила этот суп из двух куриных грудок и 8 кубиков бульона. Все остальное было так, как было предложено, за исключением того, что я использовал 1 11 столовых ложек укропа и хлопьев петрушки и только 1/2 чайной ложки тимьяна.В результате получился очень вкусный горшок с супом, который мы приготовим снова. Планирую на следующую порцию достать белый перец. Спасибо за этот сытный рецепт.

Получилось хорошо. Добавлена ​​тертая морковь, свежая петрушка, без укропа и сливочного масла. Использовал целую курицу в большом

Я скептически относился к укропу, но это было потрясающе. Я хотел добавить рис, и все, что у меня было, это коробка грязного риса. Приправы в рис добавили приятного тепла. Я обязательно сделаю это снова, с рисом или без него!

Вкусная комбинация приправ.Я использовал курицу-гриль с травами, чтобы приготовить бульон с луком, чесноком, морковью, сельдереем, заливом, черным перцем и тимьяном в InstaPot.

Это было здорово. Я очень люблю укроп, и мне следовало использовать больше! Я также добавил цукини и, возможно, 4 мини-картофелины. Это хорошо!

Я использовал половину укропа и в следующий раз буду использовать только половину необходимого перца. В моем доме пахнет Днем благодарения, м-м-м-м! Хороший аромат.

Легко и очень вкусно. Я использовал куриный бульон, чтобы приготовить курицу, поэтому не добавлял бульон.Не добавляли ни укропа, ни вина. Любить это!

Ямайский коричневый тушеный цыпленок — Cooking Maniac

Ямайский коричневый тушеный цыпленок — очень популярное блюдо на Ямайке. Его готовят почти каждую неделю в обязательном порядке. Это приправлено, наполнено и очень легко.

Тушеная курица в коричневом соусе — одно из моих любимых блюд, которые готовила моя бабушка. Каждый вторник она без промедления готовила тушеную курицу. Я с нетерпением ждала этого блюда весь день. Я имею в виду, как будто я в школе мечтал о запахе, великолепных специях и супер нежной курице.Большинство людей думают, что вяленая курица является основным блюдом ямайцев, но это тушеное мясо также едят очень часто. Это менее известный, но не менее вкусный кузен вяленого цыпленка.

Главное в этом блюде — «подрумянить» все его компоненты. Коричневые кусочки на дне сковороды образуют соус. Что, кстати, так же важно, как курица или овощ. Думаю, вы, ребята, знаете, что я большой поклонник любой подливки. Но этот УДИВИТЕЛЬНЫЙ на рисе. То есть, как будто я приберегу подливку, чтобы на следующий день съесть тарелку риса.Это странно? Надеюсь, нет, потому что я до сих пор этим занимаюсь.

Итак, после того, как все было готово, добавляется «коричневый» бульон и медленно тушится. В результате происходят две очень важные вещи: 1). Курица нежная 2). Овощи и курица впитывают все эти специи и становятся соусом. Буквально ВСЕ дороги ведут для меня к подливке. Жаль не жаль!

Вы понимаете, о чем я? Морковь, картофель и капуста залить соусом. Курица такая сочная и ароматная.Это ВСЕ, что имеет значение.

Примечание: овощи можно заменить, просто сложив все, что есть в холодильнике. Ключ к ямайской кухне — это то, что вам доступно. Не нужно подчеркивать, только расслабление и жратва.

Ямайский коричневый тушеный цыпленок

Состав

  • 4 куриное бедрышко
  • 4 веточка тимьяна
  • 4 зубчик чеснока
  • 1 дюйм тертый имбирь
  • 1 мелкая капуста нарезать клиньями
  • 1 столовая ложка масло
  • 6 морковь разрезать на кусочки размером 1 дюйм
  • 4 красновато-коричневый картофель кубический
  • 1 большой лук
  • 5 гвоздика перца
  • 2 столовая ложка Вустершир соус
  • 1/4 чашка кетчуп
  • 1 чашка бульон больше при необходимости
  • 1 столовая ложка патока
  • 1 чайная ложка коричневый сахар
  • 1 чайная ложка толченый красный перец или 1 хабанеро без семян
  • 1 столовая ложка оливковое масло

Инструкции

  1. приготов: Рассолить курицу в рассоле: взять куриные бедра и переложить в миску.Посыпать 1 чайной ложкой соли, черным перцем, чесночным порошком, болгарским перцем, луковым порошком и тмином. Накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник. Этот шаг не обязателен, но НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендуется.

  2. Съешьте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием. Когда масло нагреется, положите куриную кожу кожей вниз и дайте подрумяниться около 3 минут. Плотно переверните и дайте подрумяниться еще 3 минуты. Вынуть курицу и отложить. Обжарьте картофель, морковь и капусту.

  3. Слить излишки масла. Добавьте в сковороду сливочное масло. Добавьте лук, имбирь и чеснок. Варить около 1 минуты. Добавьте кетчуп, бульон, вустерширский соус, патоку, коричневый сахар, гвоздику и хлопья красного перца. Перемешайте все ингредиенты и смешайте.

  4. Добавьте курицу, морковь, капусту и картофель в один слой. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь. Накройте кастрюлю крышкой и дайте ей покипеть около 40 минут.Снимите крышку на последние 10 минут и дайте соусу загустеть.

  5. Нарезать кинзу и посыпать блюдо. Подавать с рисом или отдельно.

  6. Наслаждайтесь!

Сделай это сегодня вечером и порадуй мою бабушку с Ямайки !!

Ням

Тушеное мясо из курицы и капусты с лимоном

Нажмите, чтобы увидеть метод

Ингредиенты (14)

6-8 курица — штук
соль и свежемолотый черный перец
2 лук — рубленая
4 чеснок — гвоздика, измельченная
15 мл мука
500 мл воды
250 мл снабжать — курица
½ капуста — крупно нарезанный
500 г молодой картофель — всего
картошка — квартал
2 лимоны — квартал
служить — обслужить
рис — приготовлено
веточки петрушки

Нажмите для ингредиентов

Метод:

Разогрейте
духовку до 190 ° C.

Имейте под рукой жаростойкую кастрюлю
с крышкой.

1. Приправить курицу солью и перцем
. Нагрейте масло в кастрюле и обжарьте курицу до золотистой корочки. Снимите и
отложите в сторону.

2. Обжарьте
лук в той же кастрюле до золотисто-коричневого цвета, затем добавьте чеснок и обжарьте
до появления аромата. Посыпьте мукой и перемешайте. Добавьте воду и бульон
и хорошо перемешайте.

3. Добавьте в кастрюлю цыпленка
, капусту и картофель.Выжмите лимоны на рагу и
добавьте в кастрюлю выжатые кусочки лимона. Накрыть крышкой и варить в духовке
45 минут.

4. ДЛЯ ПОДАЧИ: Выложите тушеное мясо на слой риса
и украсьте свежей петрушкой.

Тушеная капуста и курица — Metemgee

Если вы ищете быстрое блюдо на ночь, то эта тушеная капуста с курицей — то, что вам нужно.Тонко нарезанная капуста, обжаренная с аппетитными кусочками курицы, понравится даже самому привередливому еду.

Капуста — один из самых дешевых овощей, которые вы можете купить, и в течение первых двух недель марта они доступны в изобилии, а иногда и продаются в рамках подготовки ко всем блюдам из соленой говядины и капусте, которые люди готовят ко Дню Святого Патрика. Я люблю иметь под рукой капусту, когда я в затруднении и мне нужно быстро перекусить. Я также добавляю капусту в жареный рис и иногда ем блюда.С капустой нельзя ошибиться.

Приправа для курицы

Зеленая приправа — это карибский маринад, приготовленный из измельченных или смешанных свежих трав. Это как софрито или песто, но мы добавляем их во все виды мяса. Иногда я иду на поводу и отказываюсь от зеленой приправы, но не тогда, когда готовлю капусту. Иногда капуста может быть пресной, если не приправить ее должным образом, поэтому, сочетая ее с курицей, я добавляю курице как можно больше аромата на каждом этапе процесса приготовления.

Сначала я замариновал курицу в свежеприготовленной зеленой приправе. Я люблю заранее приправлять мясо и оставлять его мариноваться в зеленой приправе не менее 30 минут, прежде чем я буду готов к приготовлению, но на самом деле в этом нет необходимости. Я также известен тем, что смешиваю приправы, добавляю их к мясу и ставлю на стол, пока я готовлю другие ингредиенты. Независимо от того, как долго вы оставите мясо в маринаде, оно все равно будет иметь сильный аромат.

Добавление аромата к капусте и курице

Для дополнительного усиления вкуса я иногда добавляю немного кулинарного соуса, такого как классический маринад и кулинарный соус от The New Primal, или немного кокосовых аминокислот.Я добавляю к курице несколько столовых ложек этого соуса и даю готовиться, пока не потекут все соки. Капуста может быстро намокнуть, поэтому перед добавлением капусты старайтесь не наливать в кастрюлю жидкости или соки.

Затем я добавляю нарезанные помидоры и оставляю их готовиться несколько минут перед добавлением капусты. Ключ к этому блюду — усилить аромат мяса, чтобы при добавлении капусты не нужно было ничего добавлять.

Добавление капусты

Добавление капусты небольшими партиями — отличный способ убедиться, что она хорошо смешивается с куриным и сковородным соками.Я добавляю около двух горстей капусты за раз и даю ей потушиться в течение минуты или двух, прежде чем добавить еще капусту.

После того, как вся капуста добавлена, я обжариваю все вместе еще 3-5 минут, постоянно помешивая. К этому моменту капуста приготовлена, но все еще немного хрустящая, именно так я люблю свою капусту. Но мужу нравится его капуста чуть помягче, поэтому я просто снимаю готовое блюдо с огня и накрываю кастрюлю. Это позволяет капусте приготовить еще немного, пока я буду уговаривать детей на ужин.К тому времени, как мы устроимся за обеденным столом, капуста уже будет идеально приготовлена.

Подходит ли это блюдо целому 30?

Хотя я не маркирую это блюдо как Whole30, потому что это действительно то, как я готовлю капусту (и я подозреваю, как большинство жителей Карибского бассейна готовят капусту), независимо от того, следуют ли они Whole30 или нет, ЭТО ПОДХОДИТ для Whole30. Он не содержит несовместимых ингредиентов. Перед тем, как приготовить Whole30, я бы добавил немного сахара в куриный маринад. С тех пор я перестал это делать.В вашу пищу не нужно добавлять сахар. Даже без добавления соуса или кокосовых аминов, этот рецепт сам по себе очень вкусный. Если у вас нет классического марината New Primal или кокосовой аминокислоты, не используйте их. У вас все равно будет вкусное блюдо. Хотите узнать о моем путешествии по Whole30? Прочтите мой пост The Whole30 и я, чтобы узнать больше.

Рецепт жареной капусты и курицы для печати:

Тушеная капуста и курица

Автор: Алтея Браун

Тип рецепта: Whole30

Кухня: Гайанская

Порций: 6 порций

Ингредиенты

  • 3 фунта куриных бедерок без кожи кусочки
  • 1 крупная капуста, тонко нарезанная
  • 4 средних помидора, грубо нарезанных
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка томатной пасты
  • 3 столовые ложки классического маринада New Primal или кокосовых аминов

Зеленая приправа:

  • ½ желтого лука
  • 6 зубчиков чеснока
  • ½ стакана нарезанной петрушки
  • 4 зеленого лука

Инструкции

  1. Приготовьте зеленую приправу, смешав все ингредиенты в кухонном комбайне и обработав до однородной массы.Или вы можете добавить ингредиенты и стакана воды в блендер и взбивать до однородной массы.
  2. Добавьте зеленую приправу, соль и томатную пасту к курице и отставьте (для достижения наилучших результатов мариновать не менее 30 минут, но это не обязательно)
  3. Доведите большую сковороду до температуры на средне-сильном огне
  4. В горячем состоянии добавьте масло и дайте ему нагреться, затем добавьте курицу с приправами.
  5. Обжарьте курицу, пока она полностью не приготовится и не исчезнет розовая окраска.
  6. Затем добавьте классический маринад New Primal и продолжайте готовить еще 5 минут.
  7. Затем добавьте нарезанные помидоры и готовьте в течение 2 минут.
  8. Затем добавьте нарезанную капусту несколькими руками за раз.
  9. Перемешайте капусту и курицу вместе и продолжайте тушить на средне-сильном огне.
  10. Повторите шаги 8-9. пока вся капуста не будет добавлена ​​в блюдо.
  11. Продолжайте тушить еще примерно 5 минут, постоянно помешивая, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
  12. Снимите с огня и наслаждайтесь rm

Примечания

Обычно я использую только 1½ фунта курицы для этого блюда, но я увеличил количество курицы, чтобы у меня было лучшее соотношение белка и овощей для моего шаблона еды Whole30.

3.5.3251


Ищете еще рецепты Whole30? Кликните сюда.

Ямайский тушеный цыпленок и капуста

Вы все знаете, что я люблю ямайскую кухню! Мне показалось, что пора рассказать об одном из моих любимых способов приготовления ямайской курицы.

Я научился этому методу после посещения Ямайки, и это, несомненно, лучшая тушеная курица, которую я когда-либо ел.Я немного скорректировал приправы по вкусу семьи, но в остальном, в районе Саванна-Ла-Мар на Ямайке делают это примерно так.

Вы заметите, что этот рецепт, как и многие другие ямайские рецепты, требует «потемнения». Браунинг — это в основном карамелизованный сахар, используемый для улучшения цвета блюда. Он не сильно меняет вкус, поэтому не беспокойтесь о его добавлении, если вы не хотите взбивать немного карамелизированного сахара.

Доходность: 4 порции

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 55 минут

Общее время: 1 час 10 минут

Рецепт тушеной ямайской курицы из региона Сав-Ла-Мар.К этой ямайской тушеной курице можно подобрать всевозможные удивительные гарниры. Лично мне нравится готовить простое блюдо из легкой капусты для настоящей ямайской еды! Вкусы различных овощей действительно хорошо сочетаются друг с другом и прекрасно дополняют тушеную курицу.

Состав

Для тушеной курицы по-ямайски

  • 3 фунта. курица (нарезанная небольшими кусочками)
  • Лаймовый сок
  • 2 чайные ложки морской соли
  • 1/2 столовой ложки черного перца
  • 1 столовая ложка подрумянивания
  • 4 столовые ложки кокосового масла
  • 1 целая красная или желтая луковица, нарезанная
  • По 1/4 штуки, красный и зеленый болгарский перец, мелко нарезанный
  • 2 стакана воды
  • 2 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
  • 1 свежая веточка тимьяна
  • 2 моркови, нарезанные
  • 1 чайная ложка порошка аррорута или кукурузного крахмала

Для ямайской капусты

  • 1 капуста
  • 2 моркови
  • 1 помидор
  • 1 сладкий перец
  • 1 маленькая луковица
  • Кокосовое масло
  • Перец
  • Соль

Инструкции

Для тушеной курицы по-ямайски

  1. Вымойте курицу и натрите ее соком лайма.
  2. Оставьте на пять минут, затем промокните насухо бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.
  3. Смешайте морскую соль, черный перец и подрумянивание.
  4. Натрите им курицу и дайте ей мариноваться не менее часа — лучше всего на ночь.
  5. Нагрейте масло на сковороде и слегка подрумяните кусочки курицы. Когда курица подрумянится, выньте ее из сковороды и отложите.
  6. В ту же сковороду добавьте лук и болгарский перец.
  7. Обжарить, пока лук не станет прозрачным.
  8. Добавьте в сковороду курицу, воду, чеснок, тимьян и морковь. Перемешать и накрыть крышкой.
  9. Варить на среднем огне 30–45 минут или до мягкости, время от времени помешивая. Добавьте порошок аррорута или кукурузный крахмал, чтобы жидкость в коричневом тушеном соусе загустела.
  10. Подавайте сразу с любимым гарниром.

Для ямайской капусты

  1. Нарежьте капусту и морковь небольшими полосками.
  2. Нарезать лук, помидоры и сладкий перец.
  3. Налейте небольшое количество кокосового масла в сковороду и нагрейте 3 минуты.Положите морковь и капусту в разогретое масло и перемешайте.
  4. Накрыть на 5 минут и снова перемешать. Через 5 минут перемешайте и положите поверх капусты нарезанные помидоры, лук и сладкий перец.
  5. Перемешайте и дайте покипеть в течение 5 минут.
  6. Подавать теплым.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4
Количество на приём: Калории: 274Общие жиры: 15 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 107 мг Натрий: 142 мг Углеводы: 6 г Волокно: 1 г Сахар: 2 г Белки: 28 г

Эта информация о пищевой ценности была создана автоматически на основе размера порции, количества порций и типичной информации для перечисленных ингредиентов.Чтобы получить наиболее точное представление о пищевой ценности в данном рецепте, рассчитайте информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов и используемых количеств, используя предпочтительный калькулятор питания. Ни при каких обстоятельствах этот веб-сайт и автор не несут ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате того, что вы полагались на предоставленную информацию о питании. Вы несете единоличную ответственность за то, чтобы вся предоставленная информация о питании была точной, полной и полезной.

Тушеный крем из курицы и пекинской капусты | Умные рецепты с умами

Холодная погода делает китайскую капусту и грибы еще вкуснее.
Умами в курице, пекинской капусте и грибах хорошо сочетается со сливочным соусом. Вместо грибов эринги можно использовать грибы симедзи или майтаке.

■ Ингредиенты (для 2 человек)

  • 2 листа пекинской капусты
  • 1 гриб эринги
  • 1 куриная грудка (примерно 300 г)
  • соль и перец по вкусу
  • 1 чайная ложка растительного масла
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/4 луковицы (нарезанной)
  • 3 столовые ложки белого вина
  • 1 стакан куриного бульона *
    * 2/3 бульонного куба на 200 мл воды
  • 1/2 стакана свежих сливок
  • 1 столовая ложка разведенного кукурузного крахмала

■ Рецепты

  • 1.Нарезать пекинскую капусту квадратами см. Разрежьте эринги пополам в продольном направлении, затем разрежьте каждую часть на четыре части.
  • 2. Куриное бедро нарезать на кусочки и приправить солью и перцем. Нагрейте растительное масло в летающей сковороде и обжарьте курицу, подрумянив ее со всех сторон. Добавьте пекинскую капусту и элинги, затем готовьте.
  • 3. Нагрейте сливочное масло на сковороде. Добавить лук и варить до готовности. Добавьте белое вино, куриный бульон и варите до половины объема. Добавьте свежие сливки, соль, перец и воду с крахмалом и перемешайте.
  • 4. Добавьте 2 к 3 и доведите до кипения.

Умами Оценка основных ингредиентов в рецепте

Цыпленок

Глутамат:
20-50 мг / 100 г
Инозинат:
150-230 мг / 100 г

Китайская капуста

409024 глутат

  • Время приготовления: 20 минут
  • Калорийность: 760 ккал

Курица богата субстанцией умами; глутамат и инозинат, китайская капуста богата глутаматом.Сочетание этих двух ингредиентов обеспечивает синергию умами и делает блюдо вкусным.

Источник

Используя силу умами, сделайте ваши ежедневные блюда еще вкуснее

Сейшун шуппаннша 2013 август

  • В книге представлено около 150 рецептов кулинара Фумиё Каваками.
  • Информационный центр умами предоставляет основную информацию об умами, а д-р Такаши Ямамото, наш президент, руководил книгой.

Сытное и легкое тушеное мясо с курицей

Сытное и легкое тушеное мясо с курицей Ваш веб-браузер устарел и больше не поддерживается Microsoft Windows.Пожалуйста, обновите браузер до более новой, загрузив одну из этих бесплатных альтернатив.

Это сытное тушеное мясо из курицы — поистине согревающее сердце блюдо. Сделайте еще больше комфорта и подавайте с щедрой порцией картофельного пюре Flora Buttery.

Тушеная курица — поистине согревающее сердце блюдо. Сделайте еще больше комфорта и подавайте с щедрой порцией картофельного пюре Flora Buttery и стручковой фасоли.И, поскольку он действительно хорошо замораживается, почему бы не приготовить вдвое больше за один раз и сэкономить половину на супербыструю и легкую еду в другой день.

  • Время приготовления15 минут
  • Время приготовления1 час 5 минут
  • Порции4 порции
  • DifficultyEasy

Состав

  • 2 столовые ложки Flora Original
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1.5 литров куриного бульона
  • 1 крупный картофель, мелко натертый
  • 1 столовая ложка свежего тимьяна, мелко нарезанного
  • 1 столовая ложка свежего розмарина, мелко нарезанного
  • 4 куриных филе без кожи и костей (500 г)
  • 2 моркови разрезать пополам и нарезать ломтиками
  • 100 г (3.5 унций) брюквы, очищенные и нарезанные кубиками среднего размера
  • 1 крупный пастернак, разрезанный пополам и нарезанный кусками
  • 2 лука-порея, хорошо промытых и нарезанных толстыми ломтиками
  • 100 г (3,5 унции) нарезанной савойской капусты
  • 2 столовые ложки свежей плоской петрушки

(Пищевая ценность рассчитана с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Инструкции

  1. Нагрейте Флору в большой кастрюле. Добавьте лук и готовьте 3-4 минуты на среднем огне, пока лук не станет мягким, но не подрумянится. Добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты на среднем огне. Добавьте куриный бульон, тертый картофель и зелень. Доведите до кипения и тушите на слабом огне 4-6 минут.
  2. Тем временем на большой сковороде нагрейте оставшуюся флору.Добавьте куриные бедра и готовьте на среднем или сильном огне по 4-6 минут с каждой стороны, чтобы мясо подрумянилось.
  3. Добавьте в бульон куриные бедра. Добавьте морковь, пастернак, лук-порей и брюкву. Доведите до кипения, затем тушите на медленном огне, накрыв сковороду, 30-40 минут, время от времени помешивая, пока курица не станет мягкой.
  4. Добавить савойскую капусту и мелко нарезанную петрушку, тушить еще 5 минут и подавать.
  5. Для подачи посыпьте свежей петрушкой и подавайте с картофелем и сезонной зеленью.
.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *