Тушёная картошка в мультиварке – Рецепты тушеной картошки в мультиварке. Рецепты для мультиварки
Мультиварка даёт возможность сотворить из, казалось бы, самых обычных ингредиентов простые и в то же время удивительно вкусные блюда. Одним из таких блюд является тушёная картошка в мультиварке. Даже «просто» картошка, с солью и минимумом приправ, может стать прекрасным гарниром к любому мясному, рыбному или овощному блюду. А если добавить в чашу ароматные свиные рёбрышки? Грибы? Побольше овощей? И главное – результат достигается при минимуме усилий.
Тушёная картошка в мультиварке
Ингредиенты:
5-7 картофелин,
1-2 луковицы,
1 морковь,
2-3 ст.л. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Очищенный картофель нарежьте довольно большими кубиками. Лук и морковь нарежьте кубиками помельче. На дно чаши мультиварки налейте растительное масло, выложите овощи, добавьте специи и закройте крышку.
Для приготовления блюд в мультиварке (да и не только в ней) не используйте оливковое масло холодного отжима, все полезные вещества при нагреве масла разрушаются.
Тушёная картошка с овощами
Ингредиенты:
6 картофелин,
300 г капусты,
1 морковь,
1 молодой кабачок,
1-2 помидора,
1-2 луковицы,
соль, специи, зелень – по вкусу,
растительное масло.
Приготовление:
Надрежьте помидор крест-накрест, опустите на пару минут в кипяток, затем в холодную воду и снимите кожицу. Нарежьте очищенный помидор дольками. Капусту нашинкуйте. Лук нарежьте кубиками. Влейте в чашу растительное масло, прогрейте его в режиме «Выпечка» и обжарьте лук до прозрачности. Выложите в чашу помидоры и капусту, потушите ещё минут 10 в том же режиме и добавьте картофель.
В чашу можно добавить немного воды, где-то полстакана, и включить режим «Выпечка» на 40 минут вместо часового режима «Тушение», но в этом случае овощи разварятся сильнее.
Тушёный картофель с молоком и сыром
Ингредиенты:
6-7 картофелин,
1-2 луковицы,
2 ст.л. сливочного масла,
100 г сыра твёрдых сортов,
1 стак. молока,
соль, перец, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками, лук порежьте кубиками или полукольцами. Выложите овощи в чашу мультиварки, посолите, поперчите, залейте молоком и поверх разложите кусочки сливочного масла. Установите режим «Тушение» на 1 час. После сигнала об окончании работы режима засыпьте картофель тёртым сыром и оставьте под крышкой в режиме подогрева, чтобы сыр расплавился.
Картофель, тушёный в сметане
Ингредиенты:
500 г картофеля,
250 мл жирной сметаны,
150 мл воды,
30 г сливочного масла,
щепотка молотого мускатного ореха,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Очищенный картофель нарежьте довольно крупными ломтиками. Смешайте картофель со специями и выложите в чашу. Отдельно смешайте сметану и воду, залейте картофель, сверху положите кусочки сливочного масла и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 40-50 минут, время зависит от сорта картофеля.
Картофель в томате
Ингредиенты:
6-7 картофелин,
1 луковица,
250 мл воды,
2-3 ст.л. томатной пасты,
1 ст.л. растительного масла,
соль, специи, сухие травы – по вкусу.
Приготовление:
Лук нарежьте кубиками или полукольцами, картофель очистите и нарежьте крупными ломтиками. Картофель смешайте с солью и перцем. На дно чаши влейте растительное масло, выложите лук ровным слоем, поверх него уложите картофель и залейте смесью воды и томатной пасты. Выключите режим «Выпечка» на 40-50 минут. вместо томатной пасты и воды можно использовать качественный томатный сок. Попробуйте его на вкус – если он солёный, уменьшите количество соли в блюде.
Картофель хорош и сам по себе, но никогда не лишне добавить к нему чего-то более основательного.
Тушёная картошка с курицей
Ингредиенты:
6-7 клубней картофеля,
500-700 г куриного мяса (крылышки, голени, бёдра),
2 луковицы,
1 крупная морковь,
1 лавровый листик,
1 зубчик чеснока (по вкусу),
1-2 ч.л. томатной пасты,
соль, чёрный молотый перец, специи – по вкусу,
растительное масло.
Приготовление:
Нарежьте картофель крупными ломтиками, лук полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке или нарежьте тонкой соломкой. Разогрейте в чаше растительное масло, выложите кусочки курицы и обжарьте в режиме «Выпечка» до румяной корочки. Добавьте морковь и немного потушите, помешивая. Выложите в чашу картофель и лук, посолите и поперчите по вкусу, можно добавить чеснок.
Если вам не нравится кисловатый привкус, не добавляйте томатную пасту.
Тушёная картошка с мясом
Ингредиенты:
1,5 кг картофеля,
700-800 г мякоти свинины,
2 луковицы,
1 морковь,
2-3 ст.л. растительного или сливочного масла,
соль, смесь перцев, готовая приправа для мяса или картофеля.
Приготовление:
В чашу мультиварки налейте растительное масло (или положите кусочек сливочного) и включите режим «Выпечка» или «Жарка». Нарежьте мясо средними кубиками и выложите в чашу, пусть обжаривается. Лук и морковь нарежьте соломкой и добавьте к мясу. Потушите, помешивая, до мягкости. Тем временем нарежьте картофель кубиками, выложите в чашу, перемешайте, посолите, поперчите, добавьте приправы по вкусу и залейте горячей водой так, чтобы она покрывала продукты в чаше.
Если при приготовлении вы кладёте лавровый лист, не забудьте вынуть его сразу после того, как блюдо дойдёт до готовности. Если его оставить, можно испортить вкус, так как лавровый лист придаёт горечь.
Тушёный картофель с рыбой
Ингредиенты:
600 г картофеля,
500 г рыбного филе,
1 луковица,
2-3 ст.л. сметаны,
2-3 зубчика чеснока,
соль, чёрный или белый молотый перец, специи – по вкусу,
растительное масло.
Приготовление:
На дно чаши мультиварки налейте немного растительного масла и выложите картофель, нарезанный кружочками. Засыпьте картофель колечками лука. Поверх всего выложите рыбное филе, нарезанное полосками шириной 2-3 см. Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1 час. Через 40 минут смешайте сметану с солью, специями и чесноком, пропущенным через пресс, залейте продукты в чаше и готовьте ещё минут 10.
Тушёный картофель с грибами и сметаной
Ингредиенты:
600-700 г картофеля,
500-600 г свежих грибов (любых),
1-2 луковицы,
200-250 мл сметаны,
соль, перец, растительное масло.
Приготовление:
Лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле в режиме «Выпечка» в течение 5-7 минут до прозрачности. Грибы нарежьте не слишком мелко и отправьте в чашу к луку. Обжаривайте в том же режиме ещё минут 10-15. Картофель нарежьте кубиками, выложите в чашу, добавьте соль и специи, перемешайте, залейте сметаной и установите режим «Тушение» на 40 минут. Можно добавить воды, чтобы получилось побольше соуса.
Как видите, тушёная картошка в мультиварке – это просто, вкусно и разнообразно.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина
Тушеная картошка в мультиварке — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Тушеная картошка в мультиварке»
- Говядину нарезать не большими кубиками.
- В чашу мультиварки налить оливковое масло, добавить нарезанное мясо и обжарить в течение 5 минут.
- Лук нарезать мелкими кубиками и отправить его к мясу в мультиварку. Слегка обжарить.
- Морковь натереть на турке. Натирать можно как на мелкой, так и на крупной терке. Морковку добавить к луку и мясу. Обжарить всё до готовности.
- Картофель нарезать толстыми ломтиками. Толщина ломтика должна быть примерно полсантиметра.
- В готовое мясо добавить картофель, томатную пасту, соль и специи, а так же положить в мультиварку парочку лавровых листиков. Налить немного тёплой воды. Все хорошо перемешать. Выбрать режим «Тушить» и тушить картофель в течении 1 часа.
- Готовый картофель ещё раз перемешать и по желанию можно посыпать рубленой зеленью.
Может, кто помнить аромат тушеной картошечки из бабушкиной печки. Если вы хоть раз в жизни кушали картофель из печки, вы ни когда не забудете этот аромат, который расплывается по дому сразу, как только картофель попадает в печку. Аромат мяса, картофеля, лучка и специй невозможно забыть. Именно такой аромат расходится по дому, когда готовится тушеная картошка в мультиварке. Для того чтобы ваш тушеный картофель не превратился в однородную массу, его просто нужно по толще нарезать. А разумное сочетание специй придаст блюду невероятно приятный вкус и аромат, ложечка томатной пасты или кетчупа сделает картофель не таким бледным.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Ksenia
Ингредиенты рецепта «Тушеная картошка в мультиварке»:
- Картофель — 1000 гр.
- Говядина — 300 гр.
- Лук — 50 гр.
- Морковь — 100 гр.
- Томатная паста — 10 гр.
- Оливковое масло — 10 гр.
- Соль — 3 гр.
- Перец черный молотый — 3 гр.
- Зира (молотая) — 3 гр.
- Лавровый лист — 2 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 103.3 ккал.
Белки: 5.4 гр.
Жиры: 3.5 гр.
Углеводы: 13.4 гр.
Число порций: 8
Тушеная картошка в мультиварке — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Тушеная картошка в мультиварке»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Тушеная картошка в мультиварке: 4 рецепта с фото
С появлением новых вариантов бытовой техники жизнь множества хозяек стала проще и легче. Ведь сейчас можно приготовить тушеную картошку в мультиварке без лишних хлопот и возни. Блюда из этой «чудо-машины» получаются на удивление сочными, ароматными, нежными и вкусными — просто пальчики оближешь! Кстати, потушить картофель в мультиварке можно по разным рецептам. Очень аппетитным получается овощ не только в сочетании с морковкой и луком, но и сосисками, грибами, фаршем или тушёнкой.
Настоящий кулинарный «хит» — тушёный картофель с мясом. Для этого подойдут как курица, так говядина или свинина. Выбор — за вами!
Простейший рецепт тушёной картошки — готовим в мультиварке
Очень простой рецепт для мультиварки — вкусная тушёная картошка с овощами. Делается легко, а съедается на «ура»!
Время приготовления — 1,5 часа.
Количество порций — 8.
Ингредиенты
На приготовление картофельного лакомства потребуются такие ингредиенты:
- картофель — 1,5 кг;
- лук репчатый — 1 шт.;
- растительное масло — 3 ст. л.;
- морковь — 1 шт.;
- томатная паста — 200 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль — 1 ст. л.;
- прованские травы — 1 ч. л.
Ещё в рецепт входит свежая зелень. Можно использовать любую, но в данном случае использовались черемша, зелёный лук и кинза.
На одну порцию
- Калории: 83.5 ккал
- Белки: 2.04 г
- Жиры: 1.85 г
- Углеводы: 14.66 г
Способ приготовления
Никаких сложностей с приготовлением такого элементарного блюда в мультиварке возникнуть гарантированно не должно! Но помните, что максимально приятный и нежный вкус удастся получить, если картошечка молодая.
- Нарезать кубиками очищенный лук. Отправить в чашу мультиварки с добавлением очищенного растительного масла.
- Промыть морковь. Срезать кожуру. Порезать овощ кубиками или соломкой. Можно просто крупно натереть на тёрке. Отправить к луку. Выбрать из меню прибора режим «Жарка». Установить время 15 минут. В течение этого срока пожарить лук с морковкой.
- Пока делается зажарка, подготовить картошку. Клубни очистить и тщательно промыть. Порезать овощи кубиками среднего размера.
- Влить в овощную зажарку томатную пасту, слегка разведя с водой, + измельчённый чеснок. Потушить 8 минут. Добавить нарезку из картофеля. Всыпать соль.
- Теперь будем добавлять сушеные прованские травы.
- Влить воду.
На заметку! Количество жидкости брать из расчёта желаемой консистенции готового блюда. - Закрыть крышку и выбрать программу «Тушение». Таймер ставится на 1 час.
Обратите внимание! За 10 минут до окончания режима нужно всыпать к остальным продуктам измельчённую зелень.
Всё готово! Картофельное блюдо получается очень аппетитным, с нежным и выразительным ароматом!
Как потушить картошку с сосисками в мультиварке
Ниже предложен очень аппетитный и сочный рецепт тушения картошки в мультиварке с сосисками. Готовить такое блюдо невероятно просто, а по вкусу оно придётся всей семье.
Время приготовления — 40 минут.
Количество порций — 7.
Ингредиенты
Что нам потребуется подготовить для приготовления этого фантастически смачного блюда? Всё просто:
- картофель — 1,6 кг;
- лук репчатый — 1 шт. ;
- сосиски — 300 г;
- морковь — 1 шт.;
- вода — 75 мл;
- чёрный перец — 7 горошин;
- лавровый лист — 1 шт.;
- укроп — 1 ч. л.;
- растительное масло — 3 ст. л.;
- соль.
На заметку! Укроп можно использовать любой — как свежий, так и сушёный. Тут отталкивайтесь от того, какую зелень проще всего вам отыскать.
На одну порцию
- Калории: 92.97 г
- Белки: 2.67 г
- Жиры: 4.41 г
- Углеводы: 10.64 г
Способ приготовления
Сделать аппетитную тушёную картошку с сосисками в чаше мультиварки сможет каждый. Для этого вам достаточно следовать инструкции и выполнять все рекомендации.
- Приготавливать блюдо предлагается с мелкой нарезки репчатого лука.
- Крупно натереть очищенную морковку среднего размера. Очистить от плёнки сосиски и нарезать кружочками.
- Одну картофелину за другой промыть и очистить. Нарезать ломтиками средней величины или в произвольном порядке.
- Влить в чашу мультиварки растительное масло. Одновременно забросить в ёмкость лук с сосисками и морковной стружкой. Добавить лавровый лист. Следом же отправить горошины чёрного перца.
- Выложить к заготовке кубики картошки. Посыпать укропом.
- Посолить.
- Влить питьевую воду. Основательно перемешать содержимое ёмкости.
- Прибор закрыть. Выбрать программу «Тушение». Если мультиварка подразумевает выбор вида продуктов, то отметить «Овощи». Задаётся старт на 30 минут.
Вот так на скорую руку можно смачно потушить картошку с сосисками.
Сытный вариант тушёной картошки с фаршем
Приготавливать в мультиварке тушёную картошку можно не только просто так или с сосисками, но и с фаршем. Получается не менее вкусно, чем с мясом.
Время приготовления — 1 час.
Количество порций — 5.
Ингредиенты
Вот такие составляющие нам потребуются для такого рецепта:
- картофель — 1,3 кг;
- томаты — 170 г;
- фарш — 350 г;
- лук репчатый — 130 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- морковь — 130 г;
- лавровый лист — 1 шт. ;
- растительное масло — 3 ст. л.;
- вода — 100 мл;
- соль — 1 ст. л.;
- чёрный перец.
На одну порцию
- Калории: 88.36 г
- Белки: 3.55 г
- Жиры: 4.07 г
- Углеводы: 9.26 г
Способ приготовления
Готовить тушёную картошку с фаршем в мультиварке — милое дело. Вы лишь подготавливаете продукты, а всё остальное — делает за вас прибор.
- Очистить и мелко покрошить лук.
- Снять с зубчиков чеснока шелуху. Измельчить дольки.
- Соломкой нарезать свежую морковку.
На заметку! При желании можно взять и замороженный продукт, заранее очищенный и натертый или порезанный. - Вымыть томаты. Разрезать пополам. Удалить плодоножку. Некрупно нарезать помидоры.
- Промыть картофель. Очистить. Нарезать клубни некрупными кубиками.
- Влить в чашу мультиварки растительное масло. Выбрать программу «Жарка». Задать старт и в течение 3 минут нагреть его.
- Добавить лук с томатами, чесноком и морковной соломкой. Пожарить овощной микс в течение 5 минут.
- Добавить мясной фарш. Перемешать. Жарить ещё 5 минут.
- Забросить к жареной заготовке из овощей и фарша картофель. Добавить лавровый лист и горошины перчика.
- Всыпать поваренную соль.
- Влить воду. Хорошо перемешать.
Обратите внимание! Воду добавлять строго в состоянии кипятка. - Крышку плотно закрыть. Выбрать режим «Тушение» на 40 минут.
Вот и все тонкости тушения картофеля с фаршем и овощами в «чудо-печке»!
Аппетитная интерпретация — тушёная картошка с мясом
Если вы не представляете свой рацион без мяса, то попробуйте сделать с ним тушёную картошку в мультиварке. Это просто!
Время приготовления — 1 час 15 минут.
Количество порций — 6.
Ингредиенты
Из чего будем готовить блюдо? Вот список:
- картофель — 900 г;
- мясо — 400 г;
- морковь — 1 шт. ;
- капуста — 600 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- томатная паста — 100 г;
- сметана — 100 г;
- соль — 1 ст. л.;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- молотый перец чёрный;
- зелень.
На заметку! Мясо подойдёт любое. Можно взять и говядину, и свинину, и птицу.
На одну порцию
- Калории: 93.7 ккал
- Белки: 4.4 г
- Жиры: 4.43 г
- Углеводы: 9.02 г
Способ приготовления
Приготавливать такое овощное чудо с мясом очень легко!
- Порезать брусочками мясо.
- Измельчить лук и морковь.
- Очистить картофель. Нарезать ломтиками или кубиками. Свежую белокочанную капусту нашинковать соломкой.
- В чашу мультиварки залить растительное масло без запаха.
- Заложить в ёмкость мясо. Перемешать его с луковой крошкой.
- Выложить нашинкованную капусту с морковкой.
- Потом идёт картофель. Овощи с мясом перемешать. Добавить томатную пасту со сметаной. Всыпать соль и приправы.
- Установить режим «Тушение». Готовить блюдо 1 час.
- За 5-7 минут до окончания программы посыпать блюдо измельчённой зеленью.
Так легко делается тушёная картошка в мультиварке — пошаговый рецепт с фото открывает все тонкости приготовления этого блюда, которое станет идеальным ужином для всей семьи!
Как потушить картошку в мультиварке: видео-рецепты
Если нет времени вчитываться в рецепты, можно познакомиться с подборкой кулинарных видео:
Тушеная капуста с картофелем в мультиварке
Тушеная капуста с картошкой в мультиварке — замечательное самодостаточное постное блюдо либо полезный гарнир к мясу. В мультиварке это блюдо выходит изумительно вкусным, сочным и аппетитным.
Мультиварка просто создана для готовки необыкновенно вкусных и ароматных тушеных блюд. Я уже рассказывала как потушить в мультиварке кабачки, как приготовить овощное рагу, а сегодня будем тушить капусту с картофелем.
Тушить с картошкой в мультиварке можно как свежую, так и квашенную капусту. Я приготовила тушеную картошку со свежей капустой. Если вам захочется использовать кислую капусту, в рецепт придётся внести некоторые изменения. В пошаговом фоторецепте я укажу, какие именно.
В качестве ароматических добавок к тушеной капусте можно использовать следующие пряности: лавровый лист, молотый кориандр, тмин, чеснок, куркума, ягоды можжевельника, паприка, майоран, перец чили, петрушка. Выбирайте на свой вкус что-то одно, либо делайте композицию, приведённые пряные растения отлично миксуются друг с другом.
Итак, как потушить капусту с картошкой в мультиварке. У меня готовилась тушеная капуста с картошкой в мультиварке Редмонд.
Продукты для рецепта тушеная капуста с картошкой в мультиварке | |
---|---|
Капуста | 500 грамм |
Картофель | 500 грамм |
Лук | 1 штука (100 грамм) |
Морковь | 1 штука (100-150 грамм) |
Томатная паста | 1 ст.ложка |
Растительное масло | 3 ст.ложки |
Вода | 1 стакан |
Пряности | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как тушить капусту с картошкой в мультиварке
Шинкуем свежую капусту. Если капуста квашенная, просто отжимаем рассол.
Лук и морковь чистим. Лук мелко режем, морковку натираем на крупной тёрке.
Картофель чистим, моем и нарезаем крупными ломтиками.
В чашу мультиварки наливаем три столовых ложки рафинированного растительного масла, включаем режим Жарка (Выпечка) на 20 минут. Высыпаем лук с морковкой в чашу и пассеруем в масле до прозрачности лука.
Добавляем свежую капусту и картофель, перемешиваем. При приготовлении из кислой капусты необходимо сперва заложить капусту, потушить её минут 10, только затем добавить картофель. Благодаря этому картофель не задубеет.
Приправляем тушеную капусту с картофелем в мультиварке лавровым листом, солью, томатной пастой и пряностями. Я использовала половину чайной ложки кориандра и половину чайной ложки гранулированного чеснока. К квашенной капусте томатную пасту можно вообще не добавлять или снизить её количество до чайной ложки.
Вливаем 1 стакан кипятка.
Всё еще раз хорошенько перемешиваем, переключаем мультиварку на режим Тушение.
Закрываем крышку и готовим 1 час. При приготовлении тушеной картошки со свежей капустой в мультиварке или, если у вас мощная мультиварка, время можно уменьшить до 40 минут. Когда мультиварка подаст сигнал, всё готово!
Картошка с мясом в мультиварке по-домашнему
Вкусная картошка с мясом в мультиварке по-домашнему, рецепт с фото
Сытно и вкусно покушать любят все, без исключения. Картошка с мясом в мультиварке по-домашнему – это как раз тот вариант, который нам нужен. Как говориться, дёшево и сердито. Такой вкусный обед или ужин придется по душе всем без исключения. Оценят блюдо и консерваторы, для которых новые необычные блюда редко приходятся по вкусу.
А если у вас еще и мультиварка с функцией скороварки, сытный обед или ужин будет приготовлен очень быстро. Для приготовления тушеной картошки с мясом я использую мультиварку-скороварку Moulinex.
Это классический рецепт: картошка с мясом в мультиварке по-домашнему. В качестве основного ингредиента — мяса я люблю использовать свинину. Ее легко готовить и мясо получается вкусным и нежным. Свинину можно заменить говядиной, бараниной или попросту курицей. Если будете использовать баранину или говядину — мясо стоит выбирать молодое, чтобы оно не получилось жестким в готовом блюде.
Что касается картофеля, то его лучше выбирать не сильно развариваемого сорта, если есть такая возможность. В качестве дополнительных ингредиентов, которые в этом блюде как нельзя кстати, возьмем лук и морковь. Без них, пожалуй, никуда. А вот от томатной пасты можно отказаться или заменить ее свежими помидорами.
Чтобы добавить блюду особого аромата, советую также попробовать добавить 2 дольки чеснока и зеленую петрушку. Но это сугубо на любителя, особенно, когда речь заходит о чесноке. Экспериментируйте, и пусть у вас получится самое вкусное домашнее блюдо из мяса и картофеля!
Ингредиенты:
- Картофель — 1 кг
- Свинина — 800 г
- Лук репчатый — 150 г
- Морковь — 160 г
- Томатная паста — 100 г
- Масло подсолнечное — 50 г
- Вода — 1,5 л
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Лавровый лист — 1-2 шт.
- Зелень — по желанию
Читайте также:
Рецепт вкусной картошки с мясом в мультиварке по-домашнему
1. Свинину можно взять с прослойкой сала или чистую мякоть, на ваше усмотрение. Хорошенько промойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте порционными небольшими кусочками. В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло. Запустите программу «жарка». Добавьте кусочки мяса. Жарьте, пока мясные кусочки не поменяют цвет. Отключите программу «жарка»
2. Очистите и нарежьте мелко лук. Морковку очистите от кожуры, хорошенько ополосните, натрите на крупной терке. Добавьте к обжаренным кусочкам мяса. Перемешайте и жарьте 5-7 минут.
3. Очистите и промойте картошку. Нарежьте средними ломтиками. Добавьте к остальным ингредиентам.
4. Добавьте томатную пасту.
5. Налейте воду до верхней метки чаши, можно меньше. У меня чаша на 5 л. Получилось 1,5 л воды. Чтобы ускорить процесс готовки, лучше взять горячую воду. Слегка подсолите, приправьте свежемолотым перцем, добавьте лавровый листик и перемешайте. Накройте плотно крышкой. Включите программу «тушение» на 20 минут. Это в том случае, если у вас мультиварка-скороварка. В обычной мультиварке понадобится около часа.
6. После звукового сигнала, отключите мультиварку, сбросьте пар и откройте крышку. Картошка с мясом в мультиварке по-домашнему готова. Приятного Вам аппетита!
Автор домашнего рецепта: Svetlaya.
Загрузка…Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
Тушеная картошка в мультиварке — блюдо на все случаи жизни: рецепт с фото
Тушеная картошка в мультиварке напоминает блюда из русской печи, приготовленные в казанке. Именно мультиварка обеспечивает такой эффект, раскрывая необычные оттенки вкуса в самых простых продуктах.
Основа традиционной русской печи – длительное томление. Картошка в мультиварке также долго тушится при небольшой температуре. К тому же, в томленых продуктах сохраняются практически все полезные вещества.
Существует множество вариантов приготовления тушеной картошки. Ее можно тушить просто с приправами, добавлять сметану, сыр и молоко. Вкус становится насыщеннее, если картошку готовить с мясом, овощами или грибами.
Продукты для тушения можно предварительно обжаривать или готовить без обжарки. Второй вариант выбирают люди, следящие за своим здоровьем.
При тушении крышку мультиварки необходимо закрывать.
Классическая тушеная картошка в мультиварке
Самый простой способ приготовления картошки. Минимум продуктов и приправ. Почувствуйте настоящий вкус картошки.
Ингредиенты:
- картофель – 10 шт.
- лук – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- растительное масло – 3 ст. л.
- соль
- чёрный молотый перец.
Приготовление:
Картофель нарезать крупно, лук и морковь – кубиками.
Выложить продукты в мультиварку, добавить масло и специи. Крышку закрыть и установить программу «Тушение». Через час картофель будет готов.
Добавьте в картофель зубчик чеснока или любимые травы и специи. Картофель получится невероятно вкусным и ароматным.
Тушеная картошка с овощами
Отличное сочетание картофеля, капусты, кабачка и помидоров гарантирует свежий, летний и приятный вкус. Блюдо получается легкое, ароматное и аппетитное.
Ингредиенты:
- картофель – 6 шт.
- капуста – 300 г
- кабачок – 1 шт.
- морковь – 1шт.
- помидоры – 2 шт.
- лук – 1шт.
- зелень свежая
- специи
- растительное масло
- соль.
Приготовление:
Подготовить все овощи: капусту нашинковать, помидоры порезать дольками, кабачок, лук и морковь — кубиками, картофель – крупными кусками.
В режиме «Жарка» поджарить на масле лук. Добавить капусту и помидоры. Через 10 минут к капусте отправить картофель и кабачок. Подсолить и добавить специи. Установить программу «Тушение». Через час картошка будет готово.
Картошка тушеная с ароматной курочкой
Приготовьте это блюдо в мультиварке. Мясо получается нежным, а картофель с пряными специями потрясающе вкусным.
Ингредиенты:
- картофель – 7 шт.
- ножки куриные – 7 шт.
- лук – 2 шт.
- морковь – 1шт.
- чеснок – 1 зубчик
- томатная паста – 1ст. л.
- масло для жарки
- карри
- черный перец
- соль.
Приготовление:
Картофель нарезать крупно, лук и морковь — кусочками.
Установить режим «Выпечка» и поджарить куриные ножки до корочки. Подсолить, добавить карри, лук, морковь и еще немного протушить.
Картофель выложить к курице. Подсолить, добавить томатную пасту, специи и чеснок. Залить водой. Установить программу «Тушение». Через час подавать на стол.
Картошка тушеная в сметане
Это беспроигрышный вариант тушеного картофеля, который понравится абсолютно всем. А если еще добавить свиные ребрышки, то будет еще вкуснее. Хотя, вкуснее уже некуда.
Ингредиенты:
- картофель – 500 г
- сметана — 250 мл
- сливочное масло
- мускатный орех молотый – щепотка
- зелень
- черный перец
- соль.
Приготовление:
Картофель нарезать крупными кусками. Добавить специи, соль и отправить в мультиварку.
Сметану смешать с водой и залить картофель. Сливочное масло кусочками уложить сверху. Крышку закрыть и поставить программу «Тушение».
После сигнала посыпать картофель зеленью.
Сытный тушеный картофель с мясом
Приготовьте на ужин картошечку с мясом и сытно накормите всю семью. Мультиварка сэкономит время для общения и отдыха.
Ингредиенты:
- картофель – 1кг
- свинина – 700 г
- лук — 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- растительное масло для жарки
- смесь перцев
- приправа для мяса
- приправа для картофеля.
Приготовление:
Мясо и картофель крупно порезать. В режиме «Выпечка» поджарить мясо, лук и морковь. Добавить приправу для мяса.
Выложить картофель, перемешать, добавить приправу для картофеля. Залить картофель бульоном. Установить программу «Тушение». Через час можно подавать на стол аппетитный картофель.
Ароматный тушеный картофель с грибочками
Любое блюдо с грибами вкусное. А картошка с грибочками –настоящая классика кулинарного мастерства.
Ингредиенты:
- картофель – 700 г
- шампиньоны – 600 г
- лук – 2 шт.
- сметана – 250 мл
- перец
- соль
- масло для жарки.
Приготовление:
Лук порезать кубиками, грибы – пластинами, картофель – крупными кусками.
Включить программу «Выпечка» и обжарить лук и грибы.
Картофель выложить в чашу, добавить соль и специи. Закрыть крышку и готовить до готовности в режиме «Тушение».
Нежный картофель с молоком и сыром
Как же это вкусно и нежно! Откройте для себя новый вкус привычного картофеля!
Ингредиенты:
- картофель – 7 шт.
- лук – 1 шт.
- морковь – 1шт.
- сливочное масло – 30 г
- сыр твёрдый – 100 г
- молоко – 1ст.
- перец
- зелень
- соль.
Приготовление:
Картофель нарезать крупными кусками, лук и морковь – кубиками.
Выложить в мультиварку овощи, добавить перец и подсолить. Залить молоком и сверху выложить кусочками сливочное масло.
Установить программу «Тушение». После сигнала засыпать картофель тертым сыром и оставить в режиме подогрева. Подавайте к столу, когда сыр расплавится.
Простой картофель в томате
Такой картофель хорошо приготовить к мясу и рыбе. А можно просто подать на ужин.
Ингредиенты:
- картофель – 10 шт.
- лук – 1шт.
- томатная паста – 3 ст. л.
- растительное масло – 1 ст. л.
- сухие итальянские травы
- перец
- соль.
Приготовление:
Лук нарезать мелким кубиком, картофель – крупными кусками.
В режиме «Выпечка» поджарить лук. Выложить картофель и томатную пасту. Добавить воду, итальянские травы, перец и соль.
Поставить программу «Тушение». После сигнала присыпать зеленью.
Картофель со свининой в майонезе
Это вкуснейшее блюдо можно быстро приготовить при помощи мультиварки. Делитесь рецептом с подругами.
Ингредиенты:
- картофель — 8 шт.
- свинина – 500 г
- майонез — 4 ст. л.
- молоко – 100 мл
- приправа для мяса
- соль
- перец
- масло для жарки.
Приготовление:
Картофель нарезать ломтиками, подсолить, добавить приправы и поджарить при включенной программе «Выпечка».
Мясо нарезать, посолить, присыпать приправой и отбить. Выложить мясо на картофель.
Майонез смешать с молоком и вылить в картофель с мясом.
Включить программу «Тушение». Через 45 минут вкуснейшее блюдо будет готово.
Картофель по-французски в мультиварке
Картофель по нашему рецепту можно подавать на праздники. При этом готовить его очень просто.
Ингредиенты:
- картофель — 8 шт.
- свинина — 500 г
- лук — 1 шт.
- соевый соус — 2 ст. л.
- майонез — 3 ст. л.
- сыр твердый — 200 г
- масло подсолнечное — 3 ст. л.
- соль
- перец.
Приготовление:
Нарезать мясо пластинами и замариновать в масле с добавлением перца, соли и специй.
Лук нарезать кубиками. Картофель – дольками.
Выложить слоями ингредиенты: лук, мясо, лук и картофель. Слои смазывать майонезом. Верхний слой картофеля полить соевым соусом.
Включить программу «Тушение». После сигнала посыпать тертым сыром и оставить в режиме подогрева, чтобы расплавился сыр.
Курица в чайном маринаде
Хотите приготовить оригинальное блюдо? Этот рецепт для вас! Удивите всех картошечкой в чайном маринаде.
Ингредиенты:
- картофель – 500 г
- куриные ножки — 6 шт.
- Для маринада:
- лук — 1 шт.
- чеснок — 1 зубок
- морковь — 1 шт.
- чай зеленый — 3 ст. л.
- лимон – 1 шт.
- мед — 1 ст. л.
- соевый соус — 1 ст. л.
- масло растительное — 1 ст. л.
- зелень сушеная
- приправа куриная
- смесь перцев
- паприка молотая — 1 ч. л.
- соль.
Приготовление:
Заварить зеленый чай.
Измельчить лук, морковь и чеснок. Выложить подготовленные продукты в миску, полить соком лимона, соевым соусом и маслом. Добавить специи.
Выложить куриные ножки в подготовленную смесь и залить чаем с медом. Мариновать один час.
Картофель нарезать дольками. Уложить в мультиварку картофель и замаринованную курицу вместе с маринадом.
Установить режим «Тушение». Через час зовите всех к столу.
Тушеный картофель по-татарски
В татарской кухне это блюдо называют «Азу». Готовить его необходимо в казане. Мы же предлагаем заменить его нашей волшебной мультиваркой. Эффект получится тот же! А чтобы сэкономить время приготовим картошку с тушенкой.
Ингредиенты:
- говяжья тушенка — 1 банка
- картофель — 10 шт.
- морковь — 2 шт.
- лук — 2 шт.
- чеснок — 5 зубочков
- соленые огурцы — 3 шт.
- томатная паста — 30 грамм
- масло оливковое
- перец
- соль.
Приготовление:
Подготовить продукты: лук, соленые огурчики и морковь нарезать кубиками, картофель – брусочками, чеснок – пластинками.
Включить программу «Выпечка». Обжарить лук с морковью и картофелем. Добавить чеснок с томатной пастой.
Поставить программу «Тушение» на один час. Через полчаса добавить соленые огурцы и тушенку. Тушить до готовности.
Тушеная картошка с печенью
Приготовить это полезное и вкусное блюдо не составит труда. Накормите сытной и ароматной картошечкой всю семью.
Ингредиенты:
- картофель – 500 г
- печень свиная – 300 г
- лук – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- сметана – 100 мл
- масло подсолнечное — 30 мл
- перец
- соль.
Приготовление:
Нарезать крупно картофель, лук разрезать на четыре части, морковь натереть на терке. Печень порезать кусочками.
Обжарить в режиме «Выпечка» лук с морковкой. Добавить печень и еще немного протушить.
Выложить картофель, влить сметану с водой, добавить перец и соль. Включить «Тушение». Время приготовления – один час. Подавать блюдо горячим.
Тушеная картошка с куриными сердечками
Экономный вариант ужина. К тому же в мультиварке блюдо готовится очень быстро.
Ингредиенты:
- картофель – 8 шт.
- куриные сердечки — 400 г
- сметана — 200 г
- морковь – 1шт.
- лук – 1 шт.
- масло растительное
- мука пшеничная
- перец
- соль.
Приготовление:
Картофель нарезать крупными кусочками, лук и морковь – кубиками, сердечки – на две части.
Поджарить в режиме «Выпечка» лук с морковью. Добавить куриные сердечки, соль, перец и жарить 10 минут. Посыпать мукой, перемешать и влить сметану с водой.
Добавить картофель и включить режим «Тушение» на 20 минут.
Пикантный тушеный картофель с мясом и черносливом
Добавив всего лишь один необычный ингредиент – чернослив, можно получить пикантный вкус. Попробуйте!
Ингредиенты:
- картофель – 500 г
- свинина – 500 г
- чернослив — 100 г
- грибы сушеные – 50 г
- лук – 1 шт.
- морковь – 1шт.
- масло сливочное – 50 г
- томатная паста – 1 ст. л.
- соль.
Приготовление:
Грибы и чернослив залить водой в разных емкостях.
Мясо и картофель нарезать крупно. Лук и морковь – небольшими кубиками.
Установить режим «Выпечка» и обжарить мясо до корочки. Добавить лук и морковь. Протушить.
Выложить в чашу картофель, грибы и чернослив. Томатную пасту развести водой и полить картофель. Добавить соль и специи. Включить режим «Тушение» и готовить 40 минут.
С нашими рецептами вам больше не нужно будет думать, что быстро и недорого приготовить, чтобы вся семья была накормлена. Тушеная картошечка в мультиварке – ваш выбор. Готовьте с удовольствием!
Картофель тушёный в молоке в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Картофель тушёный в молоке
Тушёный картофель — блюдо вкусное и питательное. Особенно нежным получится картофель, если вы будете его тушить в молоке. А мультиварка не только сделает процесс тушения приятным и лёгким, но и картофель после тушения в мультиварке получится особенно вкусным благодаря программе «Тушение», которая правильно регулирует температуру во время всего процесса тушения. Картофель, тушёный в молоке, — самостоятельное вкусное блюдо. По желанию к нему можно подать рыбу, котлеты или жареную печень.
Как приготовить «Картофель тушёный в молоке в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится картофель, морковь, лук, чеснок, молоко, подсолнечное масло, соль, молотый кориандр, петрушка сушёная.
Шаг 2 Ссылка
В чашу мультиварки выложить подсолнечное масло и нарезанный тонкими полосками лук.
Шаг 3 Ссылка
Добавить тонко нарезанную очищенную морковь.
Шаг 4 Ссылка
Включить программу «Тушение» (у меня мультиварка Polaris). Готовить, помешивая. 3 минуты.
Шаг 6 Ссылка
Нарезать средними кусочками и выложить в чашу мультиварки.
Шаг 7 Ссылка
Добавить нагретое до кипения молоко. Можно добавить молоко и комнатной температуры, но время приготовления тогда несколько увеличится.
Шаг 8 Ссылка
Добавить соль, кориандр, очищенные и раздавленные зубчики чеснока.
Шаг 9 Ссылка
Готовить на режиме «Тушение» на протяжении 1 часа.
Шаг 10 Ссылка
Добавить сушёную петрушку и готовить ещё 2 минуты.
Шаг 11 Ссылка
Картофель, тушёный в молоке готов.
Наполните нашу тушеную говядину и картофель в медленноварке
Звоните всем любителям мяса с огромным аппетитом!
Теперь, когда мы находимся в самом сердце холодных месяцев, свернуться калачиком в тушеной тушенке, согревающей живот, звучит просто божественно. И, честно говоря, ничто не сравнится с этим невероятным тушеным мясом и картофелем в мультиварке! Нежная, сочная говядина дополняет теплый декадентский картофель и искупается в нежном бульоне, который просто насытит. Наше успокаивающее рагу наполняет вас и успокаивает душу.Это идеальный рецепт для будней ночи, который можно мгновенно объединить, и он отлично подойдет холодной ночью.
Огромный аппетит встретит свое совпадение
Эта тушеная говядина и картофель в мультиварке дает повод для радости всем любителям мяса! Обладая сытным, богатым белком профилем, наш рецепт удовлетворит даже самый большой аппетит и заставит вас чувствовать себя сытым в течение нескольких часов. Приготовленный картофель в этом рагу становится теплым и маслянистым. Крахмал прекрасно сочетается с жареными на огне помидорами и постными кусками стейка.Вместе эти ключевые ингредиенты создают целый ряд ярких, сочных ароматов, от которых ваши вкусовые рецепторы сойдут с ума.
Ароматические вещества, такие как перец, придают этому декадентскому рагу пикантную нотку. В то же время соус Вустершир придает неповторимую остроту, которая красиво ароматизирует кусочки стейка. Чеснок и сушеный орегано придают тушеному блюду из говядины и картофеля впечатляющую глубину вкуса. Эти сильнодействующие специи не только придают невероятный вкус, но и обладают мощной пользой для здоровья, которую ваше тело оценит.
Как приготовить тушеную говядину и картофель в медленном огне
Нам нравятся такие простые рецепты мультиварки, как этот, потому что они несложны в приготовлении и наполнены ароматом. Так как ваша мультиварка делает большую часть работы, наше тушеное мясо с картофелем и говядиной не потребует от вас особых усилий. Эта классическая сытная еда станет отличным ужином и сытным обедом на следующий день!
На приготовление нашего рецепта у вас уйдет всего 20 минут, а потом вы сможете заняться остальной частью дня! Сначала обваляйте говяжьи кубики в смеси из муки, соли и перца.Затем поместите мясо в большую сковороду и готовьте, пока кубики говядины не подрумянятся снаружи. Добавьте мясо и капельницу в мультиварку, а также лук, картофель, вустерширский соус и нарезанные кубиками помидоры. Добавьте оставшиеся ингредиенты и позвольте вашей мультиварке действовать дальше!
Это пикантное тушеное мясо в мультиварке позволяет вам готовить на высокой скорости в течение 4-6 часов или на низкой в течение 8-10 часов. Оба варианта дадут потрясающие результаты, поэтому выбирайте то, что лучше всего подходит вашему расписанию!
Для дополнительного вкуса приготовьте тушеное мясо по рецепту домашнего пшеничного хлеба « Бабушкин ».Ням!
The Takeaway
Это тушеное мясо с кусочками говядины и картофеля, приготовленное в мультиварке, может стать невероятно простым блюдом с невероятным удовлетворением. Обещаем, что он станет новым любимцем всей семьи. В качестве бонуса из такого тушеного мяса получаются прекрасные остатки, когда вы храните его на ночь или замораживаете в течение нескольких дней, так что запасайтесь!
- 2 фунта постного тушеного мяса цыпленка или другого тушеного мяса из говядины, нарезанного крупными кусками
- 1/4 стакана муки
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные на кусочки
- 3 больших картофеля, очищенных от кожуры и нарезанных крупными кусочками кусочки размером
- 14 1/2 унций жареных на огне помидоров банка с соком (банки без бисфенола А)
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1/2 стакана нарезанного лука
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса
- 1 лавровый лист
- 1/2 чайной ложки кошерной или морской соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 3-4 стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия
- 2 чайные ложки вустерширского соуса
- 1 чайная ложка сушеного орегано или 1 столовая ложка свежих измельченных листьев орегано
- 1 чайная ложка паприки
Взбейте в миске муку, соль и перец. Обваляйте говяжьи кубики в мучной смеси.
Поместите половину масла в большую сковороду на среднем огне. Поместите половину кубиков говядины в сковороду и жарьте со всех сторон примерно по 30 секунд с каждой стороны или до золотистого цвета. Не готовьте мясо насквозь, просто подрумяните снаружи. Удалите и отложите. Добавьте оставшееся масло и оставшиеся кубики говядины и повторите.
Добавьте в мультиварку куски мяса вместе с каплями. Добавьте лук, картофель, вустерширский соус и банку нарезанных кубиками помидоров с соком.
Перемешайте бальзамический уксус с бульоном (используйте больше или меньше, в зависимости от того, сколько жидкости вам нравится), чесноком, орегано, паприкой и лавровым листом, и добавьте. Накройте крышкой и готовьте на высокой температуре в течение 4-6 часов или низкий в течение 8-10 часов. Размешайте как следует.
Примечание: для более густого тушеного мяса смешайте 2 столовые ложки муки с 1 столовой ложкой размягченного масла. Добавьте и перемешайте тушеное мясо за 15 минут до подачи. Наслаждаться!
SmartPoints (Фристайл): 6
Ключевые слова Для детей, Мультиварка
Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @skinnyms в Instagram или используйте хэштег #skinnyms
Чтобы узнать о других рецептах экологически чистой мультиварки, которые понравятся всей семье, ознакомьтесь с некоторыми из наших лучших блюд ниже!
Дайте нам знать, что вы думаете об этом рецепте тушеной говядины с картофелем, в разделе комментариев! Чтобы узнать больше сытных рецептов и советов по здоровому образу жизни, ставьте лайки нам на Facebook и подписывайтесь на нас в PinterestПодпишитесь на нашу рассылку, чтобы получить VIP-доступ к последним обновлениям Skinny Ms.
Примечание редактора: этот рецепт был первоначально опубликован 2 января 2016 года.
Herby Детский картофель в мультиварке
Этот молодой картофель в мультиварке получается мягким, ароматным и настоящим удовольствием. Вы можете изменить травы в этом рецепте, чтобы получить совершенно другой вкус.
Смесь масляных трав, в которой мы готовим картофель, очень хороша.Когда вы собираетесь подавать на стол, вылейте сливочное масло из мультиварки и полейте картофель для наилучшего результата. Это действительно того стоит, если вы не возражаете против тонны вкуса за счет нескольких дополнительных углеводов.
Это блюдо из молодого картофеля в медленном огне, вероятно, лучше в качестве гарнира, чем в качестве основного блюда. К счастью, есть множество рецептов ужина для мультиварки, которые вы можете приготовить, если у вас несколько мультиварок.
Приготовление детского картофеля в мультиварке — отличный способ приготовить вкусный картофель на ужин, когда вы вернетесь домой. Если у вас две мультиварки, вы можете одновременно есть в пути основной обед.
Что подавать с детским картофелемЕсть масса различных блюд, которые идеально подойдут к этому восхитительному гарниру. Вот лишь пара рекомендаций, что можно есть с этим картофелем.
Вкусное жаркое на медленном огне — идеальное основное блюдо, которое можно подавать с этим картофелем. Есть довольно много разных «жареных» блюд, которые можно приготовить в мультиварке.Очень рекомендую попробовать приготовить сочную говяжью грудинку.
Свиные ребрышки также очень вкусные в сочетании с небольшим картофелем с травами. Мне больше всего нравится медленное приготовление свиных ребрышек барбекю, поскольку они получаются невероятно нежными и наполненными ароматом.
Вы можете есть этот картофель с добавлением сметаны, сладкого перца чили или просто классического кетчупа. Они отлично сочетаются с большинством приправ. Если вы не хотите ничего лишнего, то они просто восхитительны, если добавить только смесь масла и трав.
Настройка рецептаЕсть множество небольших настроек, которые вы можете внести в рецепт, чтобы картофель вам больше понравился. Ниже приведены лишь несколько предложений о том, что вы можете сделать.
Вы можете добавить в смесь немного специй для придания аромата. Например, кайенский перец придаст картофелю аромат и легкую легкость. Паприка также отлично сочетается с картофельным блюдом.
Чтобы кардинально изменить рецепт, вы можете добавить дополнительные ингредиенты, например, мед или горчицу.Это отличный способ привнести самые разные вкусы и сделать блюдо более приятным.
Мне нравится рецепт, но не стесняйтесь его настраивать, пока он не станет идеальным для вас. Обязательно сообщите нам, если у вас получится отличное сочетание.
Что делать с остатками едыОстатки еды отлично подходят на следующий день и легко нагреваются в микроволновой печи или духовке. Они также хороши, если вы хотите приготовить из них картофельный салат. Вы так много можете сделать, поэтому не выбрасывайте их.
Я рекомендую хранить остатки в холодильнике до трех-пяти дней. Вы также можете заморозить их примерно на год, прежде чем они начнут ухудшаться в качестве.
Если вам нравится видеть то, что вы собираетесь делать, обязательно посмотрите видео, которое я подготовил ниже. Кроме того, вы можете найти полный письменный рецепт прямо под видео. В обоих случаях вы узнаете, как приготовить молодой картофель в мультиварке.
Рецепт детского картофеля в медленноварке
Время приготовления10 минут
Время приготовления6 часов
Общее время6 часов и 10 минут
Порций6
.
5 фунтов) молодой картофель, промытый
- В мультиварке перемешайте картофель с оливковым маслом, чесноком, солью, перцем, чесноком и петрушкой.
- Обсыпать картофель нарезанным кубиками маслом.
- Варить на медленном огне 6-8 часов или пока картофель не станет мягким.
- Подавать и наслаждаться.
- Если ваш картофель довольно большой, вы можете разделить его пополам, чтобы он готовился быстрее и лучше.
- Помните, что чем крупнее картофель, тем дольше он готовится. Если вы воспользуетесь шпажкой, вы поймете, что картофель прожарен полностью, он должен легко вставляться.
- Не стесняйтесь менять высушенные травы на свежие. Вы обнаружите, что свежие, как правило, имеют немного больше вкуса и более красивую текстуру.
- Вы можете использовать различные комбинации трав для некоторых вкусов, которые могут вам больше подойти. Например, розмарин и тимьян — отличное сочетание.
Насыщенные жиры: 5,8 г
Транс-жиры: 0,3 г
Пищевые волокна: 7 г
Сахар: 3 г
Холестерин: 22 мг
натрия Белок: 7 г Приведенная выше информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора. Есть несколько блюд из картофеля, которые можно приготовить в мультиварке, и этот молодой картофель — только одно из них. Если вы хотите чего-то более насыщенного и сытного, то я настоятельно рекомендую попробовать сырный картофель с беконом. Еще одно блюдо из картофеля, которое я настоятельно рекомендую готовить в мультиварке, — это сливочная колбаса и картофель. Это восхитительное блюдо идеально подходит для тех, кто хочет поесть. Я надеюсь, что вам понравится этот молодой картофель из мультиварки и он понравится вам так же, как и мне. Если у вас есть вариант, отзыв или что-то еще, чем вы хотели бы поделиться, не стесняйтесь оставлять комментарии ниже. Примечание: Я использую мультиварку объемом 5,5 л (6 кварт) для всех рецептов, представленных на этом веб-сайте, если не указано иное. Если у вас мультиварка меньшего или большего размера, возможно, вам придется изменить ингредиенты. Вы влюбитесь в удобство приготовления этого рецепта картофеля в мультиварке.Картофель готовят в мультиварке, чтобы можно было освободить место в духовке, и он осторожно готовится в сливочно-травяном соусе. Этот картофель в мультиварке — идеальный гарнир к любой трапезе, и он готовится всего из 5 ингредиентов! Мы в семье любим картошку, а кто нет ?! Мне просто не всегда нравится, как долго они готовят. Итак, решение моего нетерпения? Картофель в мультиварке с пятью ингредиентами (картофель, сделанный всего из пяти ингредиентов — ура пятничный рецепт из пяти ингредиентов)! Приготовление картофеля в мультиварке / мультиварке позволяет мне быстро подготовиться, а затем установить его и забыть.Иногда это мой любимый способ готовить. В преддверии напряженного курортного сезона я всегда ищу гарнир для сервировки, который не займет 1. слишком много места в духовке или 2. отнимет у меня слишком много времени на приготовление или приготовление пищи. Кроме того, когда вы кормите толпу, в смеси обязательно будет один или два привередливых едока, так что именно тогда я достаю свой рецепт картофеля в медленноварке из пяти ингредиентов. Готовый продукт при приготовлении этого рецепта — классический картофель, который всем понравится (у меня также есть рецепт сырных картофелей в горшочках, которые нравятся людям!) Секрет этого рецепта — простое бумажное полотенце .Звучит глупо, правда? Но я говорю вам, в этом вся разница! Обычно, когда вы готовите картофель в мультиварке, влага собирается на крышке и капает на картофель. Подкладывая под крышку простое бумажное полотенце, конденсат собирается и влага не попадает на картофель. Вкусы в этом рецепте классические — чеснок, петрушка и чеснок — и, конечно же, ни один картофельный рецепт не может быть полным с МАСЛОМ.Это так просто. Смешайте все эти основные ингредиенты и дайте картофелю приготовиться. Когда я чувствую себя очень энергичным, я даже смешиваю их на полпути … но это все. Через пару недель у нас будут друзья на ужин, и эта картошка в меню. Все дети были просто больны, и у меня едва хватило времени, чтобы держать голову над водой, поэтому иметь под рукой простые рецепты, такие как этот картофель в мультиварке с пятью ингредиентами, очень полезно! Другие рецепты, которые могут вам понравиться: Вы влюбитесь в удобство приготовления картофеля по этому рецепту в мультиварке.Картофель готовят в мультиварке, чтобы вы могли освободить место в духовке, и он осторожно готовится в сливочно-травяном соусе. Этот картофель в мультиварке — идеальный гарнир к любой трапезе, и он готовится всего из 5 ингредиентов! Время приготовления: 10 минут Время приготовления: 3 часа Общее время: 3 часа 10 минут Порций: 10-12 в качестве гарнира Нарежьте картофель на четвертинки. Вы также можете использовать молодой картофель и держать его целым (мне это нравится, чтобы его было еще легче приготовить). Поместите все ингредиенты в мультиварку. Сложите несколько кусочков бумажного полотенца и положите их под крышку мультиварки, чтобы собрать конденсат. Готовьте при низкой температуре в течение 5 часов или на высокой в течение 3 часов, пока вилка легко не проткнется в картофель, и он не будет готов. Перемешайте примерно через 2 часа, проверяя степень готовности. Кусочки картофеля должны быть размером от 3/4 до 1 дюйма. Порция: 1 г | Калории: 285 ккал | Углеводы: 45 г | Белок: 5 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 24 мг | Натрий: 339 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 3 г Меня пощекотало, что так много людей хотели знать, как я готовлю картофель, который был запечатлен с мясным рулетом на прошлой неделе. Тушеный картофель — это то, что я довольно часто делаю для своей семьи, потому что он настолько вонючий, что его так легко взбить и сделать сытный гарнир практически ко всему.Я также могу честно сказать, что ничего не осталось, сколько бы я ни зарабатывал. Правильно, это лизунчик. Дело в том, что они настолько просты, что я обнаружил, что пытаюсь придумать более сложный рецепт, чтобы принести вам вместо моего, потому что я был немного смущен их простотой. Не волнуйтесь, я пришел в себя. В конце концов, цель «Саузерн Плейт» — дать вам рецепты, которые члены моей семьи используют каждый день.В этом замечательная особенность традиционной южной кухни: в естественной форме она проста и очень недорога. Итак, начнем, мой последний без суеты гарнир, который все любят. Если вы еще не варили тушеный картофель у себя дома, я надеюсь, вы попробуете его, потому что, пока вы не попробуете его, вы не поверите, что что-то настолько простое может быть таким вкусным. Вам понадобится: Вот и все! Наполните кастрюлю примерно на 1/2–3 / 4. По сути, вам нужно ровно столько, чтобы покрыть картофель. Я немного солю воду и ставлю кипятить, пока готовлю картошку. Очистить демпферы. Некоторым нравится использовать овощечистки, но теперь я использую свой старый верный нож для очистки овощей. Еще в колледже я не знал, как чистить вещи ножом для очистки овощей, поэтому мне пришлось использовать овощечистку, если я хотел сохранить все пальцы.У меня была стажировка в ресторане на одном из моих занятий, и ведущий шеф-повар дал мне очистить целое ведро картофеля — и никакой овощечистки! Я смотрел на этот нож для очистки овощей, как будто он собирался положить конец моей жизни, но, учитывая, насколько я был неэффективен с ним и сколько картофеля мне приходилось чистить, это было не так уж сложно. Я боролся с некоторыми из них, рубя прочь, пока он не подошел со смехом и не сказал «Вы ведете себя так, будто держите овощечистку, а не нож» .Конечно, я сразу же признался в моем прискорбном отсутствии опыта пилинга и ушел в тот день с недавно приобретенными навыками пилинга. С тех пор я не чистил картошку другим способом. Я нарезаю свои толстые и коренастые. Опустите их в воду и накройте. Довести до кипения. Вы хотите продолжать варить их, пока они не станут мягкими на вилке, 10-15 минут (или около того) Обычно я просто опускаю вилку в воду и смотрю, не расколется ли она пополам вот так, тогда я знаю, что они готовы. Я взял одну для картинки в аккаунте , я, черт возьми, вас всех очень люблю. Когда они будут готовы, перелейте их в дуршлаг и хорошо процедите. Теперь я просто кладу их обратно в кастрюлю и бросаю туда маргарин. Добавьте еще немного соли. Хорошее эмпирическое правило — начинать примерно с половины чайной ложки. Дайте маслу растаять и хорошенько размешайте. Разложите их ложкой! Тушеный картофель на сливочном масле Ингредиенты Инструкции 3.5.3251 Сколько картофеля вы используете? Я обычно делаю от одной до двух на каждого человека, в зависимости от размера моей картошки. Если они маленькие, я могу сделать по два-три на человека. Если у вас останутся остатки (чего я никогда не делаю), их следует охладить и хорошо разогреть, поэтому, если вы сомневаетесь, приготовьте еще несколько. Обещаю, они не пропадут зря! Представлено Сью Бэнкстон, которая слышала это от своей дорогой матери, когда она росла. Отправьте здесь свое ценовое предложение, и, если ваш колодец кажется немного пустым, выпейте и там досыта. 🙂 Ой, я взломал код простого осеннего гарнира.Этот картофель, брошенный в мультиварку с небольшим количеством оливкового масла и зелени, и… вот и все. Ага. Нет ничего проще. Специально для моих друзей, которые не любят готовить Cook , это для вас. Признаюсь, я немного скептически относился к тому, что картошка будет иметь такой вкус в мультиварке. Я хотел придумать простой гарнир, который поможет нам в следующие месяцы. Времена, когда мы действительно не хотели готовить, времена, когда плита / духовка были бы забиты другими предметами, и времена, когда мы хотели использовать нашу мультиварку, но не для супа. Этот картофель выполняет двойную, тройную работу. Все вышеперечисленное можно настроить для любого вкусового профиля, который вам нравится. Я неравнодушен к травам и чесноку, поэтому мы к этому и стремимся. Но я думаю, что они также будут иметь фантастический вкус с порошком карри, перцем или перцем чили. По сути, если он будет вкусным на картофеле, он подойдет и для этого блюда. Чтобы упростить задачу, мы используем картофель Fingerling от Little Potato Company. Это один из моих любимых сортов картофеля с нежной желтой кожицей и теплой желтой серединкой. Этот сорт сливок обеспечивает богатый и аутентичный картофельный вкус — землистый с натуральным ореховым послевкусием. Вкус полный и роскошный, требует небольшого количества приправ и украшений. Идеально для этого картофеля в мультиварке! Им действительно не нужно много. Другой бонус? Они уже убраны. Просто разрежьте пополам и добавьте в основу мультиварки. Не требуется чистка или стирка! Я знаю, что это путь, слишком рано даже обсуждать тему Дня благодарения или Рождества , но — вы также можете сохранить этот рецепт для тех случаев.Помните, мы говорили, что это было здорово в те дни, когда плита / духовка были упакованы? Что ж, тогда было бы то время. Сэкономьте место и вместо этого приготовьте этот картофель в мультиварке. Мне не терпится узнать, что вы думаете об этой картошке! Я знаю, что ты полюбишь их так же сильно, как и мы. Не могу поверить, что в мультиварке получается хрустящая корочка, но волшебство верно. Наслаждаться! Говядина. Это то, что на ужин! В холодные зимние месяцы все делают супы и тушеные блюда. Эта тушеная говядина и картофель в мультиварке станет любимым блюдом всей семьи! Утром вы просто бросаете все ингредиенты в мультиварку, а к обеду у вас уже есть вкусная кастрюля тушеного мяса, готового к употреблению.Мне нравится делать большую партию этого продукта, потому что в следующие дни он становится еще лучше. Это тушеное мясо лучше всего подавать с парой ломтиков поджаренного хрустящего хлеба, чтобы впитать все пикантные соки. Я обнаружил, что лучше всего для этого блюда подходит картофель Юкон Голд. Красный картофель плохо впитывает жидкость, а красный картофель разваливается при длительной варке. Yukon Gold идеальны, потому что не требуют очистки, сохраняют форму и при приготовлении становятся сливочными и ароматными. Я добавил томатную пасту и соевый соус, чтобы усилить мясной вкус и усилить вкус умами. Морковь тяжело пережарить, она сохраняет форму и придает приятную сладость этому тушеному мясу. И мой секретный ингредиент для загустения этого рагу — картофельные хлопья (картофельное пюре быстрого приготовления)! Хотя я никогда не делал пюре из коробки, мне очень нравится использовать пюре быстрого приготовления в качестве загустителя. Это прекрасная альтернатива кукурузному крахмалу или приготовлению заправки.Вы просто добавляете картофельные хлопья в горячее тушеное мясо, перемешиваете, и оно мгновенно загустевает. Крахмал в картофеле делает его естественным загустителем. И не беспокойтесь об использовании картофеля быстрого приготовления — он сделан из настоящего картофеля, который был приготовлен, а затем обезвожен. Тушеная говядина и картофель в медленном огне , на 4-6 порций Ингредиенты 1 1/2 стакана куриного бульона с пониженным содержанием натрия Конденсированный французский луковый суп объемом 1–10,5 унций 1 стакан воды 3 Томатная паста 1 столовая ложка соевого соуса с пониженным содержанием натрия 3 фунта говяжьего фарша без костей, нарезанного кубиками размером 1 1/2 дюйма, срезанный лишний жир 3/4 чайной ложки кошерной соли 1/2 чайной ложки черного перца 1 1/2 фунта молодого юконского золотого картофеля, очищенного и разрезанного пополам 1 средний лук, нарезанный крупными кубиками 3 средние моркови, очищенные, нарезанные крупными кусками 2 стакана замороженного горошка дополнительные соль и перец , по вкусу 1/4 стакана картофельных хлопьев (картофельное пюре быстрого приготовления), по мере необходимости для загустения тушеного мяса Жареный хлеб, поджаренный для подачи Инструкции 1. Добавьте в миску мультиварки куриный бульон, луковый суп, воду, томатную пасту и соевый соус. Взбейте венчиком, чтобы распределить томатную пасту. 2. В большой миске приправьте говядину солью и перцем. Смешайте, чтобы соединиться. 3. Добавьте в мультиварку приправленную говядину, картофель, лук и морковь. Накрыть крышкой и варить 6-7 часов, пока говядина не станет мягкой. 4. Перед подачей на стол добавить замороженный горошек и варить 5-8 минут. Добавьте 1/4 стакана картофельных хлопьев, чтобы суп загустел.Добавляйте картофельные хлопья по 1 столовой ложке за раз, чтобы добиться желаемой толщины. Приправить солью и перцем по вкусу. Подавать с поджаренным хрустящим хлебом. * Примечание : Как и в случае с большинством тушеных блюд, это тушеное мясо на следующий день становится намного вкуснее, когда говядина впитывает все ароматы. Просто осторожно подогрейте и подавайте как обычно. НЕ ВАРИТЬ при разогреве, так как это высушит мясо. Тушеная говядина и картофель в медленном огне 2014-01-22 14:36:44 На 4 порции Мэриэнн Кабрера, The Chic Site Рэйчел Холлис https://msrachelhollis. com/ Стейк в горшочке и тушеная говядина из картофеля сытные и вкусные.Это легкое блюдо, приготовленное в медленноварке, — лучшая еда для комфорта и сытность. Мы любим стейки и картофель, поэтому казалось, что это идеальное сочетание для приготовления супа. Это определенно не разочаровало, и всем очень понравилось. Большие куски стейка и картофеля, смешанные в лучшем бульоне, делают каждый укус таким восхитительным. Он достаточно сытный для больших едоков, но не слишком тяжелый. Попробуйте! Это то, что мы называем мужским рагу! Здесь есть все, что любит мужчина: стейк и картофель. Но давайте будем честными, это тоже женское рагу. Я дурак, любящий стейки. Если вы любите хороший стейк, то вы сойдете с ума от этого простого картофельного супа со стейком в горшочке. Соус для стейка с говяжьим бульоном в этом легком рецепте тушеной говядины — вот что делает этот простой рецепт полностью насыщенным ароматом! У него восхитительный вкус, который заставит вас снова захотеть еще. Убедитесь, что вы приготовили двойную партию, потому что она еще и вкусная! Да можно и получается так нежно и вкусно.Этот стейк с картофельным тушеным мясом просто восхитителен! Мы любим стейки в мультиварке, а также делаем этот легкий рецепт укусов стейка в горшочке. Ням! Швейцарский стейк Crock Pot — еще один фаворит здесь. Как видите, стейк в мультиварке — это просто и вкусно! Конечно! Тушеная говядина очень универсальна, а стейк — отличное мясо. Мы часто используем то, что есть в морозильной камере или может поступить в продажу. Стейк отличный вариант и очень сытный и вкусный! Есть несколько, которые мне нравятся, и у меня есть пара. Столько отличных вариантов! Мне нравится программируемая мультиварка, когда меня нет дома. Вы можете установить его на нужную вам сумму и выйти из дома на день. Он отключится, когда вы его запрограммировали. Мне также нравится, что он плотно закрывается, поэтому вы можете транспортировать его для вечеринок и хвостовых ворот. Еще мне нравится моя кулинарная система Ninja.Это довольно круто, потому что вы можете поджарить говяжий фарш или курицу в кастрюле, а затем готовить на медленном огне весь день. Это означает, что для приготовления по большинству рецептов на одну сковороду меньше. Это стало моей новой любимой мультиваркой только из-за этой особенности! Это так просто и понравится всей семье! Этот рецепт тушеной говядины очень вкусный и его очень просто приготовить. Это отличный рецепт.Сообщите нам, что ваша семья думает об этом рагу из говядины и картофеля. Рецепт стейка и тушеного мяса с картофелем и говядиной в мультиварке вкусен сам по себе, но мы любим подавать его с легкими домашними булочками на ужин или даже с нашим 15-минутным фаршированным сырным хлебом. Оба вкуса восхитительны, особенно если окунуть их в восхитительный картофельный суп со стейком. Попробуйте Slow Cooker Roast для еще одного легкого блюда в мультиварке. Как вкусно! Рецепт тушеной говядины с картофелем и стейком в кастрюле Ищете простой рецепт мультиварки? Этот рецепт тушеной говядины с картофелем и стейком в мультиварке восхитителен.Попробуйте этот суп из стейка и картофеля уже сегодня! Курс: Основное блюдо, Суп, рагу Кухня: Американец Ключевое слово: Рецепт тушеной говядины с картофелем и стейком в мультиварке Количество порций: 6 Калорийность: 374 ккал Автор: Едят за десять центов Состав Инструкции Нарезать красный лук и золотой картофель юкон небольшими кусками. Вы хотите, чтобы они были больше, но вы хотите, чтобы их можно было съесть за один укус. Поместите их в мультиварку. Сверху выложить тушеное мясо. Приправить измельченным чесноком, приправой для стейка. Полить соусом для стейка A1 и говяжьим бульоном. Перемешайте.Закройте крышкой и варите на слабом огне 6-8 часов. Достаньте и подавайте в мисках с вашим любимым хрустящим хлебом, чтобы получить полноценный обед. Примечания к рецептам Если у вас есть семья, любящая стейки, тогда вам понравится этот суп из стейков и картофеля. Пищевая ценность Рецепт тушеной говядины с картофелем и стейком в кастрюле Сумма на порцию калорий 374
Калорий в составе жира 99 % дневная стоимость * Жиры 11 г 17% Насыщенные жиры 4 г 25% Холестерин 117 мг 39% Натрий 704 мг 31% Калий 3 30 9000 Углеводы 18 г 6% Клетчатка 2 г 8% Сахар 3 г 3% Белок 46 г 92% Витамин A 75IU 2% Витамин C 11. 7 мг 14% Кальций 60 мг 6% Железо 7,3 мг 41% * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий. Если вы ищете более простые и вкусные идеи ужина в мультиварке, попробуйте Crockpot Pepper Steak Recipe . Этот рецепт очень легко приготовить, но при этом очень вкусный. Вся наша семья любит этот китайский рецепт стейка с перцем, и мы включили его в список любимых блюд семьи! Это лучше, чем выносить! Теперь вы можете наслаждаться вкусом запеченного картофеля, когда ваша духовка заполнена Запеченный картофель в горшочках .Это также идеально, если вы хотите съесть печеный картофель, не нагревая кухню летом. Рецепт тушеного мяса с фрикадельками в горшочке очень сытный и вкусный. Бросьте все в мультиварку, и ужин станет еще проще с этим простым рагу из фрикаделек Crockpot. Крокпот суп из говядины и ячменя — это сытное блюдо, идеально подходящее для обильного аппетита. Разогрейте этот простой и вкусный Рецепт тушеной говядины из сладкого картофеля в глиняном горшочке. Этот простой рецепт чили в мультиварке легко сложить вместе, а мультиварка сделает всю тяжелую работу! Рецепт картофеля в мультиварке — Sweetphi
Картофель в медленноварке с пятью ингредиентами
Ингредиенты
Инструкции
Примечания
Nutrition
Тушеный картофель в сливочном масле — Саутерн Плейс
Как приготовить тушеный картофель на сливочном масле
«Скажи мне, с кем ты идешь, и я скажу тебе, кто ты».
Ням Картофель с чесноком и травами в мультиварке — Delish Knowledge
Состав
Инструкции
Тушеная говядина и картофель в медленном огне
Стейк в горшочке и рагу из картофельной говядины
Идеальное сочетание говядины и картофеля!
Как приготовить стейк в мультиварке и тушеную говядину из картофеля:
Попробуйте этот восхитительный стейк в мультиварке с картофельным супом.