Лаваш с капустой и яйцом: Рулет из лаваша с капустой и яйцом

Содержание

Лаваш с капустой и яйцом в духовке

Лаваш с капустой и яйцом очень просто приготовить в духовке в виде рулета. При этом он по вкусу напоминает самый настоящий пирог. К тому же такой рулет понравится тем, кто следит за фигурой, так как это блюдо достаточно низкокалорийное.

В рецепте используется тонкий армянский лаваш без дрожжей, это универсальный продукт для приготовления многих интересных блюд, я использую его очень часто, но обычно для холодных закусок. Но и для рулета он подошел отлично. Советую всем его попробовать, к тому же такой рулетик очень удобно брать с собой на перекус или в поездку на природу.

Информация о рецепте

  • Пищевая ценность на 100 г:
    • Калорийность:104.41 ккал
    • Жиры:3.84 г
    • Белки:5.61 г
    • Углеводы:11.35 г

Ингредиенты:

  • 1 большой лист тонкого лаваша,
  • 250 г йогурта без добавок,
  • 400 г капусты,
  • 2 шт. репчатого лука,
  • 4 яйца,
  • растительное масло для жарки,
  • перец, соль.

Как приготовить лаваш с капустой и яйцом в духовке

Капусту шинкуем довольно мелко, перекладываем в миску и немного мнем руками. Еще нежнее начинка получится, если взять молодую капусту или даже пекинскую.

Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем мелким кубиком.

На небольшом количестве растительного масла обжариваем лук до золотистого цвета.

Добавляем капусту, по вкусу соль, перец, накрываем крышкой и тушим примерно 10 минут на медленном огне.

Яйца варим вкрутую, затем остужаем и очищаем. Нарезаем мелким кубиком при помощи острого ножа.

В миску перекладываем тушеную капусту с луком и яйца, хорошо перемешиваем начинку. При необходимости досаливаем.

Большой лист лаваша делим на две части. Смазываем первую часть половиной йогурта. Вместо йогурта также можно использовать сметану.

Выкладываем на смазанный лист половину начинки, разравниваем. Затем накрываем второй частью лаваша, снова смазываем йогуртом и выкладываем оставшуюся начинку.

Аккуратно сворачиваем рулет, делая его как можно более плотным.

Смазывем рулет из лаваша с капустой и яйцом желтком и посыпаем кунжутом. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке на застеленном пергаментной бумаге противне около 30 минут до румяной корочки.

Готовому рулету даем немного остыть, а затем нарезаем на порционные куски. Подаем как самостоятельное блюдо или к чаю.

Приятного аппетита!

Также рекомендуем приготовить салат из корня сельдерея.

Сказать спасибо автору!
(0)

Как приготовить лаваш с начинкой

Очень люблю лаваш и любые блюда из него.

Сегодня расскажу, как приготовить мой любимый лаваш с начинкой из капусты с яйцом.

Вообще лаваш можно приготовить с любой начинкой:

  • с творогом и укропом;
  • с яйцом и крабовыми палочками;
  • с сыром сулугуни и помидором:
  • с пекинской капустой и креветками;
  • с грибами;
  • с яблоками и корицей;
  • с любыми другими фруктами и т.д.

Это только десятая часть всех вариантов из вопроса «как приготовить лаваш с начинкой»? Лаваш настолько универсальная вещь, что он сочетается абсолютно с любыми продуктами. Поэтому, включайте фантазию и придумывайте свои необыкновенные начинки для лаваша.

Начинку с капустой и яйцом я открыла как-то случайно. Просто осталось немного нежно любимой мною тушеной капусты с томатом и один лист лаваша. Решила сварить  еще одно яйцо и перемещать с капустой. Завернула в лаваш и обжарила на сковороде. Получилось неожиданно сочно и вкусно. Лаваш с начинкой понравился всей семье, поэтому, теперь делаю его частенько. Просто, быстро и очень вкусно. Все эти качества отличают блюда из лаваша, поэтому я так часто покупаю его.

Как приготовить лаваш с начинкой из капусты, рецепт:

  • Лаваш армянский листовой;
  • Капуста;
  • Томат;
  • Лук;
  • Яйцо вареное;
  • Сметана или майонез.

Как приготовить лаваш с начинкой, приготовление:

  1. Капусту мелко нарезать и потушить с луком и томатом.
  2. Отварное яйцо нарезать кубиками и смешать с остывшей капустой. Посолить по вкусу.
  3. Лист лаваша смазать майонезом или сметаной.
  4. Выложить равномерно по всей поверхности начинку.
  5. Завернуть немного края с широкой стороны лаваша.
  6. Потом подвернуть их еще раз.
  7. Согнуть получившуюся фигуру еще раз пополам по длине.
  8. Получившийся длинный рулет нарезать на порционные куски и обжарить в небольшом количестве масла. Если есть сковорода – гриль, тогда совсем без масла.
  9. Готовый лаваш выложить на салфетку.

Теперь и вы знаете, как приготовить лаваш с начинкой. Тем более что начинка зависит от вашей фантазии. Приятного аппетита!

  ·  Автор: Povar   

Загрузка...

♦  Рубрика: Выпечка без духовки.
♥  Метки: выпечка > лаваш

Пирожки из лаваша с капустой на сковороде: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 7.4k. Опубликовано

Рецепт пирожков из лаваша с капустой выручит, когда нужно приготовить какой-то быстрый перекус или завтрак из минимального набора продуктов. Все, что вам понадобится — овощи и тонкий армянский лаваш (бездрожжевой).

Никакой возни с тестом или раскатки! Особенно удобно, если тушеная капуста осталась у вас в холодильнике со вчерашнего ужина. Разложили начинку, завернули и все. Жарятся пирожки на сковороде, поэтому они получаются золотистыми, очень сочными и ароматными. Свежеприготовленные, они хрустящие, а когда постоят, то станут более мягкими, но все равно останутся вкусными. Можно брать с собой на работу в качестве обеда, есть холодными или разогреть в микроволновой печи.

Ингредиенты:

  • Тонкий армянский лаваш – 2 больших листа.
  • Капуста белокочанная – 300 г.
  • Репчатый лук (крупный) – 1 шт.
  • Морковь (небольшая) – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – 1 щепотка.
  • Молотый черный перец – 1-2 щепотки.
  • Масло подсолнечное – 4 ст. л.
  • Куриное яйцо – 1 шт.

Время приготовления: 30 минут. Выход: 8 пирожков.

Приготовление:

1. Капусту тонко нашинкуйте ножом, морковку натрите на крупной терке. Смешайте вместе. Посолите и обомните руками, чтобы овощи размягчились. Разогрейте в сковороде 2 ложки растительного масла. Выложите овощи и обжаривайте 10 минут на среднем огне, помешивая.

2.

Очищенный лук нарежьте кубиком. Засыпьте его в сковороду к притушенным овощам, поперчите. Продолжайте обжаривать, помешивая, пока лук не размягчится и капуста не дойдет до полной готовности — это займет еще примерно 10 минут.

Чтобы начинка получилась сочной, сковороду накрывайте крышкой.

3. Добавьте чайную ложечку томатной пасты — для цвета. И щепотку сахара, чтобы сбалансировать томатную кислинку. Обжарьте еще немного, до мягкости (5-10 минут в зависимости от сорта капусты). Начинка готова, пересыпьте ее в миску, чтобы быстрее остыла.

4. Тем временем займитесь лавашем. Разрежьте его ножницами на 4 равные части — должны получиться длинные ленты.

5. Выложите порцию капустной начинки на край лаваша.

6. Сверните треугольником, подгибая то одну, то вторую сторону лаваша поочередно.

7. Чтобы край не разворачивался, смажьте его разболтанным яйцом — он приклеится и будет плотно держаться.

8. Разогрейте в сковороде пару ложек масла. Обжарьте пирожки из лаваша с капустой на сковороде — до румяности с двух сторон. Жарятся они достаточно быстро, поэтому огонь должен быть умеренным, чтобы лаваш стал золотистым, но не горел.

Всего получится 8 штук. Подавайте в теплом виде. При желании можете дополнить своими любимыми соусами.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Ленивые пирожки из лаваша с капустой и яйцом - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Ленивые пирожки из лаваша с капустой и яйцом»

  1. Капусту мелко нашинковать.
  2. Яйцо нарезать кубиками.
  3. Лук мелко накрошить.
  4. В сковороду влить масло и выложить капусту. Подсолить и добавить карри.
  5. Тушить под крышкой на среднем огне с добавлением воды, 20-25 минут.
  6. Смешать тушеную капусту с яйцом и луком.
  7. Нарезать лаваши квадратами.
  8. Выложить начинку.
  9. Свернуть пирожок.
  10. Переложить пирожки на противень.
  11. Запечь при 180 градусах 5 минут. Перед запеканием смазать яйцом по желанию.

Классическое сочетание капусты и яйца никого не оставит равнодушным! Эти пирожки быстро готовить и очень вкусно есть. Не нужно возиться с тестом.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ellen86

Ингредиенты рецепта «Ленивые пирожки из лаваша с капустой и яйцом»:

  • Лаваш армянский (3 шт.) - 450 гр.
  • Капуста белокочанная - 700 гр.
  • Яйцо куриное (вареное) - 4 шт.
  • Зеленый лук - 15 гр.
  • Карри - 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Вода - 50 мл.

Пищевая ценность блюда «Ленивые пирожки из лаваша с капустой и яйцом» (на 100 грамм):

Калории: 122.5 ккал.

Белки: 5.2 гр.

Жиры: 3.4 гр.

Углеводы: 17 гр.

Число порций: 15

Ленивые пирожки из лаваша с капустой и яйцом - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Ленивые пирожки из лаваша с капустой и яйцом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Рецепт рулет из лаваша с капустой и яйцами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

рулет из лаваша с капустой и яйцами богат такими витаминами и минералами, как: холином - 16,7 %, витамином C - 29,1 %, витамином H - 11,7 %, витамином K - 37,7 %, кремнием - 106,9 %, фосфором - 11,4 %, кобальтом - 47,4 %, марганцем - 12,6 %, молибденом - 14,7 %, селеном - 16,3 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Лаваш с капустой и яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 79.2 кКал 1684 кКал 4.7% 5.9% 2126 г
Белки 3.8 г 76 г 5% 6.3% 2000 г
Жиры 2.7 г 56 г 4.8% 6.1% 2074 г
Углеводы 9.8 г 219 г 4.5% 5.7% 2235 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 9.5% 1333 г
Вода 80.7 г 2273 г 3.6% 4.5% 2817 г
Зола 1.059 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 127.6 мкг 900 мкг 14.2% 17.9% 705 г
Ретинол 0.028 мг ~
бета Каротин 0.596 мг 5 мг 11.9% 15% 839 г
Витамин В1, тиамин 0.047 мг 1.5 мг 3.1% 3.9% 3191 г
Витамин В2, рибофлавин 0.102 мг 1.8 мг 5.7% 7.2% 1765 г
Витамин В4, холин 35.2 мг 500 мг 7% 8.8% 1420 г
Витамин В5, пантотеновая 0.22 мг 5 мг 4.4% 5.6% 2273 г
Витамин В6, пиридоксин 0.051 мг 2 мг 2.6% 3.3% 3922 г
Витамин В9, фолаты 5.437 мкг 400 мкг 1.4% 1.8% 7357 г
Витамин В12, кобаламин 0.089 мкг 3 мкг 3% 3.8% 3371 г
Витамин C, аскорбиновая 17.7 мг 90 мг 19.7% 24.9% 508 г
Витамин D, кальциферол 0.229 мкг 10 мкг 2.3% 2.9% 4367 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.492 мг 15 мг 3.3% 4.2% 3049 г
Витамин Н, биотин 2.887 мкг 50 мкг 5.8% 7.3% 1732 г
Витамин К, филлохинон 0.8 мкг 120 мкг 0.7% 0.9% 15000 г
Витамин РР, НЭ 1.3638 мг 20 мг 6.8% 8.6% 1466 г
Ниацин 0.633 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 235.08 мг 2500 мг 9.4% 11.9% 1063 г
Кальций, Ca 60.96 мг 1000 мг 6.1% 7.7% 1640 г
Кремний, Si 2.002 мг 30 мг 6.7% 8.5% 1499 г
Магний, Mg 19.34 мг 400 мг 4.8% 6.1% 2068 г
Натрий, Na 228.52 мг 1300 мг 17.6% 22.2% 569 г
Сера, S 35.61 мг 1000 мг 3.6% 4.5% 2808 г
Фосфор, P 68.9 мг 800 мг 8.6% 10.9% 1161 г
Хлор, Cl 129.46 мг 2300 мг 5.6% 7.1% 1777 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 65.4 мкг ~
Бор, B 35.4 мкг ~
Ванадий, V 11.74 мкг ~
Железо, Fe 0.925 мг 18 мг 5.1% 6.4% 1946 г
Йод, I 4.43 мкг 150 мкг 3% 3.8% 3386 г
Кобальт, Co 1.961 мкг 10 мкг 19.6% 24.7% 510 г
Литий, Li 0.305 мкг ~
Марганец, Mn 0.1211 мг 2 мг 6.1% 7.7% 1652 г
Медь, Cu 36.92 мкг 1000 мкг 3.7% 4.7% 2709 г
Молибден, Mo 3.765 мкг 70 мкг 5.4% 6.8% 1859 г
Никель, Ni 0.61 мкг ~
Олово, Sn 2.48 мкг ~
Рубидий, Rb 49.6 мкг ~
Селен, Se 4.046 мкг 55 мкг 7.4% 9.3% 1359 г
Стронций, Sr 3.29 мкг ~
Фтор, F 16.32 мкг 4000 мкг 0.4% 0.5% 24510 г
Хром, Cr 1.32 мкг 50 мкг 2.6% 3.3% 3788 г
Цинк, Zn 0.3598 мг 12 мг 3% 3.8% 3335 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.63 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.259 г ~
Сахароза 0.838 г ~
Фруктоза 0.173 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.045 г ~
Аргинин* 0.099 г ~
Валин 0.083 г ~
Гистидин* 0.037 г ~
Изолейцин 0.067 г ~
Лейцин 0.117 г ~
Лизин 0.099 г ~
Метионин 0.044 г ~
Метионин + Цистеин 0.076 г ~
Треонин 0.068 г ~
Триптофан 0.023 г ~
Фенилаланин 0.072 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.124 г ~
Заменимые аминокислоты 0.098 г ~
Аланин 0.08 г ~
Аспарагиновая кислота 0.139 г ~
Глицин 0.048 г ~
Глутаминовая кислота 0.214 г ~
Пролин 0.045 г ~
Серин 0.099 г ~
Тирозин 0.053 г ~
Цистеин 0.031 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 59.97 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.208 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.089 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.692 г min 16.8 г 4.1% 5.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.04 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.416 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.148 г от 11.2 до 20.6 г 1.3% 1.6%
18:2 Линолевая 0.112 г ~
18:3 Линоленовая 0.006 г ~
20:4 Арахидоновая 0.01 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.7%

Японская тарелка с курицей и рисом с хрустящей капустой и лепешкой из эдамаме

Соборо Дон - одно из моих любимых японских блюд, которые можно приготовить дома. Он требует небольшого количества ингредиентов, его легко и быстро приготовить, поэтому его приятно есть.

«Соборо» переводится как «раскрошенное мясо», а слово «дон» происходит от слова «домбури», которое буквально означает «миска», но здесь означает «миска для риса».

Это очень домашнее блюдо, которое чаще всего подается с яйцами, взбитыми с мирином (сладкое и слегка кислое рисовое вино) и тушеными зелеными овощами, часто с горошком или шпинатом.Эти три элемента помещаются поверх пропаренного риса, создавая трехцветное блюдо и безошибочно соборо.

Моя версия немного ярче: яйца всмятку заменяют омлет, а также салат из хрустящей капусты, бобов эдамаме и сырого гороха.

Куриный ужин на одном подносе

Запеканка на подносе - это блюдо из одного горшка, но на подносе. Минимальные усилия, максимальный результат и почти полное отсутствие мытья посуды.

Подробнее

Вы можете подавать его с любыми овощами, которые вам нравятся - традиционная приготовленная на пару зелень по-прежнему прекрасна - но этот хрустящий салат очень хорошо контрастирует с соленым и сладким куриным фаршем и особенно приветствуется зимой, когда я всегда жажду дополнительной свежести.

Обычно чеснок не добавляют в курицу, поэтому не стесняйтесь его опускать, но мне нравится дополнительный аромат, который он придает блюду. В курицу можно добавить больше или меньше приправ (мирин, саке, соя и сахар) по своему вкусу. Иногда мне нужно немного больше сои или сахара, чтобы все это сбалансировать, поэтому просто попробуйте все это, когда курица будет приготовлена, и соответствующим образом отрегулируйте.

Советы:

  • Выберите мясо: Вам не нужно придерживаться куриного фарша; свинина или говядина тоже вкусные.
  • Покупки ради саке: Саке - это японское рисовое вино, которое можно всегда держать под рукой. При приготовлении саке добавлено немного соли, и оно доступно в большинстве супермаркетов, или вы можете использовать обычное питьевое саке. Я покупаю в японском бакалейном магазине 2-литровые упаковки саке, которые действительно доступны по цене, служат довольно долго и по-прежнему имеют отличное качество. Если у вас нет сакэ, замените его китайским рисовым вином, также известным как вино Шаосин.
  • Ополаскивание риса: Ополаскивание рисовых зерен перед приготовлением помогает избежать сырого и клейкого риса.Вода никогда не станет прозрачной, как часто предлагают рецепты - достаточно промыть ее один или два раза, чтобы получить красивые пушистые зерна.
  • Яйца, сваренные всмятку: Для получения идеальных яиц, сваренных всмятку, я люблю варить яйца комнатной температуры в кипящей воде в течение 7 минут, а затем освежить в воде со льдом.
Найдите замороженные эдамаме с замороженными овощами в супермаркете и используйте капусту любого цвета, который вам нравится. (

ABC Life: Julia Busuttil Nishimura

)

Julia Busuttil Nishimura - повар, писатель и учитель.В ее работах прославляются простые ингредиенты, сезонные продукты и радость от общения за столом. Она автор двух кулинарных книг: «Остро» и «Год простой семейной еды». Джулия живет в Мельбурне со своим мужем Нори и сыновьями Харуки и Юкито.

Любите ABC Повседневные рецепты?

Доставляйте их на ваш почтовый ящик каждую неделю

Капуста с яйцами | Легкое овощное жаркое

«Предыдущий пост Следующее сообщение »

Капуста с яйцом

Автор: wiffy , 16 ноября 2012 г.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Рецепт капусты с яйцом

Капуста, правильно приготовленная (не слишком сырая и не пережаренная), имеет естественную сладость и легкий хруст.

Обслуживает: 2-3

Время на подготовку: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Состав:

  • 250 г или пол кочана нарезать ломтиками шириной 2 см
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 ломтика имбиря рубленый
  • 5 зубчиков чеснока рубленый
  • 1 яйцо слегка взбитое с 1/4 чайной ложки легкого соевого соуса и белым перцем
  • 1 столовая ложка вина Шаосин
Соус (A) - Смешайте в маленькой чашке
  • 1/4 стакана воды
  • 1/2 столовой ложки легкого соевого соуса
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • штук порошка белого перца по вкусу

Направление:

  1. Нагреть масло в воке; обжарить имбирь, помешивая, до появления аромата.Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, около 30 секунд.
  2. Добавьте капусту и помешивайте, пока они не начнут размягчаться. Добавьте соус (А), помешивая, чтобы капуста равномерно покрылась соусом. Накрыть крышкой и дать покипеть на слабом огне около 2 минут.
  3. Полить капусту яичной смесью и быстро помешать. Как только яйцо будет почти готово, сбрызните варочное вино по бокам вок и выключите плиту, когда через несколько секунд вы почувствуете аромат вина.
Советы новичков
  1. Если у вас есть готовый куриный или овощной бульон (или вы также можете использовать куриный кубик), вы можете использовать его вместо соуса, использованного в этом рецепте.
  2. Капуста, правильно приготовленная (не слишком сырая и не пережаренная), имеет естественную сладость и легкий хруст.
  3. В этом рецепте используется капуста с круглым кочаном (также известная как пекинская капуста / gaolicai / 高丽 菜 / 卷心菜), и ее не следует путать с капустой удлиненной формы, известной как капуста напа.

Яичный тофу с Най Бай (молочная капуста)

Яичный тофу с Най Бай (молочная капуста). Вот еще один забавный способ съесть яичный тофу. Обжарив яичный тофу до золотистого цвета, положите на слой молочной капусты и сверху положите восхитительные грибы эноки - и все это всего за 30 минут!

Две недели назад я поделился рецептом хрустящего яичного тофу , который достаточно вкусен, чтобы есть его самостоятельно (или, если хотите, с небольшим количеством тайского сладкого соуса чили).Сегодня я делюсь разновидностью этого блюда, потому что тофу с золотым яйцом также отлично сочетается со многими китайскими овощными блюдами, и вы, вероятно, найдете много рецептов, в которых яичный тофу с каким-то сладким горошком, молодой кукурузой, морковью и / или брокколи. сочетание.

ЗАХВАТИТЕ НАШЕ НАСЛЕДИЕ HAWKER ПРЕДЛАГАЕТ КУХНЮ + СБОРКУЮ КНИГУ ЗА ВСЕГО 44,85 $ (54,80 $)

Как вы знаете, я обычно стараюсь писать в блоге о различных типах китайских блюд и блюд, чтобы эти знания можно было передать будущим поколениям и люди из других культур, которые интересуются китайской кухней.Итак, сегодня я хочу продемонстрировать китайский овощ, известный как 奶白 Най Бай или Молочная капуста, который также обычно считается разновидностью его Бак Чой.

Най Бай обладает мягким и слегка сладковатым вкусом и просто восхитителен в этой комбинации жареного яичного тофу и грибов эноки! Хрустящий вкус Най Бай идеально дополняет шелковистую мягкую текстуру жареного яичного тофу, а его сладость уравновешивает пикантный вкус умами грибов эноки и подливки.

Самое приятное то, что это восхитительное вегетарианское блюдо готовится всего за 30 минут - как раз то, что нужно занятым работающим или сидящим дома мамам! С этой выигрышной комбинацией будет совсем несложно убедить детей съесть свои ежедневные порции зеленых листовых овощей.Pssst .. Если вы также являетесь поклонником быстрых рецептов, обязательно ознакомьтесь с нашими рецептами до 30 минут здесь !

Надеюсь, вам понравится этот рецепт, и, пожалуйста, оставьте мне комментарий ниже, если у вас есть какие-либо вопросы, предложения или отзывы для меня!

Предлагаемые модификации для специальных диет

Вредители капусты | Энтомология

ENTFACT-300: Вредители капусты | Скачать PDF

Рик Бессин, специалист по распространению знаний
Сельскохозяйственный колледж Университета Кентукки

Совки, импортированный капустный червь, петлитель для капусты, личинки моли ромбовидной и полосатый капустный червь могут нанести значительный ущерб капусте.Эти вредители могут нанести серьезный вред молодым пересаженным растениям, а также нанести серьезный ущерб старым растениям, вызванным питанием листьями. Повреждение кочана или оберточных листьев часто снижает товарность. Поскольку со многими из этих вредителей гораздо труднее бороться, чем с крупными личинками, меры всегда будут наиболее эффективными, если они будут направлены на мелких личинок. Поэтому раннее выявление экономических заражений имеет решающее значение для борьбы с этими вредителями.

Петля для капусты

Следите за петлителями для капусты, особенно на нижней стороне листьев по краям листа, но их можно найти где угодно на растении.


Рисунок 1. Петлитель для капусты выгибает заднюю часть при движении.

Личинки светло-зеленого цвета с бледно-белой полосой по бокам и двумя тонкими белыми полосами по спине. Тело сужается к голове.

Есть три пары тонких ножек у головы и две пары булавовидных ножек на другом конце. В зрелом возрасте личинки достигают 1-1 / 2 дюйма в длину. Ребристые белые круглые яйца обычно откладываются поодиночке на нижней стороне наружных листьев.Куколки коричневые, около 3/4 дюйма в длину и обернуты нежным коконом из белых спутанных нитей. Взрослая бабочка - это пестрая серовато-коричневая бабочка с размахом крыльев 1-1 / 2 дюйма и небольшим серебристым пятном, напоминающим носок, в середине каждого переднего крыла.

Так как у личинок нет ног в средней части тела, эта область выгибается при движении насекомого. Все личиночные стадии насекомого движутся этим циклическим движением.


Рис. 2. Тело петлителя у головки узкое.

Крупные личинки часто сворачиваются и опускаются к основанию растения при потревожении листа. По мере роста они движутся к центру растения. Обычно они питаются областями между жилками листьев.

Во время разведки проверьте нижнюю сторону нижних листьев на наличие только что вылупившихся личинок. Оттяните свободные листья обертки и исследуйте основание головы на предмет более крупных личинок. Признаки навоза (экскрементов) у основания головы помогают в обнаружении личинок. Поскольку более крупные петлители труднее контролировать, важно рассчитывать время обработки более молодых личинок.Имеются ловушки с феромонами для обнаружения взрослых капустных петлителей и начала отбора проб в полевых условиях.

Diamondback Moth

Личинки Diamondback Moth, несмотря на свой небольшой размер, могут быть очень разрушительными для кожных покровов. Яйца откладывают поодиночке или небольшими группами на нижней стороне нижних листьев. Яйца маленькие, желтовато-белые, в форме футбольного мяча.


Рис. 3. Личинки с ромбовидной спинкой питаются частично через лист и имеют раздвоенный хвост.

Личинки маленькие, желтовато-зеленые, веретенообразные, с раздвоенным хвостом.В зрелом состоянии личинки достигают 5/16 дюйма в длину.

Куколки находятся в похожем на марлю коконе, прикрепленном к листьям или стеблям капусты. У бабочки маленькое стройное серовато-коричневое тело со сложенными крыльями. Крылья самца на стыке образуют три желтых ромбовидных пятна.

Личинки питаются всеми частями растений, но предпочитают питаться вокруг почек молодых растений. Молодые личинки копают между верхней и нижней поверхностями листьев. Ищите молодых личинок, выходящих из небольших отверстий на нижней стороне листа.Личинки более старшего возраста образуют отверстия неправильной формы, оставляя неповрежденной верхнюю поверхность. Часто личинки падают с растения на шелковых нитях, как только лист повреждается.

Мониторинг следует начинать, когда растения молодые. Во время купирования личинок, которые питаются листьями в бутоне, трудно найти, если только внешние листья не оттянуты. Листья почек предпосевных растений следует проверять на наличие повреждений при кормлении. Их питание бутоном может вызвать уродство кочана.

Импортный капустный червь

Яйца пулевидной формы имеют отчетливые гребни и изначально белые в момент откладывания, но становятся темно-желтыми по мере созревания.

Личинки бархатно-зеленого цвета с узкой светло-желтой полосой посередине спины и имеют четыре пары ложноножек в дополнение к трем парам ног по направлению к голове. В зрелом возрасте личинки достигают 1-1 / 4 дюйма в длину.

Куколки зеленовато-коричневого цвета прикрепляются к нижней стороне листьев капусты. Взрослая бабочка - это белая бабочка длиной около 1–3 / 4 дюйма с желтым оттенком на нижней стороне крыльев и черными пятнами на переднем крыле.


Рисунок 4.Привозный капустный червь часто питается молодыми листьями в бутоне.

Импортный капустный червь наносит такой же ущерб, как и петлители, но питается ближе к центру растения. Личинки часто прячутся рядом с жилками или жилкой на нижней стороне листьев. Питание не ограничивается жилками листа. Крупные личинки могут быть особенно опасны для молодых растений и могут вызвать значительное снижение урожайности. Поиск яиц и личинок следует начинать, как только в течение дня будут замечены летающие белые бабочки.Яйца откладываются поодиночке и встречаются в любом месте растения.

Капуста полосатая

Личинка голубовато-серого цвета с многочисленными черными полосами, идущими крест-накрест на спине. Ниже поперечных полос с каждой стороны находится черно-желтая полоса по длине тела.


Рис. 5. Поперечно-полосатая капуста откладывает яйца группами, поэтому личинки могут быть многочисленными на некоторых растениях и отсутствовать на других.

В зрелом возрасте личинки достигают 3/4 дюйма в длину.Личинки падают в почву и окукливаются в плотном коконе прямо под поверхностью почвы. Чешуйчатые яйца светло-желтого цвета, откладываются массами от 20 до 30 штук на нижней стороне листьев. Бабочка от желтовато-коричневой до коричневой с темными зигзагообразными отметинами и имеет размах крыльев около 1 дюйма.

Поскольку яйца откладываются группами, отдельные растения, разбросанные по полю, могут быть заражены большим количеством полосатых капустных червей. Личинки питаются всеми нежными частями растения, но предпочитают верхние почки.Молодые листья и бутоны часто изрешечены дырочками.

Свекольная совка

Свекловичная совка является основным вредителем на юго-западе и юге США и время от времени вторгается в овощные культуры в Кентукки.


Рис. 6. У этого армейского червя есть яйцо паразитической мухи за головой.

Совка обыкновенная - личинка от светло-зеленого до черного цвета с четырьмя парами брюшных ложноножек и темной головой. Вдоль спины много мелких белых волнистых линий, а по бокам - более широкие полосы.Обычно есть характерные темные пятна на каждой стороне, чуть выше второй пары настоящих ног.

Самки откладывают до 80 яиц под покровом хлопчатобумажно-белых чешуек, до 600 яиц за период от 3 до 7 дней. Эти яйца вылупляются через 2–3 дня, и личинки сначала кормятся вместе группой возле скопления яиц. По мере роста они постепенно удаляются от яичной массы. Многие мелкие личинки погибают на этой стадии блуждания, но их поведение имеет тенденцию распространять заражение.Свекловичный совок довольно подвижен, одна личинка может атаковать несколько растений подряд. Старые личинки могут питаться не только листьями, но и фруктами. После завершения питания личинки размером 1-1 / 4 дюйма окукливаются в почве в рыхлом коконе, содержащем частички почвы и фрагменты листьев. В теплую погоду жизненный цикл занимает около месяца.

Ползучий червь, питающийся молодняком нежный рост может быть очень опасным для маленьких трансплантатов. Часто мелкие личинки производят тонкую перепонку вблизи этих участков питания.Старые растения быстро опадают. Овощеводам следует обратить особое внимание на осенние посадки фасоли, томатов, крестоцветных и других овощных культур.

Время применения инсектицидов очень важно. Когда личинки достигают 1/2 дюйма или больше, их становится очень трудно убить инсектицидами. Поэтому лечение должно быть направлено против молодых личинок. Только частые полевые обследования могут эффективно обнаруживать этих вредителей и бороться с ними.

Блошиные жуки

Несколько видов блох атакуют культуры капусты в Кентукки.Это очень маленькие коричневые или черные жуки, на крыльях которых могут быть желтые отметины. Яйца откладывают у основания растений. Белая личинка с коричневой головой имеет три пары ног и достигает 1/4 длины в зрелом возрасте. Блохи зимуют во взрослом состоянии в растительных остатках на поле и вокруг него.


Рисунок 7. Блохи оставляют на листьях небольшие круглые отверстия.

Блохи могут нанести серьезный вред рассаде и небольшим растениям. Ищите на листьях "дырочки".Сильные заражения могут привести к задержке роста или даже гибели молодых растений. Эти жуки будут прыгать, если их потревожить. Личинки обитают в почве и атакуют корни, но обычно основным повреждением является кормление взрослых особей.

Совки

Раннее обнаружение заражения совками означает, что меры борьбы могут быть применены до того, как произойдет серьезное сокращение древостоя. Совки узнаются по гладкой коже, жирно-серому цвету и «С-образной форме»; поза при беспокойстве. Ночные бабочки откладывают яйца на травах, сорняках и других растениях-хозяевах.


Рис. 8. Черная совка - распространенный вредитель.

Подземные совки питаются ночью, нанося серьезные повреждения стеблям и листве молодых растений, днем ​​они уходят в свои подземные норы. Стебли растений можно обрезать. Пестрая совка лазает по растениям, чтобы питаться листвой и бутонами. Может быть обнаружено, что он питается развивающейся головкой после купирования. Заражение совками является спорадическим и часто связано с участками поля, которые заросли сорняками, содержат большое количество органических остатков или плохой дренаж.Поля необходимо подготовить и удалить сорняки как минимум за две недели до посадки, чтобы уменьшить повреждение совки.

Южный капустный червь

Южный капустный червь, близкий к завезенному капустному червю, является вредителем позднего сезона, который в некоторые годы становится проблемой. Против этого вредителя будут эффективны меры борьбы с другими гусеницами капусты.


Рис. 9. Южный капустный червь - спорадический осенний вредитель.
Кочанная тля

Тля любого из нескольких видов присутствует либо мертвой, либо живой в достаточном количестве, чтобы снизить товарность капусты.Бледно-зеленая капустная тля похожа на другую тлю, но с сероватым восковым налетом, похожим на сигаретный пепел. Эта тля поражает нижнюю часть листьев и высасывает сок. Зараженные растения могут проявлять признаки скручивания, морщинистости или купирования листьев. Некоторые растения могут отставать в росте и давать кочаны, которые не продаются.


Рис. 10. Капустная тля может быть обычным явлением в прохладную погоду.
Личинки капусты

Яйца откладываются у основания растений или в трещинах в почве. Белые безногие личинки питаются корнями и стеблями растения или зарываются в них.Они тупые сзади и направлены в сторону головы. Коричневые куколки твердые, яйцевидной формы. Взрослая особь - тёмно-серая муха с дымчато-серыми крыльями, чёрными ногами и тремя полосами на спине. Они зимуют в почве куколками, когда весной почва нагревается, появляются взрослые особи, спариваются, а затем ищут подходящие растения-хозяева для откладки яиц.


Рис. 11. Личинка капусты может нанести серьезный урон всходам.

Эти личинки могут поедать маленькие корни или туннелировать в более крупные корни или стебли.Зараженные растения пронизаны извилистыми туннелями. вторичные организмы часто заносятся и колонизируют эти раны. Поврежденные растения могут выглядеть увядшими, серо-синими или пурпурными, низкорослыми или увядшими в дневную жару. Зерновые культуры, посаженные рано в прохладную и влажную погоду в течение длительного времени, потенциально подвергаются большему риску заражения личинками капусты.

Жук-арлекин

Жук-арлекин - зловонный клоп, который питается колюще-сосущим ртом. В результате на листьях появляются светлые веерообразные пятна.Этот вредитель переносит многие инсектициды, используемые вместо капусты, и с ним особенно трудно бороться с помощью органических средств.


Рис. 12. Ошибкой Harlequin очень сложно управлять в органических системах.
Контроль

Успешная борьба с вредителями капусты, особенно с гусеницами, питающимися листьями, зависит от надлежащей идентификации вредителей, сроков применения и покрытия инсектицидами. поскольку гусеницы разных видов могут быть восприимчивы к разным инсектицидам, важно определить виды, вовлеченные в заражение.

Большая часть яиц гусениц, питающихся листвой, откладывается на нижней поверхности листьев, а личинки, пока не созреют, имеют тенденцию питаться нижней стороной листвы или в почке. Таким образом, трудно обеспечить адекватное покрытие растений инсектицидом. Инсектициды следует распылять в больших объемах (от 80 до 120 гПа) под высоким давлением (от 150 до 250 фунтов на квадратный дюйм) через сопла с полым конусом. Из-за текстуры листьев этих культур для улучшения укрывистости следует также использовать добавление разрыхлителей и клеящих агентов.

Исправлено: 19.11.

ВНИМАНИЕ! Рекомендации по пестицидам в этой публикации зарегистрированы для использования ТОЛЬКО в Кентукки, США! Использование некоторых продуктов может быть незаконным в вашем штате или стране. Перед использованием любого пестицида, упомянутого в этой публикации, проконсультируйтесь с местным агентом округа или должностным лицом регулирующего органа.

Конечно, ВСЕГДА ПРОЧИТАЙТЕ И СЛЕДУЙТЕ ИНСТРУКЦИЯМ НА ЭТИКЕТКАХ ДЛЯ БЕЗОПАСНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЛЮБОГО ПЕСТИЦИДА!

Фотографии любезно предоставлены Риком Бессином, Университет Кентукки, Энтомология и Л.Таунсенд, Университет Кентукки. Энтомология

Рецепт голубцов - японская кулинария 101




Голубцы - это фарш, фаршированный листьями капусты и приготовленный в заправленном супе. Это одно из самых популярных блюд японской кухни в западном стиле всех времен, так же как и стейк гамбургер и тонкацу. Капуста и фарш готовятся в мягком, но ароматном супе до очень мягкого состояния. Это вкусное и питательное блюдо станет любимым блюдом любого возраста.

Голубцы произошли из Европы, но в Японию они попали очень давно. В конце 19 века он стал похож на сегодняшнюю голубцову в Японии. У нас есть два вида блюд из голубцов: один с томатным супом, а другой - с прозрачным бульоном. Нет ни одного более японского или популярного, это просто зависит от ваших предпочтений или того, как ваша мама приготовила его. Голубцы - это домашние блюда, и может быть сложно найти рестораны, где подают это блюдо.

Для приготовления супа мы использовали купленный в магазине куриный бульон, но вы можете использовать просто воду с бульонным кубиком.Именно столько японцев это делают. Если вам нужен более простой вкус, вы можете не добавлять томатную пасту и кетчуп, хотя в нашем видео мы сделали голубцы со вкусом томатов.

Самой сложной частью этого рецепта может быть очистка листьев капусты без разрыва. Однако не стоит особо беспокоиться об этом, так как вы можете просто наложить листья капусты вместе и обернуть их вокруг мяса. Никто бы этого не заметил. В остальном шаги довольно простые. Поскольку это не займет много времени, вы легко сможете это сделать, вернувшись с работы.

Голубцы - не типичное японское блюдо, которое вы, возможно, видели, но это любимая еда с давних пор. Если вам нравятся другие японские блюда в западном стиле, вам понравится и эта!


Состав

  • 10 листьев средней капусты
  • 1/2 луковицы
  • 1/2 фунта (220 г) говяжьего фарша
  • 1/2 фунта (220 г) свиной фарш
  • 1/4 чайной ложки соли
  • перец
  • 1

Infogalactic: ядро ​​планетарного знания

Лаваш (армянский: լավաշ; азербайджанский и турецкий: лаваш ; курдский: nanê loş; персидский: لواش), иногда упоминается как армянский лаваш , [примечание 1] [7] [8] - это мягкие тонкие пресные лепешки [9] , приготовленные в тандыре (по-армянски тонир ), которые едят на всем Кавказе, в Западной Азии и в районах, окружающих Каспийское море. [10] Лаваш - самый распространенный вид хлеба в Армении, Азербайджане, Турции и Иране. [11]

В 2014 году «Лаваш, приготовление, значение и внешний вид традиционного хлеба как выражение культуры в Армении» был включен в Репрезентативный список нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО. [12]

История

Большинство современных специалистов по питанию утверждают, что он возник в Армении, [13] [14] , в то время как другие утверждают, что он, вероятно, возник в Иране. [15]

Этимология

Грач Мартиросян ориентировочно связывает армянский լավաշ lavaš с диалектным լափ lapʿ , լուփ lupʿ , լովազ lovaz 'ладонь, плоскость руки', ափուեկ աեկ աեկ , աեկ աե играет ', լավազ lavaz ' очень тонкий 'и предполагает производное от протоармянского * закона -' плоский '. Он отмечает, что семантически это возможно, поскольку этот хлеб особенно плоский и тонкий.Затем он переходит: [16]

Если эта интерпретация верна, армянин следует рассматривать как источник остальных. Это вероятно, поскольку, как сообщает Аджарский (HAB 2: 308a) [17] , * лаваш считается армянским хлебом как в Ереване, так и в Иране (в отличие от сангак для турок и персов) и в В Тегеране этот хлеб называется nūn-i armanī «армянский хлеб». Подобные данные можно найти и по другим регионам.В Дерсиме, например, лаваш считается характерным для армянского гостеприимства, тогда как курдские угощают сачи хачу [Halaǰyan 1973: 294b].

Обзор

Две женщины варят лаваш в небольшом ресторане в Ереване, Армения.

Лаваш готовится из муки, воды и соли. Толщина хлеба зависит от того, насколько тонким он был раскатан. Иногда перед выпеканием посыпают обжаренные семена кунжута и / или мака.

Традиционно тесто раскатывают плоско и хлопают по горячим стенкам глиняной печи.В свежем виде лаваш довольно эластичен, но быстро сохнет, становится хрупким и твердым. Мягкую форму легче использовать при приготовлении бутербродов с оберткой; однако сухая форма может использоваться для длительного хранения (почти один год) и используется вместо квасного хлеба в евхаристических традициях Армянской Апостольской церкви. В армянских деревнях сушеный лаваш укладывают слоями, чтобы использовать позже, а когда приходит время увлажнить хлеб, его поливают водой, чтобы он снова стал мягче.В сухом виде оставшийся лаваш используется в Иране для быстрого приготовления пищи после регидратации водой, маслом и сыром. В Армении засушенный хлеб измельчают на хаш. В Армении свежий лаваш используется для заворачивания хороваца и изготовления оберток с травами и сыром. В Иране, Турции и на Ближнем Востоке лаваш используют с кебабами для изготовления оберток дюрум. Согласно Encyclopedia International, «общим для всех армян является их традиционный пресный хлеб, лаваш, который является одним из основных продуктов питания армян." [18]

В искусстве

Женщины запекают лаваш - это обычная тема, вдохновляющая армянских художников. Один из таких портретов известного художника советской эпохи Минаса Минасяна выставлен в Национальном художественном музее в Ереване. Отпечаток картины « Армянские дамы, выпекающие лаваш » американского художника армянского происхождения Мануэля Толегяна был выбран президентом США Джеральдом Фордом для размещения в коллекции, посвященной 200-летию Белого дома. Рынок декоративно-прикладного искусства под открытым небом в центре Еревана предлагает множество картин и изделий ручной работы, связанных с лавашем, а изображения счастливых женщин, готовящих лаваш, стали обычным явлением. [19]

См. Также

  • Матнакаш, традиционный армянский дрожжевой хлеб
  • Маркук, пресная лепешка, распространенная в Леванте, приготовленная на саже
  • Чапати, пресная южноазиатская лепешка, приготовленная на таве (или садже)
  • Тандыр нан (ru), закваска из Средней Азии, приготовленная в тандыре
  • Сангак, иранские лепешки на закваске, приготовленные в печи
  • Хлеб Барбари, популярный сорт иранского хлеба
  • Тафтан, более толстый иранский хлеб из закваски
  • Сыр Лаваш

Список литературы

Примечания
  1. Альбала, Кен. Энциклопедия пищевых культур мира, том 1 . Санта-Барбара, Калифорния: Гринвуд. п. 5. ISBN 9780313376269 .
  2. Ханам Р. (2005). Энцикл. Этнография Ближнего Востока и Средней Азии (3 тт.) (1-е изд.). Нью-Дели: Глобальное видение. п. 55. ISBN 9788182200623 .
  3. Гольдштейн, Дарра (1999). Вкус России: Поваренная книга русского гостеприимства (2-е изд.). Монтпилиер, В. Т.: Книги Русской Жизни. п. 185. ISBN 9781880100424 .
  4. ↑ Предоставлено сайтом wordnik.com
  5. ↑ Предоставлено веб-сайтом Yahoo Education
  6. Гил Маркс (2010). Энциклопедия еврейской еды . Джон Уайли и сыновья. п. 355.
  7. Гольдштейн, Дарра (1999). Вкус России: Поваренная книга русского гостеприимства (2-е изд.). Монтпилиер, В. Т.: Книги Русской Жизни. п. 185. ISBN 9781880100424 . Армянские лепешки Лаваш: В Армении лаваш пекли на протяжении веков.
  8. Ханам Р. (2005). Энцикл. Этнография Ближнего Востока и Средней Азии (3 тт.Набор) (1-е изд.). Нью-Дели: Глобальное видение. п. 55. ISBN 9788182200623 . Тонир - это круглое отверстие, вырытое в земле, которое можно использовать для выпечки армянских лепешек (лаваша) и обогрева дома зимой.
  9. ↑ Сравните: Кипфер, Барбара Энн (2012). Кулинарианец: кухонный стол Ссылка . Houghton Mifflin Harcourt. п. 334. ISBN 9780544186033 .Проверено 1 июня 2015. ЛАВАШ, ЛАВОШ, ЛАХВОШ, ЛАВААШ или ЛАВАША, также называемый АРМЯНСКИЙ КРЕКЕРНЫЙ ХЛЕБ, КРЕКЕРНЫЙ ХЛЕБ или ПАРАКИ, представляет собой круглый тонкий ближневосточный хлеб, мягкий, как лепешка, или твердый, как крекер.
  10. Алан Дэвидсон (1999). Оксфордский компаньон по еде . Издательство Оксфордского университета. п. 456. ISBN 978-0192806819 . Лаваш - тонкий хрустящий хлеб, который обычно готовят из пшеничной муки различной формы в регионах Кавказа, Ирана (где он часто настолько тонкий, что похож на ткань и его почти видно сквозь) и Афганистан.Его заквашивают и запекают в тандыре. Лаваш подают с шашлыком и используют для зачерпывания еды или заворачивания еды перед едой. Турецкая юфка похожа, но это пресная и приготовленная на сковороде, которая называется садж. Его происхождение древнее, и в зависимости от региона он также известен как лаваш. Как и в других странах этого региона, производятся большие партии этого хлеба и хранятся в течение длительного времени. В Турции их хранят на доске, подвешенной за все четыре угла к потолку. Хлеб становится сухим и восстанавливается путем поливания водой и повторного нагрева по мере необходимости.Юфка также используется так же, как и тесто фило, для обертывания различных начинок.
  11. ↑ Ученик хлебопека: приготовление классического хлеба с использованием передовых методов мастера по хлебу
  12. «Лаваш, приготовление, значение и внешний вид традиционного хлеба как выражение культуры в Армении, Внесен в 2014 г. (9.COM) в Репрезентативный список нематериального культурного наследия человечества .Страна (ы): Armenia ". unesco.org . Проверено 29 ноября 2014 г.
  13. Серджио О. Серна-Сальдивар (2012). Зерновые: лабораторные справочные материалы и руководство по процедурам . CRC Press. п. 217. ISBN 9781439855652 . Лаваш - еще одна популярная в Армении лепешка с древними корнями.
  14. Альбала, Кен (изд.). Энциклопедия пищевых культур мира, том 1 . Санта-Барбара, Калифорния: Гринвуд. п. 5. ISBN 9780313376269 . ... на лаваше , традиционная армянская лепешка, похожая на тортилью ...
  15. Маркс, Гил (2010). Энциклопедия еврейской еды . Houghton Mifflin Harcourt. п. 355. ISBN 978-0470391303 .
  16. Мартиросян, Грач (2010). Этимологический словарь армянской наследственной лексики . Brill Academic Publishers. п. 305. ISBN 97873378 .
  17. Аджарская Республика, Грачия. Айерен арматакан багаран [Словарь коренных армянских слов] (на армянском). II . Ереван: Ереванский государственный университет. п.308. CS1 maint: нераспознанный язык (ссылка)
  18. Международная энциклопедия, Том 2 . Публикации Лексикон. 1980. с. 39.
  19. Ирина Петросян, Дэвид Андервуд (2006). Армянская кухня: факты, художественная литература и фольклор . Издательство Еркир. С. 26, 27. ISBN 978-1-4116-9865-9 . Женщины выпекают лаваш - тема, которая всегда вдохновляла армянских художников. Один из таких портретов известного художника советской эпохи Минаса Минасяна выставлен в Национальном художественном музее в Ереване. Отпечаток картины американского художника армянского происхождения Мануэля Толегяна «Армянские дамы, пекущие лаваш» был выбран президентом США Джеральдом Фордом для размещения в коллекции, посвященной 200-летию Белого дома. Рынок декоративно-прикладного искусства под открытым небом в центре Еревана теперь предлагает бесчисленное количество произведений искусства и картин, связанных с лавашем, .Эти многочисленные изображения счастливых женщин, готовящих лаваш , стали почти устаревшим клише.

Внешние ссылки

Викискладе есть носители, связанные с [[commons: Ошибка сценария: функция "getCommonsLink" не существует. | Ошибка скрипта: функция getCommonsLink не существует. ]] .
Найдите лаваш в Wiktionary, бесплатном словаре.
.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *