Курица запеченная с ананасом и сыром: Курица, запеченная с ананасами и сыром, подробное приготовление с фото

Содержание

Куриное филе в духовке с ананасом и сыром

Блюда

keyboard_arrow_right

Блюда

keyboard_arrow_right

Готовые блюда

keyboard_arrow_right

Куриное филе в духовке с ананасом и сыром

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 163 ккал

= 682 кДж

Белки 14,3 г

Углеводы 4,8 г

Жиры 9,1 г

Волокна —

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 163 ккал

Белки 14,3 г

Углеводы 4,8 г

Жиры 9,1 г

Волокна —

Пищевые ценности

GI Гликемический индексhelp

Состояние

с термической обработкой

Белки

14,3 г

Углеводы

4,8 г

Сахар

Жиры

9,1 г

Насыщенные жирные кислоты

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

Соль

Вода

Кальций

PHE

715 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Содержит витамины

Витамин А Витамин А

Для приготовления используют либо целую курицу, либо ее части. Лучше всего использовать небольшие кусочки, так как они лучше и быстрее пропекаются и пропитываются соками других продуктов, от чего блюдо становится более вкусным. Самый простой способ приготовления — выложить на противень кусочки курицы, смазать их солью и специями, обложить кусочками ананаса (свежего или же консервированного, консервированный ананас лучше промыть от сиропа, чтобы блюдо не получилось слишком сладким). Сверху все посыпается тертым сыром.

Блюдо получается очень сытным, содержит большое количество белков и сбалансированное количество жиров и углеводов из сыра и ананасов. Ананасы в таком виде можно употреблять даже людям с язвой желудка, панкреатитом, гастритом или синдром раздраженного кишечника. Это связано с тем, что при тепловой обработке разрушаются вредные и едкие кислоты и фрукт становится безопасным для пищеварения.

Запекается курица в течение 30-40 минут, в зависимости от размера кусочков, при температуре 180-200 градусов. Важно соблюдать направление нагрева в духовке, потому что если нагрев будет идти сверху, то есть в режиме запекания, сыр может подгореть. При таком режиме, сыром лучше присыпать в самом конце приготовления. На режим приготовления — гриль, курицу можно готовить сразу вместе с сыром на 180 градусов.

Название Энергия (ккал)

Куриное филе с ананасом и сыром в духовке

162 add_circle Внести

{{feedback.text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Курица в сыре с ананасом и луком — рецепт, фото, как приготовить вкусно, быстро и просто

Курица в сыре с ананасом и луком — рецепт, фото, как приготовить вкусно, быстро и просто | eat. by

1

2

3

4

5

6

  • Фруктовые салаты

  • Сытные салаты

  • Закуски

  • Блюда из мяса и птицы


    — Курица, запеченная с овощами — Курица по-тайски — Куриные крылышки в соевом соусе с медом — Курица в сыре с ананасом и луком — Курица в тесте (отбивные из куриного филе) — Свинина с луком, в соевом соусе — Жареная курочка (окорочка)

  • Блюда из морепродуктов

  • Супы

  • Выпечка

  • Омлеты

  • Блюда в микроволновке

  • Вторые блюда

  • Коктейли и желе

  • Заготовки

  • Домашние рецепты

  • Пицца

  • Суши

  • Блюда в мультиварке

Кура получается сочной с приятным ароматом сладкого ананаса, и при этом выглядит очень аппетитно.

Фото: Курица в сыре с ананасом и луком (пошагово)

Оцените рецепт:

Для приготовления блюда вам понадобится:

  1. Курица — филе, 500 гр
  2. Ананас консервинованный, кольца — 100 гр
  3. Сыр — 150 гр.
  4. Лук — половина средней луковицы
  5. Майонез
  6. Горчица

Для начала моем, а затем режем филе на тонкие порционные кусочки. Делаем маринад из смеси  баварской горчицы (если нет, то подойдет любая) и майонеза, 1часть горчицы на 2 части майонеза. Маринуем курицу полчаса в кастрюльке.

В это время натираем сыр на крупной терке, нарезаем лук на тонкие кольца. Выкладываем на противень филе. На курицу выкладываем кольца лука, затем кольцо ананаса и  натертый сыр. Сверху немного поливаем майонезом.

Все, ставим в духовку, приблизительно на 30 минут при температуре 180-200C (пока не появится аппетитная корочка).

Если вы сомневаетесь, то готовность мяса можно проверить, разрезав один кусочек, готовая курица будет белого цвета.

для блога

Похожие рецепты

Лазанья с курицей и грибами

Шашлык из курицы

Курица со сметаной

Куриные рулетики

Куриное филе в томатном соусе


Смотреть все рецепты из категории: Блюда из мяса и птицы

Продукты используемые для приготовления

Ананас

Сыр

Майонез

Лук

Курица

Горчица

Как приготовить Курица в сыре с ананасом и луком? Узнайте рецепт у нас! Качественные фотографии кулинарных рецептов, простые и вкусные, быстроприготавливаемые, диетические(для похудания) и не очень.

9.50 из 10 проголосовало 2.

Комментарии

Кулинарные хитрости:
  • Функции йогуртницы, что она делает
  • Как выбрать натуральный какао порошок?
  • Как приготовить сушеные грибы рецепты
  • Растворимый кофе — 5 интересных фактов
  • Тефлон или керамика — что лучше?
  • Куриное мясо (курятина)
  • Как правильно варить спагетти?
Oтзывы и предложения для eat. by

Курица по-гавайски с ветчиной и ананасом

Все новинки

Главная / Все рецепты / Курсы / Основные блюда / Курица

Общее время: 22 минуты 0 отзывов Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою конфиденциальность и раскрытие информации.

Ужин на скорую руку – этот гавайский цыпленок с ветчиной и ананасом готовится менее чем за 30 минут. Курица, приправленная соевым соусом, с ветчиной, ананасом и плавленым сыром на ужин, который вы захотите готовить снова и снова.

ЗАКРЕПИТЕ ЭТО НА ПОТОМ!

Мы любим все, что связано с Гавайями или вдохновлено Гавайями. Для получения более вкусных рецептов вы также можете попробовать эту курицу Хули Хули или подать этот гавайский салат с макаронами или этот гавайский хлеб на гарнир!

Я вернулся с еще одним рецептом из архива, который я улучшил. Я давно хотел переделать этот рецепт, потому что в оригинальном рецепте не хватало немного волнения. И эта последняя гавайская курица с ветчиной и ананасом определенно достойна того, чтобы вернуться в блог!!

В оригинальном рецепте не было ни соевого соуса, ни ветчины, поэтому курица была немного пресной. В любом случае рецепт не был ужасным, но соевый соус и ветчина придают ему гораздо больше вкуса. Это определенно рецепт для людей, которым нравится сочетание сладкого/соленого/соленого (я, я!!), так как вы определенно получите все три. Сладкий от ананаса, пикантный от курицы и соленый от ветчины и соевого соуса. Я думаю, что соус терияки также был бы отличной заменой соевому соусу, но соевый соус придает этой гавайской курице немного смелого вкуса.

Ингредиенты

Ингредиенты для этого ужина из курицы очень простые! All you need is:

  • boneless, skinless chicken breasts
  • flour
  • salt and pepper
  • butter and olive oil
  • soy sauce
  • deli sliced ​​ham
  • pineapple slices
  • provolone cheese

Hawaiian Chicken Tips

Один из моих самых больших приемов, позволяющих сделать этот куриный рецепт очень быстрым и легким для буднего вечера, — это сделать куриные грудки бабочками. Это означает, что вы возьмете нож и разрежете куриную грудку вдоль пополам, как будто вы формируете 2 маленькие куриные грудки. Более тонкие грудки готовятся быстро и остаются влажными.

Куриные грудки готовятся быстро, поэтому подготовьте все ингредиенты. После того, как курица будет готова, ее быстро покроют соевым соусом, прежде чем вы добавите ветчину, ананас и сыр.

Заменители

Нам нравится проволоне в этом рецепте, но вы можете заменить его другим сыром по вашему выбору. Швейцарский будет вкусным!

Конечно, консервированный ананас — это просто, но если у вас есть свежий ананас, нарежьте его кольцами. Вкус будет еще лучше!

Если у вас осталась ветчина после праздничного ужина, вы можете использовать ее вместо ветчины гастронома.

Другие рецепты из курицы по выходным, которые стоит попробовать

Куриные бедра, запеченные с лаймом
Цыпленок с кешью в скороварке
Куриный пирог рагу
Куриная паста с лимоном
Куриный рулет California Club

Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы получать новые рецепты для всей семьи почту каждую неделю! Найди меня, чтобы поделиться другими идеями для семейного отдыха в Pinterest и Instagram.

Курица по-гавайски с ветчиной и ананасом


  • Автор: Дебора
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 12 минут
  • Общее время: 22 минуты
  • Выход: 4 порции 1x
  • Категория: Основное блюдо
  • Способ: плита
  • Кухня: Американская

Описание

Ужин на скорую руку — этот гавайский цыпленок с ветчиной и ананасом готовится менее чем за 30 минут. Курица, приправленная соевым соусом, с ветчиной, ананасом и плавленым сыром на ужин, который вы захотите готовить снова и снова.


Шкала

Ингредиенты

  • 2 (8 унции) куриных грудок без костей и кожи
  • 3 столовые ложки муки общего назначения
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки перца
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
  • 4 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 6 унций нарезанной ветчины
  • 1 (8 унций) банка ломтиков ананаса без жидкости
  • 4 ломтика (3 унции) сыра Проволоне

Инструкции

Разрежьте каждую куриную грудку «бабочкой», затем разрежьте на 4 более тонких кусочка курицы.

Смешайте муку, соль и перец в неглубокой посуде.

Нагрейте сливочное и оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Как только масло растает, окуните каждый кусок курицы в смесь муки, чтобы покрыть обе стороны, и положите в сковороду. Готовьте курицу, пока она не подрумянится, около 5 минут, затем переверните, чтобы обжарить вторую сторону. Готовьте, пока курица не будет готова, еще 3-5 минут или пока она не достигнет температуры около 160ºF по термометру с мгновенным считыванием.

Когда курица будет готова, добавьте в сковороду соевый соус и переверните курицу, чтобы она покрылась соусом. Разделите ветчину между курицей, затем положите на каждую по кольцу ананаса и по ломтику сыра. Выключите огонь и накройте сковороду крышкой. Оставьте до тех пор, пока сыр не расплавится.

Подавать немедленно.

Примечания к рецепту:

Информация о пищевой ценности представлена ​​только в качестве оценки. Различные бренды и продукты могут изменить количество.

Питание

  • Размер порции: 1/4 рецепта
  • Калорийность: 367
  • Сахар: 8 г
  • Натрий: 1854 мг
  • Жир: 19 г
  • Насыщенный жир: 8 г
  • Ненасыщенный жир: 8 г
  • Трансжиры: 0 г
  • Углеводы: 14 г
  • Клетчатка: 1 г
  • Белок: 36 г
  • Холестерин: 107 мг

Ключевые слова: гавайская курица

Получайте бесплатные рецепты на свой почтовый ящик

Подпишитесь на обновления по электронной почте, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик!

Познакомьтесь с Деборой

Добро пожаловать в программу «Попробуй и расскажи». Здесь вы найдете простые, быстрые и семейные рецепты. Я верю, что каждый может готовить и что ужин не должен быть сложным. Приходи ко мне на кухню! Подробнее

Взаимодействие с читателем

Запеченные куриные бедра с ананасами ⋆ Real Housemoms

Обри · Опубликовано: · Последнее обновление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации .

Моя семья постоянно просит меня приготовить эти куриные бедра с ананасами, и я знаю, что вашей семье они тоже понравятся!

Горячие, пикантные и вкусные куриные бедра в глазури с ананасом — идеальный легкий ужин. Нежное и сочное куриное бедро покрыто острой глазурью терияки и ананаса и отлично подается с рисом с овощами.

Почему мы любим куриные бедра по-гавайски

Этот рецепт невероятно прост. Перемешать, обжарить и запечь. Вот и все! А пока курица в духовке, у вас будет время приготовить любимые гарниры вашей семьи, чтобы завершить трапезу.

Моим мальчикам нравится готовить на гриле вегетарианские шашлыки и рис из цветной капусты с курицей для сытного ужина.

Другие рецепты, если вы любите куриные бедра с ананасом

  • Курица терияки с ананасом в мультиварке. Пусть ваш ужин готовится, пока вы занимаетесь своими делами! Этот легкий ужин в мультиварке имеет все те же вкусы в варианте «набери и забудь».
  • Цыпленок с коричневым сахаром и ананасом. Эти куриные котлеты приготовлены на гриле и покрыты супервкусной ананасовой глазурью с коричневым сахаром, от которой у всех потекут слюнки!

Ингредиенты

Цыпленок: Мне нравится использовать в этом рецепте куриные бедра. Они вкусные и экономят наш продуктовый бюджет. Если вы предпочитаете куриные грудки без костей и без кожи, вам понадобится 4 грудки (около 2 фунтов).

Соус : я приготовил этот соус, используя ананасовый сок, ананас, лакомства и коричневый сахар, чтобы помочь карамелизовать курицу и получить вкусную глазурь, перед которой никто не сможет устоять. Соедините эти сладкие ароматы с чесноком, соевым соусом, кунжутным маслом и приправами, чтобы получить лучшие запеченные куриные бедра с ананасами!

Как приготовить куриные бедра с ананасом

ШАГ ПЕРВЫЙ : Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Затем смешайте все ингредиенты для соуса в миске. Отложите пока соус.

ШАГ ВТОРОЙ: Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Пока сковорода разогревается, приправьте куриные бедра солью и перцем с обеих сторон. Затем добавьте масло, лук и куриные бедра в горячую сковороду. Обжарить курицу по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

ШАГ ТРЕТИЙ: Полейте курицу ананасовым соусом и запекайте в течение 20-25 минут, пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.

ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ: Достаньте курицу из духовки, как только она будет приготовлена ​​и соус начнет пузыриться. Затем дайте ему отдохнуть в течение 5 минут, чтобы остыть и дать соусу загустеть. Мне нравится посыпать это блюдо нарезанной петрушкой и зеленым луком для украшения.

Советы на пути к успеху

  • Термометр для мяса — мой лучший друг при приготовлении курицы, чтобы я мог убедиться, что она полностью приготовлена.
  • Если у вас нет сковороды с антипригарным покрытием, переложите обжаренную курицу и лук в форму для запекания, прежде чем поливать сверху соусом. Затем выпекайте, как указано.
  • Наличие ананаса в курином соусе может смягчить курицу и сделать ее более нежной. Тем не менее, она не должна оставаться в соусе слишком долго, чтобы курица не стала мягкой. (АКА не используйте соус в качестве соуса дольше 4 часов.)
  • Храните оставшиеся бедра в герметичном контейнере в холодильнике вместе с соусом/соком для сковороды.
  • Чтобы разогреть, поместите куриные бедра и немного соуса в микроволновую печь и нагревайте в течение 2–3 минут, пока они не станут теплыми. Соус поможет не засохнуть.

Полезны ли куриные бедра?

По сравнению с куриными грудками бедра содержат больше жира и калорий на порцию. Использование бедер без кожи по сравнению с бедрами с кожей также повлияет на количество калорий.

Хотя бедра не так полезны, как куриные грудки, они все же являются хорошим источником белка. Я думаю, что наша еда будет более ароматной, если я приготовлю ужин из куриных бедрышек.

Больше любимых куриных обедов моей семьи

  • Куриные бедра с медом и чесноком
  • Сырный горшок с курицей и рисом
  • Цыпленок терияки и овощи
  • Цыпленок с апельсином
  • Цыпленок с медовым маслом
  • Busy Weeknight Запеченные куриные грудки

Курица с ананасом, запеченная с бедрами

3 Моя семья просит меня время, и я знаю, что вашей семье они тоже понравятся!

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 40 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Ключевое слово: ананасовые куриные бедра

Сервины: 4

Калории: 507KCAL

Автор: Aubrey

  • 20 Унции. ложка соевого соуса
  • 2 ст.0036
  • 8 куриные бедра без костей
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая петрушка нарезана, для гарнира
  • Зеленый лук тонко нарезанный, для получения
  • Предварительно нарезанный. миске, смешайте ананасовые лакомства, куриный бульон, соевый соус, кунжутное масло, коричневый сахар, кукурузный крахмал и чесночный порошок, пока они хорошо не смешаются. Отложите.

  • Приправьте куриные бедра с обеих сторон солью и перцем.

  • Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Затем добавьте масло, лук и куриные бедра, как только сковорода нагреется.

  • Обжарьте куриные бедра примерно по 3-4 минуты с каждой стороны или пока курица не приобретет золотисто-коричневый цвет. (см. примечание)

  • Полейте куриные бедра ананасовым соусом. Затем запекайте в течение 20-25 минут, или пока курица не будет готова, а соус не закипит и не загустеет.

  • Выньте сковороду из духовки и дайте курице постоять 5 минут перед подачей на стол. Соус загустеет по мере остывания.

  • Подавать теплыми с нарезанным зеленым луком и петрушкой по желанию.

Если у вас нет сковороды с антипригарным покрытием, переложите курицу и лук в форму для запекания, прежде чем поливать сверху соусом.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *