Коктейль из яблок и молока: Рецепт: Яблочный молочный коктейль | азиатский милк-шейк

Содержание

Молочный коктейль с яблоком — как сделать с яблочным соком по рецепту

В теплую погоду в качестве прохладительного и в то же время полезного напитка стоит выбрать молочный коктейль с яблоком. За счет своей густой консистенции лакомство имеет высокие питательные свойства.

Яблочный десерт такого рода приготовит любой новичок. Наверное, два момента, которые могут вызвать трудности в готовке, это наличие смесительной машины и терпение (ведь уже готовый напиток придется охладить в холодильнике около получаса).

Содержание статьи

Разновидности яблочных милкшейков

Современность приносит свои вклады в кулинарную и пищевую отрасль из года в год. Благодаря всеобщей доступности к рецептам приготовления коктейлей, последние модифицируются путем добавления или замены ингредиентов, а также сменой способов готовки.

Некоторую популярность имеет шейк, где используют печеные или тушеные яблоки. Также, часто можно услышать о варианте приготовления молочника с яблочным соком, мороженным и готовым пюре.

Как сделать молочный коктейль с яблоком

Состав напитка на один бокал:

  • молоко 250 мл;
  • пара сладких яблок;
  • столовая ложка меда;
  • молотая корица (1 ч. л.).

Первоначальной и, пожалуй, главной задачей в том как сделать вкусный и насыщенный яблочный милкшейк, является то, чтобы как можно лучше перетереть яблочки в смесительной машине.

Некоторые любители предлагают вариант рецепта с использованием купленного готового пюре из яблок.  По правде сказать, такой вариант имеет смысл, главное, чтобы в составе пюрешки не было ароматизаторов и других нежелательных компонентов.

Но, все же, советуем начать с приготовления классической версии, а потом модифицировать напиток пропорционально улучшению кулинарных навыков.

В таком случае, пошаговый рецепт яблочного молочника:

  1. После того как обработали яблоки проточной водой, очищаем их и вырезаем семечки.
  2. Нарезаем фрукты кубиками. Бросаем в блендер.
  3. Доливаем в блендер 250 мл охлажденного молока.
  4. Включаем смесительную машину на 10 минут, предварительно выставив высокие обороты.
  5. После достижения однородной густой массы, выключите блендер и добавьте столовую ложку меда.
  6. Перемешивайте еще 1-2 минуты.
  7. Наполните высокий 300-миллиметровый бокал доверху и поставьте в холодильник на 15-20 минут, предварительно рассыпав сверху ложечку корицы.

Лакомство стоит украсить веточкой мяты или палочкой корицы, а после этого подавать с трубочкой.

Рецепт молочного коктейля с яблочным соком

Изготовление такого вида молочного шейка потребует наличие таких составляющих как яблочный сок, ванильное мороженое и молоко. Некоторые гурманы вносят свои изменения, вычеркивая молоко, а другие добавляют банановое пюре.

Последовательность действий для обоих случаев проста:

  1. Найти миксер или смесительную машину.
  2. Налить 100 мл сока.
  3. Добавить 90-100 г ванильного мороженого (предварительно измельчить).
  4. Влить 100 мл молока.
  5. Взбить до появления высокой пены.

Такая смесь очень полезна, когда есть возможность использовать натуральный домашний сок. В иных случаях старайтесь использовать продукт прямого отжима.

Как выбрать яблоки для приготовления вкусных напитков

Почему стоит уделить внимание к правильному выбору фруктовой составляющей лакомства? Потому что именно она придает десерту ту или иную сладость, аромат, различные вкусовые и питательные характеристики. Кроме того, фруктовая часть в сочетании с молоком формирует полезные свойства напитка.

Для яблочного молочника отлично подойдут максимально спелые яблоки, собранные осенью. Такие фрукты считаются самыми полезными. Но, можно успешно использовать в качестве ингредиентов и сладкие сорта, выращенные летом.

Внимательно присмотритесь к плоду: нет ли на нем повреждений или дефектов, указывающих на начало процессов гниения.

Приветствуются мягкие и сочные сорта. С них получается отличное питательное пюре.

Калорийность яблочного молочника

Диетологи информируют, что 100 грамм молочного коктейля с применением яблочного сока  приходиться 94 неполные калории. Из них 2,9 г – белки, 2,7 – жиры, 14 грамм (а это около 10%) приходится на углеводы. Остальные 79 грамм из 100 занимает вода.

Говоря о молочном шейке с натуральными яблоками, стоит упомянуть о том, что его калорийность немного выше, нежели у первого варианта. 100 грамм лакомства содержат 95 калорий, где 2,7 г белков, 13,4 г углеводов и 3,1 грамма жиров.

Всем, кто следит за фигурой нужно помнить, что, несмотря на высокую энергетическую ценность, молочные продукты очень полезны для организма.

Рекомендации для Вас:

Молочный коктейль с шоколадом и яблоком рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Напитки

Ингредиенты для молочного коктейля с шоколадом и яблоком на 1 порцию :

Рецепт приготовления молочного коктейля с шоколадом и яблоком по шагам

Для приготовления этого коктейля нам понадобится молоко, молочный шоколад и половинка сладкого яблока.

Шоколад немного охлаждаем, чтобы он хорошо затвердел. Натираем на мелкой тёрке и получаем шоколадную стружку.

С яблока срезаем кожуру, удаляем серединку с косточками, а мякоть измельчаем.

Совмещаем все ингредиенты в миксере, добавляем столовую ложку сахара и заливаем тёплым молоком.

Включаем миксер, несколько раз доводя коктейль до однородной консистенции. В конце можно добавить немного мороженого, чтобы остудить коктейль, но только после того, как растворится шоколад.

Переливаем коктейль в основной стакан, если мороженое в процессе смешивания не добавляли, то отправляем коктейль минут на 7-10 в морозильник, чтобы охладить.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Молоко коровье

6

7

9

124

Молочный шоколад

5

17

25

277

Яблоки Айдаред

0

0

8

38

Мороженое пломбир

1

6

8

93

всего в блюде:

12

30

74

628

всего в 1 порции:

12

30

74

628

всего в 100 граммах:

3

8

19

159

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Яблочный коктейль. Коктейли для взрослых и малышей

Читайте также

Коктейль медово – яблочный

Коктейль медово – яблочный КомпонентыВодка – 50 млСок яблочный – 30 млЛикер медовый – 20 млЛед пищевой – 2 кусочкаСмешать водку с медовым ликером, добавить яблочный сок и перемешать. подавать со

Яблочный коктейль с кефиром

Яблочный коктейль с кефиром Состав: яблоки – 150 г, кефир – 0,75 л, сахар по вкусу.Кефир с сахаром хорошо взбить, положить очищенные от кожуры, нарезанные тонкими дольками или измельченные на крупной терке яблоки, перемешать и подать к

Коктейль яблочный с дрожжами

Коктейль яблочный с дрожжами Состав: яблоки – 1 кг, сахар – 2,5 стакана, прессованные дрожжи—50 г, лимонная кислота – 0,5 ч.

ложки, вода – 5 л.Яблоки нарезать, залить водой, довести до кипения, дать настояться 2–3 часа и процедить, добавить в настой, разведенные в кипяченой

Коктейль яблочный с грушами

Коктейль яблочный с грушами Состав: сушеные яблоки – 1 кг, сушеные груши – 1 кг, изюм – 100 г, сахар – 200 г, кипяток – 1 л.Положить в большую бутыль или банку до плечиков «сушку» из диких яблок и груш, залить кипятком, бросить горсть изюма. Через сутки квас слить, а яблоки и

Яблочный коктейль с ананасом

Яблочный коктейль с ананасом Состав: молоко – 350 мл, большое кислое яблоко – 1 шт., сахарный песок – 50 г, ананас из компота – 1 ломтик, измельченный лед – 2 ст. ложки.Приготовить по предыдущему рецепту. Ломтики ананаса добавить в уже готовый

383.

 Салат-коктейль апельсиново-яблочный

383. Салат-коктейль апельсиново-яблочный продукты 25 г апельсинов, 25 г яблок, 10 мл апельсинового сиропа, 10 мл апельсинового сока или 20 мл безалкогольного напитка («Тархун», «Фанта»). Время приготовления – 10 мин. Мякоть апельсинов и яблок нарезать мелкими ломтиками и

Яблочный коктейль с кефиром

Яблочный коктейль с кефиром Состав: яблоки — 150 г, кефир — 0,75 л, сахар по вкусу.Кефир с сахаром хорошо взбить, положить очищенные от кожуры, нарезанные тонкими дольками или измельченные на крупной терке яблоки, перемешать и подать к

Яблочный сок

Яблочный сок Ингредиенты:1 кг яблок.Для сока надо брать только доброкачественные плоды.

Яблоки помыть, разрезать ножом из нержавеющей стали на небольшие дольки и пропустить через соковыжималку. Образовавшийся сок вылить в эмалированную кастрюлю, довести до кипения и

Коктейль кофейно-яблочный

Коктейль кофейно-яблочный Время приготовления: 20 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 4 ч. ложки молотого кофе, 2 стакана воды, 0,5 стакана яблочного сока, 0,5 стакана сливок, 2 ст. ложки фруктового сиропа, 2 ч. ложки натертого шоколада, сахар по вкусу.Способ

Яблочный коктейль

Яблочный коктейль Состав: молоко — 200 мл, яблочный сок—200 мл, небольшое кислое яблоко — 1 шт., лимонный сок — 1 ложка, сахарный песок — 25 г, корица — 5 г.Очищенное, нарезанное кусочками яблоко размельчить в миксере, затем добавить сок, молоко, сахарный песок и корицу,

Яблочный коктейль с кефиром

Яблочный коктейль с кефиром 150 г яблок, 750 мл кефира, сахар по вкусу. Кефир с сахаром хорошо взбить, положить очищенные от кожуры, нарезанные тонкими дольками или измельченные на крупной терке яблоки, перемешать и подать к

Яблочный коктейль с медом

Яблочный коктейль с медом 1/2 стакана яблочного сока, 1/2 стакана пахты, 1 ст. ложка апельсинового сиропа, 1 ч. ложка меда, цедра лимона тертая на кончике ножа, сахар ванильный по вкусу Яблочный сок соединить с пахтой, апельсиновым сиропом и медом. Полученную смесь

Салат-коктейль апельсиново-яблочный

Салат-коктейль апельсиново-яблочный 5 мин1 порция25 г. апельсинов, 25 г. яблок, 10 мл апельсинового сиропа, 10 мл апельсинового сока или 20 мл безалкогольного напитка («Тархун», «Фанта» или «Фиеста»).1. Мякоть апельсинов и яблок нарезать мелкими ломтиками и положить в бокал. 2.

Коктейль кофейно-яблочный

Коктейль кофейно-яблочный Ингредиенты: 4 ч. л. молотого кофе, 2 стакана воды, 1/ 2стакана яблочного сока, 1/ 2стакана сливок, 2 ст. л. фруктового сиропа, 2 ч. л. натертого шоколада, сахар. Способ приготовления:

Коктейль яблочный с малиной

Коктейль яблочный с малиной Ингредиенты: яблоко — 1 шт., малина — 30 г, молоко обезжиренное — 150 мл.Приготовление: яблоко вымыть, очистить, удалить сердцевину с семенами, нарезать на дольки, измельчить в блендере.Ввести охлажденное молоко и малину, снова

Рисовый смузи с яблоком: рецепт с фото

Если вы обожаете всевозможные молочные коктейли и смузи, то совершенно необязательно отказывать себе в них во время поста, ведь это отличный завтрак, легкий ужин или прекрасный вариант перекуса.  Вам нужно лишь заменить кефир или молоко фруктовым, овощным соком или же… ореховым молоком!

Рецепт этого рисового смузи с яблоком – настоящая находка не только для тех, кто постится, но и для тех, кому не очень желательно употреблять молочные продукты в принципе. Основа этого густого напитка – круглый рис, который обладает повышенным содержанием крахмала. Это даст необходимую для смузи густоту.

Чтобы сделать напиток не слишком пресным, добавьте в него немного орехового молока. В данном рецепте используется миндальное молоко, которое можно очень легко приготовить самостоятельно.

Рис и ореховое молоко – это база смузи, а вот вкусовые компоненты вы можете выбрать по своему вкусу. Добавки в таком напитке могут быть абсолютно разные и их разнообразие зависит лишь от вашего настроения и желания творить. В этот раз выбор пал на яблоки с корицей в карамели: старая, добрая и прекрасная классика – и вкусно, и полезно!

Ингредиенты

  • 50 граммов круглого риса
  • 350 граммов воды для варки риса
  • 200 граммов орехового молока (можно заменить обычным молоком)
  • 1 яблоко
  • 1 ст. ложка сахара
  • 2 ч. ложки меда
  • 0,5 ч. ложки корицы молотой

Выход готового продукта: 2 порции

Приготовление

Рис промойте, отправьте в небольшую кастрюльку и залейте крупу холодной водой.

Поставьте емкость с рисом на огонь, доведите до кипения и варите до готовности, время от времени помешивая (15-20 минут).

Готовую рисовую крупу остудите, а затем отправьте в блендер.

Теперь приступайте к приготовлению вкусового «наполнителя» — карамельного яблока. Для этого в сковороду отправьте сахар, мед и корицу.

На небольшом огне дайте сахару растопиться и превратиться в сироп.

Этим временем быстро очистите от кожуры яблоко. Удалите сердцевину.

Нарежьте яблоко небольшими кусочками и отправьте его в карамель.

Готовьте минуты 3-4, после чего отправляйте яблоки к рису в блендер.

Тщательно взбейте массу, пока она не измельчится полностью и не станет максимально однородной.

Добавьте ореховое молоко, взбейте еще раз и сразу же подавайте, разлив по стаканам или бокалам.

На свое усмотрение можете украсить рисовый смузи яблоком или корицей.

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

Коктейль из мороженого и фруктов / Молочные коктейли и напитки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление коктейля из мороженого и фруктов:

1подготавливаем фрукты.
Для приготовления этого коктейля желательно чтобы фрукты были очень спелые или даже переспевшие. В первую очередь промываем груши с яблоком под проточной водой и сушим фрукты бумажными кухонными полотенцами от лишней влаги. Затем поочередно разрезаем каждый плод на 2 части, удаляем плодоножки и вырезаем из каждой половинки сердцевину. Укладываем фрукты на разделочную доску, режем их дольками и отправляем в чистую и сухую чашу блендера. Туда же кладем предварительно чищеный от кожуры и разломанный на 2 – 3 кусочка банан. Теперь тонким слоем срезаем с киви кожуру, разрезаем каждый плод на 2 – 4 части и добавляем их к остальным фруктам.
2готовим коктейль из мороженого и фруктов.
Достаем из морозильной камеры натуральный 100% пломбир, при помощи столовой ложки отделяем от белоснежной сладкой массы нужное количество и кладем его в блендер к фруктам. Закрываем кухонный прибор крышкой и смешиваем все ингредиенты на высокой скорости в течение 2 минут до однородной массы средней густоты. После в чашу с измельченной массой вливаем нужное количество цельного пастеризованного молока и повторно смешиваем все составляющие коктейля на высокой скорости в течение 2 – 3 минут.
3подаем коктейль из мороженого и фруктов.
Коктейль из мороженого и фруктов подается сразу после приготовления. Его разливают по стеклянным емкостям, сервируют длинной трубочкой для напитков, а так же по желанию кольцами банана, киви или груши. Этой вкуснятиной, приятно наслаждаться вместе с каким либо десертом, например с кусочком тортика или шоколадным пирожным. Идеальный фруктовый коктейль будет великолепным дополнением к сладкому столу или приятным напитком после тяжелого рабочего дня. Готовьте с любовью! Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– – Набор фруктов можно дополнить мандарином, дыней, арбузом свежими или морожеными ягодами, а так же фруктами.

– – По желанию количество мороженого можно регулировать по вкусу.

– – Чем жирнее молоко, тем насыщенней и полезней будет коктейль.

Яблочный смузи с маком

Общие

Базовая ставка (20)

Класс от модератора (40)

Превосходно (100)

Сложность рецепта (10)

Интересное краткое описание (10)

Главное фото

Освещение (30)

Цветопередача (20)

Композиция (30)

Качество блюда (30)

Правильный ракурс (10)

Центровка кадра (10)

Блюдо в разрезе (10)

Шаги

Есть фото всех ингредиентов (10)

Качественные фото шагов (10)

Хорошее описание (10)

Как и с чем приготовить яблочный смузи — 10 идей для быстрого перекуса

Яблоки — краткая справка

«Съедай по яблоку в день — и доктор не нужен» — такая пословица есть в английском языке (An apple a day keeps the doctor away). И, действительно, яблоки — прекрасный источник витаминов (витамина С, витаминов группы В, витаминов Р и Е), микроэлементов (марганца, калия, железа, кальция, фосфора), антиоксидантов.

Кроме того, яблоки — просто незаменимый продукт для тех, кто следит за фигурой: в них содержится полезная клетчатка и совсем мало калорий (52 калории в 100 граммах фрукта).

Читайте также: Продукты для здоровья и похудения — зачем нужна клетчатка и где ее брать

Существует множество сортов яблок и множество блюд, который можно приготовить с яблоками. В этой статье, предлагаем вам 10 идей — как и с чем приготовить яблочный смузи.

Смузи — что нужно знать

Смузи считаются (и не зря) напитком здоровья. Их готовят с добавлением молочных и кисломолочных продуктов, фруктов и овощей, свежих соков, орехов, семян и других полезных ингредиентов. Рецепт приготовления смузи очень простой: ингредиенты нужно сложить в блендер, хорошо измельчить, разлить в красивые стаканы — и наслаждаться! Среднее время приготовления — 5 минут.

Больше о том, как готовить смузи, читайте в статье Готовим смузи с пользой для желудка и фигуры

Дальше — 10 идей, с чем можно приготовить яблочный смузи. Все рецепты рассчитаны на 2–3 порции.

Яблочно-клубничный смузи на молоке и йогурте

  • 1 большое яблоко
  • 1 стакан замороженной клубники
  • Полстакана молока
  • Полстакана фруктового йогурта (бананового или клубничного)
  • 2 столовые ложки меда

Яблочно-банановый смузи на молоке

  • 1 большое яблоко
  • Мякоть 1 банана (можно предварительно нарезать и заморозить)
  • 1 стакан молока
  • Несколько кубиков льда — по желанию

Читайте также: Что приготовить с банановой мякотью — 10 идей для тех, кто любит бананы

Яблочно-апельсиновый смузи с йогуртом

  • 1 среднее яблоко
  • Мякоть 1 банана
  • 1 стакан свежевыжатого апельсинового сока
  • Полстакана йогурта

Яблочно-морковный смузи на ряженке

  • 1 большое яблоко
  • 1 средняя морковь
  • Баночка ряженки «З печі»
  • 1 столовая ложка овсяных хлопьев
  • Мед — по желанию
  • Щепотка корицы — по желанию

Читайте также: Где брать витамины зимой — 12 идей для фруктово-овощных смузи

Яблочно-грушевый смузи на йогурте

  • 1 небольшое яблоко
  • 1 небольшая груша
  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев
  • 1 стакан йогурта или ряженки
  • Полстакана молока (можно больше)

Щепотка корицы, молотого мускатного ореха и ванили

  • Яблочно-грушевый смузи с банановой мякотью
  • 1 небольшое яблоко
  • 1 небольшая груша
  • Мякоть 1 банана
  • 1 стакан йогурта
  • Молоко — по желанию

Яблоко, банан, манго — просто и вкусно

  • Мякоть половинки спелого манго (можно предварительно заморозить)
  • 1 небольшое яблоко
  • Мякоть 1 небольшого спелого банана
  • 1 стакан молока (можно больше)

Яблочно-тыквенный смузи

  • 1 среднее яблоко
  • Половинка банана
  • Четверть стакана тыквенного пюре
  • Полстакана молока
  • Полстакана густого йогурта

Читайте также: Сезон тыквы — 10 идей для вкусного и полезного тыквенного смузи

Яблочный смузи со шпинатом

  • 1 среднее яблоко
  • 1 небольшой огурец
  • 1 небольшой банан
  • 1 чашка листьев шпината
  • Сок одного апельсина
  • Несколько столовых ложек йогурта

Яблочный смузи с овсянкой на кефире

  • 1 большое яблоко
  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев
  • 1 стакан кефира или кисломолочной закваски
  • Мед — по желанию

Читайте также: Полезные напитки — 7 идей для кефирного коктейля

А с чем готовите смузи Вы?

Рецепт яблочного молочного коктейля | Все рецепты

Яблочный молочный коктейль

Порций по рецепту: 2
Калорий: 239,1

% дневная стоимость *

белок: 7,3 г 15%

углеводы: 38 г 12%

пищевые волокна: 1. 9 г 8%

сахара: 34,9 г

толстый: 7.2 г 11%

насыщенный жир: 4,5 г 22%

холестерин: 28. 5 мг 10%

витамин а ме: 515,7IU 10%

эквиваленты ниацина: 1.7 мг 13%

витамин b6: 0,1 мг 7%

Витамин С: 3. 7 мг 6%

фолиевая кислота: 12,8 мкг 3%

кальций: 258.7 мг 26%

утюг: 0,2 мг 1%

магний: 28 мг 10%

калий: 411. 3 мг 12%

натрий: 100,9 мг 4%

тиамин: 0.1 мг 10%

калории из жира: 64,7

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Яблочно-овсяный молочный коктейль Рецепт с миндальным или нежирным молоком

яблочно-овсяный молочный коктейль | яблочно-овсяный молочный коктейль с миндальным молоком | здоровый яблочно-овсяный молочный коктейль | с 10 потрясающими изображениями.

яблочно-овсяный молочный коктейль — это быстрый легкий молочный коктейль, приготовленный из быстро-овсяных хлопьев, яблок и миндального молока.

Успокаивающий и полезный молочный коктейль из яблока и овса, который поможет вам расслабиться и восстановить силы! Яблоко и овес богаты клетчаткой и составляют выигрышную комбинацию с точки зрения вкуса и текстуры.

Мы использовали миндальное молоко в рецепте яблочно-овсяного молочного коктейля с миндальным молоком, и при желании его можно заменить большим количеством жирного молока, если вы худеете или страдаете диабетом. Однако в этом случае вам может потребоваться добавить финики, так как это придаст вам немного сладости в этом варианте молочного коктейля из яблока и овса с нежирным молоком.

Яблоки использовались неочищенными, так как это придает приятное ощущение во рту яблочно-овсяному молочному коктейлю. В этом рецепте мы использовали красные яблоки, и если у вас есть зеленые яблоки, используйте их, так как это придаст вам более естественную сладость. Яблоки с низким содержанием натрия эффективны против высокого кровяного давления из-за своего мочегонного эффекта. Не очищайте плод от кожуры, чтобы получить максимальную пользу от яблока. В кожуре содержится две трети клетчатки и большое количество антиоксидантов.

Нам нравится использовать миндальное молоко, так как оно очень полезно для здоровья.Миндальное молоко производится из миндаля и воды, и вы должны следовать нашему домашнему рецепту миндального молока и хранить его в холодильнике, чтобы использовать при необходимости. Используется НУЛЕВОЙ сахар. Миндаль уравновешивает уровень холестерина. имеют очень низкий гликемический индекс и подходят для диабетиков. Кроме того, они имеют более сладкий натуральный вкус по сравнению с обычным молоком.

Приготовьте этот молочный коктейль с яблоком и овсом, чтобы получить полезный молочный коктейль, завтрак с соками или после долгого рабочего дня, и наслаждайтесь вместе с близкими. Это лучше шоколада и кофе!

Наслаждайтесь молочным коктейлем из яблока и овса | яблочно-овсяный молочный коктейль с миндальным молоком | здоровый яблочно-овсяный молочный коктейль | с подробными пошаговыми фото ниже.

Как приготовить яблочный молочный коктейль для малышей

Изображения используются только в ознакомительных целях. Для достижения желаемых результатов следуйте рецептам, указанным ниже.

Последнее обновление

Яблоки — одни из самых популярных фруктов во всем мире. Несколько видов исследований подтверждают пользу фруктов для здоровья. Фрукт богат антиоксидантами, витаминами и множеством других питательных веществ, и поэтому является идеальным фруктом для детей после определенного возраста.Вы также можете приготовить яблочный молочный коктейль, чтобы добавить в рацион ребенка полезные свойства молока. Рецепт прост в приготовлении и настолько вкусен, что вашему малышу он обязательно понравится каждый раз, когда вы его готовите. Вот как можно приготовить яблочный коктейль для манчкина.

Время приготовления:

Тип Время (чч: мм: сс)
Время на подготовку 00:05:00
Время приготовления 00:01:00
Общее время 00:06:00

Способ приготовления: Блендер

Тип питания: Вегетарианское

Подходит для: Любой ребенок от 15 месяцев

График питания: Завтрак, полдник или обед

Тип рецепта: Напиток

Ингредиенты

Состав Количество и объем
Яблоко 1 большое или 2 средних яблока
Молоко 2 чашки, холодные
Порошок корицы (по желанию) 2 зажима
Сахар 2 чайные ложки
Миндаль 20, замоченные на ночь в воде

Инструкции

К настоящему моменту вы уже должны иметь смутное представление о том, как должен быть приготовлен рецепт. Следуйте этой пошаговой инструкции, чтобы сделать этот быстрый и легкий рецепт яблочного молочного коктейля:

  1. Тщательно вымойте яблоки.
  2. Очистить плоды, удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками.
  3. Положите кусочки фруктов в кувшин блендера.
  4. Добавьте замоченный миндаль и перемешайте ингредиенты. Вы можете отказаться от миндаля, если у вашего ребенка аллергия на орехи.
  5. Добавьте сахар в зависимости от сладости яблок.
  6. Налейте молоко в емкость и снова взбейте.
  7. Проверьте консистенцию молочного коктейля и убедитесь, что все ингредиенты идеально перемешаны.
  8. Если молочный коктейль слишком густой, добавьте еще немного молока.
  9. Налейте яблочный коктейль в стакан и посыпьте корицей.
  10. В молочный коктейль можно также добавить мелко нарезанные яблоки.

Советы по рецептам

Рецепт очень прост и не требует усилий в приготовлении; однако не упускайте следующие моменты до или во время подготовки.

  • Не забудьте удалить с яблока косточки.
  • Нарежьте яблоки на мелкие кусочки, которые легко смешиваются.
  • Замочите миндаль на ночь в холодной воде или на 2–3 часа в теплой воде, прежде чем смешать его с яблоками.
  • Удалите кожицу с миндаля перед тем, как положить его в блендер.
  • Этот молочный коктейль предназначен для младенцев и малышей. Поэтому следите за тем, чтобы молоко не было очень холодным или охлажденным.
  • Тщательно вымойте кувшин блендера, чтобы убедиться, что от предыдущего приготовления не осталось запаха или частиц.

Информация о пищевой ценности (на 100 грамм)

Питательные вещества Значение
Энергия 248 ккал
Белок 8 г
Углеводы 37 г
Волокно 3 г
Жир 7 г
Сахар 30 г
Витамин А 1005 мг
Витамин B1 (тиамин) 0 мг
Витамин В2 (рибофлавин) 0 мг
Витамин B3 (ниацин) 0 мг
Витамин C 21. 7 мг
Витамин E 0 мг
Фолиевая кислота (витамин B9) 0 мг
Кальций 362 мг
Утюг 1,5 мг
Магний 22,1 мг
фосфор 38,4 мг
Натрий 122 мг
Калий 482 мг
цинк 0 мг

Льготы для здоровья

Домашний рецепт детского питания с яблочным молочным коктейлем имеет множество преимуществ для здоровья вашего ребенка.Наиболее известные из них:

  • Витамин С и клетчатка в яблочном молочном коктейле необходимы для общего здоровья вашего ребенка.
  • Содержащийся в молоке кальций полезен для костей и зубов вашего ребенка.
  • Минералы и витамины в молочном коктейле необходимы для развития мышечной ткани, кожи, органов, крови и костей у младенцев.
  • Известно, что яблоки предотвращают диарею у младенцев.
  • Регулярно предлагайте яблочный молочный коктейль, и вам не нужно беспокоиться о том, что дети не получают правильного питания.
  • В летние месяцы он может стать освежающим напитком для вашего малыша.

Руководство по покупке

  • По возможности покупайте экологически чистые и свежие продукты.
  • Отдайте предпочтение коровьему молоку для вашего ребенка, так как оно легко усваивается.
  • Убедитесь, что яблоки свежие.
  • Хотя кожура яблока насыщена питательными веществами, убедитесь, что на ней нет слоя воска. Слой воска делает яблоки блестящими, но вреден для здоровья вашего ребенка.Очистить яблоки поможет решить эту проблему.
  • Всегда очищайте замоченный миндаль, так как в кожуре содержится танин, который является ингибитором питательных веществ.

Здоровье вашего ребенка всегда должно быть на первом месте. Поэтому вы всегда должны давать пищу вместе со вкусом. Яблочный молочный коктейль — еще один вкусный и питательный рецепт, который можно добавить в рацион вашего ребенка. Давайте ребенку полный стакан питательных веществ несколько раз в неделю, чтобы обеспечить ему все питательные вещества, в которых он / она нуждается в годы роста.Кроме того, по мере взросления у них также разовьются привычки здорового питания, которые принесут пользу в долгосрочной перспективе.

Предыдущая статья5 злаков, которые должны быть частью диеты вашего растущего ребенкаСледующая статьяРецепт фасолевого супа

Молочный пунш Apple Jacks на основе молочного батончика момофуку

На 1 коктейль

Примечание: Этот коктейль перенесет вас в детство, когда ничто не было вкуснее молока на дне миски с хлопьями.Половинки из злаков очень сладкие, но если вы предпочитаете более сладкий коктейль, добавьте немного простого сиропа в шейкер.

Состав:

Яблочный бренди 1 унция

1 унция бренди (или больше яблочного бренди)

½ унции бурбона

От 3 до 5 унций пополам, настоянных на Apple Jacks (см. Рецепт ниже)

Даш ванильного экстракта

Гарнир: специи для пирога (с корицей или мускатным орехом), хлопья Apple Jacks

Направление:

  1. В шейкере для коктейлей, наполненном льдом, смешайте бренди, бурбон, настоянные пополам и ваниль.Взболтайте 30 секунд.
  2. Процедите в бокал купе или мартини. С помощью небольшого сита посыпьте коктейль специями для пирогов. Насадите несколько яблочных джеков на палочку для коктейлей и положите ее горизонтально на край бокала.

— Предоставлено Дженнифер Грауэ

Apple Jacks — Infused Half-and Half
— Наполовину настоянные на яблоках

Примерно 1 пинта

Состав:

2 чашки хлопьев Apple Jacks, измельченных на мелкие кусочки

3 чашки пополам

¼ чайная ложка кошерной соли

Направление:

  1. Поместите измельченную крупу в большую мерную чашку или кувшин.Добавьте половинки и энергично перемешайте. Дать постоять при комнатной температуре 20 минут.
  2. Процедите смесь через мелкое сито, собрав жидкость в миску. Ложкой (или рукой) надавите на крупу, чтобы извлечь оставшуюся жидкость, стараясь не продавить сырую крупу через сито. Взбейте с солью до полного растворения. Хранить в холодильнике до использования до 1 недели.

— В духе шеф-повара Кристины Този, Milk Bar Momofuku, Нью-Йорк

Чтобы узнать больше о еде и напитках,
подпишитесь на нас на Flipboard.

Рецепт смузи с яблочно-арахисовым маслом | EatingWell

В нем была некоторая текстура, как прокомментировал другой рецензент. Тем не менее, эта текстура мне очень понравилась. Для тех, кто думает попробовать этот рецепт, текстура немного напоминает мякоть в апельсиновом соке. Мне понравился смузи, и я рекомендую его другим

Я люблю это! Нет проблем с текстурой, как упоминалось другими.Однако я использовал Nutri-bullet, и он смешивался в течение полных двух минут, прежде чем отключился. Мой был гладким и кремовым. Для дополнительного протеина я добавил свой любимый ванильный протеиновый порошок.

Я сделал рецепт почти как есть, используя яблоко Гренни Смит и опуская мед, так как мое арахисовое масло подслащено.Я сделал это в Vitamix, так что получилось очень гладко. Очень понравился вкус — как яблочный пирог — хорошее описание. Мне нравятся мои смузи в качестве заменителя еды, поэтому я собираюсь использовать этот рецепт в качестве основы для чего-нибудь с немного большим содержанием белка и питательных веществ — например, шелковый тофу или йогурт и, возможно, немного шпината. По крайней мере, я добавляю семена чиа, когда снова сделаю это завтра утром!

Смузи был отличным! Мне и моей семье он понравился, и хотя текстура была немного странной, главное — вкус!

Я дал ему 3 звезды, потому что мне это не очень понравилось. Мне пришлось внести некоторые изменения, например, использовать 1% -ное молоко, а также чистую ваниль. Может поэтому мне это не нравится. Для меня это слишком ваниль и совсем не арахисовое масло.

Текстура была странная, но я справился. Я сделал еще один с мороженым вместо льда, и мне намного больше понравилась его толщина.

Я использовал Granny Smiths и заменил финики вместо меда (использовал несколько) … по вкусу как яблочный пирог. Я рекомендую. Я не заметил какой-либо странной текстуры, как в других обзорах.

Текстура не очень хорошая.Может напрячь ….

рецепт яблочного сока, как приготовить яблочный сок

Рецепт яблочного сока — это очень полезный для здоровья рецепт сока или напитка, приготовленный здесь в подслащенной форме.

Есть много способов приготовления яблочного сока, но сегодня я расскажу о самом быстром и лучшем варианте приготовления яблочного сока за пару минут, который часто можно увидеть здесь, на улицах Индии.

Другие полезные соки в блоге — клубничный молочный коктейль, сок киви и т. Д.

Я практически наблюдал, как они делают эти соки, и это самый вкусный сок, который я когда-либо видел.

Приготовление яблочного сока путем их кипячения в воде, размельчения и последующего извлечения сока — это трудоемкий процесс, поэтому вот быстрый рецепт летнего сока, который не требует использования соковыжималки и может быть легко приготовлен дома.

Нам просто нужен блендер или миксер, где этот сок можно взбить и процедить.

Как мы все знаем, есть яблоки каждый день вполне полезно, и все мы знаем поговорку «Яблоко в день убережет врача».Таким образом, регулярное употребление яблока избавляет нас от различных недугов и хронических заболеваний, таких как рак, проблемы с сердцем, астма и т. Д.

Яблоки обладают множеством преимуществ для здоровья, и ежедневное употребление их в любом виде — очень хороший вариант для поддержания здоровья.

Яблоки доступны в Индии в изобилии, самых разных сортов и в любое время года, и если их съесть во время раннего утреннего завтрака, мы сытимся и это хороший вариант для здорового питания.

Он избавляет нас от запоров, повышает уровень иммунитета, они богаты антиоксидантами и являются одними из лучших фруктов для младенцев, детей и взрослых.

Здесь я сделал это не так, как напитки, которые продаются на продуктовых рынках и которые извлекаются из соуса путем варки яблока, но я сделал это мгновенно, смешав кусочки яблока с молоком.

Обычно яблочный сок, который мы получаем в тетрапакетах, сильно обрабатывается консервантами и не имеет хорошего вкуса, но приготовление свежего яблочного сока в домашних условиях без каких-либо консервантов и немедленное употребление — лучший вариант.

В соке, который я приготовил, используются только яблоки, молоко, кубики льда, сахар и смесь, чтобы получить гладкий и нежный сок.

При приготовлении рецепта яблочного сока следует учитывать несколько важных моментов:

  1. Яблоко очищать от кожуры необязательно, сок можно приготовить, не очищая яблоко, так как большинство питательных веществ и минералов содержится в кожуре яблока.
  2. Если человек страдает такими заболеваниями, как диабет, не добавляйте сахар в яблоки при смешивании сока.
  3. Употребление яблочного сока снижает риск сердечных приступов.
  4. Не используйте для этого рецепта соковыжималку, так как растворимый сок необходимо смешать и процедить.

Яблочный сок — идеальный летний напиток, который сохраняет нас прохладными, здоровыми, увлажненными и наполненными во время палящей жары.

Яблоки обычно протирают и дарят детям, и я буду обновлять несколько рецептов детского питания, продолжая записывать рецепты.

Ниже приведены простые шаги по быстрому приготовлению этого яблочного сока.

Как приготовить яблочный сок Рецепт:

рецепт яблочного сока, как приготовить яблочный сок

Асия

Рецепт прохладного растворимого сока, приготовленный из свежих яблок в домашних условиях с помощью блендера.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 15 минут

Курс Летние напитки

Кухня Индийская

Порций 2

Калорий 210 ​​ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 3 свежих яблока
  • 2 стакана кипяченого и охлажденного молока
  • сахара по требованию около… 3 столовых ложек
  • 4-5 кубиков льда

Инструкции

  • Возьмите яблоки, разрежьте яблоко, удалите семена и нарежьте их на кусочки.

  • Добавьте кусочки яблока в блендер.

  • Добавьте сахар согласно требованиям.

  • Добавьте кубики льда.

  • Добавьте молоко, взбивайте сок в течение нескольких минут.

  • Возьмите таз и ситечко.

  • Процедите яблочный сок в миску и выбросьте оставшуюся мякоть.

  • Возьмите стакан и налейте в него яблочный сок.

  • Подавать охлажденным !!!

Банкноты

1.Я не снимала кожуру, так как она содержит много питательных веществ и минералов.
2. Сахар необязателен, для более здорового питания можно добавить мед вместо сахара.
3. Если с яблока и семечек снимается вся кожица и семена, процедить сок не нужно. Просто смешайте сок, разлейте его по стаканам и подавайте охлажденным.
4. Не добавляйте молоко без кипячения. Сначала вскипятите молоко, охладите его, а затем добавьте в блендер при взбивании.
5. Поскольку это растворимый напиток без добавления консервантов, употреблять его в свежем виде сразу полезно и не хранить на следующий день. Пожалуйста, употребляйте в свежем виде.

Питание

Пищевая ценность

рецепт яблочного сока, как приготовить яблочный сок

Сумма на порцию

калорий 210

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

ХОТИТЕ ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕОРЕЦЕПТЫ? ПОДПИСАТЬСЯ НА YOUTUBE

Яблочная халва — готовьте с манали

Это были напряженные выходные. Вчера был Карвачаут, праздник, широко отмечаемый на севере Индии, когда жены постятся без воды в течение долгой жизни своих мужей.Пост прекращается, когда выходит луна. Возносятся молитвы луне, а затем муж заставляет своих жен пить воду и прерывать пост. Очень романтично, не правда ли? Я полностью считаю, что это очень сладкий и романтический фестиваль, но все эти чувства растворяются в воздухе, когда я вижу эти десертные картинки в моем блоге и в других местах!

Я ничего не ел / не пил, да даже капли воды, пока не погасла луна. Луна напоминает мне, что это мой третий карвачаут [в браке 3 года], и вчера я впервые смог мельком увидеть луну на несколько секунд! Эта часть США настолько облачна в это время года, что вряд ли луна покажет ей лицо. Я ждал до 22:00 в течение 1-го года и в конце концов сдался, и с тех пор я решил, что я просто буду использовать время восхода луны, чтобы прервать свой пост.

Так или иначе, что касается рецепта, я приготовил эту яблочную халву, так как мне нужно было сделать немного сладкого для карвачаута. Халва — это индийский пудинг, приготовленный из сахара, молока и топленого масла (топленого масла).

Эту халву было очень легко приготовить, и мне понадобилось всего 3 ингредиента для ее приготовления — яблоки, топленое масло (топленое масло) и сахар. Остальные ингредиенты необязательны, но рекомендуются.В этой халве нет молока или мавы. Я ел это утром, и это было здорово! Вы можете сделать это для любого праздника или когда у вас слишком много яблок.

Метод

Яблоки вымыть и очистить от кожуры. Нарезать ломтиками и положить их в кухонный комбайн, пока яблоки не станут мелко измельченными. Несколько штук в порядке. Также можно натереть яблоки руками.

В сковороде нагрейте топленое масло на среднем огне. Когда все станет горячим, добавьте яблоки.

Варить яблоки до полного испарения воды, это заняло у меня около 7-8 минут. Если вы добавите больше яблок, это займет больше времени.

Теперь добавьте сахар и перемешайте. Также добавьте порошок корицы, мускатного ореха и порошка кардамона.

Когда сахар тает, халва снова станет жидкой.

Варить 5 минут, непрерывно помешивая, пока вся вода не испарится.

Украсить нарезанным миндалем и подавать горячим.

* Отрегулируйте количество сахара в зависимости от того, насколько сладкие яблоки.Если яблоки действительно сладкие, используйте меньше.

* Мава / хоа можно добавить к халве.

* Вы можете не добавлять корицу, мускатный орех и порошок кардамона. Я не могу приготовить рецепт с яблоками без корицы, поэтому пришлось добавить.

* Для получения более плотной консистенции халву можно приготовить дальше, нарезать квадратами и наслаждаться!

Яблочная Халва

Манали

Яблочная халва в индийском десерте из тертых яблок, сахара и топленого масла!

Десертный курс

Индийская кухня

  • 2 больших яблока [около 1. 5 чашек натертых яблок]
  • 1,5 столовые ложки топленого топленого масла
  • ¼ чашка + 2 столовые ложки сахарного песка
  • ¼ + ⅛ чайная ложка порошка корицы
  • ¼ чайная ложка порошка кардамона
  • ⅛ чайная ложка порошка мускатного ореха
  • нарезанный миндаль
    • Вымойте яблоки и очистите их.

    • Нарежьте ломтиками и положите их в кухонный комбайн, пока яблоки не станут хорошо измельченными. Несколько штук в порядке.

    • В сковороде нагрейте топленое масло на среднем огне.Когда все станет горячим, добавьте яблоки.

    • Варим яблоки, пока вся вода не испарится, это заняло у меня около 7-8 минут.

    • Теперь добавьте сахар и перемешайте. Также добавьте порошок корицы, мускатного ореха и порошка кардамона.

    • Когда сахар тает, халва снова станет жидкой.

    • Готовьте в течение 5 минут, непрерывно помешивая, пока вся вода не испарится.

    • Украсить ломтиками миндаля и подавать горячим.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *