Филе минтая на сковороде – ТОП 10 лучших рецептов (с фото)
Минтай не является благородной рыбой, но многие из нас считают его не менее полезным и вкусным. Идеальное сочетание с множеством продуктов послужило появлению множества блюд из филе минтая, приготовленных на сковороде. Кроме привлекательной цены у любимой рыбы имеется еще масса преимуществ. Минтай с полным правом относится к диетическим продуктам, блюда из него содержат очень мало калорий.
Жарьте филе с луком и морковью, с картошкой и другими овощами. Готовьте в кляре из яйца или панировочных сухарей. Тушите с подливой на основе сметаны, майонеза или в сливках! На сайте имеется классная подборка с рецептами приготовления минтая на сковороде стейками или целиком, можно поинтересоваться, возможно ваш вариант найдется там.
Меню
- 1 Филе минтая, жареное на сковороде – простой рецепт
- 2 Филе минтая, тушеное с луком и морковью
- 3 Филе минтая, тушеное в сметанном соусе на сковороде
- 4 Очень вкусное филе минтая в яйце, жареное в муке
- 5 Как пожарить филе минтая с овощами
- 6 Как потушить в сливках (видео)
- 7 Филе минтая в панировочных сухарях на сковороде
- 8 Минтай с картошкой в майонезе
- 9 Рецепт филе минтая в майонезе
- 10 Видео-рецепт: филе минтая в кляре
Филе минтая, жареное на сковороде – простой рецепт
Приправы для маринования филе берите на свое усмотрение, можно взять уже готовые, в пакетиках, там специи подобраны гармонично и в правильной пропорции.
Ингредиенты:
- Филе минтая — 2 полоски.
- Мука – столовая ложка.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Тимьян – ½ маленькой ложки.
- Растительное масло – 2 ложки.
- Соль, острый и черный перец — по щепотке.
- Лимон для подачи.
Как пожарить:
- Разморозьте тушку, удалите внутренности, поскоблите. Отрежьте голову, плавники, хвостовую часть, центральный хребет.
- Отделите филе, если оно крупное, поделите на несколько частей. Обязательно промокните салфеткой, убрав лишнюю влагу.
- Посолите и поперчите, дайте постоять четверть часа.
- Раскалите на сковороде масло. Бросьте в него тимьян, порезанный пластинами чеснок. Пожарьте около минутки. Затем сдвиньте в сторонку.
- Обваляйте заготовки рыбы мукой, выложите жариться. Сразу сбавьте огонь до умеренного.
- Не накрывая крышкой, жарьте кусочки ориентировочно в течение 5 минут, в зависимости от размера заготовок время приготовления может понадобиться больше или меньше. Верх рыбки должен побелеть.
- Переверните, продолжайте готовить, пока снизу не появится золотистая корочка, а из филе перестанет выделяться розовый сок.
Филе минтая, тушеное с луком и морковью
Самый простой и популярный вариант приготовления филе на скорую руку, без особых хлопот.
Возьмите:
- Филе минтая – 500 гр.
- Морковка – 2-3 шт.
- Лук – 2-3 головки.
- Растительное масло – 2-3 столовые ложки.
- Соль – ½ чайной ложки.
- Тимьян, куркума – по ¼ чайной ложки.
- Приправа для рыбы.
Пошаговый рецепт:
Если филе в брикете, разморозьте его, затем отделите филе друг от друга. Тушки целиком разделайте, удалите голову, плавники, хвостовую часть и центральный хребет.
Тщательно ополосните филе, обязательно промокните бумажной салфеткой.
Нарежьте небольшими кусочками.
Натрите морковку на терке с крупными ячейками. Сложите в миску.
Нашинкуйте луковицы полукольцами.
Выложите лук с морковкой на сковородку, добавив немного масла. Накройте крышкой, прогревайте на умеренном огне, пока лук не станет прозрачным и овощи не размягчатся.
Выключите конфорку, приправьте овощи куркумой и тимьяном, размешайте. Переложите пока в миску.
Налейте на освободившуюся сковороду новую порцию масла. Выложите кусочки филе. Обжаривайте на небольшом огне, чтобы рыба стала плотной, побелела. После переверните на другую сторону. В процессе посолите рыбу. Продолжайте готовить, пока не выпарится вся жидкость.
Выложите овощи, накройте крышкой. Тушите блюдо на тихом огне еще 5 минут.
Филе минтая, тушеное в сметанном соусе на сковороде
Не блюдо, а «привет» из детства. Такое кушанье часто подают нашим детям в детском саду, так готовили его наши мамы.
Понадобится:
- Филе минтая — 300 гр.
- Луковица.
- Морковка.
- Сметана — 100 гр.
- Подсолнечное масло — 25 гр.
- Томатная паста (по желанию) – маленькая ложка.
- Вода – пара ложек.
- Соль — по вкусу.
Как приготовить:
- Разморозьте рыбку, ополосните, порежьте порционными ломтиками.
- Мелко покрошите головку лука, выложите в разогретое масло на сковороду.
- Крупно натрите морковку, добавьте к луку, когда он станет прозрачным. Жарьте 5-7 минут, чтобы овощи подрумянились.
- Отодвиньте овощи в сторону или переложите в миску. Выложите жариться филе. Когда оно подрумянится снизу, переверните, прожарьте вторую сторону.
- Налейте в сметану немного воды, разболтайте. Добавьте по вкусу томатную пасту, подсолите подливку.
- Залейте в рыбу, дайте закипеть. Понизьте мощность огня, тушите минтая при тихом бульканье 10-15 минут.
Очень вкусное филе минтая в яйце, жареное в муке
Вас ожидает изумительно нежная рыбка. Считаю данный рецепт одним из лучших для приготовления жареного минтая.
Возьмите:
- Филе минтая – 700 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука пшеничная – 4 большие ложки.
- Мука кукурузная – 2 большие ложки.
- Подсолнечное масло – 3-4 ложки.
- Орегано – маленькая ложка.
- Паприка – маленькая ложка.
- Белый перец – ½ маленькой ложечки.
- Укроп свежий – 3-5 веточек.
- Соль, черный перец – по вкусу.
Пошаговый рецепт:
Если вы приобрели уже готовое замороженное филе, просто разморозьте его и поделите небольшими порционными кусочками. Целую тушку рыбы придется сначала разделать.
Выложите в небольшую плошку муку, добавьте кукурузную, посолите, паприку, все перемешайте.
Разбейте в отдельную посудину яйца, разболтайте из вилочкой или венчиком.
В миску с рыбой забросьте орегано, белый перец, перемешайте руками, чтобы приправы распределились равномерно.
Залейте яйца в миску с филе, размешайте.
Добавьте пару ложек муки, вновь размешайте. оставьте на кухонном столе на четверть часа, чтобы кусочки пропитались яйцом.
Налейте на сковородку масло, хорошенько его прогрейте. Запанируйте минтая мукой, выложите жариться. Сбавьте мощность огня до среднего, готовьте, пока снизу не появится хрустящая румяная корочка.
Переверните кусочки, продолжайте обжаривать, еще чуть понизив огонь, до золотистой корочки.
Измельчите укроп в крошку.
Посыпьте рыбу.
Накройте сковороду крышкой, установите огонь на минимум.
Пропарьте рыбу еще минут 5, затем выключите плиту.
Как пожарить филе минтая с овощами
Помимо овощей, в составе блюда соевый соус – дань последнему нашему увлечению восточной кухней. По желанию, включайте другие овощи, особенно в сезон, когда их много.
Потребуется:
- Минтай, филе — 700 гр.
- Соевый соус — по вкусу.
- Оливковое масло – 2-3 ложки.
- Яйцо — 1 шт.
- Кабачок — 1 шт.
- Морковка, луковица – по 1 шт.
- Мука — 3 столовые ложки.
Приготовление:
- Разделайте тушки на филе, тщательно промойте, порежьте кусочками.
- Заправьте соевым соусом. Маринуйте примерно 30 минут.
В отдельной посудине взбейте яйцо, залейте кусочки, хорошенько искупайте со всех сторон.- Обваляйте заготовки мукой, выложите в раскаленное масло. Жарьте до готовности около 20 минут (с обеих сторон).
- На отдельной сковороде обжарьте сначала рук с морковкой. После добавьте кабачок, нарезанный брусочками.
- Накройте сковородку крышкой, тушите не более четверти часа.
- Отправьте рыбку на сковороду, аккуратно накройте кусочки овощами. Потомите около 3-5 минут и выключите.
Как потушить в сливках (видео)
Отличный вариант приготовления филе любой рыбы, в том числе и нашего героя.
Филе минтая в панировочных сухарях на сковороде
Любите хрустящую корочку – используйте для панировки сухари. А внутри вас ожидает нежная и сочная рыбка.
Необходимо:
- Филе – 800 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Сухари для обвалки – стакан.
- Масло для жарки, соль, перец.
Как пожарить:
- Разбейте яйца, подсолите, поперчите. Если возникнет желание, добавьте другие приправы, или используйте уже готовые пряности для рыбы.
- Разморозьте филе минтая, промойте, непременно промокните бумажной салфеткой. Порежьте на порции.
- Опустите кусочки в яичную смесь, затем перенесите на тарелку с панировочными крошками.
- Раскалите на сковороде достаточное количество масла, выложите заготовки, на некотором расстоянии друг от друга.
- Пожарьте снизу 3-4 минутки, затем переверните. Продолжайте жарить, пока с обратной стороны не появится хрустящая корочка.
- Не забудьте удалить лишний жир, выложив готовую рыбу на бумажное полотенце.
Минтай с картошкой в майонезе
Очень вкусное блюдо, которое можно и гостям предложить, несмотря на будничность минтая.
Состав:
- Минтай – 350-400.
- Картофель – 6 клубней.
- Лук, морковь – по 1 крупной шт.
- Сметана – 2-3 столовые ложки.
- Вода – 1,5-2 стакана.
- Масло – 50 мл.
- Черный перец, соль.
Приготовление:
- Разделайте тушки минтая на филе, промойте, тщательно просушите.
- Сложите в миску, пересыпьте солью с перцем, перемешайте, дайте пропитаться примерно с четверть часа.
- Нашинкуйте лук полукольцами, потрите морковку. Обжарьте в масле до приятной прозрачности.
- Почистите картофель, нарежьте соломкой или брусочками.
- Разведите сметану небольшим количеством воды,
- Выложите к луку кусочки филе и картошку. Залейте сметанной заправкой. Посолите, чуть поперчите, долейте воды. Заливка должна полностью покрыть содержимое.
- Дайте закипеть, тушите под крышкой на малом огне 15-20 минут. Готовность проверяйте по мягкости картофеля.
- Если подливки получится слишком много, снимите крышку и немного потушите, чтобы часть выпарилась.
Рецепт филе минтая в майонезе
Возьмите:
- Рыба – 600 гр.
- Морковка, луковица.
- Майонез – 2 большие ложки.
- Мука – 1/3 стакана.
- Вода – 150 мл.
- Масло для жарки – 30 мл.
- Приправы для рыбы – по вкусу.
- Соль.
Приготовление:
- Филируйте тушку рыбы, ополосните, просушите. Обмакните в смесь из муки с солью.
- Обжарьте с обеих сторон в хорошо разогретом масле. Жарьте почти до готовности, по 3-5 минут, в зависимости от величины заготовок, до золотистой корочки.
- Отдельно обжарьте луковицу, измельченную кубиками. Спустя пару минут забросьте тертую крупной стружкой морковку. Готовьте вместе 2-3 минутки на сильном огне.
- В миску с майонезом подлейте немного воды, разболтайте. Залейте в овощи.
- Когда содержимое закипит, переложите овощи к рыбе. Тушите на самом маленьком огне на протяжении 20 минут. В конце посолите и поперчите блюдо.
Видео-рецепт: филе минтая в кляре
Рецептов кляра для рыбы невероятно много, с некоторыми вы сможете познакомиться на отдельной страничке. Здесь я предлагаю великолепное сметанное тесто. приятного аппетита, пусть на вашем столе будет только самое вкусное филе минтая, приготовленное на сковородке.
Как пожарить филе минтая на сковороде
Отличный домашний повар — тот, кто из самого простого продукта может приготовить гастрономический шедевр, правда? Простой жареный минтай можно так вкусно пожарить на сковороде, что он покажется сказочным кушаньем из «1001 ночи» — без преувеличения! К тому же, будет соблюдено важное условие сбалансированного питания — разнообразие меню и полезные вещества в продуктах!
Минтай — очень вкусная рыба, почти не имеющая костей, с универсальными гастрономическими свойствами. Ее нейтральный вкус гармонично сочетается и с кислыми, и солеными, и острыми компонентами блюд, лишь оттеняя их и делая ярче.
Самый простой способ приготовить рыбу — это пожарить её на сковороде, подав с подливкой или соусом. Бесспорно и утверждение, что лучшим гарниром к минтаю жареному является картофельное пюре.
Калорийность жареного минтая составляет всего 114 ккал в 100 г, если жарить его без муки или сухарей. Вполне подойдет для легкого ужина! Но если жарить рыбу на сковороде в муке и яйцах, то, соответственно, и калорийность ее будет выше, но не слишком, конечно.
Как подсчитать, сколько ккал в блюде? Учитывайте количества растительного масла, муки, сухарей и яиц. В среднем, калорийность жареного минтая не превышает 137 ккал на 100 г продукта.
Содержание:
- 1 Как вкусно пожарить минтай на сковороде
- 1.1 Подготовка рыбы к жарке
- 2 Как правильно жарить минтай в различных панировках
- 2.1 В панировочных сухарях
- 2.2 В грецких орехах
- 3 Как поджарить минтай без муки, рецепт с маринадом
- 4 Филе минтая под томатным соусом
- 4.1 Ингредиенты
- 4.2 Приготовление
- 5 Минтай жареный, рецепт с подливкой
- 5. 1 Пошаговое приготовление минтая на сковороде
- 6 Жареный минтай в сметане
- 7 Вкусный жареный минтай, рецепт с луком
Как вкусно пожарить минтай на сковороде
Перед тем, как жарить минтай, его нужно очистить от мелкой чешуи, выбрать черную плёнку из внутренней полости, промыть и обсушить кулинарной салфеткой. Рыбу можно разрезать на кусочки вместе с хребтом, а можно отделить филе и готовить только его.
Возникает вопрос, а сколько жарится этот вид рыбы на сковороде?
Это зависит от размеров кусочков — крупным рыбинам нужно 10-12 минут для готовности, мелким — 7-8 минуток. Филе жарить долго не нужно — не более 2-3 минут с каждой стороны.
Огонь первоначально выдерживаем средний, затем прикручиваем, накрываем крышкой еще минут на 5, чтобы прожарить рыбку хорошенько. Если ее пережарить, то она становится сухой и резиновой, как, впрочем, и все морепродукты.
Подготовка рыбы к жарке
Часто, покупая мороженный минтай, мы планируем, как вкусно его поджарить. Перед тем, как жаритьмороженую рыбу из магазина, ее нужно медленно разморозить в холодильнике. Поэтому мы рекомендуем готовить рыбку на следующий после покупки день.
При разморозке в воде или в микроволновке, она теряет не только натуральный аромат, но и становится сухой и резиновой.
Как правильно жарить минтай в различных панировках
Это самый распространенный способ жарки минтая на сковороде. Рыбку солим, посыпаем перцем, обваливаем в муке и жарим.
Как правило, подают ее к столу с подливкой. Минтай — рыба нежирная, и при жарке без защитного панциря она теряет влагу и может получиться суховатой. Мука и играет роль «панциря» для запирания влаги в рыбе.
В панировочных сухарях
В панировочных сухарях рыба готовится немного по-другому, нежели в муке.
Сначала мы солим и перчим кусочки, далее обваливаем их в муке, окунаем во взбитые яйца, а заканчиваем уже сухарями. В таком варианте минтай получается сочным и буквально тающим на языке. Наиболее такая технология подходит для филе.
Более простым вариантом приготовления является простое обваливание рыбных заготовок в панировочных сухарях и обжаривание их на сковороде в течение 2-3 минут с каждой стороны — до красивой румяной корочки.
В грецких орехах
Еще одна панировка, которая очень редко применяется домашними поварами — это грецкие орехи. Можно обвалять кусочки рыбки только в измельченных орехах, а можно использовать трехэтапную панировку, как в рецептах с панировочными сухарями.
Ореховую панировку готовим так: ядра поджариваем на сухой сковороде, даем им остыть и скалкой раздавливаем до крошки. Если попытаться перемолоть в блендере или кофемолке, то ядра начнут выделять масло и панировка не будет надежной.
Орехи придают жареной рыбе очень мягкий пряный аромат и вкус, а подается она с кисло-сладким соусом.
Кляр — это подсоленная смесь муки и яиц консистенции сметаны. Достаточно окунуть рыбные заготовки в кляр и поджарить их в растительном маслице. Очень быстрый рецепт.
Как поджарить минтай без муки, рецепт с маринадом
Для жарки рыбы без муки ее предварительно нужно замариновать.
Рыбку промываем, обсушиваем кулинарной салфеткой, солим, посыпаем рыбными специями и сбрызгиваем соком лимончика. Оставляем для маринования минут на 15-20. Далее жарим в небольшом количестве разогретого растительного масла.
Рыбка сохраняет свою форму, не разваливается и не теряет влагу. В конце жарки прикройте сковороду на несколько минут крышкой. Теперь мы с удовольствием поделимся с вами несколькими рецептами жареного минтая.
Филе минтая под томатным соусом
Ингредиенты
- Филе минтая — 500 г + —
- Мука — 100 г + —
- Яйца — 2 шт. + —
- Лук репчатый — 2 головки + —
- Морковь — 2 шт. + —
- Соль — по вкусу + —
- Черный перец молотый — по предпочтениях + —
- Сахар — 1 ст. л. + —
- Сок лимона — 2 ст. л. + —
- Томатная паста — 2 ст. л. + —
Приготовление
Этот замечательный рецепт жареного филе минтая примечателен тем, что равнодушных к блюду не остается после первого же кусочка, отправленного в рот.
- Рыбное филе солим, посыпаем перцем, обваливаем в муке, окунаем во взбитые яйца и поджариваем с каждой стороны в сковороде до готовности. Выкладываем жареные филе на плоское блюдо в один слой.
- Лук нарезаем мелкими кубиками, морковку трем на крупной терке. Выкладываем в сковороду с разогретым маслицем сначала лук и поджариваем его до золотистости, а затем добавляем к нему морковку и жарим еще минут 10.
- Пока овощи жарятся, разводим в чашке воды томатную пасту до однородности и выливаем ее в готовые уже овощи. Доведя до кипения наш соус, улучшаем его вкус солью, специями, сахаром и лимонным соком. Добиваемся нежного кисло-сладкого вкуса. Соус не должен быть жидким, а иметь консистенцию густой сметаны. Для этого нам понадобиться уварить его, если он получился жидковат.
- Теперь набираем соус столовой ложкой и кладем его сверху на каждое жареное филе. Закончив работу, даем остыть и размещаем в холодильнике для пропитки, часа на два. Готово!
Подаем рыбное филе под томатным соусом охлажденным. При желании, можно посыпать мелкорубленой петрушкой.
Минтай жареный, рецепт с подливкой
Этот рецепт позволяет жарить минтай без муки (при желании), а тушение в подливке делает его очень ароматным, сочным и универсальным белковым блюдом с любым гарниром.
Для блюда нам понадобится:
- 600 г минтая,
- 2 небольшие луковицы,
- 2 морковки,
- 1 ст.л. томатной пасты,
- 3 ст.л. муки,
- Соль и специи.
Пошаговое приготовление минтая на сковороде
- Минтайчик нарезаем кусочками или отделяем филе и готовим только филе. Это только ваш выбор! Обваливаем подсоленные рыбные кусочки в муке, обжариваем их на сковороде с двух сторон и складываем в кастрюльку для дальнейшего тушения. Муку лучше смешать со специями — так вкуснее.
- Лук мелко шинкуем, морковь трем на мелкую терку. Отправляем в сковороду сначала лук, через несколько минут — морковь. Поджариваем овощи в маслице несколько минут.
- В другой посуде смешиваем томатную пасту с мукой (2 ст. л.), добавив немного воды. Добиваемся однородной консистенции, а затем вливаем 500 мл чистой воды. Размешиваем и вливаем в сковороду с овощами. Через короткое время подлива загустеет (из-за муки), потому лучше ее постоянно помешивать. Пробуем ее на вкус, если надо, добавляем соль, специи, сахар, лимонный сок.
- Вливаем подливку в посуду с рыбными кусочками и тушим 15 минут.
Жареный минтай в сметане
Этот рецепт приготовления рыбы почти не отличается от предыдущего. Все шаги повторяем, а различие в том, что рыба тушится в подливке не на основе томатной пасты, а в сметане.
Вкусный жареный минтай, рецепт с луком
Для этого простого блюда нам понадобятся:
- Одна рыбная тушка,
- 1 яйцо,
- 1 луковица,
- Мука,
- Соль,
- Панировочные сухари,
- Масло для жарки.
- Отделяем филе от рыбьего скелета, отбиваем его легко тупым ребром ножа, солим.
- Лук поджариваем в небольшом количестве маслица до золотистости.
- Разрезаем каждое филе пополам поперек волокон. На одну половинку выкладываем лучок, второй половинкой прикрываем. Получаем рыбный сэндвич, который обваливаем в муке, далее опускаем в сбитое яйцо и закрепляем форму сухарями. Получаем двухслойное филе минтая в сухарях, которое обжариваем на сковороде с кипящим маслом со всех сторон.
- Подаем порционно — на тарелку кладем лист зеленого салата, сверху размещаем два сэндвича в панировочных сухарях, украшаем долькой лимона.
Данный вид рыбы — универсальный продукт. Рецепты жареного минтая, в том числе его филе, которые мы рассмотрели, — самые популярные среди домашних кулинаров. Но сочность и мягкость этой рыбы позволяют нам экспериментировать НЕ УСТАВАЯ!
как жарить рыбу на сковороде
Сохранить рецепт
Войдите и сохраните рецепт в свой профиль.
Войти
Получайте бесплатные рецепты прямо на свой почтовый ящик!
Обжаривание на сковороде — один из наших любимых способов приготовления рыбы. Следуйте нашему руководству, чтобы получить хрустящую золотистую корочку снаружи и нежную и сочную внутреннюю часть, из которой каждый раз получается самая вкусная обжаренная на сковороде рыба!
Курица, говядина, свинина и тому подобное — классические варианты протеина, которые мы все знаем и любим. Но если вы не едите мясо или просто устали от классики, такой как жареный цыпленок или свиные отбивные, морепродукты — еще один отличный вариант! Рыба является одним из тех белков, которые настолько универсальны. Вы можете запечь его, поджарить или приготовить на гриле, а один из наших любимых способов приготовления — обжаривание на сковороде. Многие повара боятся готовить рыбу дома. Обещаем, это проще, чем вы думаете! Приготовление рыбы на сковороде – простой и понятный способ. Это также один из самых быстрых способов приготовления морепродуктов. Вам понадобится минимальное оборудование (только сковорода и плита!), и вы можете мариновать и приправлять его множеством способов. Любую рыбу можно превратить в ароматное блюдо. Приготовление занимает всего несколько минут, а результат просто восхитительный.
Как выбрать идеальное филе:
Обучение приготовлению рыбы на сковороде начинается с изучения того, как выбрать идеальное рыбное филе. Если вам повезло и вы живете у воды, мы всегда рекомендуем покупать рыбу на месте. Нет ничего лучше свежевыловленной рыбы! В противном случае вы можете отправиться к прилавку с рыбой в местном продуктовом магазине. Где бы вы ни покупали, ищите филе со слабым запахом. Свежие предпочтительнее, хотя замороженные и размороженные также очень распространены. Сильный «рыбный» или морской запах является признаком того, что рыба не свежая, так что будьте начеку!
Различные виды рыбного филе:
Рыба бывает всех форм и размеров. Это имеет смысл, учитывая, сколько разных видов рыбы представлено на рынке. Тонкое филе, такое как тилапия или морской язык, требует меньше времени для приготовления и более склонно ломаться при переворачивании. Более толстое филе, такое как палтус, морской окунь или треска, намного крепче и будет лучше держаться вместе. Рыбные стейки, такие как рыба-меч или лосось, требуют гораздо более длительного времени приготовления, около 8-10 минут на дюйм толщины. Выберите свои предпочтения!
Примечание по замороженной рыбе:
Рыбу можно приобрести замороженной по отдельности или в больших количествах. Рыба должна размораживаться в течение ночи в холодильнике или может размораживаться только в холодной воде. После разморозки рыбу следует использовать немедленно.
Должен ли я удалить кожу?
Лично мы большие поклонники обжаренной рыбы с кожей. Он так приятно хрустит и хрустит, а добавление небольшого количества жира из кожи может придать ему много дополнительных вкусов. Если вы решите приготовить рыбу с кожей, сначала обжарьте ее со стороны кожи. И, если вы хотите удалить кожу, убедитесь, что делаете это осторожно с помощью острого ножа, прежде чем начать.
Можно ли мариновать рыбу, обжаренную на сковороде?
Абсолютно! Жареная рыба вкусна в маринованном виде. Важно отметить, что вы никогда не должны мариновать рыбу дольше 15 минут. В отличие от других белков, таких как говядина или баранина, кислый маринад сломает рыбу, если вы оставите ее на более длительное время.
Инструкции по хранению и разогреву
Если у вас осталась обжаренная рыба, вы можете хранить ее до 3 дней в герметичном контейнере в холодильнике. Мы рекомендуем вам разогревать его в микроволновой печи с шагом в 30 секунд, пока он полностью не прогреется.
Если вам нравится этот рецепт, вас могут заинтересовать другие вкусные рыбные рецепты:
- Рыба в пивном кляре с чипсами
- Простая рыба-меч на гриле
- Запеченная треска с лимоном 1027 9090 Рыба на гриле по-тайски0 90 Посмотрите видео ниже , где Рэйчел расскажет вам о каждом шаге этого рецепта. Иногда полезно иметь визуальное представление, и мы всегда обеспечиваем вас нашим кулинарным шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube , Facebook Watch , или наша страница Facebook , или прямо здесь на нашем сайте с соответствующими рецептами.
- 4 рыбных филе (6 унций) палтус, морской окунь, треска, тилапия, морской язык
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 выжатый сок лимона (около 1/4 стакана)
- 1/2 чайной ложки сушеного укропа
- 1/2 чайной ложки лимонного перца
- 1/4 чайной ложки сушеного базилика
- 1/4 чайной ложки сушеного орегано
- 1/4 чайной ложки лукового порошка
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
Острым ножом срежьте с рыбы ненужную кожу. Большинство рыб можно есть с кожей. Это вопрос личных предпочтений. Если вы решите приготовить рыбу с кожей, сначала обжарьте ее со стороны кожи.
Приправьте каждое филе с обеих сторон желаемыми приправами или погрузите в маринад на 15 минут.
Нагрейте тяжелую сковороду на сильном огне. После нагревания добавьте оливковое масло и дайте немного нагреться, пока оно не начнет мерцать, около 1 минуты.
Аккуратно положите филе в горячее масло. Готовьте рыбу на 2/3. Когда рыба пройдет 2/3 времени приготовления, переверните и продолжайте готовить до готовности.
Проверьте рыбу на готовность. Фактическое время приготовления будет зависеть от толщины филе. Рыба не должна быть прозрачной и должна легко отслаиваться вилкой. Если требуется дополнительное время, уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить до готовности. Полить готовую рыбу лимонным соком.
- 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
- 2 столовые ложки меда
- 1/2 лимона, сок
- 2 чайные ложки соевого соуса
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- 1 лайм, сок
- 1 столовая ложка порошка чили
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- 1 перец халапеньо, измельченный
- 1/4 стакана кинзы, нарезанной
- 1/4 стакана нарезанных листьев свежей кинзы
- 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
- 1 столовая ложка рыбного соуса
- 2 чайные ложки соевого соуса
- 2 лайма, сок (около 1/4 стакана)
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
- 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- 4 рыбных филе (6 унций) палтус, морской окунь, треска, тилапия, морской язык
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 выжатый сок лимона (около 1/4 стакана)
- 1/2 чайной ложки сушеного укропа
- 1/2 ч. ложки лимонного перца
- 1/4 ч. л. сушеного базилика
- 1/4 ч. острый нож, чтобы срезать с рыбы любую нежелательную кожу. Большинство рыб можно есть с кожей. Это вопрос личных предпочтений. Если вы решите приготовить рыбу с кожей, сначала обжарьте ее со стороны кожи.
Приправьте каждое филе с обеих сторон желаемыми приправами или погрузите в маринад на 15 минут.
Нагрейте тяжелую сковороду на сильном огне. После нагревания добавьте оливковое масло и дайте немного нагреться, пока оно не начнет мерцать, около 1 минуты.
Аккуратно положите филе в горячее масло. Готовьте рыбу на 2/3. Когда рыба пройдет 2/3 времени приготовления, переверните и продолжайте готовить до готовности.
Проверьте рыбу на готовность. Фактическое время приготовления будет зависеть от толщины филе. Рыба не должна быть прозрачной и должна легко отслаиваться вилкой. Если требуется дополнительное время, уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить до готовности. Полить готовую рыбу лимонным соком.
Примечания
Сладкий медово-чесночный маринад- 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
- 2 столовые ложки меда
- 1/2 лимона, сок
- 2 чайные ложки соевого соуса
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- 1 лайм, сок
- 1 столовая ложка порошка чили
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- 1 перец халапеньо, измельченный
- 1/4 стакана кинзы, нарезанной
- 1/4 стакана нарезанных листьев свежей кинзы
- 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
- 1 столовая ложка рыбного соуса
- 2 чайные ложки соевого соуса
- 2 лайма, сок (около 1/4 стакана)
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
- 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
Как приготовить рыбу на сковороде
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения более подробной информации ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Приготовление рыбы на сковороде — это быстрый и простой способ получить ужин на столе. Проверьте этот простой метод.
Перейти к:- Зачем жарить рыбу на сковороде?
- Варианты сервировки
- Ингредиенты
- Инструкции
- Что делать с объедками
- Рецепт стоит
- Кухонное оборудование
- Как приготовить рыбу на сковороде
Многие считают рыбу лучшим постным белком. Рыба, которую рекламируют за ее пользу для здоровья, может похвастаться такими питательными веществами, как омега-3 жирные кислоты, витамины D и B12, кальций и множество минералов.
Это так вкусно и полезно? Я в значительной степени устал делать больше рецептов рыбы, а вы?
Нам рекомендуется есть рыбу дважды в неделю, но как ее приготовить? Можно конечно пожарить. Кто сказал нет вкусной тарелке рыбы с жареным картофелем? А еще можно пожарить.
Но для простоты предлагаю приготовить рыбу на сковороде.
Зачем жарить рыбу на сковороде?
Приготовление рыбы на сковороде очень просто и не требует никакого специального оборудования, кроме сковороды.
Позволяет быстро готовить в любое время и практически в любом месте, так как вы можете разогреть указанную сковороду на плите, на костре, на походной плите или на плите. С некоторой осторожностью вы можете даже приготовить рыбу в кастрюле быстрого приготовления, используя функцию обжаривания.
Для жарки рыбы во фритюре, напротив, требуется обильное количество масла и фритюрница или тяжелая кастрюля и термометр. Для приготовления рыбы на гриле требуется открытый гриль, возможно, корзина для рыбы или коврик для гриля, а также хорошая погода.
Тушить или жарить рыбу на сковороде — это то, что нужно, когда нужно что-то быстрое и простое.
Советы по подаче
Простых рецептов рыбы много, но рыба не должна быть сложной, несмотря на то, что вы слышали. Полезный белок сам по себе, рыба очень проста в приготовлении.
Его можно слегка приправить солью и перцем или обильно полить этой теплой и острой рыбной приправой. Cajun Spice Blend также является хорошей приправой.
Посыпьте приготовленный лосось или тилапию кусочком масла с травами для соуса быстрого приготовления. Вы можете подать приготовленную рыбу с соусом сальса или домашним соусом тартар из греческого йогурта.
Положите жареную рыбу в тако или положите ее в салат с рыбными тако в качестве низкоуглеводной альтернативы.
Ингредиенты
Чтобы приготовить рыбу на сковороде, вам потребуются:
- масло, сливочное масло или другой кулинарный жир
- рыбное филе или стейки – В бакалейных лавках продается любое количество сортов рыбы. Проконсультируйтесь с этим гидом по морепродуктам, чтобы узнать, что является наиболее устойчивым для вашего места жительства, и следите за продажами.
- соль, перец или другие приправы — обычно я делаю свои собственные смеси приправ из того, что есть в шкафчике для специй. Вы можете варьировать их в соответствии с вашими вкусами и любым вкусом.
Инструкции
Процесс прост!
- Приправьте рыбу своей любимой смесью приправ или просто посолите и поперчите.
- Нагрейте масло или другой жир в сковороде с антипригарным покрытием.
- Положите кусочки рыбы кожей вверх в сковороду и готовьте 4–5 минут. Переверните и продолжайте готовить, пока рыба не будет легко отделяться, еще 4-5 минут.
- Снимите рыбу с огня и подавайте с дополнительными начинками, такими как масло с травами, соус тар-тар, сальса или дольки лимона.
Инструкции по приготовлению
При желании вы можете приготовить рыбу для приготовления пищи. Убедитесь, что ваша рыба очень свежая; не будет пахнуть рыбой. Готовьте по инструкции. Разложите по контейнерам для приготовления еды и дайте выпустить пар. Плотно накройте крышкой и храните в холодильнике до подачи на стол, до 3 дней.
Рыбу можно подавать холодной или теплой, в зависимости от ваших предпочтений.
Что делать с остатками
Свежая рыба не пахнет рыбой, поэтому, если ваша рыба уже имеет сильный аромат, съешьте ее в первую же ночь.
В противном случае остатки приготовленной рыбы должны храниться от 2 до 3 дней. Я обычно упаковываю его для приготовления обеда, чтобы мы могли легко разогреть и поесть.
При желании остатки приготовленной рыбы можно подавать в тако, роллах, салатах или супах. Его очень вкусно смешать со сливочным супом, например, с кусочками картофельного супа с беконом и эстрагоном.
Стоимость рецепта
Стоимость этого рецепта во многом зависит от того, сколько вы платите за саму рыбу, белок, который может варьироваться от 3 долларов за фунт для тилапии до 9 долларов.-20/фунт для лосося. По сравнению с этим стоимость растительного масла и специй минимальна.
Если у вас есть оборудование и вы живете рядом с источником воды, рыбалка может быть отличным способом обеспечить себя достаточным количеством рыбы, однако это может быть дорогостоящим «хобби», если вы нанимаете лодку или платите за переработку.
Кухонное оборудование
Для приготовления лосося или тилапии в сковороде не требуется большого количества оборудования, но качественное оборудование может как улучшить, так и испортить впечатление. Вот что я использую:
- Сковорода Tfal с антипригарным покрытием – легко моется
- Пластиковая лопатка/терка для блинов – удобна для переворачивания рыбы
- Экран для брызг – очень удобен для предотвращения разбрызгивания жирного масла по всей поверхности варочной панели. Я промываю его в посудомоечной машине, когда закончу.
5 от 2 голосов
Как приготовить рыбу на сковороде
Приготовление рыбы на сковороде — это быстрый и простой способ приготовить ужин на столе. Проверьте этот простой метод.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 мин.
Всего времени 20 мин.
Курс: обед, основной курс
Кухня: Американская
Диета: Без глютена
ЭЛЕКТО Fisher
Стоимость: 6 долларов США
- ▢ 2 рыбных филе на ваш выбор от 3 до 6 унций каждое
- ▢ приправы на ваш выбор, например, рыбная приправа или соль и перец
- ▢ 1 столовая ложка оливкового или сливочного масла
- ▢ дополнительные начинки для рыбы, такие как соус тар-тар, масло с травами, ломтики лимона и т.
Обжаривание на сковороде — один из наших любимых способов приготовления рыбы. Следуйте нашему руководству, чтобы получить хрустящую золотистую корочку снаружи и нежную и сочную внутреннюю часть, из которой каждый раз получается самая вкусная обжаренная на сковороде рыба!
Ингредиенты
Смесь приправ для рыбы
Инструкции
Примечания
Сладкий медово-чесночный маринадСохранить рецепт
Обжаривание на сковороде — один из наших любимых способов приготовления рыбы. Следуйте нашему руководству, чтобы получить хрустящую золотистую корочку снаружи и нежную и сочную внутреннюю часть, из которой каждый раз получается самая вкусная обжаренная на сковороде рыба!
Ингредиенты