Бездрожжевые булочки на кефире: Быстрые булочки на кефире без дрожжей — Кулинарные рецепты любящей жены

Бездрожжевые булочки на кефире — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(0)

03.10.2019 20:11 1 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

Рецепт булочек до того прост, что под силу даже неопытной хозяйке. Набор ингредиентов самый минимальный, найдется на каждой кухне. По желанию вы можете добавить в тесто изюм, мак, орехи или сделать начинку из яблок, густого джема. А готовые булочки можете посыпать сахарной пудрой или украсить глазурью.

Простая и вкусная выпечка хороша для перекуса или в дорогу, так как получается не жирная и не крошится.

В списокпокупокили

Порции

– 6 +

мука мука

400 г

масло растительное рафинированное масло растительное рафинированное

5 ст.л.

разрыхлитель разрыхлитель

1 ч.л.

кефир 2,5% кефир 2,5%

250 мл

соль соль

0.5 ч.л.

песок сахарный песок сахарный

4 ст.л.

1

Просейте в миску для теста пшеничную муку.

Как выбрать пылесос для дома — советы для современной хозяйки

2

Всыпьте сахар, добавьте соль и разрыхлитель. Перемешайте сухие ингредиенты.

Что добавить вместо разрыхлителя в тесто

3

Влейте растительное масло без запаха.

4

Перемешайте муку с маслом.

5

Влейте кефир.

6

Замесите тесто. Тесто долго вымешивать не надо.

7

Разделите тесто на кусочки, весом примерно 40-50 граммов каждый. Скатайте шарики и уложите их на силиконовый коврик на противень.

8

Выпекайте булочки в заранее разогретой до 180*С духовке в течение примерно 30 минут.

9

Во время выпечки булочки поднялись и хорошо пропеклись. Подайте к булочкам сгущенку или варенье. Приятного чаепития!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 755 рецептов. Вот один их моих последних: Сладкие гренки из белого хлеба на сковороде.

Выпечка

Булочки

Быстрая выпечка

Русская

На перекус

На стол

Выпекание

Смешивание

Духовка

Похожие рецепты

Несладкие творожные булочки с отрубями в духовке

Заварные булочки воздушные по-японски

Хрустящие калачики на дрожжевом тесте в духовке

Набирающие популярность

Быстрый пирог к чаю на сметане с замороженными абрикосами

Кутабы с зеленью, сыром и творогом на сковороде по-азербайджански

Стейк бабочка из лосося на электрогриле

Люля-кебаб на электрогриле с кабачковой икрой

ПП ватрушки без сахара на творожном тесте с творогом и ягодами

Добавляют в избранное на этой неделе

Ароматный хлеб из цельнозерновой муки в духовке

Дрожжевой батон на воде в духовке

Батон домашний на сухих дрожжах

Французский крученый багет на дрожжах

Постный овощной суп из консервированной фасоли с томатным соком

Булочки на кефире без дрожжей с яйцами рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты.

«Еда» Булочки на кефире без дрожжей с яйцами рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ната Зубарева

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Ната ЗубареваПерейдите в профиль

История к рецепту

Очень в детстве любила ходить к тетушке на булочки по субботам. Давно думала и гадала почему же они такие получались вкусные… Недавно открыла секрет их приготовления, собственно делюсь. Несколько нюансов: *Часть сахара можно заменить на мед — полезнее, вкуснее. *Булочки в духовку ставлю сначала на 160 градусов, минут на 10, потом добавляю температуру — на 180 градусов — еще минут 10-15, а в конце фиксирую 200 градусов — минуты 2-3 — так булочки лучше пропекаются, а в конце добавляется яркий цвет. *На низ духовки всегда ставлю противень с водой, выпечка так не сохнет, получается более живой, насыщенной теплой влагой.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

815

16

19

146

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Куриное яйцо

2 штуки

Пшеничная мука

6 стаканов

Соль

1,5 чайных ложек

Сахар

1 стакан

Сода

1,5 чайных ложек

Растительное масло

½ стакана

Ванилин

1 г

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Яйца, сахар, соль взбить

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

2Влить кефир, соду, масло.

масло можно заменить растопленным маргарином или сливочным маслом. вкус будет слегка другой.

3Замесить жидкое тесто с 4-5 стаканами муки

4Высыпать оставшуюся муку на стол и замесить более крутое тесто. может потребоваться чуть больше или меньше муки. зависит от ингредиентов. проверка — тесто не должно липнуть к рукам, но и не должно быть очень крутым.

5Сформировать булочки и поставить в духовку на 180 градусов, минут 25-30 и булочки готовы

ИнструментТермометр для духовки

6Горячие еще булочки смазать прямо на противне разведенным в воде сахаром и покрыть полотенцем. пусть постоят, отдохнут.

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Комментарии

Читайте также:

Что такое суперфуды на самом деле

Разоблачаем мифы и ищем самые полезные продукты вместе с диетологом

Лучшие рецепты блюд на пару

Как приготовить форель, куриную грудку, рис с манго и десерты

спецпроекты

Похожие рецепты

Воздушные кетобулочки

Автор: Лоскутова Марианна

10 порций

55 минут

Апельсиновые булочки

Автор: Axel Trofimsky

1 порция

1 час 30 минут

Пасхальные булочки с крестом

Автор: Еда

12 порций

3 часа

Кетобулочки с кунжутом

Автор: Лоскутова Марианна

5 порций

35 минут

Кетобулочка с кунжутом

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Булочки из батата

Автор: Наташа Кев

4 порции

20 минут

Выборгский крендель

Автор: Вкусы России

12 порций

Асушки

Автор: Ника Ганич

1 порция

1 час 30 минут

Хлеб с чесночным маслом

Автор: Tatiana Shagina

12 порций

04:24

Булочки с маком

Автор: Еда

12 порций

4 часа

Улитки с творогом и изюмом

Автор: Татьяна Гришкова

12 порций

1 час 30 минут

04:02

Булочки с изюмом

Автор: Еда

12 порций

3 часа

Безглютеновые булочки (без молока, без добавления дрожжей)

Эти безглютеновые булочки сделаны из молочного кефира, чтобы обеспечить идеальный рост и мягкость без добавления дрожжей. Их очень вкусно подавать со сливочным маслом к ​​послеобеденному чаю. Рецепт, которым я поделился, можно адаптировать по вашему желанию. Я поделился вариантами своих булочек с лимоном и специями, чтобы сделать булочки без глютена (для гамбургеров или бутербродов) или даже булочки с горячим крестом.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

История рецепта

«У меня болит грудь, и я плохо себя чувствую», — говорит Пикл, выходя из своей комнаты на полчаса позже, чем обычно, с растрепанными волосами и темными кругами вокруг глаз…

Итак, я смирился с еще одним днем ​​перед утомительным детским телевидением, в то время как я пытаюсь справиться с работой, которую я поставил себе на день.

Кроме того, я не горю духом, в очередной раз отказавшись от сахара и углеводов. Я пытаюсь добраться до сути своего продолжающегося вздутия живота, усталости, тяги к сладкому и экземы, которую я списал на кандидоз. Единственный способ избавиться от этого — морить дрожжи, вызывающие проблемы, голоданием, что означает отсутствие углеводов или сахара.

Для меня это своего рода пытка, так как я очень люблю сахар. Но, как говорится, если ты что-то любишь и сильно этого желаешь, это, вероятно, не приносит тебе много пользы.

Итак, вчера я распрощался с фруктами, всеми углеводами и всеми формами сахара и снова взялся за устранение проблемы.

Что я сейчас чувствую?

Чертовски жалко!

Однако, даже после одного дня перерыва в этих веществах мой живот стал намного меньше вздуваться!

Что такое молочный кефир?

Вы, наверное, читали на прошлой неделе, что я экспериментировал с молочным кефиром. Это очень крепкий натуральный пробиотический напиток, который можно приготовить дома.

Я надеялся, что это решение моих проблем. И это также стоило бы значительно меньше, чем покупка пробиотиков хорошего качества, таких как Биокульт, которые я сейчас предпочитаю.

Однако, вместо того, чтобы улучшить мое самочувствие, он мгновенно вновь вызвал мои худшие симптомы, поэтому я неохотно отказался от его использования. Если вы обнаружите, что у вас избыток молочного кефира, ознакомьтесь с моими рецептами молочного кефира. Это отличный способ использовать молочный кефир, если вы можете выпить только небольшое количество.

Многие люди считают, что кефир очень полезен для их диеты, особенно если они страдают СРК (синдромом раздраженного кишечника) и даже если у них непереносимость лактозы. Это связано с тем, что большая часть, если не вся лактоза, используется полезными бактериями в процессе создания кефира.

Приготовление булочек без глютена

Так как молочный кефир содержит дрожжи, он идеально подходит для выпечки вместо дрожжей.

Эти безглютеновые булочки слегка подслащены медом, а не рафинированным сахаром, который может поставить под угрозу иммунную систему. Они также содержат очень мало ингредиентов.

Можно, конечно, добавить сухофрукты и цедру и испечь горячие булочки на Пасху. В равной степени они составляют основу для любых безглютеновых булочек, которые вам по вкусу, сладкие или соленые.

Варианты основного рецепта

Преимущество этого рецепта в его универсальности. Вот несколько вариантов:

  1. Удалите мед, смесь специй, ваниль и лимон, чтобы приготовить пикантный безглютеновый рулет, который идеально подходит для бутербродов или гамбургеров. Ваш собственный рецепт булочек без глютена
  2. Добавьте сыр, чтобы приготовить сырный хлеб без глютена
  3. Добавить смесь сухофруктов для булочек Hot Cross
  4. Выпекание в форме для выпечки безглютенового хлеба с фруктами
  5. Добавьте шоколадную стружку для сладкой булочки типа булочки на завтрак

Что бы вы ни делали, результат будет легким и вкусным.

Если вы хотите улучшить вкус этих безглютеновых булочек, вам понадобится немного терпения. Молочный кефир работает как закваска, поэтому чем дольше вы откладываете первый этап, тем больше вкус закваски.

При этом совсем необязательно доказывать эти плюшки 24 часа. Если вы не можете ждать, пропустите этот шаг и просто выполните обычное 1-часовое доказательство.

Если вы хотите узнать больше о кефире и о том, как его приготовить, ознакомьтесь с моей статьей «Рецепты молочного кефира и как приготовить молочный кефир».

Безглютеновые булочки (без молока, без добавления дрожжей)

Эти безглютеновые булочки сделаны из молочного кефира, чтобы обеспечить идеальный рост и мягкость без добавления дрожжей. Их очень вкусно подавать со сливочным маслом к ​​послеобеденному чаю. Рецепт, которым я поделился, можно адаптировать по вашему желанию. Я поделился вариантами своих булочек с лимоном и специями, чтобы сделать булочки без глютена (для гамбургеров или бутербродов) или даже булочки с горячим крестом.

5 Из 7 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта Сохраните за закладки

Время приготовления 10 мин.

Время приготовления 20 мин.

Время отдыха — до 1 D 1 HR

Всего времени 1 D 1 HR 30 минут

. 10 0005

2 Vicki Montague — The Free From Fairy

  • 300 г обычной муки Free From Fairy без глютена — вам может понадобиться немного больше, в зависимости от того, какой молочный кефир вы используете и насколько велико ваше яйцо
  • 2 ч. л. порошка шелухи подорожника — или ксантана резинка
  • 240 мл молочного кефира
  • 30 г кокосового масла — растопленного (достаточно 30-60 секунд в микроволновой печи)
  • 2 ч.л. тертый
  • Поместите муку и подорожник в миску и добавьте молочный кефир. Хорошо перемешайте, пока не образуется липкое тесто. Для этого я использую настольный миксер Sage.

  • Дополнительный шаг для придания вкуса и приготовления «теста на закваске» — накройте миску чистым Т-образным полотенцем и оставьте на кухонной стороне на 20–24 часа, за это время тесто должно немного подняться.

  • Смешайте разрыхлитель со взбитым яйцом и хорошо перемешайте.

  • Добавьте яичную смесь в тесто вместе с кокосовым маслом (слегка охлажденным, если оно очень горячее) и сыром.

  • Перемешать тесто деревянной ложкой (лучше в миксере) и хорошо взбить.

  • Возьмите большую столовую ложку очень липкого теста и положите его на смазанный жиром или застеленный бумагой противень. С помощью посыпанных мукой пальцев сформируйте грубую булочку. Повторите то же самое с оставшейся смесью, чтобы сделать 10 булочек среднего размера.

  • Положите влажное чистое Т-образное полотенце на противень и поставьте в теплое место. Если у вас нет теплого места, поставьте чашку кипятка в холодную духовку вместе с подносом с булочками и закройте дверцу.

  • Оставить настаиваться на час.

  • Выпекайте булочки при температуре 220 градусов, 200 градусов для конвекционной духовки, газовая отметка 8, в течение 10 минут, затем уменьшите температуру до 200 градусов, 180 градусов для конвекционной духовки, газовая отметка 6 и готовьте еще 10 минут. или так, пока они не звучат глухо, когда вы постукиваете по дну.

  • Подавать немедленно. Заморозьте все, что осталось в конце дня, или подогрейте в микроволновой печи, чтобы «освежить» их до полной мягкости.

Пищевая ценность только для информации

Калорийность: 211 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 7 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 50 мг | Натрий: 90 мг | Калий: 163 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 205 МЕ | Кальций: 155 мг | Железо: 0,9 мг

Поделиться по электронной почте

Я поделился этим рецептом с:

 

Бездрожжевые сосиски на кефире

от редакции

Отличные домашние сосиски станут прекрасным дополнением к первым блюдам, к большому количеству ярких закусок, а как самостоятельное блюдо они просто великолепны!

Приготовление: 30 минут

Порций: 4

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 500 г + 1-2 ст.л. для замеса
  • Кефир жирный (комнатной температуры) – 300 мл
  • Сахар – 0,5 чайной ложки.
  • Мелкая соль – 0,5 чайной ложки.
  • Пищевая сода – 0,5 чайной ложки.
  • Кумин – 0,25 чайной ложки.
  • Куркума – 0,25 чайной ложки
  • Паприка – 0,25 чайной ложки
  • Оливковое масло – для работы с тестом

Указания

  1. Жирность кефира должна быть высокой, чтобы палочки были мягче. Но если вы используете нежирный кефир, то в тесто вам нужно будет добавить еще 1 ст л оливкового масла. Набор специй может быть разным, в зависимости от ваших предпочтений. Куркума придаст палочкам нежно-желтый цвет. Смешайте муку с солью, сахаром и специями (куркума, паприка и тмин). Помешивать.
  2. Сделайте углубление в центре мучной смеси. Влить кефир комнатной температуры (это важно!). Добавляйте соду прямо в кефир.
  3. Начните замешивать тесто столовой ложкой. Тесто будет очень липким.
  4. Затем руками вымесить тесто на столе не менее 10 минут, насыщая его кислородом. Тесто все равно будет липким, но муку добавляйте только в конце замеса и совсем немного – тогда тесто станет «послушнее».
  5. Включите духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов. Чтобы палочки получились примерно одинаковыми, разделите тесто на равные части. Руками, смазанными оливковым маслом, сформируйте палочки, раскатывая тесто между ладонями или раскатывая тесто ладонью по столу. У меня получилось 16 палочек.
  6. Поместите хлебные палочки в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  7. Готовые хлебные палочки необходимо вынуть и дать остыть под чистым полотенцем.

Также нравится

Хлеб творожный бездрожжевой

Вкусный хлеб из бездрожжевого творожного теста, который быстро готовится. Просто смешиваем ингредиенты и отправляем в духовку! Порций: 5 Приготовление: 40 минут Ингредиенты Творог (мягкий, влажный) – 280 г Яйцо – 1 шт. Мука – 250 г (примерно 2 стакана вместимостью…

Бездрожжевой хлеб с пивом

Этот простой хлеб по вкусу и текстуре очень похож на традиционный дрожжевой хлеб. Тесто замешивается без особых усилий и не требует времени на расстойку, а за счет светлого пива в составе достигается та самая воздушность мякиша. Т…

Пончики из бездрожжевого теста на кефире

Советую приготовить вкусные пончики без дрожжей. Вы потратите минимум времени на замес бездрожжевого теста для пончиков, а результатом точно останетесь довольны. Ингредиенты Мука – 250 г Кефир – 100 мл Яйцо – 1 шт. Сливочное масло – 30 г Сахар – 2 ст.л. …

Тесто бездрожжевое на кефире (для лепешек)

Испеките замечательные лепешки на кефире, которые можно начинить любой начинкой из мяса, творога, яблок или ягод. Тесто на кефире получается легким, гуще обычного бездрожжевого и готовится гораздо быстрее и проще, чем дрожжевое. Се…

Хлеб без дрожжей без лактозы

Идеальный рецепт хлеба без дрожжей без лактозы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Закваска ржаная бездрожжевая для хлеба

Закваска для приготовления ржаного хлеба в домашних условиях. Ингредиенты Вода – 300 мл Ржаная мука – 10 столовых ложек. Способ применения Смешайте воду с мукой венчиком и поставьте в теплое место. И так каждый день, пока не появится характерный квасный запах. Готовая закваска с…

Тесто бездрожжевое

Очень простой рецепт бездрожжевого теста всегда выручает меня в пост. Из бездрожжевого теста получаются отличные вертуты, постные чебуреки, жареные пироги. Настоятельно рекомендую. Готовить: 10 мин Ингредиенты Мука – 3 стакана Вода теплая – 1-1,5 стакана Растительное масло – 2…

Хлеб на кефире

Идеальный рецепт хлеба на кефире с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Хлеб на палочке, Хлеб на палочке с тимьяном

Идеальный хлеб на палочке, рецепт хлеба на палочке с тимьяном с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рулеты без глютена и дрожжей

Идеальный рецепт булочек без глютена и дрожжей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Дрожжевое тесто для пиццы, хлеба на палочках и т. д.

Рецепт идеального дрожжевого теста для пиццы, хлеба на палочках и т. д. с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Безглютеновый хлеб с семенами чиа и дрожжами

Идеальный рецепт безглютенового хлеба с семенами чиа и дрожжами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Хлебные палочки

Домашние хлебные палочки отлично подходят для дополнения различных блюд и напитков вместо хлеба или гренок. Если после выпечки оставить их ненадолго в духовке, палочки получаются хрустящими. Приготовление: 1 час 20 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Для закваски: W…

Хлеб на палочке

Идеальный рецепт хлеба на палочке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пирожки из бездрожжевого теста на кефире с мясом и рисом

Сегодня предлагаю приготовить пирожки с мясом и рисом из быстрого бездрожжевого теста на кефире. Предлагаю приготовить в двух вариантах: запечь в духовке и обжарить на сковороде. Пирожки с мясом вкусные, сытные и по-настоящему домашние. Ингредиенты Для теста: Яйца – 2 шт…

Булочки дрожжевые на кефире со сливами

Делюсь с вами рецептом идеальных нежных булочек с ароматной сливовой начинкой. Булочки на кефире долго остаются мягкими и не черствеют. Порадуйте свою семью свежими сливовыми булочками! Готовить: 1 час 45 минут Ингредиенты Для теста: Кефир (теплый) – 250…

Пирожки из бездрожжевого заварного теста на кефире, с капустой (в духовке)

Предлагаю испечь пирожки из бездрожжевого заварного теста на кефире, с начинкой из капусты, тушенной с луком, зеленью и томатным соусом в духовке. Пирожки с капустой – отличный перекус между приемами пищи. Порций: 4 Приготовление: 1 час 30 минут Ингредиенты Для теста: Кефир –…

Сырок творожный бездрожжевой

Вкусный бездрожжевой творожный пирог. Порций: 4 Приготовление: 50 мин Ингредиенты Творог 9-18% – 125 г Сливочное масло – 125 г Яйцо – 1 шт. Сахар – 125 г Апельсин (цедра) – 1 шт. Свежевыжатый апельсиновый сок – 40 мл Мука – 300 г Разрыхлитель – 10 г Соль – 0,5 чайной ложки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *