Как постряпать шарлотку с яблоками: Классическая шарлотка с яблоками, пошаговый рецепт с фото от автора Анастасия

Содержание

Шарлотка без яблок — 7 простых рецептов в духовке

Содержание статьи

  • 1 Подготовка 
  • 2 Абрикосовая шарлотка
  • 3 Апельсиновая шарлотка
  • 4 Банановая шарлотка
  • 5 Вишневая шарлотка
  • 6 Клубничная шарлотка
  • 7 Малиновая шарлотка
  • 8 Шарлотка с грушей
  • 9 5 секретов приготовления шарлотки
  • 10 Чем украсить шарлотку
  • 11 Особенности хранения шарлотки

Изначально шарлотка была создана в Великобритании, как пуддинг на основе из мягкого хлеба. Привычный пышный яблочный пирог появился благодаря немецким булочникам, которые переехали в Россию и постоянно его готовили. Яблоки стали стандартом для классического рецепта, потому что они всегда были самыми дешевыми фруктами.

Сейчас же кондитеры пекут не только яблочную шарлотку. Для создания десерта используются самые разные фрукты и ягоды. В шарлотку можно положить груши, абрикосы, клубнику и прочие начинки. Для начала, попробуйте 7 проверенных рецептов пирога без яблок, чтобы потом вы могли и сами использовать любые начинки.

Подготовка 

Шарлотка — простой десерт, начинка и тесто подготавливаются по рецепту буквально за несколько минут. Для этого вам понадобиться только удобная миска, миксер и силиконовая лопатка. 

Подготовка ингредиентов также не требует особого внимания. Просто достаньте все необходимые ингредиенты заранее из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Так вам будет намного легче растворить сахар и смешать различные молочные продукты.

Единственная загвоздка может возникнуть при подготовке формы для того, чтобы испечь шарлотку в духовке. Обычно используется один из 3 видов форм. Каждый из них подготавливается по разному:

  1. Силиконовая форма

Во многих смыслах самый удобный вариант для домашней выпечки. Силикон не надо смазывать, к нему тесто никогда не пригорает и так. Достаточно просто промыть форму, чтобы убрать пыль и загрязнения. 

Силиконовые формы бывают разных форм. Поэтому вы сразу можете получить красиво украшенный пирог сразу из духовки.

Единственный недостаток силикона в том, что он не всегда хорошо держит форму. Поэтому идеально круглый или квадратный пирог так получить достаточно сложно. 

  1. Металлическая форма

Классическая дешевая форма, которая чаще всего используется в домашних условиях для выпекания десертов. Однако даже при наличии антипригарного покрытия пирог к металлу все равно может пригореть. Решить эту проблему можно двумя способами.

Во-первых, вы можете использовать силиконизированный пергамент, чтобы защитить пирог. Это многоразовая прослойка, которая стоит не так дорого и пригодится для многих десертов.

Во-вторых, можно сделать «французскую рубашку». Для этого дно и стенки формы смазываются маслом и присыпаются мукой. Потом остатки муки струшиваются. Так шарлотка будет легко выниматься и при этом будет равномерно подниматься в духовке.

Использовать просто слой сливочного или растительно масла я не рекомендую. Тесту будет не за что зацепиться и шарлотка начнет подниматься исключительно в центре, станет лопаться на поверхности.

  1. Пекарское кольцо

Мой любимый вариант форм для выпечки. Это ровное металлическое кольцо без дна. Поэтому вам придется сделать его из фольги и обжать по краям. В таком случае даже жидкое тесто вытекать не будет.

Другой подготовки для пекарского кольца не требуется. Тесто в духовке равномерно поднимется, цепляясь за несмазанные стенки. А когда пирог будет готов вам останется только снять фольгу, провести ножом вдоль краев и вынуть идеально ровную шарлотку.

Абрикосовая шарлотка

Возможно, абрикосы — это не первая начинка для шарлотки, которая сразу придет вам в голову. Но этот рецепт точно поможет воссоздать ощущение домашнего уюта и ностальгии по детству. Так что обязательно попробуйте абрикосовый вариант пирога. Он точно затмит своим ярким летним вкусом традиционные яблоки.

Апельсиновая шарлотка

В наше время добыть дешевые апельсины иногда даже проще чем другие классические фрукты. А это значит, что цитрусами тоже можно заменить яблоки в шарлотке. Для максимального вкуса мы используем не только цедру, но и мякоть.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 150 г;
  • Сахар – 150 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 200 г;
  • Апельсин – 2 шт.

Количество порций:

6

Время приготовления:

10 минут (без выпекания)

Процесс приготовления:

1. Подготовьте продукты для апельсиновой шарлотки, отвесьте муку, сахар и масло.

2. Промойте фрукты. Натрите апельсиновую цедру.

3. Срежьте кожуру вместе с задней частью мякоти.

4. Филируйте апельсин. Чтобы получить филе цитрусового надо срезать все пленочки, удалить косточки. Часть мякоти останется срезанной, но это не страшно. Зато с помощью ножа вы сэкономите много времени.

5. Теплое и мягкое сливочное масло перетрите с сахаром.

6. Добавьте к масляной массе одно яйцо. Взбейте миксером до однородности. После этого вбейте второе и снова взбейте. Это насытит основу теста кислородом и сделает шарлотку в итоге более пышной.

7. Пересыпьте тертую цедру к яично-масляной смеси. Распределите ее лопаткой.

8. В отдельной емкости соедините муку с разрыхлителем, а потом добавьте к жидким ингредиентам. Перемешайте миксером, пока не получится однородное тесто с оранжевыми вкраплениями.

9. Добавьте филе апельсина и аккуратно перемешайте лопаткой.

10. Включите и прогрейте духовку до 170 градусов. Перелейте тесто в подготовленную форму и выпекайте до готовности. Проверить шарлотку можно шпажкой или зубочисткой, когда корочка начнет коричневеть. 

Банановая шарлотка

Тропическая шарлотка может быть не только апельсиновой. Вместо яблок и цитрусовых в нее можно добавить бананы. В результате получится экзотический пирог в ярко выраженным сладким вкусом. И чем спелее банан, тем более сладкой станет выпечка.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.;
  • Сахар – 140 г;
  • Мука – 150 г;
  • Сметана – 100 г;
  • Сода – ½ ч. л.;
  • Банан – 2 шт.

Количество порций:

6

Время приготовления:

10 минут (без выпекания)

Процесс приготовления:

1. Подготовьте и отвесьте продукты для банановой шарлотки.

2. Взбейте яйца с сахаром. Должна получиться белая пышная пена. Процесс пойдет намного быстрее, если вы изначально согрели яйца до комнатной температуры и тем самым активировали в них протеины.

3. Добавьте к яичной пене сметану и перемешайте.

4. Просейте муку и соду к остальным ингредиентам.

5. Взбейте тесто миксером до однородности.

6. Очистите и нарежьте банан на произвольные кусочки. Чем они будут толще, тем лучше начинка будет ощущаться в готовой шарлотке. Количество бананов можете варьировать по своему усмотрению.

7. Добавьте фрукты в тесто и аккуратно перемешайте.

8. Подготовьте форму и перелейте в нее тесто. Поставьте пирог в заранее разогретую до 170 градусов духовку. Выпекайте до готовности. Проверять шарлотку можно не раньше, чем через 15-20 минут, иначе пирог осядет.

Вишневая шарлотка

Кроме яблок и других фруктов в шарлотку можно добавлять любые ягоды. Вишня подарит десерту яркий аромат, красные сочные островки внутри теста и мягкую кислинку, которая сбалансирует сладость угощения. 

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 50г;
  • Сахар – 140 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Мука – 140 г.;
  • Вишня без косточек – 200 г;
  • Разрыхлитель – 5 г.

Количество порций:

6

Время приготовления:

10 минут (без выпекания)

Процесс приготовления:

1. Подготовьте и отвесьте ингредиенты для вишневой шарлотки. Свежие ягоды очистите от косточек. Дайте стечь излишкам сока. Замороженную вишню можно использовать прямо из морозильной камеры.

2. Растопите в микроволновке или на паровой бане сливочное масло.

3. Добавьте сахар к яйцам. Взбейте на средней скорости миксера.

4. Перелейте к яйцам сливочное масло и перемешайте.

5. Объедините муку и разрыхлитель, чтобы равномерно распределить пекарский порошок по тесту. Просейте, чтобы насытить массу кислородом и избавиться от комочков.

6. Соедините жидкие и сухие ингредиенты. Перемешайте до однородности.

7. Вмешайте в тесто ягоды. Их количество можно варьировать согласно личным предпочтениям.

8. Разогрейте духовку до 170 градусов. Режим верх-низ без конвекции. Перелейте основу шарлотки в форму и выпекайте. На готовность проверяйте зубочисткой, когда тесто поднимется и поменяет цвет.

Клубничная шарлотка

Иногда шарлотка бывает настолько нежной и вкусной, что даже не замечаешь, как съедаешь последний кусочек. И клубничная вариация этого лакомства как раз такая. И не важно, свежие ягоды использовались или замороженные. У вас все равно получится нежный и ароматный пирог.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.;
  • Сахар – 120 г;
  • Мука – 120 г;
  • Масло растительное – 50 г; 
  • Клубника – по вкусу;
  • Разрыхлитель – 1 пакетик.

Количество порций:

6

Время приготовления:

10 минут (без выпекания)

Процесс приготовления:

1. Отвесьте ингредиенты для клубничной шарлотки. Ягоды сполосните и очистите от зеленых хвостиков. Замороженную клубнику можно согреть и дать стечь излишкам сока перед использованием.

2. Взбейте миксером яйца и сахарный песок.

3. Растопите и добавьте сливочное масло к яичной пенке.

4. Муку, смешанную с разрыхлителем просейте к жидкой основе теста. Перемешайте.

5. Порежьте ягоды на кусочки или слайсы. Несколько самых красивых клубничек оставьте целыми.

6. Подготовьте форму. Если используете пекарское кольцо как на фото, проследите, чтобы фольга плотно обжимала его по краям. Залейте половину теста и сверху ровным слоем распределите кусочки ягод.

7. Залейте клубнику второй половиной теста. Разложите на поверхности целые ягоды. Разогрейте духовку до 170 градусов и поставьте внутрь форму.

Выпекайте до готовности.

Малиновая шарлотка

Яркий солнечный вкус ароматной малины прекрасно раскрывается в выпечке. Малиновая шарлотка получается очень красочной, сочной. А если вы еще и используете натуральную ваниль, то после десерта на столе не останется ни кусочка пирога.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.;
  • Сахар – 120 г;
  • Мука – 120 г;
  • Масло растительное – 50 г; 
  • Малина – по вкусу;
  • Разрыхлитель – 5 г;
  • Соль – щепотка;
  • Ванильный сахар – 10 г.

Количество порций:

6

Время приготовления:

10 минут (без выпекания)

Процесс приготовления:

1. Отвесьте и подготовьте ингредиенты для малиновой шарлотки.

2. Оба вида сахара добавьте к яйцам. Взбейте смесь миксером, пока не сформируется белая пышная пена. Старайтесь не включать слишком высокую скорость, а то масса может расслоиться.

3. Добавьте к яйцам масло и перемешайте. Параллельно с этим соедините муку с разрыхлителем.

4. Соедините сухие и жидкие ингредиенты, перемешивайте, пока тесто не станет однородным и гладким.

5. Налейте в форму часть теста. Затем уложите половину ягод равномерным слоем.

6. Вылейте на ягоды остатки теста, а затем распределите остатки малины сверху. Делать узор не обязательно, шарлотка еще поднимется и спрячет начинку внутри. Выпекайте при 170 градусах, пока пирог не будет готов.

Шарлотка с грушей

Каждый сорт груш будет ощущаться в шарлотке по-разному. Мягкие и сочные медовые плоды, практически растворятся в пироге. В то же время плотные груши с легкой кислинкой создадут интересную текстуру десерта. Так что обязательно попробуйте приготовить десерт несколько раз с разными сортами фруктов.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 90 г;
  • Мука – 100 г;
  • Разрыхлитель – 1 пакетик; 
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Груша – 2 шт. 

Количество порций:

6

Время приготовления:

10 минут (без выпекания)

Процесс приготовления:

1. Отвесьте ингредиенты для шарлотки. Промойте фрукты, согрейте яйца.

2. Груши очистите от кожуры и сердцевинок. Если у фруктов есть повреждения, сразу их удалите. Мятые части могут придать десерту дополнительный и не очень приятный привкус.

3. Порежьте груши кубиками.

4. Взбейте яйца с обоими видами сахара. Масса должна побелеть и стать пышной.

5. Просейте муку с разрыхлителем к яичной массе. Аккуратно соедините лопаткой, чтобы сохранить воздушные пузырьки в пене. Так ваша шарлотка станет еще пышнее.

6. Добавьте в тесто грушу, распределите по массе. Переложите основу пирога в форму и выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке. Проверить готовность шарлотки можно зубочисткой.

5 секретов приготовления шарлотки

В большинстве случаев для приготовления шарлотки используется классическое бисквитное тесто. Оно достаточно прихотливо, но если вы точно следуете рецепту, результат всегда вас порадует. А с этими секретами шарлотка станет еще вкуснее.

  1. Сахарная пудра

Если сахар плохо растворяется в яйцах, просто используйте пудру. Тогда взбить пенку получится еще проще.

  1. Добавьте специи

Кроме ванили вы можете добавлять к фруктам и ягодам корицу, бадьян, мускатный орех и другие молотые специи. Вы можете просеять их вместе с мукой, чтобы равномерно распределить по тесту. Или обвалять в специях начинку, чтобы вкус был более концентрированный и яркий.

  1. Немного о жирах

Не меняйте соотношение жиров и сахара в рецепте. От этого зависит текстура пирога. Поэтому старайтесь всегда сохранять пропорции ингредиентов.

  1. Посыпьте пирог сахаром

Если присыпать тесто сверху обычным сахаром, то в духовке он карамелизуется и сформирует хрустящую корочку. Она станет приятной изюминкой шарлотки.

  1. Не оставляйте тесто в тепле

Разрыхлитель активируется в тесте сразу. Поэтому надолго оставлять его на кухне нельзя. Выпекать шарлотку нужно сразу после замешивания.

Чем украсить шарлотку

Существует несколько способов сделать пирог красивее, если вам кажется, что шарлотка выглядит чересчур просто. Самый распространенный вариант — использование сахарной пудры. Достаточно присыпать готовый пирог ровным слоем и все. Вместо пудры вы также можете использовать миндальные лепестки, ореховую крошку, кокосовую стружку, тертый шоколад и какао. 

Перед тем как декорировать шарлотку любым способом, ее обязательно надо остудить до комнатной температуры.

Другой популярный способ декорирования пирогов включает использование топпингов, глазурей или конфитюров. Вы можете полить целый пирог или сделать сеточку из брызг или потеки на отдельных кусочках угощения.

При подаче рядом с куском пирога можно выложить шарик мороженого, шапочку взбитых сливок, кусочки фруктов и ягоды. Это не только сделает сервировку красивее, но и позволит разнообразить вкус шарлотки добавками.

Особенности хранения шарлотки

Лучше всего хранить готовый пирог в холодильнике после того, как он остынет до комнатной температуры. Так вы убережете десерт от образования конденсата. В холодильнике шарлотка может лежать до 3-5 дней.

Чтобы тесто не напитывалось посторонними запахами, его можно обмотать пищевой пленкой или нарезать на кусочки и убрать в контейнеры с плотными крышками. Целую украшенную шарлотку можно положить на противень и накрыть крышкой.

При комнатной температуре на кухне пирог может простоять сутки. Но его тоже лучше накрыть, чтобы тесто не пересыхало и к десерту не слетались насекомые. 

Не забудьте поделиться в комментариях тем, какие варианты шарлотки вам больше всего понравились. Давайте вместе узнаем, какие начинки кроме яблок самые популярные.

Рецепты вкусной шарлотки с яблоками в духовке и мультиварке

Предлагаем вам несколько вариаций на тему — как приготовить шарлотку с яблоками. Здесь собраны самые разные рецепты вкусной шарлотки с яблоками в духовке и мультиварке.

Содержание

  1. Рецепт шарлотки с яблоками на скорую руку
  2. Шарлотка с яблоками классическая в духовке – простой рецепт и максимум удовольствия
  3. Воздушный и вкусный рецепт шарлотки с яблоками на кефире
  4. Вегетарианская шарлотка с яблоками без яиц
  5. Шарлотка с яблоками простой рецепт со сметаной
  6. Как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
  7. Низкокалорийная диетическая шарлотка с яблоками и творогом

Рецепт шарлотки с яблоками на скорую руку

Состав

  • яйца — 4 шт,
  • сахар — 1 стакан (~170 г),
  • мука — 1 стакан (~100 г),
  • 1 большое или 2 небольших яблока,
  • 1 кружок лимона (для сбрызгивания яблок),
  • сливочное или растительное масло для смазывания формы

Приготовление

  1. Яблоко вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину (жесткую яблочную кожуру можно срезать). Нарезать яблоко тонкими дольками.
  2. Сложить яблочные дольки в миску, слегка сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели) и перемешать.
  3. Яйца разбить в миску и взбить миксером в пышную пену. Не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар.Продолжать взбивать до получения густой пышной яичной массы, около 10 минут.
  4. На поверхность взбитой яичной массы просеять муку. Аккуратно перемешать тесто. Перемешивать не круговыми движениями, а снизу-вверх, пока тесто не вберет в себя муку.
  5. Форму для выпечки обильно смазать растительным маслом. На дно формы выложить половину теста. Сверху уложить дольки яблок.Выложить на яблоки оставшееся тесто и разровнять поверхность.
  6. Выпекать шарлотку 35-40 минут в разогретой до 180°С духовке. Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала.
  7. Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка, и при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста.

Шарлотку можно готовить с различными начинками, например, с банановой. однако яблочная начинка является наиболее распространённой из-за доступности и дешевизны яблок на территории Европы.

Яблочную шарлотку традиционно пекут осенью после сбора урожая яблок. Вместо яблок можно взять груши, сливы и другие фрукты и ягоды. Также можно заменить фруктовый слой на крем или шоколадный мусс.

Шарлотка с яблоками классическая в духовке – простой рецепт и максимум удовольствия

Ингредиенты на 12 порций :

  • Сахар 1 стакан
  • Яйцо куриное 5 штук
  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Яблоко 7 штук
  • Масло растительное 1 столовая ложка
  • Сода ½ чайной ложки

Обязательно приготовьте эту шарлотку в духовке. Подробности приготовления вы найдете здесь

Воздушный и вкусный рецепт шарлотки с яблоками на кефире

Продукты для пирога

  • Яблоки — 500 гр
  • Яйца- 3 шт.
  • Мука- 1 стакан
  • Манная крупа- 1 стакан
  • Сливочное масло- 100 гр
  • Сахар — 1 стакан
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Сода пищевая — 0. 5 ч.л. Кефир — 1 стакан

Порадуйте своих близких самым вкусным яблочным пирогом с карамельной корочкой. Пошаговый рецепт находится здесь

Вегетарианская шарлотка с яблоками без яиц

Ингредиенты для постной шарлотки с яблоками:

  • Яблоки — 3 штуки крупных.
  • Сахарная пудра для посыпки. Я делаю сахарную пудру из коричневого сахара.
  • Манная крупа или панировочные сухари.

Для постного теста без яиц и молока:

  • 1 и ½ стакана муки.
  • ½ ч.л.соли,
  • ¾ стакана апельсинового сока без сахара.
  • Лучше всего использовать свежевыжатый сок, но это необязательно.
  • ¾ стакана сахара.
  • 1/3 стакана растительного масла без запаха,
  • 30 мл. винного или яблочного уксуса, либо лимонного сока. 1 ч.л. питьевой соды (соду нужно растворить в 2 ст.л.воды).

Мы не будем останавливаться на подробностях приготовления постной шарлотки с яблоками без яиц и без кефира, тем более, что подробно этот рецепт был показан вот на этой страничке.

Шарлотка с яблоками простой рецепт со сметаной

Эта шарлотка отличается своим воздушным и мягким тестом. Попробовав этот нежный десерт однажды, вы будете готовить его всегда!

Вам понадобятся:

  • сметана — 200 мл;
  • яблоки кислые или кисло-сладкие — 5 штук;
  • сахар — 1 стакан;
  • мука пшеничная (можно общего назначения) — 1 стакан;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • сода пищевая — 0,5
  • чайной ложки (либо 1 ч. л. разрыхлителя).

Для того чтобы пирог получился идеальным, предлагаем вам следовать видео рецепту, который находится здесь.

Как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке

Существует несколько версий происхождения названия блюда. Согласно одной из них, этот рецепт был предложен королевой Шарлоттой, женой короля Великобритании Георга III. По другой версии, название десерта происходит от др. -англ. charlyt, что в переводе означает блюдо, приготовленное из взбитых яиц, сахара и молока. В XV веке в Англии было также популярно мясное блюдо с аналогичным названием. Существует романтичная история о безнадёжно влюблённом поваре, посвятившем придуманный им десерт даме своего сердца Шарлотте.

Для рецепта:

  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 1 ст.
  • Мука — 1 ст.
  • Крахмал — 1 ст.л. с горкой
  • Яблоки ~ 4-5 шт. (крупные)
  • Дополнительно потребуется немного сливочного масла и манной крупы.

Подробный видео рецепт приготовления шарлотки в мультиварке смотрите вот на этой страничке.

Низкокалорийная диетическая шарлотка с яблоками и творогом

Данная шарлотка создана для людей, которые следят за своей фигурой и здоровьем. Вкусный, сладкий десерт и совсем мало калорий.

Ингредиенты:

  • Мягкий творог (у меня 5 упаковок по 125 г.)
  • 3 яйца
  • 2 ложки сахара (можно заменить медом)
  • 4 столовые ложки муки
  • ванильный сахар
  • разрыхлитель
  • любимые пряности (корица, кардамон)
  • цедра лимона (на терке или нарезать маленькими кусочками)
  • 2 больших яблока

Рекомендуем просмотреть подробный видео рецепт вот здесь, для лучшего результата.
Дорогие читатели! Желаем вам приятного чаепития с шарлоткой и надеемся, что вы получите максимум удовольствия от процесса приготовления!

Знаменитая шарлотка с яблоками. | Антонио Кукинг

Знаменитая шарлотка с яблоками. | Антонио Кукинг | Medium

Нежный, ароматный и очень вкусный пирог с хрустящей корочкой и нежно кисло-сладкой серединкой!

Чтение через 2 мин.

·

16 августа 2022 г.

Я нарезала яблоки на мелкие кусочки (вместе с кожицей). Я всегда беру кислые сорта для Шарлотки. Так вкуснее!

Я смешиваю яйца с сахаром. Я делаю миксером. Добавляю просеянную муку, соду и щепотку…

Написал Антонио Кулинария

317 Подписчиков

Я очень люблю готовить разные вкусные блюда и с удовольствием расскажу вам, как это сделать.

Еще от Antonio Cooking

Antonio Cooking

Сочные и нежные маффины с клубникой и сырным кремом.

Нежнейший мягкий бисквит, в меру сладкий, с кусочками клубники и красивой воздушной шапочкой из сливочного крема!

·Чтение 3 мин.·10.11.2022

Антонио Кулинария

Мое «фирменное» блюдо на день рождения и не только: оно понравится гостям.

Вкусное мясо с овощами на гарнир.

·3 минуты чтения·9 ноября 2022 г.

Антонио Кулинар

Салат из тунца с горчичной заправкой!

Рецепт очень простой, такой салат из тунца можно приготовить в любое время года на праздник и на каждый день.

Все ингредиенты…

·3 минуты чтения·8 мая

Антонио Кулинария

Рассыпчатое печенье с клюквой!

Вкуснейшее мягкое печенье с клюквой, в меру сладкое с хрустящей корочкой сверху. Простые продукты, простое приготовление и прекрасное…

3 минуты чтения · 7 мая

Просмотреть все от Антонио Кулинария

Рекомендовано Medium

Неприлично

10 секунд, которые закончились моим 20-летним браком 9 0003

В Северной Вирджинии август, жарко и влажно. Я до сих пор не принял душ после утренней пробежки. На мне моя домохозяйка…

·Чтение на 4 мин·16 февраля 2022 г.

Дебра Гроувс Харман

в

Я была голой в общественной гидромассажной ванне и получила урок философии

Слова Peace Pilgrim несут меня даже сейчас

·Чтение 7 минут·9 мая

Списки

Плейлист Visual Storytellers

25 историй·2 сохранения

My Kind Of Medium (любимые за все время)

36 историй·5 сохранений

Выбор персонала

302 истории·63 сохранения

Тесс Уильямсон

в

Сказать смерти «да»

Как мой покойный преподаватель колледжа помог мне понять выбор моей матери

·5 минут чтения·17 января

Маркхэм Хейд

в

«Гигантский конфликт интересов»: взгляд доктора на нашу несовершенную медицинскую систему и токсичный образ жизни

Конфиденциальное интервью с одним из ведущих кардиологов Америки.

·6 min read·6 days ago

Aleid ter Weel

in

10 вещей, которые нужно делать вечером вместо просмотра Netflix

Привычки без устройств растут Ваша продуктивность и счастье.

·5 минут чтения·15 февраля 2022 г.

Майкл Роудс

в

Джелато или мороженое — Что лучше

Боевые слова, или тебе все равно?

·4 мин чтения·5 января

См. другие рекомендации

Статус

Карьера

Преобразование текста в речь

Apple Charlotte | Emerils.com

Нет, спасибо

Подпишитесь на нашу рассылку и узнавайте первыми о новых рецептах

Эмерил События и мероприятия Распродажи и специальные предложения на продукцию Emeril Рестораны Эмерила

Рецепт

Ингредиенты

  • 3/4 чашки плюс 2 столовые ложки топленого масла
  • 4 фунта яблок Golden Delicious, очищенных от кожуры и сердцевины, нарезанных средними кубиками
  • Соль
  • 1/2 чашки светло-коричневого сахара
  • 1/4 чайной ложки свежемолотой корицы
  • Свежеущипнуть тертый мускатный орех
  • 1 столовая ложка натертой цедры лимона
  • 1 чашка абрикосового джема
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • 2 столовые ложки темного рома или коньяка
  • 12 ломтиков булочек толщиной около 1/2 дюйма, без корки
  • 2 чашки взбитые сливки
  • Шейкер для сахарной пудры
  • 8 веточек свежей мяты

Направления

  • В большую сковороду на среднем огне добавьте 2 столовые ложки сливочного масла. Добавьте яблоки. Приправить солью. Варить 2 минуты. Добавьте коричневый сахар, корицу, мускатный орех, цедру лимона, 1/2 стакана абрикосового джема и ваниль. Продолжайте жарить, пока яблоки не станут золотистыми, около 4 минут.
  • Осторожно снимите кастрюлю с огня, добавьте ром и зажгите пламя. Снова поставьте кастрюлю на огонь и встряхните кастрюлю несколько раз, пока пламя не погаснет. Продолжайте готовить в течение 2 минут или пока жидкость не впитается, а яблоки не станут мягкими. Снимите с огня и остудите.
  • Разогрейте духовку до 425 градусов. Смазать форму для шарлотки на 6 чашек 1 чайной ложкой сливочного масла. Застелите бока и дно формы пергаментной бумагой. Смажьте обе стороны хлеба оставшейся 1/2 стакана топленого масла. Сформируйте квадрат из 4 кусочков хлеба. Поместите форму для шарлотки верхней стороной вниз и зубчатым ножом обрежьте вокруг формы, чтобы получился круг для дна формы, оставив обрезки. Повторите вышеуказанный процесс для верхней части формы.
  • Разрежьте оставшийся хлеб пополам.
  • Для сборки положите 1 кружок хлеба на дно подготовленной формы. Выложите по бокам формы ломтики хлеба, слегка прижав хлеб, чтобы он приклеился к стенкам формы. На дно формы выложить треть яблочной смеси. Поверх яблочной смеси положите кусочки хлеба. Повторите то же самое с оставшимися ингредиентами, используя яблоки в качестве последнего слоя. Тыльной стороной ложки вдавить смесь в форму. Поместите оставшийся круг хлеба поверх яблочной смеси и снова плотно прижмите верх.
  • Поместите форму на противень, застеленный пергаментом. Поместите небольшой кусок алюминиевой фольги поверх формы, чтобы верх не подрумянился. Выпекайте 30 минут или пока стороны формы не станут золотисто-коричневыми. Снимите фольгу в течение последних 5 минут выпечки. Несколько раз в процессе приготовления тыльной стороной ложки плотно утрамбовывайте смесь.
  • Достаньте из духовки и оставьте на 1 час.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *