Стручковая фасоль замороженная как готовить на сковороде: Стручковая фасоль на сковороде — Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из овощей

Содержание

Стручковая фасоль в сливочном соусе

вернуться назад

Под конец зимы я активно разгружаю морозильную камеру и освобождаю место для новых запасов. Из стручковой фасоли можно приготовить не только вкусные супы, рагу и т.д., но и такой быстрый и сытный гарнир, как стручковая фасоль в сливочном соусе. Фасоль получается сочной, нежной и хорошо подходит к любому виду мяса. А еще её можно подавать как в горячем, так и холодном виде. Попробуйте и оцените рецепт!

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 145 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Масло сливочное – 30 г
  • Фасоль стручковая – 250 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливки – 150 мл 20% жирности
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

  • 1. Как я уже сказала, фасоль в этом рецепте используется замороженная, и в процессе замораживания она прошла этап бланширования. 

    Если же у вас фасоль свежая, то её сначала нужно отварить 10 минут в подсоленной воде, а затем добавлять на сковороду. Стручковую фасоль можно использовать как зеленую, так и желтую.

    2. Большую репчатую луковицу очистить от шелухи и нарезать мелким кубиком. Зубок чеснока также очистить и мелко нарезать ножом.

    Растопить в сковороде кусок сливочного масла (желательно использовать хорошее масло не менее 82% жирности) и добавить нарезанный лук.

    Обжарить, периодически помешивая, 3-4 минуты. Лук должен стать красивого жёлтого цвета. Важно следите за тем, чтобы он не начал подгорать, иначе блюдо будет горчить.

    Добавить стручковую фасоль, перемешать, накрыть крышкой и тушить 8-10 минут.

    Добавить к стручковой фасоли мелко нарезанный чеснок, перемешать, накрыть крышкой и протушить еще 2 минуты.

    Влить сливки (я использовала 20% жирности), добавить соль и перец по вкусу. Всё тщательно перемешать, накрыть крышкой и протушить еще 3-4 минуты.

    Готовую стручковую фасоль в сливочном соусе перед подачей украсьте измельченной свежей зеленью. Ароматное и нежное блюдо готово!

Категории: Бобовые на гарнир: рецепты, Видео рецепты, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Рецепты гарниров, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Юлия Аханова

Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.

Просмотреть все рецепты автора

Поделиться рецептом с друзьями:

Стручковая фасоль с французской заправкой, пошаговый рецепт с фотографиями – Французская кухня: Салаты. «Еда»

Стручковая фасоль с французской заправкой, пошаговый рецепт с фотографиями – Французская кухня: Салаты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Лоскутова Марианна

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

12 минут

12 минут

Автор рецепта

Автор: Лоскутова МарианнаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

425

7

40

11

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Зеленая стручковая фасоль (замороженная)

200 г

Помидоры

1 штука

Оливковое масло

3 столовые ложки

Соевый соус

1 столовая ложка

Горчица

1 столовая ложка

Красный винный соус

1 столовая ложка

Майонез

1 столовая ложка

Молотый черный перец

по вкусу

Кунжут

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

12 минут

Распечатать

1Фасоль выложить на сковороду в кипящее масло.

Инструмент

Сковорода с керамическим покрытием

2Через 4-5 минут перемешать фасоль, добавить кунжут и щепотку молотого чили.

3Через минуту посолить. Снова перемешать. Убавить огонь.

4Смешать в глубокой емкости масло, соевый соус и черный перец.

5Добавить горчицу и винный уксус.

6Затем добавить майонез и перемешать.

7Через 3-4 минуты влить соус в фасоль. Снять с огня и немного остудить.

8Добавить нарезанный кубиками помидор. Перемешать.

Шпаргалка

Как подготовить помидоры

популярные запросы:

Овощные салаты

Салаты без майонеза 

Салаты с курицей

Фруктовые салаты

Комментарии

Читайте также:

Какие десерты готовят в Школе «Еды»

Меренга, ганаш, карамель и другие базовые элементы кондитерского искусства на курсе Александра Кожанова

Какие фрукты нужно есть, чтобы похудеть

Вместе с диетологом выбираем фрукты и ягоды, которые сжигают жир

спецпроекты

Похожие рецепты

Пончики из гоми с баже

Автор: Еда

6 порций

30 минут

Пончики из гоми с баже

Автор: Еда

6 порций

30 минут

Холодный суп с айраном, мацони и зеленью

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Гаспачо с крабом и сыром страчателла

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Свекольник с моцареллой

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Окрошка на квасе и пиве

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Паста с лисичками и тимьяном

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Стейк с лисичками

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Салат с ростбифом и лисичками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Пад-тай с морепродуктами

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Зеленый салат с помело

Автор: Еда

4 порции

15 минут

Коктейль с зеленым горошком Village Smash

Автор: Еда

1 порция

5 минут

Как приготовить замороженную зеленую фасоль в кастрюле быстрого приготовления, в микроволновой печи, в духовке

Перейти к рецепту Перейти к видео

Как приготовить замороженную зеленую фасоль во фритюрнице, отварить, в микроволновой печи, духовке или замороженную зеленую фасоль в кастрюле быстрого приготовления здесь. Замороженные овощи до мягкости отлично подходят для этого полезного гарнира

Если сейчас зима и вам нужно знать, как приготовить замороженную зеленую фасоль до совершенства, у нас есть несколько разных способов попробовать здесь. От запеченного до хрустящего во фритюрнице, вы должны попробовать их все и решить, что вы предпочитаете. (присутствуют партнерские ссылки)

Замороженная зеленая фасоль в духовке

Если вы запекаете основное блюдо таким образом, вы можете просто поставить его на другую полку, чтобы все готовилось одновременно. Мы делаем это, когда готовим целую замороженную курицу в духовке. В конце концов, примерно за 30 минут до того, как я могу бросить их, и ужин готов. Ты только;

  • Пересыпьте пакет в большую миску и сбрызните сверху 2 столовыми ложками оливкового масла, перемешайте
  • Посыпьте приправами по вашему выбору, перемешайте.
  • Выложить на противень в один слой
  • Выпекать в предварительно разогретой до 425°F духовке в течение 15 минут
  • Перевернуть кусочки лопаткой и выпекать еще 15 минут до мягкости
  • Очень похоже на наш противень стручковая фасоль

После извлечения еще раз приправьте солью и/или перцем и наслаждайтесь! В этом случае нет необходимости подготавливать зеленую фасоль перед приготовлением, так как у нее уже будут отрезаны концы, так что на самом деле это не может быть проще. Однако есть два гораздо более быстрых метода.

Замороженная зеленая фасоль быстрого приготовления

Как долго варить замороженную зеленую фасоль

Если вы хотите использовать старомодный метод, который использовала ваша бабушка, вы можете варить зеленую фасоль . Это был бы мой последний выбор по нескольким причинам. Во-первых, если вы погрузите какую-либо пищу в горячую воду, она сразу же вымоет много витаминов и питательных веществ, а это бесполезно.

Если их запечь или обжарить на воздухе, они сохранят все свои полезные свойства и в целом станут более вкусными. Если это буквально ваш единственный выбор, вы можете сделать их нежными на вилке, если сделаете это таким образом. Для варки рецепта замороженной зеленой фасоли вы бы;

  1. Наполните кастрюлю водой, чтобы все овощи были погружены в воду
  2. Добавьте щепотку соли и доведите до кипения, которое не прекращается, но не перекипает
  3. Налейте в сумку, и они должен быть готов к стеканию примерно через 6 минут.

Если вы используете дуршлаг, а затем пересыпаете в миску, вы можете добавить кусочек масла + соль и перец, чтобы он мог быстро растаять перед подачей на стол. Некоторым также нравится слегка выжимать лимонный сок сверху, мы лично любим тертый пармезан.

Как приготовить замороженную зеленую фасоль в микроволновой печи

На удивление очень хорошо работает. Вы можете буквально приготовить всю еду и десерт таким образом, если захотите (или это единственный метод, который у вас был). Все, что вам нужно, это миска и тарелка или пищевая пленка. Приправы добавлять необязательно, но это отличная добавка.

  • Высыпьте содержимое пакета в миску
  • Поставьте сверху тарелку или плотно накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы при нагревании образовывался пар
  • Поставьте в микроволновую печь, вставив тарелку внутрь автоматически вращается идеально
  • Нагревайте при обычной 100% мощности в течение примерно 4 минут или до желаемой температуры. Время может варьироваться в зависимости от того, сколько вы готовите, 4-6 минут. типичный
  • Снимите пленку или тарелку, слейте воду в миску и добавьте 1-2 кусочка сливочного масла со щепоткой соли и черного перца.

Говяжий фарш с приправой для тако можно разогревать в микроволновой печи, чтобы приготовить блюдо с низким содержанием жира.

Кастрюля быстрого приготовления с замороженной зеленой фасолью

Неважно, свежие у вас овощи или замороженные. Я скажу, что готовить в InstaPot довольно приятно. Подойдет любая марка электрической скороварки. Вы можете использовать нашу зеленую фасоль Ninja Foodi здесь, если у вас есть эта кастрюля. Инструкции Instant Pot приведены ниже на карточке с рецептами, которую можно распечатать.

Это, безусловно, самые быстрые методы, занимающие всего минуту или около того, и каждый раз они выполняются идеально. Вам просто нужно сварить фасоль, добавить соль и воду в кастрюлю и 1 мин. позже, наслаждайтесь. Вам больше не нужно размораживать замороженную зеленую фасоль.

Как сделать замороженную зеленую фасоль хрустящей

Лучше всего это сделать с помощью замороженной зеленой фасоли во фритюрнице. Они будут не такими хрустящими, как если бы вы приготовили жареные в темпуре стручковые бобы из свежей стручковой фасоли в легкой панировке, но все же…. Немного сбрызгивания оливковым маслом в последнюю минуту сделает края более хрустящими.

Добавьте немного тертого сыра пармезан сверху и поджарьте его, чтобы добавить вкуснятины. Вы можете добавить немного мяса в смесь, например, стир-фрай. Добавьте нарезанный болгарский перец и лук, чтобы приготовить быстрое и легкое блюдо.

Приготовление замороженной зеленой фасоли

Ниже приведен только один метод. Другие перечислены выше или имеют синюю ссылку, которая приведет вас именно к этому. Перейдите к рецепту, который мы предпочитаем ниже, и посмотрите, какой из них вы предпочитаете, когда попробуете их все.

Если у вас есть остатки любого из них, они хорошо сохраняются, но в идеале их следует разогреть в течение 1 дня для достижения наилучших результатов. Текстура немного изменится, когда они будут стоять в холодильнике, и их всегда следует хранить в пакете или контейнере с плотной крышкой. Снова нагрейте в микроволновой печи, чтобы нагреть, и снова подавайте с кусочком сливочного масла.

Существует отличная альтернатива растительному маслу без молочных продуктов, которую я также нашла в Country Crock, которую я использую для своего мужа, страдающего непереносимостью лактозы. Если вам это нужно, вы действительно не заметите разницы, по крайней мере, мы не можем в нашем доме.

Убедитесь, что вы используете целую или разрезанную пополам стручковую фасоль, а не зеленую фасоль, нарезанную по-французски, которая в два раза тоньше и требует еще меньше времени. Если использовать для них скороварку, я рискну предположить, что для приготовления им потребуется 0 минут. На самом деле это время приготовления, когда вы устанавливаете 0, и как только оно достигает давления, вы быстро отпускаете его.

Хотите увидеть несколько моих любимых вещей, которыми я полностью одержим?? Взгляните и посмотрите, сколько у вас уже может быть… близнецов!

Ищете еще простых семейных рецепта и советы? НРАВИТСЯ страница типичной мамы на Facebook?

Тогда подпишитесь на мою бесплатную рассылку и подписывайтесь на меня в Pinterest! 😉

***** Если вам ПОНРАВИЛСЯ этот рецепт, поставьте ему 5 звезд ниже и расскажите всем, что вы о нем думаете. 😉

Как приготовить замороженную зеленую фасоль

Как приготовить замороженную зеленую фасоль во фритюрнице, мультиварке, мультиварке, духовке или на плите здесь. Как сделать их нежными из замороженных овощей.

Закуска, гарнир

Американская кухня

Ключевое слово замороженные, стручковая фасоль, кастрюля быстрого приготовления, ниндзя фуди, скороварка

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 1 минута

Количество порций 6

Калорийность 56ккал

Автор Типичная мама

  • 1 скороварка

  • 4 стакана зеленой фасоли замороженной
  • 1 стакан воды
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 щепотка соли и перца по вкусу
  • Налейте воду в скороварку и бросьте внутрь замороженную зеленую фасоль. Вы можете добавить кусочек сливочного масла, соль и перец сейчас или подождать до готовности.

  • Закройте крышку и паровой клапан и установите высокое давление на 1 минуту с быстрым выпуском в конце.

  • Слейте воду, приправьте и наслаждайтесь.

Пищевая ценность

Как приготовить замороженную зеленую фасоль

Количество на порцию (1 унция)

Калории 56 Калорийность жиров 36

% дневной нормы*

Жиры 4 г 6%

Насыщенные жиры 2 г 13%

Трансжиры 0,2 г

Полиненасыщенные жиры 0,2 г

Мононенасыщенные жиры 1 г

Холестерин 10 мг 3%

Натрий 43 мг 2%

Калий 156 мг 4%

Углеводы 5 г 900 03 2%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 2 г 2%

Белок 1 г 2%

Витамин А 623 МЕ 12%

Витамин С 9 мг 11%

900 02
Кальций
29 мг 3%

Железо 1 мг 6%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Жареная замороженная зеленая фасоль – Sugary Logic

Жареная замороженная зеленая фасоль хрустящая и карамелизированная с восхитительным вкусом. Они быстро и легко готовятся и требуют минимальных усилий. Добавляйте жареную зеленую фасоль в качестве гарнира к любому блюду.

Лучший способ приготовления свежих или замороженных овощей — их запекание. Обжарка раскрывает их сладость, карамелизируя натуральный сахар в овощах, придавая им восхитительный пикантный вкус. Обжаривание не только улучшает вкус овощей, но и делает овощи хрустящими снаружи и восхитительно нежными внутри.

Эту жареную замороженную зеленую фасоль соединить очень просто. Как и модель для обжаривания на воздухе замороженной зеленой фасоли , мытье или измельчение не требуется. Замороженная зеленая фасоль замерзает на пике своей свежести, имеет более длительный срок хранения и в целом более экономична.

Этот восхитительный овощной гарнир идеально подходит для занятых вечеров в будние дни. Он требует минимального времени на подготовку и минимального необходимого оборудования. Этот быстрый и простой рецепт обязательно станет одним из тех, которые вы добавите к своему овощному гарниру. Если вам понравился этот рецепт, обязательно попробуйте мои чеснок пармезан зеленая фасоль тоже.

Перейти к:
  • Можно ли жарить замороженную зеленую фасоль?
  • Ингредиенты
  • Как жарить замороженную зеленую фасоль
  • Варианты
  • Что подавать с жареной зеленой фасолью
  • Рекомендуемое оборудование
  • Хранение
  • Другие вкусные овощи Стороны
  • Советы экспертов
  • Часто задаваемые вопросы
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Можно ли жарить замороженную зеленую фасоль?

Конечно можешь! Обжаривание зеленой фасоли — лучший способ приготовить ее, свежую или замороженную. После обжаривания бобы получаются хрустящими и карамелизированными с нежными серединками. Процесс обжаривания выявляет сахар и усиливает вкус. Жареная зеленая фасоль — это простой способ добавить овощи на свою тарелку в любой вечер недели.

Ингредиенты

  • Замороженная зеленая фасоль по-французски — Я покупаю у Trader Joe’s.
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Черный перец

Количество ингредиентов см. в карточке рецепта.

Как жарить замороженную зеленую фасоль

ШАГ 1 — Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Застелите противень пергаментной бумагой.

Смешайте зеленую фасоль с оливковым маслом и специями. Положите приправленную фасоль на противень, застеленный пергаментом.

ШАГ 2 — В большой миске смешайте замороженную зеленую фасоль с оливковым маслом и специями, пока вся фасоль не будет покрыта.

ШАГ 3 — Переложите приправленные бобы в подготовленный противень, равномерно распределив их. Запекайте зеленую фасоль в течение 15 минут. Перемешайте фасоль и поверните противень в духовке. Готовьте еще 15–20 минут или до тех пор, пока не будет достигнута желаемая хрусткость.

Вариации

  • С миндалем — Смешайте ¼ чашки измельченного миндаля с жареной зеленой фасолью в последние 10 минут приготовления.
  • Жареный чеснок — Смешайте 3 измельченных зубчика чеснока с оливковым маслом и приправой.
  • С сыром пармезан — Смешайте зеленую фасоль с ⅓ чашки тертого сыра пармезан вместе с оливковым маслом и приправами, затем поджарьте.
  • С беконом — Смешайте зеленую фасоль с 4 унциями нарезанного сырого бекона. Жарить, как указано в рецепте.

Что подавать с жареной зеленой фасолью

Жареная зеленая фасоль сочетается с любым приготовленным белком, пастой или бутербродом. Они являются здоровой альтернативой картофелю фри или чипсам. Этот простой гарнир позволяет легко добавлять зелень практически к любому блюду. Вот несколько рецептов, с которыми я люблю подавать эти нежные хрустящие бобы:

  • Куриные бедра, приготовленные на медленном огне
  • Букатини Помодоро
  • Кесадилья с курицей Баффало
  • Колбаса и перец на противне
  • Куриные наггетсы в панировке из крекеров
  • Crockpot Фрикадельки из замороженной индейки

Рекомендуемое оборудование

  • Поддон с половинным листом
  • Большие щипцы
  • Лопатка для рыбы

Хранение

Храните охлажденные остатки обжаренной зеленой фасоли в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

Могу ли я обжарить зеленую фасоль, а затем заморозить ее? В то время как жареные овощи лучше всего есть после их обжарки, вы можете заморозить жареные овощи. Поместите охлажденную зеленую фасоль на небольшой противень и поместите его в морозильную камеру. Как только бобы замерзнут, переложите их в герметичный контейнер или пакет для заморозки. Заморозьте бобы на срок до 2 месяцев — полностью разморозьте их в холодильнике, прежде чем разогревать и есть.

Другие вкусные овощные гарниры

  • Чеснок, пармезан, зеленая фасоль
  • Аэрогриль Artichoke Hearts
  • Фритюрница с соцветиями цветной капусты
  • Грибы с чесночным маслом и розмарином
  • Фритюрница с картофельным пюре

Советы экспертов

  1. Храните зеленую фасоль в замороженном виде, но при необходимости удаляйте лед.
  2. Разогрейте духовку. Обжаривайте бобы только в предварительно разогретой духовке для равномерного приготовления, 
  3. Жареные овощи на сильном огне. Более высокая температура способствует карамелизации и хрустящей корочке.
  4. Убедитесь, что все зеленые бобы равномерно покрыты оливковым маслом и приправами.
  5. Избегайте переполнения противня. Разместите зеленую фасоль на подносе для равномерного приготовления.

Часто задаваемые вопросы

Вы размораживаете зеленую фасоль перед обжариванием?

Нет необходимости размораживать замороженную зеленую фасоль перед ее обжариванием. На самом деле, размораживание фасоли перед обжариванием может привести к слишком большому количеству влаги, что приведет к сырости зеленой фасоли.

Нужно ли бланшировать зеленую фасоль перед обжариванием?

Замороженную зеленую фасоль не нужно бланшировать перед обжариванием.

Какие специи подходят к зеленой фасоли?

Зеленые бобы — это чистый холст для вкуса. Большинство острых специй дополняют этот овощ; тем не менее, мои любимые специи для приправы к зеленой фасоли включают чесночный порошок, луковый порошок, сушеную петрушку, тимьян и измельченные хлопья красного перца.

Почему моя замороженная зеленая фасоль намокла?

Скорее всего, лед из упаковки растаял в вашей зеленой фасоли, сделав ее сырой. Хотя вам не следует размораживать замороженную зеленую фасоль перед ее обжариванием, удалите с нее лед, чтобы предотвратить избыток влаги.

Если вы сделаете рецепт, не забудьте оценить рецепт и дайте мне знать, что вы думаете в комментариях ниже! Делайте снимки, отмечайте #sugarylogic и делитесь ими со мной на Instagram  или  Facebook .

📖 Рецепт

Жареная замороженная зеленая фасоль

Кейтлин Теофанис

Жареная замороженная зеленая фасоль хрустящая и карамелизированная с восхитительным вкусом. Они быстро и легко готовятся и требуют минимальных усилий. Добавьте жареную зеленую фасоль в качестве гарнира к любому блюду.

4.50 от 2 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 35 минут минут

Общее время 40 минут

Гарнир

Американская кухня

Порции 4 порции

Калорийность 66 ккал

  • Противни 9 0007

  • 1 фунт замороженной французской стручковой фасоли
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • Разогрейте духовку до 425°F.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *