Вторые мясные блюда на каждый день: Вторые блюда из мяса вкусные и простые

Содержание

Вторые блюда из мяса на каждый день, рецепты с фото

Горячие блюда присутствуют в нашем рационе каждый день. Есть множество рецептов приготовления вторых блюд. Рецепты очень разнообразны, присутствуют во всех кухнях мира. Они могут быть мясными, рыбными, из птицы, морепродуктов, овощей, субпродуктов. Самые вкусные получаются блюда из мяса. Мясо это обязательный компонент всех горячих блюд.

Очень популярны горячие блюда со свинины, курицы, кролика, говядины, рыбы. К ним подается гарнир из овощей, макарон, круп, салатов. Обязательно готовят горячие блюда на праздничный стол, ведь без них гости останутся голодные.

Готовить их можно в мультиварке, духовке, в сковороде. Еду подают с соусами, в горячем или холодном виде. Они придают яркую пикантную нотку еде. Заправки могу быть приготовлены на основе мясных бульонов, из овощей, зелени, с добавлением растительных масел, пряностей, специй, уксуса, соевого соуса. Некоторые рецепты можно комбинировать: например мясо запечь в духовке, а картофель сварить.

Многие хозяйки очень заняты на работе, поэтому их выручат вкусные блюда на скорую руку. Ведь когда все родные собираются к ужину, нужно их быстро накормить вкусненьким. Вам нужно приготовить горячее блюдо на день рождения или на ужин загляните к нам на сайт. Здесь вы найдет много интересных рецептов, посвященных мясу.
Что приготовить сегодня на ужин решать вам. Обязательно поэкспериментируйте с ингредиентами, тогда у вас получится новый кулинарный шедевр, который удивит ваших родных.
Рассмотрим все виды мяса из которых можно приготовить вкусную пищу:
Есть множество рецептов с использование курицы, ее можно запечь с овощами, сделать котлеты, отбивные, запеканки. Готовить курицу можно целиком или частями. Вкус курицы совсем нейтральный поэтому она отлично сочетается сов семи продуктами.

Блюда из свинины очень питательные. Это мясо универсальное, его можно запечь, пожарить, стушить. Совмещать с разными ингредиентами. Из него можно приготовить стейк, гуляш, жаркое, пельмени.


Рыбные вторые блюда самые полезные. Готовятся очень просто и быстро. Рыба должна обязательно быть в вашем рационе, ведь в ней столько полезных веществ. Ее можно приготовить в пароварке, запечь в духовке, пожарить. Самый полезный, вкусный вариант это запечь в духовке вместе с овощами.

Вторые блюда из кролика наверное самые диетические и полезные. Особенно крольчатину готовят для маленьких детей или людей, которые соблюдают диету. Крольчатина лучше всего усваивается человеческим организмом.
Ничем не уступают по своим вкусовым качествам субпродукты: печень, сердце, мозги, желудок, легкие, почки. В них также много полезных веществ, витаминов для нашего организма. Для их приготовления нужно больше времени. Свиные сердце, легкие, желудок нужно готовить от 1,5-2 часов. Что качается курицы: печень сердце, желудки эти субпродукты готовятся намного быстрее 20-30 минут.

На сегодняшний день каждый может зайти всемирную сеть, выбрать понравившейся рецепт других стран мира: американскую индейку, испанскую пиццу, армянский шашлык, немецкие колбаски, китайскую острую курицу.
Сайт для любителей мяса предлагает вам найти разнообразные мясные, рыбные вторые блюда на каждый день. Все рецепты с детальным описанием и пошаговыми фотографиями, по ним, сможете без труда приготовить понравившееся вам блюдо.

👌 Вкуснейшее мясное блюдо на каждый день

Завалялось немного мяса, лучка, перца болгарского, помидорок, чесночка? И вы понятия не имеете, как все это соединить, ведь уже перепробовано много разных рецептов. Приготовьте азу. Да, это не классический рецепт, но это жутко вкусно и не так уж и сложно, как может показаться.

Кстати, азу – это не просто название блюда. Раньше, в советские времена, была такая традиция нарезки мяса для блюда. Но, если вам не повезло встретить такую нарезку, сделайте, как я. Разворошите морозилку, достаньте разные обрезки мяса. Нарежьте овощей. И заверяю, получится шикарно.

Не надо печалиться, что у вас не говядина. Свинина идеальная. Она и быстрее готовится. Не было у меня и казана, сотейником обошлась. Только желательно, чтобы толстостенный он был. Постарайтесь, чтобы база в лице картошки, мяса и томата была. Их количество и пропорции можно варьировать.

Время приготовления: 45 минут

Сложность: все относительно просто, несмотря на несколько процедур

Ингредиенты:

Приготовление:

Свинина у меня была уже нарезана и заморожена. Я разморозила ее в горячей воде. Просто полотенцем потом хорошо осушила. Параллельно лук нарезала.

Затем, нагрев в сотейнике масло, а параллельно поставила и сковороду с маслом, отправила мясо и лук жариться. Нормально на среднем огоньке.
Далее нам надо картошку прожарить. Для этого промоем, очистим, нарежем.
Масло в сковороде прогрелось? Жарим картошечку и параллельно дорезаем сначала баклажан. Формат выбирайте любой, как вам нравится.
Затем намоем сладкий перец, очистим и нарежем на ломтики.

Отправим нарезку с нарезанным чесноком в сковородку.
Когда содержимое сковороды и сотейника будет прожарено, соединим все.
Затем зальем кипящим бульоном. Доведем все до кипения и тушим.
У меня не было томат-пасты, я промолола один помидор в блендере.
Затем тонко нарезала соленый огурец. Добавим в сотейник огурчик, томат и тушим до готовности. Свинина попалась хорошая. У меня все было готово через 30 минут. Кстати, я не солила — мне хватило подсоленного бульона и огурца. 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Блюда из мяса — Рецепты приготовления мясных блюд

Наверное, историю развития кулинарии, а точнее, рецепты блюд из мяса стоит начинать с добычи человеком огня. Мясо, которое прошло термообработку, вкуснее, полезнее и безопаснее. Многие эксперты придерживаются мнения, что именно с первичной тепловой обработки сырого продукта огнем и с открытием соли связана эволюция человечества. Приготовление блюд из мяса — в какой-то степени маленькое связующее звено между первобытным и современным человеком. Правильно приготовленная пища лучше стимулирует работу мозга, а что уж говорить о вкусе! Мы уверенны, что деликатесы и кулинарные открытия дарят не только здоровье организму, но и прекрасное настроение, энергию и желание менять свою жизнь к лучшему. Поэтому на сайте здоровой пищи Food Nice вы узнаете, как приготовить блюда из мяса в самом лучшем исполнении.

Источник энергии и элементарные правила пользы

Существует миф о том, что мясо – тяжелая пища, приносящая нам вред. Именно это суждения подталкивает многих переходить на вегетарианское питание. Однако поверьте, в этом продукте больше пользы, чем вреда. Блюда из мяса должны быть в рационе каждого дня: считается, что взрослому человеку достаточно употреблять 100 г данного продукта в день. Это приблизительная цифра, и зависит она еще и от образа жизни, вашей подвижности, расхода калорий каждый день.

Соотношение и количество белков, жиров и углеродов зависит от животного происхождения. Этот продукт богат фосфором, железом, магнием, йодом, калием, цинком и целым набором витамин. Питательное и строительное свойства белка, пожалуй, самое ценное его достоинство. При этом самым низкокалорийным считается куриное филе, поэтому многие наши рецепты блюд из мяса основаны именно на дичи.

Для того, чтобы мясное меню приносило вам пользу, мы предлагаем несколько простых правил:

  • в сыром виде выбирайте свежие срезы с характерным цветом и без резкого запаха;
  • подвергайте его правильной термообработке;
  • сочетайте вкусные блюда из мяса с подходящими домашними гарнирами, салатами, напитками и не переедайте.

Эксперименты на кухне, которые всегда будут успешными

Как часто вы сталкивались с проблемой, когда готовили что-либо по рецепту, а результат был не таким как на фото в книге или в интернете? Уверенны, вы не раз задавались мелкими вопросами в процессе готовки и были бы не против увидеть каждый этап воочию, чтобы убедиться в правильности своих действий. Food Nice – самое удобное решение таких вопросов.

Все наши кулинарные рецепты дополнены детальными пошаговыми фотографиями. На кулинарном сайте подобраны и простые повседневные блюда из мяса на каждый день, и сложные, изысканные комбинации продуктов, которые требуют больше времени и усилий для приготовления. Основное преимущество: подсматривая на пошаговые фотографии, вы всегда сможете вовремя предотвратить ошибку или подвериться.

Многие рецепты вкусных блюд из мяса настолько увлекают, что время на кухне из обыденной задачи по стряпанью ужина превращается в настоящее творчество. Лучшие закуски из мяса, оригинальные праздничные и порционные повседневные варианты, примеры мировой, в частности европейской и русской кухни вы найдете именно на сайте Food Nice. Желаем вам найти неиссякаемый источник вдохновения для кухонной суеты на нашем вкусном кулинарном сайте!

Зимние блюда для ужина в будний день Зимние блюда

Если планировать все заранее, ужин в рабочую неделю не доставит хлопот. Эти простые, вкусные и недорогие блюда идеально подходят для холодных зимних вечеров.


Куриные грудки в соусе марсала


Тайлер Флоренс жарит шампиньоны кремини и ломтики прошутто в той же сковороде, в которой готовится курица, чтобы в конечном блюде сохранились румяные карамелизированные кусочки мяса.

Рецепт: Куриные грудки в соусе марсала

Паста «Карбонара»


Яйца и пармезан служат загустителями для нежного соуса к этой пасте. Яйца готовятся во время того, как массу вмешивают к горячим спагетти. Чтобы разбавить соус, добавьте немного воды после варки пасты.

Рецепт: Паста «Карбонара»

Томатный биск


Добавив жирные сливки, измельченный бекон и специи, вы легко превратите банку консервированных томатов в нежный суп.

Рецепт: Томатный биск

Курица и брюссельская капуста с соусом на основе яблочного сока


Приготовьте в духовке это простое запеченное блюдо из курицы. Куриные грудки готовятся в яблочном сидре, пропитываясь ярким вкусом, а на другой решетке в то же время запекается фруктово-овощная смесь.

Рецепт: Курица и брюссельская капуста с соусом на основе яблочного сока

Паста капелли д’анджело с вялеными томатами и козьим сыром


Вяленые помидоры придают насыщенную пикантность пасте от Джады. Свежий козий сыр обеспечивает соленую нотку в этом блюде, которое готовится всего 35 минут.

Рецепт: Паста капелли д анджело с вялеными томатами и козьим сыром

Кесадилья с курицей и соусом


Эта кесадилья — одно из любимых блюд для ужина в семье Ри. Будем честны: когда холодает, в будние дни хочется ужинать чем-то сырным и богатым углеводами.

Рецепт: Кесадилья с курицей и соусом

Куриный пирог в кружке


30-минутная версия закрытого куриного пирога от Рэйчел еще симпатичнее и удобнее — она подается в кружках с ручками.

Рецепт: Куриный пирог в кружке

Португальский суп с нутом и капустой кале


«Этот рецепт — быстрая версия чудесного супа, который я ела в деревне Мистик, штат Коннектикут: там находится португальская диаспора, — говорит Рэйчел. — Этот суп — зимнее чудо».

Рецепт: Португальский суп с нутом и капустой кале

Запеканка-обманка из макарон трубочек и куриных колбасок


30-минутная паста от Рэйчел, похожая на запеканку, готовится на плите. В самом конце поместите блюдо в духовку с верхним огнем, чтобы сыр расплавился.

Рецепт: Запеканка-обманка из макарон трубочек и куриных колбасок

Куриный «ступ» с цуккини и прованскими травами


Это блюдо — нечто среднее между супом и рагу. Что самое приятное, оно полностью готовится в одной кастрюле.

Рецепт: Куриный «ступ» с цуккини и прованскими травами

Спагетти с тефтелями в томатном соусе


Даже не верится, что спагетти с фрикадельками от Рэйчел готовятся всего 35 минут.

Рецепт: Спагетти с тефтелями в томатном соусе

Фузилли с колбасным фаршем, артишоками и вялеными помидорами


Наполните простую пасту ярким вкусом, добавив острый итальянский колбасный фарш, свежую зелень, сердцевины артишоков и вяленые помидоры в масле.

Рецепт: Фузилли с колбасным фаршем, артишоками и вялеными помидорами

Фасолевый суп с фаршем и рапини


Рэйчел готовит сытный суп всего за 30 минут — это блюдо со сладким итальянским колбасным фаршем идеально подходит для дождливых дней.

Рецепт: Фасолевый суп с фаршем и рапини

Митболы по-флорентийски


Сбрызните индюшиные фрикадельки со шпинатом нежным соусом из сыра проволоне. Вкуснейшая версия мясного блюда готова уже через 30 минут.

Рецепт: Митболы по-флорентийски

Паприкаш из говядины в мультиварке


Режим медленноварки очень выручает в будний день: спустя 8 часов ужин можно подавать!

Рецепт: Паприкаш из говядины в мультиварке

Карри на кокосовом молоке с курицей и цветной капустой


Дети, даже самые привередливые в еде, полюбят это карри с курицей от Мелиссы. Куриные грудки дополнены морковью и брокколи.

Рецепт: Карри на кокосовом молоке с курицей и цветной капустой

Зимний минестроне


Пюрированная фасоль каннеллини с говяжьим бульоном придают нежность этому сытному супу, а целая фасоль обеспечивает дополнительную текстуру. Джада Де Лаурентис использует в рецепте секретный ингредиент — замороженную корку пармезана, которая медленно плавится и добавляет соленый сливочный привкус.

Рецепт: Зимний минестроне

Французский луковый суп с хересом и бренди


Классический суп от Айны Гартен, приготовленный с бренди, сухим хересом и сладким луком, лучше всего подавать с хлебом с толстой корочкой.

Рецепт: Французский луковый суп с хересом и бренди

Куриная грудка в лимонном соусе


Ужин из курицы по рецепту Рэйчел Рэй вдохновлен блюдом из меню закусочных.

Рецепт: Куриная грудка в лимонном соусе

Запечённые свиные котлеты на кости, маринованные по-азиатски


Приготовьте недорогой ужин в азиатском стиле от Мелиссы Де Арабиан. Запеките свиную корейку в сотейнике до сочности и подавайте с апельсиновой глазурью. Используйте привычные ингредиенты, плюс несколько особых, которые можно найти в супермаркете в отделе товаров из разных стран мира.

Рецепт: Запечённые свиные котлеты на кости, маринованные по-азиатски

Тако в конвертиках


Рэйчел добавляет лук прямо в говяжьи котлеты, чтобы они оставались сочными. Когда нежирное мясо и традиционные специи для тако соединяются в виде котлет, готовое блюдо удобнее есть в «кармашках» из мягких тортилий.

Рецепт: Тако в конвертиках

Чаудер с кукурузой


Подрумяньте курицу в кастрюле, чтобы придать насыщенный вкус согревающему супу с картофелем, кукурузой и сливками.

Рецепт: Чаудер с кукурузой

Морковно-имбирный суп пюре из печеных овощей


Добавьте к пюре из овощей консервированную фасоль — она богата клетчаткой и делает суп более сытным.

Рецепт: Морковно-имбирный суп пюре из печеных овощей

Курица с соусом карри, тушёная в медленноварке


Начните приготовление тайского карри утром, а после работы дополните его арахисом, кинзой и лаймом и подавайте на ужин.

Рецепт: Курица с соусом карри, тушёная в медленноварке

Нежный стейк с острой корочкой и гарниром из тушёной листовой капусты


Всего за 35 минут вы приготовите чудесный ужин из стейка, натертого перцем чили, с вкусным соусом и припущенной листовой капустой.

Рецепт: Нежный стейк с острой корочкой и гарниром из тушёной листовой капусты

Кремовая паста орзо с луком-пореем и топпингом из шампиньонов


В рабочий день нет времени готовить ризотто. Эта нежная паста — идеальный вариант для любителей ризотто, которые ищут рецепт быстрого вегетарианского блюда с сыром.

Рецепт: Кремовая паста орзо с луком-пореем и топпингом из шампиньонов

Свиная вырезка с кисло-сладкой тыквой


Используйте сезонную тыкву в этом несложном блюде со свининой. Запеките мускатную тыкву, чтобы усилить ее сладкий вкус, и добавьте каперсы для соленой нотки.

Рецепт: Свиная вырезка с кисло-сладкой тыквой

Свинина, тушёная в рыбном соусе и гарнир из стручковой фасоли стир-фрай


Для этой версии популярного блюда нужна половинка перца халапеньо, которая придаст небольшую жгучесть.

Рецепт: Свинина, тушёная в рыбном соусе и гарнир из стручковой фасоли стир-фрай

Говяжья отбивная в панировке из кукурузных хлопьев со сливочным соусом


Эти говяжьи стейки полностью готовятся в духовке, а не на сковороде с горячим маслом, так что они подойдут для рабочего дня, когда нужны быстрые и сытные блюда. Кремовый соус также прост в приготовлении.

Рецепт: Говяжья отбивная в панировке из кукурузных хлопьев со сливочным соусом

Стейк и картофель, фаршированный голубым сыром


Печеный картофель фаршируется голубым сыром со сметаной и нарезанной зеленью — идеальное дополнение к стейку.

Рецепт: Стейк и картофель, фаршированный голубым сыром

Стейк сирлойн под корочкой из прованских трав и гарнир из печёного картофеля


Этот 30-минутный ужин из говядины с картофелем станет одним из ваших любимых рецептов для рабочей недели.

Рецепт: Стейк сирлойн под корочкой из прованских трав и гарнир из печёного картофеля

Говяжья солонина с капустой в медленноварке


Традиционный ужин из говяжьей солонины, дополненный сытными овощами вроде капусты и брюквы, легко приготовить в медленноварке.

Рецепт: Говяжья солонина с капустой в медленноварке

Солсбери стейк с грибной подливой


Полейте котлеты из говяжьего фарша и шалфея грибным соусом и подавайте с яичной лапшой.

Рецепт: Солсбери стейк с грибной подливой

Жареные куриные грудки в глазури с яблоками


Перемешайте курицу с яблоками и кленовым сиропом: вкусный ужин, который готовится всего 30 минут.

Рецепт: Жареные куриные грудки в глазури с яблоками

Тако карне асада с морковью и перцами


Стейки для тако карне асада жарятся на гриле довольно быстро. Натрите морковь и сладкий перец для простого хрустящего салата.

Рецепт: Тако карне асада с морковью и перцами

Солсбери стейк с французской луковой подливой


Для любителей мяса нет ничего вкуснее стейка Солсбери. Мягкий пикантный лук подчеркивает вкус котлет из говяжьего фарша.

Рецепт: Солсбери стейк с французской луковой подливой

Паста пенне с четырьмя сырами, горошком и ветчиной


Нежная паста с ветчиной и сыром — блюдо, которое понравится всей семье.

Рецепт: Паста пенне с четырьмя сырами, горошком и ветчиной

Крем-суп из брокколи


Шелковистая текстура супа достигается благодаря использованию блендера и добавлению сливок.

Рецепт: Крем-суп из брокколи

Фасолевый суп с итальянскими пельменями и зелёной заправкой


Для экономии времени используйте покупной соус песто, консервированную фасоль и готовые тортеллини.

Рецепт: Фасолевый суп с итальянскими пельменями и зелёной заправкой

Зимний слоеный салат со свеклой и брюссельской капустой


Мы взяли лучшие зимние овощи и выложили ингредиенты слоями для красочного салата. Перловка обладает приятной текстурой, но ее можно заменить другими цельнозерновыми кашами — например, коричневым рисом или киноа.

Рецепт: Зимний слоеный салат со свеклой и брюссельской капустой

Рисовая лапша со свининой в медленноварке


В холодный вечер нет ничего лучше согревающего супа в азиатском стиле с рисовой лапшой, капустой бок-чой и нежной свининой.

Рецепт: Рисовая лапша со свининой в медленноварке

Свинина с рисовой лапшой по-тайски


Вместо похода в ресторан приготовьте тайскую рисовую лапшу со свиной корейкой. Секретный ингредиент — коричневый сахар.

Рецепт: Свинина с рисовой лапшой по-тайски

Спагетти с мясным соусом чили


Сделайте простое чили с фаршем из индейки и подавайте его на спагетти — на ужин потребуется всего 35 минут.

Рецепт: Спагетти с мясным соусом чили

Рагу из картофеля и бамии с копчёностями


В этом сытном блюде куриные бедра сочетаются с колбасой андуй. Перед тем как есть мясо, попробуйте гарнир из бамии.

Рецепт: Рагу из картофеля и бамии с копчёностями

Фланк стейк с Мак-н-чиз и брокколи


Приготовьте мак-н-чиз для детей с помощью этого быстрого рецепта. Вам понадобится лишь молоко и несколько ломтиков американского сыра!

Рецепт: Фланк стейк с Мак-н-чиз и брокколи

Макаронная запеканка с колбасой


Сырная запеченная паста будет еще вкуснее с добавлением сладкой итальянской колбасы и мангольда. Нежная рикотта и моцарелла, плавясь в духовке, соединяют блюдо в одно целое.

Рецепт: Макаронная запеканка с колбасой

Перловый суп с курицей


Куриный суп всегда актуален в холодную погоду. Для этого рецепта нужна перловая крупа, с которой суп будет сытнее.

Рецепт: Перловый суп с курицей

Кубинский сэндвич с говядиной и картофельной соломкой


В этом сытном блюде, которое готовится всего 35 минут, мясо с картофелем выкладываются между ломтиками хлеба.

Рецепт: Кубинский сэндвич с говядиной и картофельной соломкой

Фаршированный картофель, начинённый пастушьей запеканкой


Вместо запеканки приготовьте пастуший пирог — но в более компактной порционной версии. Начините печеный картофель классическими ингредиентами и подрумяньте в духовке, чтобы сыр расплавился.

Рецепт: Фаршированный картофель, начинённый пастушьей запеканкой

Буррито с креветками и авокадо


Иногда в зимнее время хочется разбавить плотные блюда свежими вкусами. Эти буррито с креветками и свежим авокадо — легкие, но при этом достаточно сытные.

Рецепт: Буррито с креветками и авокадо

Рецепты вкусных и простых мясных блюд / Антонов сад

Мы приготовили для вас простые и вкусные рецепты мясных блюд. Идеальный способ порадовать мужскую половину семейства. Сытное, горячее мясо. Что может быть лучше? Эти угощения можно подать на праздничный стол или на семейный ужин. Они точно не оставят равнодушными гостей, любимых близких и родственников.


Фото: Рецепты мясных блюд на праздничный стол. 

Говядина по-бургундски

Продукты:

  • Говядина (бедро или лопатка) — 800 г;
     
  • Шампиньоны — 250 г;
     
  • Сырокопченая грудинка — 100 г;
     
  • Красное вино сухое — 500 мл;
     
  • Куриный бульон — 250 мл;
     
  • Морковь — 2 шт.;
     
  • Лук — 2 головки;
     
  • Сливочное масло — 4 ст. л.;
     
  • Мука — 2 ст. л.;
     
  • Растительное масло — 2 ст. л.;
     
  • Сахар — 1/2 ч. л.;
     
  • Лавровый лист — 2 шт.;
     
  • Чеснок — 2 зубчика;
     
  • Тимьян — 2 веточки;
     
  • Розмарин — 1 веточка;
     
  • Соль, перец черный молотый.

Приготовление:

1) Порежьте мясо кубиками размером около 4 см. Морковь и лук также порежьте крупными кубиками. Раздавите плоской стороной ножа очищенные зубчики чеснока. Замаринуйте мясо с овощами в вине с сахаром, черным перцем, пучком пряных трав и растительным маслом. Оставьте на ночь.

2) Отделите мясо и овощи от маринада, пропустив их через сито. Используйте глубокую сковородку, чтобы разогреть масло. Желательно подобрать посуду с толстым дном. На среднем огне поджарьте до подрумянивания нарезанную ломтиками грудинку и замаринованное мясо. Через 5 минут выньте мясо (но не грудинку), отложите его в тарелку, положите в сковороду целые шампиньоны (если они крупные, разрежьте их пополам) и обжаривайте в течение нескольких минут. Добавьте овощи и пучок пряных трав из маринада.

3) Когда овощи поджарятся, положите мясо и добавьте муку. Осторожно перемешайте, чтобы каждый кусок покрылся мукой, и жарьте в течение 2 минут.

4) Добавьте жидкость от маринада — мясо должно быть полностью покрыто; если маринада не хватает, добавьте куриный бульон. Слегка посолите и поперчите.

5) Накрыв крышкой, тушите блюдо на медленном огне 2 часа. Нужно периодически перемешивать блюдо, так ваш соус не пригорит. Слишком густой соус можно разбавить вином или бульоном. Проблему с наоборот чрезмерно  жидким соусом можно решить, сняв крышку на пару минут. Так лишняя жидкость выкипит. Можно положить мясо в мультиварку и тушить в ней. Тогда вам не придется постоянно следить за мясом, опасаясь, что оно пригорит.


Фото: Говядина по-бургундски. 

Жаркое с черносливом

Продукты:

  • Мясо (говядина или свинина) — 500 г;
     
  • Картофель — 500 г;
     
  • Чернослив — 100 г;
     
  • Морковь — 1 шт.;
     
  • Лук репчатый — 1 шт.;
     
  • Чеснок — 2 зубчика;
     
  • Соль, черный перец;
     
  • Пряные травы;
     
  • Зелень;
     
  • Масло растительное .

Приготовление:

  1. Очистите овощи. Морковь нарежьте кружочками, лук — кубиками.
     
  2. Мясо и картофель нарежьте кубиками.
     
  3. Измельчите чеснок и зелень.
     
  4. Чернослив хорошо промойте.
     
  5. В чашу мультиварки налейте растительное масло и установите режим «Жарка».
     
  6. Обжарьте мясо в течение 10 минут, добавьте лук и морковь, жарьте еще 10 минут, периодически помешивая.
     
  7. Добавьте чернослив, 1 ч. л. соли и 200 мл воды.
     
  8. Установите режим «Тушение» на 1 час и закройте крышку.
     
  9. Добавьте картофель, поперчите, добавьте чеснок, пряные травы, если требуется — долейте еще воды.
     
  10. Продолжайте тушить еще 1 час. Попробуйте на соль, если требуется — досолите.
     
  11. При подаче на стол посыпьте зеленью.


Фото: Жаркое с черносливом.

Картофель с ребрышками

Продукты:

  • Картофель — 1 кг;
     
  • Ребрышки свиные — 600 г;
     
  • Лук репчатый — 1 шт.;
     
  • Морковь — 1 шт.;
     
  • Помидор — 1 шт. ;
     
  • Сельдерей — 2 стебля;
     
  • Чеснок — 5-6 зубчиков;
     
  • Лук зеленый нарезанный — 2 ст. л.;
     
  • Масло оливковое — 2 ст. л.;
     
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Ребрышки промойте, разрежьте, посолите и обжарьте на оливковом масле по 1 минуте с каждой стороны.
     
  2. Картофель помойте и очистите.
     
  3. Лук-репку, морковь, помидор, чеснок и сельдерей промойте и нарежьте,
     
  4. В глубокую жаропрочную кастрюлю выложите картофель и нарезанные овощи, добавьте соль и перец, перемешайте, сверху выложите ребрышки.
     
  5. Накройте кастрюлю фольгой, сделайте пару отверстий ножом в фольге. Готовьте в духовке 1 час при 200 градусах.
     
  6. Готовое блюдо посыпьте нарезанным зеленым луком.


Фото: Картофель с ребрышками. 

Мясной рулет в лаваше

Время приготовления: 1 час 30 минут, 4 порции

Продукты:

  • Лаваш тонкий — 4 листа;
     
  • Фарш мясной — 500 г;
     
  • Лук репчатый — 1 шт. ;
     
  • Соль, перец.

Для соуса:

  • Сметана — 6 ст. л.;
     
  • Томатная паста — 1 ст. л.;
     
  • Яйца — 3 шт.;
     
  • Соль.

Приготовление:

  1. Лук очистите, мелко нарежьте. Посыпьте солью и перцем, перетрите руками, оставьте на 10 минут.
     
  2. Смешайте фарш и лук, приправьте солью и перцем по вкусу. При необходимости, добавьте немного холодной воды, фарш должен быть сочным.
     
  3. Лаваш расстелите на столе, смажьте каждый лист фаршем, накройте пищевой пленкой и оставьте на 10 минут, чтобы лаваш размягчился. Сверните плотными рулетами.
     
  4. Выложите рулеты спиралью в круглую форму для запекания.
     
  5. Для приготовления соуса смешайте до однородности сметану, томатную пасту и яйца, немного посолите.
     
  6. Залейте рулеты из лаваша соусом.
     
  7. Запекайте при 180 градусах 50-60 минут. 


Фото: Мясной рулет в лаваше. 

Свинина с галушками

Время приготовления: 1 час 30 минут, 4 порции

Продукты:

  • Свинина — 800 г;
     
  • Лук репчатый — 1 шт. ;
     
  • Морковь — 1 шт.;
     
  • Растительное масло — 2 ст. л.;
     
  • Соевый соус — 1 ст. л.;
     
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.;
     
  • Соль, перец.

Галушки:

  • Яйцо — 1 шт.;
     
  • Молоко — 120 мл;
     
  • Мука пшеничная — 200 г;
     
  • Соль.

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте небольшими кусочками, лук очистите и нарежьте полукольцами.
     
  2. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте мясо до золотистого цвета.
     
  3. Добавьте лук, готовьте еще 10 минут. Приправьте солью, черным молотым перцем и паприкой.
     
  4. Влейте в сковороду соевый соус, перемешайте.
     
  5. Влейте 1 стакан воды, накройте крышкой и тушите на медленном огне 1 час.
     
  6. Для приготовления галушек просейте муку, добавьте яйцо, молоко и щепотку соли. Замесите мягкое тесто.
     
  7. Разделите тесто на несколько частей, скатайте тонкие колбаски, нарежьте их небольшими кусочками.
     
  8. Положите галушки в кастрюлю с мясом, при необходимости добавьте воды, чтобы она покрывала галушки. Варите их в мясном соусе с мясом 10 минут.
     
  9. Подавайте мясо с соусом и галушками.


Фото: Свинина с галушками. 

Свинина с горчицей и хреном

Время приготовления: 1 час 30 минут, 4 порции

Продукты:

  • Свинина (мякоть) — 1 кг;
     
  • Хрен (корень) — 100 г;
     
  • Сливочное масло — 30 г;
     
  • Морковь — 2 шт.;
     
  • Лук репчатый — 2 шт.;
     
  • Горчица — 1 ст. л.;
     
  • Чеснок — 2 зубка;
     
  • Растительное масло — 3 ст. л.;
     
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Свинину вымойте, обсушите, нарежьте крупными кусками. Смажьте горчицей, давленым чесноком, приправьте солью и перцем, поставьте в холодильник на 2 часа.
     
  2. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте свинину со всех сторон до золотистого цвета. Добавьте натертую морковь и нарезанный лук, обжарьте, помешивая, 5-7 минут.
     
  3. Влейте в сковороду 2 стакана воды, тушите под крышкой на среднем огне 1 час.
     
  4. Увеличьте огонь, чтобы выпарилось 2/3 жидкости.
     
  5. Корень хрена очистите, натрите на мелкой терке.
     
  6. В чистой сковороде растопите сливочное масло, обжарьте хрен примерно 1 минуту.
     
  7. Всыпьте хрен к мясу, готовьте еще 10 минут.


Фото: Тушеная свинина с горчицей и хреном. 

 

_____________________________________________________________________________

Читайте и другие наши рецепты:

Вкусные и необычные закуски к столу: 5 простых рецептов

Согревающие рецепты домашних супов для всей семьи 

6 рецептов из картофеля на каждый день 

Праздничное горячее на день рождения: 6 аппетитных рецептов 

_____________________________________________________________________________

Блюда с фаршем: 1203 рецепта что приготовить с фаршем

Куриное яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Кипяток ½ стакана

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло по вкусу

Говяжий фарш 400 г

Репчатый лук 1 штука

Молотый черный перец по вкусу

Молоко 1,5 стакана

Сахар 1 столовая ложка

Вторые блюда :: ООО «Консервов»

Аппетитные вторые блюда от ООО «Консервов»

Сегодня для экономии времени для приготовление полноценного обеда можно воспользоваться разными способами.

Впрочем, самым распространенным и выгодным было и остается решение использовать готовые каши и мясные консервы. С их помощью можно готовить разнообразные блюда, применяя в качестве основного компонента для приготовления вкуснейших пирогов или как самостоятельное основное блюдо. Второй вариант просто идеален для хозяек, поскольку позволяет исключить рутинную необходимость в ежедневном приготовлении еды. Ведь готовые блюда так и называются, потому что они полностью готовы к употреблению.

Предпочитаете наслаждаться вкусом традиционных блюд, приготовленных в разных странах мира? Тогда вам стоит попробовать и купить второе блюдо, относящееся к любимой кухне. Это могут быть традиционные голубцы, фаршированный перец или же произведения кулинарного искусства, родом из Болгарии, Мексики, Италии и других стран мира.

Готовые вторые блюда от «Консервов» – идеальное решение на каждый день!

Наша продукция выручит вас в любой ситуации, будь то неожиданный визит гостей или желание порадовать домочадцев сытным, полезным и вкусным обедом. Производственный цикл нашего предприятия исключает использование красителей, пищевых добавок и ароматизаторов.

Мы отвечаем за качество каждой выпущенной банки и гарантируем высокое качество своей продукции. Поэтому утверждаем, что вторые блюда и готовые каши – это полноценное питание, которое приносит исключительную пользу. Это незаменимые продукты для туристов и любителей отдыха на природе. Ведь кашу или тушенку всегда можно разогреть, причем – прямо в банке.

Компания «Консервов» предлагает только блюда, созданные из натуральных ингредиентов. Попробовав одну из предложенных позиций, вы непременно захотите попробовать и другие наименования. Мы постоянно совершенствуем свое производство и стремимся, чтобы каша в банке перестала ассоциироваться лишь с «армейской» едой. Мы делаем все, чтобы консервированная продукция стала для наших покупателей лучшим решением на каждый день!

Преимущества использования консервированных вторых блюд:

  1. Экономия времени и денег.
  2. Экологичность и исключительная польза.
  3. Натуральность за счет применения продуктов высшей категории.
  4. Высокая пищевая ценность.
  5. Соответствие ГОСТ.
  6. Разнообразие – каждый ужин уникальным, поскольку на столе появятся эксклюзивные виды мяса (конина, оленина).

 

Наши сертификаты

Вся наша продукция имеет необходимые сертификаты и декларации соответствия таможенного союза

Наши лучшие рецепты на свидание на двоих

Существует множество рецептов, достойных особого случая, например, домашнего свидания, но большинство из них рассчитаны на обслуживание как минимум четырех человек. Хотя это не всегда проблема — кому не нужны прекрасные остатки еды на обед или ужин? — бывают случаи, когда домашний повар может не захотеть иметь под рукой лишние ингредиенты или еду. В таком случае эти рецепты для двоих — именно то, что вам нужно.

Эта коллекция рецептов на две порции включает коктейли и закуски для начала вечера, несколько основных блюд и захватывающих гарниров, которыми можно насладиться, а также великолепный десерт для сладкого послевкусия. Начните с глотка нашего очень романтичного мартини Pink Gin Martini — его розовый оттенок говорит о Дне святого Валентина благодаря включению вишневого кирша. Ищете напиток, который дает немного больше удовольствия? Попробуйте наш рецепт Habanero-Hibiscus Sour; сладкий простой сироп из чили хабанеро и сушеных цветов гибискуса создает букет ароматов.

Когда дело доходит до основного блюда, ничто не говорит об особом ужине для свидания, как сочный стейк с жареными овощами или хрустящий салат. У нас есть множество рецептов, в том числе заправленный рибай с маслом халапеньо, а также более классический стейк из утюга с начинкой в ​​пуавре. Подавайте любой из них с этим салатом из радиккио нового уровня с заправкой из рубленого лимона. Завершите трапезу насыщенным и декадентским парфе с шоколадным муссом. Они покрыты слегка подслащенными взбитыми сливками и измельченным пряным печеньем (еще одна причина, чтобы покопаться).

Отмечаете ли вы годовщину, День святого Валентина или просто проводите время со своим партнером, эти рецепты для двоих достойны романтического ужина в любой вечер недели.

Рецептов дня: что приготовить сегодня | Рецепты, ужины и идеи простых блюд

Клубы Турция-Авокадо

Добавьте немного остроты в свой ланч-бокс с этим пикантным и сытным бутербродом. Индейка, авокадо и цельнозерновой хлеб — это блюдо, богатое белком и клетчаткой, которое утолит ваш голод и поможет вам пережить послеобеденное время.

Получите рецепт: Клубы Турция-Авокадо

Чикаго Догс

Воссоздайте эти мясные угощения из Города ветров. Чикагская собака приносит много вкуса с такими добавками, как хрустящий огурец, спелые помидоры, сладкий маринад и многое другое.

Получите рецепт: Чикаго Догс

Американский салат из макарон

Это классическое кулинарное блюдо со спелыми помидорами, хрустящим сельдереем и сливочной заправкой, перемешанными с макаронами по локоть. Добавьте дополнительные овощи, например, нарезанный кубиками сладкий перец и огурец, для большего разнообразия.

Получите рецепт: Американский салат из макарон

Жареный цыпленок в пахте

Для пикника в День поминовения бросьте курицу в ведро и сделайте свой собственный. Сочная курица и хрустящая золотистая корочка делают этот рецепт фаворитом поклонников.

Получите рецепт: Жареный цыпленок в пахте

Рваная свинина Альтона

Сладкая, острая, пряная тушеная свинина украшает ваши сэндвич-булочки своей нежностью. Сладко-соленый рассол и натирание специй делают это блюдо для пикника любимым блюдом.

Получите рецепт: Рваная свинина

Патриотическая ягодная мелочь Санни

Продемонстрируйте свою национальную гордость в этой трехцветной мелочи.Слой свежих ягод с пушистым пирогом с едой ангела и взбитыми сливками для идеального пикника.

Получите рецепт: Патриотическая ягодная мелочь

Куриные палочки с кетчупом карри

Откажитесь от замороженных продуктов и сделайте куриные палочки дома самостоятельно.Эти быстрые и простые куриные полоски обладают ароматом и хрустящей корочкой, которые понравятся вашим детям.

Получите рецепт: Куриные палочки с кетчупом карри

Хэш-коричневые яйца

Украсьте свои картофельные оладьи белком и овощами в этом сверхлегком блюде, идеально подходящем для завтрака на выходных или ужина без суеты.

Получите рецепт: Хэш-коричневые яйца

Курица, колбаса и перец

Это блюдо готовится в мгновение ока на ужин. Добавьте сладкой колбасы и мягкого сладкого перца или увеличьте огонь, добавив пряную колбасу и острый вишневый перец.

Получите рецепт: Курица, колбаса и перец

S’more Brownies

Идеальное сладкое угощение для завершения любой трапезы на заднем дворе или летней вечеринки, эти декадентские пирожные полны липкой красоты.

Получите рецепт: S’more Brownies

Запеченный Фарфалле с эскароле и цукини

Помидоры, базилик и итальянские сыры в смеси со свежей зеленью и цуккини для этого запеченного блюда из пасты с галстуком-бабочкой, которое порадует членов вашей семьи и заставит их съесть несколько овощей.

Получите рецепт: Запеченный Фарфалле с эскароле и цукини

30 идей топпинга для хот-догов

Бабушкин пирог с клубникой и ревенем

Возьмите скалку и приготовьте этот сладкий весенний пирог с слоистой маслянистой корочкой, чтобы почувствовать себя, как будто вы снова на кухне своей бабушки.

Получите рецепт: Бабушкин пирог с клубникой и ревенем

Салат из шпината и орзо с креветками

Это блюдо состоит из свежих весенних овощей и свежей зелени, а также креветок, наполненных белком. Это легкий, но сытный обед или салат для первого блюда.

Получите рецепт: Салат из шпината и орзо с креветками

Белая пицца с рукколой

Зачем заказывать вне дома, если вы можете приготовить изысканные блюда дома? В этих белых пиццах есть чесночная корочка, три вида сыра и свежая весенняя зелень, заправленная винегретом.

Получите рецепт: Белая пицца с рукколой

Guy’s Турция Чили

Сделайте приготовление пищи семейным занятием: пусть дети помогут нарезать, почистить и отмерить ингредиенты, пока вы обжариваете овощи для чили Гая.

Получите рецепт: Райдерс Турция Чили

Фриттата Джиады со спаржей, помидорами и фонтиной

Продемонстрируйте свежую весеннюю спаржу в маслянистом яйце и сырную фриттату с пятнами спелых помидоров. Этот рецепт идеально подходит для легкой вечеринки на выходных или бранча на День матери.

Получите рецепт: Фриттата со спаржей, помидорами и фонтиной

Супер начо Рэйчел

Эти сытные начо действительно понравятся публике.Разноцветные чипсы, говядина, фасоль и разнообразные вкусные начинки делают это блюдо идеальным украшением вашего стола в Cinco de Mayo.

Получите рецепт: Супер Начо

Рыбные тако в стиле бахи

Почувствуйте вкус Мексики с рыбными тако Марселы.Слоеная рыба в сочетании с хрустящей капустой и пикантным сливочным соусом станет идеальным блюдом на вечеринке или обедом во внутреннем дворике.

Получите рецепт: Рыбные тако в стиле бахи

Ризотто со спаржей

Подавайте это ризотто в День матери как легкое основное блюдо или сытный гарнир.Сверху растопите немного острого итальянского сыра, чтобы получить дополнительный импульс неотразимого аромата.

Получите рецепт: Ризотто со спаржей

Что дальше?

16 основных праздничных блюд, которые намного лучше, чем индейка

  1. Вкусно
·

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *