Гарнир к мясу рецепты: Гарнир к мясу, 192 рецепта приготовления с фото пошагово

Рис с овощами на гарнир к мясу – пошаговый рецепт приготовления с фото

21 февраля 2022

Оценить

Купить продукты

Это лучший гарнир к любому мясу. Очень сочный, полезный и вкусный. Готовится просто и быстро. Понадобится замороженная мексиканская овощная смесь.

Автор: София,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Рис200 г
Мексиканская овощная смесь400 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Сладкий перец по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Промойте рис, залейте кипятком и поставьте на плиту. Варите до готовности.

Шаг 2

Мексиканскую смесь выложите на сковороду и тушите до готовности.

Шаг 3

Добавьте к овощам рис в сковороде и готовьте под крышкой 7 минут.

Шаг 4

Добавьте специи по вкусу.

произвести впечатление

Перед подачей на стол посыпьте зеленью и выложите на красивую тарелку.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #просто
  • #за 30 минут
  • #ваши рецепты
  • #не содержит распространенных аллергенов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Рецепты низкокалорийные гарниры к мясу или рыбе

Лучший гарнир к мясу и рыбе — это овощи. И совершенно не обязательно чередовать овощное рагу с салатом из помидор. Мы подготовили для вас подборку легких и вкусных гарниров на всю неделю.

Юлия Шумилко

В любое время года бывает полезно перейти на низкокалорийные блюда. Вот что можно приготовить в качестве гарнира.

Содержание статьи

Рецепт салата «Коул слоу»

Любимый салат англичан не повредит фигуре, а блюдам из мяса придаст пикантный кисло-сладкий оттенок. Калорийность гарнира – всего 50 ккал на 100 граммов.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста  —  1\4 среднего кочана
  • Морковь —  1шт
  • Обезжиренный йогурт — 200 гр
  • Сухая горчица  — 1 ч.л
  • Лимонный сок  — 1 ч.л.
  • Сахар, соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Мелко нашинкуйте капусту и морковь, вместе с солью хорошенько промните ее руками, чтобы они стали мягкими и пустили сок.
  2. Сметану, сухую горчицу и лимонный сок смешайте, добавьте щепотку сахара и соли. Этим соусом заправьте салат.
  3. Дайте немного постоять перед подачей.  


Рецепт запеканки из цветной капусты

Легкая с аппетитной сырной корочкой подойдет к запеченной в духовке горбуше или поджаренной на гриле грудке индейки или курицы. Всего лишь 130 ккал на 100 граммов — не та цена, чтобы отказать себе в этом удовольствии.

Вам понадобится:

  • Цветная капуста (можно в заморозке) — 500 гр
  • Молоко 0 — 1,5 % жирности — 2 ст.л.
  • Сыр нежирный  — 200 гр
  • Чеснок  —2 зубчика
  • Оливковое масло (лучше в спрее)
  • Белый перец  — щепотка
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отваренную до полуготовности с добавлением молока цветную капусту выложите в форму для запекания, добавьте пару ложек бульона, в котором она варилась, перемешайте с мелко нарубленным чесноком.
  2. Поперчите, сбрызните оливковым маслом из спрея, засыпьте натертым сыром и отправьте в духовку.
  3. Духовку предварительно разогреть до 160 градусов и поставить в нее запеканку примерно на 15 минут (до  появления корочки). 

Рецепт кабачков с хрустящей корочкой

Разнообразят вкус мяса любой птицы или кролика и станут хорошим гарниром для нежирной свинины. Всего 70 ккал.

Ингредиенты:

  • Кабачки  — 3 шт
  • Оливковое масло  — 2 ст.л
  • Рисовая мука  — 2 ст.л.
  • Соль   — 1/4 ч.л.
  • Специи по вкусу

Способ приготовления:

  1. Кабачки нарежьте колечками. В полиэтиленовый пакет насыпьте рисовой муки и соли со специями, положите туда кабачки и интенсивно потрясите, чтобы они покрылись панировкой.
  2. Затем выложите колечки на бумагу для выпечки на противень в один слой, сбрызните оливковым маслом и отправьте в предварительно разогретую духовку со включенным режимом конвекции.  
  3. Через 20 минут появится румяная корочка и кабачки можно вынимать. 


Рецепт рататуя на восемь человек

Знаменитое французское блюдо, приготовленное на гриле, прекрасно дополнит стейки из говядины или  рыбы. Калорийность 100 граммов гарнира- около 90 Ккал.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 800 гр
  • Перец сладкий  — 2 шт
  • Цукини   — 2 шт
  • Баклажан   — 1 шт
  • Лук  — 1 шт
  • Базилик —  1/2 пучка

Для маринада:

  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Уксус винный — 3 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, перец по вкусу           

Способ приготовления:

  1. Помидоры разрежьте на половинки, перец — на 4 части, удалив семена, цукини и баклажан — кружочками.
    Лук нарежьте кольцами, базилик порубите.
  2. Приготовьте маринад: смешайте уксус, чеснок, соль, черный перец, затем добавьте масло и взбейте до однородной массы.
  3. Полейте овощи половиной маринада, перемешайте. Выложите их на решетку разогретого гриля, накройте. Каждый овощ готовится свое время, лук — дольше всего — около 10 минут. Вынимайте их по мере появления корочки, залейте оставшимся маринадом, посыпьте базиликом. 

Свекла с мидиями и овощами

Готовое комплексное блюдо с морепродуктами на 4 порции, с потрясающим вкусом и минимальной калорийностью  — около 89 Ккал на 100 граммов. 

Ингредиенты:

  • Свекла — 4 шт
  • Мидии маринованные  — 100 гр
  • Морковь  — 1 шт
  • Лук репчатый —1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яблоко — 1 шт
  • Масло растительное  — 2 ст.л
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Свеклу отварите и очистите, для устойчивости отрежьте донышко, аккуратно выньте мякоть, сделав чашечки со стенкой около 1 см.  
  2. Лук, чеснок и помидор нарежьте мелкими кубиками, яблоко и морковь натрите на терке, все обжарьте в сотейнике на растительном масле. Когда овощи притомятся, добавьте в них немного маринада из банки с мидиями, потомите все под крышкой еще 5 минут.
  3. Затем в сотейник выложите мидии, посолите, приправьте по вкусу. Теперь можно наполнить свекольные чашечки, убрать их в холодильник на полчаса и подавать. 

С чем вы едите рыбу или мясо?

Читайте также:

Рецепты из разных видов капусты: савойская, цветная, китайская и другие

Так делать нельзя! 10 самых распространенных ошибок в приготовлении овощей

23 лучших гарнира к стейку

Каждый предмет на этой странице был выбран командой The Pioneer Woman. Сайт может получать комиссию за некоторые продукты.

Подавайте картофель, овощи и булочки!

По Кара Зауберман

Гектор Санчес

Как лучше всего съесть стейк на ужин? Разумеется, со множеством сторон! Нет никаких сомнений в том, что стейк является главным блюдом в семье Драммондов — он так же популярен для семейного воскресного ужина, как и для романтических ужинов Ри и Лэдда Драммондов на двоих. Летом Лэдд готовит вырезку на гриле, а в холодные месяцы Ри готовит жареный рибай. Но все знают, что невозможно подать стейк без вкусного сопровождения. Именно поэтому мы собрали лучшие гарниры к стейку.

Неважно, хотите ли вы простой овощной гарнир, утешительные макароны с сыром или освежающий салат, эта коллекция гарниров идеально сочетается со стейком. Если вы ищете надежное сочетание, попробуйте спаржу, запеченную с лимоном, с филе Ри, обернутым в бекон, или выберите запеканку из свежей кукурузы с большой тарелкой жареного бифштекса. Конечно, мы также включили рецепты картофеля всех форм и размеров, потому что ничто так не сочетается, как стейк и картофель. Есть креативные идеи, такие как картофель фри с лимонным перцем и картофель во фритюрнице, а также классические блюда, такие как вкусное картофельное пюре со сливками. Но в каком бы направлении вы ни пошли, эти гарниры к стейку обязательно превратят любой ужин в незабываемое событие.

Уилл Дики

1 из 23

Фритюрница с брюссельской капустой

Как лучше всего получить самую хрустящую брюссельскую капусту? Приготовьте их в аэрогриле! Просто убедитесь, что вы не переполняете корзину, и это не может быть проще.

Получить рецепт.

SHOP AIR FRYERS

Hector Sanchez

2 из 23

Вкусное картофельное пюре со сливками

Стейк и картофель — классическое сочетание, поэтому вы знаете, что не ошибетесь, особенно если вы вооружены этим классическим блюдом. рецепт картофельного пюре.

Получить рецепт Ри.

Ральф Смит

3 из 23

Макароны с сыром

Некоторые из лучших гарниров — это самые сырные гарниры, и эти макароны с сыром не исключение.

Получить рецепт Ри.

Ральф Смит

4 из 23

Картошка фри с лимоном и перцем

Вот забавная идея для ужина в будний день: стейк фри (это стейк и картофель фри по-французски)! Этот картофель фри имеет приправу из лимона и перца, которая придает ему пикантность.

Получить рецепт Ри.

Ральф Смит

5 из 23

Салат «Клин» с заправкой «Ранч» из пахты

Этот освежающий салат можно подать на большом блюде, если вы принимаете гостей, или на отдельных тарелках для небольшого ужина. В любом случае, это восхитительно хрустящий!

Получить рецепт Ри.

МАГАЗИННЫЕ БЛЮДА

Con Poulos

6 из 23

Жареная спаржа с лимоном

Иногда просто лучше! Этот рецепт быстрого приготовления содержит соль с добавлением лимона, которая позволяет спарже сиять.

Получить рецепт Ри.

Уилл Дики

7 из 23

Фасоль быстрого приготовления

С помощью мультиварки приготовление бобов становится проще простого.

Вы можете полностью пропустить этап замачивания, чтобы получить ароматную сторону, которая готовится менее чем за час.

Получить рецепт.

Гектор Санчес

8 из 23

Дважды запеченная картофельная запеканка

Дважды запеченный картофель сочетает в себе все те же великолепные вкусы (включая бекон, сыр и сметану) в одной сытной запеканке. Это идеально подходит для еды или кормления толпы.

Получить рецепт.

Beatriz da Costa

9 из 23

Жареная морковь с весенним песто

Придайте своему стейку яркий цвет с помощью этой жареной моркови. Их добавляют в домашний соус песто, наполненный ароматом свежих трав.

Получить рецепт Ри.

Гектор Санчес

10 из 23

Запеченные ньокки Альфредо

Это блюдо со сливочной запеканкой похоже на макароны с сыром. Он сырный, декадентский и идеально подходит для ужина со стейками.

Получить рецепт.

SHOP CASSEROLES

Ralph Smith

11 из 23

Crash Hot Potatoes

Раздавливая вареный картофель перед обжариванием, вы придаете этой картошке очень хрустящую корочку. Это действительно чудодейственный метод!

Получить рецепт Ри.

Давид Малош

12 из 23

Салат «Цезарь» с копьями

Этот салат «Цезарь» выглядит элегантно благодаря симпатичным кочанам салата ромэн. Это забавная презентация для этого классического салата.

Получить рецепт Ри.

Will Dickey

13 из 23

Картофель во фритюрнице

Очень хрустящий, приправленный картофель менее чем за 30 минут? Теперь это гарнир, который мы можем оставить позади! Не говоря уже о том, что он подходит практически к любому стейку.

Получить рецепт.

Will Dickey

14 из 23

BLT Салат с макаронами

Если вы думаете приготовить стейк на гриле на ужин, вам захочется держать этот салат с макаронами под рукой. Он сливочный, травяной и наполнен хрустящим вкусом бекона.

Получить рецепт.

Danielle Daly

15 из 23

Perfect Potatoes au Gratin

Этот рецепт не зря называют «идеальным» картофелем au gratin. Они сливочные, декадентские и… ну, идеальные!

Получить рецепт Ри.

МАСШТАБЫ

Con Poulos

16 из 23

Запеканка из свежей кукурузы

Технически это не кукурузный пудинг, но он определенно успокаивает! Самое приятное, что для его приготовления вам понадобится всего четыре ингредиента.

Получить рецепт Ри.

Ральф Смит

17 из 23

Картофельное пюре с чеддером и сметаной

Сыр, сыр и еще раз сыр. Это картофельное пюре наполнено полезными веществами, в том числе богатой гаудой и острым чеддером.

Получить рецепт Ри.

Ральф Смит

18 из 23

Прекрасная брюссельская капуста

Вы не ошибетесь, выбрав яркое блюдо с жареными овощами. Чтобы придать им естественную сладость, их приправляют гранатовым соусом и зернами граната.

Получить рецепт Ри.

Уилл Дики

19 из 23

Сырная запеканка из цуккини

Даже ковбою понравится этот овощной гарнир. В конце концов, что может не понравиться в сырной сливочной запеканке с хрустящей начинкой из панировочных сухарей?

Получить рецепт.

Ральф Смит

20 из 23

Обеденные булочки на сковороде с маслом с чесноком и травами

Горячие булочки, приготовленные в духовке, обязательны для любого ужина со стейком. Вы даже можете подавать их прямо из чугунной сковороды. Только будьте осторожны с горячей ручкой!

Получить рецепт Ри.

МАГАЗИН ЧУГУННЫХ сковородок

Danielle Daly

21 из 23

Дважды запеченный картофель

Если бы у вашего стейка был лучший друг, то это был бы этот дважды запеченный картофель. Они простые, вкусные и легкие в приготовлении.

Получить рецепт Ри.

Ralph Smith

22 из 23

Гратен из цветной капусты

Замените привычный картофель на этот более легкий гратен из цветной капусты. Это удивительное дополнение к вашему стейк-меню на ужин.

Получить рецепт Ри.

Ральф Смит

23 из 23

Салат «Ранч Чоппинг»

Этот салат имеет домашнюю заправку из пахты, которую вы захотите использовать снова и снова. Он идеально сочетается с хрустящим салатом айсберг, помидорами, сыром и даже беконом.

Получить рецепт Ри.

МАГАЗИН САЛАТНИКОВ

25 рождественских блюд для особого праздничного стола

Рецепт дважды запеченного картофеля

— Как приготовить дважды запеченный картофель


Состав персонажей: картофель, масло, сметана, сыр чеддер/джек, кусочки бекона, приправленная соль Лоури, черный перец, молоко (при необходимости) и зеленый лук (по желанию).

НАЧАЛО: Вымойте, затем положите восемь картофелин для запекания на противень. Выпекать в разогретой до 400 градусов духовке 1 час 15 минут, убедившись, что они достаточно прожарились.


Теперь нарежьте два кусочка масла на кусочки.


Пока они все не будут нарезаны.


Поместите их в большую миску. Надеюсь, у тебя такие же царапины, как у меня.


А теперь НЕ ПУШИСЬ; вы можете поджарить пучок бекона и раскрошить его, чтобы сделать одну чашку кусочков бекона — и я делал это раньше — но, честно говоря, это работает просто отлично! Хотя должен сказать, я понятия не имею, что такое «Пикник с беконом». И я не уверен, что хочу знать.


Отмерьте одну чашку и высыпьте их в миску с маслом. Смотреть! Отлично! Вы можете видеть мой потолок. Триппи, чувак.


Теперь о сметане. Я полагаю, вы МОЖЕТЕ использовать продукты с низким содержанием жира… но почему?


Отмерьте одну чашку белого кремового вещества…


…И высыпьте его в миску вместе с другими злодеями.


Теперь картошка готова. Причина, по которой вы выпекаете их «голыми», заключается в том, что кожа будет красивой и твердой, а также достаточно прочной, чтобы позже удерживать начинку. В течение нескольких минут после того, как вы достанете запеченный картофель из духовки, вам нужно начать его соскабливать.


Знаете ли вы, что горячая картошка ГОРЯЧАЯ? Живой человек, они сожгут тебе пальцы до костей. Так что сделайте маленькую колыбельку из кухонного полотенца и используйте ее, чтобы держать маленьких красоток.


Острым зубчатым ножом…


…Разрежьте каждую картофелину вдоль пополам.


Теперь большой ложкой начните выскребать внутренности в миску.


Продолжайте соскабливать, стараясь не порвать скорлупу. (Хотя, если вы его порвете, пожалуйста, не выпендривайтесь и не бейте себя плетью.)


Вы должны оставить там немного для поддержки, но постарайтесь удалить большую часть.


Выложите выдолбленные картофельные скорлупы на противне.


У вас есть один из них? Это картофелемялка, и я постоянно ею пользуюсь. Мы вместе ходим по магазинам и расчесываем друг другу волосы.


Начните смешивать картофель с другими ингредиентами.


Некоторым людям нравится, чтобы текстура картофеля была абсолютно гладкой, но мне на самом деле нравится, чтобы она была немного комковатой. Так интереснее. Вроде низов. Гипотетически говоря, конечно.


А теперь принеси эту верную соль Лоури с приправами из своего ящика для специй. Кто-нибудь подсчитал, сколько моих рецептов требует Лоури? Это эпидемия.


Отмерьте примерно 1/4 чайной ложки и добавьте в миску. Вы всегда можете отрегулировать приправы позже.


Теперь добавьте примерно 1 стакан тертого сыра чеддер/джек и хорошо перемешайте.


НЕ ПУШИТЕСЬ, но вы можете использовать этот простой молотый черный перец, если хотите. Раньше я использовал свежую землю, но это работает просто отлично.


Давай, приправься, детка.


Теперь, в этот момент, вы можете приступить к начинке картофельных оболочек. Или, если вы любите поострее…


Отрежьте конец одной зеленой луковицы…


И нарежьте примерно 2/3 ее части.


Бросьте их в миску…


И перемешайте. (ВАЖНО: если вы планируете заморозить дважды запеченный картофель, НЕ добавляйте зеленый лук. Знаете ли вы, что замораживание химически меняет вкус зеленого лука? , черт возьми, бывает и со мной однажды случилось. Картошка испортилась. Никогда не забывал.)


Теперь вернитесь к своей картофельной шелухе. Они чувствуют себя очень пустыми внутри.


Выложите немного вкусной картофельной начинки и приступайте к заполнению ракушек.

Женщина-первопроходец


Продолжайте, пока вся начинка не исчезнет. У вас может остаться ракушка или две, и это нормально. Мне нравится наполнять ракушки, чтобы они выглядели обильными и кучей.


Теперь посыпьте каждую картофелину большим количеством тертого сыра чеддер/джек и поместите их в разогретую до 350 градусов духовку на 15–20 минут или пока картофель не прогреется.

Или вы можете хранить их в холодильнике до трех дней, пока не захотите подавать, ИЛИ вы можете заморозить их в пакетах Ziploc, если вы пропустите этап с зеленым луком.


Мммм. Вот как они будут выглядеть. Просто вкусно. Просто подайте их с моей грудинкой или вырезкой или даже с хорошим, сочным стейком, и получатель, мужчина или женщина, облизнет ваши уши, проведет рефлексологию стоп и заявит о своей бесконечной любви и признательности к ВАМ, создателю.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *