Как варить в мультиварке: Как варить, жарить, тушить, запекать и готовить на пару в мультиварке?

Содержание

Как правильно и сколько по времени варить рис в мультиварке

Как варить рис правильно

Казалось бы, сварить рис просто — бросил крупу в кастрюлю с водой и поставил на огонь. Однако даже у опытного кулинара, умеющего готовить сложные блюда и многоэтажные десерты, вместо рассыпчатого риса порой получается каша. Варка риса — это искусство, в котором весьма преуспели восточные и азиатские повара. Предложи им любой сорт риса, и они знают, что с ним делать, — один сорт надолго замачивают, другой предварительно обжаривают, а третий сразу заливают водой и ставят на огонь.  Они знают, как правильно варить рис, на уровне интуиции. Хорошо бы, конечно, у них поучиться, но это не всегда возможно. Попробуем освоить на практике несколько секретов приготовления «правильного» риса, ведь это один из самых популярных гарниров в мире. Если мы поймем, как варить рис, чтобы он стал рассыпчатым или, наоборот вязким, мы сможем приготовить десятки вкусных блюд.

Какой рис подходит для разных блюд

Круглозерный рис слишком крахмалистый, поэтому для плова его лучше не покупать, но он идеально подходит для суши, супов, каш, начинок для пирогов, запеканок и всевозможных десертов. Среднезерные сорта содержат чуть меньше крахмала, поэтому рис получается слегка клейким и нежным, но не слипается, что идеально для ризотто, паэльи, тефтелей и голубцов. Зато длиннозерный рис, если приготовить его по всем правилам, получается нежным, вкусным и рассыпчатым.

Нужно ли промывать и замачивать рис?

Перед приготовлением крупу хорошо промывают, чтобы смыть мучнистый налет. Можно с помощью сита — под проточной водой — или в чашке, 5–6 раз меняя воду. Рис промывают, пока вода не станет абсолютно прозрачной.  Потом крупу замачивают на некоторое время в холодной воде — это помогает удалить из риса остатки крахмала, который придает ему вязкость. Кроме того, замачивание улучшает цвет крупы и ускоряет процесс варки. Круглый рис достаточно замочить на 15 минут, среднезерный рис — минут на 20, а длиннозерный — от 1 часа до 3–4 часов, в зависимости от сорта риса и рецепта блюда. Существуют разные мнения о том, какой температуры должна быть вода для замачивания. Считается, что теплая вода требует меньше времени для замачивания, а в холодной воде крахмал выделяется медленнее. Главное, чтобы температура была не выше 60 градусов, иначе зерно станет слишком хрупким. Крупу, предназначенную для каши, паэльи, суши и роллов, не подвергают всем этим процедурам, иначе рис не получится вязким.

Как правильно варить рассыпчатый рис в сковороде или казане

Самый лучший сорт для получения рассыпчатого риса — благородный басмати с длинными, очень тонкими и острыми рисинками. Впрочем, подойдут и другие сорта, например пропаренный рис, который никогда не слипается, даже если его разогревают повторно. Идеальное соотношение крупы и жидкости — 1:2, а при варке круглого риса нужно, чтобы жидкости было в 3 раза больше, поскольку он сильнее впитывает воду. Восточные повара сначала слегка поджаривают рис в растительном или топленом масле со специями, луком и чесноком, а потом уже доливают воду или бульон прямо в сковороду. Благодаря этому способу приготовления крупинки не слипаются друг с другом. Соли следует добавлять примерно 1 ч. л. на 200 мл воды и не увлекаться помешиванием блюда. Налили воды, посолили, довели до кипения, закрыли плотно крышкой и поставили на самый медленный огонь минут на 20. Готовность проверить просто — надкусить рисинку: если она мягкая, то гарнир готов. Знатоки советуют оставить рис под крышкой на 10–15 минут, а потом добавить в него сливочное или растительное масло.

Варим рис в кастрюле

Можно приготовить рис и в обычной кастрюле, засыпав его в кипящую подсоленную воду, хотя восточные повара считают, что соль делает рис клейким. Сколько варить рис по времени в кастрюле? Обычно достаточно 20 минут варки при закрытой крышке на медленном огне, хотя некоторые хозяйки на первом этапе блюдо все-таки помешивают, чтобы оно не подгорело. Лучше этого, конечно, не делать. Пропаренный рис варят чуть дольше — примерно 25 минут, при этом он в 3 раза увеличивается в объеме. Красный, бурый и дикий рис готовят в пропорции 1:3 в течение 30–40 минут, хотя каждый случай индивидуален и следует читать рекомендации по варке на упаковке с рисом. Итак, принцип приготовления риса можно выразить в нескольких словах — довели до кипения воду, убавили огонь, сварили до готовности, не вторгаясь в сложный процесс, и дали настояться.

Азербайджанцы варят рис на пару с кусочком масла — так он сохраняет свою рассыпчатость и все полезные вещества. Японцы берут на одну часть риса полторы части воды, первые 3 минуты варят крупу на максимальном огне, следующие 7 минут — на среднем, а в последние 2 минуты убавляют огонь до минимума. После этого они томят блюдо под крышкой еще 10 минут, и рис получается очень нежным и рассыпчатым. Кстати, именно предприимчивые японцы изобрели специальную кастрюлю — рисоварку, родную сестру мультиварки.

Рис и мультиварка

Как варить рис в мультиварке? Это очень просто. Тщательно промываем рис, засыпаем в чашу мультиварки, заливаем водой в пропорции 1:2, причем вода может быть и холодной. Солим, добавляем необходимые специи и столовую ложку любого масла, а потом включаем режим «Плов» или «Рис» и забываем о блюде, пока не услышим сигнал мультиварки. Рис можно варить также на режиме «Гречка» или «Обычная варка». Очень вкусным получается рис на пару в мультиварке. Для белого риса достаточно 30 минут варки на пару, для бурого и дикого риса лучше выделить час. 

Если вы хотите понять, как легко и быстро варить рис для суши, используйте мультиварку — это гораздо проще, чем все традиционные способы. На 2 стакана японского риса берем 2,5 стакана воды и щепотку соли, затем выставляем режим «Рис», «Гречка» или 10 минут на «Выпечке», а потом 20 минут на «Тушении». Пока рис варится, делаем заправку из 2 ст. л. рисового уксуса, 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. соевого соуса, слегка подогреваем и вливаем в готовый рис.

Как сделать рис вкуснее: несколько полезных хитростей

Рис при варке на плите ни в коем случае нельзя заливать холодной водой, иначе он слипнется и потеряет аппетитный вид. Казалось бы, мелочь, но от нее зависит судьба целого блюда! Многие азиатские повара во время готовки добавляют в воду с рисом сливочное или растительное масло — для нежного и бархатного вкуса. В некоторых рецептах рекомендуется доводить рис до готовности в духовке — так он становится еще вкуснее.

Рис получается ярким и пикантным, если во время варки добавить пряности и душистые травы. Очень хорошо сочетается с рисом лавровый лист, перец горошком, куркума, шафран, карри, розмарин, цедра лимона, чеснок и зелень. Иногда воду смешивают с молоком, чтобы придать рису сливочный оттенок. Однако истинные ценители этого блюда варят рис без добавок, чтобы насладиться его натуральным вкусом и душистым ароматом.

Рис по-индийски

Хорошо перебираем и промываем рис басмати в нужном количестве, растапливаем в казане или сковороде топленое масло, чтобы оно слегка покрывало дно тонким слоем. В кипящее масло бросаем кумин, гарам масалу или карри, куркуму, немного перца и любые специи на ваш вкус вместе с сырым рисом. Все это обжариваем в течение 2 минут при постоянном помешивании и заливаем кипятком, при этом уровень воды должен быть на два пальца выше, чем рис. Огонь убавляем до минимума и варим рис до полного впитывания воды под закрытой крышкой. Индусы проверяют готовность риса, разламывая его ногтем, и солят только готовое блюдо. Такой рис очень ароматен, вкусен и всегда рассыпчат.

Не существует идеальных рецептов, советов и пропорций. Время варки риса, к примеру, зависит от его сорта, типа посуды и степени прилегания крышки. Соотношение крупы и воды тоже может быть разным, поэтому придется постигать науку приготовления риса методом проб и ошибок. Да и готовить можно не только в кастрюле или мультиварке, но и в аэрогриле, пароварке и даже микроволновке. Как варить рис дома, чтобы ваши близкие полюбили это блюдо и просили добавки? Единственный путь — пробовать, экспериментировать, и тогда всё получится! 

Как варить рис в мультиварке и скороварке

Опубликовано:

Как варить рис в мультиварке и скороварке: Pixabay

Быстро и качественно приготовить рис можно в современных кухонных девайсах. Что нужно знать, чтобы крупа в мультиварке и скороварке хорошо сварилась и осталась рассыпчатой? Воспользуйтесь советами специалистов и готовьте из риса безупречную кашу, гарнир или начинку для других блюд.

Как и сколько варить рис в мультиварке

Для приготовления в мультиварке подходит рисовая крупа любого сорта. Для каждого блюда выбирайте подходящий по назначению вид риса. Пропаренный длиннозернистый всегда будет рассыпчатым и подойдет для гарниров. Круглый более липкий, а дикий и нешлифованный варится дольше.

Сколько варить рис в мультиварке? В обычном бытовом девайсе в воде приготовление риса занимает 20−50 минут. Время зависит от выбранной программы и желаемой степени готовности рисового зерна. При отваривании крупы на пару время продлевают на 10−20 минут.

Чтобы рис в мультиварке получился мягким, но не склеился, придерживайтесь таких рекомендаций:

  1. Включайте доступный для мультиварки режим: «Рис», «Каша», «Плов», «Варка на пару».
  2. Соблюдайте пропорции воды и крупы — 1 часть риса и 2 части воды.
  3. Измените вид и вкус риса с помощью разных добавок. Если добавить при варке в воду немного молока, рис станет белоснежным, а если положить к нему шафран или куркуму — золотистым и ароматным.
Сколько варить рис в мультиварке: Needpix

Как варить пропаренный рис в мультиварке? Чтобы сварить идеальный плов или гарнир, варите крупу в такой последовательности:

  1. Промойте рис несколько раз, пока вода станет прозрачной. Сначала мойте крупу в холодной воде, а потом постепенно переходите на теплую.
  2. Выложите промытую крупу в чашу мультиварки. В 2-литровую чашу засыпайте не более 2 стаканов крупы.
  3. Залейте рис кипящей водой. Для двух стаканов крупы берите 4 стакана жидкости.
  4. Посолите рис в начале варки и добавьте специи по вкусу. С рисом гармонирует шафран, куркума, зира, а также специальная смесь трав и специй для риса.
  5. Закройте крышку и выставьте нужный режим варки («Рис», «Каша», «Плов», «Варка на пару») на 25−30 минут.
  6. Откройте крышку после окончания варки и добавьте кусочек сливочного масла. Перемешайте рис и оставьте в режиме «Подогрев» на 5−10 минут.
Как варить пропаренный рис в мультиварке: Pixabay

Как варить рис на пару в мультиварке? Автор книги «Мультиварка. Рецепты блюд и секреты приготовления» Елена Левашева предлагает закипятить воду просто в чаше мультиварке в режиме «Варка на пару», а потом засыпать промытый рис в специальную сетку и готовить 40 минут.

Если такой сетки нет, варите рис в мультиварке на пару таким способом:

  1. Застелите корзину-пароварку фольгой, в которой проколите зубочисткой отверстия.
  2. Разложите промытый рис равномерным слоем по фольге.
  3. Налейте в мультиварку воды, установите режим «Варка на пару» на 40 минут, закройте крышку.
  4. Откройте крышку, добавьте масло.

Как варить бурый рис в мультиварке? Чтобы сварить в мультиварке классический бурый рис:

  1. Замочите рис в воде на 15 минут.
  2. Промойте зерна до прозрачной воды.
  3. Заложите рис в мультиварку, залейте нужное количество воды, посолите, положите специи.
  4. Закройте мультиварку, установите режим «Крупы», «Рис».
  5. Готовьте крупу 20–30 минут в зависимости от желаемой степени проварки и выбранного режима.
Бурый рис, сваренный в мультиварке: Pixabay

Автор книги «Мультиварка. 300 рецептов для всей семьи» Мария Жукова рекомендует готовить рис в мультиварке на овощной подушке (любые овощи по вкусу). Промытый рис засыпают в чашу уже на поджаренные в масле кусочки овощей и готовят блюдо 60 минут в режиме «Тушение».

Как и сколько варить рис в мультиварке-скороварке

Скороварка значительно ускоряет варку риса любых сортов, благодаря парообразованию и давлению внутри емкости. Некоторые модели мультиварок имеют функцию скороварки. Они оборудованы специальным клапаном, который позволяет готовить пищу под давлением высоким давлением. Температура кипения внутри кастрюли повышается и процесс приготовления продуктов значительно ускоряется, а вкусовые и ароматические качества блюда возрастают.

Сколько варить рис в мультиварке-скороварке? Выставляйте режим давления 1 атмосфера и время варки 6–12 минут в зависимости от выбранного режима и вида риса.

Вот особенности приготовления риса в скороварке:

  1. Закрывайте герметично крышку и варите рис при давлении до 200 кПа. Температура внутри емкости поднимется до 120 °С.
  2. Добавляйте немного меньше воды и соли для варки риса, как советует Ирина Михайлова в книге «Быстрые блюда из скороварки». Уменьшение времени варки автоматически уменьшает испарение жидкости.
  3. Учитывайте объем чаши мультиварки, чтобы готовый продукт не переполнил ее. В емкость 2−3 л добавляйте не больше 2 стаканов риса.
  4. Закрывайте крышку и клапан перед началом варки. После окончания процесса откройте клапан и подождите, пока выйдет пар. Будьте осторожны, чтобы не обжечься.
  5. Выкладывайте рис из скороварки сразу после окончания готовки, иначе температурная обработка продолжится и зерна пересохнут.
Как приготовить рис в скороварке: YouTube/Быстрая кухня

Чтобы сварить рис быстро, следуйте таким правилам:

  1. Промойте 2 стакана риса в проточной холодной воде на дуршлаге.
  2. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом.
  3. Выложите рис в чашу скороварки и залейте 4 стакана холодной воды.
  4. Добавьте соль по вкусу и 1 ст. л. растительного масла. Перемешайте ингредиенты.
  5. Закройте плотно крышку, закрутите клапан.
  6. Выставьте высокое давление и время варки 5−9 минут в режиме «Рис / Крупы».
  7. Откройте клапан сразу после окончания варки, чтобы вышел пар и упало давление.

При быстрой тепловой обработке крахмалистые вещества в зернах сворачиваются быстрее и не выступают на поверхность. Рис получается рассыпчатым и не слипается в комок.

Применение обычной мультиварки или скороварки позволяет хозяйке приготовить из риса разнообразные блюда. Воспользуйтесь советами опытных кулинаров, тогда в любом современном девайсе рис получится вкусным, мягким, рассыпчатым и ароматным.

Оригинал статьи: https://www. nur.kz/food/useful-tips/1759751-kak-varit-ris-v-multivarke-na-paru/

Автор: Оксана ГольникАлла Танцюра

Начало работы с мультиваркой | Как пользоваться мультиваркой

Добро пожаловать в удивительный мир медленного приготовления! Пришло время приготовить вкусные и простые блюда в мультиварке или мультиварке. Начало работы с мультиваркой или мультиваркой может быть ошеломляющим, но как только вы изучите основы, вы будете использовать мультиварку постоянно. Я помогу тебе стать профессионалом, а к обеду тебя будут ждать домашние блюда.

Crock Pot Baked Ziti

Если вы только что купили свою первую мультиварку или стряхиваете пыль с той, которая годами стояла в шкафу, все, что вам нужно, — это несколько советов и приемов, которые помогут вам приготовить пищу. Изучив основы этого проверенного временем прибора для приготовления пищи, вы сможете приготовить семейный ужин, который сэкономит время, деньги и принесет невероятный вкус.

ЧТО ТАКОЕ МУЛЬТИВАРКА ИЛИ МУЛЬТИВАРКА?

Если вы спрашиваете себя, есть ли у меня мультиварка или мультиварка, то этот вопрос распространен! У вас определенно есть мультиварка и, возможно, мультиварка!!

Единственная разница в том, что Crockpot — это фактический бренд медленноварки, но, поскольку они были первым брендом, создавшим этот прибор, многие мультиварки называются Crock Pots. Теперь существует бесконечное множество брендов мультиварок, включая Hamilton Beach, Kitchen Aid, All Clad и многие другие.

Мультиварка и мультиварка — это устройства для приготовления пищи, которые готовят на влажном огне в посуде с нагревательным элементом и крышкой. Они используют форму приготовления пищи, которую часто называют тушением. Оба дают одинаковые восхитительные результаты приготовления пищи, поскольку они готовят долго и медленно, пока вас нет.

Есть несколько мультиварок, которые сделаны из металла и готовят только снизу. Большинство мультиварок и мультиварок нагревают дно и по бокам, что обеспечивает более равномерное приготовление пищи.

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ МУЛЬТИВАРКУ ИЛИ МУЛЬТИВАРКУ?

Теперь вы знаете о мультиварках больше, чем когда-либо думали! Но это только начало! Есть несколько советов, которые помогут вам правильно использовать мультиварку или мультиварку для достижения наилучших результатов.

Включите его: Спросите любого, кто регулярно использует мультиварку, и они скажут вам, когда они забыли включить или включить ее. Это почти право прохода. Всегда убедитесь, что вы включили его, прежде чем уйти.

Держите крышку закрытой : Оставьте свою мультиварку в покое! Одним из преимуществ приготовления пищи в мультиварке является то, что вы просто бросаете все и оставляете готовиться. Каждый раз, когда вы поднимаете крышку, время приготовления увеличивается на 15-20 минут, потому что вы освобождаете тепло, которое было внутри.

Не добавляйте слишком много жидкости : Медленноварки не позволяют сильно испаряться из-за их плотного прилегания, поэтому вам не нужно добавлять слишком много жидкости.

Выберите правильный кусок мяса — Лучшие куски мяса для медленноварки — это жесткое мясо с небольшим количеством жира, которое можно готовить дольше, например, куриные бедра, жаркое из говядины и жаркое из свинины. Если вы готовите более постное мясо, такое как куриные грудки и свиная вырезка, просто готовьте его в течение более короткого времени.

Мультиварка с зубчатым картофелем и ветчиной

СОВЕТЫ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ МУЛЬТИВАРКИ

Выберите настройку — Большинство мультиварок имеют два режима: высокий и низкий. Низкая температура обычно доводит температуру до 200°F, а высокая температура доводит температуру до 300°F. Некоторые из них имеют дополнительную настройку «Подогрев», которая поддерживает температуру пищи до тех пор, пока вы не будете готовы ее есть. Crock Pots лучше всего работают при низких настройках. Поэтому, если у вас есть время, вы всегда должны выбирать низкие. Если у вас мало времени, используйте высокую скорость, но старайтесь не готовить слишком долго.

Обжаривание мяса и овощей – Всегда подрумянивайте говяжий фарш. Если вы этого не сделаете, когда блюдо будет готово, будет много жира. Все остальное зависит от вас, подрумянивание добавит аромата, поэтому, если у вас есть время, сделайте этот дополнительный шаг. Что касается овощей, если рецепт требует лука, мне нравится карамелизовать их в течение 5 минут, прежде чем бросить в мультиварку. В остальном всегда добавляйте овощи.

МУЛЬТИВАРКА КАКОГО РАЗМЕРА ВЫ ДОЛЖНЫ КУПИТЬ?

Если вы все еще ищете мультиварку, вы можете купить мультиварку различных размеров и форм. Покупка правильного размера важна, потому что рекомендуется заполнять мультиварку не менее чем наполовину и не более чем на две трети. Переполнение мультиварки может привести к тому, что приготовление рецепта займет больше времени, а недостаточное заполнение может привести к пережариванию блюда.

На мой взгляд, лучше всего купить мультиварку объемом 5-7 кварт. Тем не менее, вы должны знать, для чего вы планируете использовать мультиварку.

  • 3-4 кварты. Этот размер подходит для 1-2 человек и если вы не хотите, чтобы осталось. Большинство рецептов рассчитаны на 6 литров, так что вы можете легко приготовить половину рецепта.
  • 5-7 кварт. Лучше всего подходит для семей из 3-5 человек или если вам нужны остатки для семьи из 2 человек.
  • 8 литров или больше — лучше всего подходит для больших семей, периодического приготовления пищи и больших вечеринок.

МОЯ ЛЮБИМАЯ МУЛЬТИВАРКА

Стоимость мультиварки варьируется от 30 до 250 долларов в зависимости от размера и дополнительных функций. Я всегда рекомендую Crock Pot Cook and Carry. Я рекомендую это по следующим причинам-

  • Размер 6qt — этот размер подходит практически для любого рецепта.
  • Высокие, низкие и теплые настройки — у него есть все 3 настройки, поэтому вы можете приготовить еду, а затем оставить ее в тепле, пока вы не будете готовы к еде.
  • Таймер – Моя любимая функция! Когда время приготовления истекает, оно автоматически переключается на подогрев. Мультиварки предназначены для экономии времени, и вам не нужно быть дома, чтобы переключиться с медленного на теплое, что стоит дополнительных 20 долларов, которые нужно заплатить за 9 лет.0054
  • Готово к вечеринке . У этой мультиварки есть запирающаяся крышка, так что вы можете приготовить ее дома в мультиварке, а затем закрыть крышку и взять ее прямо в мультиварке на вечеринку. Вы больше никогда не потеряете еще одну посуду Tupperware!

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ НАЧАЛА РАБОТЫ С МУЛЬТИВАРКОЙ

В мультиварке можно приготовить что угодно! Уютная комфортная еда, такая как супы, тушеное мясо и жаркое, — это то, что большинство людей думают о медленном приготовлении, но список того, что вы можете приготовить, бесконечен. В мультиварке можно приготовить легкие ужины, закуски, завтрак и даже макароны.

Кроме того, мультиварки лучше всего подходят для приготовления пищи. Вы можете сэкономить время и деньги, используя мультиварку для группового приготовления курицы и говядины, которые можно использовать в течение всей недели для разных блюд. У меня есть множество рецептов ниже, которые помогут вам решить, что приготовить в мультиварке.

Все эти рецепты являются самыми простыми рецептами для начинающих. Так что достаньте мультиварку, включите ее и приготовьте один из этих классических рецептов мультиварки.

ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ 5 ИНГРЕДИЕНТОВ
  • Mississippi Pot Roast
  • Garlic Parmesan Chicken Pasta
  • Sausages and Peppers
  • Italian Chicken Pasta
  • Salsa Chicken

Рецепты приготовления курицы в медленноварке

  • Цыпленок Фиеста
  • Куриный фарш
  • Garlic Butter Chicken

Slow Cooker Beef and Pork Recipes

  • Cheesy Beefy Potato Casserole
  • French Onion Pork Chops
  • Classic Slow Cooker Chili

Рецепты для детей в мультиварке

  • Цыпленок по-гавайски
  • Запеченный зити
  • Mac and Cheese

Slow Cooker Meal Prep

  • Crock Pot Pork Carnitas
  • Salsa Chicken
  • Slow Cooker Turkey Breas t

SLOW COOKER QUESTIONS

Можно ли использовать мультиварки в духовке?

Все съемные вставки для мультиварок (без крышки) можно безопасно использовать в микроволновой печи и духовке  до 400 ° F на их веб-сайте. Всегда проверяйте свою марку, но когда я проверял Hamilton Beach, мультиварку All-Clad с литой алюминиевой вставкой также можно было использовать в духовке при температуре до 400 ° F.

Что такое вкладыши для мультиварки?

Мультиварки могут облегчить приготовление пищи, но они также могут усложнить уборку. Вкладыши для медленноварки — это пластиковые пакеты, которые вы используете для заполнения медленноварки во время приготовления еды. После того, как вы закончили готовить, вы можете просто поднять пакет и мусор и выбросить его в мусорное ведро. Мне нравится использовать это для определенных блюд, которые всегда создают беспорядок и требуют много чистки после приготовления, например, мой сырный соус чили. Reynolds производит вкладыши для медленноварки, не содержащие BPA, которые отлично работают.

Нужно ли запирать крышку мультиварки во время приготовления?

Никогда не закрывайте мультиварку крышкой во время приготовления. Замки используются только при транспортировке мультиварки, чтобы она не пролилась.

Готовьте медленно, чтобы сэкономить время: четыре важных совета по безопасности пищевых продуктов для мультиварок

Перейти к основному содержанию

Автор: Мэри Кэтрин Джефферс, руководитель службы корреспонденции и управления вопросами, Служба безопасности пищевых продуктов и инспекции в Здоровье и безопасность

03 августа 2021 г.

Совет по медленноварке: нарежьте большие куски мяса на более мелкие перед тем, как положить их в мультиварку.

Работа, учеба, спортивные тренировки, уроки музыки и домашние задания заполняют календарь, поэтому школьный сезон может быть беспокойным. В это напряженное время года ужин, ожидающий вас, когда вы вернетесь домой, может сделать жизнь намного проще.

Вот почему многие люди предпочитают использовать мультиварки. Больше не нужно стоять перед холодильником, пытаясь решить, что съесть на ужин после долгого рабочего дня. Больше не нужно пытаться сбалансировать приготовление пищи и домашнюю работу. Просто закиньте ингредиенты в мультиварку перед работой и включите ее!

Использование мультиварки дает массу преимуществ. Они помогут вам сэкономить время и деньги. Мультиварки потребляют меньше электроэнергии, чем обычная духовка. Они готовят пищу медленно и при низкой температуре — от 170 ° F до 280 ° F, а низкий огонь помогает снизить стоимость, более постные куски мяса становятся нежными и меньше усаживаются. Прямой нагрев от кастрюли и длительное время приготовления уничтожают бактерии, что делает мультиварку хорошим выбором для безопасного приготовления пищи.

При использовании мультиварки соблюдайте следующие важные советы по безопасности пищевых продуктов:

  1. Убедитесь, что мультиварка, посуда и рабочая зона чистые.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *