Мясное рагу с овощами: Как приготовить мясное рагу с овощами | ХозОбоз

Содержание

Мясное рагу с овощами и грибами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Мясное рагу с овощами и грибами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Taurielia

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

Автор рецепта

Автор: Taurielia7 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

740

43

48

38

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Говядина

700 г

Картофель

500 г

Репчатый лук

2 штуки

Морковь

2 штуки

Шампиньоны

250 г

Соевый соус

4 столовые ложки

Чеснок

2 зубчика

Паприка

1 чайная ложка

Томатная паста

30 г

Молотый красный перец

⅓ чайные ложки

Растительное масло

100 мл

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Говядину нарезать кубиками.

2Лук почистить, нарезать крупными полукольцами.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Морковь очистить, нарезать кружочками или брусочками.

4Чеснок мелко нарезать.

5Нарезать шампиньоны (я предпочитаю покрупнее, а так — как кому больше нравится).

6В кастрюлю налить немного растительного масла. Разогреть, выложить кусочки говядины, обжарить. Жарить, пока не уйдет вся выделяющаяся жидкость — около 15 минут.

7Добавить еще растительного масла, положить лук, морковь, чеснок. Перемешать, жарить на большом огне в течение 10 минут.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

8Добавить грибы, жарить еще около 10 минут.

ШпаргалкаКак подготовить шампиньоны

9Добавить соевый соус, томатную пасту, паприку, красный острый перец. Посолить, поперчить, влить полстакана воды, довести до кипения. Тушить на маленьком огне под крышкой в течение 15–20 минут.

10Влить к мясу 1,5 стакана воды, довести до кипения. Картофель почистить, нарезать кубиками. Добавить картофель, готовить еще 30 минут на среднем огне.

популярные запросы:

Комментарии (9):

Rosalie Feliz26 ноября 2017

0

получилось вкусно) спасибо за рецепт

Анастасия Резникова8 января 2018

0

Отличный рецепт, что-то новое в меню и простые ингредиенты, приготовьте не пожалеете, спасибо за рецепт!

Lala7189 декабря 2018

0

Очень вкусно, спасибо!!! Добавляла еще баклажан и перец чили))

Читайте также:

Мастер-класс

Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски

Библиотека

«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Средиземноморская кухня

Куриные сердечки на сковороде с запеченными томатами

Автор: Еда

2 порции

40 минут

Основные блюда•Русская кухня

Перловая каша с куриными сердечками

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Авторская кухня

Жаркое из баранины с луком

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Запеченный карп

Автор: Еда

1 порция

Основные блюда•Авторская кухня

Солдатская гороховая похлебка

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Основные блюда•Индийская кухня

Тыквенное карри

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Ливанская кухня

Горячий бабагануш

Автор: Еда

10 порций

45 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Ньокки с помидорами и страчателлой

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Цыпленок корнишон, запеченный на соли

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

45 минут

Основные блюда•Русская кухня

Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Паназиатская кухня

Мидии в кокосовом молоке с карри

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пюре из цветной капусты с зеленью

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Мясное рагу с овощами: рецепт с фото

08/06/2017

Разнообразим ежедневное меню многокомпонентным, по-настоящему сытным блюдом, приготовленным в казане. Для мясного рагу с картошкой, как для жаркого и азу, удобно взять просторную толстостенную емкость, чтобы продукты не теснились, равномерно пропитывались маслом, влагой и ароматами. Заметьте, дополнительной жидкости (воды, соуса, подливы, заправки) не потребуется. Мясного и овощного сока хватит в полной мере.

Отдавайте предпочтение овощам, не схожим по цвету, плотности и вкусу. Тогда «богатое» мясное рагу с картошкой и без томатной пасты преобразится красками. Зимой используйте замороженные смеси-полуфабрикаты — не оттаивая, добавляйте к обжаренному мясу. А когда прилавки манят новым урожаем из теплиц и огородов, вносите собственные корректировки и каждый раз создавайте новый микс.

Как легко догадаться, основа мясного рагу с картошкой — свинина, говядина или другое мясо и картофель. Дальше компонуйте самостоятельно. Горошек, кукуруза, брокколи, брюссельская, цветная или белокочанная капуста, цуккини, патиссоны…Список длинен, но действует одно правило: овощи закладывают поочередно, от самых твердых до наиболее нежных и сочных.

Время приготовления: 40-60 минут / Число порций: 4-5

Ингредиенты

  • свиной окорок 600 г
  • картофель 5-7 шт.
  • лук 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • кабачок 1 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • белокочанная капуста 1/3 шт.
  • черри 10-15 шт.
  • чеснок 1 шт.
  • чили 1 шт.
  • растительное масло 3-4 ст. л.
  • соль, перец. лавровый лист по вкусу
  • зелень для подачи

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Кроме свинины, берут филейную часть говядины, баранины, даже курицы и индейки. Перед разделкой мясо промываем под холодной водой и просушиваем, делим одинаковыми и довольно крупными брусками.

  2. Несколько минут на верхнем огне разогреваем просторную емкость (казан), вливаем рафинированное постное масло любой разновидности — примерно через минуту, когда слышны потрескивания раскаленного фритюра, опускаем свиную нарезку. Время от времени куски свинины переворачиваем, сперва полностью выпариваем выделившуюся влагу, затем обжариваем до золотистой оболочки. Закладываем крупно порубленные луковицы, целые чесночные зубки, кольца красного чили (предварительно вычищаем жгучие семена). Продолжаем жарку минуты 3-4, чтобы основательно пропитать жиром каждый кусочек.

  3. Снимаем верхний слой с крупной моркови, разрезаем сначала кругами, потом — четвертинами. Морковь можно заменить тыквой, свежей или замороженной. Но обязательно добавьте к постному или мясному рагу с картошкой оранжевые овощи. Сладкие, сочные, яркие. Снова перемешиваем все еще плотные составляющие и пассеруем еще пару-тройку минут, напитываем жиром-маслом и морковку.

  4. Теперь прибавляем половинки или четвертинки картофельных клубней, опять работаем лопаткой, приподнимая все слои. Когда картофель предварительно промаслен, блюдо вкуснее, аппетитнее и ароматнее. Напомню, никакой воды, другой жидкости не вливаем. В таком виде держим следующие минут пять.

  5. Со следующего шага загружаем более нежные овощи. Если готовите из молодых капусты и кабачка, то в слишком долгой термической обработке нет необходимости, настолько оперативно ранние овощи пропариваются и размягчаются. Так, белокочанную капусту рубим широкими фрагментами (по желанию — шинкуйте соломкой), а кабачок — большими кубиками. Бросаем щепотку соли. Устанавливаем крышку на 5-6 минут для выделения сока. Как раз кабачок и капуста дают много влаги, достаточной для всего ассорти.

  6. Снимаем крышку, перемешиваем уже размягченный и опустившийся ко дну микс.

    Усиливаем аромат пряным лавром, горошинами острого перца (любимыми травами). Накрываем с небольшим зазором для выхода пара и томим мясное рагу с картошкой до готовности (как правило, 30-40 минут оказывается более чем достаточно). Пробуйте.

  7. В самом конце процесса, когда и твердые корнеплоды, и свинины протушены, кладем очищенные от жесткой кожицы томаты и толстостенный болгарский перец (красный, желтый, оранжевый). Миниатюрные томаты черри оставляем целыми, сладкий перец нарезаем пластинами-квадратами. Перчим по вкусу. Выключаем огонь и настаиваем 10-15 минут. То есть помидоры и болгарский перец прогреваются, проходят запахами варева, но сохраняют свежесть. Все.

  8. Крошим укроп, кинзу или петрушку прямо на мясное рагу с картошкой и подаем немедленно, горячим. Приятного аппетита!

Мясо и мясные продукты Овощи Свинина

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Овощное рагу из говядины быстрого приготовления

Последнее обновление: 29 сентября 2021 г.

5 из 4 голосов

Мгновенное овощное рагу из говядины наполнено уютным вкусом, питательными ингредиентами и является именно тем, что вам нужно для воскресного ужина. Менее 15 минут на подготовку — все, что вам нужно. Бросьте его в кастрюлю быстрого приготовления или мультиварку для максимального удобства!

Это уютное овощное рагу из говядины быстрого приготовления — именно то, что вам нужно, чтобы провести целый день дома. И это реальность нашей нынешней ситуации. Сгорбились и вынуждены немного замедлить нашу жизнь. Я все еще ловлю себя на том, что хочу делать все в Instant Pot!

Как диетолог, я люблю хороший классический рецепт, который успокаивает и при этом содержит овощи. Овощное рагу из говядины – одно из тех блюд, которое должно быть в арсенале каждого домашнего повара. Эта конкретная версия пахнет и имеет вкус чистого комфорта. Достаточно сытный, чтобы наполнить самый голодный желудок, и в то же время достаточно легкий, чтобы вы чувствовали себя хорошо из-за своего питательного решения на ужин.

Давайте приступим!

Как приготовить овощное рагу из говядины быстрого приготовления

Универсальность — вот что главное, когда дело доходит до овощного рагу из говядины. Не любите определенный овощ из этого списка или не можете найти его в холодильнике или кладовой? Оставьте его или замените на другой!

Ingredients:

  • Chuck roast, stew meat, or top sirloin
  • yellow onion
  • garlic cloves
  • tapioca starch, arrowroot starch, or
  • frozen peas
  • can of diced tomatoes
  • carrots
  • russet potatoes
  • сельдерей
  • говяжий бульон
  • красное вино, если вы хотите чего-то особенного (выпейте оставшуюся бутылку с тушеным мясом!)
  • красный винный уксус
  • кокосовый сахар или коричневый сахар
  • сушеный орегано
  • копченый перец
  • соль и перец
  • свежие травы, такие как тимьян или розмарин для украшения

Способ приготовления:

  1. Начнем с обжаривания говядины, чтобы придать ей крепкий аромат в кастрюле Instant more. Добавьте чеснок и лук, затем добавьте крахмал.
  2. Добавьте оставшиеся овощи, вино, бульон, уксус, специи и закройте крышкой. Выберите функцию «мясо/тушение» и готовьте при высоком давлении в течение 35 минут. Используйте естественный выпуск в течение 15 минут, затем выпустите оставшийся пар.
  3. Подавать горячими с рубленой зеленью!

Для мультиварки:

Вы также можете приготовить это в мультиварке. Обжарить мясо на плите с луком и чесноком. Вмешайте крахмал, чтобы покрыть. Переложите в медленноварку, затем добавьте оставшиеся ингредиенты. Варить на медленном огне 8 часов.

Сервировка/хранение/заморозка/разогрев:

  • Подача: с хрустящим хлебом или салатом. Мое любимое блюдо — этот простой салат с дижонским соусом винегрет!
  • Магазин: в холодильнике на срок до одной недели. Вкус становится лучше после первого дня!
  • Заморозка: на срок до 3 месяцев в герметичном контейнере.
  • Разогрев: На плите при средней температуре, при необходимости добавляя бульон.

Хотите большего? Подпишитесь, чтобы получать новые рецепты прямо на почту! И обязательно оставайтесь на связи в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

Мгновенное овощное рагу из говядины

Мгновенное овощное рагу из говядины наполнено уютным вкусом и питательными ингредиентами, и это то, что вам нужно для воскресного ужина. Менее 15 минут на подготовку — все, что вам нужно. Бросьте его в кастрюлю быстрого приготовления или мультиварку для максимального удобства!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 1 час

Количество порций 6

Калорийность 459 ккал

Автор Эми Рейнс

5 из 4 голосов

Распечатать

  • 2 столовая ложка масло авокадо или оливковое масло
  • 2 фунты ростбиф, тушеное мясо или вырезка нарезать кусочками по 1 дюйму
  • 1 желтый лук нарезанный кубиками
  • 2 гвоздика чеснок фарш
  • 3 столовая ложка крахмал тапиоки*
  • 1 чашка замороженного горошка
  • 1 14,5 унций банка нарезанных помидоров с соками
  • 4 морковь очищенный и нарезанный кубиками
  • 1 большой красновато-коричневый картофель очищенный и нарезанный кубиками
  • 1 чашка нарезанный кубиками сельдерей
  • 3 чашки говяжий бульон
  • 1/2 чашка красное вино**
  • 2 столовая ложка красный винный уксус
  • 1 столовая ложка кокосовый сахар или коричневый сахар***
  • 1 чайная ложка сушеный орегано
  • 1 чайная ложка копченая паприка
  • 2 чайная ложка соль плюс еще по вкусу
  • 1 чайная ложка черный перец
  1. Выберите функцию тушения на мультиварке. Когда нагреется, смажьте дно сковороды маслом. Обжаривайте говядину, пока она не начнет подрумяниваться, около трех минут. Добавьте лук и чеснок и готовьте еще 3 минуты. Выберите отмену. Покройте говяжью смесь крахмалом тапиоки и перемешайте.

  2. Добавьте замороженный горошек, помидоры, морковь, картофель, сельдерей, бульон, вино, уксус, сахар, орегано, паприку, соль и перец.

  3. Закрепите крышку. Выберите функцию «мясо/тушение» и готовьте при высоком давлении в течение 35 минут.

  4. Используйте естественный выпуск в течение 15 минут, а затем выпустите оставшийся пар. Снимите крышку.

  5. Подавать горячим. Украсьте по желанию свежей зеленью.

*Вместо тапиоки можно использовать крахмал аррорут или кукурузный крахмал.

***Красное вино необязательно, но имеет приятный вкус. Вы можете опустить и добавить дополнительно 1/2 стакана бульона

****Не добавлять сахар для варианта Whole30

Калорийность 459 ккал

Жир 23 г

Насыщенный жир 8 г

Трансжиры 1 г 0 м 9 м

0005

Sodium 1396mg

Potassium 1132mg

Carbohydrates 28g

Fiber 4g

Sugar 6g

Protein 34g

Vitamin A 7247%

Vitamin C 18%

Calcium 83%

Iron 5%

Share this Post

Планы питания на неделю
Регистрация

Взаимодействие с читателями

Тушеная говядина с корнеплодами в мультиварке (просто и полезно)

Вот восхитительно полезное и сытное рагу для медленноварки (или мультиварки)! Одно из лучших ощущений — вернуться домой после долгого дня и открыть дверь аромату уже приготовленного ужина. Этот рецепт тушеной говядины в мультиварке с тремя нежными корнеплодами идеально подходит для прохладного дня.

Да, у нас есть кулинарная книга!

The Real Food Table включает более 100 простых и вкусных рецептов, в основном без глютена, злаков и молочных продуктов на каждый день.

купить сейчас

Рецепты для медленноварки — лучшие блюда, которые можно приготовить заранее

И мы предполагаем, что вы, вероятно, согласитесь! Мало того, что измельчение, нарезка кубиками и подготовка завершены заранее, но и уборка проста, а остатки всегда приносят пользу. Вы не ошибетесь с сытностью и простотой этого классического рецепта тушеной говядины в мультиварке. Это хорошо сбалансированное блюдо, которое вы захотите добавить в свое меню как можно скорее! Разнообразие сезонных, богатых клетчаткой овощей, идеально приготовленный картофель и кусочки нежной говядины заставят ваши вкусовые рецепторы петь, а ваша семья будет счастлива отведать их. Щедрая порция этого классического тушеного мяса в мультиварке обеспечит вас с адекватным источником белков, жиров, углеводов и клетчатки, что делает это идеально сбалансированным блюдом в одной миске.

Ингредиенты для приготовления тушеной говядины в мультиварке

Несколько основных продуктов, несколько свежих овощей и тушеная говядина — вот что вам нужно, чтобы начать готовить тушеную говядину по этому рецепту.

  • Мясо тушеное из говядины  – если вы не можете найти тушеную говядину в продуктовом магазине, вы можете купить ростбиф и нарезать его на кусочки самостоятельно
  • Масло авокадо или оливковое масло
  • Корнеплоды – Этот рецепт требует картофеля (желтый, красный или красновато-коричневый картофель отлично подойдет), пастернака и моркови, но не стесняйтесь заменять корнеплоды тем, что вам нравится или что у вас есть под рукой. Другие варианты включают репу, сладкий картофель и любой вид тыквы на зиму
  • Yellow onion and garlic cloves – aromatic additions for delicious flavor
  • Diced tomatoes
  • Beef broth
  • Dried thyme – may substitute 1 tablespoon fresh thyme leaves
  • Dried rosemary – может заменить 1 столовую ложку нарезанного свежего розмарина
  • Зеленая фасоль – используйте свежую или замороженную
  • Соль и черный перец
  • Кукурузный крахмал – опционально для загустения; см. совет ниже о том, как сделать это рагу более густой консистенции. Для беззерновых и палео используйте крахмал аррорута или тапиоки

Наш выбор лучшего мяса и морепродуктов

Присоединяйтесь к ButcherBox сегодня, чтобы получить 100% говядину травяного откорма и обработанную травой; органическая курица свободного выгула; свинина, выращенная без ящиков, морепродукты, выловленные в дикой природе, и многое другое прямо к вашей двери.

Подпишитесь на Butcher Box сегодня (и получите специальное предложение!)

Как приготовить тушеную говядину в мультиварке с корнеплодами

Чтобы приготовить это тушеное мясо в мультиварке, выполните следующие действия:

  1. Обжарьте кубики говядины на сковороде. Помогает сохранить сочный вкус.
  2. Добавьте ингредиенты в мультиварку. Вместе с говядиной добавьте в медленноварку лук, картофель, пастернак, морковь, чеснок, нарезанные кубиками помидоры, бульон, тимьян и розмарин. Перемешать и варить на СЛАБОМ огне 8 часов или СИЛЬНОМ огне 4 часа. Нам нравится помешивать зеленую фасоль ближе к концу времени приготовления, чтобы она не стала слишком мягкой. Добавить соль и перец по вкусу.
  3. Загустить рагу. Дополнительный шаг для сгущения: вылейте 1 стакан бульона из мультиварки и перелейте в небольшую кастрюлю на средне-сильном огне. Вмешайте кукурузный крахмал и доведите до кипения, пока он не загустеет. Снимите с огня и медленно сбрызните и перемешайте смесь кукурузного крахмала с тушеным мясом в медленноварке. Накрыть крышкой и готовить еще 15-20 минут.
  4. Подавайте и украсьте свежей зеленью, если хотите

Можно ли приготовить это рагу из говядины в мультиварке

Конечно может. Мы включили рецепт тушеной говядины быстрого приготовления в инструкции ниже, или вы можете вместо этого попробовать наш рецепт овощного говяжьего супа быстрого приготовления.

Зачем нужно обжаривать кубики говядины перед добавлением в мультиварку

Обжаривание кусков говядины перед добавлением их в мультиварку не является абсолютно необходимым шагом. Тем не менее, наша команда согласна с тем, что кубики говядины сохраняются лучше, а вкус становится более насыщенным, когда кусочки говядины обжариваются на среднем огне в небольшом количестве жира, пока они не подрумянятся со всех сторон до добавление в мультиварку. Тем не менее, мы все здесь о простоте, поэтому если время не в вашу пользу (мы поняли!) , продолжайте и бросьте сырую говядину в мультиварку вместе с остальными ингредиентами. Включите медленноварку на медленном огне и продолжайте свой день.

Как приготовить тушеную говядину в мультиварке более густой консистенции

Поскольку этот рецепт готовится в мультиварке (где продукты обычно не кипятятся), вам нужно довести часть жидкости до кипения и активировать кукурузный крахмал. загуститель. Итак, если вы хотите, чтобы ваше рагу из говядины было очень густым (нам оно тоже нравится), то мы рекомендуем сделать этот шаг сгущения:

Этап сгущения: Вылейте 1 чашку бульона из мультиварки и поставьте ее в небольшую кастрюлю на средний огонь. Доведите бульон до медленного кипения и добавляйте кукурузный крахмал, пока жидкость не загустеет (обычно это происходит в течение 20–30 секунд). Снимите загустевший бульон с огня, медленно полейте и перемешайте горячую смесь кукурузного крахмала с тушеным мясом в мультиварке. Накройте крышкой. и варите тушеное мясо еще 15–20 минут. 

Как хранить остатки тушеной говядины в мультиварке и как их разогревать

Храните остатки тушеного мяса в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Вы также можете хранить в контейнере или пакете для морозильной камеры в морозильной камере до 3 месяцев. Чтобы разогреть: поместите отдельные миски с тушеным мясом в микроволновую печь или разогрейте всю партию в кастрюле на плите. Чтобы разогреть замороженный суп, поместите замороженный суп в холодильник на ночь, чтобы оттаять, затем осторожно разогрейте суп в кастрюле или жаровне на плите.

Кончик!

Заморозить отдельными порциями

Нам нравится делить их на отдельные порции, примерно по 2 чашки, и иметь их под рукой для экстренных блюд. Имеются в виду те дни, когда у вас просто ничего нет в холодильнике и нет стремления приготовить еду. Нажмите здесь, чтобы узнать больше рецептов для заморозки.

Идеально подходит для макания в тушеное мясо!

Узнайте, как выбрать качественное красное мясо в этом посте!

Любимые рецепты мультиварки

Все рецепты мультиварки

Рецепт

★★★★★ 5 из 5 отзывов

Тушеная говядина с корнеплодами в мультиварке

Наслаждайтесь этим сытным и полезным рецептом тушеной говядины в медленноварке, который идеально подходит для подачи в прохладный день. Этот рецепт мультиварки прост в приготовлении и включает кусочки нежной говядины и три корнеплода.

Подготовка: 10 минутПриготовление: 8 часовВсего: 8 часов 10 минут

Порции: 8 порций (~11 чашек) 1x

Ингредиенты

  • 2 фунта. тушеная говядина
  • 1 столовая ложка масла авокадо или оливкового масла, разделенная на части
  • 1 средняя желтая луковица, нарезанная кубиками
  • Картофель весом 12 унций (желтый, красный или красновато-коричневый), вымытый и нарезанный на ½-дюймовые кусочки (примерно 2 ¼ чашки)
  • 8 унций пастернака, очищенных и нарезанных на кусочки размером ½ дюйма (около 2 чашек)
  • 2 большие моркови, очищенные и нарезанные на кусочки по ½ дюйма (около 1 стакана)
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 банка (15 унций) нарезанных кубиками помидоров с их жидкостью
  • 4 стакана говяжьего бульона
  • 2 чайные ложки сушеного тимьяна (можно заменить 1 столовой ложкой свежего тимьяна)
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина (или 1 столовая ложка свежего розмарина, нарезанного)
  • 8 унций зеленой фасоли, обрезанной и нарезанной на 1-дюймовые кусочки (около 2 чашек, можно использовать замороженные)
  • Мелкая соль и черный перец по вкусу
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала, по желанию для загущения*
Медленноварка Указания:
  1. Нагрейте 2 чайные ложки масла в большой сковороде или жаровне на среднем огне. Добавьте половину говядины и готовьте, пока она не подрумянится, 2–3 минуты, затем переверните и повторите, пока она не подрумянится со всех сторон. Переложите мясо в медленноварку и повторите с оставшимся маслом и говядиной.
  2. В медленноварку добавьте лук, картофель, пастернак, морковь, чеснок, нарезанные кубиками помидоры, бульон, тимьян и розмарин. Перемешайте, накройте медленноварку крышкой и готовьте на СЛАБОМ огне 8 часов или СИЛЬНОМ огне 4 часа. Добавьте зеленую фасоль в течение последних 30–60 минут приготовления и варите, пока она не станет мягкой (свежая фасоль готовится дольше, чем замороженная). Добавить соль и перец по вкусу.
  3. Дополнительный шаг для загущения тушеного мяса: если вы предпочитаете более густую жидкость для рагу из говядины, мы рекомендуем этот шаг. Удалите 1 стакан бульона из мультиварки и поставьте его в небольшую кастрюлю на средний огонь. Доведите бульон до медленного кипения и добавьте кукурузный крахмал, пока жидкость не загустеет (обычно это происходит в течение 20-30 секунд). Медленно сбрызните и перемешайте горячую смесь кукурузного крахмала с тушеным мясом в мультиварке. Накройте крышкой и готовьте еще 15-20 минут.
Instant Pot Направления:
  1. Выберите «Обжарить»  в Instant Pot. Добавьте 2 чайные ложки масла в кастрюлю. Добавьте половину говядины и готовьте, пока она не подрумянится, 2–3 минуты, затем переверните и повторите, пока она не подрумянится со всех сторон. Переложите мясо на тарелку и повторите с оставшимся маслом и говядиной
  2. .
  3. В кастрюлю добавить говядину, лук, картофель, пастернак, морковь, чеснок, нарезанные кубиками помидоры, бульон, тимьян и розмарин. Перемешайте, закройте крышку, установите выпускной клапан в положение «закрыто» и выберите режим «Мясо/Тушение» (около 35 минут, высокое давление).
  4. Подождите 10 минут естественного сброса, прежде чем изменить значение на «вентилирование», чтобы сбросить остаточное давление.
  5. Нажмите «Отмена», затем выберите настройку «Обжаривание». Добавьте зеленую фасоль и варите 5-6 минут или пока зеленая фасоль не станет мягкой. Перед подачей приправьте солью и перцем по вкусу.
  6. Необязательный шаг для загущения тушеного мяса: убедитесь, что Instant Pot находится в режиме «Обжаривание». В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал с несколькими столовыми ложками холодной воды. Вмешайте суспензию кукурузного крахмала в горячее рагу, чтобы оно загустело. Доведите тушеное мясо до кипения, чтобы оно продолжало густеть.

Последний шаг! Пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, дайте нам знать, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать, поэтому мы можем продолжать предоставлять вам бесплатные рецепты и высококачественный контент.

Примечания

* Загуститель: вместо этого используйте крахмал аррорута или тапиоки, если вы хотите, чтобы рецепт был беззерновым и/или подходил для палео. Обратитесь к этапу загущения в инструкции к рецепту.

Информация о пищевой ценности

  • Размер порции: 1 ⅓ чашки
  • Калории: 357
  • Жир: 12 g
  • ( SAT FAT: 6 G)
  • СОД: 560 мг
  • 77 .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *