Мусс клубничный для торта: Клубничный муссовый торт рецепт с фото

Содержание

Клубничный торт-мусс | Сладкое Меню

Для этого торта у меня масса положительных эпитетов: лёгкий, воздушный, нежный, сливочный, ароматный и конечно же клубничный. Этот торт имеет три разных по текстуре слоя. Бисквит с тонким ароматом и вкусом апельсина. Второй слой — сливочно-клубничный мусс с кусочками свежей клубники.

Его я приготовила побольше, чтобы максимально насладиться этим нежнейшим лакомством. Украшает торт клубника в желе. Всё предельно просто, но от этого не менее вкусно!К стати сказать, клубника в торте практически не проходит тепловую обработку, а это значит, сохраняет в себе максимальное количество витаминов. Предлагаю вам приготовить этот замечательный десерт. Торопитесь — сезон свежих ягод такой короткий!

  • Готовим бисквит. Для этого возьмём: 2 яйца 110гр. сахара 55гр. муки 15гр. крахмала 1 чайная ложка цедры апельсина или лимона щепотка ванили

  • Очень аккуратно отделяем белки от желтков. В миску с желтками добавляем половину нормы сахара и ваниль.

  • Взбиваем желтки до побеления и увеличения в объёме.

  • Белки взбиваем до появления пены. Тонкой струйкой всыпаем оставшийся сахар и взбиваем до устойчивых форм пик.

  • К желтковой массе добавляем апельсиновую цедру, перемешиваем.

  • Одну треть белков вводим в желтковую массу и аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх. По кругу мешать нельзя, а то уйдёт весь воздух от взбивания.

  • Просеиваем муку с крахмалом. Частями, аккуратно перемешивая снизу вверх добавляем мучную смесь к яичной массе.

  • Постепенно вводим оставшиеся белки. Перемешиваем, стараясь максимально сохранить воздух.

  • На дно формы для выпекания кладём пергамент смазанный маслом. Бока смазывать нельзя, так как бисквит деформируется. Выпекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут. Проверяем на сухую лучинку. Бисквит охлаждаем.

  • Готовим клубничный мусс. Для этого понадобится: 700гр. клубники 100гр. сахарной пудры 450мл жирных сливок 33% 30гр. желатина 150мл воды

  • Замачиваем желатин в холодной воде.

  • 500гр. клубники пюрируем блендером.

  • В клубничное пюре добавляем сахарную пудру и перемешиваем. Набухший желатин растапливаем на водяной бане или микроволновке. Смешиваем.

  • Клубничную смесь взбиваем миксером 1-2 минуты.

  • Добавляем 200гр клубники нарезанной кусочками. Перемешиваем.

  • Взбиваем сливки. Очень удобно это делать в хорошо охлаждённой миске.

  • К клубничной массе добавляем взбитые сливки и аккуратно перемешиваем.

  • Форму с охлаждённым бисквитом ставим на доску для нарезки. Перекладываем в неё мусс и ставим в морозильную камеру на 3-4 часа, можно на ночь.

  • Когда мусс застынет готовим желе. Для этого возьмём: 200мл воды 2 столовые ложки лимонного сока 50гр. сахара 6гр. желатина 30мл воды для замачивания желатина

  • Желатин замачиваем в 30мл холодной воды. В кастрюльку наливаем воду, добавляем сахар.

  • Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и растворения сахара. Вливаем лимонный сок и перемешиваем.

  • Снимаем кастрюлю с огня, добавляем набухший желатин, перемешиваем до растворения желатина. Охлаждаем до комнатной температуры.

  • Торт достаём из формы, выкладываем его на блюдо. Сверху кисточкой смазываем его остывшим желе.

  • Ломтики нарезанной клубники обмакиваем в желейном сиропе.

  • Выкладываем клубнику на торт по кругу, щедро смачивая её сиропом.

  • Так как торт заморожен, клубника быстро желируется. Сверху ещё раз проходим кисточкой, смоченной в желейном сиропе. Ставим торт в холодильник на 2-3 часа для размораживания. Торт готов.

  • Вот так выглядит торт в разрезе. Приятного аппетита!

  • Комментарии11

    Лилия Цокол

    Думала торт будет кисловатым,а нет,все получилось в меру, очень нежный и легкий. Единственное, муж попросил в серединке торта в следующий раз положить еще один коржик. Спасибо за рецепт!

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Лилия, благодарю Вас за отзыв! Очень рада, что торт понравился. :))

    Ответить

    Лена Акулова

    Лариса, в итоге, торт готовится очень легко и просто!! Вышел чудесный(ваш сайт прекрасен тем что десерты не приторные!), готовка просто песня по вашим рецептам))В силу сезонности свежей клубники не нашла и торт был из бисквита и мусса, но его это не испортило)) Фото в инстаграм выложу позже. Спасибо вам))

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Лена, спасибо Вам большое за отзыв и приятные комментарии! Рада, что торт Вам понравился! А клубника да, ещё не сезон. Можно было сделать из клубничного пюре желе и украсить им верх торта. С удовольствием буду ждать фото в инстаграм. 🙂

    Ответить

    Лена Акулова

    Простите, но еще один вопрос)) А если убирать на ночь не в морозилку, а в холодильник мусс не застынет как того требует рецепт?Спасибо за терпение при ответе на мои вопросы))

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Лена, благодарю Вас за вопрос! Я с удовольствием отвечу. Мусс конечно же можно ставить застывать в холодильник на ночь. Я замораживаю торт чтобы легче вынимать его из формы, хотя и при обычном охлаждении в холодильнике это не сложно. :))

    Ответить

    Лена Акулова

    Добрый день! А подскажите пожалуйста, замороженная клубника для мусса не пойдет?

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Здравствуйте, Лена! Для мусса подойдут любые ягоды, как свежие, так и замороженные.

    Ответить

    Лена Акулова

    Спасибо))

    Ответить

    Евгения Цветаева

    Лариса, а подскажите, какой диаметр и высота Вашей формы ?

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Евгения, я готовила торт в форме диаметром 22см и высотой 5,5см

    Ответить

    Лимонно-клубничный муссовый торт, рецепт с фото

    Лимонно-клубничный муссовый торт – это нежный, клубничный торт с легкой лимонной ноткой.

    Основные составляющие десерта

    Торт состоит из бисквитного коржа, клубничного конфитюра, клубничного мусса и лимонного мусса. Все составляющие этого торта готовятся просто и составляют вместе изысканное кондитерское лакомство.

    Такой торт станет шедевром на вашем праздничном столе и поразит всех гостей своим шикарным внешним видом и необычным вкусом.

    Еще больше муссовых тортов:

    Ингредиенты


    для бисквита

    • Яйца куриные — 1 шт.
    • Сахар — 30 г
    • Мука пшеничная — 30 г
    • Крахмал — 0,5 ст. л.
    • Сок лимона — 0,5 ст. л.
    • Цедра лимона — 1 ч.л.

    для клубничного конфитюра

    • Клубничное пюре — 100 г
    • Сахар — 30 г
    • Сок лимона — 1 ст. л.
    • Желатин — 3 г
    • Воды — 15 мл

    для зеркальной глазури

    • Сироп глюкозы — 75 г
    • Сахар — 75 г
    • Вода — 60 мл
    • Сгущенное молоко — 50 г
    • Шоколад белый — 75 г
    • Желатин — 6 г

    для клубничного мусса

    • Сахар — 50 г
    • Клубничное пюре — 150 г
    • Сок лимона — 35 мл
    • Желатин — 8 г
    • Сливки 33-36% — 150 мл
    • Мята — 3 веточки
    • Вода — 40 мл

    для лимонного мусса

    • Сок лимона — 70 мл
    • Яйца куриные — 3 шт.
    • Сахар — 200 г
    • Желатин — 15 г
    • Шоколад белый — 50 г
    • Сливки 33-36% — 200 мл
    • Вода — 75 мл

    Как приготовить лимонно-клубничный муссовый торт

    1. Сначала нужно испечь бисквитный корж. Это может быть любой бисквит, который вы умеете готовить.

      Я буду готовить лимонный бисквит. Для этого нужно яйцо разбить в миску, добавить сахар и взбить добела и густого кремообразного состояния.

    2. Добавить сок лимона, лимонную цедру, муку и крахмал. Все перемешать до однородного состояния лопаткой или ложкой.

    3. Получается воздушное тесто.

    4. Вылить тесто в форму 18 сантиметров в диаметре.

      Выпекать коржи 10-15 минут при температуре 180°С.

    5. Когда корж будет готов, оставить его в духовке минут на 15.

      Затем достать из духовки и дать полностью остыть, после чего можно извлечь его из формы.

    6. Готовим клубничный конфитюр.

      Клубничное пюре для конфитюра можно купить готовое или просто измельчить в блендере клубнику.

    7. Клубничное пюре вылить в кастрюлю, добавить сахар, сок лимона и прогреть на небольшом огне. Прогревать до первых пузырьков.

      В это же время желатин залить водой. Пока будет готовиться пюре с сахаром, желатин набухнет.

    8. В горячее клубничное пюре добавить набухший желатин и размешать до однородного состояния. Дать конфитюру слегка остыть.

    9. Теперь кольцо диаметром 18 сантиметров нужно установить на доску. Изнутри кольцо обернуть ацетатной лентой и уложить на дно бисквитный корж.

      Корж сверху можно слегка подровнять и срезать верхушку, чтобы бисквит был нежнее.

    10. На бисквит вылить остывший конфитюр и все это отправить в морозилку до полного замерзания.

      На замерзание этого слоя уйдет около 2-х часов, но все зависит от морозильной камеры.

    11. Готовим клубничный мусс.

      Клубничное пюре соединить в кастрюле с сахаром и лимонным соком. На небольшом огне довести до кипения и сразу снять с огня.

      Параллельно желатин замочить в воде.

    12. Прогретое клубничное пюре нужно вместе с желатином и листиками мяты взбить блендером.

    13. Получается ароматная клубничная масса.

      Мяты, по желанию, можно добавить побольше.

    14. Клубничную массу лучше перелить в миску и охладить до комнатной температуры.

    15. Охлажденный сливки взбить до мягких пиков.

    16. В сливки ввести остывшую клубничную массу и перемешать венчиком или лопаткой.

    17. Нужно взять кольцо диаметром 18 сантиметров. Снаружи обернуть его пищевой пленкой, тем самым создавая дно из пленки, и установить на доску. Вылить клубничный мусс и отправить в морозилку до полного замерзания.

      Оборачивать форму пищевой пленкой нужно для того, чтобы мусс не вытекал.

    18. Готовим лимонный мусс.

      Сначала желатин залить водой и дать набухнуть.

    19. Яйца разделить на желтки и белки. Сахар разделить поровну между желтками и белками.

      Желтки размешать венчиком с сахаром. Белки пока можно оставить на столе.

    20. К желткам добавить лимонный сок и прогреть на паровой бане до растворения сахара.

      Снять с огня и сразу же добавить измельченный шоколад и желатин. Тщательно все перемешать и дать остыть до комнатной температуры.

    21. Белки взбить с сахаром до крепких пиков.

    22. Холодные сливки взбить до мягких пиков.

      Во взбитые сливки ввести поочередно остывшую желтковую массу и взбитые белки. Тщательно все перемешивать, чтобы не было комочков.

    23. Перемешивать можно лопаткой, но если белки или сливки не размешиваются, можно воспользоваться венчиком.

    24. Получается пышный и очень вкусный мусс.

    25. Собирать торт нужно в кольце диаметром 20 сантиметров. Кольцо обернуть снизу пищевой пленкой, установить на доску. Изнутри кольцо обернуть ацетатной лентой.

      Торт собираем вверх ногами. Вылить в кольцо половину лимонного мусса, уложить замерзший клубничный мусс.

    26. Вылить вторую половину лимонного мусса. Уложить прослойку из бисквита и клубничного конфитюра бисквитом вверх.

      Эту прослойку нужно вдавить в мусс так, чтобы лимонный мусс и бисквит были на одном уровне. Отправить торт в морозилку до полного замерзания. На замерзание может уйти от 6 до 12 часов.

    27. Покрывать торт можно зеркальной глазурью.

      Также муссовый торт можно покрыть велюром, шоколадным ганашем или оставить вовсе без покрытия.

    28. Перед покрытием торта глазурью нужно подготовить большое блюдо или доску, которую нужно накрыть пищевой пленкой и поставить стакан или чашку, на которой будет стоять торт.

    29. Готовую глазурь растопить на паровой бане, затем остудить до температуры 30-32°С. Торт перед покрытием извлечь из формы и, не теряя времени, покрыть его глазурью.

      Когда глазурь перестанет капать снизу торта, излишки можно убрать горячим ножом.

    30. Аккуратно перенести торт на блюдо.

    31. Перед подачей торт нужно разморозить.

      Размораживать торт можно в холодильнике, но если вам нужно побыстрее, то можно и при комнатной температуре.

    Приятного аппетита!

    Видео рецепт лимонно-клубничного торта

    Торт Клубничный Шарлотт – Mary Bakery

    Торт Клубничный Шарлотт

    Этот торт я выбрала для последнего этапа моего марафона в инстаграм #marybakery_12cakes. Честно говоря, мне не верится, что прошел уже год, как я его начала. И последний торт должен был быть особенным и отражать всю нежность и игривость моей дочки, ради которой этот марафон и затевался.

    Этот торт в Европе известен больше как «Русская Шарлотт», так как подавали его во времена (а точнее в 19 веке), когда во дворах была популярна русская сервировка стола. По крайней мере так было написано в одном из учебников. Традиционно этот торт готовится из печенья дамские пальчики (оно же савоярди),  внутри заполняется баварским муссом (или как его еще называют баваруаз). Я решила приготовить этот торт по школьному рецепту Chefshows, внеся небольшие свои изменения в бисквит и клубничный мусс. В остальном сборка торта и сочетание вкусов я оставил прежними. Во время учебы этот торт был одним из моих любимых. Думаю, что на основе этого рецепта вы сможете приготовить и другие ягодные и фруктовые вкусы этого торта!

    Итак, я предлагаю для этого торта приготовить бисквит дамские пальчики самостоятельно и не использовать покупное печенье. Во-первых, свое всегда лучше, во-вторых это очень просто! По сути вы будете готовить тесто как для обычного классического бисквита с той лишь разницей, что часть муки замените на крахмал, чтобы при отсаживании теста у вас остались четкие линии. Очень важно тесто перемешивать очень аккуратно, чтобы оно не стало жидким и оставалось воздушным. Тогда его будет очень легко отсадить так, как вам нужно.
    Шоколадная изоляций — это защит ващего бисквита от мусса. Растопленным шоколадом с маслом вы покрываете тонким слоем бисквит, шоколад застывает и образует корочку. Именно это корочка и позволяет защитить бисквит от размокания от мусса и торт сохранит свою форму.

    Начинка для этого торта замораживается. Это нужно для того, чтобы ее было легко и удобно переложить во внутрь торта. Каждому слою начинки нужно будет дать хорошо промерзнуть! Тогда они будут лежать ровными слоями не перемешаются между собой. Не бойтесь класть замороженный слой во внутрь торта, пока будет застывать основной клубничный мусс он оттаит и будет нежным слоем. Лишней воды и влаги внутри торта не будет!

    И чтобы никого не смущать относительно желатина! Я в последнее время стала использовать порошковый желтин Ewald. Вы можете использовать листовой или порошковый любой другой доступной или привычной для вас фирмы. Главное пользуйтесь им согласно  инструкции на упаковке!

    Ингредиенты

    На торт диаметром 18 см

    Для бисквита:

    Шоколадная изоляция:

    Ягодное желе:

    Ванильный мусс «баваруаз»:

    • 80 гр молока

    • 25 гр желтка (1 большой желток)

    • 20 гр сахара

    • 3 гр желатина

    • ванильный сахар/ванильный экстракт или семена ванили (лучше всего семена из стручка ванили)

    • 90 гр сливок 35%

    Клубничный мусс:

    • 240 гр клубничного пюре (можно сделать из свежих или замороженных)

    • 100 гр сахара

    • 30 гр крахмала

    • 350 гр сливок 35%

    • 7 гр желатина

    Рецепт

    Приготовление ягодного желе:

    1. Малиновое пюре и сахар положить в сотейник и нагреть до кипения, но не кипятить.

    2. В нагретое пюре добавить набухший желатин.

    3. Перелить ягодное желе в подготовленую форму (у меня кольцо 14 см) и убрать в морозилку до застывания. Ваша форма должна быть на 4 см минимум меньше диаметра торта.

    Приготовление ванильного мусса баваруаз:

    1. Желток растереть с сахаром. Молоко с ванилью нагреть и, постоянно помешивая, выливаем молоко на желтки.

    2. Выливаем молоко обратно в сотейник и, постоянно помешивая, доводим до кипения, за этой время крем должен загустеть. Добавляем желатин и оставляем остывать до 35С.

    3. Сливки взбиваем, вводим в остывший заварной крем и выливаем поверх замороженного малинового слоя. Снова убираем в морозилку до застывания.

    Приготовление бисквита:

    1. Белки взбиваем с сахаром (1) до плотной белой массы. Желтки взбиваем так же с сахаром (2) до растворения сахара, а сама масса должна стать светлее и пышнее.

    2. Вводим треть белков в желтки и аккуратно вмешиваем в тесто, стараясь сохранить воздушность белков.

    3. Муку с крахмалом перемешиваем и просеиваем в тесто, так же аккуратно все вмешиваем, чтобы не осталось нигде сухих кусков муки.

    4. Добавляем оставшиеся белки и снова все аккуратно перемешиваем. В конце у вас должно остаться пышное и достаточно плотное по консистенции тесто, оно не должно растекаться.

    5. Перекладываем тесто в мешок с круглой кондитерской насадкой и отсаживаем бордюры высотой 6-7 см и круг диаметром на 2 см уже, чем диаметр самого торта (например, у меня торт будет 18 см, а круг я отсадила 16 см). Очень важно отсаживать тесто плотно друг к другу без больших щелей. Когда все будет отсажено, посыпать сверху пудрой.

    6. Выпекать в разогретой до 180С духовке 10-12 минут

    Приготовление клубничного мусса:

    1. Клубничное пюре с сахаром и крахмалом постоянно помешивая доводим до кипения. У вас пюре должно будет загустеть и походить на кисель по консистенции.

    2. В нагретое пюре добавляем желатин, накрываем пленкой в контакт и оставляем остывать.

    3. Сливки взбиваем и примешиваем к остывшему ягодному киселю.

    Приготовление шоколадной изоляции:

    1. Растопить белый шоколад, добавить кукурузное масло.

    2. Тонким слоем нанести шоколад на внутренние бортики торта.

    Сборка торта:

    1. Торт собираем на подложке в кольце. Кольцо прокладываем ацетатной пленкой или бумагой для выпечки.

    2. По кругу выставляем бортики из бисквита, в центр кладем круг. Покрываем все бортики шоколадом, даем застыть.

    3. Клубничным муссом заполняем половину формы от бисквита. Затем опускаем замерзшую начинку из ягодного желе и ванильного мусса и немного вкручиваем это «таблетку» в мусс, чтобы он немного утопился и мусс и начинка были вровень.

    4. Выкладываем оставшийся мусс, выравниваем его и убираем в холодильник, чтобы мусс схватился и застыл. Застывший мусс украшаем ягодами.

    Основные ингредиенты: клубника, ягоды

    Теги: баварский крем, баваруаз, бисквит, желе, классический бисквит, мусс, ягодный мусс

    Клубничный мусс рецепт с фото, как приготовить мусс из клубники для торта на Webspoon.ru

    Готовим клубничный мусс для торта

    Хотите превратить обычную трапезу в праздник? Тогда приготовьте клубничный мусс, благо, что сейчас как раз сезон для этой ароматной ягоды. Если вы много раз слышали это слово, но не совсем ясно представляете себе, что же такое мусс, и чем он отличается, к примеру, от желе, то знайте, что это нежнейшая воздушная масса, ласкающая язык и заставляющая буквально вылизывать креманку, чтобы подольше чувствовать этот волшебный вкус. В переводе с французского слово «мусс» означает «пена». И действительно, независимо от того, какие ингредиенты используются для его приготовления, мусс должен быть легким и воздушным, похожим на пышную пену. Добиться этого не так сложно, как кажется, если соблюдать все основные принципы приготовления клубничного мусса. Самое главное, чтобы сливки для взбивания были достаточно жирными и хорошо охлажденными, а температура разведенного желатина и клубничной массы была приблизительно одинакова.

    Решились попробовать? Тогда бегите собирать, покупать или просто размораживать клубнику, и за дело. Самым сложным будет дождаться застывания этого десерта до определенной консистенции и не съесть его раньше.

    Как приготовить «Клубничный мусс» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления мусса сливки должны быть жирностью не менее 30%, клубнику лучше взять хорошо спелую, сахарная пудра добавляется по вкусу.

    Шаг 2 Ссылка

    2 ч.л. желатина развести 3 ст.л. хорошо тёплой кипяченой воды. Оставить на 15-20 минут — желатин должен полностью раствориться.

    Шаг 3 Ссылка

    Клубнику хорошо помыть, удалить хвостики и взбить в блендере.

    Шаг 4 Ссылка

    Отдельно взбить охлаждённые сливки с сахарной пудрой (количество сахарной пудры регулировать по вкусу).

    Шаг 5 Ссылка

    Влить желатин в клубничное пюре и хорошо размешать.

    Шаг 6 Ссылка

    Отложить 3-4 ст.л. пюре — оно будет использоваться для украшения.

    Шаг 7 Ссылка

    Оставшуюся часть клубничного пюре влить частями в сливки.

    Шаг 8 Ссылка

    Аккуратно и тщательно всё перемешать.

    Шаг 9 Ссылка

    Разлить мусс по креманкам или стаканам. Из указанного количества продуктов получается 3-4 порции.

    Шаг 10 Ссылка

    В каждый стакан сверху выложить по 1-2 ч.л. клубничного пюре и деревянной шпажкой или трубочкой сделать произвольные разводы.

    Поставить мусс в холодильник на ночь. При подаче можно украсить мятой или целой клубникой.

    Клубничный муссовый торт, рецепт с фото пошагово в домашних условиях

    Вкуснее клубничного торта чем этот, я еще не ела! Клубничный муссовый торт, по нашему рецепту с фото похож на птичье молоко, но с клубничным вкусом который тает на языке. Прохладный, нежный, именно то что нужно для летнего торта.

    Сегодня решила порадовать вас шикарным тортом с клубничным муссом. Пока сезон клубники не закончился, старайтесь приготовить из нее не только домашние заготовки, но и другие вкусняшки.

    При желании клубнику можно заменить и другими сезонными ягодами.

    Нежный розовый мусс никого не оставит равнодушным. Особенно обрадуются дети, хотя и взрослые не откажутся от лакомого кусочка на основе творога с клубникой. Наслаждайтесь дарами лета и радуйте своих близких!

     

    Торт с клубничным муссом

    Бисквит:

    • Мука пшеничная – 3 ст. ложки
    • Яйца куриные – 1 шт.
    • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка
    • Сахар-песок – 70 г
    • Какао-порошок – 1 ч. ложка
    • Ванилин – 1 щепотка

    Мусс:

    • Творог 9% – 200 г
    • Сметана 25% – 300 г
    • Желатин – 10 г
    • Сахар-песок – 100 г
    • Клубника свежая – 400 г

     

    Клубничный муссовый торт, рецепт с фото пошагово в домашних условиях

     

     

    • Время подготовки – 10 минут
    • Время приготовления – 35 минут + время на застывание
    • Количество порций – 6

    Подготовить все необходимые ингредиенты для бисквита.

    В миску просеять муку и какао, добавить разрыхлитель теста и ванилин.

    Все хорошо перемешать.

    В чашу для миксера вбить яйцо и добавить сахар.

    Смесь хорошо взбить до побеления и образования пышной массы.

    К яичной массе добавить мучную смесь.

    Все хорошо перемешать лопаточкой, перекладывая тесто снизу вверх и не приминая его.

    Дно разъемной формы для выпечки выложить пергаментной бумагой и смазать ее маслом. Вылить в форму тесто и разровнять его.

    Поставить форму с тестом в духовку, разогретую до температуры 180 °С, и выпекать корж в течение 20 минут.

    Оставить корж в форме на 10 минут, а затем аккуратно пройтись тонким узким ножом вдоль стенок, отделить бисквит и переложить на кондитерскую решетку для остывания.

    Подготовить все необходимые ингредиенты для мусса.

    Желатин залить 80 мл холодной кипяченой воды и оставить для набухания на 30 минут.

    Растопить желатин на водяной бане до полного исчезновения крупинок и остудить до комнатной температуры.

    Клубнику вымыть и отделить плодоножки.

    Выложить клубнику в чашу блендера и измельчить в пюре.

    К клубничному пюре добавить сахар, сметану и творог.

    Все вместе взбить в однородную массу.

    Получившуюся смесь переложить в чашу миксера и при непрерывном взбивании вводить желатин.

    На доску положить силиконовый коврик, установить на него раздвижную форму (именно раздвижную, а не разъемную!) и заключить в нее бисквит. Сверху на корж вылить муссовую массу и разровнять. Торт в форме поставить в холодильник на ночь для застывания мусса.

    Отделить клубнично-муссовый торт от стенок формы.

    При подаче порезать торт на порции.

     

    Сказать спасибо за статью 3

    Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

    Торт Клубника со сливками рецепт с фото пошагово

    Бисквит
    Яйца 3 шт
    Сахар 120 г
    Мука 90 г
    Разрыхлитель 5 г
    Растительное масло 3 ст.л.
    Кипяток 3 ст.л.

    Клубничное конфи
    Клубника 150 г
    Сахар 30 г
    Желатин 4 г
    Вода 20 г

    Клубничный мусс
    Клубника 80 г
    Сливки 80 г
    Сахар 30 г
    Желатин 3 г
    Вода 15 г

    Клубничный крем-чиз
    Сыр творожный 400 г
    Сливки 33-35% 100 г
    Сахар 80 г
    Клубничный конфитюр 70 г

    Пропитка
    120 г сливок (подсластить по желанию)

    Крем для покрытия
    Сыр творожный 300 г
    Сливки 70 г
    Сахар 80 г

    1. Начать взбивать белки на низкой скорости до состояния пивной пены (мелких однородных пузырьков). Затем постепенно непрерывно ввести половину сахара. Взбить меренгу до стойких пиков. Отставить. Желтки хорошо взбить со второй половиной сахара до светлого состояния. Влить масло, перемешать. Соединить сухие ингредиенты. Половину взбитых белков соединить с желтками. Ввести сухие ингредиенты через сито, аккуратно объединить. Ввести оставшиеся белки. Аккуратными, но быстрыми и уверенными движениями объединить массы, сохраняя объем. Ввести крутой кипяток, перемешать.

    2. Форму смазать растительным маслом. Выпекать на 180 С до сухой и чистой шпажки. У меня ушло примерно 40 мин. Бисквит хорошо поднимается. Готовый бисквит остужать в форме вверх ногами минут 15. Затем вынуть и в перевёрнутом состоянии обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 6-8 часов.

    3. Клубничное конфи. Дно кольца затянуть пищевой пленкой и поставить на ровную поверхность, на которой удобно будет убрать в морозильную камеру (доска, подложка). Желатин замочить в холодной воде. Клубнику пюрировать, соединить с сахаром и прогреть до его растворения, не кипятить. Ввести набухший желатин, смешать до его растворения. Вылить конфи в форму, заморозить.

    4. Клубничный мусс. Подготовить форму также, как для конфи. Желатин замочить в холодной воде. Клубнику пюрировать, соединить с сахаром и прогреть до его растворения. Ввести желатин и остудить массу до комнатной температуры. Сливки взбить до средних пиков и ввести в клубничную массу. Вылить в форму, заморозить.

    5. Клубничный крем-чиз. Для клубничного конфитюра 70 г пюре клубники смешать с 15 г сахара и 1 ч.л. кукурузного крахмала. Довести до кипения и прокипятить пару минут. Остудить. В чаше миксера взбить вместе холодный сыр, очень холодные сливки и сахар на низкой скорости до плотного состояния. Ввести клубничный конфитюр, миксером смешать до объединения. 6. Пропитка + Крем для покрытия. Все вместе взбить до плотного пышного состояния. Сыр и сливки должны быть холодными. 7. Сборка. С бисквита срезать верхнюю и нижнюю корочки. Разрезать бисквит на 3 коржа. Схема сборки : бисквит-пропитка-крем — мусс- крем-бисквит-пропитка- крем- конфи- крем-бисквит-пропитка. Вокруг мусса и конфи сделать бортики из крема. Мусс и конфи выкладывать замороженными. Обернуть торт пищевой пленкой, сверху обтянуть ацетатной пленкой или разъемным кольцом. Настоять минимум часов 5. Хорошо охлажденный торт по желанию выровнять кремом для покрытия.

    Видео рецепт смотрите ниже 👇

    Нравиться

    Клас

    Лайк

    МойМир

    Пин

    Твитнуть

    Наталья

    Похожие рецепты

    Торт с клубничным муссом и желе

    Потребуется:

    350 г сахара
    350 мл воды
    10 г ванильного сахар
    0.5 ч. л. разрыхлителя
    100 мл сметаны
    550 г клубники
    2 шт. яйца
    70 г муки
    400 г мягкого творога
    30 г желатина
    10 г «Желе для торта»
    Форма d 22 см (для выпекания коржа)
    Разъемная форма d 24 см (для сборки торта)

    Приготовление:

    Яйца взбейте со 110 г сахара от общего количества до увеличения массы в два раза. Масса должна побелеть и стать густой как крем.

    Введите маленькими порциями просеянную муку с разрыхлителем. При этом перемешивайте аккуратно тесто лопаткой сверху вниз, чтобы не улетучились пузырьки воздуха.

    Смажьте форму растительным маслом и вылейте в нее тесто. Выпекайте в заранее разогретой духовке при 190*  20 мин.

    Готовому бисквиту дайте хорошо остыть. У меня он вылеживается 8 ч.

    Теперь сварим сироп, из которого мы будем делать желе, чтобы покрыть им верх торта. Для этого возьмите 100 г клубники от общего количества и положите ее в небольшую кастрюльку. Добавьте 40 г сахара (от общего количества), 250 мл воды (от общего количества) и поставьте на огонь. Варите сироп 10 мин.

    Готовый сироп процедите через ситечко. В итоге нам нужно 250 мл жидкости. Если сиропа меньше, то просто добавьте воды до нужного количества.

    Соедините вместе 250 г клубники и ту, которая варилась для сиропа. Добавьте оставшиеся 200 г сахара и пробейте блендером до пюреобразного состояния.

    Соедините творог и сметану и пробейте их блендером.

    Добавьте творожную массу к клубничному пюре и взбейте.

    Залейте желатин оставшимися 100 мл воды и дайте набухнуть. Набухший желатин нагрейте на медленном огне до растворения гранул. Но не кипятите! Дайте ему немного остыть.

    Теплый распущенный желатин введите в клубничный мусс и сразу перемешайте.

    На дно разъемной формы положите испеченный бисквитный корж. Стенки формы можно выстелить пищевой пленкой или файлом, тогда торт без проблем выйдет из формы.

    На корж вылейте клубничный мусс и поставьте в холодильник на 30 мин. – 1 ч. Если мусс у вас слишком жидкий, то он может просочиться в щели формы, поэтому, до того как залить им бисквит, поставьте его ненадолго в холодильник, чтобы слегка подстыл. Следите за ним, иначе он у вас застынет, и вы не сможете его равномерно распределить в форме.

    Оставшиеся 200 г клубники нарежьте тонкими пластинками. Она пойдет на украшение.

    Достаньте из холодильника форму с подстывшим муссом. Разложите красиво по поверхности торта нарезанную клубнику.

    Сварите из приготовленного клубничного сиропа желе. Для этого нужно высыпать в сироп содержимое пакетика «Желе для торта» и дать закипеть на огне. Это желе можно кипятить. Дайте ему немного остыть и вылейте на торт поверх клубники. Если у вас желе застыло в посуде пока остывало, то его можно подогреть и потом вылить на ягоды.  Поставьте торт в холодильник до полного застывания на 2-3 ч. После этого освободите торт от кольца формы.

    Торт получается очень нежным и вкусным.

    Порадуйте себя и близких.

    Приятного аппетита!!!

    Клубничный мусс-торт (домашний и вкусный)

    Клубничный мусс-торт — домашний и такой вкусный!

    Домашний фруктовый торт для любых мероприятий . Нам это нравится, потому что это:

    • свежий и легкий
    • клубничный мусс не слишком сладкий
    • наполненный клубникой и идеально сливочный
    • сделанный из рассыпчатого, сладкого и орехового миндального бисквита
    • слегка цветочный (кордиал из бузины)
    • идеальное сладкое угощение для празднования дня рождения, летних десертов или даже Дня святого Валентина
    • просто и приятно
    • Без искусственного клубничного вкуса
    • простой рецепт, который того стоит

    Ингредиенты

    Миндальный бисквит В этом мягком и ореховом бисквите с миндалем можно найти только хорошие ингредиенты.Сливочное масло, сахар, сливки для взбивания, яйца, ваниль, цедра лимона, универсальная мука, разрыхлитель, миндаль и .

    Возможные заменители миндального бисквитного торта:

    Используйте фисташки вместо миндаля — цвет будет немного другим, но он отлично работает в этом рецепте. Используйте несоленые фисташки.

    Клубничный мусс В этом рецепте клубничного мусса мы использовали желатин, клубнику, сахар, взбитые сливки, сахарную пудру, ваниль и лимонный сок. При приготовлении клубничного мусса очень важно соблюдать точность. Следуйте пошаговой инструкции , как это написано в методе ниже.

    Возможные заменители клубничного мусса:

    Желатин — Используйте листы желатина или порошкообразный желатин (количество не меняется)

    Клубника — Лучше использовать свежую клубнику для мусса, но если они не в сезон и вы все еще хотите приготовить этот торт, вы также можете использовать замороженную клубнику.Однако перед использованием важно дать им разморозиться и нагреться до комнатной температуры.

    Начинка Для начинки мы используем только свежую, очищенную и разрезанную пополам клубнику. Нельзя использовать для начинки замороженные. Также важно смазать испеченные коржи ликером из бузины (или другим сахарным сиропом), чтобы добавить немного влаги.

    Украшение Присыпать сахарной пудрой и украсить миндальными хлопьями и свежей клубникой.По желанию украсить печеньем безе.

    Размер и кусочки

    Этот домашний клубничный муссовый торт готовится на круглой форме для выпечки (23 см) . Это означает, что будет 12 нормальных размеров торта . Вы, конечно, можете делать пироги большего или меньшего размера, но не забудьте соответствующим образом отрегулировать ингредиенты и время выпечки.

    Хранение

    Лучше всего подавать этот торт , как только он будет готов, лучше всего подавать в свежем виде .Плотно накройте оставшийся торт и храните в холодильнике 2 дня .

    Другие вкусные клубничные десерты, чтобы попробовать

    Клубничный муссовый торт — Ольга вкусовая фабрика

    Этот клубничный муссовый торт — настоящий шедевр. Пышные бисквитные коржи смазаны сиропом клубничного ликера, а между слоями коржа посыпаны сливочно-сочным клубничным муссом.

    Каждый кусочек этого торта — словно глоток лета.Он такой легкий, нежный и пушистый, а вкус клубники действительно сияет. Я давно хотел приготовить этот торт, поэтому был очень взволнован, обнаружив клубнику на маркете местного фермера. Как только я увидел их краем глаза, я набросился на них, и они оказались в моей тележке, расколотые.

    Клубника и сливки — популярное лакомство по уважительной причине — вместе они имеют прекрасный вкус. Я уже публиковал рецепт этого клубничного мусса в своем блоге раньше, и он отлично подходит для глазури простого, но восхитительно идеального бисквитного торта.Этот многоуровневый торт потрясающий, но, что самое главное, имеет божественный вкус.

    Слои для торта:

    Выпекать 4 слоя бисквита. Я уже публиковал рецепт бисквитного торта, так что ознакомьтесь с рецептом. Вам нужно будет приготовить 2 порции по рецепту, так что в итоге у вас получится 4 коржа.

    Полностью охладите коржи. Если уровни вашего торта не совсем ровные, воспользуйтесь зубчатым ножом, чтобы немного их выровнять. Даже когда мои ровные, я все равно срезаю тонкий слой сверху и использую его, чтобы сделать крошки, которые можно использовать на стороне торта.

    Смешайте воду, сахар и клубничный ликер в небольшой кастрюле.

    Нагрейте на среднем огне, пока сахар не растворится. Отложите, чтобы остыть.

    Посыпьте водой желатин и оставьте для цветения примерно на 5-10 минут.

    Почистите клубнику и разрежьте ее пополам. Перемешайте их в кухонном комбайне вместе с сахаром. Количество сахара будет зависеть от того, насколько сладкие ягоды и насколько сладким вы предпочитаете торт.

    Нагрейте распустившийся желатин в микроволновой печи примерно 20 секунд или в маленькой кастрюле на плите, пока он не растает. НЕ кипятить.


    Зачем использовать желатин в муссе?

    Желатин — загуститель. Если для этого рецепта вы будете использовать просто взбитые сливки и клубнику, глазурь будет очень водянистой и жидкой. Желатин делает глазурь более густой и придает ей текстуру, напоминающую мусс. Это также поможет глазури оставаться пушистой и густой, не сдуваясь со временем.

    В охлажденной миске взбейте сливки с сахарной пудрой и ванилью до образования жестких пиков.

    Добавьте пюре из клубники и растопленный желатин.
    Осторожно сложите все вместе резиновым шпателем до однородного состояния.


    Отложите мусс в холодильнике примерно на 10 минут, пока мусс не начнет загустевать.

    Выстелите блюдо для торта по периметру алюминиевой фольгой. Это уловка, которую я использую, чтобы держать стороны тарелки для торта чистыми.Выложите ложку клубничного мусса в центр тарелки.

    Смажьте каждый слой торта клубничным сиропом.


    Сверху на каждый слой торта намажьте клубничный мусс.

    Заморозьте верх и стороны торта.


    Украсить торт большим количеством клубники и покрыть края торта оставшейся крошкой для торта. Осторожно удалите алюминиевую фольгу из-под торта.

    Держите торт в холодильнике.

    Распечатать

    Торт-мусс с клубникой

    Этот клубничный муссовый торт — настоящий шедевр. Пышные бисквитные коржи смазаны сиропом клубничного ликера, а между слоями коржа посыпаны сливочно-сочным клубничным муссом.

    • Автор: Ароматизатор Ольги
    • Время на подготовку: 90 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Общее время: 10 минут
    • Урожайность: 1 торт 1x
    • Категория: Десерт
    Клубничный сироп:
    • 3/4 стакана воды
    • 1/4 стакана сахара
    • 1/2 стакана клубничного ликера
    Клубничное суфле:
    • 1/4 стакана воды
    • 1 1/2 столовые ложки желатина
    • 2 пинты клубники (плюс еще для украшения торта)
    • 1/4 — 1/3 стакана сахара
    • 1 1/2 стакана жирных сливок (охлажденных)
    • 5 столовых ложек сахарной пудры
    • 2 чайные ложки ванильного экстракта
    Торт:
    1. Выпекать 4 слоя бисквита.Остудить коржи и разрезать каждый корж пополам по горизонтали.
    2. Полностью охладите коржи. Если уровни вашего торта не совсем ровные, воспользуйтесь зубчатым ножом, чтобы немного их выровнять. Даже когда мои ровные, я все равно срезаю тонкий слой сверху и использую его, чтобы сделать крошки, которые можно использовать на стороне торта.
    Клубничный сироп:
    1. Смешайте воду, сахар и клубничный ликер в небольшой кастрюле.
    2. Нагрейте на среднем огне, пока сахар не растворится.Отложите, чтобы остыть.
    Клубничный мусс:
    1. Посыпьте желатином воду и оставьте для цветения примерно на 5-10 минут.
    2. Почистите клубнику и разрежьте ее пополам.
    3. Перемешайте их в кухонном комбайне вместе с сахаром. Количество сахара будет зависеть от того, насколько сладкие ягоды и насколько сладким вы предпочитаете торт.
    4. Нагрейте распустившийся желатин в микроволновой печи примерно 20 секунд или в маленькой кастрюле на плите, пока он не растает.НЕ кипятить.
    5. В охлажденной миске взбейте сливки с сахарной пудрой и ванилью до образования жестких пиков.
    6. Добавьте пюре из клубники и растопленный желатин. Осторожно сложите все вместе резиновым шпателем до однородного состояния.
    7. Поставьте мусс в холодильник примерно на 10 минут, пока мусс не начнет загустевать.
    Сборка торта:
    1. Выстелите блюдо для торта по периметру алюминиевой фольгой.Смажьте каждый корж клубничным сиропом.
    2. Сверху на каждый слой торта намажьте клубничный мусс. Заморозьте верх и стороны торта.
    3. Украсить торт большим количеством клубники и покрыть края торта оставшейся крошкой для торта. Осторожно удалите алюминиевую фольгу из-под торта.
    4. Храните торт в холодильнике.

    Это обновленная версия рецепта клубничного муссового торта, первоначально опубликованного 13 сентября 2013 года.Рецепт такой же с обновленными картинками.

    Клубничный мусс

    Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности и раскрытие информации.

    Есть клубника? Есть сливки? Есть время? Тогда сделаем клубничный мусс.

    Клубничный мусс — универсальный и элегантный десерт. Подавать на собственноручно в высоком бокале для вина или мартини, украшенном целым клубника и листья мяты.Сделайте или купите мини-шоколадные чашки и залейте немного мусса, и ваши товарищи подумают, что вы раб над ними целый день.

    Может также использоваться как начинка для торта. Сделай красивый торт разрезать шоколадный или желтый торт пополам и положить клубничный мусс между коржами. Один совет при использовании это в качестве начинки, перед использованием убедитесь, что мусс застыл. Если вы воспользуетесь им слишком рано, мусс может оказаться слишком мягким и не слишком мягким. способен поддерживать коржи.

    Рецепт клубничного мусса


    ИНГРЕДИЕНТЫ

    2 стакана свежей клубники, очищенной и разрезанной пополам
    1 ст. (1 упаковка) желатин без вкусовых добавок
    1/3 стакана холодной воды
    3/4 стакана сахарного песка
    1 ст. лимонный сок
    2 стакана 35% сливок или сливок, охлажденных

    МЕТОД

    Сделайте пюре из клубники в кухонном комбайне. При желании процедить. (Мне лично нравится мусс с семенами.) Добавьте сахар и лимонный сок.

    Обрызгайте желатин холодной водой, чтобы он цвел на пять минут. минут. Поместите в пароварку (baine marie) над кипящей водой. Растопите желатин. Когда желатин растает, снимите его с огня. Это потеряет свои связывающие свойства, если оставить его на сильном огне.

    Добавьте желатин в клубничное пюре и дайте ему остыть, пока он не загустеет.

    Взбейте сливки до образования пиков средней жесткости.

    Осторожно перемешайте взбитые сливки с пюре резиновым шпателем до однородного состояния.

    Ложка в сервировочное блюдо или в качестве начинки для торта.


    Вам также может понравиться:


    Топ клубничного мусса
    Домашняя страница › Начинки для тортов › Клубничный мусс

    Изображения, обучающие материалы и контент на make-fabulous-cakes.com защищены законами об авторских правах. ЗАПРЕЩАЕТСЯ распространять и копировать контент без письменного разрешения. НЕ редактируйте, не обрезайте и не удаляйте водяные знаки с любого изображения или видео. Если вы намереваетесь использовать какой-либо текст, шаблоны или изображения внутри, он должен быть связан с этим сайтом с указанием www.make-fabulous-cakes.com. По вопросам свяжитесь с нами ЗДЕСЬ.

    Раскрытие информации: обратите внимание, что некоторые ссылки в этом посте могут быть партнерскими ссылками. Я получу комиссию, если вы решите совершить покупку. Это не требует дополнительных затрат, и я очень ценю эту поддержку, спасибо!

    Подпишитесь на рассылку новостей и получайте последние обновления!


    Узнавайте первыми о новых рецептах и ​​обучающих материалах, электронных курсах и многом другом!
    Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы просматривать комментарии от Disqus.комментарии предоставлены

    Легкий рецепт клубничного мусса: 4-компонентный мусс

    Легкий, воздушный, клубничный мусс рецепт, для которого требуется всего 4 ингредиента. Идеальный легкий десерт, который также можно использовать в качестве стабилизированной клубничной взбитой глазури!

    Мы любим клубничный мусс . Я имею в виду, серьезно люблю его, особенно когда он состоит всего из 4 ингредиентов и его очень легко приготовить.

    Рецепт клубничного мусса — легкий, воздушный, сливочный десерт, который можно приготовить с разными вкусами, но клубника — один из наших любимых. Если вы любите муссы так же сильно, как и мы, попробуйте другие рецепты:

    ЛЕГКО 1-2-3-4!

    Этот рецепт клубничного мусса очень прост и имеет потрясающий вкус. Для приготовления нужно всего 4 ингредиента и 4 простых шага.

    ИНГРЕДИЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА КЛУБНИЧНОГО МУССА:

    • Сахарная пудра
    • Сливки
    • Клубничная смесь для желе (в коробке)
    • Вода (и несколько кубиков льда)

    КАК ПРИГОТОВИТЬ КЛУБНИЧНЫЙ МУСС:

    1. Растворить смесь желе в горячей / кипящей воде.Отложите, чтобы остыть. Но не позволяйте ему становиться коренастым.
    2. Взбейте жирных сливок и сахарную пудру до образования средних пиков.
    3. Когда смесь желе остынет и станет слегка теплой на ощупь, медленно влейте ее в смесь сливок с помощью миксера на низкой скорости. (Если смесь желе нагревается, добавьте к ней 2-4 кубика льда, чтобы помочь остыть, но убедитесь, что она не слишком остывает и не превращается в желе. Это приведет к образованию комков в муссе.)
    4. Завершение взбивания клубничный мусс до образования жестких пиков, затем охладите до подачи.

    СКОЛЬКО СТОИМОСТЬ ДОМАШНЕГО КЛУБНИЧНОГО МУССА?

    Этот клубничный мусс легко приготовить и недорого! Он запускается довольно быстро, если выполнить 4 простых шага, описанных выше. По этому рецепту мусса получается от 4 до 4 1/2 чашек, что, я бы сказал, составляет 6-8 порций, и их можно использовать как взбитую глазурь для тортов, кексов или наслаждаться им самим.

    Цены на расходные материалы могут различаться в зависимости от местоположения и магазина, в котором вы покупаете продукты.Я стараюсь делать покупки в оптовых продовольственных магазинах, использую купоны, смотрю рекламу и распродажи (например, ящики), покупаю оптом все необходимое, чтобы сэкономить деньги в долгосрочной перспективе, и использую домашние продукты и травы, когда они доступны. Это отличный способ остаться в рамках моего продуктового бюджета, не жертвуя вкусом или питательными веществами.

    Вот разбивка того, во сколько мне обошлось приготовление этого восхитительного мусса:

    • Сахарная пудра — 0,25 доллара США
    • Сливки жирные — 2,54 доллара США
    • Смесь клубничного желе (маленькая коробка) — 0 долларов США.50
    • Вода и кубики льда — БЕСПЛАТНО

    Этот рецепт обошелся мне всего в $ 3,29 на приготовление. Это всего около 65 центов на порцию 1/2 чашки. Этот клубничный мусс, состоящий из 4 простых ингредиентов, 4 простых шага и недорогой цены, — это веселый и простой способ добавить элегантности любому вечеру недели.

    МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ КЛУБНИЧНЫЙ МУСС В КАЧЕСТВЕ МОРОЗА?

    ДА, этот рецепт мусса можно использовать как взбитую легкую глазурь для тортов и кексов.

    Обладает прекрасными характеристиками, такими как сладкий, но не слишком сладкий, легкий, воздушный, красиво окрашенный, и может быть готов к глазури менее чем за час (вам нужно убедиться, что вы дадите ему остыть и застыть, прежде чем заморозить торт или кексы) этот рецепт клубничного мусса — фантастический выбор для использования в качестве глазури.

    Если вы любитель клубничного песочного пирога, представьте себе клубничный мусс в этом удивительном рецепте клубничного песочного пирога от моего друга из Sweet Spicy Kitchen! НЯМ !!!

    ИЩЕТЕ ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ ПЕЧАТИ?

    Надеюсь, вам понравится этот рецепт легкого вкусного мусса не меньше, чем у нас! Вот полный рецепт для печати.

    Урожайность: около 4 1/2 стакана

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 2 минуты

    Время охлаждения: 1 час

    Общее время: 1 час 12 минут

    Легкий, воздушный, рецепт клубничного мусса , для которого требуется всего 4 ингредиента.Идеальный легкий десерт, который также можно использовать в качестве стабилизированной клубничной взбитой глазури!

    Состав

    • 3 стакана жирных сливок
    • 1 стакан сахарной пудры
    • 1 упаковка на 300 мл клубничного желе, только порошок
    • 1/2 стакана горячей / кипящей воды плюс 2-4 кубика льда, если хотите, чтобы быстрее остыли

    Инструкции

    1. Растворить смесь желе в горячей / кипящей воде.Отложите, чтобы остыть. Но не позволяйте ему становиться коренастым.
    2. Взбейте жирные сливки и сахарную пудру до образования средних пиков.
    3. Как только смесь желе остынет, но все еще станет жидкой (не комковатой), медленно влейте ее в кремовую смесь с помощью миксера на низкой скорости. (Если смесь желе должна нагреться, добавьте к ней 2-4 кубика льда, чтобы помочь остыть, но убедитесь, что она не слишком остывает и не превращается в желе. Это приведет к образованию комков в муссе.) ПРИМЕЧАНИЕ. Если смесь желе остыла. слишком теплый, сливки сдуваются и становятся очень жидкими).
    4. Завершите взбивание клубничного мусса до образования жестких пиков, затем поставьте в холодильник до подачи на стол.

    Банкноты

    Этот рецепт можно использовать как легкую воздушную взбитую глазурь для тортов или кексов. Желатин в смеси желе придает крему стабильность. Если вы используете в качестве глазури, дайте смеси мусса остыть и поставьте в холодильник минимум на час. Это позволит желатину застыть, и вы получите красивые следы прокола при использовании наконечника.

    O.P. 7.1.19 Обновлено: 3.6.21

    Клубничная муссовая начинка для торта

    Размещено: 29 апреля 2013 г. | Автор: swooz | В рубриках: Кремовый (8), Клубничный (17) | Теги: Легкий клубничный мусс, клубничный мусс, клубничный мусс, начинка для торта |

    Должен признаться, единственная причина, по которой я приготовила клубничный мусс на этой неделе, заключалась в том, что у меня есть силиконовые формы в форме полумесяца, которые я очень хотел попробовать.Я действительно купил их очень давно, но никогда ими не пользовался. Я хотел сделать мусс красивой куполообразной формы. У меня много силиконовых форм для выпечки, и я клянусь ими. Они стали моим абсолютным фаворитом, и самое приятное то, что вы можете запихнуть их в ящик, я имею в виду буквально запихнуть. Я оставался довольно простым для этого рецепта, но вы можете покрыть формы кусочком пирога, купленного в магазине, и когда вы перевернете мусс, у вас будет красивый десерт с муссом. Мусс также отлично подойдет в качестве начинки для слоеного торта — просто обязательно используйте форму с пружинной формой, если вы решите использовать ее для этой цели.

    , выход: 4 чашки

    5 чашек свежей клубники, лущенной и четвертной

    1/3 стакана сахара

    1/2 ч. Л. свежий лимонный сок

    2 ст. вода

    2 ч. желатиновый порошок без вкусовых добавок

    3/4 стакана жирных сливок

    купленный фунтовый торт (по желанию)

    (взбитые) жирные сливки (по желанию для начинки)

    Экстра свежие ягоды (по желанию для посыпки)

    1.В маленькой кастрюле на очень слабом огне варите ягоды, сахар, лимонный сок и воду до очень жидкого состояния, примерно 30 минут. Процедите смесь через сито и дайте полностью остыть. У вас должно быть около 1 1/4 стакана клубничного сока.

    2. Налейте 3/4 стакана сока в небольшую миску и сбрызните желатином поверхность, чтобы она стала мягче.

    3. Разогрейте оставшийся сок, пока он не станет теплым на ощупь. Добавьте размягченную желатиновую смесь в теплый сок и взбивайте, пока желатин полностью не растворится.

    4. В настольном миксере с насадкой для взбивания взбивайте сливки до тех пор, пока они не станут средними. Добавьте одну треть в клубничную смесь. Осторожно сложите оставшуюся часть, пока не останется полос. Вылейте мусс в миску или небольшие формочки, формочки или фужеры и охладите. При желании выложите вырезанные кружочки пирога поверх форм для мусса. При использовании форм — для разглаживания формочки или формочки опустить на несколько секунд в горячую воду и перевернуть на тарелке, украсить взбитыми сливками и свежими ягодами.

    Нравится:

    Нравится Загрузка …


    Клубничный муссовый торт | Выпечка короля Артура

  • Разогрейте духовку до 325 ° F. Смажьте форму для торта «Шарлотта».

  • Для приготовления торта: В большой миске взбить яйца и сахар до светло-лимонно-желтого цвета (стадия ленты), около 3 минут.

  • Добавьте оливковое масло и миндальный экстракт.

  • В отдельной миске взбейте муку, сухое молоко, соль и разрыхлитель. Добавляйте к яичной смеси попеременно с водой, начиная и заканчивая сухими ингредиентами. Перемешайте до однородной массы; вылейте тесто в подготовленную сковороду.

    Узнать больше
  • Выпекайте пирог в течение 45–50 минут, пока центр не вернется в исходное положение при легком прикосновении, а края не начнут отходить от формы.

  • Вынуть пирог из духовки и полностью остудить на решетке в перевернутом виде. Перед тем, как выложить (лицевой стороной вверх) на сервировочную тарелку, ослабьте края гибкой тонкой лопаткой или столовым ножом.

  • Для начинки: В средней миске смешайте сметану, 1/4 стакана (28 г) кондитерского сахара и растопленные клубничные чипсы.

  • В небольшой миске взбейте оставшиеся 1/4 стакана (28 г) кондитерского сахара и 1/2 чайной ложки Instant ClearJel.

  • В другой миске взбить жирные сливки с ванилью до образования средних пиков. Добавьте смесь кондитерского сахара и ClearJel и взбивайте, пока она не смешается; крем затвердеет.

  • Отложите 1/2 стакана взбитых сливок для украшения верхней части торта, затем добавьте оставшуюся часть в клубничную смесь.

  • Для сборки торта: Выложите клубничное варенье ровным слоем внутри углубления готового торта, затем распределите начинку по консервам.Украсить отложенными взбитыми сливками и свежими ягодами.

  • Торт лучше всего подавать в день его изготовления. Храните остатки в холодильнике в течение дня или около того, хорошо завернутыми.

  • Шоколадно-клубничный муссовый торт — Викалинка

    Этот шоколадно-клубничный муссовый торт может выглядеть так, как будто его продали в кондитерской, но его легко приготовить дома, и его вкус божественный!

    Мы вернулись из Канады уже 4 дня, но биоритм не проходит.На данный момент кофе — мой лучший друг. Это и беспокойство по поводу того, что я постоянно отстаю в работе.

    Эти двое поддерживают меня. Я действительно хотел бы сказать, что этот шоколадно-клубничный муссовый торт также является частью уравнения, и он был испечен и съеден несколько недель назад! Какая жалость!

    Я действительно мог бы использовать кусочек этого шоколадно-сливочно-ягодного вкуса, чтобы украсить свой день!

    Этот шедевр торта находится в моем арсенале для выпечки не менее десяти лет, и можно с уверенностью предположить, что я никогда не устану его печь.

    Моя семья никогда не устанет есть это. Этот шоколадно-клубничный муссовый торт за годы претерпел множество изменений в процессе дегустации рецепта, и я уверен, что эта версия является окончательной.

    Невозможно улучшить то, что действительно идеально!

    Я особенно рад разделить этот торт сейчас, потому что сейчас последние дни февраля, а весна так близка. Я почти чувствую его запах, хотя сегодня мне пришлось включить в доме тепло.

    Но… если ты испекешь этот торт на выходных, ты тоже почувствуешь себя легче, полнее надежды, другими словами… «пружинистым»!

    Что такое шоколадно-клубничный мусс-торт?

    Этот удивительный торт легкий, как облако. Тонкие слои шоколада насыщенные, но нежные. Клубничный мусс, зажатый между восхитительными слоями шоколада, пропитан ароматом настоящей клубники и воздушным благодаря яичным белкам и взбитым сливкам.

    Этот шоколадно-клубничный муссовый торт поистине сказочный! Думаю, День матери мечтательный!

    Как приготовить шоколадно-клубничный мусс для торта

    Я уверен, что в этот момент вы думаете, что все это великолепно, я полностью влюблен в этот торт, но похоже, что его сложно приготовить.Вот тут и пригодятся мои четкие и подробные инструкции.

    Не волнуйтесь ни секунды! Сам рецепт шоколадного торта очень прост. Все, что вам нужно сделать, это просто перемешать все в миске и запечь!

    Рецепт мусса не сложен, если вы неукоснительно следуете инструкциям! Поэтому я бы сказал, что самая сложная часть — это разрезать торт на два тонких слоя, но даже здесь все, что вам нужно, — это длинный острый нож и твердая рука!

    В итоге получается торт, который невероятно легкий и не слишком сладкий из-за отсутствия глазури, но шелковистый слой клубничного мусса делает его по-настоящему приятным.

    Двойная победа!

    Шоколадно-клубничный мусс

    Время приготовления: 1 час 15 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Общее время: 1 час 45 минут

    Курс: Десерт

    Ключевое слово: шоколадно-клубничный мусс

    Порций: 8

    Автор: Юлия Фрей из Vikalinka

    Ингредиенты

    Для шоколадного торта
    • 90 г / 3/4 стакана муки
    • 170 г / 3/4 стакана сахара
    • 35 г / 1/3 стакана какао-порошка
    • чайной ложки пищевой соды
    • ¾ чайной ложки разрыхлитель
    • ½ чайной ложки соли
    • 1 яйцо
    • 125 мл / 1/2 стакана молока
    • 60 мл / 1/4 стакана растительного масла
    • 1 чайная ложка ванили
    Для клубничного мусса
    • 2 больших яйца разделенный
    • 4 столовые ложки супертонкого / мелкого сахара
    • 190 мл / 3/4 стакана свежей или замороженной и размороженной клубники
    • 3 чайные ложки желатина
    • 3 столовые ложки воды
    • 250 мл / 1 стакан двойных сливок / взбитых сливок
    Для украшения
    • 125 мл / 1/2 стакана двойных сливок / сливок для взбивания
    • 2 столовые ложки сахарной пудры
    • ½ чайной ложки ванили
    • 3-4 клубники, разрезанные пополам

    Инструкции

    Для шоколадного торта
    • Разогрейте духовку до 180 C, разогрейте масло и выстелите 9-дюймовую форму для торта пергаментной бумагой.

    • Смешайте в большой миске муку, сахар, какао, разрыхлитель, пищевую соду и соль. В отдельной миске смешайте яйца, молоко, масло и ванильную эссенцию. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и взбивайте миксером до однородного состояния.

    • Вылейте в подготовленную форму и запекайте в разогретой духовке 25-30 минут или пока зубочистка не выйдет чистой.

    • Охладите на сковороде в течение 10 минут, затем снимите пирог с формы и полностью остудите на решетке.

    Для клубничного мусса
    • Отделите яичные желтки от яичных белков. Перемешайте клубнику в блендере или кухонном комбайне до получения однородной массы. Если вы используете замороженную клубнику, сначала разморозьте ее и слейте жидкость перед обработкой.

    • Взбейте яичные желтки и сахар до легкого состояния, затем добавьте обработанную клубнику венчиком.

    • Обрызгайте желатином воду в небольшой миске и дайте ему стать губчатым, затем поместите в микроволновую печь на 30-40 секунд, пока желатин не растворится.Добавьте клубнику, яичный желток и сахарную смесь.

    • Взбейте крем, пока он не примет форму, и сложите в мусс. Взбейте яичные белки до образования мягких пиков, затем сложите. Дайте постоять в прохладном месте, пока они не начнут схватываться; от 10 до 15 минут.

    • Разрежьте торт на 2 слоя длинным острым ножом.

    • Положите один слой обратно в форму для пружин, влейте мусс (он не должен быть жидким!) И дайте ему настояться в холодильнике на 1 час.Положите верхний слой прямо на слой мусса и продолжайте охлаждать еще 2 часа или до подачи на стол. Взбить сливки с сахарной пудрой и ванилью.

    • Украсить верх торта свежей клубникой и розетками для трубочного крема по краям.

    Примечание: Так как яйца в муссе не приготовлены, но приправлены горячей желатиновой смесью, на всякий случай я использовал яйца от кур свободного выгула и органические яйца.

    .

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *