Паста с курицей и грибами в сметанном соусе – пошаговый рецепт приготовления с фото
22 марта 2022
Оценить
Купить продуктыДети очень любят спагетти, а с курицей и грибами особенно. Получается очень вкусно! Готовить одно удовольствие и всё просто!
Автор: Альфия,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Куриное филе | 300 г |
Замороженные шампиньоны | 200 г |
Сметана 15% жирности | 150 мл = 150 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 1 ст. л. = 25 г |
Вода | 150 мл = 150 г |
Соль | по вкусу |
Подсолнечное масло рафинированное | 3 ст. л. = 75 г |
Приправа для птицы | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Сушеный базилик | по вкусу |
Спагетти | 500 г |
Репчатый лук | 2 шт. = 160 г |
Сливочное масло | 20 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Куриное филе помыть, обсушить на бумажном полотенце и нарезать кубиками.
Шаг 2
Лук нарезать мелко.
Шаг 3
Шампиньоны достать из морозилки. Если свежие, то нарезать кубиком или пластинами.
Шаг 4
На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук до светло-золотистого цвета.
Шаг 5
Вскипятить воду, посолить и всыпать туда спагетти. Перемешать и варить до готовности, периодически помешивая.
Шаг 6
Выложить к луку куриное филе, перемешать и обжарить до тех пор, пока кусочки курицы не посветлеют со всех сторон.
Шаг 7
Добавить соль по вкусу, приправу для курицы, смесь перцев и базилик по желанию.
Шаг 8
Накрыть крышкой и тушить 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 9
Курица готова, добавить туда грибы, перемешать. Сделать огонь сильнее, пока не выпарится грибной сок.
Шаг 10
Делаем сметанный соус. Смешать сметану с мукой, чтобы не было комочков, добавить немного соли и перца.
Шаг 11
Выложить соус в сковороду с курицей и грибами. Перемешать, соус сразу начнет густеть.
Шаг 12
Влить туда полстакана или больше воды, постоянно помешивая, чтобы в соусе не образовалось комочков. Довести до кипения и готовить минут 5.
Шаг 13
Спагетти сварились, откинуть их на дуршлаг, выложить в кастрюлю и положить сливочное масло.
Шаг 14
На тарелку выложить спагетти, сверху курицу с грибами в сметанном соусе.
произвести впечатление
Подавать порционно, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #блюда из курицы
- #просто
- #есть распространенные аллергены
- #обед
- #ужин
- #ваши рецепты
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Курица с Грибами на сковороде в Сметано сливочном соусе
Блюда из курицы / Вторые блюда / Простые рецепты
Сегодня готовлю один из своих любимых и простых рецептов курицу с шампиньонами на сковороде. Делать его буду со сметанным соусом и пассированным луком. Из куриных частей выбираю филе, но обычно делаю из разделанных бедер без кости. Блюдо по сути является быстрым, если не заниматься очисткой грибов, то на приготовление уходит около 30 минут. Соус предпочитаю жидкий, но если есть желание, то можно добавить муки для загустения
Ингредиенты
- Куриная грудка – 2 шт.
- Шампиньоны – 200 г
- Сметана – 250 г
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Масло сливочное – 20 г
- Соль, перец черный – по вкусу
- Мука – 1 столовая л (по желанию)
Филе курицы с шампиньонами на сковороде
Мыть грибы не рекомендую, они станут водянистыми и не вкусными. Я протираю влажными салфетками или полотенцами
Если вы их покупали не в закрытой таре и видны явные следы земли, то снимите верхний слой ножом
Шинкуем грибы тонкими слайсами
Курицу нарезаем соломкой
Режем лук четверть кольцами, добавляем давленный чеснок, обжариваем на сковороде с маслом до золотистости
Закладываем грудку, обжаривает до того пока все кусочки не станут матовыми
Когда курица побелеет добавляем грибы, солим и перчим по вкусу.
Тщательно перемешиваем, ждем когда шампиньоны начнут отдавать влагу
Чтобы придать блюду мягкий и нежный вкус, кладем кусочек сливочного маслица
Помешивая дожидаемся, когда выпарится вся жидкость и продукты приобретут румяный аппетитный цвет
Добавляем сметану и стакан горячей воды
Если вы хотите густой соус, то разведите в стакане холодной воды 1 столовую ложки муки
Накрываем сковороду крышкой, оставляем тушиться на среднем огне 15 минут
Ну вот и все, нежное филе в сметано сливочном соусе готово. Параллельно с этим я отварила рис на гарнир и подала к столу вкусный и быстрый ужин
Как приготовить курицу со сливками на сковороде
Ингредиенты
- Бедрышки – 6 шт.
- Куриная приправа – 1 стол л
- Шампиньоны – 450 г
- Сливки – 200 гр.
- Сухой чеснок, перец черный – по 0,5 ч. л
Рецепт тушеных бедер с грибами пошагово
Натираем мясо приправой для курицы, солью и, ложкой растительного масла. Оставляем мариноваться на 2 часа
Обжариваем на большом огне до золотистой корочки с двух сторон. До готовности доводить не нужно
Масла лейте чуть-чуть, бедра сами пустят много сока
Обжаренную курицу убираем со сковороды
В этом же соку тушим мелко порезанные грибы до испарения всей жидкости
Приправляем сухим чесноком с перцем
Следом заливаем сливками, перемешиваем. Пробуем содержимое на соленость
Погружаем в сливочно-грибную смесь бедра, тушим на среднем огне под крышкой 20 минут до готовности
Рецепт окончен, курица со сливками полностью готова
Данный вид обеда я готовлю практически каждый день, курочка с грибами никогда не надоедает. Соусы и специи чередую
Хорошо подавать с картофельным пюре или пропаренным рисом. Лично мой муж предпочитает с перловой кашей
Видео рецепт
Нажмите пожалуйста 🤝
4.4 / 5. 80
МеткиКурица на сковородеРецепты из куриной грудкиРецепты с грибамиРецепты со сметанойРецепт курицы со смесью грибов и сливок
Этот рецепт сочной курицы попал в The Times от Аманды Хессер в 2003 году, но он так же вечен, как и они. Здесь рислинг усиливает насыщенный сливочный соус, а грибы добавляют отчетливую землистость. Сделайте это в будний вечер, когда у вас есть немного больше времени, чтобы провести на кухне, и вы хотите что-то особенное на столе. Ваши близкие будут вам благодарны.
Реклама
Выход: 4 порции
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 3 чашки грибов (любой смеси, таких как кремини, лисички, синие ножки и шиитаке), нарезанных ломтиками толщиной ¼ дюйма
- 3 веточки тимьяна
- Морская соль и свежемолотый черный перец
- 4 куриные ножки, предпочтительно органические
- ½ чашки куриного бульона
- ¼ чашки мелко нарезанного лука
- ⅓ чашки рислинга
- ¼ чашки густых сливок
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Разогрейте духовку до 325 градусов. Нагрейте 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку сливочного масла в средней сковороде на среднем огне. Когда он растает и закипит, добавьте грибы и тимьян. Готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими и не подрумянятся по краям, от 10 до 15 минут. Выбросьте тимьян и приправьте солью и перцем по вкусу; отложить.
Шаг 2
Нагрейте оставшееся масло и 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Приправьте курицу солью и перцем и положите ее кожей вниз на горячую сковороду. Хорошо подрумяньте со всех сторон, около 10 минут. Влить бульон и довести до кипения. Накройте и поставьте в духовку, пока они не станут очень мягкими, примерно на 30 минут.
Шаг 3
Переложите курицу на тарелку и вылейте сок в миску. Верните сковороду на средний огонь и добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла. Когда он запенится, добавьте лук и обжаривайте до прозрачности. Добавьте рислинг и доведите до кипения, уварив наполовину. Добавьте ½ стакана кулинарных соков и уварите наполовину.
Шаг 4
Добавить сливки и варить 3 минуты. Верните курицу в кастрюлю и добавьте грибы. Тушите, поливая, около 2 минут. Подавать горячим.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Ярлыки для рецептов
- Куриная ножка
- Куриное бедро
- Кремини
- Ужин
- Будний день
- Основное блюдо
More From Cooking for the Storm
Baked Potato Soup
Ali Slagle
30 minutes
Easy
Old-Fashioned Beef Stew
Molly O’Neill
2 hours 30 minutes
Мягкое сахарное печенье с малиновой глазурью
Эрик Ким
55 минут
Easy
Вареники на противне с брюссельской капустой и кимчи
Хетти Маккиннон
50 minutes
Easy
Hot and Sour Dumpling Soup
Kay Chun
15 minutes
Chocolate Chip Cookies
David Leite, Jacques Torres
45 minutes, plus chilling
Marcella Соус Hazan’s Bolognese
The New York Times, Marcella Hazan
Не менее 4 часов
Японское карри с курицей и рисом в одной кастрюле
Kay Chun
1 час
Колумбийская говядина и картофель Empanadas
J. Kenji López-Alt
1 час, плюс охлаждение
Kingery Capbage Rolls со свининой и рисом
Sue Li
11111111111111111111111.
Easy
Листовые гнемки с грибами и шпинатом
Ali Slagle
35 минут
Coconut Chicken Curry
Женев.0003
Кремовый веганский тоф -лапша
Hetty McKinnon
20 минут
Easy
Жареный сыр с яблоками и яблочным маслом
Susan Spungen
30 минут
1111110 9006Лазанья
Регина Шрамблинг
4 часа
DISERIRI DIRERI DISERIRI DISERIRI DIRERIRI DIRERIRI DIRERIRI DIRERIRI DIRERIRI DIRERIRI DIRERIRI DIRERIRI DIRERIRI DIRERIRI DIRERIRI DIRERIRIRIRIRIRI DIRERIRI DIRER.
5 часов 10 минут
Кулинарные тренды
Кулинарные руководства
Цыпленок со сливочным пармезаном и чесноком и грибами
Ужин
Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставлять вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.
Цыпленок со сливочным пармезаном и чесноком готов всего за 30 минут, а чесночный соус с пармезаном поразит всю семью! Это станет новым фаворитом!
Курица — любимое блюдо в нашей семье и во всем мире. Вы должны попробовать эти фавориты фанатов: тосканский чеснок, курицу в мультиварке и жареный рис.
Цыпленок с грибами и пармезаном в сливочном соусе
В последнее время наши любимые блюда на сковороде. Так же, как эта итальянская колбаса на сковороде с перцем и сковородкой с перцем чили, эта курица с грибами просто потрясающая! Готовится всего 30 минут, а на вкус как из ресторана. И вы, ребята. Этот сливочно-чесночный соус с пармезаном НА ТОЧКЕ! Это будет один из лучших соусов, которые вы когда-либо готовили! Мой сын сказал, что это одна из лучших вещей, которые он когда-либо ел! Я думаю, что мой сын самый большой поклонник моей кулинарии. Другой мой непредсказуемый и довольно придирчивый, но он тоже ЛЮБИЛ эту еду. Конечно, ему пришлось соскоблить грибы и шпинат, но он сказал, что это было восхитительно.
Я обещаю, что вы, ребята, полюбите это блюдо так же сильно, как и мы! Я так долго совершенствовал этот сливочный соус, и он буквально восхитителен. Все мои блюда из куриной сковороды привлекали массу внимания. Попробуйте Cacciatore со сливочным соусом Skillet Chicken Cacciatore и Skillet French Onion Chicken, чтобы понять, о чем я! Эти блюда готовятся быстро, вкусно и очень просто. Я знаю, что вам это тоже понравится!
Ингредиенты для сливочно-чесночной курицы с грибами
В этом блюде также можно с успехом использовать куриные бедра без кожи и костей. Для разнообразия замените курицу лососем или креветками. Используйте те грибы, которые вы и ваша семья любите больше всего.
- Куриные грудки без костей и кожи: Старайтесь выбирать курицу одинакового размера и толщины для равномерного приготовления.
- Оливковое масло : Используйте оливковое масло первого отжима хорошего качества.
- Соль и перец : Соль и перец по вкусу.
- Нарезанные грибы : Вы можете нарезать сами или купить уже нарезанные грибы. Пуговица, детская переноска и кремичи работают лучше всего.
Сливочно-чесночный соус с пармезаном
Использование жирных ингредиентов для соуса даст вам кремообразные результаты. Половина и половина будут лучшим дополнением к густому сливочному. Это создает супер вкусный сливочный соус, который невероятно сытный.
- Сливочное масло : Используйте настоящее сливочное масло, а не его заменитель для лучшего вкуса.
- Измельченные зубчики чеснока : Свежий чеснок придает острый вкус, который дополняет грибы.
- Мука : Загущает соус.
- Куриный бульон : Курица придаст лучший вкус.
- Густые сливки или пополам : Любой из них придаст вкус и кремообразную консистенцию.
- Тертый сыр пармезан : Натрите собственный сыр, чтобы он расплавился лучше всего.
- Чесночный порошок : Добавляет дополнительный вкус без увеличения объема.
- Перец и соль : Добавить больше или меньше по вкусу.
- Шпинат : Мелко нарезанный. Вы не хотите слишком много.
Как приготовить курицу с грибами и чесноком и пармезаном
Приготовить курицу до готовности и мягкости, но не пережарить и не высушить. Помните, что курица будет продолжать готовиться после того, как она будет снята со сковороды. Таким образом, вы можете вынуть курицу прямо перед ее приготовлением, и она будет сочной и нежной.
- Приготовьте курицу: В большую сковороду налейте оливковое масло и обжаривайте курицу на среднем огне в течение 3–5 минут с каждой стороны или до коричневого цвета с каждой стороны и до тех пор, пока середина не перестанет быть розовой. Достаньте курицу и отложите на тарелку. Добавьте нарезанные грибы и готовьте несколько минут, пока они не станут мягкими. Снимите и отложите в сторону.
- Приготовление соуса: Чтобы приготовить соус, добавьте сливочное масло и растопите. Добавьте чеснок и готовьте до мягкости. Вмешайте муку, пока она не загустеет. Вмешайте куриный бульон, густые сливки, сыр пармезан, чесночный порошок, перец и соль. Добавьте шпинат и дайте покипеть, пока он не начнет густеть и шпинат не увянет. Добавьте курицу и грибы обратно в соус и подавайте с макаронами.
Куриные кончики с чесночно-сливочным соусом
Аромат этого блюда обусловлен умами в грибах, соленостью сыра пармезан и острым чесноком. Легкость этого блюда будет ошеломляющей после того, как вы попробуете, насколько это невероятно.
- Цыпленок Грудка : Есть несколько способов получить влажную и нежную курицу. Отбейте куриные грудки без кожи и костей, пока они не станут одинаковой толщины. Это гарантирует, что курица будет готовиться с одинаковой скоростью и закончиться в одно и то же время. Также можно предварительно нарезать курицу на порционные кусочки. Это также обеспечит одновременное приготовление курицы.
- Куриные бедра: В этом блюде также можно использовать куриные бедра без кожи и костей. Коричневое мясо сделает курицу очень влажной и нежной.
- Когда курица готова?: Используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что курица достигает 160 градусов для белого мяса и 165 для темного мяса. Вы можете снять курицу со сковороды, как только она достигнет 158 градусов. Оставив курицу отдыхать, она продолжит готовить и перераспределять сок по всему мясу.
- Шпинат: Если хотите, можете нарезать шпинат небольшими кусочками, а не оставлять его крупным.
Как подавать это сливочное блюдо из курицы
Оно такое сливочное и такое пикантное, что вам захочется убедиться, что вы убрали с тарелки каждую каплю соуса. Подавайте с рисом, картофельным пюре или макаронами, чтобы они лучше впитали соус. Варианты с низким содержанием углеводов можно подавать с цуккини, пюре из цветной капусты или овощами, приготовленными на пару. Используйте хрустящий хлеб, чтобы очистить тарелку. Это будет ужин, который вы поставите на повтор.
Как хранить курицу со сливками и грибами
Из-за того, что это блюдо содержит сливки, я не рекомендую его замораживать. Когда вы разогреете его, он расслоится, и текстура потеряется, хотя вкус останется восхитительным. Храните это в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней. Разогрейте в микроволновке или в кастрюле на плите.
- ▢ 4 тонко нарезанные куриные грудки без кожи и костей
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
- ▢ соль перец
- ▢ 8 унций нарезанных грибов
Кремовый пармесанский соус чеснока:
- ▢ 1/4 стакана масла
- ▢ 2 Чесночные зубчики
- ▢ 1 столовая ложка муки
- ▢ 1/2 стакана куриного бодю
- ▢ 1/2 cup grated parmesan cheese
- ▢ 1/2 teaspoon garlic powder
- ▢ 1/4 teaspoon pepper
- ▢ 1/2 teaspoon salt
- ▢ 1 cup spinach chopped
In a большую сковороду добавить оливковое масло и обжарить курицу на среднем огне в течение 3-5 минут с каждой стороны или до коричневого цвета с каждой стороны и до тех пор, пока не перестанет быть розовым в центре. Достаньте курицу и отложите на тарелку. Добавьте нарезанные грибы и готовьте несколько минут, пока они не станут мягкими. Снимите и отложите в сторону.
Чтобы приготовить соус, добавьте сливочное масло и растопите. Добавьте чеснок и готовьте до мягкости. Вмешайте муку, пока она не загустеет. Вмешайте куриный бульон, густые сливки, сыр пармезан, чесночный порошок, перец и соль. Добавьте шпинат и дайте покипеть, пока он не начнет густеть и шпинат не увянет. Добавьте курицу и грибы обратно в соус и подавайте с макаронами.
Обновлено 10 августа 2021 г.
Первоначально опубликовано 20 июня 2016 г.
Количество порций: 8
Калории 290 ккал (15 %) Углеводы 4 г (1 %) Белки 29 г (58 %) Жиры 18 г (28 %) Насыщенные жиры 8 г (40 %) Холестерин 104 мг (35 %) Натрий 494 мг (21 %) Калий 588 мг (17 %) Клетчатка 1 г ( 4 %)Сахар 1 г (1 %)Витамин A724 МЕ (14 %)Витамин C5 мг (6 %)Кальций 113 мг (11 %)Железо 1 мг (6 %)
Вся информация о пищевой ценности основана на расчетах третьих сторон и является лишь оценкой.