Бочонки из кабачков, фаршированные рисом и овощами, пошаговый рецепт на 777 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Перлотто с гранатом, чесноком и кориандром
От ризотто блюдо, приготовленное из перловки, выгодно отличается тем, что совсем не обязательно постоянно следить за количеством бульона, главное, чтобы он слишком сильно не выкипал. Бульон можно
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Чечевица со шпинатом, тмином и кориандром
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Цветная капуста по-тайски
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Гречка с чили и шпинатом
Юлия Высоцкая
09.2010 11:58:00″>26 сентября 2010
Реклама
Эллиса
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Вкусное рисово-овощное блюдо, которое понравится тем, кто соблюдает пост.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
Кабачок — 2 шт.
Рис — 100 г
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Зеленый горошек(у меня консервированный) — 150 г
Масло растительное
Соль,перец
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Кабачки нарезаем поперек на сегменты 4-5см и аккуратно удаляем серединку, чтобы не повредить стенки, оставляем мякоть у основания. Получаем бочоночки, которые запекаем в духовке при температуре 180 гр. 20-25 минут. А пока они запекаются приготовим начинку.Нарезаем небольшими кусочками серединки кабачков,так же измельчаем лук, натираем на мелкой терке морковь, обжариваем все на растительном масле.Отвариваем рис, соединяем его с горошком и обжаренными овощами, солим, перчим, перемешиваем,и заполняем кабачковые бочонки рисово-овощной смесью. Бочонки устанавливаем на противень и запекаем в духовке 20 минут при 170 гр.Подаем горячими. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(26)
Теги рецепта
основные блюдабобовыекрупыовощи
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Кабачки фаршированные овощами в духовке
Кабачки фаршированные овощами и рисом в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Как сделать кабачки фаршированные овощами и рисом в духовке? Нарежьте кабачки поперек на сегменты по 4-5 см.
Шаг 2:
Серединку осторожно выньте, чтобы получились бочонки. Мякоть у основания оставьте. Поставьте кабачковые бочонки в духовку на 20-25 минут при 180-ти градусах.
Шаг 3:
Сделайте начинку. Для этого нарежьте кабачки на кубики, порубите лук, натрите на терке морковку.
Шаг 4:
Подготовленные овощи обжарьте на сковороде с растительным маслом.
Шаг 5:
Вареный рис смешайте с горошком, затем добавьте эту смесь в жареные овощи. Все поперчите, посолите, размешайте.
Шаг 6:
Наполните начинкой печеные бочонки из кабачков. Поставьте их снова на противень и держите при 170-ти градусах 20 минут.
Шаг 7:
Подавайте горячими. Теперь вы знаете, как запечь фаршированные бочонки из кабачков. Приятного аппетита!
Фаршированные по этому рецепту кабачки получаются неимоверно мягкими, сочными, ароматными и уже сразу с гарниром. Овощные блюда относятся к категории здорового, правильного и низкокалорийного питания. С их помощью можно вкусно, полезно и сытно перекусить без вреда для фигуры. Овощи, которые входят в состав данного блюда, есть под рукой у каждой хозяйки, особенно в конце лета и начала осени — во время, отведенное для сбора урожая. Но лично мне хочется готовить подобные блюда также в зимний и весенний период. К этому времени наш организм обычно уже растрачивает старые запасы витаминов и нуждается в новой порции. Лук, морковка и кабачки всегда есть в магазинах — если морковкой и луком можно запастись и они пролежат всю зиму, то кабачки нужно покупать, хорошо, что такая возможность есть всегда.
Часто это блюдо я готовлю на даче — свежие овощи практически сразу попадают с огорода на стол, за рисом и зеленым горошком также дело не становится. От таких вкусных фаршированных пенечков в моем окружении еще никто не отказывался. Это также касается и моих соседей, которые часто захаживают ко мне в поисках новых рецептов именно блюд из овощей — по понятным причинам в дачный сезон они наиболее популярны.Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Постные рецепты готовим дома
Диеты рецепты для похудения
Кабачки в духовке запеченные рецепты быстро просто
Закуски холодные рецепты на каждый день
Рис с овощами рецепты пошагово
Вегетарианские рецепты блюд быстро просто
Фаршированные кабачки рецепты с фото
Веганство
Рис с овощами в духовке
Кабачки с морковью видео рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Рис с кабачками рецепты с фото
Закуска из кабачков
Вторые блюда из кабачков вкусно и просто
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Кабачки — 23 ккал/100г
- Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
- Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
- Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
- Рис — 344 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зеленый горох свежий — 280 ккал/100г
- Горошек зелёный консервированный — 55 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
Лодочки из фаршированных кабачков с рисом
Опубликовано: · Изменено: Автор: MaryAnne · 21 комментарий
Лодочки из цуккини, фаршированные рисом, полезны и сытны. Они идеально подходят для легких, но ароматных блюд. Эти лодочки из цукини, наполненные вегетарианской смесью и покрытые моцареллой, готовятся легко и весело!
Я нахожу выемку овощей и начинку их различными ингредиентами веселым занятием [см. Средиземноморские фаршированные перцы]. Это делает меня чудаком? Часть удовольствия — это бесконечное разнообразие возможных начинок, а другая — использование овощей в качестве сосудов для начинки.
Что ж, кабачки не исключение. Особенно, когда кабачки в моем саду начинают расти, и я продолжаю слышать, как люди говорят, что они часто растут быстро, а иногда и все сразу, что приводит к кабачковой палузе и рецептам, таким как «Смерть от шоколадного хлеба из цуккини» и «Блины из цуккини».
Этот рецепт очень прост и прямолинеен, полезен для здоровья и обладает насыщенным вкусом, несмотря на то, что это очень простое блюдо. Более того, мы используем цуккини целиком, обжаривая мякоть и добавляя ее в нашу вегетарианскую начинку.
Коричневый рис добавляется для придания орехового вкуса и делает блюдо более сытным. Чеснок, лук-шалот и итальянская приправа добавляют насыщенный вкус, а сливочный сыр моцарелла плавится в духовке, приобретая золотисто-коричневый цвет и хрустящие края.
Это вегетарианское наслаждение, но его можно легко превратить в еще более сытное блюдо, добавив ваш любимый белок. Надеюсь, это блюдо станет летним блюдом в вашей семье.
Перейти к:- Пошаговые инструкции
- Почему этот рецепт работает
- Профессиональные советы
- Примечания к ингредиентам
- Часто задаваемые вопросы
- Лодочки из кабачков, фаршированные рисом
Пошаговые инструкции
Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке.
Цукини разрежьте вдоль пополам и выдавите мякоть ложкой. Положите мякоть в небольшую миску и крупно нарежьте.
Поместите половинки цуккини в большую форму для запекания или противень. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
В большой сковороде на средне-слабом огне нагрейте оливковое масло в течение 1 минуты. Добавьте мякоть кабачка и готовьте, пока не испарится вода, примерно 5-7 минут. Добавьте лук-шалот и готовьте еще 3-4 минуты. Добавьте чеснок и итальянскую приправу и готовьте еще 1 минуту. Снимите с огня.
К смеси мякоти цуккини и лука-шалота добавьте вареный рис, помидоры и соль. Перемешайте.
Равномерно распределите рисовую смесь на каждую половинку кабачка. Поставить в духовку и запекать 30 минут. Посыпьте каждую половинку цукини моцареллой и запекайте еще 10-15 минут или пока сыр не расплавится и не начнет подрумяниваться.
Выдавить кабачкиПочему этот рецепт работает
Легко — Пока рис варится, выдолбите кабачки, сделайте начинку и соберите!
Вкус — Яркий, пикантный, травяной и сырный!
Здоровый — Этот рецепт состоит из овощей + злаков (без глютена) + небольшого количества сыра. Столько полезных веществ в таком простом блюде!
Веселье — Нарезание цуккини — это забавный способ их подачи, и это может стать забавным занятием для детей!
Советы Pro Tips
- Замените коричневый рис вашим любимым зерном. Белый рис, фарро, лебеда или ячмень отлично подойдут. Готовьте согласно инструкции на упаковке. А если у вас мало времени, заготовьте зерно заранее.
- Приготовьте свою собственную смесь итальянских приправ! Держите его под рукой и добавляйте во все свои любимые итальянские рецепты.
- Добавьте свой любимый белок, чтобы сделать блюдо более сытным. Курица, индейка, нут или тофу будут отличным дополнением!
- Заранее приготовить: Приготовьте лодочки из кабачков за день до приготовления и храните в холодильнике. Перед выпечкой доведите до комнатной температуры, поставив на стол примерно на час.
- Замените моцареллу швейцарским сыром, проволоне или вашим любимым мягким мягким сыром.
- Для хранения: Остатки следует хранить в холодильнике до 3 дней.
- Для разогрева: Поместите кабачки в предварительно разогретую до 350 градусов по Фаренгейту духовку примерно на 15 минут.
- Подавайте в качестве основного блюда или в качестве дополнения к бутерброду с курицей и авокадо, фокаччей, фрикаделькам Impossible Burger или гамбургерам Portobello с Smoky Ranch Slaw.
- Сделать веганский/безмолочный: Замените моцареллу вашим любимым сыром на растительной основе. Просто убедитесь, что это тот, который хорошо плавится, так как некоторые плавятся лучше, чем другие.
Примечания к ингредиентам
- Коричневый рис. Одно из моих любимых зерен; он имеет ореховый вкус и содержит большое количество клетчатки.
- Кабачки — Если у вас есть летний огород, то вы знаете, что кабачки могут расти как сорняки. Я ем их все лето, и этот рецепт был создан как забавный способ использовать мои кабачки!
- Оливковое масло экстра-класса. Используйте вашу любимую марку (ничего особенного не требуется).
- Лук-шалот, чеснок, итальянская приправа и соль. Это наши ароматические вещества и специи, которые придадут нашему блюду особый вкус.
- Помидор – придает яркую кислинку и легкую сладость
- Моцарелла – Поскольку я выбрал итальянский рецепт, я решил использовать моцареллу. Но вы можете использовать здесь свой любимый сыр (если он хорошо плавится).
- Хлопья красного перца — Придает остроту
Часто задаваемые вопросы
Как вылущить цуккини/кабачки?
Самый простой способ — разрезать их вдоль пополам и выдавить ложкой мякоть (для справки см. фото выше).
Могу ли я заморозить остатки?
Не рекомендую — консистенция и кабачка, и начинки сильно изменится.
Наслаждайтесь неделей и не стесняйтесь написать мне в комментариях – я буду рад услышать, если вы попробуете этот рецепт! Или отметьте меня в Instagram @maryannehoekstra, чтобы рассказать, как все получилось! Кроме того, если вам нравится мой блог, подумайте о том, чтобы порекомендовать его своим друзьям. Они могут подписаться здесь.
Фаршированные лодочки из кабачков с рисом
Автор: MaryAnne
Фаршированные лодочки из кабачков — это здорово и сытно. Эти лодочки из цукини, наполненные вегетарианской смесью и покрытые моцареллой, готовятся легко и весело!
5 от 15 голосов
Распечатать рецепт Pin RecipeВремя подготовки 10 мин.
Время приготовления 50 мин.0007
Калории 283 KCAL- ▢ ½ стакана коричневого риса, сыгранный
- ▢ 4 Zucchinis
- ▢ 1 столовая ложка Extra-Virgin Olive Miw
- . ложка итальянской приправы
- ▢ 1 помидор, нарезанный кубиками
- ▢ ½ чайной ложки соли
- ▢ 1 чашка моцареллы, натертой на терке
- ▢ ¼ чайной ложки хлопьев красного перца
- 90 Приготовьте рис в соответствии с инструкциями.
Разрежьте цуккини вдоль пополам и выдавите ложкой мякоть. Положите мякоть в небольшую миску и крупно нарежьте.
Поместите половинки цуккини в большую форму для запекания или противень. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
В большой сковороде на средне-слабом огне разогрейте оливковое масло в течение 1 минуты. Добавьте мякоть кабачка и готовьте, пока не испарится вода, примерно 5-7 минут. Добавьте лук-шалот и готовьте еще 3-4 минуты. Добавьте чеснок и итальянскую приправу и готовьте еще 1 минуту. Снимите с огня.
К смеси мякоти цуккини и лука-шалота добавьте вареный рис, помидоры и соль. Перемешайте.
Равномерно распределите рисовую смесь на каждую половинку кабачка. Поставить в духовку и запекать 30 минут. Посыпьте каждую половинку цукини моцареллой и запекайте еще 10-15 минут или пока сыр не расплавится и не начнет подрумяниваться.
- Замените коричневый рис вашим любимым зерном. Белый рис, фарро, лебеда или ячмень отлично подойдут. Готовьте согласно инструкции на упаковке. А если у вас мало времени, заготовьте зерно заранее.
- Добавьте свой любимый белок, чтобы сделать блюдо более сытным. Курица, индейка, нут или тофу будут отличным дополнением!
- Готовьте заранее: Приготовьте лодочки из кабачков за день до приготовления и храните в холодильнике. Перед выпечкой доведите до комнатной температуры, поставив на стол примерно на час.
- Замените моцареллу швейцарским сыром, проволоне или вашим любимым мягким нежным сыром.
- Сделать веганский/безмолочный: Замените свой любимый растительный сыр моцареллой. Просто убедитесь, что это тот, который хорошо плавится, так как некоторые плавятся лучше, чем другие.
- Для хранения: Остатки следует хранить в холодильнике до 3 дней.
- Для разогрева: Поместите кабачки в духовку, предварительно нагретую до 350 градусов по Фаренгейту, примерно на 15 минут.
- Подавайте в качестве основного блюда или гарнира к сэндвичу с курицей и авокадо, фокаччей, фрикаделькам Impossible Burger или бургерам портобелло с Smoky Ranch Slaw.
Калорийность: 283 ккал
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
Другие рецепты вегетарианских и веганских закусок
Взаимодействие с читателями
Вегетарианские фаршированные кабачки с рисом
· Этот пост может содержать партнерские ссылки · 8 комментариев
2.3K акции
Читать в: Deutsch
↓ Перейти к рецепту
Полезные и вкусные вегетарианские фаршированные лодочки из кабачков с рисом, помидорами и плавленым сыром сверху! Рецепт легкого ужина на двоих!
Фаршированные кабачки, также известные как лодочки из кабачков, — это вкусный, не содержащий глютена и легкий ужин. По этому рецепту получится идеальное блюдо на двоих.
Приготовьте двойную порцию вместе с этим зеленым салатом, и вы сможете осчастливить всю свою семью. Абсолютно необходимо попробовать, если вы любите кабачки.Поскольку они выглядят так красиво и их легко приготовить заранее, этот великолепный рецепт также подойдет для вечера с гостями.
Фаршированные кабачки с рисом покрыты сыром и запекаются до тех пор, пока они не расплавятся и не станут золотисто-коричневыми, что придает им хрустящую корочку.
Я люблю запекать их с нарезанными помидорами, они мягкие и сочные и действуют как своего рода свежий томатный соус. Смело отказывайтесь от томатов.
Хотя в рецепте требуется некоторое время, чтобы выдолбить кабачки, он очень прост. Как только все будет в духовке, у вас будет достаточно времени, чтобы убраться на кухне и накрыть на стол.
Вегетарианская начинка
Приготовление фаршированных лодочек из кабачков для вегетарианцев — это очень просто. Начинка состоит из риса и обжаренной мякоти кабачка. Посыпьте его тертым сыром и моцареллой, и все готово.
Я люблю использовать смесь длиннозерного и дикого риса (вы можете купить эту смесь почти в каждом продуктовом магазине). Дикий рис делает начинку более ореховой и хрустящей. Не стесняйтесь готовить рецепт с рисом по вашему выбору.
Мы не хотим выбрасывать вкусную мякоть цуккини — она слишком хороша, чтобы ее выбрасывать. Обжарьте его в небольшом количестве масла, пока лишняя жидкость не испарится и не уменьшится в объеме, затем смешайте с приготовленным рисом.
Я люблю добавлять мелко нарезанный зеленый лук и приправлять смесь хорошей щепоткой соли и черного перца. Не стесняйтесь добавлять любые ваши любимые травы. Для более мягкого вкуса зеленого лука готовьте его вместе с мякотью кабачка.
Вы предпочитаете веганские лодочки из кабачков? Просто замените тертый сыр и моцареллу в рецепте безмолочным сыром.
Как приготовить вегетарианские фаршированные лодочки из кабачков
Прочтите это наглядное пошаговое руководство с множеством дополнительных советов!
Точное количество и все остальное, что вам нужно знать для рецепта, можно найти в карточке рецепта ниже.
- Разогрейте духовку до 395°F (200°C).
- Приготовьте рис согласно инструкции на упаковке.
- Разрежьте кабачки вдоль пополам.
- Выдавите мякоть маленькой ложкой.
- Приготовьте начинку: Нагрейте сковороду на среднем огне. Крупно нарежьте мякоть цуккини и готовьте ее с 1 столовой ложкой оливкового масла около 5 минут, пока не испарится вся вода.
- Добавьте нарезанный зеленый лук к рису, хорошо перемешайте и приправьте солью и перцем.
- Равномерно распределите нарезанные помидоры в форме для запекания. Сверху положите цуккини и сбрызните все 1 столовой ложкой оливкового масла, сушеным розмарином, щепоткой соли и перца.
- Начинить кабачки начинкой.
- Сначала посыпьте тертым сыром пармезан (также подойдет швейцарский сыр или чеддер), затем моцареллой.
- Выпекайте 20–25 минут, пока сыр не станет золотисто-коричневым.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Веганский? Замените сыр безмолочным сыром, чтобы сделать этот рецепт веганским. Обязательно выбирайте сыр на растительной основе, который плавится! 😉
Какой рис лучше всего подходит для этого рецепта? Наиболее вкусен со смесью длиннозерного и дикого риса. Не стесняйтесь заменять его длиннозернистым белым рисом, коричневым рисом или красным рисом. Я не рекомендую использовать рис басмати или жасмин для приготовления лодочек из кабачков с начинкой.
Могу я оставить остатки? Да, конечно. Храните оставшиеся кабачки в герметичном контейнере до 3 дней в холодильнике. Разогрейте в течение примерно 15 минут в предварительно разогретой до 355°F (180°C) духовке или в микроволновой печи.
Можно ли заранее приготовить фаршированные лодочки из кабачков? Абсолютно верно! Подготовьте все до последнего шага (без выпечки) и накройте форму для выпечки пищевой пленкой. Храните его до одного дня в холодильнике и выпекайте в соответствии с инструкциями рецепта.
Вам нравится веганский говяжий фарш? Поджарьте немного веганского «говяжьего фарша» с небольшим количеством масла на сковороде и перемешайте с начинкой перед тем, как начинить кабачки.
Другие рецепты, которые вам понравятся:
- Рис с грибами в горшочке
- Домашний овощной суп
- Пирог с зеленой спаржей
Пробовали ли вы этот рецепт?
Мне будет приятно, если вы оставите мне 5-звездочный рейтинг или комментарий. Так я лучше узнаю, какие рецепты вам нравятся, и смогу приготовить их побольше.
Подпишитесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы получать больше бесплатных рецептов! Буду рада приветствовать вас в моем сообществе!
Вегетарианские фаршированные лодочки из кабачков с рисом
Алин Куэни
Полезные и вкусные вегетарианские фаршированные лодочки из кабачков с рисом, помидорами и плавленым сыром сверху! Рецепт легкого ужина на двоих!
4.69 от 16 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 10 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 45 минут
Course Mains
Cuisine Vegetarian
Servings 2
Calories 465 kcal
- ½ cup (100 g) long-grain & wild rice or white long grain rice
- 2 medium zucchinis
- 2 tbsp olive oil
- 1 зеленый лук, тонко нарезанный
- 2 больших помидора
- ¼ ч. л. розмарина сушеного или свежего
- ¼ чашки (20 г) тертого сыра пармезан, чеддер или швейцарский сыр
- ½ чашки (75 г) тонко нарезанной моцареллы
Разогрейте духовку до 395°F (200°C).
Приготовьте рис согласно инструкции на упаковке.
Разрежьте кабачки вдоль пополам и выдавите мякоть маленькой ложкой.
Приготовьте начинку: Нагрейте сковороду на среднем огне. Крупно нарежьте мякоть цуккини и готовьте ее с 1 столовой ложкой оливкового масла около 5 минут, пока не испарится вся вода. Добавьте его с нарезанным зеленым луком к рису, хорошо перемешайте и приправьте солью и перцем.
Равномерно распределите нарезанные помидоры в форме для запекания. Сверху положите кабачки и сбрызните все 1 столовой ложкой оливкового масла, сушеным розмарином, щепоткой соли и перца.
Начинить кабачки начинкой и посыпать сначала тертым сыром, а затем моцареллой.