Пирог слива: Сливовый пирог по рецепту из газеты «The New York Times», пошаговый рецепт на 2472 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Пирог «застенчивая слива» – рецепт классический с фото

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

Сохранить Сохранено

Ингредиенты

маргарин —

200 г

сметана —

250 г

сода —

на кончике ножа

соль —

по вкусу

Количество ингредиентов

9 ингредиентов

Время приготовления

50 минут

  • 1.

    Маргарин разминаем миксером. Добавляем сахар и взбиваем. Добавляем сметану, не прекращая взбивать.
  • 2.

    Добавляем ванилин и соль, а затем муку, продолжая взбивать.
  • 3.

    Вымешиваем тесто в муке руками. Выкладываем в форму.
  • 4.

    Берем 600 граммов сливы, разрезаем пополам и избавляемся от косточек. Выкладываем их на тесто.
  • 5.

    Взбиваем яйца с добавлением сахара. Добавляем сметану, не прекращая взбивать. Заливаем сливы получившейся смесью. Загибаем края теста.
  • 6.

    Ставим в духовку, разогретую до 180 С, на 40 минут. Даем остыть. Приятного аппетита!

Сохранить Сохранено

Похожие рецепты

Категории рецептов

Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте!

Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы.

Что приготовить из сливы — рецепт с фото

У этого пирога со сливой кисло-сладкий вкус и ярко выраженный сливовый аромат. Внизу – сухое тесто из мучной крошки, в середине – начинка из слив, сверху – сладкая заварная помадка. Простой и быстрый рецепт пирога со сливой. Муж съел весь пирог и в тот же день потребовал повторить еще раз 🙂

Пирог из сливы

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Калорийность (100g): 219 ккал

Что приготовить из сливы

Ингрeдиенты:

Ингредиенты:

Начинка:

  • Слива – 500 гр. (без косточек)

Заварная помадка:

  • Яйцо – 2 шт. Крупные. Если яйца среднего размера, то лучше взять 3 шт.
  • Молоко – ½ стакана
  • Сахар – 1/3 стакана

Тесто:

  • Масло сливочное – 120 гр. (перед готовкой должно быть холодным, желательно из морозильной камеры)
  • Мука – 1,5 стакана
  • Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
  • Сахар – 1/2 стакана.

Также нам понадобится форма для выпечки диаметром 20-22 см. и бумага для выпечки.

Примечание №1: в оригинальном рецепте предлагалось взять в два раза меньше ингредиентов. Но в этом случае слой теста получается слишком тонким. Мне больше по вкусу пирог в том варианте, в котором я предлагаю его вам – с более толстой подложкой из теста.
Примечание №2 Бумага для выпечки должна быть хорошего качества, чтобы пирог к ней не прилип. Я пользуюсь польской. А вот бумага российского производства у меня неизменно вызывает разочарование….
Примечание №3. Я использую деревенские яйца. Именно они придают заварной помадке такой радостный желтый цвет. Когда я готовила этот пирог из магазинных яиц, то цвет помадки был бледно желтым, ближе к белому.

Приготовление:

1. Поставить духовку разогреваться до температуры 220 градусов.
2. Форму для выпечки застелить бумагой.
3. Масло натереть на тёрке. Добавить сахар, муку, разрыхлитель и все перемешать до образования мелкой масляно-мучной крошки. Замешивать тесто в однородный комок не надо.

Высыпать крошку в форму для выпечки.

4. Сливы очистить от косточек, выложить в форму для запекания на крошку.

Если сливы не очень сладкие, то сверху присыпать сахаром.

5. В небольшой кастрюльке тщательно растереть яйца с сахаром. Добавить молоко.

Кастрюльку поставить на минимальный огонь и варить при постоянном помешивании до загустения.

Очень важно постоянно помешивать помадку, потому что она пригорает очень быстро. Если через 5 минут подогрева и помешивания смесь не густеет, то следует увеличить огонь. Я уже приловчилась и готовлю помадку за 3-4 минуты. Но в первый раз, пока я нашла нужную температуру, это заняло минут 20. Снять помадку с огня и вылить на сливы.

Равномерно распределить.

6. Поставить пирог со сливой в духовку (она как раз к этому времени должна успеть нагреется) на 40 минут.

Пирог после выпечки можно сразу доставать из духовки – он не опадет.

Подождать, пока пирог остынет и только после этого доставать из формы.Совет: если оставить пирог на ночь (или хотя бы на 2-3 часа), то тесто пропитается соком от начинки и пирог станет еще вкуснее. Хотя, честно признаюсь, этот пирог со сливами в нашей семье до второго дня не доживает.

Приятного аппетита!

Пирог из слив. Песочный сливовый пирог с кофе от Евгения Клопотенко

Сливовый пирог – это любовь с первого кусочка. И если у вас до сих пор нет любимого рецепта сливового пирога, я предлагаю это исправить. С моим пирогом все просто – песочное тесто и ароматная начинка. По сути это получается тарт, но мне кажется что пирог – намного проще и понятней. Как бы там ни было, вы должны обязательно его попробовать. Сочетание слив, кофе, ароматных кардамона и корицы приведет вас в восторг. Я обещаю. 

Как приготовить сливовый пирог 

Сливовый пирог: пошаговый рецепт

Хотите простой рецепт выпечки? Он есть у меня. Сливовый пирог с кофе и специями просто сведет вас с ума. Он божественно вкусный.

Распечатать рецепт

 Время подготовки

15 минут

 Время подготовки 15 минут
 Время приготовления

20 минут

 Время приготовления 20 минут

ИнструкцииСливовый пирог: пошаговый рецепт

  1. Для приготовления песочного теста смешайте в миске 350 г муки со сливочным маслом комнатной температуры (200 г), добавьте яйцо, щепотку соли и 1 столовую ложку сахара. Замешайте однородное тесто. Если тесто получается очень сухое, добавьте 1 столовую ложку молока и 1 столовую ложку воды. Это позволит получить однородное тесто.

  2. Раскатайте тесто между двумя листами пергамента при помощи скалки.

  3. Аккуратно выложите тесто в форму для тарта и немного прижмите его по бортикам руками.

  4. Остатки теста, которые будут выходить за бортики формы, нужно срезать ножом. Сделайте вилкой проколы в тесте, чтоб оно равномерно пропеклось и не вздувалось. Отправьте тесто в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

  5. Пока запекается тесто, приготовьте начинку. Помойте 400 г слив, разрежьте их пополам и очистите от косточек.

  6. Переложите сливы в сотейник, добавьте 200 г сахара, 100 г воды, 3 плода кардамона, 1 столовую ложку молотого кофе и 2 палочки корицы.

  7. Готовьте сливы примерно 15-20 минут на очень маленьком огне, постоянно помешивайте, чтоб смесь не пригорела.

  8. Готовую начинку откиньте на дуршлаг, чтоб убрать лишнюю жидкость, и достаньте палочки корицы.

  9. Равномерно распределите начинку по всему периметру теста при помощи ложки. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

  10. Достаньте пирог из духовки и дайте ему немного остыть. Натрите на мелкой терке немного цедры (примерно половины лимона) прямо на пирог.

  11. Украсьте готовый пирог листочками мяты, чтобы придать ему приятную свежую нотку.

Готовить – это просто! 

Миндальный пирог со сливами — Дело вкусa — LiveJournal

Наступило время печь пироги со сливами. Прекрасная составляющая любой фруктовой выпечки, поскольку в процессе размягчаясь, они активно выделяют сок. Вот он то и придаёт тесту необычный вкус, ту самую кислинку, и потрясающий аромат!
Уже когда-то выпекала этот пирог, но вспомнив о нем —  не могла найти рецепт. Обычно, зрительно помню, что и где находится. А тут — полный провал памяти. Случайно, на каком-то канале телевидения увидела передачу, где Александр Селезнев давал рецепт миндального пирога и о, радость, со сливами. Немного другой, но очень похож. Главное с миндальной мукой. Конечно, рецепт у Александра был бомбически калорийный, 200 г(!) масла на 150 г миндальной муки! Только старые советские и американские рецепты содержат такое сумасшедшее количество масла и сахара.
Поэтому смело, почти вполовину, урезала масло и сахарную пудру, что абсолютно не отразилось на вкусе пирога.


Нужна форма  24 — 26  см, разъемная. Тесто очень хорошо поднимается. Чем шире форма, тем меньше потребуется времени для выпекания пирога и больше слив, а это вкусно.

Надо:
120 г сливочного масла комнатной температуры
80 г сахарной пудры
4 яйца
7 ст. л. меда
150 г миндальной муки
50 г муки
1 ч.л. разрыхлителя

сливы (300-400 г)
алкоголь(факультативно) —  у меня был коньяк

сл. масло
немного миндальной муки для обсыпки формы

Духовку разогреть до 180 С.

Сливы вымыть, разрезать пополам, сбрызнуть алкоголем.
В чаше комбайна взбить масло с сахарной пудрой.
Добавить яйца и мед, продолжить взбивание.
Всыпать миндальную и пшеничную муку. Взбить до однородной консистенции.
Форму смазать маслом и обсыпать миндальной мукой.
Влить тесто.
Сливы плотно друг к другу уложить на тесто разрезом вверх. Кто любит много слив, то их можно выложить в два ряда ( друг на друга), слегка утопив нижний ряд. Тогда они будут красиво смотреться на разрезе.
Выпекать от 35 — 50 минут — все зависит от ширины формы. Пробуйте готовность выпечки лучиной. У меня очень высокий пирог получился, выпекался 55 минут.
Готовый пирог перевернуть на блюдо. Верх Селезнев предложил еще горячим промазать сливочным маслом и покрыть сахарной пудрой.  Я посчитала масло лишним и посыпала нетающей сахарной пудрой.

Помощницей у меня была Мона. Но ее больше интересовали сливы, ну и пирог, который ей, конечно никто не дал. Свою ягодку ей разрешили взять.

Сливы сливами, а пирог?

Заливной пирог со сливами на сметане

Заливной пирог со сливами — вкуснейшая и ароматнейшая выпечка, которая обязательно понравится вам и вашим родным. Тесто замешивается на сметане достаточно быстро и просто. Пирог получается бесподобным: мягким, нежным, прямо тающим во рту! Сливы лучше всего выбирать крупные и сладкие. Такая выпечка несомненно понравится многим, попробуйте!

Для приготовления заливного пирога со сливами на сметане понадобится:

разрыхлитель — 1 ч. л.;

корица молотая — 1 ч. л.;

ванильный сахар — 1 ч. л.;

сахарная пудра для посыпки пирога.

К яйцам, разбитым в миску, всыпать щепотку соли.

Взбить яйца до пышной пены миксером, всыпать сахар и ванильный сахар.

Взбивать яично-сахарную массу миксером до светлой, достаточно плотной массы (взбивать, примерно, 3-4 минуты), большая часть крупинок сахара должна раствориться. Далее в получившуюся массу выложить сметану и на небольших оборотах миксера перемешать до однородности.

Затем всыпать муку с разрыхлителем.

Венчиком замесить тесто, которое будет чуть гуще, чем на оладьи (будет напоминать средней густоты сметану).

Теперь влить растительное масло и тщательно перемешать венчиком. Тесто станет чуть жиже, оно теперь будет похоже на тесто, как для обычных оладий.

Сливы вымыть, обсушить. Разделить каждую сливу на 2 половинки и удалить косточки.

Дно разъёмной формы диаметром 22-24 см застелить пергаментной бумагой, выложить половину теста. На тесто, срезом вверх, разложить сливы в один слой, посыпать их молотой корицей.

На сливы выложить вторую половину теста, разровнять его.

Выпекать пирог со сливами в разогретой до 180-190 градусов духовке около 30-40 минут (до румяности). Готовность можно проверить сухой лучинкой (лучинка должна остаться сухой при прокалывании теста готового заливного пирога).

Дать пирогу остыть в форме, после чего извлечь и посыпать сахарной пудрой.

Невероятно ароматный и вкусный заливной пирог со сливами, замешанный на сметане, разрезать на части и подать к чаю.

Приятного аппетита!

Сливовый пирог из газеты New York Times

Каким приятным сюрпризом стал этот американский сливовый пирог! Казалось бы, самые простые ингредиенты, процесс и сливы — куда уже проще и доступнее. Но вкус… Это нечто!

Готовьте его скорее и не забудьте сохранить рецепт — обещаю, вы устанете им делиться!

Легендарный рецепт сливового пирога публиковался в газете The New York Times 7 лет подряд (каждый сентябрь c 1983 по 1989), и сейчас находится в свободном доступе на официальном сайте газеты.

Наверняка, многие уже встречали этот рецепт в просторах сети, читали его историю и возможно даже готовили. Я наткнулась на него впервые в этом году, приготовила, влюбилась и спешу поделиться.

Обращаю ваше внимание на то, что оригинальный рецепт составлен в американских мерах (чашки, ложки, пачки). Этим объясняется большая разница между составами русскоязычных вариантов этого рецепта. Чашка/ложка — это мера объема, а не веса, поэтому в зависимости от плотности ингредиента, вес в граммах в одном и том же объеме может кардинально отличаться. Например, муки в стакане 250 мл может быть от 90 до 160 грамм в зависимости от вида муки и просеяна она или нет.

Для корректного перевода американских мер существуют специальные конвертеры и таблицы, они есть в свободном доступе в сети.

Здесь я не копирую полностью рецепт из газеты, описываю его в свободной форме со своими комментариями и мелкими корректировками.

Ингредиенты:

150 г сахара
113 г сливочного масла комнатной температуры
2 яйца
120 г муки
щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя
8-12 слив
коричневый сахар и корица — для посыпки


Взбить размягченное масло (113 г) с сахаром (150 г).

Добавить яйца (2 шт.) по одному, взбивая после каждого до однородности.

Добавить просеянную муку (120 г), 1 ч.л. разрыхлителя и щепотку соли. Взбить до однородности.

Подготовить форму для выпечки, сделав “французскую рубашку”: тонким слоем смазать дно и стенки сливочным маслом, присыпать мукой.

Сливы разрезать на половинки и вынуть косточки.

Распределить тесто по форме. Сверху выложить половинки слив (не вдавливайте их в тесто, иначе они провалятся при выпекании). В мою форму диаметром 24 см поместилось 16 половинок, тогда как в рецепте из газеты — 24 половинки.

В оригинальном рецепте рекомендуется выкладывать сливовые половинки кожицей вверх. Так пирог получается ещё более сочным и ароматным, но сливы при этом становятся более мягкими.  Моей семье больше нравится наоборот — разрезом вверх.

Посыпать будущий пирог коричневым сахаром (1-2 ст.л.) и корицей (1 ч.л.).

Выпекать в разогретой духовке при 170-180 градусах 45-50 минут.

Подавать сливовый пирог теплым или холодным.

Автор рецепта пишет, что пирог можно даже заморозить до будущих праздников или событий, после чего разморозить и разогреть в духовке при 150 градусах.

Сливовый пирог из газеты New York Times | YellowMixer.com

Print Recipe

Serves: 8 Cooking Time: 1 час 10-15 минут

Ingredients

  • 150 г сахара
  • 113 г сливочного масла комнатной температуры
  • 2 яйца
  • 120 г муки
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 8-12 слив
  • коричневый сахар и корица — для посыпки

Instructions

1

Взбить размягченное масло с сахаром.

2

Добавить яйца по одному, взбивая после каждого до однородности.

3

Добавить просеянную муку, разрыхлитель и щепотку соли. Взбить до однородности.

4

Подготовить форму для выпечки, сделав “французскую рубашку”: тонким слоем смазать дно и стенки сливочным маслом, присыпать мукой.

5

Сливы разрезать на половинки и вынуть косточки.

6

Распределить тесто по форме. Сверху выложить половинки слив (не вдавливайте их в тесто, иначе они провалятся при выпекании).

7

Посыпать будущий пирог коричневым сахаром (1-2 ст.л.) и корицей (1 ч.л.).

8

Выпекать в разогретой духовке при 170-180 градусах 45-50 минут.

9

Подавать пирог теплым или холодным.

Notes

Пирог можно заморозить до будущих праздников или событий, после чего разморозить и разогреть в духовке при 150 градусах.

Карамельный сливовый пирог, пошаговый рецепт с фото

Лето подходит к концу, значит пришло время печь пироги со сливой! Сегодня готовим карамельный пирог со сливами и корицей, на мой взгляд, отличное сочетание. Этот пирог, пожалуй, один из моих самых любимых. Люблю его за простоту приготовления, за минимальный набор ингредиентов, за неповторимый аромат и вкус. Я очень люблю выпечку со сливами! Легкая кислинка сливы в сочетании со сладким тестом — это что-то невероятное!

Очень важный нюанс в приготовление этого пирога, нужно выбрать форму с высокими бортиками. Примерно так, чтобы тесто уложилось до середины формы. Так как, пирог сверху поливается маслом и сахаром, пирог хорошо поднимается во время выпечки и может случиться так, что образовавшаяся карамель может вытечь. Слива подойдет любая.

Очень и очень рекомендую его приготовить в сезон сливы, хотя такой пирог и из замороженной сливы очень хорош.

Ингредиенты


  • Мука пшеничная — 150 г
  • Сахар тростниковый — 150 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Молоко — 150 мл
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Слива — 6 шт.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка

Как приготовить

  1. В чашу комбайна выложите кусочками 70 грамм сливочного масла и 100 грамм тростникового сахара.

  2. Добавьте муку, соль. Измельчите все в крошку.

    Тесто можно приготовить также порубив ножом муку с маслом, затем добавить сахар, соль.

  3. Смешайте куриное яйцо и молоко.

  4. Смешайте мучную крошку с молочной, добавьте разрыхлитель. Хорошо перемешайте до однородности.

  5. Сливу промойте и обсушите, нарежьте на 2 части, если очень крупная, то на 4, удалив косточку.

  6. Глубокую форму для выпечки смажьте 20 граммами мягкого сливочного масла. Выложите подготовленное тесто, разровняйте.

  7. Поверх теста выложите сливу срезом вниз, немного утапливая их в тесто.

  8. Оставшиеся 50 грамм тростникового сахара смешайте с корицей и равномерно присыпьте поверх сливы.

  9. Оставшиеся 30 грамм сливочного масла растопите и полейте равномерно сверху.

    Запекайте пирог в заранее разогретой духовке до 175°С 40-45 минут.

  10. Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой.

    Подавайте пирог присыпав сахарной пудрой, с мороженым или взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Итальянский сливовый пирог — кв. 2B Baking Co.

В городе появился новый ребенок, и под ребенком в городе я имею в виду почти 12-недельного маньячного щенка в моем доме. Вчера я написал в инстаграме, что ему было 10 недель, но когда мы сели сегодня утром с календарем, мы поняли, что ему 12 недель, даже не близко к 10.

Этим летом мы были в странном вакууме времени — заняты и сначала путешествовал, а теперь пытается вернуться к новому распорядку и пытается научить этого щенка спать в его новом доме и быть хорошим гражданином.Нью-Йорк — громкое вонючее место, и наш милый щенок учится любить это все больше и больше с каждым днем, даже если это ошеломляет — 20-минутное зависание на крыльце достаточно стимулирует, чтобы отправить его прямо на двухчасовой сон. Я тоже щенок, я тоже. Этот город утомляет.

Некоторые из наших друзей, о которых я упоминал пару раз, сбежали из Бруклина на Тихоокеанский Северо-Запад и переехали в дом, где растет крепкий ревень, итальянская слива и лесной орех. Пит пошутил, что в их новом дворе есть своя собственная смесь трасс, идеальный вариант для северо-запада.

Судя по всему, это сливовое дерево является отличным производителем самых красивых темно-синих пурпурных слив с оранжевой серединкой, и наш щедрый приятель прислал мне полную коробку, с которой у меня, к сожалению, не было много времени, чтобы поиграть из-за вышеупомянутого щенка, который требует почасовой мониторинг … Но вчера я сказал, хватит — мне надо что-нибудь испечь из этих слив! Разрезав их, я улыбнулся идеально контрастирующим цветам и был так счастлив, что висел на кухне с мирно дремлющим щенком в другой комнате.

Это было немного опрометчиво, как и все мои пироги в наши дни. Я использую свою новую любимую самую легкую корочку для пирога, но заменил ее на 1/2 ржаной муки для всех целей и использовал мою общую предпочтительную формулу фруктового пирога — немного скорректировав ее, чтобы она соответствовала фруктам.

Итальянский пирог со сливой

делает один 9-дюймовый пирог

Пирог со сливой — мое самое любимое переходное лакомство от лета к осени. Итальянские сливы настолько идеально подходят для приготовления и выпечки, что я не могу отказаться от них на рынке каждый раз, когда иду. Они хорошо сочетаются как с яркими цитрусовыми вкусами, так и с более глубокими тостами, такими как цельнозерновая мука, и теплыми специями, такими как корица. В момент вдохновения Four and Twenty Blackbirds я встряхнул бутылку горького кардамона в начинку, что в итоге оказалось совершенно восхитительным ходом, который я очень рекомендую, если вы случайно держите бутылку в своем баре. Если нет, то немного молотого кардамона тоже подойдет.

Самая легкая корка для пирога в 2 1/2 раза, разделенная на два диска (менее 1/2 универсальной муки для ржи)

2 фунта (900 г) итальянских слив

1/2 стакана (100 г) светло-коричневого сахара

семян 1/2 стручка ванили или 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

1/4 стакана (30 г) муки

1/4 чайной ложки корицы

5 коктейлей / тире горького кардамона или 1/2 чайной ложки кардамона

щепотка соль

Разогрейте духовку до 400º F и поставьте решетку на дно духовки.В большой миске смешайте сахар и семена ванили. Пальцами втирайте семена и в сахар, пока они хорошо не смешаются и не станут ароматными. Добавьте муку, корицу и соль.

Сливы очистить от косточки и разрезать на четвертинки. Добавьте их в миску, но пока не перемешивайте.

На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте один кусок теста в круг диаметром около 12 дюймов и толщиной около 1/8 дюйма и поместите его в 9-дюймовую форму для пирога. Поместите в холодильник, пока будете готовить остальной пирог.Раскатайте другой кусок теста в круг диаметром примерно 12 дюймов и толщиной примерно 1/8 дюйма.

Добавьте биттер к начинке, затем осторожно перемешайте ингредиенты начинки. Наполните пирог оболочкой, аккуратно надавите, чтобы фрукты уплотнились, и сверху положите вторую корочку.

Обрежьте края, чтобы они были ровными, затем обожмите их вместе. В качестве альтернативы разрежьте вторую корочку на полоски размером от 1,5 до 2 дюймов и сплетите решетчатый верх.

Поместите весь пирог в холодильник или морозильную камеру примерно на 15 минут или пока корка не станет очень твердой. Когда вы будете готовы запекаться, осторожно и осторожно смажьте верх пирога взбитым яйцом и посыпьте здоровой дозой грубого сахара.

Выложите пирог на противень, чтобы он не капал, и выпекайте 45-55 минут или пока корочка не станет темно-золотистой, а сок не станет пузырем. Перед нарезкой остудите.

Осенний сливовый пирог с миндально-тимьяновой коркой

Пирог со сливой и черносливом — один из моих любимых блюд на все времена. Он одновременно терпкий, сладкий и напоминает клубничный пирог с ревенем.Вкусные итальянские сливы лежат в легком для приготовления слоеном тесте, слегка приправленном миндальной мукой и тимьяном. Это один из рецептов десерта, который нельзя пропустить!

Последние новости: The Endless Meal меняет направление и с сегодняшнего дня и до бесконечности будет блогом, посвященным только рецептам пирога.

Шучу, но не хочу шутить. Мне нужно найти способ оправдать употребление сливового пирога (также известного как лучший проклятый пирог) каждый день на всю оставшуюся жизнь.

Обычно я утверждаю, что клубничный пирог с ревенем — мой самый любимый продукт.Затем, когда я готовлю сливовый пирог раз в год, я понимаю, что это не так. ЭТО мой любимый рецепт пирога. Prune Plum Pie — это ВСЕ.

Не верите? На следующий день после того, как мы пригласили его на ужин, отец прислал мне текстовое сообщение, в котором было написано: «САМЫЙ восхитительный пирог с черносливом, который когда-либо пробовали». И это от человека, бабушка которого пекла для него сливовые пироги почти каждый день в сезон слив, когда он был молод, и чья мама была известна в своем родном городе тем, что пекла самые лучшие пироги. Это настоящий комплимент.

Несколько недель назад мой папа принес ГИГАНТСКИЙ мешок чернослива. Серьезно, ребята, там было безумное количество. Они были собраны чуть не созревшими, поэтому я оставил их на прилавке на несколько дней, прежде чем копать.

Маленькая Ава была самой большой поклонницей, съев пять или шесть слив за присест. Мне пришлось бы ее ограничить, иначе, клянусь, она съела бы весь мешок.

Когда я рос, я много времени проводил в саду моего дедушки. Мне нравилось гулять по старым корявым фруктовым деревьям, собирая вишни, персики, сливы, груши и яблоки, созревшие от деревьев и идеальные во всех отношениях.Это меня испортило. Из-за этого я больше не ем фрукты. Поверьте, вы не можете перейти от поедания сочных / хрустящих / сладких яблок с дерева к тому, чтобы съесть яблоки из продуктового магазина. Это просто невозможно.

Вот почему эти сливы, сорванные с дерева слишком рано, нашли свое место в пироге.

Не говоря уже о моей привередливости к фруктам, посмотрите, какие красивые сливы.

Любой пирог хорош только до корки. ? Это правдивая история.

Рискну на минутку показаться хвастуном.Вот оно, я делаю потрясающую корочку для пирога. ? Тоже правдивая история.

Я потратил годы, пытаясь имитировать корочку пирога моей бабушки. Эта женщина сделала лучшую корку для пирога, известную человечеству. Он был настолько шелушащимся, что таял во рту. Начинка была второстепенной, все пироги были на корочке.

Я много лет просил ее дать мне рецепт, но она отказалась. Она была немного забавной женщиной, и совсем не по-бабушке в том смысле, в котором вы ожидаете от бабушек. Она взяла с собой свой рецепт и перевернулась бы в могиле, если бы узнала, что я раскрыл секрет и делюсь им с вами.

Серьезно, было бы адом платить. ?

К счастью для всех, я верю в совместное использование.

Пирог с корочкой, такой же, как у моей бабушки, я поделился с вами в посте «Клубничный пирог с ревенем и экстра слоистой корочкой для пирога». Если вам когда-нибудь понадобится корочка для пирога, которая взорвет умы каждого, кто ее ест, воспользуйтесь этим рецептом.

Для этого сливового пирога я хотел немного изменить его. Я использовал этот рецепт слоеного пирога как основу, черпая вдохновение из средневекового клубничного торта с тимьяновой коркой, и добавил немного миндальной муки просто для удовольствия.

Потребовалось небольшое тестирование, так как миндальная мука действует совсем не так, как обычная универсальная мука. Моя первая попытка замены один на один не удалась. Не волнуйтесь, я тестировал и усовершенствовал эту версию с корочкой для миндального пирога.

Эта корка так же слоеная, как и оригинальная, но с оттенком аромата тимьяна, который полностью сочетается со сливами. Поверьте мне, когда я говорю, что вам это понравится!

Рецепты более полезных десертов:

Распечатать

Описание

Пирог со сливой и черносливом — один из моих любимых блюд на все времена.Он одновременно терпкий, сладкий и напоминает клубничный пирог с ревенем. Вкусные итальянские сливы лежат в легком для приготовления слоеном тесте, слегка приправленном миндальной мукой и тимьяном. Это один из рецептов десерта, который нельзя пропустить!


Шкала 1x2x3x

Состав

Пирог:
  • 2 фунта. чернослив
  • 3/4 стакана сахара
  • Универсальная мука 3 столовые ложки
  • 2 чайные ложки ванили
Корочка:
  • 1 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 стакан миндальной муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 3/4 стакана холодного масла, нарезанного кусочками
  • 2 столовые ложки жира
  • 1 столовая ложка свежих нарезанных листьев тимьяна

Инструкции

  1. Начните с корочки.Поместите муку, миндальную муку, сахар и морскую соль в кухонный комбайн и перемешайте. Добавьте масло, жир и листья тимьяна и взбивайте до образования зернистого теста. Перелейте тесто в большую миску и добавьте столовую ложку холодной воды. Быстро втирайте это в тесто кончиками пальцев. Примечание: на этом этапе тесто будет казаться слишком влажным. Разделите тесто на две части, примерно 3/4 теста для корочки и 1/4 для вырезанной верхушки. Скатайте в шарики, накройте полиэтиленовой пленкой и поместите тесто в холодильник. Дайте настояться полчаса.
  2. Отрежьте 2 куска пергаментной бумаги, немного больше, чем вам нужно для корки пирога. Посыпать один кусок мукой и положить сверху шарик из теста большего размера. Прижмите мяч руками и сформируйте круг. Сверху выложите второй лист пергаментной бумаги. Раскатайте тесто в круг примерно на 1,5 дюйма больше, чем ваша форма для пирога. Снимите верхний лист пергаментной бумаги и используйте нижний, чтобы переложить тесто на форму для выпечки, поместив его в форму пергаментной бумагой вверх.Снимите бумагу, вдавите тесто в форму и обожмите края пальцами. Положите пирог в холодильник.
  3. Снова используя 2 куска пергаментной бумаги, раскатайте меньший шарик до толщины примерно 1/4 дюйма. Используйте штамп для печенья, чтобы вырезать тесто. Разложите вырезы на пергаментной бумаге на тарелке или противне и положите в холодильник.
  4. Разогрейте духовку до 375 градусов.
  5. Переложите сливы в большую миску, положите на четвертинки. Перемешайте с сахаром, мукой и ванилью.
  6. Проверьте корку пирога в холодильнике. Когда он затвердеет (от холода), добавьте чернослив и верхнюю часть с вырезками. Выложите пирог на противень (чтобы не попали капли) и сразу же поместите его в духовку.
  7. Выпекайте пирог 45 минут или пока корочка не станет золотистой, а пирог не начнет пузыриться по бокам. Если корочка начинает слишком коричневеть, слегка накройте алюминиевой фольгой. Перед едой дайте пирогу остыть не менее чем за полчаса.

Пирог со сливой — рецепт из Голландии 17 века

Вкусный голландский пирог семнадцатого века

Сразу по рецепту

Лето — сезон слив.В голландском языке выражение tot in de pruimentijd (буквально «увидимся в сезон слив») имеет особое значение: «До тех пор, пока мы не встретимся снова, когда бы это ни было». Это выражение обычно приписывают Питеру Корнелису. Хофта (1581–1647), но с некоторыми оговорками. Похоже, он буквально использовал слово «сезон слив». В 1643 году Хоофт написал письмо своему племяннику в Гаагу, пригласив его и его семью в свой дом, Muiderslot «teeghens den pruimtijdt, die voorhanden is» (около сезона сливы, который вот-вот начнется).Текущее значение выражения tot in de pruimentijd могло появиться совсем недавно, начиная с начала двадцатого века. Самое старое упоминание о нем в большом Woordenboek der Nederlandsche Taal датируется этим периодом.

Dat Hooft het in zijnrief over de èchte pruimentijd had, staat buiten kijf. В zijn tijd stond achter het Muiderslot, который он удивил в своей работе, van baljuw een boomgaard встретил pruimenbomen en andere fruitbomen. Op een prent van Claes Jansz.Visscher uit 1617 kun je de boomgaard zien, met midden tussen de vruchtbomen een kanon (klik op de afbeelding voor het vergrote detail). В 2007 году компания «Эр op die plek opnieuw een boomgaard aangelegd, beplant met Historische pruimenrassen». De gekleurde inzet in de prent is een portret van Hooft, naar Michel van Mierevelt (1629).

Кем был Хофт?

Питер Корнелисзун Хофт был одним из великих писателей Золотого века Голландии. Он также был судебным приставом и проживал в замке Мюдерслот.Очень вероятно, что Хоофт имел в виду в своих письмах настоящий сезон сливы. На территории в пределах стен замка располагались цветник, огород и фруктовый сад, засаженный сливовыми и другими фруктовыми деревьями. На изображении выше изображен Muiderslot , каким он был в 1617 году (автор — Claes Jansz. Visscher). Посреди сада на страже стоит пушка (кликните на картинку, чтобы увеличить). В 2007 году этот фруктовый сад был реконструирован с использованием нескольких исторических сортов сливы. Человек на картине изображен на портрете Мишеля ван Миревельта (1629 г.).Муйдерслот открыт для туристов; он расположен немного восточнее Амстердама.

Во время поиска рецепта сливового сезона я обратился к Verstandige Kok (Разумный повар). Это чуть ли не единственная поваренная книга, которая была напечатана в Нидерландах во время Золотого века. Есть несколько рукописных кулинарных книг того периода, которые (еще) не были опубликованы, и несколько книг по дизайну сада и садоводству, которые также включают некоторые кулинарные рецепты. Модель Verstandige Kok также изначально была прикреплена к публикации о дизайне и обслуживании загородных усадеб.Первое издание этой кулинарной книги датируется 1667 годом, через двадцать лет после смерти Хофта. Но нет никаких сомнений в том, что часть урожая сливы в Муйдерслоте, должно быть, была превращена в пироги и пироги!
Другие рецепты верстандии Кок: Курица с весенними овощами, Фаршированные фрикадельки в салате и Садовый салат.
Слива справа была сфотографирована в саду Мейдерслот 17 июля 2014 года.

Сливы: полезны или нет?

В семнадцатом и восемнадцатом веках чернослив (сушеные сливы) считался более полезным для здоровья, чем свежие сливы.Людей отговаривали употреблять сырые сливы, так как считалось, что это вредно для вашего здоровья. Мнения нескольких авторов о свойствах слив и чернослива вы можете прочитать ниже.

В голландской адаптации Dictionnaire Oeconomique Ноэля Хомеля, Huishoudelyk Woordboek Яна Лодевика Шуэра и А.Х. Вестерхофа (1743, см. Библиографию) упоминается более шестидесяти разновидностей слив. Согласно этой книге, большинство голландцев предпочитали enkelde witte Boere Pruim ( белая слива одного фермера ), но сами авторы считают Konfytkroos ( confit damson ) «de smaaklykshttps: // coquinaria.nl / en / plum-pie-and-hooft # bibliografiete en beste van alle Pruimen »(самая вкусная и лучшая слива из всех). По гуморальной патологии все сливы имеют холодный и влажный характер. Сладкие сливы открывают кишечник, а кислые вызывают запор. Сливы можно есть свежими с июля до конца октября, но в плохое лето сливы созреют не раньше сентября. Французский писатель Шомель лучшей сливой считает Дамсона (издание 1732 г. ). Сливы употребляли в сыром виде, но также варили, варили, засахаривали или сушили.

В английской адаптации «Чомеля» Р. Брэдли от 1725 года хвалят сирийский дамсон как в сушеном, так и в свежем виде. И хотя «перечислять несколько сортов слив […] было бы бесконечно», он затем продолжает описывать несколько слив и рецепты обработки урожая. Он рекомендует сливы «Красный империал», «Белая Голландия», «Черный мускул», «Белая груша» [и] гранат »для запекания и консервирования.

Еще одна работа, описывающая свойства слив — это Nieuwe Verstandige Hovenier (разумный садовник) П.Ниланд. Эта работа вместе с Nederlandschen Hovenier (голландский садовник) и Verstandige Kok (с 1669 года) сформировала Vermakelyck Landt-leven (приятная деревенская жизнь). По словам Найленда, сливы утоляют жажду, успокаивают желчь и легко перевариваются. Но он отмечает, что лучше избегать всех сырых белых и желтых слив. Употребление голубых слив во время чумы (в семнадцатом веке было несколько вспышек чумы в Нидерландах) опасно из-за их горячей природы.Но чернослив всегда полезен, будь вы здоровым или больным, потому что он «houden het Lichaam ontslooten» (держать тело открытым) — издание 1673 года.

Источником восемнадцатого века является Иоганн Герман Кнуп (1700-1769), немец по происхождению, который был садовником у матери стадхолдера Виллема IV. Он упоминает около пятидесяти различных сортов и сортов слив в своей книге Fructulogia (1763), одна из которых носит интригующее название Hane-kloten (яички петуха) или Rognon de Coq .Кнуп тоже хвалит enkele boerewitte ( белый фермер ) как самый вкусный из всех местных слив. Но будьте осторожны; это также одна из наименее полезных слив, которые можно есть в сыром виде. Они вызывают «Buik-krimpingen, Buik-en Rode Loop» (спазмы в животе, обычный и красный понос). Quets (также «дамсон») — лучшая слива, которую можно есть в сыром виде. Однако этот сорт плохо созревает в Нидерландах. По словам Кнупа, сливы в основном сушат во Франции и Германии, в пекарских печах или специальных сушильных шкафах.Тушеный чернослив — это «een aangename Spyze» (приятное блюдо), особенно для больных. Так что ждите рецепта с черносливом на этом сайте в ближайшее время.
Книга Кнупа Fructulogia содержит одну иллюстрацию с тремя разновидностями слив: белым, синим и черным. Слева иллюстрация из издания Meyers Großes Konversations-Lexikon начала двадцатого века с гораздо большим количеством разновидностей.

Оригинальный рецепт

Из первого издания модели Verstandige Kock (1667), стр.18. Рецепт теста находится на странице 17. Издание 1669 года не имеет номеров страниц, но рецепты теста и пирога находятся соответственно на страницах 28 и 30 (просто посчитайте страницы сами).
Разница между двумя редакциями в этом рецепте минимальна: всего одна дополнительная буква. Там, где в рецепте теста 1667 года упоминается «Booter», в версии 1669 года есть «Boter» (масло). Но в целом редакции не совпадают: рецепты были удалены, добавлены или изменены.

Om een ​​Pruyme-taert te maken
Neemt Pruymen, koocktse murruw, doetse door een Teems, stoffeertse met doren van Eyeren, Suycker en Caneel, Nagelen en gesmolte Boter, doetse in u korstane, backtseander sonder .

Сделать сливовый пирог (или пирог).
Возьмите сливы, обжарьте их [до] мягкости, процедите. Добавьте яичные желтки, сахар и корицу, гвоздику и топленое масло. Выложите [эту начинку] на корочку, запекайте без крышки, затем посыпьте корицей.

Om Deegh te maken tot Taerten
Neemt Terwen-Meel, Booter, Rooswater, Suycker, ende een weynigh Eyeren van yeder na behooren.

Для приготовления пирогов из теста.
Возьмите пшеничную муку, масло, розовую воду, сахар и несколько яиц по мере необходимости.

Современная переработка рецепта

Подавайте этот пирог, не сказав гостям, что вы использовали рецепт семнадцатого века. Никто не заподозрит, что это уже ели более 350 лет назад. Рецепт неподвластен времени.
Сладкое тесто на 6-8 персон; приготовление заранее 20 минут + приготовление теста; подготовка 1 час.

450 г сладкого теста (рецепт см. Ниже)
Начинка
1 кг слив
60 г (4 столовые ложки) сахара
1 чайная ложка порошка корицы
½ чайных ложки порошка гвоздики
2 столовые ложки масла
2 яичных желтка

Заблаговременная подготовка

Промытые сливы разрезать пополам и удалить косточку.Варить сливы в небольшом количестве воды минут двадцать. Слейте их, но не полностью. Должно остаться немного жидкости. Размять сливы блендером или пассировать. Добавьте сахар, корицу, гвоздику и масло.
Взбить желтки с одной ложкой сливового пюре. Добавьте еще одну ложку, когда первая впитается, и продолжайте, пока смесь желтков не станет примерно такой же температуры, как и начинка. Затем перемешайте желтки с оставшимся пюре из слив.

Препарат

Смазать форму маслом.Раскатайте тесто и заправьте им форму.
Если хотите, сначала запеките пирог в духовке при температуре 220 ° C / 430 ° F. В противном случае из-за влаги в начинке дно может стать мокрым.
Заполнить готовый пирог начинкой. Выпекать в центре духовки. Сначала десять минут при 220 ° C / 430 ° F, затем от двадцати до тридцати минут (в зависимости от вашей духовки) при 200 ° C / 390 ° F.

Для обслуживания

Этот пирог, прохладный или при комнатной температуре, имеет прекрасный вкус. Но это тоже неплохо, когда полностью остынет.При желании можно посыпать сверху корицей и подавать сливовый пирог со взбитыми сливками.

Современная версия

В наши дни нам нравится узнавать фрукты в пирогах. Итак, приготовьте пирог, как описано выше, но положите сверху кольцо из отварных сливок в легком сахарном сиропе и тщательно высушенных половин слив.

Тесто для сладкого теста

Примерно на 450 грамм или фунт теста.

250 г муки
65 г сливочного масла
2-3 столовые ложки сахара
1 яйцо
65 мл воды
1 столовая ложка (15 мл) розовой воды

Препарат

Смешайте муку и сахар (и, возможно, немного соли).Ада хлопья сливочного масла. Взбить яйцо с водой и розовой водой и добавить в смесь. Месить, пока не получится аккуратный шарик из теста. Если тесто рассыпчатое, добавьте немного воды. Если он липкий, добавьте немного муки.
Хранить в холодильнике до использования.

Заморозить

Это тесто можно заморозить. Сначала расплющите шарик из теста; в противном случае центр замерзнет и оттает слишком долго. Также постарайтесь очень тщательно завернуть тесто. Я использую несколько слоев полиэтиленовой пленки.Если вы хотите использовать замороженное тесто, дайте ему полностью разморозиться в холодильнике.

Библиография

Приведенные ниже редакции использовались мной. Ссылки относятся к доступным редакциям.

  • Ноэль Хомель, Dictionnaire OEconomique […] . Первое издание 1709 г., третье издание 1732 г. (переработанное П. Данжу), «новое» издание 1767 г. (переработанное М. де ла Марром).
  • Noel Chomel, Huishoudelyk woordboek, vervattende vele middelen om zyn goed te vermeerderen en zyne gezondheid te behouden, Met verscheide wisse en beproefde middelen .(«Домашний словарь») переведен с французского на голландский Яном Лодвейком Шуером и А.Х. Вестерхофом. Лейден / Амстердам, 1743. Онлайн на dbnl.
  • De verstandige kock, компании sorghvuldige huys-houdster . («Разумный повар или заботливый эконом», факсимильное издание с предисловием Юопа Виттевина. De KAN, Амстердам, 1993.
  • De verstandige kok ; издание на современном голландском языке с введением Марлен Виллебрандс. Уитгеверий Перебум, Бюссюм, 2006.Рассмотрение. (Голландский) Распродано, но все еще можно купить из вторых рук на Amazon.de
  • P. Nyland, De Nieuwe Verstandigen Hovenier, Over de twaelf Maenden van ‘t Jaer. Zijnde het II Deel van het Vermakelyck Landt-Leven . Амстердам, 1673.
  • Иоганн Герман Кноп, Fructulogia […]. Леуварден, 1763. Интернет-факс

Пирог со сливой — рецепт из Голландии 17 века
Автор Кристиан Муусерс

итальянский сливовый пирог — Milly’s Kitchen

Для корочки : Прежде чем начать, убедитесь, что масло, сало и холодная вода находятся в холодильнике не менее 30 минут.Если погода теплая или у вас на кухне жаркое, также охладите муку.

В большой миске смешайте муку, сахар и соль. Разделите кусочки охлажденного масла и бросьте их в мучную смесь, чтобы она покрылась слоем. То же самое проделайте и с салом. Когда все кусочки жира будут покрыты мукой, возьмите кусок масла или сала между большим и двумя первыми пальцами. Проведите большим пальцем по сливочному или сальному маслу, надавливая на него, чтобы образовалась длинная тонкая полоска. Бросьте полоску обратно в миску, чтобы она покрылась мукой.Продолжайте, пока все кусочки масла и сала не станут однородными. Некоторые хлопья лопнут, и тесто станет слегка рассыпчатым или песочным, что вполне нормально. Поставьте миску в морозильную камеру на 5-10 минут, чтобы снова охладить жир.

Сбрызните охлажденную смесь муки и жира холодной водой и уксусом, постоянно помешивая гибкой силиконовой или резиновой лопаткой или большой ложкой. Продолжайте добавлять воду, пока смесь не станет достаточно влажной, чтобы образовалось тесто, когда вы его сведете вместе.Если вы использовали стакана воды и тесто кажется сухим, еще несколько раз поверните его лопаткой или ложкой, а затем отщипните кусок теста размером с мяч для гольфа. Сожмите его и посмотрите, не превратится ли оно в тесто. Если оно слишком рассыпчатое и не превращается в тесто, добавляйте немного воды, пару чайных ложек за раз, пока смесь не превратится в тесто, когда вы ее сведете вместе.

Выверните тесто (оно будет лохматым) на большую рабочую поверхность и соберите его в шар. Не месите тесто, иначе тесто станет жестким.Разделите его пополам скребком или ножом. Сформируйте каждую половину в шар, а затем расплющите каждый шар в диск толщиной примерно 3/4 дюйма. Оберните каждый диск полиэтиленовой пленкой или пархементом и охладите не менее часа перед прокаткой. (Тесто можно хранить в холодильнике на срок до 2 дней или помещать в закрывающийся пакет и замораживать на срок до 2 месяцев. Если оно заморожено, разморозьте тесто в холодильнике на ночь и слегка размягчите при комнатной температуре перед раскатыванием.)

Рулет извлеките один диск из теста примерно до толщины 1/4 дюйма.Выложите тесто на форму для выпечки. Поднимите и вдавите его в края тарелки. Не растягивайте тесто по краям, так как корочка при выпекании сморщится. Обрежьте и обожмите края корочки и поместите сковороду в морозильную камеру не менее чем на 15 минут.

На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте другой диск теста до толщины примерно 1/4 дюйма. Вырежьте круг примерно на 1 дюйм больше, чем верхний диаметр вашей тарелки для пирога. Для решетчатого пирога разрежьте этот круг на широкие полоски.Положите полоски на тарелку и поставьте в холодильник, пока готовите начинку.

Когда вы будете готовы испечь пирог, установите решетку в нижней трети духовки и разогрейте ее до 425 ° F.

Для начинки : разрезать сливы на четвертинки, если они большие, или пополам, если они маленькие, выбросив косточки. Нарежьте персики ломтиками толщиной 2,5 см. Поместите фрукты в большую миску и аккуратно перемешайте с лимонным соком, сахаром, кардамоном и щепоткой соли. Отложите на 20 минут.Перемешайте фрукты и соки, собравшиеся в миске с кукурузным крахмалом, хорошо перемешайте, чтобы разбить комочки кукурузного крахмала.

Выпечка пирога : Вылейте фруктовую смесь в хорошо охлажденную или замороженную нижнюю корочку. Положите полоски теста из холодильника поверх фруктов, сплетая их в виде решетки. Обрежьте края до выступа на ¾ дюйма. Загните верхние края решетки поверх нижней корочки, заправьте края под и обожмите, чтобы скрепить края. Поместите пирог с начинкой и крышкой обратно в морозильную камеру, чтобы она остыла в течение 15 минут.

(Я знаю. Здесь много охлаждения, замораживания и ожидания. Но если вы потратите время на частичную заморозку, это поможет предотвратить оседание корки в духовке.) или сливки или молоко), а затем посыпать сахаром. Выложите пирог на противень и выпекайте 30 минут. Уменьшите температуру духовки до 350 ° F и продолжайте выпекать, пока корка не станет темно-золотисто-коричневой, примерно на 45-60 минут дольше. Убедитесь, что вы видите, как начинка пузырится сквозь решетку, иначе кукурузный крахмал не затвердеет, и начинка будет жидкой.Когда пирог будет готов, верхняя корочка должна стать темно-золотисто-коричневой. Если вы чувствуете, что он начинает подгорать, накройте пирог алюминиевой фольгой и продолжайте выпекать, пока сок не начнет пузыриться.

Достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть перед подачей на стол. (Чем дольше вы дадите ему остыть, тем легче будет нарезать его.)

На 6-8 порций.

Пирог со сливой [веганский, без глютена, без сахара]

Этот веганский сливовый пирог без глютена наполнит вашу кухню небесными осенними ароматами.Это идеальное веганское лакомство без масла и рафинированного сахара для холодных и дождливых осенних дней.

Мне нравится этот веганский рецепт сливового пирога, потому что он:

  • Так божественно вкусно.
  • Невероятно здорово (все равно для пирога).
  • Отличный способ съесть все эти сливы!

Кроме того, если у вас нет большой семьи, этого сливового пирога хватит как минимум на 3-4 дня. Представьте себе, насколько удобно днем ​​взять кусок из холодильника, посыпать его кокосовым кремом или веганским мороженым и наслаждаться каждым кусочком с чашкой хорошего чая или кофе!

Ингредиенты в моем сливовом пироге

Итак, я была на кухне со всеми теми сливами, которые моя подруга принесла мне из сада своей матери. Конечно, мы ели тонну сырого, но еще оставалось много, чтобы приготовить вкусное и полезное веганское лакомство. Каким-то образом мои мысли переместились в сторону решетчатого пирога, который я создал годом ранее, но который у меня не было возможности опубликовать в блоге.

Для пирога Я использовал тесто для яблочного пирога в деревенском стиле, но сделал большую порцию, чтобы заполнить свою 25-сантиметровую (9,8-дюймовую) тарелку для пирога и оставить достаточно для верхней решетки.

Посмотрите, как я делаю яблочный пирог:

Затем я наполнил пирог колоссальным килограммом слив, которые я смешал с осенними специями, т.е.е. кардамон, корица и имбирь. Как ни странно, сливы при нагревании становятся довольно кислыми, поэтому необходимо добавить подсластитель (-ы) . Я выбрал комбинацию кокосового сахара и ксилита. Наконец, для дополнительной сладости и карамельного вкуса в игру вступает мескит с его способностью впитывать жидкости. Так как сливового сока будет немного течь, я добавил порошок шелухи псиллиума , чтобы впитать лишнюю жидкость. Обычно поверх сливового пирога бросают кусочки сливочного масла — нет, спасибо, не мне! 🙂 На мой взгляд, ореховая паста отлично справляется с добавлением сердечности.Мои абсолютные фавориты — арахисовое и миндальное масла.

Бьюсь об заклад, вы хотите, чтобы это был ваш укус!

В итоге, этот сливовый пирог:

  • Без глютена
  • С низким содержанием жира (23% ккал)
  • Без рафинированного сахара
  • Подходит для диеты Candida
  • Без арахиса и без орехов
  • Можно приготовить без сои

Наконец , дай мне знать, любишь ли ты сливовый пирог! Или какая ваша любимая осенняя выпечка? Напишите в комментариях ниже! Пожалуйста, отметьте меня в социальных сетях, когда попробуете один из моих рецептов! Я хотел бы увидеть ваши творения! Instagram @thenutriplanet и Facebook @nutriplanet. health.hub

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флага значок папки значок папкиинстаграмин значок Instagrampinterestпопулярный значокfacebook значокпечать значокквадратные квадраты значоксердце значоктвердое сердце значок сердца

Описание

Этот веганский сливовый пирог без глютена наполнит вашу кухню небесным осенним ароматом. Это идеальное веганское лакомство без масла и рафинированного сахара для холодных и дождливых осенних дней.


Состав: пирог и решетка

Состав: Начинка для пирогов

Состав: покрытие (по желанию)


Корка:

  1. Начните с смешивания соевого молока и яблочного уксуса в небольшой миске.Подождите не менее 5 минут.
  2. В большой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, соль, корицу и порошок шелухи подорожника.
  3. Затем растворите ксилит (или другой подсластитель) в соевом молоке. Затем влейте воду в простоквашу и перемешайте.
  4. Теперь добавьте жидкости к сухим ингредиентам и перемешайте до однородного состояния. Накройте миску крышкой или полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

Наполнение:

  1. Пока остывает тесто, приготовьте сливовую смесь.Начните с разрезания слив пополам, удалите косточки и добавьте их в большую миску. Если у вас огромные сливы, разрежьте их на четвертинки. Чтобы предотвратить окисление, добавьте лимонный сок и хорошо (но осторожно) перемешайте сливы.
  2. Затем посыпьте сливовую смесь корицей, имбирем, кардамоном, сахаром и мескитом и перемешивайте до тех пор, пока сахар и специи хорошо не смешаются. Я предлагаю вам просеять мескитовое масло, чтобы избежать больших кусков.
  3. Теперь вы заметите немного жидкости на дне чаши. Вот почему мы добавляем порошок шелухи подорожника — равномерно посыпаем его одной чайной ложкой на сливы и перемешиваем.Затем проделайте то же самое со второй чайной ложкой. Не делайте кучу порошка из шелухи, так как в конечном итоге в смеси могут образоваться комочки. Дайте сливам постоять, пока будете готовить корку.

Сборка пирога:

  1. Смажьте 25-сантиметровую (10-дюймовую) тарелку для пирога кокосовым маслом, нанеся немного масла на кухонную бумагу и потерев поверхность и края.
  2. Чтобы раскатать тесто, положите ⅔ его на посыпанную мукой поверхность (я предпочитаю сырую гречневую муку) и раскатайте в круг диаметром 30 см (12 дюймов).Будет легче, если вы вымочите руки и присыпаете тесто мукой. Убедитесь, что тесто не прилипает к поверхности, время от времени приподнимая его во время раскатывания (при необходимости добавляя муку). Вы также можете выдавить тесто пальцами на смазанную маслом форму для пирога. Результат не будет таким идеальным, но все равно он будет под сливовой смесью!
  3. Затем переложите тесто на тарелку для выпечки 25 см (9,8 дюйма). Я воспользовался помощью круглого подъемника для тортов. Обрежьте края.
  4. Затем запекайте корочку при 190 ° C (375 ° F) в течение 10 минут.Вынуть из духовки и дать остыть.
  5. Пока корочка остывает, раскатайте оставшееся тесто в диск диаметром 25 см (9,8 дюйма) и нарежьте тесто на длинные разрезы (3–4 см, шириной 1,2–1,6 дюйма) ножом, колесом для пиццы или рифленым колесом для теста. Обрежьте неровные края, сформируйте шарик из теста и снова раскатайте его для получения дополнительных полосок. Вы также можете нарезать более тонкие полоски и положить их на торт.
  6. Вылейте сливовую смесь на остывшую корку и разровняйте. Теперь добавьте 2 ст. предпочтительного орехового масла поверх слив — полоски, если оно теплое, и кусочки, если оно взято из холодильника.
  7. Выложите полоски теста решеткой поверх фруктового и орехового масла, осторожно прижимая концы полосок к краям нижней корочки. Обрезать лишнее тесто с краев.
  8. Чтобы покрыть полоски теста, смешайте ореховое масло, растительное молоко и щепотку гималайской соли в небольшой миске. Добавьте достаточно молока, чтобы можно было использовать кулинарную кисть для покрытия.
  9. Выпекайте пирог при 190 ° C (375 ° F) в течение 50–55 минут до золотистого цвета. Дайте полностью остыть перед тем, как нарезать ломтиками.
  10. Сверху выложите ложку кокосового крема или веганского мороженого.

Банкноты

Если вы не боретесь с разрастанием Candida, используйте любой предпочтительный подсластитель как в рецепте пирожков, так и в начинке, например, кокосовый сахар, финиковый сахар или ксилит. В пироге можно заменить сахар жидкой стевией — 1 ст. сахара = 12 капель стевии.

Мои любимые ореховые масла, которые можно использовать поверх слив, — это миндальное масло и арахисовое масло. Однако также можно использовать масло кешью, масло семян подсолнечника, масло фундука и т. Д.

Хотите пропустить решетку? Просто поместите целую шапочку на сливы или совсем откажитесь от верхнего слоя теста. Или используйте формы для печенья, чтобы вырезать любые формы, которые вам нравятся, и выложить их на пирог для украшения.

Если сливы очень спелые и сочные, используйте дополнительную чайную ложку порошка псиллиума. Я использовал довольно твердые сливы, которые не рассыпались и не становились мягкими при перемешивании.

Для версии без сои замените соевое молоко любым другим растительным молоком, т.е.е. овсяное или миндальное молоко.

Если у вас аллергия на орехи, используйте сливочное масло вместо орехового, например, подсолнечное масло для сливы.

  • Категория: Десерты
  • Метод: Духовка

color h4-transform.text-transform»> Питание

  • Размер порции: 1/10 рецепта
  • Калорий: 254
  • Сахар: 12,7 г
  • Натрий: 220.7 мг
  • Жиры: 6,5 г
  • Насыщенные жиры: 2,9 г
  • Углеводы: 31 г
  • Волокно: 12,4 г
  • Белок: 7,6 г

Связанные

Как приготовить сливовый пирог из собранных осенних фруктов, легкий английский рецепт

Сезон сливы действительно наступил.Я знаю это, потому что не могу ступить в сад, не подвергаясь физическому нападению со стороны слив, которые любят бросаться в меня с большой силой! Это не то, чего можно ожидать от скромных сливовых деревьев, стоящих среди руин и утильсырья викторианского дома, который мой муж я медленно восстанавливаю.

Я, конечно, жалуюсь, но такого поведения можно ожидать от слив, если учесть их репутацию за всю историю всеобщего зла. Как писал в 1653 году известный травник Николас Калпепер [1];

Все сливы находятся под Венерой и подобны женщинам, одни лучше, другие хуже.Как существует большое разнообразие видов, так и в действии слив… Влажные и водянистые быстрее портят желудок, но твердые питают больше и меньше раздражают.

За столетия до этого к скромной сливе и другим подобным фруктам относились с еще большим подозрением и никогда не ели в сыром виде. Фактически, во время английской чумы 1569 года продажа свежих фруктов была запрещена законом, поскольку считалось, что они переносят болезнь [2]. Несмотря на это, сливы и другие такие ненадежные мягкие фрукты по-прежнему были популярны в мясных блюдах и сладких деликатесах, таких как фруктовые пироги.

В период позднего средневековья и Тюдоров богатые домохозяйства радовали своих гостей фруктовыми блюдами, приготовленными с экзотическими специями, орехами и сахаром, отчасти для того, чтобы скрыть вкус фруктов, а отчасти как демонстрацию богатства, силы и хорошего вкуса поскольку дорогостоящие импортные специи и сахар попали на кулинарную сцену [3]. Конечно, помогает то, что терпкие фрукты прекрасно сочетаются со сладким сахаром и согревающими специями, такими как корица, мускатный орех и имбирь, чтобы создать совершенный глоток, поэтому неудивительно, что привычка добавлять специи в фруктовые блюда сохранилась.Что такое яблочная крошка без капли корицы и где был бы фарш без всех этих праздничных специй?


К счастью, в наши дни фрукты гораздо более почитаемы, даже знамениты. Собирать и выращивать собственные свежие фрукты и овощи — популярное времяпрепровождение, и что может быть лучше, чтобы использовать избыток домашних слив с кусочком нежно приправленного сливового пирога с взбитыми сливками или заварным кремом, пока вы думаете о том, какие непослушные эти маленькие фрукты были в прошлом.

Идеально для того, чтобы согреть настроение, когда эти туманные поздние летние дни переходят в осень.


Как приготовить сливовый пирог


Это мой рецепт сливового пирога. Начинка во многом заимствована из рецепта Джейми Оливера [4].
Надеюсь, вам понравится:

Ингредиенты для сливового пирога

Для кондитерских изделий

  • 300 г (2 стакана) простой муки
  • 150 г (стакана) холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 2-3 столовые ложки сахарной пудры (в зависимости от предпочтений)
  • 3 яичных желтка средней жирности
  • Всплеск холодной воды

Для мойки яиц

Для начинки

  • Примерно 1 кг (около 5 чашек) слив, очищенных от косточек и разрезанных пополам (в моем случае стандартная ванна для мороженого, наполовину заполненная сливами, была примерно права)
  • 50 г (чашки) сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 3-4 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 чайные ложки смеси специй (или вы можете использовать смесь тыквенных специй)
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки молотого миндаля
  • Всплеск миндального экстракта (по желанию)

Метод

  1. Предварительно нагрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F / газовая отметка 4.
  2. В большой миске смешайте масло и муку, потерев их между большим пальцем и пальцами, движениями, напоминающими щелканье пальцами. Масло должно быть холодным в холодильнике. Вы стремитесь получить шелушащуюся, грубую текстуру.
  3. Добавьте сахар, яичные желтки и немного холодной воды, если необходимо. Смешайте и переверните на слегка посыпанную мукой поверхность.
  4. Замесите тесто примерно 30 секунд, но не переусердствуйте.
  5. Поместите в миску с крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут.Выпейте чашку чая и приступайте к наполнению.
  6. Смешайте сливы и все остальные ингредиенты для начинки в миске и отставьте.
  7. Когда тесто остынет, разделите его на две части — примерно одну треть и две трети другой. Раскатайте большой кусок на слегка присыпанной мукой поверхности и выложите в глубокую форму для пирога.
  8. Положите начинку в кучу, затем раскатайте второй кусок теста и нарежьте полосками шириной около 2 см.
  9. Используйте средство для мытья яиц, чтобы смочить края теста в форме, поместите полоски на начинку в виде решетки.Обрежьте и обожмите края. Охладите еще 20-30 минут, чтобы снова стать твердым, и хорошо смочите верхнюю часть пирога яичной массой и посыпьте коричневым сахаром перед тем, как бросить в духовку.
  10. Выпекайте в середине духовки примерно 40 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым.
  11. Подавать с заварным кремом, сливками или мороженым.

Не забудьте выпить чашку хорошего чая!

Возрождение традиций …

Элла Флоренс — мать, домохозяйка и знаток отечественной истории.Она увлечена кулинарией, развлечениями и чаем, и в настоящее время вместе со своим мужем восстанавливает полуразрушенный дом на границе Сомерсет-Дорсет, все время мечтает о званых обедах, которые она устроит, когда они закончатся. Также она работает чертежником и флористом.

Вы можете следить за их историей @the_young_revivalists

Элла поделилась этой красивой фотографией своего сливового пирога в нашей группе на Facebook на этой неделе, и мне просто пришлось попросить ее поделиться рецептом с остальным миром. Разве это не вкусно? Дайте нам знать, если вы это сделаете.

Счастливого домашнего хозяйства!

Алена xxx

[1] Калпеппер, Николас: Завершенный травяной (1653)
[2] Селби, Анна: Еда сквозь века (2008)
[3] Блэк, Мэгги: Средневековая Британия во вкусе истории (1993)
[4 ] https://www.jamieoliver.com/recipes/fruit-recipes/plum-lattice-pie/ В этом сообщении было использовано
партнерских ссылок.

Сливовый пирог без глютена с корицей

Что может быть лучше рецепта хорошего пирога? Подавайте его со взбитыми (кокосовыми) сливками или ванильным мороженым, и всем это понравится! Поскольку последние недели были довольно пасмурными, это было немного похоже на осень, когда вся кухня пахла пирогом и корицей — просто замечательно! В нашем блоге есть много прекрасных рецептов пирогов без глютена, таких как этот ягодный пирог без глютена или этот яблочный пирог без глютена с имбирем и кардамоном, но сегодняшний рецепт сливового пирога без глютена определенно стал новым любимым! Надеемся, вам тоже понравится!

Сливовый пирог без глютена с корицей

Ингредиенты для формы для торта 24-26 см или формовой формы

Песочное тесто без глютена
  • 400 г рисовой муки или безглютеновой мучной смеси для тортов
  • 65 г сахара из цветков кокоса или сахара
  • 1 щепотка соли
  • 250 г холодного сливочного масла
  • 2 яйца (размер M или L)
  • 4-6 столовых ложек воды
Сливовая начинка
  • 1000 г слив
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 140 г сахара
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1,5 ч.л. цейлонской корицы
  • 1 щепотка молотой ванили
Дополнительно
  • 1 яичный желток
  • 1 столовая ложка тростникового сахара
  • мороженое со взбитыми сливками или ваниль

Смешайте в миске рисовую муку, сахар и соль. Холодное масло нарезать небольшими кубиками, добавить и быстро месить в течение 1 минуты, затем замесить яйца. Добавьте холодную воду столовыми ложками, пока тесто не станет однородным, затем разгладьте тесто и заверните в полиэтиленовую пленку — оставьте в холодильнике на 1 час (или дольше). Тем временем сливы промыть, удалить косточки и нарезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть лимонным соком. Добавьте сахар, кукурузный крахмал, корицу и ваниль и тщательно перемешайте со сливами. Смажьте маслом и мукой форму для торта или формочки. Разогрейте духовку до 200 ° C / 390 ° F на верхнем и нижнем огне.Достать из холодильника примерно две трети теста, равномерно вымесить, выложить на посыпанный мукой кусок бумаги для выпечки, присыпать мукой и тонко раскатать. Поместите безглютеновое тесто вверх дном вместе с бумагой для выпечки на форму для торта, аккуратно снимите бумагу для выпечки и вдавите тесто в форму для торта, срежьте лишний край или, если вы используете форму с пружинной формой, оставьте край теста высотой 3 см на стороне. Проколите дно вилкой несколько раз. На дно выложить сливовую начинку — по возможности равномерно.Теперь достаньте из холодильника оставшуюся часть теста, раскатайте и нарежьте классические полоски для пирога. Положите полоски теста на начинку и укрепите или украсьте края оставшимся тестом. Наконец, взбейте яичный желток с 1 столовой ложкой воды и смажьте им тесто для пирога, посыпав 1 столовой ложкой тростникового сахара. Выпекайте сливовый пирог без глютена в течение 45 минут, пока корка не станет коричневой (если корка слишком быстро станет коричневой, накройте верх алюминиевой фольгой). Дайте сливовому пирогу без глютена остыть не менее 30 минут перед тем, как разрезать.Взбитые сливки или ванильное мороженое — вкусное дополнение.

Немецкий переводчик

Wir haben gerade einige Pflaumen im Garten, был könnte также besser sein, als einen leckeren glutenfreien Pflaumen-Pie zu backen! Am besten serviert man ihn mit (Kokos-) Schlagsahne oder Vanille-Eis und alle werden sehr zufrieden sein 🙂 Da die letzten Woche das Wetter etwas seltsam war, hat es sich schon fast ein bisschen nach Herbst angefühlt, als die ganbarze nach. und Zimt geduftet hat.Wir haben ja mittlerweile einige leckere glutenfreie Pie-Rezepte auf dem Blog, wie z.B. diesen glutenfreien Beeren Pie или Diesen glutenfreien Apfel Pie mit Kardamom und Ingwer, aber der heutige glutenfreie Pflaumen-Pie ist Definitiv ein neuer Favorit 🙂 Wir hoffen Euch schmeckt er genauso gut wie uns!

Глютенфрейер Pflaumen-Pie mit Zimt

Zutaten für eine 24-26cm-ø-Tarteform или Springform

Glutenfreier Mürbeteig
  • 400 г helles Reismehl oder glutenfreie Mehlmischung für Kuchen
  • 65 г Kokosblütenzucker oder Zucker
  • 1 премия Salz
  • 250 г Сливочное масло, калт
  • 2 Эйер (гр.М / л)
  • 4-6 EL Вассер
Füllung
  • 1000 г Pflaumen или Zwetschgen (bzw. wir haben 400g Pflaumen und 600g Zwetschgen gemischt)
  • 2 EL Zitronensaft
  • 140 г Rohrzucker
  • 3 EL Maisstärke
  • 1,5 TL Ceylon-Zimt
  • 1 премия gemahlene Vanille
Zusätzlich
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Rohrzucker
  • Schlagsahne oder Vanille-Eiscreme

Reismehl, Zucker und Salz in Einer Rührschüssel vermischen.Die kalte Butter in kleine Würfel schneiden, hinzufügen und 1 Minute zügig unterkneten, dann die Eier unterkneten. Esslöffelweise das kalte Wasser hinzufügen, bis der Teig geschmeidig ist, dann den Teig flach drücken und in Frischhaltefolie verpackt für 1 Stunde (oder länger) in den Kühlschrank legen. Währenddessen die Pflaumen waschen, entkernen und in schmale Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln. Zucker, Maisstärke, Zimt und Vanille hinzufügen und gründlich unter die Pflaumen mischen.Die Tarteform bzw. Springform Buttern und Mehlen. Ofen auf 200 ° C Ober-und Unterhitze vorheizen. Etwa zwei Drittel des Teigs aus dem Kühlschrank nehmen, geschmeidig ketten, auf ein bemehltes Stück Backpapier legen, etwas mit Mehl bestreuen und dünn ausrollen. Den glutenfreien Mürbeteig verkehrt herum mit dem Backpapier auf die Tarteform legen, das Backpapier vorsichtig abziehen und den Teig in die Form drücken, den überschüssigen Rand wegschneiden bzw.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *