Карамельный пудинг рецепт – Британская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Карамельный пудинг рецепт – Британская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Ольга Худина
порции:
4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Ольга ХудинаПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
379
12
11
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
4 штуки
Сахар
200 г
Ванильная эссенция
5 мл
Молоко
500 мл
Вода
15 мл
Лимонный сок
5 мл
Свежая мята
4 стебля
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогрейте духовку до 150 градусов.
ИнструментТермометр для духовки
2В миске взбейте яйца, половину сахара и ваниль до однородного состояния. В кастрюле разогрейте молоко до кипения и очень медленно, постоянно взбивая, вылейте в яичную смесь.
ИнструментКастрюля для пасты
3В сковороду выложите оставшийся сахар, воду и лимонный сок. Сварите золотистую карамель и снимите с огня.
ИнструментСковорода с керамическим покрытием
4Очень быстро и аккуратно налейте карамель на дно 4 огнеупорных форм для пудинга или в 1 большую и оставьте охлаждаться до застывания.
ИнструментСиликоновые формы для выпечки
5Разлейте молочную смесь по формам. Поставьте в глубокий противень и залейте горячей водой, чтобы она на половины покрывала формы. Пеките 25-30 минут. Охладите.
6Перед подачей опустите формы на 30 секунд в горячую воду и переверните на тарелки. Украсьте веточками мяты.
популярные запросы:
Пироги
Торты
Печенье
Фруктовые десерты
Комментарии (2):
Сергей Кругликов23 марта 2011
0
пудинг как на картинке не получился! взбил до однородной массы яйца, сахар и ванильную эссенцию.
Ольга Худина24 марта 2011
1
Думаю, у вас не получилось на 2 этапе. Яйца просто свернулись, а этого не должно быть. Попробуйте еще раз, не давая молоку кипеть, а лишь сильно нагрев его.
Читайте также:
Пять рецептов популярных фуд-блогеров
Еда для пикника, для дачи и для посиделок на весеннем балконе5 отличных рецептов из моркови от поваров
Морковный кекс, котлеты, оладьи и квашеная морковь — простые рецепты с ресторанным характеромспецпроекты
Похожие рецепты
Сливочно-карамельный пудинг «Три метлы»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
Творожный пудинг с бананом и яблоком
Автор: Natalia Churakova
6 порций
1 час 30 минут
Крем-брюле по-эстонски
Автор: Ника Ганич
6 порций
1 час 20 минут
Пудинг с семенами чиа и ликером
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
15 минут
Шоколадный пудинг с ягодами
1 порция
20 минут
Йоркширские пудинги
Автор: Еда
8 порций
20 минут
Пудинг с клюквой
Автор: Еда
8 порций
Пудинг из свежей кукурузы
Автор: Еда
6 порций
30 минут
Английский шоколадный пудинг
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Пудинг с гороховым пюре и беконом
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
Йоркширский пудинг
Автор: Еда
1 порция
40 минут
Ванильный пирог с печеными яблоками
Автор: Ольга Давыдова
12 порций
2 часа
карамель — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Десерты Желе, суфле, муссы Панна-котта, крем-брюле
30 декабря 2012
Олеся
Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой
39 110 14 ЛегкийТорт с кремом «Пломбир».
Карпатка 13 65 1 ЛегкийТворожная Запеканка «Пушистое Облачко» 5 Минут + ВЫПЕЧКА
38 134 8 ЛегкийЛожный Сырник. Чизкейк без Творога
8 17 1 ЛегкийЛенивый Кулич Без Замеса
7 16 7 Легкий
Все рецепты автора
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
Ингредиенты
сахар | 160 г |
---|---|
вода | 60 мл |
сливки (33-35%) | 300 мл |
молоко | 250 мл |
яйцо | 1 шт |
яичные желтки | 2 шт |
сахар | 100 г |
ванильный экстракт (или ванильный сахар) | 1 ч. |
Общая информация
Таблица мер и весов
Приготовить карамель.
В толстодонную кастрюлю влить воду и насыпать сахар (можно добавить пару капель лимонного сока, чтобы сахар не кристаллизовался).
На среднем огне довести до кипения и растворения сахара.
Периодически протирать стенки кастрюли кисточкой, смоченной в воде, чтобы брызги сахарного сиропа не карамелизовались на стенках.
Уварить сироп до карамельного (коричневого) цвета.
Совет
Во время варки, как только сироп начнет приобретать коричневый оттенок, следите за ним очень внимательно. Т.к. сироп быстро карамелизуется, при необходимости, снимайте кастрюлю с сиропом с огня, чтобы приостановить процесс карамелизации и не пережечь сироп. Переваренный сироп — темно-коричневого цвета, с привкусом горечи. Такой сироп придаст неприятный привкус десерту.
Снять сироп с огня, быстро разлить по подготовленным керамическим формочкам (рамекинам) и отставить в сторону.
В чистую кастрюлю влить молоко и сливки.
Добавить половину сахара, перемешать и поставить на средний огонь.
Совет
Молоко можно ароматизировать апельсиновой цедрой, тогда крем-карамель приобретет приятную апельсиновую нотку. Для этого, в молоко добавить цедру половины апельсина, довести до кипения и оставить на 30 минут настояться. Затем процедить от цедры и снова довести до кипения.
Классический рецепт крем-карамели готовится на основе молока (без добавления сливок). На мой взгляд, вкус такого десерта проигрывает его сливочному варианту. Сливки делают десерт и по структуре, и по вкусу более нежным. Тем не менее, думаю, что вариант крем-карамели, приготовленной на молоке найдет своих почитателей. Готовится он аналогично сливочному варианту, а запекается около часа.
молоко — 350 мл,
сахар — 85 г,
2 яйца,
2 яичных желтка,
ванильный сахар (или ванильная эссенция) — 1 чайная ложка
В миску разбить яйцо, добавить желтки, всыпать оставшийся сахар и ванильный сахар (или ванильный экстракт).
Все хорошо перемешать венчиком (не взбивать).
Тонкой струйкой вливать кипящее молоко со сливками в миску к яйцам, интенсивно помешивая венчиком.
Яично — молочную смесь процедить через сито, чтобы избавиться от образовавшихся при перемешивании пузырьков воздуха.
Если в процеженной смеси все еще есть пузырьки воздуха — собрать их с поверхности ложкой.
Разлить яично-молочную смесь по формочкам с карамелью, заполняя формочки на 3/4 (оставшиеся крупные пузырьки воздуха проколоть иголкой).
Поставить формочки в глубокий противень и влить в противень кипящую воду.
Вода должна доходить примерно до середины формочек.
Поставить противень с формочками в заранее разогретую до 160°C духовку.
Выпекать крем-карамель около 45 минут (время выпечки будет зависеть от объема формочек).
Готовая крем карамель слегка «дрожит» при покачивании формочки, но, в тоже время, ее консистенция не слишком плотная, и не жидкая.
Вынуть формочки с кремом из воды, поставить на сухую поверхность и остудить.
Затем убрать в холодильник и охладить не менее 4 часов (лучше оставить на ночь).
При подаче, формочку с крем-карамелью накрыть тарелкой, на которой будет подаваться десерт.
Резким движением перевернуть десерт, чтобы он оказался на тарелке.
Подавать крем-карамель в охлажденном виде.
Приятного Вам аппетита! 😉
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
16
176
39 110 14
Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой
Олеся
13 65 1
Торт с кремом «Пломбир».
КарпаткаОлеся
38 134 8
Творожная Запеканка «Пушистое Облачко» 5 Минут + ВЫПЕЧКА
Олеся
8 17 1
Ложный Сырник. Чизкейк без Творога
Олеся
7 16 7
Ленивый Кулич Без Замеса
Олеся
44 134 32
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Олеся
42 121 29
Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Олеся
43 102 27
Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
Олеся
Все видео-рецепты
20 251 175
Крем-брюле (Creme Brulee)
Олеся
9 149 18
Ванильная панна-котта с малиновым соусом
Олеся
49 241 409
Торт «Крем-карамель»
Shkoda
20 251 175
Крем-брюле (Creme Brulee)
Олеся
35 147 62
Двухцветная панна котта
Buchy
20 116 134
Панна котта с вишневым соусом
VikaSN
9 149 18
Ванильная панна-котта с малиновым соусом
Олеся
30 97 83
Панна котта с амаретто и эспрессо
oldeg
27 98 23
Кофейная «панна котта» из йогурта
DolceVita
14 66 30
Шоколадная панна котта
-одуванчик-
24 60 28
Панна котта с клубничным желе
Milaja
37 79 34
Флан «Крем-карамель»
Елена Юрьевна
3 55 35
Десерт Крем брюле
Аринушка
16 53 11
Ванильная панна котта (без желатина)
DolceVita
Показать еще рецепты
карамельный пудинг из сгущенки.
Карамельный пудинг со сгущенным молоком.
А этот рецепт карамельного пудинга — один из самых простых десертов, которые можно испечь с помощью банки сгущенки.
Это классический и старомодный десерт на основе яичного заварного крема, на котором мы все выросли.
Самое приятное в этом карамельном пудинге из сгущенного молока то, что он протестирован и улучшен по предложениям читателей, чтобы сделать его лучшим крем-карамельным пудингом.
Другие названия карамельного пудинга.Вы можете использовать любое из названий ниже, чтобы назвать этот десерт из сгущенного молока, давайте не будем спорить о названиях, а примем и наслаждаемся им.
- Заварной крем-карамель
- Флан или заварной пудинг
- Крем-карамель
- Бразильский пирог
Этот рецепт приготовления сгущенного молока содержит пошаговые инструкции по приготовлению карамельного пирога в
- формочки или формочки для обычного пудинга
- В качестве десерта в одной миске с использованием формы Pyrex.
Почему стоит попробовать карамельный пудинг или пирог из сгущенного молока .
- Я дал пошаговые инструкции с изображениями о том, как приготовить карамельный пудинг, так что ваши шансы на неудачу равны нулю.
- Рецепт карамельного пудинга показывает, как приготовить его в виде отдельной порции или в виде легкого и нежного карамельного пирога на основе заварного крема для большой компании.
- Вместо того, чтобы готовить на пару, я покажу вам, как испечь карамельный пудинг (карамельный пирог) в духовке, что делает его легким десертом из сгущенного молока.
Пудинг заварной из сгущенного молока с сахаром, покрытый карамелью и сахарным сиропом.
Если вы любите пудинги, которые не слишком сладкие, но имеют достаточное количество горечи и сладости, чтобы усилить общий вкус десерта.
Пудинг с карамелью и заварным кремом, запеченный в духовке, – это именно то, что вам нужно.
Вам понадобится немного терпения, чтобы приготовить этот десерт из сгущенного молока.
Сохраните рецепт на свою любимую доску Pinterest!
Необходимая посуда и приборы.
- деревянная ложка
- Сотейник среднего размера для смешивания ингредиентов для приготовления заварного пудинга.
- кастрюля для приготовления карамельного сиропа, используйте алюминиевую кастрюлю, чтобы следить за изменением цвета соуса.
- Венчик
- Рамекины или алюминиевые формочки для пудинга.
- Если вы используете тарелку из пирекса, то подойдет прямоугольная тарелка из пирекса размером 11 футов на 7 дюймов или квадратная тарелка из пирекса размером 9 на 9 дюймов.
- Противень для формы.
- Приготовьте формочки для пудинга.
- Хотя испечь карамельный пудинг (крем-карамель, карамельный заварной крем, пирог) несложно.
- Пожалуйста, обратите внимание на этапы инструкции рецепта, упомянутые здесь, особенно при приготовлении карамельного сиропа.
- Когда сахарный сироп будет приготовлен, он будет очень горячим, если вы используете алюминиевые формы для пудинга, убедитесь, что ваши руки защищены, когда выливаете сироп или взбалтываете его в формах.
- Приготовьте карамельный сироп деревянной ложкой.
- Избегайте постоянного перемешивания сахарного сиропа ложкой, так как это приведет к кристаллизации сахара.
Вместо этого наклоните кастрюлю и аккуратно перемешайте сироп.
- Карамельный соус будет продолжать готовиться и темнеть даже после того, как вы снимете кастрюлю с огня, это может привести к очень горькому карамельному соусу.
- Вы можете избежать переваривания карамельного сиропа,
1. Немедленно погрузив дно кастрюли в холодную воду.
2. Снимите кастрюлю, как только она приобретет светло-янтарный цвет, и дайте оставшемуся теплу приготовиться и затемнить сироп.
- Дайте заварному крему остыть, прежде чем добавлять яйца, иначе в пудинге со сгущенным молоком могут оказаться вареные яйца.
Рабочий процесс приготовления карамельного пудинга из сгущенного молока.
- Подготовьте формы для выпечки.
- Приготовьте карамельный соус (сначала прочитайте советы новичкам).
- Разлейте сироп по формочкам, перемешайте и отставьте в сторону.
- Приготовьте заварной пудинг и разлейте его по формочкам.
- Выпекать в соответствии с инструкциями рецепта.
Да, вы действительно можете отказаться от молока и приготовить заварной пудинг, используя ТОЛЬКО сгущенное молоко и воду.
Но я считаю, что добавление молока в рецепт заварного крема делает карамельный пирог более насыщенным и крепким, особенно когда он должен стоять отдельно.
Добавление молока также делает его более густым и помогает предотвратить рассыпание пудинга на кусочки, когда заварной крем нарезается для гостей (это помогает, когда карамельный пудинг готовится для толпы в большом блюде из пирекса, и каждый в конечном итоге отрезает кусочек своих).
Сахарный сироп для флана из сгущенного молока должен быть горьким?
Это один из рецептов, в котором немного горечи карамельного сиропа улучшит вкус карамельного пудинга.
Рецепты десертов со сгущенкой
Воздушный ананасовый пудинг со сгущенкой
Сгущенка-бисквитный шоколадный торт без выпечки.
Помадка из сгущенного молока для микроволновой печи.
Легкий соус из помадки из сгущенного молока.
Холодный кофе со сгущенкой и корицей в домашних условиях.
РЕЦЕПТ СЛОЖНЫЙ — ТРЕБУЕТСЯ НЕБОЛЬШОЙ УХОД
Как приготовить карамельный пудинг (крем-карамель)Для приготовления ингредиентов, указанных ниже, используются стандартные мерные чашки и ложки.
Ингредиенты для приготовления карамельного пудинга
Для карамельного соуса
1 и 1/2 стакана сахара
1/2 стакана воды
9000 2 Для заварного пудинга2 и 1/2 чашки свежее молоко
1 небольшая банка сгущенного молока (банка 397)
1/2 стакана сахара
5 слегка взбитых яиц
1 и 1/2 чайной ложки ванильной эссенции может быть, от 1 до 1 и 1/2 чашки).
Метод
По многочисленным просьбам я также добавил способ приготовления карамельного пудинга в виде десерта в одной миске в блюде Pyrex.
Прежде чем начать, подготовьте горшочки/алюминиевые формочки для пудинга или блюдо из пирекса.
Как приготовить карамельный сироп для пирога.Поставьте кастрюлю на слабо-средний огонь, добавьте сахар (1 и 1/2 стакана) и воду (1/2 стакана).
Постепенно нагревайте два ингредиента, пока сахар не растворится (если вы пропустили приведенные выше советы для начинающих, прочтите их, прежде чем переходить к рецепту).
Избегайте постоянного перемешивания, но наклоняйте кастрюлю, когда хотите перемешать сахарный и водяной сироп (старайтесь не перемешивать и не взбалтывать слишком сильно, а только тогда, когда это необходимо).
Это необходимо для предотвращения кристаллизации сахара.
Вы заметите, что сироп меняет цвет с
светло-коричневого на светло-янтарного , затем на темно-янтарного и, наконец, на темно-коричневого сахарный сироп).
Вы должны удалить карамелизированный сахарный сироп, как только он станет светло-янтарным , так как сироп будет продолжать готовиться на оставшемся огне и приобретет более темный янтарный цвет.
светло-коричневый
светло-янтарный (идеально!)
темно-янтарный (снова сделайте карамельный сироп!) кин, и вращайте, чтобы сироп равномерно распределился по внизу и вокруг. отложить.
Приготовление заварного крема для карамельного пудинга.
Налейте молоко (2 и 1/2 стакана), сгущенное молоко (1 маленькая банка) и сахар (1/2 стакана) в кастрюлю.
Доведите до кипения и сразу же снимите кастрюлю с огня, дайте остыть.
Разбейте яйца (5) в отдельную миску, добавьте ваниль (1 и 1/2 чайной ложки) и взбейте, пока они хорошо не смешаются.
Когда заварной крем станет теплым (читайте советы новичкам), добавьте к нему взбитые яйца и осторожно перемешайте.
Процедить заварной крем в мерный стакан или кувшин, предпочтительно кувшин с носиком.
Выполняйте приведенные ниже рецептурные инструкции ближе к духовке, чтобы можно было легко переместить форму для выпечки в духовку без каких-либо происшествий.
Приготовьте противень для выпечки и поставьте на него формочки. старайтесь не загромождать противень, так как вам нужно будет налить в него горячую воду.
Разлить заварной крем в формочки/рамекины, заполняя их на три четверти.
Вскипятите воду (вам понадобится от 1 до 1 и 1/2 стакана) и постепенно влейте ее в противень с формочкой (используйте для этого чайник с носиком).
Вода должна доходить только до половины противня.
Слишком много воды, и она может попасть в заварной крем, слишком мало, и карамельный заварной крем не приготовится должным образом.
Убедитесь, что вода не попала в заварной крем, когда вы также наливаете горячую воду в поддон.
С особой осторожностью переместите противень с формочками/горшочками в духовку и выпекайте при 150°C в течение 40-50 минут.
После выпечки достаньте противень из духовки.
Дайте остыть и поставьте в холодильник на 3-4 часа перед подачей для достижения наилучших результатов.
Если вы хотите подать пудинг как самостоятельный десерт.
дайте ему остыть в течение 1 часа, затем проведите ножом по краю пудинга, освобождая его от формы/горшочка (я считаю, что алюминиевые формы хорошо подходят для этого).
Затем поставьте на пудинг блюдце и переверните его вверх дном.
Аккуратно постучите по форме и выньте заварной крем, поставьте в холодильник до подачи.
Выпечка
карамельного пудинга в форме Pyrex.Следуйте приведенному выше рецепту приготовления карамельного сахара и заварного крема.
Используйте большую форму из пирекса, в которую можно поместить всю заварную смесь, или разделите ее на две тарелки меньшего размера.
Я не упомянул размеры посуды из пирекса, поскольку у вас может быть овальная, круглая или глубокая посуда.
Используйте имеющуюся у вас тарелку из пирекса, так как вы наливаете заварной крем из кувшина, вы, вероятно, можете догадаться, понадобится ли вам одна или две тарелки из пирекса для приготовления карамельного пудинга.
Убедитесь, что посуда сухая. После того, как вы приготовили карамельный сироп, вылейте его в форму из пирекса и перемешайте, чтобы равномерно распределить
Когда яичный заварной крем будет готов, аккуратно вылейте его на карамелизованный сахарный сироп.
Накройте форму фольгой, защипнув края, чтобы она была плотно закрыта.
Нет, для приготовления крем-карамельки водяная баня не нужна.
Разогрейте духовку до 170°С и выпекайте 1 час. Сделав это, с большой осторожностью выньте горячую форму из пирекса из духовки.
Внимание!
Так как блюдо из пирекса горячее, то при контакте с ним даже капли воды блюдо треснет, поэтому убедитесь, что поверхность, куда бы вы ни поставили блюдо, сухая.
После остывания (до касания дна) поставить в холодильник на 2-3 часа.
Подавайте карамельный пудинг в чистом виде или поставьте плоское блюдо и аккуратно переверните пудинг на это блюдо.
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ КО МНЕ НА КАНАЛЕ ILANDSMILE YOUTUBE
ЛЮБИТЕ МОРЕПРОДУКТЫ? ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ КО МНЕ В МОЕМ НОВОМ БЛОГЕ О МОРЕПРОДУКТАХ .
Ингредиенты
- Пожалуйста, внимательно читайте инструкцию к рецепту, чтобы не ошибиться.
- Для ингредиентов, упомянутых ниже, используются стандартные мерные чашки и ложки.
- Для карамельного соуса
- 1 и 1/2 стакана сахара
- 1/2 стакана воды
Для заварного пудинга
- 2 и 1/2 стакана свежего молока
- 1 маленькая банка сгущенного молока(банка 397)
- 1/2 стакана сахара
- 5 слегка взбитых яиц
- 1 и 1/2 чайной ложки ванильной эссенции
- Воду при необходимости вскипятить и вылить в форму для запекания (может быть, 1 на 1 и 1/2 стакана).
Инструкции
По многочисленным просьбам я также добавил, как приготовить карамельный пудинг в виде десерта из одной чаши в блюде Pyrex.
Прежде чем начать, подготовьте горшочки/алюминиевые формочки для пудинга или блюдо из пирекса.
Как приготовить карамельный сироп для пирога.
Поставьте кастрюлю на слабо-средний огонь, добавьте сахар (1 и 1/2 стакана) и воду (1/2 стакана).
Постепенно нагревайте два ингредиента, пока сахар не растворится (если вы пропустили приведенные выше советы для начинающих, прочтите их, прежде чем переходить к рецепту).
Избегайте постоянного перемешивания, но наклоняйте кастрюлю, когда хотите перемешать сахарный и водяной сироп (старайтесь не перемешивать и не взбалтывать слишком сильно, а только тогда, когда это необходимо).
Во избежание кристаллизации сахара.
Вы заметите, что сироп меняет цвет с светло-коричневого на светло-янтарного затем темно-янтарный и наконец темно-коричневый(предупреждение-последние две стадии могут привести к сильной горечи сахарного сиропа).
Вы должны удалить карамелизированный сахарный сироп, как только он станет светло-янтарным , так как сироп будет продолжать готовиться на оставшемся огне и приобретет более темный янтарный цвет.
Налейте карамельный сироп в каждую форму/форму, повращайте, чтобы сироп равномерно распределился по дну и вокруг. отложить.
Приготовление заварного крема для карамельного пудинга.Молоко (2 и 1/2 стакана), сгущенное молоко (1 маленькая банка), сахар (1/2 стакана) налить в кастрюлю.
Доведите до кипения и сразу же снимите кастрюлю с огня, дайте остыть.
Разбейте яйца (5) в отдельную миску, добавьте ваниль (1 и 1/2 чайной ложки) и взбейте, пока они хорошо не смешаются.
Когда заварной крем станет теплым (читайте советы новичкам), добавьте к нему взбитые яйца и осторожно перемешайте.
Процедить заварной крем в мерный стакан или кувшин, предпочтительно кувшин с носиком.
Выпечка карамельного пудинга.Выполняйте приведенные ниже рецепты ближе к духовке, чтобы можно было легко переместить форму для выпечки в духовку без каких-либо происшествий.
Подготовьте противень для выпечки и поместите в него формочки. старайтесь не загромождать противень, так как вам нужно будет налить в него горячую воду.
Разлить заварной крем в формочки/рамекины, заполняя их на три четверти.
Вскипятите воду (вам понадобится от 1 до 1 и 1/2 стакана) и постепенно влейте ее в противень с формочкой (используйте для этого чайник с носиком).
Вода должна доходить только до половины противня.
Слишком много воды, и она может попасть в заварной крем, слишком мало, и карамельный заварной крем не приготовится должным образом.
Убедитесь, что вода не попала в заварной крем, когда вы также наливаете горячую воду в поддон.
С большой осторожностью переместите противень с формочками/формами в духовку и выпекайте при 150°C в течение 40-50 минут.
После выпечки достаньте противень из духовки.
Дайте остыть и поставьте в холодильник на 3-4 часа перед подачей для достижения наилучших результатов.
Если вы хотите подать пудинг как самостоятельный десерт. №
дайте ему остыть в течение 1 часа, затем проведите ножом по краю пудинга, отделяя его от формы/рамекина (я считаю, что для этого хорошо подходят алюминиевые формы).
Затем поставьте на пудинг блюдце и переверните его вверх дном.
Аккуратно постучите по форме и выньте заварной крем, поставьте в холодильник до подачи.
Как запечь карамельный пудинг в духовке как десерт в одной миске в форме из пирекса.Следуйте приведенному выше рецепту приготовления карамельного сахара и заварного крема.
Используйте большую форму из пирекса, в которую можно поместить всю заварную смесь, или разделите ее на две тарелки меньшего размера.
Я не упомянул размеры посуды из пирекса, так как у вас может быть овальная, круглая или более глубокая посуда.
Используйте имеющуюся у вас тарелку из пирекса, так как вы наливаете заварной крем из кувшина, вы, вероятно, можете догадаться, понадобится ли вам одна или две тарелки из пирекса для приготовления карамельного пудинга.
Убедитесь, что посуда сухая. После того, как вы приготовили карамельный сироп, вылейте его в форму из пирекса и перемешайте, чтобы равномерно распределить
Когда яичный заварной крем будет готов, аккуратно вылейте его на карамелизованный сахарный сироп.
Накройте форму фольгой, защипнув края, чтобы она была плотно закрыта.
Нет, для приготовления крем-карамельки водяная баня не нужна.
Разогрейте духовку до 170°С и выпекайте 1 час. Сделав это, с большой осторожностью достаньте горячую форму из пирекса из духовки.
Внимание!
Так как блюдо из пирекса горячее, то при контакте с ним даже капли воды блюдо треснет, поэтому убедитесь, что поверхность, куда бы вы ни поставили блюдо, сухая.
После остывания (до касания дна) поставить в холодильник на 2-3 часа.
Вы можете подавать пудинг как есть или поставить плоское блюдо и аккуратно перевернуть пудинг на это блюдо.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Набор чаш для смешивания Duralex LYS, 10 предметов, прозрачный
Kitchen Gizmo Snap N Strain Регулируемое силиконовое сито с клипсой для кастрюль, сковородок и мисок — зеленый лайм
Пресс для чеснока с мягкой ручкой OXO Good Grips
CINEYO Premium Quality Manual Lemon and Lime Squeezer — ручной соковыжималка для цитрусовых, ручной соковыжималка для кухни и профессиональное использование,
Оригинальные щипцы Popco для приготовления пищи — набор из 3 (7, 9, 12 дюймов) — для тяжелых условий эксплуатации, щипцы для барбекю из нержавеющей стали 304 и кухонные щипцы с силиконовыми наконечниками (ДОСТУПНЫ 3 ЦВЕТА)
ZESPROKA Мелкоячеистые сита из нержавеющей стали Набор из 3 больших, средних и малых сит с удобными и нескользящими ручками — идеально подходит для макарон, риса, чая, спагетти, киноа, выпечки
Мерный стакан Rubbermaid Commercial Products Bouncer, 4 кварт, прозрачный, FG321800CLR
Secura 60-минутный визуальный таймер, часы обратного отсчета в классе, бесшумный таймер для детей и взрослых, инструмент управления временем для обучения (черный)
KIZEN Цифровой термометр для мяса с зондом — водонепроницаемый, кухонный пищевой термометр с мгновенным считыванием для приготовления пищи, выпечки, жидкостей, конфет, гриля, барбекю и фритюрницы — черный / белый
Deiss PRO Lemon Zester, сверхмощная терка для сыра и терка для овощей — терка для сыра пармезан, лимон, чеснок, мускатный орех, шоколад, фрукты, овощи, имбирь — терка для измельчения сыра и терка из нержавеющей стали
Кухонные коврики и коврики WISELIFE Мягкие антиусталостные кухонные коврики, 17,3 x 28 дюймов, нескользящие водонепроницаемые кухонные коврики и коврики Эргономичный комфортный коврик для кухни, пола дома, офиса, раковины, прачечной, серый
Mueller Многолезвийная регулируемая мандолина для нарезки сыра/овощей, измельчитель, шинковка с точной максимальной регулировкой
Сгущенное молоко с сахаром Magnolia 14 унций — 6 банок
ehomeA2Z Рамекин Стаканы из нержавеющей стали для соуса с приправами Au Jus, товарный сорт, 12 шт. в упаковке (12, 2,5 унции)
Набор мерных стаканов Hudson Essentials из нержавеющей стали — набор из 6 шт., штабелируемый, с носиком
Информация о питании:
Выход: 5 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 294 Всего жиров: 6 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 193 мг Натрия: 135 мг Углеводов: 52 г Волокна: 0 г Сахаров: 51 г Белков: 9 г
Информация о питании на острове смайл предоставлена любезно. Мы не можем гарантировать точность информации о пищевой ценности любого рецепта на сайте. эти цифры следует рассматривать только как оценочные.
Каждый рецепт в этом блоге был написан с большой осторожностью и любовью, в меру своих возможностей, с учетом ваших потребностей.
Это бесплатно и в блоге, чтобы вы могли попробовать в любое время.
Все, о чем я прошу, это не сохранять его ни в каких приложениях, коробках с рецептами или в онлайн-группах, которые повлияют на меня как блоггера о еде и на рост этого блога.
Буду признателен , если вы поделитесь только ссылкой, а не полным рецептом.
Все изображения и текст на этом сайте защищены авторским правом.
Карамельный пудинг — Молоко Альберты
Ничто не сравнится с домашним! Почему бы не попробовать вернуться к основам рецепта карамельного пудинга?
Будьте в курсе наших последних рецептов и предстоящих событий! Подпишитесь, чтобы получать наши ежемесячные электронные новости, Информационный бюллетень Dairy! Вы получите электронное письмо с подтверждением. Пожалуйста, проверьте папку со спамом, чтобы подтвердить подписку.
- Имя
- Фамилия
- Адрес электронной почты*
Время подготовки
5 минВремя приготовления
15 мин.Урожайность
4-6 порцийИнгредиенты
1 чашка | (250 мл) | сахар-песок (разделенный) |
2 чашки | (500 мл) | молоко |
4 | (большой) | яичные желтки |
1/4 стакана | (60 мл) | кукурузный крахмал |
1/4 чайной ложки | (1 мл) | соль |
1 столовая ложка | (15 мл) | несоленое сливочное масло |
1 чайная ложка | (5 мл) | ваниль |
Указания
- В кастрюле с толстым дном на среднем огне смешайте 1/2 стакана (125 мл) сахара и 2 столовые ложки (30 мл) воды; варить, помешивая, пока сахар не растает.