Рисовая кутья с сухофруктами и медом, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру
Поминальное блюдо с ярким и насыщенным вкусом.
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Праздничное меню
Приготовление:
Время приготовления: 50 минут
Промыть рис, вода должна стать прозрачной.
Вскипятить воду в кастрюле, подсолить.
Выложить рис, варить до готовности.
Готовый продукт промыть холодной водой, слить жидкость.
Сухофрукты залить кипящей водой, оставить на пять минут.
Воду слить, плоды порезать кусочками.
Всыпать в рис.
Приготовить сироп.
Сахар и мед перемешать, развести водой.
Перемешать все ингредиенты.
Подать кутью в небольших тарелочках или пиалах.
Совет
Для приготовления блюда можно использовать инжир, курагу, финики, изюм, чернослив.
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Вход Регистрация
КаталогГотовить ВСЕМ! Рецепт Кутьи с Медом — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото
Готовить ВСЕМ! Рецепт Кутьи с Медом — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фотоyistin1988
Кутью готовят по-разному. Кто из риса, кто из пшеницы. Это рецепт кутьи из пшеницы с медом, маком и изюмом. Нежный медовый вкус этого блюда порадует вас и ваших близких в светлый праздник Рождества. Видела интересный рецепт кутьи с ананасом. Кого интересует каши, должен понравиться этот рецепт.
Сложность: Простой
Кухня: Авторская
Общее время: 120 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 280 ккал
Ингредиенты:
- Пшеница — 1 стак.
- Орехи грецкие — 150 г
- Мак — 100 г
- Мед — 3 ст.л.
- Сахар — 3 ст.л.
- Сухофрукты — 300 г (изюм, курага, чернослив, клюква, финики без косточек)
Повод приготовления:
На праздничный стол
Как приготовить
Отвариваем пшеницу в течении полутора часов.
2. Мак заливаем стаканом кипятка и настаиваем 30 минут.
3. Когда пшеница сварилась, выливаем воду и промываем в холодной воде.
4. Из мака также сливаем воду и тщательно перетираем его в ступке до появления молочка.
5. Затем добавьте к маку мед и сахар. Помешивайте, пока сахар не растворится.
6. Пшеницу добавляем к медово-маковой смеси и тщательно перемешиваем. Сухофрукты обдаем кипятком и также добавляем в кутью вместе с орехами. Подавайте готовое блюдо теплым. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рождественскую кутью из риса. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Счастливое Рождество не может быть без сладкой кутьи. Готовится медовая кутья просто. Сперва пшеницу необходимо отварить, а мак растолочь в ступке. Перемешать их вместе с медом, мелко нарубленными орехами, сухофруктами и, конечно, медом. Получается настоящий праздничный десерт. Попробуйте!
Кутья из риса в мультиварке
Изюм — 200 г; Мед — 100 г; Рис — 2 стак….
Кутья в мультиварке
Зерна пшеницы — 150 г; Вода — 350 мл; Мед — 3 ст.л.; Мак — 3 ст.л.; Изюм светлый — 100 г; Орехи грецкие. ..
Кутья закарпатская
Пшеница — 1 стак.; Сухофрукты — 300 г; Грецкие орехи — 150 г; Мак — 100 г; Мед — 3 ст.л.; Сахар — 3 ст.л.;…
Кутья поминальная
Зерна пшеницы 1 стак.; Сахарный песок 80 г; Изюм кишмиш 150 г; Грецкий орех 120 г; Мак 120 г; Мед натуральный…
Ищите что-то еще?
Кутья крещенская
Изюм светлый — 25 г; Изюм темный — 25 г; Курага — 30 г; Мак — 0,3 стак.; Орехи грецкие — 50 г; Рис —…
Как приготовить кутью из пшеницы
Пшеница — 1 стак.; Сухофрукты — 150 г (яблоки, абрикосы, груши, сливы); Изюм — 100 г; Мак — 100 г; Орехи…
Кутья по-польски
1 стак. цельной пшеницы; 1 стак. мака; 1 стак. молока; 1 стак. меда; 100 г грецких орехов; 100 г лесных…
Готовим кутью по-новому
Булгур — 200 г; Вода — 400 мл; Чернослив — 100 г; Курага — 100 г; Миндаль — 100 г; Грецкие орехи — 60…
Кутья с изюмом
Пшеница — 1 стак.; Маковые зерна — 3/4 стак.; Мёд — 2 ст.л.; Изюм — 1/2 стак.; Курага — 1/2 стак. ; Фундук…
Рецепт кутьи
1 стак. пшеницы; 3 стак. воды; щепотка соли; мёд (сахар) по вкусу; мак, изюм, грецкие орехи…
Каша с овощамиЛьняные отруби 2 ст.л.; Льняные семена 2 ст.л.; Сливки 400 мл; Тыква 50 г; Морковь 1 шт.; Пастернак 40…
Сборная каша в мультиварке1 стак. овсяных хлопьев 1 стак. пшена 1 стак. круглозерного риса 350 мл сливок жирностью 22% 180 мл молока…
Кутя Рецепт (пшенично-ягодный пудинг)
Перейти к рецептуКутья — традиционное славянское рождественское блюдо. Он содержит цельные ягоды пшеницы, семена мака и мед, а также различные орехи и сухофрукты. Этот рождественский десерт прост в приготовлении, но требует немного времени на подготовку.
Кутя (или «кутья») — традиционное рождественское блюдо, популярное в Украине, Беларуси, России и Польше. Польская версия этого блюда возникла в восточной части Польши и была популяризирована по всей стране после Второй мировой войны, когда восточные границы изменились, и многим полякам пришлось переехать на запад. Среди них были мои прадеды и прадедушки, так что в моей семье, как и во многих других, до сих пор сохранилась традиция служить кутью на Рождество.
Как и в случае с другими традиционными и популярными блюдами, такими как борщ или картофельный салат , существует бесчисленное множество вариантов кутьи, варьирующихся от одной семьи к другой. Этот рецепт кутьи представляет собой сочетание детских воспоминаний и личных предпочтений. Вы можете добавлять или исключать определенные ингредиенты по своему вкусу, если вы включаете 3 основных: ягоды пшеницы, семена мака и мед.
Кутья ингредиенты и приготовление
Ягоды пшеницы составляют основу каждой кутьи. Пшеничная ягода представляет собой цельное зерно пшеницы темно-желто-коричневого цвета, которое продается в магазинах здоровой пищи, иногда в супермаркетах, а также в польских магазинах (особенно перед Рождеством).
Время приготовления может варьироваться от 1 до 3 часов в зависимости от того, мягкое это обработанное или твердое зерно (чаще всего первое). Так что проверьте этикетку вашего продукта, а также используйте свое собственное суждение.
Я рекомендую замачивать ягоды на ночь, промывать, а затем осторожно варить в 1,5 стаканах воды. Они готовы, когда большая часть воды впитается, пшеница набухнет и станет нежной.
Семена мака — еще один важный ингредиент кутии. Способы приготовления могут варьироваться от одного рецепта к другому. В то время как некоторые люди предпочитают замачивать и варить семена мака, другие рекомендуют просто замачивать их в горячей воде.
Вы также можете сварить (или замочить) семена мака в воде или молоке, с сахаром или без него. Затем семена нужно превратить в липкую пасту, чего можно добиться, измельчив их в кофемолке или пропустив через мясорубку. Но я использую более простой и быстрый метод.
Я рекомендую промыть, а затем замочить семена мака на ночь. На следующий день снова промойте их и залейте 1 стаканом кипятка. Слить через 30 минут, снова промыть, смешать со сливками и взбить до кремообразного состояния (но все еще зернистого). Для этого я использовал погружной блендер.
Другие ингредиенты кутии включают сухофруктов и орехов , но вы можете смешивать и сочетать и просто использовать свои любимые ингредиенты. Традиционные сухофрукты, используемые для приготовления кутья, — это изюм, но в некоторых рецептах также рекомендуются нарезанные абрикосы и/или финики. Я придерживался традиции (более или менее) и использовал изюм, так как у него приятный запах, который компенсирует сладость в этом рецепте.
Из орехов популярны бланшированный миндаль, фундук и грецкие орехи. Я решила добавить в свою кутью измельченный миндаль и фундук.
Как приготовить польскую кутью: шаг за шагом
1 . Промойте ягоды пшеницы , положите в миску, добавьте 2 стакана воды и замочите на ночь. Промойте семена мака через мелкое сито, поместите в другую миску, добавьте 1-1,5 стакана воды и замочите на ночь.
2 . На следующий день слейте воду и снова промойте ягоды пшеницы, положите в кастрюлю, добавьте 1,5 стакана воды, накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варить на медленном огне не менее 1 часа или до тех пор, пока большая часть воды не впитается, ягоды не увеличатся в объеме и не станут мягкими. Слейте жидкость и дайте остыть.
3 . Тем временем подготовьте сухофрукты , смешав их с апельсиновым соком и замачивая не менее часа. Периодически перемешивайте смесь.
4 . Подготовьте семена мака , снова промойте, затем замочите в 1 стакане кипятка на 30 минут. Слейте воду, снова промойте и соедините со сливками. Пюрируйте смесь (я использовала для этого ручной блендер), пока она не загустеет и не станет кремообразной, но все еще немного зернистой.
5 . В чаше для смешивания смешайте ягоды пшеницы (после охлаждения), смесь семян мака, изюм вместе с соком, мед, измельченный миндаль и фундук, 2 столовые ложки лимонного сока и цедру апельсина.
6 . Тщательно перемешайте , накройте и поставьте в холодильник не менее чем на 4 часа (или на ночь). Достаньте из холодильника за 30 минут до подачи на стол.
Советы
- Время приготовления ягод пшеницы может составлять от 1 до 3 часов. Они готовы, когда впитают большую часть воды, увеличатся в объеме и станут нежными, но все еще немного жевательными.
- Сухофрукты : Используйте изюм, изюм, абрикосы или финики. Вы можете замочить их в воде (холодной или горячей) вместо апельсинового сока, если хотите.
- Орехи : Используйте фундук, миндаль и/или грецкие орехи. Нарежьте их так мелко, как вам нравится, прежде чем добавлять в блюдо.
- Без молочных продуктов : Вы можете использовать любое немолочное молоко (хорошо подойдет миндальное или фундуковое).
- Хранить в холодильнике (до 3 дней) и охлаждать не менее 4 часов перед подачей на стол. Кутью традиционно едят как десерт в канун Рождества. Подавайте в маленьких тарелках (этот десерт довольно сытный).
Вам также может понравиться
- Польские пельмени с белыми грибами (Ушка) в канун Рождества
- Рецепт компота из сухофруктов (Рождество)
- Рыба с овощами
- Маковец по-польски
- Вареники из квашеной капусты по-польски Пельмени 900 04
Оставайтесь на связи!
Если вы приготовите рождественскую кутью по этому рецепту, я бы хотел узнать, что получилось у вас. Дайте мне знать в комментариях ниже, спасибо!
Подпишитесь на меня в Facebook, Instagram и Twitter, чтобы получать регулярные обновления рецептов! Или вы можете подписаться на этот блог и получать все мои последние рецепты прямо в свой почтовый ящик!
Рецепт
- ▢ ⅔ чашки (100 г) семян мака 3,53 унции
- ▢ ⅚ чашки (160 г) ягод пшеницы 5,64 унции
- ▢ ⅓ чашки + 1 ст. л. (130 г) ) жидкий мед 4,59 унции
- ▢ ¾ чашки (130 г) изюма/изюма 4,59 унции
- ▢ ½ апельсинового сока плюс цедра
- ▢ ½ чашки меньше 1 столовой ложки (100 мл) сливок/светлых сливок/пополам 9010 2
- ▢ ½ стакана (80 г) измельченного бланшированного миндаля, 2,82 унции
- ▢ ⅔ стакана (80 г) измельченного бланшированного фундука, 2,82 унции
- ▢ 1½ столовой ложки лимонного сока
- ▢ Вода для замачивания, см. Инструкции
Промойте ягоды пшеницы, положите в миску, добавьте 2 стакана воды и замочите на ночь. Промойте семена мака через мелкое сито, поместите в другую посуду, добавьте 1-1,5 стакана воды и замочите на ночь.
На следующий день слейте воду и снова промойте ягоды пшеницы, положите в кастрюлю, добавьте 1,5 стакана воды, накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите не менее 1 часа или пока большая часть воды не впитается, ягоды не увеличатся в объеме и не станут мягкими. Слейте воду и отложите для охлаждения.
Тем временем подготовьте сухофрукты, смешав их с апельсиновым соком и вымачивая не менее часа. Периодически перемешивайте смесь.
Подготовьте семена мака, снова промойте их (после того, как вы замочите их на ночь), затем замочите в 1 стакане кипятка на 30 минут. Слейте воду, снова промойте и соедините со сливками. Пюрируйте смесь (я использовала для этого ручной блендер), пока она не загустеет и не станет кремообразной, но все еще немного зернистой.
В миске смешайте ягоды пшеницы (после охлаждения), смесь семян мака, изюм вместе с соком, мед, измельченный миндаль и фундук, 2 столовые ложки лимонного сока и цедру апельсина. Тщательно перемешайте, накройте и поставьте в холодильник минимум на 4 часа (или на ночь). Достаньте из холодильника за 30 минут до подачи на стол.
- Время приготовления ягод пшеницы может составлять от 1 до 3 часов. Они готовы, когда впитают большую часть воды, увеличатся в объеме и станут нежными, но все еще немного жевательными.
- Сухофрукты : Используйте изюм, изюм, абрикосы или финики. Вы можете замочить их в воде (холодной или горячей) вместо апельсинового сока, если хотите.
- Орехи : Используйте фундук, миндаль и/или грецкие орехи. Нарежьте их так мелко, как вам нравится, прежде чем добавлять в блюдо.
- Без молочных продуктов : Вы можете использовать любое немолочное молоко (хорошо подойдет миндальное или фундуковое).
- Хранить в холодильнике (до 3 дней) и охлаждать не менее 4 часов перед подачей на стол. Кутью традиционно едят как десерт в канун Рождества. Подавайте в маленьких тарелках (этот десерт довольно сытный).
Порция: 1 порция | Калорийность: 393 ккал | Углеводы: 49 г | Белок: 9 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 14 мг | Натрий: 15 мг | Калий: 393 мг | Волокно: 8 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 145 МЕ | Витамин С: 7 мг | Кальций: 240 мг | Железо: 3 мг
*Информация о пищевой ценности создается автоматически и должна рассматриваться как приблизительная.
**Примечание о выпечке: при использовании духовки с вентиляцией см. инструкции к вашему прибору и соответствующим образом отрегулируйте температуру.
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @Monika8021 или отметьте #EverydayHealthyRecipes!8 вкусных рецептов кутьи (сладкий хлебный пудинг) – Украинские рецепты
Кутья или кутья – это особое блюдо из сладкого зерна, которое сначала подают на украинском Рождественском ужине (Святая Вечеря или Святая Вечеря по-украински).
Кутья – это не только любимое многими вкусное блюдо, но и символ хорошего урожая и изобилия на весь следующий год.
Украинские предки верили, что чем вкуснее и наваристее будет рождественская кутья, тем лучше будет урожай и тем больше будет достаток семьи.
В зависимости от того, к какому празднику готовится кутья, она бывает трех видов: обильная, щедрая и «голодная».
Сытную кутью готовят в канун Рождества – она постная, но обогащена различными компонентами: маком, медом, орехами, изюмом, сухофруктами, вареньем и многими другими ингредиентами.
Как раньше готовили кутью?
Сначала кутью готовили на меду или «сыте» (разбавленном меде).
Позже украинцы стали добавлять маковое молоко (пропаренный и молотый мак), изюм, а также молотые орехи и сахарный сироп.
Основными компонентами кутьи были зерно, мед и семена мака. Они имеют символическое значение. Зерно – символ воскресшей жизни. Мед – символ здоровья и благополучной жизни (сладкой жизни). Семена мака символизируют достаток в семье.
Как подаватьКутью подавать в глиняной посуде. Глиняный горшок с кутью ставится на стол вместе с ложками в количестве, равном числу членов семьи.
Перед тем, как семья приступит к праздничному обеду, необходимо прочитать молитву и зажечь рождественскую свечу.
Когда домохозяин благословляет трапезу, каждый член семьи должен съесть три столовые ложки кутья, прежде чем приступить к еде из 12 других блюд. Все должны есть кисель из одного горшка – только тогда кутья принесет богатство и единение.
Рецепты
Есть много способов приготовить кутью, и сегодня мы делимся с вами 8 вкусными рецептами. Все зависит от вас — какой попробовать.
1. Кутья классическая с медом
Ингредиенты: 320 г (11 унций) зерен пшеницы, 200 мл меда.
Промыть зерна пшеницы в сите под проточной теплой водой. Поместите в миску, залейте водой примерно на 1 дюйм выше уровня зерна и оставьте на ночь. На следующий день слейте воду и переложите зерна пшеницы в кастрюлю, покрывая их водой на 1 дюйм выше уровня зерна. Доведите воду до кипения, посолите, уменьшите огонь до очень слабого кипения и варите зерна до мягкости, периодически помешивая, в течение 2–3 часов (при необходимости добавьте воды — она всегда должна быть выше уровня зерна). Слейте воду и промойте зерна пшеницы холодной водой. Отложите их в сторону, чтобы они остыли.
Мед растворить в теплой воде и вылить смесь на зерна. Все тщательно перемешать, чтобы соединить.
2. Кутья с вареньем
Состав: 400 г зерен пшеницы, 250 мл ягодного или фруктового джема.
Промыть зерна пшеницы в сите под проточной теплой водой. Поместите в миску, залейте водой примерно на 1 дюйм выше уровня зерна и оставьте на ночь. На следующий день слейте воду и переложите зерна пшеницы в кастрюлю, покрывая их водой на 1 дюйм выше уровня зерна. Доведите воду до кипения, посолите, уменьшите огонь до очень слабого кипения и варите зерна до мягкости, периодически помешивая, в течение 2–3 часов (при необходимости добавьте воды — она всегда должна быть выше уровня зерна). Слейте воду и промойте зерна пшеницы холодной водой. Отложите их в сторону, чтобы они остыли.
Приготовленную кутью тщательно перемешать с вареньем. Если кутья слишком густая, то можно добавить немного теплой воды с сахаром или медом.
3. Кутья с маком
Состав: 400 г (14 унций) зерен пшеницы, 150 г (5 унций) семян мака, 200 г ( 7 унций) сахара или 320 мл меда.
Промыть зерна пшеницы в сите под проточной теплой водой. Поместите в миску, залейте водой примерно на 1 дюйм выше уровня зерна и оставьте на ночь. На следующий день слейте воду и переложите зерна пшеницы в кастрюлю, покрывая их водой на 1 дюйм выше уровня зерна. Доведите воду до кипения, посолите, уменьшите огонь до очень слабого кипения и варите зерна до мягкости, периодически помешивая, в течение 2–3 часов (при необходимости добавьте воды — она всегда должна быть выше уровня зерна). Слейте воду и промойте зерна пшеницы холодной водой. Отложите их в сторону, чтобы они остыли.
Семена мака промыть и залить кипятком. Перетрите их в ступке или взбейте в блендере. Смешайте зерна, семена, сахар и мед в миске.
4. Пшеничные зерна с медом, изюмом и орехами
Состав: 200 г (7 унций) зерен пшеницы, 100 г (3,5 унции) р. isins, 100 мл меда, 60 г (2 унции) очищенных грецких орехов.
Промыть зерна пшеницы в сите под проточной теплой водой. Поместите в миску, залейте водой примерно на 1 дюйм выше уровня зерна и оставьте на ночь. На следующий день слейте воду и переложите зерна пшеницы в кастрюлю, покрывая их водой на 1 дюйм выше уровня зерна. Доведите воду до кипения, посолите, уменьшите огонь до очень слабого кипения и варите зерна до мягкости, периодически помешивая, в течение 2–3 часов (при необходимости добавьте воды — она всегда должна быть выше уровня зерна). Слейте воду и промойте зерна пшеницы холодной водой. Отложите их в сторону, чтобы они остыли.
Положите изюм в отдельную миску. Сверху залить кипятком и оставить на 20 минут. Слейте воду.
Переложите зерна пшеницы в миску. Соедините их с изюмом, разбавленным небольшим количеством воды медом и молотыми грецкими орехами.
5. Кутья с изюмом и курагой
Состав: 260 г зерен пшеницы, 150 г изюма , 150 г (5 унций) кураги, 100 мл меда.
Промыть зерна пшеницы в сите под проточной теплой водой. Поместите в миску, залейте водой примерно на 1 дюйм выше уровня зерна и оставьте на ночь. На следующий день слейте воду и переложите зерна пшеницы в кастрюлю, покрывая их водой на 1 дюйм выше уровня зерна. Доведите воду до кипения, посолите, уменьшите огонь до очень слабого кипения и варите зерна до мягкости, периодически помешивая, в течение 2–3 часов (при необходимости добавьте воды — она всегда должна быть выше уровня зерна). Слейте воду и промойте зерна пшеницы холодной водой. Отложите их в сторону, чтобы они остыли.
Тщательно промойте курагу и изюм. Сверху залейте холодной кипяченой водой и дайте ингредиентам набухнуть. Затем переложите курагу и изюм в миску. Добавьте зерна пшеницы и мед. Смешайте, чтобы объединить.
6. Кутья с 3 видами злаков
Состав: 200 г перловой крупы, 200 г пшеничных ягод, 200 г проса, 5 черносливов, 5 кураги, 1 ст. л. изюма, 90 г (3 унции) мака, 1 ст. л. меда, 5 грецких орехов, 2 ст. л. цукатов
Промыть зерна пшеницы в сите под проточной теплой водой. Поместите в миску, залейте водой примерно на 1 дюйм выше уровня зерна и оставьте на ночь. На следующий день слейте воду и переложите зерна пшеницы в кастрюлю, покрывая их водой на 1 дюйм выше уровня зерна. Доведите воду до кипения, посолите, уменьшите огонь до очень слабого кипения и варите зерна до мягкости, периодически помешивая, в течение 2–3 часов (при необходимости добавьте воды — она всегда должна быть выше уровня зерна). Слейте воду и промойте зерна пшеницы холодной водой. Отложите их в сторону, чтобы они остыли.
Замочить крупу на ночь. Варить их на медленном огне до готовности. Сухофрукты, цукаты, мак и грецкие орехи ошпарить и добавить к крупе за полчаса до окончания варки. Добавьте мед после выключения огня. Держите сковороду теплой, чтобы хлопья наполнились ароматом фруктов и орехов.
7. Кутья «Панская»
Ингредиенты: 500 г (17,5 унций) зерен пшеницы, 150 г (5 унций) золотистого изюма, 60 г (2 унции) кураги, 200 г (7 унций) грецких орехов, 100 г (3,5 унции) миндаля, 200 г (7 унций) семян мака, 150 мл меда
Промыть зерна пшеницы в сите под проточной теплой водой. Поместите в миску, залейте водой примерно на 1 дюйм выше уровня зерна и оставьте на ночь. На следующий день слейте воду и переложите зерна пшеницы в кастрюлю, покрывая их водой на 1 дюйм выше уровня зерна. Доведите воду до кипения, посолите, уменьшите огонь до очень слабого кипения и варите зерна до мягкости, периодически помешивая, в течение 2–3 часов (при необходимости добавьте воды – она всегда должна быть выше уровня зерна). Слейте воду и промойте зерна пшеницы холодной водой. Отложите их в сторону, чтобы они остыли.
Изюм, нарезанную курагу и орехи замочить в небольшом количестве слегка горячей воды на 5-10 минут (затем слить воду и смешать все ингредиенты).
Затем добавьте зерна пшеницы. Залейте семена мака теплой водой и растолките их в ступке. Все смешать с маком.
В конце добавить мед.
8. Кутья с сухофруктами
Состав: 500 г зерен пшеницы, 300 г семян мака, 4 шт. 00 г (14 унций) грецких орехов, 300 г (10,5 унций) сухофруктов, 150 мл меда
Промыть зерна пшеницы в сите под проточной теплой водой.