Как готовится шурпа из говядины: Шурпа из говядины — пошаговый рецепт с фото от Maggi

Содержание

Шурпа из говядины — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из мяса
  4. Блюда из говядины
  5. Шурпа из говядины
  • Нам понадобится:
  • Говядина 2 кг.
  • Лук 500 г.
  • Помидоры 300 г.
  • Морковь 3 шт.
  • Паприка 2 шт.
  • Чеснок 5 зубка
  • Зира 2 г.
  • Картофель 500 г.
  • Баклажан 1шт.
  • Чили 1 шт.
  • Кинза 1 пучок

Шурпа — это очень вкусный, сытный и простой в приготовлении суп.
Готовится шурпа, обычно их баранины, но есть рецепты и с птицей и даже с рыбой.
Сегодня мы приготовим шурпу из говядины, не настоящую, узбекскую.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Залить мясо холодной водой и довести до кипения

Шаг 2

2

2. Снять пену и положить лук

Шаг 3

3

3. Крупно нарезать овощи

Шаг 4

4

4. Лук и зелень – мелко

Шаг 5

5

5. Морковь, картофель и баклажан варить до полуготовности
Заложить специи и остальные овощи и варить 10мин.

Шаг 6

6

6. Снять с огня и добавить лук и зелень

Шаг 7

7

7. Дать настояться под крышкой 10мин.

Шаг 8

8

8. Твёрдую часть выложить на блюдо. Бульон разлить по тарелкам

Шаг 9

9

9. Добавить свежей зелени

Шаг 10

10

10. Приятного аппетита!

Видеорецепт «Шурпа из говядины»

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из говядины

Теги: говядина, шурпа, блюда из говядины, узбекская кухня

Похожие рецепты

Пастрома из говядины Жаркое из говядины Бурчак — шурпа Шурпа в котле Рагу из говядины с овощами Шурпа Ковурма Рагу из говядины и горчичные клецки Гуляш из говядины в мультиварке Запечённая говядина под маринадом с печеным картофелем Гуляш с зеленой фасолью и овощами Говядина в томатном соусе Вкусная шурпа

Другие рецепты в категории «Блюда из говядины»

Домашний холодец из двух видов мяса Говядина с сухофруктами, запечённая в фольге Нудли с говядиной и картошкой Рагу с говядиной и бататом Любительская говядина Бастурма (вяленая говядина) Домашний холодец из трёх видов мяса Тушеное мясо «Бонезио» в мультиварке Запечённая говядина под маринадом с печеным картофелем Рагу из говядины и горчичные клецки Медальоны из говядины на гриле Холодец со свининой и говядиной
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Ко дню Святого Валентина

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из говядины

👌 Шурпа из говядины, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Всего рецептов в коллекции Шурпа из говядины: 22

Шурпа в мультиварке

В пасмурную, как сегодня, погоду очень хочется как-то поднять настроение и побаловать себя и домашних чем-нибудь вкусненьким, радующим не только глаз, но и желудок. Сегодня мой выбор пал на яркий и кр…

Шурпа из говядины по-узбекски

Шурпа — блюдо исконно восточное и очень распространенное. Это мясной, наваристый, густой и достаточно жирный суп. Вариантов шурпы в разных народах существует много и готовится суп по-разному. Мясо исп…

Шурпа из говядины

Говядина 1 кг. Картофель 300 гр. Морковь 1 шт. Помидоры 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Лук зелёный 75 гр. Укроп 1 пучок Петрушка 1 пучок Соль Перец чёрный молотый Чеснок 4 зубчик

Шурпа из говядины классическая

Шурпа из говядины классическая с томатной пастой и чесноком. Говядина 500 гр. Картофель 2-3 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Перец болгарский 1 шт. Помидор 2 шт. Томатная паста 1-2 ст.л. Чеснок…

Шурпа из говядины

Готовится шурпа из говядины по-узбекски в домашних условиях быстро и просто, пошаговый рецепт тому подтверждение. Этот рецепт шурпы из говядины попал в мою кулинарную книгу три года назад. С тех пор э. ..

СУП ШУРПА ИЗ ГОВЯДИНЫ

СУП ШУРПА ИЗ ГОВЯДИНЫ Говядина 1 кг. Лук репчатый 3 шт. Картофель 6 шт. Перец болгарский 1 шт. Морковь 2 шт. Чеснок 2 зубчик Зелень Томатная паста 2 ст.л. Перец красный молотый Перец чёрный горошек…

Узбекская шурпа из говядины

Говядина 500 гр. Горох 100 гр. Лук репчатый 2 шт. Морковь 2 шт. Помидоры 2 шт. Перец болгарский 1-2 шт. Картофель 6-7 шт. Растительное масло 1/3 ст. Соль Перец Лист лавровый 3 шт. Зира Зелень

Шурпа в мультиварке из говядины

Говядина 1 кг. Морковь 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Картофель 3 шт. Сладкий перец 1 шт. Чеснок 2 зубчик Томатная паста 3 ст.л. Пучок свежей зелени 1 шт. Соль Перец

Шурпа из говядины в казане

Говядина 600-700 гр. Картофель 6-7 шт. Помидоры 2-3 шт. Перец болгарский 2-3 шт. Лук репчатый 2 шт. Морковь 2 шт. Чеснок 3-4 зубчик Томатная паста 2-3 ст.л. Зелень 60 гр. Специи Соль

Шурпа из говядины

Говядина 500 гр. Картофель 5 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Помидор 1 шт. Вода 3 л. Соль 1 ч.л. Перец 1/2 ч.л. Петрушка 20 гр. Кинза 20 гр.

Шурпа из говядины на костре

Говядина 2 кг. Морковь 1 кг. Картофель 1 кг. Лук репчатый 1 кг. Помидоры 500 гр. Перец болгарский 3 шт. Перец чили 2 шт. Специи Зелень 2-3 шт.

Узбекская шурпа из говядины

Узбекская шурпа из говядины. Говядина 500 гр. Горох 100 гр. Лук репчатый 2 шт. Морковь 2 шт. Помидоры 2 шт. Перец болгарский 1-2 шт. Картофель 6-7 шт. Растительное масло 1/3 ст. Соль Перец Лист лавр…

Шурпа из говядины с нутом

Говядина 1 кг. Горох нут 100 гр. Лук репчатый 2 шт. Морковь 2 шт. Помидоры 3 шт. Перец болгарский 1-2 шт. Картофель 5-6 шт. Растительное масло 1/3 ст. Специи Зелень 60 гр. Соль

Шурпа из говядины в мультиварке

Шурпа из говядины в мультиварке Говядина 500 гр. Картофель 5 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 2 шт. Вода 1,5 л. Лавровый лист 2 шт. Перец душистый горошком 3 шт. Перец чёрный молотый Петрушка 1/2 пуч. ..

Шурпа из говядины

Шурпа из говядины Говядина 1 кг. Морковь 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Картофель 4 шт. Сладкий перец 1 шт. Чеснок 2 зубчик Помидоры 2 шт. Смесь перцев свежемолотая 1 ч.л. Зелень Вода 2 л. Соль

ШУРПА ИЗ ГОВЯДИНЫ

ШУРПА ИЗ ГОВЯДИНЫ Говядина 1 кг. Лук репчатый 2 шт. Картофель 4 шт. Морковь 3 шт. Томатная паста 3 ст.л. Растительное масло 1 ст.л. Перец болгарский 1 шт. Чеснок 2 зубчик Лавровый лист 2 шт. Зира 1…

Шурпа из говядины

Шурпа — густой суп, блюдо восточной кухни. Грудинка 500 гр. Лук репчатый 2 шт. Масло подсолнечное 30 мл. Помидор 2 шт. Лавровый лист 2 шт. Петрушка 10 гр. Вода 2 л. Морковь 2 шт. Картофель 3 шт. Сол…

Шурпа из говядины

Говядина 700 гр. Картофель 7 шт. Морковь 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Перец душистый 7 шт. Лавровый лист 3 шт. Соль Перец Куркума 1 ч.л. Карри 1 ч.л. Лук-порей 1 пучок Укроп 1 пучок Перец болгарский 2 шт.

Рецепт шурпы из говядины

шурпа из говядины и кабачками Говядина 400-500 гр. Картофель 3 шт. Баклажан 1 шт. Кабачок 1 шт. Морковь 2 шт. Перец сладкий 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Помидор 8-10 шт. Чеснок 2 зубчик Зелень Раститель…

Шурпа из говядины в казане

шурпа из говядины Говядина 1.2 кг. Лук репчатый 400 гр. Курдючный жир 200 гр. Картофель 5 шт. Морковь 2-3 шт. Помидор 2-3 шт. Перец болгарский 1-2 шт. Перец чили 1-2 шт. Кинза Петрушка Базилик Лук-п…

Шурпа из говядины

Говядина 1 кг. Картофель 600 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Томатная паста 3 ст.л. Сладкий перец 1 шт. Лист лавровый 2 шт. Зира 1 ч.л. Перец душистый 3 шт. Чёрный перец Соль Растительное масло 1…

Шурпа из говядины

Рецепт Шурпа из говядины Говядина 600 гр. Лавровый лист 2 шт. Соль Картофель 5-6 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Куркума 1 щепотка Карри 1 щепотка Перец душистый горошком 3-4 шт. Зелень

Узбекские супы

В кухне Узбекистана есть несколько очень оригинальных и вкусных узбекских супов. В большинстве из них свежие овощи, яичные белки, сырные начинки, и вы будете удивлены, увидев, что в рецептах узбекских супов помидор является одним из основных ингредиентов почти всех узбекских супов. Одними из самых распространенных и популярных узбекских супов из узбекской кухни являются: Нухот шурва — гороховый суп с мясом и Кайнатма шурва — тушеное мясо и овощи. В некоторых супах есть мясо и овощи с кинзой и гарниром из зеленого перца чили. Узбекская кухня, вне всякого сомнения, очень аутентична и традиционна. Узбекские супы приготовлены в истинно узбекской традиционной манере и действительно очень вкусны. Их обычно подают перед началом основного блюда.

Существуют десятки рецептов шурпы (шурпы): «шурпа-чабан» — суп с мясом, картофелем, луком и помидорами, «шурпа-маш» — суп из баранины с зеленым грамом, «каурма-шурпа» — суп с репой , картофелем и морковью, «кийма-шурпа» — суп с фрикадельками, «шолгом-шурпа» — суп из баранины с репой, «кифта-шурпа» — суп с мясными сосисками, горохом и другими овощами и другие.

Еще одним популярным узбекским супом является мастава – суп с мясом и овощами, в который при подаче добавляют кислое молоко, перец и зелень. Также не менее популярны супы машхурда – суп с зеленой граммовкой, рисом, картофелем, который также заправляется кислым молоком, зеленью и луком, и чолоп – холодный суп с огурцами, редисом, зеленью и кислым молоком.

Использование кислого молока в супах зародилось еще в то время, когда тюрки, предки нынешних узбеков, были кочевым племенем. Общее название супов на кислом молоке – катикли.


Способ приготовления:

Кайнатма шурва — мясной бульон с овощами

500 г баранины или говядины, 500 г картофеля, 400 г помидоров, 5 6 морковей 1 перец чили, 1 чайная ложка молотого черного перца, лавровый лист, 1/2 пучка (1/2 унции) свежего кориандра, соль по вкусу.

Положите очищенное и нарезанное мясо в кастрюлю с водой. Довести до кипения и снять с бульона пену или накипь. Добавьте целые очищенные лук и морковь, нарезанные на четвертинки помидоры и специи. Варить на медленном огне 20 минут. Затем добавьте целый очищенный картофель и варите, пока картофель не станет мягким. В последние 3-4 минуты варки добавить свежую кинзу. Подавать в косах со свежемолотым черным перцем.

Карам Шурва — Суп из капусты

250 г (9 унций) баранины или говядины, 40 г или 3 столовые ложки растительного масла, 200 г (7 унций) капусты, 50 г (2 унции) лука, 50 г моркови, 300 г (6 унций) помидоров, 200 г картофеля.

Мясо нарезать кусочками по 20-30 г и обжарить на сковороде на растительном масле до румяной корочки. Добавьте нарезанный лук, крупные кусочки моркови и продолжайте обжаривать. Затем добавьте нашинкованную капусту и нарезанные четвертинками помидоры. Залить водой и довести до кипения. Добавить нарезанный картофель и варить на среднем огне до готовности. В последние 5-10 минут приготовления не забудьте добавить соль и специи по вкусу. Подавайте суп, украсив свежей рубленой зеленью.

Говурма Шурва — Суп из баранины

500 г (18 унций) баранины, 100 г или 3/5 стакана растительного масла, 500 г картофеля, 4 помидора, 4 луковицы, 1 перец чили, 1 пучок (1 унция) каждого кориандра и кориандра, 2 столовые ложки томатной пасты , 1 яблоко, лавровый лист, соль и специи по вкусу.

Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить в масле до коричневого цвета. Добавьте нарезанный лук и помидоры и жарьте еще 7-10 минут. Затем положить картофель и хорошо перемешать. Влейте 2,5-3 литра воды, добавьте соль и доведите до кипения. Затем добавьте целый перец чили, нарезанный укроп и свежий кориандр. В конце добавьте яблоко, чтобы придать супу полный вкус. Тушить блюдо около часа. Подавайте в косах, посыпав рубленой зеленью.

Мастава – мясной суп с рисом

500 г баранины или говядины, 100 г или 7 ст. тмин по вкусу.

Мясо нарезать небольшими кусочками. В большой сковороде обжарить на растительном масле до появления красновато-коричневой корочки. Добавьте нарезанный кубиками лук, морковь и картофель. Обжаривайте, пока овощи не станут мягкими, затем добавьте нарезанные на четвертинки помидоры. Переложите мясо и овощи в суповой котелок с водой, доведите до кипения. Добавьте рис, нарезанный кубиками картофель и готовьте около 20 минут. В последние 5-10 минут добавить соль и специи. При подаче заправить йогуртом или сметаной, украсить рубленой зеленью.

Мошурда — Суп с фасолью мунг и рисом

300 г баранины или говядины, 100 г или 7 ст. 1/2 пучка (1/2 унции) свежего кориандра, зеленый лук, тмин, соль и специи по вкусу.

В казан положить мелко нарезанное мясо и обжарить в горячем растительном масле. Добавить нарезанные лук и помидоры, нарезанную кубиками морковь. Обжарить несколько минут, добавить воду и специи. До того, как вода закипит, добавьте очищенные и промытые бобы мунг. Когда бобы мунг станут мягкими, добавьте рис и варите еще 20-25 минут. В последние 5-10 минут добавить соль и специи. При подаче заправить йогуртом или сметаной, украсить рубленой зеленью и свежемолотым черным перцем.

Югорский суп

Домашние супы с лапшой также очень популярны в узбекской национальной кухне. Угру готовят на основе бульона, молока или простокваши. Такие супы часто готовят в Бухарской, Кашкадарьинской, Самаркандской и Ташкентской областях и в Ферганской долине. Замешивается тесто на воде или молоке, с добавлением масла или яиц. Через 30-40 минут тесто нужно раскатать тонкими пластами, которые нарезают полосками 8-10 см. широкие, обсыпанные мукой, сложить стопкой и нарезать лапшой. Мясо нарезается небольшими кубиками; картофель, морковь и лук обжариваются на небольшом количестве жира с добавлением свежих помидоров. Обжаренные овощи заливают холодной водой и варят, пену снимают, добавляют фасоль и соль. За 12-15 минут до готовности добавить огонь и небольшими порциями лапшу.

Чучвара

Чучвара – самое распространенное национальное блюдо, иногда встречающееся под разными названиями, например, варак-чучвара (пельмени). Во всех областях чучвару готовят одними и теми же способами. Ингредиенты: мука, яйца, вода и соль. Тесто перемешивают и оставляют на 40-50 минут для подъема. Для начинки говядину или баранину нарезают кусочками и мелко шинкуют с луком или пропускают через мясорубку; следует добавить холодную воду, перец, соль и тимьян и тщательно перемешать. Тесто раскатывают пластом толщиной 1-1,5 мм и разрезают на квадраты 4х4 см. На кусочек теста следует капнуть небольшую каплю начинки, после чего углы защипываются и загибаются. Когда концы соединены, он должен образовать форму полумесяца с небольшим отверстием посередине. Чучвару варят в соленой воде или бульоне и подают с «сузьмой» (кислым молоком), приправляя перцем, луком и томатной пастой, черным перцем или сметаной.

 

Кавказская шурпа из баранины или говядины с овощами Стоковое фото ©[email protected] 140764598

Кавказская шурпа из баранины или говядины с овощами Стоковое фото ©[email protected] 140764598

Изображения

ВидеоРедактированиеМузыка и звуковые эффекты

Инструменты

Предприятие

Цены

Все изображения

ВойтиРегистрация

Чтобы загрузить это изображение,

8 уже зарегистрированы7? Войти

Принимаю условия членского соглашения Получать рассылку и спецпредложения

Кавказская шурпа из баранины или говядины с овощами на деревянном столе. Крупный план.

— Фото автора [email protected]

Получите это изображение всего за 1,44 € с нашим новым гибким планом

Кавказский суп Шурпа из баранины или говядины с овощами на деревянном столе. Крупным планом. Традиционный магрибский, марокканский и алжирский томатный суп Харира и ингредиенты. Подается с инжиром. Еда в Рамадан. Традиционная еврейская кухняТрадиционная индийская кухня колонизаторов. Домашний крем-суп Mulligatawny с чечевицей, петрушкой, сливками и курицей на деревянном фоне. Copyspace, горизонтальный вид. Традиционная еврейская свадьба и праздничный йеменский овощной говяжий суп Марак Темани. Йом Кипур. Израильская кухня Традиционная нигерийская кукуруза и прозрачный суп из копченой курицы за деревянным столом. Крупный план. Традиционная индийская кухня колонизаторов. Домашний крем-суп Mulligatawny с чечевицей, петрушкой, сливками и курицей на деревянном фоне. Copyspace, вид сверху. Традиционная индийская кухня колонизаторов. Домашний крем-суп Mulligatawny с чечевицей, петрушкой, сливками и курицей на фоне черного сланца. Copyspace, горизонтальный вид. Традиционная индийская кухня колонизаторов. Домашний крем-суп Mulligatawny с чечевицей, петрушкой, сливками и курицей на деревянном фоне. Copyspace, вид сверху. Традиционная еврейская свадьба и праздничный йеменский овощной говяжий суп Марак Темани. Йом Кипур. Израильская кухня

Подробнее

Информация об использовании

Вы можете использовать эту бесплатную фотографию «Кавказская шурпа из баранины или говядины с овощами» в личных и коммерческих целях согласно Стандартной или Расширенной лицензии. Стандартная лицензия распространяется на большинство вариантов использования, включая рекламу, дизайн пользовательского интерфейса и упаковку продуктов, и позволяет издавать до 500 000 печатных копий. Расширенная лицензия разрешает все варианты использования в рамках Стандартной лицензии с неограниченными правами печати и позволяет вам использовать загруженные стоковые изображения для продажи товаров, перепродажи продукта или бесплатного распространения.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *