Шурпа из говядины — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Вторые блюда
- Блюда из мяса
- Блюда из говядины
- Шурпа из говядины
- Нам понадобится:
- Говядина 2 кг.
- Лук 500 г.
- Помидоры 300 г.
- Морковь 3 шт.
- Паприка 2 шт.
- Чеснок 5 зубка
- Зира 2 г.
- Картофель 500 г.
- Баклажан 1шт.
- Чили 1 шт.
- Кинза 1 пучок
Шурпа — это очень вкусный, сытный и простой в приготовлении суп.
Готовится шурпа, обычно их баранины, но есть рецепты и с птицей и даже с рыбой.
Сегодня мы приготовим шурпу из говядины, не настоящую, узбекскую.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Залить мясо холодной водой и довести до кипения
Шаг 2
2
2. Снять пену и положить лук
Шаг 3
3
3. Крупно нарезать овощи
Шаг 4
4
4. Лук и зелень – мелко
Шаг 5
5
5. Морковь, картофель и баклажан варить до полуготовности
Заложить специи и остальные овощи и варить 10мин.
Шаг 6
6
6. Снять с огня и добавить лук и зелень
Шаг 7
7
7. Дать настояться под крышкой 10мин.
Шаг 8
8
8. Твёрдую часть выложить на блюдо. Бульон разлить по тарелкам
Шаг 9
9
9. Добавить свежей зелени
Шаг 10
10
10. Приятного аппетита!
Видеорецепт «Шурпа из говядины»
Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из говядины
Теги: говядина, шурпа, блюда из говядины, узбекская кухня
Похожие рецепты
Пастрома из говядины Жаркое из говядины Бурчак — шурпа Шурпа в котле Рагу из говядины с овощами Шурпа Ковурма Рагу из говядины и горчичные клецки Гуляш из говядины в мультиварке Запечённая говядина под маринадом с печеным картофелем Гуляш с зеленой фасолью и овощами Говядина в томатном соусе Вкусная шурпа Другие рецепты в категории «Блюда из говядины» Домашний холодец из двух видов мяса Говядина с сухофруктами, запечённая в фольге Нудли с говядиной и картошкой Рагу с говядиной и бататом Любительская говядина Бастурма (вяленая говядина) Домашний холодец из трёх видов мяса Тушеное мясо «Бонезио» в мультиварке Запечённая говядина под маринадом с печеным картофелем Рагу из говядины и горчичные клецки Медальоны из говядины на гриле Холодец со свининой и говядинойРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Выпечка и сладости из яблок
Ко дню Святого Валентина
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Вторые блюда / Блюда из говядины
👌 Шурпа из говядины, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Всего рецептов в коллекции Шурпа из говядины: 22
Шурпа в мультиварке
В пасмурную, как сегодня, погоду очень хочется как-то поднять настроение и побаловать себя и домашних чем-нибудь вкусненьким, радующим не только глаз, но и желудок. Сегодня мой выбор пал на яркий и кр…
Шурпа из говядины по-узбекски
Шурпа — блюдо исконно восточное и очень распространенное. Это мясной, наваристый, густой и достаточно жирный суп. Вариантов шурпы в разных народах существует много и готовится суп по-разному. Мясо исп…
Шурпа из говядины
Говядина 1 кг. Картофель 300 гр. Морковь 1 шт. Помидоры 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Лук зелёный 75 гр. Укроп 1 пучок Петрушка 1 пучок Соль Перец чёрный молотый Чеснок 4 зубчик
Шурпа из говядины классическая
Шурпа из говядины классическая с томатной пастой и чесноком. Говядина 500 гр. Картофель 2-3 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Перец болгарский 1 шт. Помидор 2 шт. Томатная паста 1-2 ст.л. Чеснок…
Шурпа из говядины
Готовится шурпа из говядины по-узбекски в домашних условиях быстро и просто, пошаговый рецепт тому подтверждение. Этот рецепт шурпы из говядины попал в мою кулинарную книгу три года назад. С тех пор э. ..
СУП ШУРПА ИЗ ГОВЯДИНЫ
СУП ШУРПА ИЗ ГОВЯДИНЫ Говядина 1 кг. Лук репчатый 3 шт. Картофель 6 шт. Перец болгарский 1 шт. Морковь 2 шт. Чеснок 2 зубчик Зелень Томатная паста 2 ст.л. Перец красный молотый Перец чёрный горошек…
Узбекская шурпа из говядины
Говядина 500 гр. Горох 100 гр. Лук репчатый 2 шт. Морковь 2 шт. Помидоры 2 шт. Перец болгарский 1-2 шт. Картофель 6-7 шт. Растительное масло 1/3 ст. Соль Перец Лист лавровый 3 шт. Зира Зелень
Шурпа в мультиварке из говядины
Говядина 1 кг. Морковь 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Картофель 3 шт. Сладкий перец 1 шт. Чеснок 2 зубчик Томатная паста 3 ст.л. Пучок свежей зелени 1 шт. Соль Перец
Шурпа из говядины в казане
Говядина 600-700 гр. Картофель 6-7 шт. Помидоры 2-3 шт. Перец болгарский 2-3 шт. Лук репчатый 2 шт. Морковь 2 шт. Чеснок 3-4 зубчик Томатная паста 2-3 ст.л. Зелень 60 гр. Специи Соль
Шурпа из говядины
Говядина 500 гр. Картофель 5 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Помидор 1 шт. Вода 3 л. Соль 1 ч.л. Перец 1/2 ч.л. Петрушка 20 гр. Кинза 20 гр.
Шурпа из говядины на костре
Говядина 2 кг. Морковь 1 кг. Картофель 1 кг. Лук репчатый 1 кг. Помидоры 500 гр. Перец болгарский 3 шт. Перец чили 2 шт. Специи Зелень 2-3 шт.
Узбекская шурпа из говядины
Узбекская шурпа из говядины. Говядина 500 гр. Горох 100 гр. Лук репчатый 2 шт. Морковь 2 шт. Помидоры 2 шт. Перец болгарский 1-2 шт. Картофель 6-7 шт. Растительное масло 1/3 ст. Соль Перец Лист лавр…
Шурпа из говядины с нутом
Говядина 1 кг. Горох нут 100 гр. Лук репчатый 2 шт. Морковь 2 шт. Помидоры 3 шт. Перец болгарский 1-2 шт. Картофель 5-6 шт. Растительное масло 1/3 ст. Специи Зелень 60 гр. Соль
Шурпа из говядины в мультиварке
Шурпа из говядины в мультиварке Говядина 500 гр. Картофель 5 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 2 шт. Вода 1,5 л. Лавровый лист 2 шт. Перец душистый горошком 3 шт. Перец чёрный молотый Петрушка 1/2 пуч. ..
Шурпа из говядины
Шурпа из говядины Говядина 1 кг. Морковь 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Картофель 4 шт. Сладкий перец 1 шт. Чеснок 2 зубчик Помидоры 2 шт. Смесь перцев свежемолотая 1 ч.л. Зелень Вода 2 л. Соль
ШУРПА ИЗ ГОВЯДИНЫ
ШУРПА ИЗ ГОВЯДИНЫ Говядина 1 кг. Лук репчатый 2 шт. Картофель 4 шт. Морковь 3 шт. Томатная паста 3 ст.л. Растительное масло 1 ст.л. Перец болгарский 1 шт. Чеснок 2 зубчик Лавровый лист 2 шт. Зира 1…
Шурпа из говядины
Шурпа — густой суп, блюдо восточной кухни. Грудинка 500 гр. Лук репчатый 2 шт. Масло подсолнечное 30 мл. Помидор 2 шт. Лавровый лист 2 шт. Петрушка 10 гр. Вода 2 л. Морковь 2 шт. Картофель 3 шт. Сол…
Шурпа из говядины
Говядина 700 гр. Картофель 7 шт. Морковь 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Перец душистый 7 шт. Лавровый лист 3 шт. Соль Перец Куркума 1 ч.л. Карри 1 ч.л. Лук-порей 1 пучок Укроп 1 пучок Перец болгарский 2 шт.
Рецепт шурпы из говядины
шурпа из говядины и кабачками Говядина 400-500 гр. Картофель 3 шт. Баклажан 1 шт. Кабачок 1 шт. Морковь 2 шт. Перец сладкий 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Помидор 8-10 шт. Чеснок 2 зубчик Зелень Раститель…
Шурпа из говядины в казане
шурпа из говядины Говядина 1.2 кг. Лук репчатый 400 гр. Курдючный жир 200 гр. Картофель 5 шт. Морковь 2-3 шт. Помидор 2-3 шт. Перец болгарский 1-2 шт. Перец чили 1-2 шт. Кинза Петрушка Базилик Лук-п…
Шурпа из говядины
Говядина 1 кг. Картофель 600 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Томатная паста 3 ст.л. Сладкий перец 1 шт. Лист лавровый 2 шт. Зира 1 ч.л. Перец душистый 3 шт. Чёрный перец Соль Растительное масло 1…
Шурпа из говядины
Рецепт Шурпа из говядины Говядина 600 гр. Лавровый лист 2 шт. Соль Картофель 5-6 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Куркума 1 щепотка Карри 1 щепотка Перец душистый горошком 3-4 шт. Зелень
Узбекские супы
В кухне Узбекистана есть несколько очень оригинальных и вкусных узбекских супов. В большинстве из них свежие овощи, яичные белки, сырные начинки, и вы будете удивлены, увидев, что в рецептах узбекских супов помидор является одним из основных ингредиентов почти всех узбекских супов. Одними из самых распространенных и популярных узбекских супов из узбекской кухни являются: Нухот шурва — гороховый суп с мясом и Кайнатма шурва — тушеное мясо и овощи. В некоторых супах есть мясо и овощи с кинзой и гарниром из зеленого перца чили. Узбекская кухня, вне всякого сомнения, очень аутентична и традиционна. Узбекские супы приготовлены в истинно узбекской традиционной манере и действительно очень вкусны. Их обычно подают перед началом основного блюда.
Существуют десятки рецептов шурпы (шурпы): «шурпа-чабан» — суп с мясом, картофелем, луком и помидорами, «шурпа-маш» — суп из баранины с зеленым грамом, «каурма-шурпа» — суп с репой , картофелем и морковью, «кийма-шурпа» — суп с фрикадельками, «шолгом-шурпа» — суп из баранины с репой, «кифта-шурпа» — суп с мясными сосисками, горохом и другими овощами и другие.
Еще одним популярным узбекским супом является мастава – суп с мясом и овощами, в который при подаче добавляют кислое молоко, перец и зелень. Также не менее популярны супы машхурда – суп с зеленой граммовкой, рисом, картофелем, который также заправляется кислым молоком, зеленью и луком, и чолоп – холодный суп с огурцами, редисом, зеленью и кислым молоком.
Использование кислого молока в супах зародилось еще в то время, когда тюрки, предки нынешних узбеков, были кочевым племенем. Общее название супов на кислом молоке – катикли.
Способ приготовления:
Кайнатма шурва — мясной бульон с овощами
500 г баранины или говядины, 500 г картофеля, 400 г помидоров, 5 6 морковей 1 перец чили, 1 чайная ложка молотого черного перца, лавровый лист, 1/2 пучка (1/2 унции) свежего кориандра, соль по вкусу.
Положите очищенное и нарезанное мясо в кастрюлю с водой. Довести до кипения и снять с бульона пену или накипь. Добавьте целые очищенные лук и морковь, нарезанные на четвертинки помидоры и специи. Варить на медленном огне 20 минут. Затем добавьте целый очищенный картофель и варите, пока картофель не станет мягким. В последние 3-4 минуты варки добавить свежую кинзу. Подавать в косах со свежемолотым черным перцем.
Карам Шурва — Суп из капусты
250 г (9 унций) баранины или говядины, 40 г или 3 столовые ложки растительного масла, 200 г (7 унций) капусты, 50 г (2 унции) лука, 50 г моркови, 300 г (6 унций) помидоров, 200 г картофеля.
Мясо нарезать кусочками по 20-30 г и обжарить на сковороде на растительном масле до румяной корочки. Добавьте нарезанный лук, крупные кусочки моркови и продолжайте обжаривать. Затем добавьте нашинкованную капусту и нарезанные четвертинками помидоры. Залить водой и довести до кипения. Добавить нарезанный картофель и варить на среднем огне до готовности. В последние 5-10 минут приготовления не забудьте добавить соль и специи по вкусу. Подавайте суп, украсив свежей рубленой зеленью.
Говурма Шурва — Суп из баранины
500 г (18 унций) баранины, 100 г или 3/5 стакана растительного масла, 500 г картофеля, 4 помидора, 4 луковицы, 1 перец чили, 1 пучок (1 унция) каждого кориандра и кориандра, 2 столовые ложки томатной пасты , 1 яблоко, лавровый лист, соль и специи по вкусу.
Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить в масле до коричневого цвета. Добавьте нарезанный лук и помидоры и жарьте еще 7-10 минут. Затем положить картофель и хорошо перемешать. Влейте 2,5-3 литра воды, добавьте соль и доведите до кипения. Затем добавьте целый перец чили, нарезанный укроп и свежий кориандр. В конце добавьте яблоко, чтобы придать супу полный вкус. Тушить блюдо около часа. Подавайте в косах, посыпав рубленой зеленью.
Мастава – мясной суп с рисом
500 г баранины или говядины, 100 г или 7 ст. тмин по вкусу.
Мясо нарезать небольшими кусочками. В большой сковороде обжарить на растительном масле до появления красновато-коричневой корочки. Добавьте нарезанный кубиками лук, морковь и картофель. Обжаривайте, пока овощи не станут мягкими, затем добавьте нарезанные на четвертинки помидоры. Переложите мясо и овощи в суповой котелок с водой, доведите до кипения. Добавьте рис, нарезанный кубиками картофель и готовьте около 20 минут. В последние 5-10 минут добавить соль и специи. При подаче заправить йогуртом или сметаной, украсить рубленой зеленью.
Мошурда — Суп с фасолью мунг и рисом
300 г баранины или говядины, 100 г или 7 ст. 1/2 пучка (1/2 унции) свежего кориандра, зеленый лук, тмин, соль и специи по вкусу.
В казан положить мелко нарезанное мясо и обжарить в горячем растительном масле. Добавить нарезанные лук и помидоры, нарезанную кубиками морковь. Обжарить несколько минут, добавить воду и специи. До того, как вода закипит, добавьте очищенные и промытые бобы мунг. Когда бобы мунг станут мягкими, добавьте рис и варите еще 20-25 минут. В последние 5-10 минут добавить соль и специи. При подаче заправить йогуртом или сметаной, украсить рубленой зеленью и свежемолотым черным перцем.
Югорский суп
Домашние супы с лапшой также очень популярны в узбекской национальной кухне. Угру готовят на основе бульона, молока или простокваши. Такие супы часто готовят в Бухарской, Кашкадарьинской, Самаркандской и Ташкентской областях и в Ферганской долине. Замешивается тесто на воде или молоке, с добавлением масла или яиц. Через 30-40 минут тесто нужно раскатать тонкими пластами, которые нарезают полосками 8-10 см. широкие, обсыпанные мукой, сложить стопкой и нарезать лапшой. Мясо нарезается небольшими кубиками; картофель, морковь и лук обжариваются на небольшом количестве жира с добавлением свежих помидоров. Обжаренные овощи заливают холодной водой и варят, пену снимают, добавляют фасоль и соль. За 12-15 минут до готовности добавить огонь и небольшими порциями лапшу.
Чучвара
Чучвара – самое распространенное национальное блюдо, иногда встречающееся под разными названиями, например, варак-чучвара (пельмени). Во всех областях чучвару готовят одними и теми же способами. Ингредиенты: мука, яйца, вода и соль. Тесто перемешивают и оставляют на 40-50 минут для подъема. Для начинки говядину или баранину нарезают кусочками и мелко шинкуют с луком или пропускают через мясорубку; следует добавить холодную воду, перец, соль и тимьян и тщательно перемешать. Тесто раскатывают пластом толщиной 1-1,5 мм и разрезают на квадраты 4х4 см. На кусочек теста следует капнуть небольшую каплю начинки, после чего углы защипываются и загибаются. Когда концы соединены, он должен образовать форму полумесяца с небольшим отверстием посередине. Чучвару варят в соленой воде или бульоне и подают с «сузьмой» (кислым молоком), приправляя перцем, луком и томатной пастой, черным перцем или сметаной.
Кавказская шурпа из баранины или говядины с овощами Стоковое фото ©[email protected] 140764598
Кавказская шурпа из баранины или говядины с овощами Стоковое фото ©[email protected] 140764598Изображения
ВидеоРедактированиеМузыка и звуковые эффекты
Инструменты
Предприятие
Цены
Все изображения
ВойтиРегистрация
Чтобы загрузить это изображение,
8 уже зарегистрированы7? Войти
Принимаю условия членского соглашения Получать рассылку и спецпредложения
Кавказская шурпа из баранины или говядины с овощами на деревянном столе. Крупный план.
— Фото автора [email protected]
Получите это изображение всего за 1,44 € с нашим новым гибким планом
Кавказский суп Шурпа из баранины или говядины с овощами на деревянном столе. Крупным планом. Традиционный магрибский, марокканский и алжирский томатный суп Харира и ингредиенты. Подается с инжиром. Еда в Рамадан. Традиционная еврейская кухняТрадиционная индийская кухня колонизаторов. Домашний крем-суп Mulligatawny с чечевицей, петрушкой, сливками и курицей на деревянном фоне. Copyspace, горизонтальный вид. Традиционная еврейская свадьба и праздничный йеменский овощной говяжий суп Марак Темани. Йом Кипур. Израильская кухня Традиционная нигерийская кукуруза и прозрачный суп из копченой курицы за деревянным столом. Крупный план. Традиционная индийская кухня колонизаторов. Домашний крем-суп Mulligatawny с чечевицей, петрушкой, сливками и курицей на деревянном фоне. Copyspace, вид сверху. Традиционная индийская кухня колонизаторов. Домашний крем-суп Mulligatawny с чечевицей, петрушкой, сливками и курицей на фоне черного сланца. Copyspace, горизонтальный вид. Традиционная индийская кухня колонизаторов. Домашний крем-суп Mulligatawny с чечевицей, петрушкой, сливками и курицей на деревянном фоне. Copyspace, вид сверху. Традиционная еврейская свадьба и праздничный йеменский овощной говяжий суп Марак Темани. Йом Кипур. Израильская кухняПодробнее
Информация об использовании
Вы можете использовать эту бесплатную фотографию «Кавказская шурпа из баранины или говядины с овощами» в личных и коммерческих целях согласно Стандартной или Расширенной лицензии. Стандартная лицензия распространяется на большинство вариантов использования, включая рекламу, дизайн пользовательского интерфейса и упаковку продуктов, и позволяет издавать до 500 000 печатных копий. Расширенная лицензия разрешает все варианты использования в рамках Стандартной лицензии с неограниченными правами печати и позволяет вам использовать загруженные стоковые изображения для продажи товаров, перепродажи продукта или бесплатного распространения.