10 простых рецептов. Кулинарные статьи и лайфхаки
Осенью важно выстраивать свой рацион вслед за мудрыми подсказками природы. А природа в этот период одарила нас прекрасными овощами, грибами и фруктами, которые в октябре пойдут организму только на пользу. Баклажаны, красный лук, яблоки и тыква — что интересного с ними можно приготовить?
Обратите внимание на универсальный кулинарный метод фарширования, который способен разнообразить повседневное меню. Начинки могут быть разными. Овощи, как правило, дополняют фаршем, курицей, беконом или ветчиной, а также сыром, крупами, грибами и зеленью. А фрукты начиняют творогом или рикоттой, посыпают орехами и поливают медом.
Знакомьтесь с 10 актуальными рецептами, которые вы легко воплотите в жизнь с нашими подробными инструкциями!
Фаршированные перцы с аппетитным соусом
Начнем мы, пожалуй, с классики. Расскажем, как приготовить полноценный сбалансированный ужин в духовке. Возьмите разноцветные перцы, мясной фарш и рис. Приступайте к приготовлению!
Ингредиенты:
- болгарский перец — 8 шт.
- куриный бульон или вода — 300 мл
- мясной фарш — 500 г
- рис — 150 г
- лук репчатый — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- томатная паста — 200 г
- сметана — 200 г
- оливковое масло — 2 ст. л.
- зелень — по вкусу
- соль — по вкусу
- перец черный свежемолотый — по вкусу
Способ приготовления:
- Рис промойте и отварите до полуготовности. Откиньте на дуршлаг.
- Подготовьте болгарский перец. Тщательно промойте, срежьте верхушку вместе с плодоножкой, очистите овощи от семян.
- Морковь натрите на терке, лук мелко порубите. На оливковом масле обжарьте овощи до золотистости.
- В мясной фарш добавьте рис и половину обжаренных овощей. Перемешайте.
- Остальную часть овощей оставьте на сковороде, добавьте к ним томатную пасту и готовьте на среднем огне 2 минуты.
- Влейте в сковороду мясной бульон, перемешайте, доведите до кипения. Уменьшите огонь и продолжайте готовить соус. Добавьте измельченную зелень и сметану. Посолите и поперчите. Перемешайте и снимите с огня. Соус готов.
- Подготовленные перцы плотно нафаршируйте. Выложите в объемную форму для запекания. Залейте заготовки соусом. Запекайте 40 минут в заранее разогретой до 180°C духовке.
- Подавайте горячими!
Картофель с сыром и беконом
Ароматное сочное блюдо, которое понравится и взрослым, и детям. Картофель с беконом и сыром лучше подавать теплым и съедать сразу — на следующий день будет уже не так вкусно. Берите крупные клубни.
Ингредиенты:
- картофель — 8 шт.
- бекон — 200 г
- сыр твердый — 150 г
- сметана — 250 г
- чеснок — 2 зубчика
- хмели-сунели — ¼ ч. л.
- зелень — по вкусу
- соль — по вкусу
- перец черный свежемолотый — по вкусу
Способ приготовления:
- Картофель хорошо вымойте и просушите. Каждый клубень заверните в фольгу и выложите на противень.
- Запекайте при 200°C 30 минут. Проверьте готовность с помощью ножа.
- Бекон нарежьте продолговатыми полосками и обжарьте на сковороде. Измельчите.
- Сыр натрите на крупной терке. Чеснок пропустите через пресс.
- Достаньте готовый картофель из духовки, слегка остудите. С помощью ложки выньте мякоть. У вас должны получиться картофельные «лодочки».
- Картофельную мякоть разомните в пюре, добавьте сметану, хмели-сунели, бекон и чеснок. Разложите начинку по «лодочкам». Сверху посыпьте заготовки сыром.
- Запекайте в духовке 10 минут при 200°C.
- Подавайте блюдо к столу, посыпав любимой зеленью.
Баклажаны с куриным филе под сырной корочкой
Красивые «лодочки» можно подать в качестве самостоятельного блюда. Сытно, красиво и очень просто. Блюдо оценят и те, кто придерживается правильного питания.
Ингредиенты:
- баклажаны — 2 шт.
- куриное филе — 400 г
- лук репчатый — 1 шт.
- помидоры — 1 шт.
- сыр — 100 г
- оливковое масло — 1 ст. л.
- соль — по вкусу
- перец черный свежемолотый — по вкусу
Способ приготовления:
- Баклажаны вымойте и разрежьте вдоль на 2 части. Сбрызните оливковым маслом и отправьте запекаться в заранее разогретую до 200°C духовку на 20 минут.
- Достаньте баклажаны, остудите и выньте мякоть, разомните ее вилкой.
- Кубиком нарежьте куриное филе и помидор.
- Репчатый лук измельчите и обжарьте на оливковом масле до золотистости. Добавьте куриное филе и продолжайте готовить.
- Затем лук и курицу смешайте с нарезанным помидором и мякотью баклажана, добавьте приправы по вкусу. Получившуюся начинку разложите по заготовкам.
- Сверху щедро посыпьте сыром.
- Запекайте в духовке 15 минут. Готово!
Тыква, фаршированная нутом и киноа
Сложно представить блюдо красивее, чем фаршированная тыква, особенно если украсить обеденный стол осенним декором.
Ингредиенты:
- тыква хоккайдо — 1 кг
- шампиньоны — 300 г
- болгарский перец — 2 шт.
- нут — 100 г
- киноа — 80 г
- куриный бульон — 80 мл
- чеснок — 2 зубчика
- оливковое масло — 2 ст. л.
- соль — по вкусу
- перец черный свежемолотый — по вкусу
Способ приготовления:
- Нут заранее замочите в воде и оставьте на ночь, затем отварите согласно инструкции на упаковке. Киноа тоже нужно приготовить. Сдобрите все специями.
- Тыкву вымойте, аккуратно срежьте верхушку, ложкой удалите семена. Затем при помощи ножа срежьте мякоть со стенок до толщины 1–2 см. Изнутри тыкву можно слегка посолить и поперчить.
- Шампиньоны и болгарский перец нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на оливковом масле с измельченным чесноком. Посолите и поперчите.
- Смешайте все ингредиенты для начинки в объемной миске, попробуйте на соль.
- Теперь выложите начинку внутрь тыквы и сверху полейте куриным бульоном. Прикройте «крышкой» от тыквы и отправьте в заранее разогретую духовку.
- Запекайте блюдо 40 минут при 180°C.
Томаты с яйцом к завтраку
Красочное блюдо подавайте с самого утра или к ужину — как вам нравится. Выбирайте овощ побольше, чтобы в него хорошо поместилось куриное яйцо.
Ингредиенты:
- помидоры — 4 шт.
- яйца куриные — 4 шт.
- сыр фета — 100 г
- соль — по вкусу
- перец черный свежемолотый — по вкусу
- лук зеленый — для подачи
Способ приготовления:
- Томаты вымойте и обсушите. Срежьте верхнюю часть и достаньте мякоть.
- Часть мякоти смешайте с сыром фета и выложите на дно заготовок.
- В каждый помидор вбейте по яйцу. Посолите и поперчите по вкусу.
- Запекайте блюдо в заранее разогретой до 180°C духовке 15 минут.
- Подавайте, посыпав зеленым луком, с ржаным хлебом.
Красный лук с грибами и индейкой
Вы, наверное, удивитесь, но теперь мы будем фаршировать лук! Получится очень сочно. А какая красивая подача.
Ингредиенты:
- красный лук — 6 шт.
- шампиньоны — 200 г
- фарш индейки — 200 г
- сливки — 200 мл
- сыр — 150 г
- тимьян — по вкусу
- соль — по вкусу
- перец черный свежемолотый — по вкусу
- зелень — для подачи
Способ приготовления:
- Очистите лук, острым ножом срежьте верхушки и вырежьте сердцевину. У вас должны остаться стенки толщиной примерно 1 см.
- Грибы мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле до выпаривания жидкости. Добавьте фарш и томите до готовности.
- Влейте сливки, добавьте специи по вкусу. Если масса получилась слишком жидкой, всыпьте немного муки и перемешайте. Добавьте тимьян.
- Луковицы наполните начинкой и посыпьте сверху тертым сыром. Заверните в фольгу и запекайте 20 минут при 200°C.
- Подавайте горячие луковицы, украсив зеленью.
Рулетики из кабачков с креветками и шпинатом
Нежное блюдо из фаршированных кабачков с томатным соусом можно подать с любым гарниром или гренками.
Ингредиенты:
- кабачки — 2 шт.
- креветки — 250 г
- шпинат — 50 г
- рикотта — 200 г
- помидоры — 500 г
- оливковое масло — 1 ст. л.
- лук репчатый — 0,5 шт.
- сахар — 0,5 ч. л.
- соль — по вкусу
- перец черный свежемолотый — по вкусу
- базилик свежий — для украшения
Способ приготовления:
- Приготовьте томатный соус. Сначала бланшируйте помидоры и нарежьте их кубиком. Лук измельчите и обжарьте на оливковом масле до золотистости. Добавьте томаты и тушите массу 10 минут. Всыпьте соль, сахар и перец. Остудите томатную массу, а потом взбейте все в блендере.
- Кабачки вымойте и нарежьте тонкими длинными слайсами с помощью овощечистки.
- Шпинат произвольно нарежьте и смешайте с рикоттой. Также для начинки понадобятся уже очищенные креветки.
- Используя по 2–3 слайса кабачка, сверните рулетик, добавив внутрь начинку из рикотты со шпинатом и креветки. Сформируйте таким образом все рулетики.
- На дно формы для запекания выложите томатный соус, поверх него — заготовки из кабачка.
- Запекайте в заранее разогретой до 180°C духовке 15 минут.
- Подавайте, украсив свежим базиликом.
Грибы, фаршированные брынзой и зеленью
Для этого рецепта понадобятся большие шампиньоны, так как при запекании все грибы, теряя влагу, уменьшаются в размере. Зелень берите на свой вкус.
Ингредиенты:
- шампиньоны — 10 шт.
- брынза — 250 г
- петрушка — 1 пучок
- укроп — 1 пучок
- базилик — 1 пучок
- специи — по вкусу
Способ приготовления:
- Шампиньоны вымойте, аккуратно удалите плодоножку, оставляя только саму шляпку.
- Внутрь каждого гриба выложите брынзу и сверху посыпьте измельченной зеленью.
- Запекайте грибы 20 минут при 180°C.
- Подать блюдо можно с запеченным картофелем.
Яблоки с творогом и вишней
Фаршированные яблоки — десерт для тех, кто ценит полезные сладости. По желанию вместо сахара можно добавить мед, правда, сделать это лучше уже после запекания. Вишню можно взять замороженную.
Ингредиенты:
- яблоки — 5 шт.
- творог — 250 г
- вишня без косточек — 120 г
- сахар — 2 ст. л.
- сахарная пудра — для украшения
Способ приготовления:
- Яблоки хорошо вымойте, срежьте верхушку и аккуратно удалите внутренности.
- На дно каждого яблока выложите творог. Сверху — вишню. Посыпьте сахаром. Накройте «шляпкой».
- Запекайте заготовки в заранее разогретой до 180°C духовке в течение 15 минут.
- Подавайте горячими. Сверху можно посыпать сахарной пудрой и выложить рядом шарик мороженого.
Груши с рикоттой и грецкими орехами
В этом рецепте мы предлагаем отдельно запечь груши, а потом дополнить их любимой начинкой, например рикоттой, грецкими орехами и медом.
Ингредиенты:
- груши — 2 шт.
- рикотта — 150 г
- грецкие орехи — 1 горсть
- мед — 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Груши вымойте и разрежьте вдоль на 2 части.
- Отправьте в заранее разогретую до 180°C духовку. Готовьте 15 минут.
- На горячие половинки груш выложите холодную рикотту, посыпьте грецкими орехами и полейте медом.
- Незамедлительно подавайте с травяным чаем.
Фаршировать овощи и фрукты не только легко, но и очень интересно. Вы можете воспользоваться нашими идеями или придумать авторские начинки. Делитесь своими оригинальными рецептами на сайте «Едим Дома».
Продолжаем Масленицу: фаршируем в лялечку и конверты
Общество • СИ «Омск Здесь» 23 февраля 2023, 14:05 • печать
Автор:Екатерина КрильМасленица в разгаре, а значит мы продолжаем печь блины. Если их обычный вариант вам уже надоел, можно попробовать кое-что новое.
Масленичная неделя подобралась к своему экватору — Широкому четвергу, или Разгулу. В этот день начинается Широкая Масленица, когда главное дело — веселиться и развлекаться. И это не будет считаться пустым времяпрепровождением: нужно принимать участие в развлечениях, чтобы весь год дарил лёгкость и удачу.
Также продолжаем печь блины и рассказываем в видеоблоге «Короче, Омск», как это делать правильно. В предыдущем масленичном выпуске мы показывали, как готовить лакомство по традиционному рецепту и как можно эту классику обыграть. А сегодня наш эксперт — инженер-технолог общественного питания Людмила Малкова покажет, с какими начинками и в каком виде можно подать блины, которыми вы уже успели наесться. Вариантов начинок очень много: диетические и высококалорийные, мясные и вегетарианские, для взрослых и детей. Подбирайте продукты по своему вкусу и экспериментируйте с вариантами заворачивания блинов. А мы подскажем, в каком направлении двигаться.
Обсудить
Теги • #блины #видео #Короче, Омск #Масленица
Читайте также
- «Во взрослой книге я не хочу картинок»: Дмитрий Горелышев об особенностях книжных иллюстраций и не только
- Как подводная лодка, но туда можно. Омичи познакомились с мастерской Дамира Муратова
- Мечтал стать космонавтом, кардиохирургом и президентом, но музыка победила. Кто споёт на «Баттле оркестров» в Омске
- Хотите приключений? Отправляйтесь на плоту от Перу до Полинезии
- Раскрываем секреты цветовых оптических иллюзий
«Во взрослой книге я не хочу картинок»: Дмитрий Горелышев об особенностях книжных иллюстраций и не только
Как подводная лодка, но туда можно. Омичи познакомились с мастерской Дамира Муратова
Мечтал стать космонавтом, кардиохирургом и президентом, но музыка победила. Кто споёт на «Баттле оркестров» в Омске
Хотите приключений? Отправляйтесь на плоту от Перу до Полинезии
Раскрываем секреты цветовых оптических иллюзий
- Поделиться:
- 2
Новости smi2. ru
Самый простой рецепт начинки
Спустя десятилетие после того, как Виктория Гранофф представила этот простой рецепт начинки ко Дню Благодарения, он остается фаворитом сотрудников и поклонников. Как говорит бывший директор тестовой кухни BA Карла Лалли Мьюзик, это «все, что вы хотите от начинки — прямо посередине». (Посмотрите, как она делает это здесь.) И да, хотя мы называем это начинкой для хлеба, технически это скорее заправка, потому что ее готовят вне птицы в отдельной кастрюле, а не внутри полости индейки. Почему так? Это ключ к получению как золотисто-коричневой корочки, так и маслянистой заварной корочки.
Приготовление всего обеда на День Благодарения требует достаточно много времени, поэтому этот рецепт подходит к делу, сохраняя при этом максимальный вкус и текстуру. Для этого хрустящего верха пропустите кубики хлеба и порвите на хорошую буханку подсохшего белого хлеба с хрустящей корочкой, имея в виду итальянский или французский хлеб, такой как пан апульезе, буль, миш или хлеб на закваске, такой как pain de campagne, а не упакованный хлеб для сэндвичей. Эти неправильные куски создадут более интересную текстуру, чем однородные кубики, и придадут привлекательный деревенский вид.
Если у вас мало времени на приготовление, подойдет магазинный куриный бульон; не забудьте перейти на низкое содержание натрия, чтобы держать соль под контролем. (Конечно, мы всегда рекомендуем приготовить куриный бульон заранее, если это возможно). Но мы не уступим по сушеным травам. Свежая петрушка, шалфей, розмарин и тимьян (пойте вместе с нами) выделяют эту классическую начинку, и их полезно иметь под рукой для других классических праздничных блюд.
Если вы хотите смешать его с другими видами хлеба (мы видим, булочки и кукурузный хлеб!) или вообще без хлеба, у нас есть еще много рецептов домашней начинки на выбор.
Все продукты, представленные на Bon Appétit, выбираются нашими редакторами независимо друг от друга. Однако, когда вы покупаете что-то по приведенным ниже розничным ссылкам, мы получаем партнерскую комиссию.
Большая сковорода
74 долл. США на Amazon
Форма для выпечки 13×9 дюймов
20 долл. США на Amazon
Rimm ed Противень для выпечки
26 долларов США на Amazon
Большая миска
18 долларов США на Amazon
Венчик
10 долларов на Amazon
Ингредиенты
8–10 порций
¾
чашка (1½ палочки) несоленого сливочного масла и еще немного для формы для выпечки
1
фунта вчерашнего белого хлеба хорошего качества, разорванного на 1-дюймовые кусочки (около 10 чашек)
2½
чашки нарезанного желтого лука
1½
чашки ¼-дюймовых ломтиков сельдерея
½
чашки нарезанных плоских листьев лей
2
столовые ложки нарезанного свежего шалфея
1
ст. свежемолотый черный перец
2½
чашки куриного бульона с низким содержанием натрия, разделенного
2
большие яйца
Подготовка
Шаг 1
Разогрейте духовку до 250°. Смазать маслом форму для выпечки размером 13x9x2 дюйма и отложить в сторону. Разложите хлеб в один слой на противне с бортиками. Выпекать, периодически помешивая, пока не подсохнет, около 1 часа. Дайте остыть; переложить в очень большую миску.
Шаг 2
Тем временем растопите ¾ стакана сливочного масла в большой сковороде на среднем огне; добавить лук и сельдерей. Часто помешивайте, пока не начнет подрумяниваться, около 10 минут. Добавить в миску с хлебом; перемешать с травами, солью и перцем. Сбрызните 1 ¼ стакана бульона и аккуратно перемешайте. Дайте остыть.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 350°. Взбейте 1¼ чашки бульона и яйца в небольшой миске. Добавить в хлебную смесь; осторожно сложите до полного смешивания. Переложите на подготовленное блюдо, накройте фольгой и запекайте, пока термометр, вставленный в центр заправки, не покажет 160°, около 40 минут.
Шаг 4
Продолжайте выпекать заправку без крышки, пока она не застынет, а верх не подрумянится и не станет хрустящим, еще 40–45 минут.
Сделать заранее: Заправку можно испечь (до подрумянивания) за 1 день. Раскройте и дайте остыть, затем накройте и охладите. Снимите крышку и запекайте, пока верх не подрумянится и не станет хрустящим, 50–60 минут.
Примечание редактора: Этот рецепт был первоначально напечатан в нашем выпуске за ноябрь 2012 года под названием «Простота — это лучшая приправа». Отправляйтесь сюда, чтобы увидеть больше наших самых любимых Рецепты ко Дню благодарения →
Питание на порцию
9 порций
1 порция содержит:
Калории (ккал) 280
Жир (г) 17
Насыщенные жиры (г) 10
Холестерин (мг) 90
Углеводы (г) 25
Пищевые волокна (г) 2
Общее количество сахара (г) 4
Белок (г) 6
Натрий (мг) 890
Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв
Как бы вы оценили Simple Is Best Stuffing?
Оставить отзыв
Отзывы (485)
НаверхTriangleполучилось отлично — очень похоже на мой семейный рецепт, но без яиц. Поэтому я решил попробовать это, и мне это очень понравилось. новое дополнение к столу благодарения.
Лаури
Сан-Матео, Калифорния
28.11.2022
Абсолютно идеальный рецепт классической начинки!
Анонимный
Израиль
27.11.2022
- 9000 2 Моя мама делала такую же начинку, сколько я себя помню, только использовала те кусочки хлеба, которые накопила за несколько месяцев. и использовали сушеные травы. Свежие травы не были доступны, и даже если бы они были, мы не смогли бы их себе позволить.
Я до сих пор пользуюсь ее рецептом, и все спрашивают рецепт.
Салли Фабек
Тринидад, Колорадо
26.11.2022
900 13 Фэй
25.11.2022
Это стало нашей основной начинкой. Это вкусно. Я всегда использую хлеб на закваске. Единственное, чего я никогда не понимал, так это того, почему требуется сначала выпекать под крышкой, а затем выпекать без крышки. Возможно, это как-то связано с текстурой. Я пеку его без крышки, потому что мне нравятся хрустящие кусочки. Я не делаю двойную выпечку… не вижу смысла.
Анонимный
Вашингтон, округ Колумбия
25.11.2022
Это лучший рецепт начинки, но я использую его как основу. Я не делаю хлебные кубики сама. Я покупаю традиционную смесь для начинки Бекмана и следую рецепту. Я обычно беру две упаковки и удваиваю этот рецепт. Еще добавляю: лук-порей и лук-шалот, шампиньоны и шампиньоны. Я обнаружил, что использование количества соли и перца в рецепте слишком много, поэтому я добавляю половину количества и пробую, прежде чем добавлять больше. Это очень традиционная начинка, которую все любят.
KC
Калифорния
25.11.2022
Это начинка вкусная!! ! Планирую теперь пользоваться этим рецептом! Это было идеально. Я бы ничего не изменил.
Диана из Калифорнии заметила, что время приготовления кажется слишком долгим. Мне тоже так показалось, когда я делала его в прошлом году, и некоторые из них стали слишком хрустящими сверху. В этом году я сделал это немного иначе, чем в прошлом году. Я обжарила лук и сельдерей всего в 1 пачке сливочного масла и использовала хлеб, приготовленный на курином бульоне, вместо воды, добавив в муку столовую ложку орегано и чайную ложку сушеного тимьяна. Я смешала овощи и травы с поджаренным хлебом и добавила в смесь немного куриного бульона. Я сделал паузу около часа, а затем дал ему второе добавление яиц + бульон. Опять же, я дал хлебу еще 1/2 часа, чтобы впитать бульон и яйца, прежде чем его выпекать. На этот раз, однако, он готовился под крышкой в течение получаса, затем я снял крышку и запекал еще 30, потому что, глядя на него, я мог сказать, что он может выдержать еще 10+ минут. Я думаю, что время приготовления написано так, потому что предполагается, что в это же время в духовке будут другие вещи. Это было верно для меня, и 30mts. крытый, 30м. раскрытый работал шарм. Кто-то заметил, что он утроил количество трав. Я тоже так сделал. Поскольку я не использую эти травы ни для чего другого, я подумал, что могу их использовать. Я сохранила пропорции, но утроила травы до 1,5 стакана петрушки, 6 ст. л. шалфея, 2 ч. л. розмарина, 2 ч. л. тимьяна. У меня было 4 стакана лука и 2,5 стакана сельдерея. Все получилось. С Днем Благодарения, всех!
Травы и специи
Миннеаполис, Миннесота
24.11.2022
900 13Мишель
Силиконовая долина, Калифорния
23.11.2022
Это «начинка» (одежда?) моя мама сделала навсегда! и это было фаршировано индейкой — время от времени мы играем с рецептом — в основном добавляя домашний кукурузный хлеб — в этом году я дежурю у бабушки в Люксембурге, а День Благодарения — это рабочий и учебный день — найти некоторые ингредиенты нелегко, но это потрясающе хлеб на каждом углу! (и зефир был легкой находкой, и я не могу его пропустить!) поэтому я даю этому обзору 5 звезд!!
Мерил
Бекет Ма
23.11.2022
- 900 02 Я готовлю по этому рецепту уже несколько лет. У меня были люди, которые говорили, что им не нравится вставлять комментарии, что им на самом деле нравится этот!
Джессика Г
Рексбург, Айдахо
23. 11.2022
90 013 Шади
21.11.2022
Просто лучшая начинка! Эта начинка идеальна! Приготовление по этому рецепту заставило мой дом пахнуть Днем Благодарения моего детства. На вкус как у моей мамы! Спасибо! Время выпекания сначала казалось очень долгим, но теперь это имеет смысл.
Анонимный
Гаррисберг, Пенсильвания
21.11.2022
Правильно ли установлено время приготовления? При 350-градусной духовке готовить 40 минут под крышкой плюс 40 минут без крышки? Это в два раза больше, чем в большинстве других рецептов
Диана из Калифорнии
Лос-Анджелес, Калифорния
20. 11.2022
Мы навсегда полюбили этот рецепт. Это рецепт, который действительно доказывает, что просто лучше. Я использую нарезанные кубиками багеты из пекарни, в которой работаю. И лучше всего, конечно, с домашним бульоном, который я готовлю из обрезков овощей и куриных костей. Это, безусловно, лучший и самый простой рецепт начинки, если не считать ни одного.
Кендра
Монтана
17.11.2022
Я сделал это точно так, как напечатано, за исключением того, что я использовал овощной бульон вместо куриного бульона. Это был ЧИСТЫЙ РАЙ! Все за столом на День Благодарения согласились, что это лучшее блюдо в меню. Теперь каждый год буду делать на овощном бульоне. СПАСИБО!
Это рецепт начинки моей мамы, за исключением того, что она поджаривала хлеб в тостере за день до того, как оставить его. на противне на ночь, чтобы еще больше подсохнуть. Она использовала только как приправу: примерно 1 чайная ложка приправы для птицы, соль и перец… по вкусу.
Я делал это годами, и теперь его ждут на каждый День Благодарения — а, возможно, и на всю жизнь. Я рекомендую булочки вместо белых; это придает ему более богатый вкус, но не слишком сильный. Не так сложно сделать и становится легко после первого. Убедитесь, что у вас есть очень большая миска, чтобы смешать все ингредиенты равномерно, не создавая беспорядка! Так хорошо!
Узнать Приятного аппетитаДень БлагодаренияНачинкаАмериканскийЛукОвощнойСельдерейШалфейEasySideБез ореховУжин
Лучший рецепт начинки (+ВИДЕО)
Лучший Рецепт начинки made с хлебом, луком, сельдереем, маслом и свежей зеленью на День Благодарения. Некоторые люди называют эту заправку, а некоторые называют ее начинкой. В любом случае, этот простой рецепт начинки — наш любимый гарнир на День Благодарения и любимец всей семьи.
КЛАССИЧЕСКАЯ НАЧИНКА
Когда я рос, я отчетливо помню, как проходил очередь за едой на День Благодарения в моем доме ( помните, что я самый младший из десяти детей, поэтому все блюда были в виде шведского стола ), видел миску Stove Top набивка и мышление», Мех. Я лучше оставлю место для чего-то стоящего ».
О боже, как изменились те времена. Я определенно прогулялся по долине ВСЕХ начинок. Когда я спросила мужа, что он ищет в начинке, он сказал: « Что-то похожее на Stove Top .
О, хорошо. Мы отвлекаемся. Нет. Нет. И нет. Старые привычки умирают с трудом. Ностальгия — это хорошо, но некоторые традиции нужно отпустить.
Во-первых, это был год, когда я приготовила начинку, которая была такой хрустящей, что по вкусу напоминала миску с гренками.
Затем был год, когда я использовал так много масла, что мой друг Стив сказал: « Ооо. Это как взрыв масла во рту каждый раз, когда я откусываю. ”
Затем был год, когда я использовал ВСЕ травы, и на вкус было так, будто я жевал листья.
Ребята, это мой любимый рецепт начинки. Моя любимая сторона ужина в честь Дня Благодарения. Я никогда не смогу вернуться к начинке. Если этого нет на столе Благодарения, это не День Благодарения.
ЧТО ДЕЛАЕТ ХОРОШУЮ НАЧИНКУ?
Хорошо. Думаю, это личное. Для меня он не слишком сырой, не слишком хрустящий. Я хочу, чтобы он был слегка мягким с красивыми подрумяненными краями сверху.
Хорошая начинка — это когда Саймон и Гарфанкел поют «Петрушку, шалфей, розмарин и тимьян» в гостиной, но не включают ее в Alexa на моей тарелке.
Лучшая начинка заставляет меня думать про себя: « О, это на вкус как День Благодарения ». Нет, » Что за ужасную траву я кусаю? Это средство для мытья окон? ”
Я просто хочу классический рецепт традиционной начинки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- МАСЛО – для обжаривания овощей. В качестве замены можно использовать оливковое масло. Много масла для обжаривания овощей означает много вкуса.
- ЛУК
- СЕЛЬДЕРЕЙ
- ХЛЕБ – виды хлеба, которые можно использовать, см. ниже. Подсушенный хлеб впитывает ароматы.
- КУРИНЫЙ БУЛЬОН ИЛИ КУРИНЫЙ БУЛЬОН – вы можете использовать бульон из индейки, если он у вас есть.
- СВЕЖИЕ ТРАВЫ – свежая петрушка, шалфей, розмарин и тимьян.
- ЯЙЦА – здесь действуют как связующее звено.
В ЧЕМ РАЗНИЦА МЕЖДУ НАЧИНКОЙ И ЗАПРАВКОЙ?
Традиционно начинку готовят внутри индейки, а заправку готовят в форме для запекания в духовке.
Так почему я называю это начинкой? Потому что все так делают. Никто не называет это одеванием, если только он не Марта Стюарт.
ПОЧЕМУ В ЭТОЙ НАЧИНКЕ ЯЙЦА?
Яйца действуют как связующее вещество, скрепляя весь хлеб, лук и сельдерей.
КАКОЙ ХЛЕБ МНЕ НУЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ?
Это зависит от личных предпочтений, но есть много разных видов хлеба, которые вы можете использовать в домашнем рецепте начинки. Лично мне нравится использовать нарезанный хлеб из пекарни, французский хлеб или хлеб на закваске.
Вот некоторые виды хлеба, которые вы можете использовать:
- белый хлеб
- Французский хлеб
- багеты
- хлеб на закваске
- буханка хлеба для выпечки
СУХОЙ ХЛЕБ
Черствый хлеб впитывает бульон и ароматы. После того, как вы нарежете хлеб на 1-дюймовые кубики, вы можете высушить хлеб двумя способами:
- Поместите кубики хлеба в большую миску и оставьте их на прикрытой столешнице на 1-2 дня, чтобы они подсохли. Периодически перемешивайте хлебные кубики.
- Если у вас нет времени сушить хлеб на воздухе, вы можете поджарить его. Выложите кубики хлеба на противень в один слой и поджарьте при температуре 250 градусов в течение 45-60 минут, время от времени помешивая.
МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ СУШЕНЫЕ ТРАВЫ ВМЕСТО СВЕЖИХ ТРАВ?
В этом рецепте вместо свежих трав можно использовать 2 чайные ложки приправы для птицы.
Однако, на мой взгляд, ничто не заменит запах и вкус свежих трав.
КАК СДЕЛАТЬ НАЧИНКУ?
- Разогрейте духовку до 350 градусов и сбрызните форму для запекания 9×13 кулинарным спреем.
- В сковороде растопить сливочное масло и добавить лук и сельдерей. Тушите, пока овощи не станут мягкими. Вылейте смесь в миску с хлебом. Добавьте петрушку, шалфей, розмарин, тимьян, соль и перец. Перемешайте.
- В средней миске взбейте яйца. Добавьте куриный бульон и взбейте вместе. Вылейте смесь на сухие кубики хлеба и хорошо перемешайте. Вылить в подготовленную форму для запекания. Накрыть фольгой и запекать 35 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 10-15 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым, а середина не застынет.
МОГУ ЛИ Я ПРИГОТОВИТЬ НАЧИНКУ ЗАРАНЕЕ?
Да. Вы можете приготовить и испечь заранее, а затем разогреть в течение дня при температуре 350 градусов до теплого состояния, а затем открыть в течение 5-10 минут, чтобы верх стал хрустящим.
КАК ЗАМОРОЗИТЬ НАЧИНКУ
Можно ли заморозить начинку? Да! Фарш можно заморозить на срок до трех месяцев. Чтобы разогреть, сбрызните куриным бульоном, чтобы он не высох, и запекайте в духовке при температуре 350 ° F в течение 20 минут или до теплого состояния.
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ НА БЛАГОДАРЕНИЕ:
- Запеканка из зеленой фасоли
- Картофель с гребешком
- Сладкий картофель Рут Крис
- Вишневый пирог с сыром
- Рулоны Львиный дом
- Кукурузное суфле
- Соус для кукурузного хлеба
- Брюссельская капуста с беконом
- Клюквенная сальса со сливочным сыром
- Картофельное пюре с грузом
- Яблочные чипсы
Рецепт начинки
4. 49 от 660 голосов
Это лучший рецепт начинки с хлебом, луком, маслом и свежей зеленью. Вы не ошибетесь с этим рецептом начинки на День Благодарения
Печать Приколоть
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 45 минут минут
Общее время: 1 час час
Порции: 10 порций с), (см. примечание)
Высушить хлебные кубики можно двумя способами:
Поместите кубики хлеба в большую миску и оставьте на 1-2 дня на столе, чтобы они подсохли. Периодически перемешивайте хлебные кубики.
Если у вас нет времени сушить хлеб на воздухе, вы можете поджарить его. Выложите кубики хлеба на большие противни в один слой и поджарьте при температуре 250 градусов в течение 45-60 минут, время от времени помешивая. Переложите кубики хлеба в большую миску.
Разогрейте духовку до 350 градусов и сбрызните форму для запекания 9×13 кулинарным спреем.
В сковороде растопить сливочное масло и добавить лук и сельдерей. Тушите, пока овощи не станут мягкими. Вылейте смесь в миску с хлебом. Добавьте петрушку, шалфей, розмарин, тимьян, соль и перец. Перемешайте.
В средней миске взбейте яйца. Добавьте куриный бульон и взбейте вместе. Вылейте смесь на сухие кубики хлеба и хорошо перемешайте. Вылить в подготовленную форму для запекания. Накрыть фольгой и запекать 35 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 10-15 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым, а середина не застынет.