Восхитительный классический торт Молочная девочка со сметанным кремом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыРецепт взяла у мамы, торт очень-очень нежный мягкий, тает во рту, настоящее наслаждение вкусом.
Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
4 часа
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Сгущенное молоко | 400 мл = 400 г |
Яйца | 2 шт. = 120 г |
Сливочное масло | 100 г |
Разрыхлитель теста | 1. 5 ч. л. = 8 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 160 г |
Творожный сыр | 250 г |
Сметана | 350 мл = 350 г |
Сахар | 50 г |
Молоко | 1 стакан = 200 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
В миску выложить сгущённое молоко.
Шаг 2
Добавить яйца.
Шаг 3
Добавить сливочное масло комнатной температуры, перемешать.
Шаг 4
Добавить муку, хорошо перемешать.
Шаг 5
На пергаментной бумаге нарисовать круг тарелкой нужного размера, выложить на круг 5 столовых ложек теста, разровнять, выпекать каждый корж в духовке по 6 минут на 180 градусах.
Шаг 6
В отдельную миску положить сметану, творожный сыр, сахарную пудру, взбить все блендером.
Шаг 7
Еще в одну миску налить молоко, добавить немного сгущёнки, размешать.
Шаг 8
Собираем торт. В кольцо положить корж пропитать его молоком со сгущенкой.
Шаг 9
Промазать сметанно-творожным кремом. Так сделать со всеми кормами, убрать торт в холодильник на 3 часа.
Шаг 10
Достать торт их холодильника, промазать бока, посыпать тёплым шоколадом.
произвести впечатление
Дать тому пропитаться и подавать к чаю или кофе.
рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Свою популярность рецепт торта «Молочная девочка» приобрел благодаря недорогим ингредиентам, несложной технике выпекания, доступной молодой хозяйке в домашних условиях, и гарантированному результату. Входящее в состав сгущенное молоко придает максимально сливочный вкус, а тонкий корж быстро впитывает сметанный крем с положенной кислинкой.
Ингредиенты
Продукты | Количество |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Сгущенное молоко | 380 г (банка) |
Мука пшеничная высший сорт | 140 г |
Разрыхлитель теста | 8 г |
Соль | щепотка |
Сметана 20 % жирности | 600 г |
Сахарная пудра | 150 г |
Ванильный экстракт | 1 г |
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 262.45
- Белки: 5.27
- Жиры 11.91
- Углеводы: 34.31
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1: Отжимаем лишнюю жидкость из сметаны
Магазинная сметана содержит много сыворотки. Жидкий крем сделает коржи мокрыми и может стечь с торта. Чтобы этого не допустить, заранее выложить сметану на вафельное полотенце, разместить на решетке с поддоном и оставить в холодильнике минимум на 6 часов, а лучше на ночь. В итоге получится 420-450 г готовой массы.
Шаг 2: Смешиваем ингредиенты для теста
Яйца взбить со сгущенным молоком до пышности.
Добавить муку с разрыхлителем и соль, перемешать миксером на небольших оборотах до однородности.
Шаг 3: Готовим шаблоны для выпекания
Тесто получится не густое. Чтобы добиться одинакового размера коржей, на пергаментной бумаге обвести форму диаметром 18 см.
В центр каждого круга выложить 2,5 ст. л. теста и шпателем разровнять, стараясь не выходить за рамки круга. Если аккуратно сделать не получилось, ничего страшного, при сборке лишнее можно отрезать.
Шаг 4: Выпекаем коржи
Коржи выпекать при 180 ºС, 8 минут. Из указанного количества теста на форму 18 см получится 8-9 коржей. После выпекания коржи полностью остудить, сложить стопкой, проложив пергаментом.
Шаг 5: Готовим сметанный крем
В чашу миксера переложить предварительно отжатую сметану, 150 г сахарной пудры, добавить ванильный экстракт и взбить на высоких оборотах не более минуты, чтобы не допустить отслоения жидкости. Крем получится плотный.
Шаг 6: Сборка торта
Если коржи получились неровные, края можно подрезать. Собрать торт, промазывая каждый коржик кремом. Коржи хорошо принимают влагу, поэтому крема не стоит жалеть.
Шаг 7: Украшение
Для выравнивания этого сливочного десерта кондитеры используют молочные кремы типа «Пломбир», творожный или йогуртовый. Если проложить фрукты между коржей, получится еще вкуснее. Подойдут как свежие, так и консервированные: киви, груша, персик. Чтобы подчеркнуть домашний стиль десерта, измельчить обрезки коржей и посыпать сверху.
Важно! После сборки «Молочную девочку» необходимо подержать в холодильнике не меньше 2 часов.
В зависимости от украшения торт «Молочная девочка» со сметанным кремом может быть праздничным, для специального события или угощением для семьи, когда захочется сладенького.
Торт «Молочная девочка» – Домашняя кулинария Алены
Очень простой рецепт торта, состоящий из тонких слоев сгущенного молока со сметанной глазурью.
Этот торт очень неприхотлив и подойдет для любой глазури, которую вы придумаете, а также для добавления свежих фруктов между слоями, если вы любите фруктовые торты.
Ингредиенты:
1 банка сгущенного молока с сахаром (14 унций)
3 яйца
1 чашка Мука универсального назначения
1,5 чайной ложки разрыхлителя
P дюйм соли
Инструкции:
1. Добавьте 1 банку сгущенного молока в миску, добавьте 3 яйца, перемешайте венчиком или миксером.
2. В отдельной миске смешайте 1 стакан муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя и щепотку соли. Затем добавьте муку в яичную смесь и снова перемешайте, пока мука полностью не растворится, а тесто не станет однородным.
3. На пергаментной бумаге нарисуйте 9-дюймовые круги, чтобы использовать их в качестве ориентира ИЛИ используйте саму пружинную форму. (Я считаю, что использовать пружинную форму намного проще и быстрее, она экономит ваше время на рисовании кругов, а форма создает ровные края) Добавьте 2 столовые ложки теста с горкой в центр круга или формы и равномерно распределите тонким слоем. Повторяйте это, пока не израсходуете все тесто.
Боковая сторона Примечание: Используйте большой противень, чтобы вместить 2 слоя, это ускорит процесс выпечки.
4. Выпекать при температуре 350F в течение 8-10 минут или пока слои не станут золотистыми.
5. Сразу снимите слои с пергаментной бумаги и дайте остыть.
Ингредиенты для сметанной глазури:
24 унции сметаны
1 8 унций сливочного сыра Philadelphia
3/4 банки сгущенного молока с сахаром (банка 14 унций)
8 унций Extra creamy Cool Whip
Приготовление глазури:
В миксере взбейте 1 упаковку сливочного сыра до образования комочков, затем добавьте сгущенное молоко, снова взбейте сливки. После смешивания добавьте сметану и охладите взбитые сливки. Взбивайте на средней мощности в течение нескольких минут, пока глазурь не затвердеет. (имеет жесткие вершины)
6. Соберите торт на подставке для торта, начиная с ложки крема на дне, чтобы защитить торт от смещения, затем чередуйте слои с кремом, добавляя достаточное количество крема, чтобы удвоить толщину слои торта. (примерно по 4 столовые ложки на каждый слой)
7. Украсьте торт по своему вкусу.
Я покрыла крошкой и поставила в холодильник до застывания крема. Затем отдельно взбила жирные сливки с сахарной пудрой и покрыла торт, разглаживая со всех сторон. Украшен обезвоженными апельсинами и зеленью.
5 от 6 голосов
РаспечататьОчень простой рецепт торта, состоящий из тонких слоев сгущенного молока с сахаром и сметанной глазурью, которая уменьшает сладость торта и делает его идеальным кусочком торта. пожрать с чашкой чая.
Автор Домашняя кулинария Алены
- 1 может Сгущенное молоко (14 унций)
- 3 яйца
- 1 чашка Мука общего назначения
- 1,5 чайной ложки Порошок для выпечки
- Щепотка соли
Сметанный крем:
- 24 унция Сметана
- 8 унция Сливочный сыр Филадельфия
- 3/4 может Сгущенное молоко (банка на 14 унций)
- 8 унция Extra Creamy Cool взбитые сливки
Инструкции:
1. Добавьте 1 банку сгущенного молока в чашу миксера, добавьте 3 яйца, перемешайте венчиком или миксером.
2. В отдельной миске смешайте 1 стакан муки и 1,5 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли, затем добавьте муку в яичную смесь и снова перемешайте, пока мука полностью не растворится, а тесто не станет однородным.
3. На пергаментной бумаге нарисуйте 9-дюймовые круги, чтобы использовать их в качестве ориентира, ИЛИ используйте саму пружинную форму. (Я считаю, что использовать пружинную форму намного проще и быстрее, это экономит ваше время при рисовании кругов, а форма создает ровные края) Добавьте 2 столовые ложки теста с горкой в центр круга или формы и равномерно распределите тонким слоем. Повторяйте это, пока не израсходуете все тесто.
Боковая сторона Примечание: используйте большой противень, чтобы вместить 2 слоя, это ускорит процесс выпечки.
4. Выпекать при температуре 350F в течение 8-10 минут или пока слои не станут золотистыми.
5. Сразу снимите слои с пергаментной бумаги и дайте остыть.
Приготовьте глазурь:
В миксере взбейте 1 упаковку сливочного сыра до образования комочков, затем добавьте сгущенное молоко, снова взбейте сливки. После смешивания добавьте сметану и охладите взбитые сливки. Взбивайте на средней мощности в течение нескольких минут, пока глазурь не затвердеет. (имеет жесткие пики)
6. Соберите торт на подставке для торта, начиная с ложки крема на дне, чтобы защитить торт от смещения, затем чередуйте слои с кремом, добавляя достаточно крема, чтобы удвоить толщину слоев торта. (около 4 столовых ложек на каждый слой.
7. Украсьте торт по своему вкусу.
Я обсыпала крошкой и поставила в холодильник до застывания крема. Затем отдельно взбила жирные сливки с сахарной пудрой и покрыла торт, разглаживая его. со всех сторон. Украшен сушеными апельсинами и зеленью.
Нравится:
Нравится Загрузка…
Рецепт торта «милчмадхен» (молочная девочка)
Сливки
сметана 25%
200 г
7 унций
0,80стакана
13,40 т bsp
взбитые сливки
350 г
11,83 жидких унций
маскарпоне
200 г
7 унций
0,80 чашки
13,40 столовых ложек
сахарная пудра
50 г
1,75 унции
3,35 ст. 003
1,52 чашки
25,46 столовых ложек
масло
70 г
2,45 унции
0,28 чашки
4,69 столовых ложки
мука
200 г
7 унций
0,80 стакана
13,40 столовых ложек
разрыхлитель
8 г
0,28 унции
0,54 столовой ложки
Метод
Расчет в рецепте рассчитан на торт диаметром 16 см (6,30 дюйма).
Крем
Все молочные продукты должны быть хорошо охлаждены.
- Взбейте сметану, сливки и сахарную пудру до пышности и легкого загустения.
- Добавьте маскарпоне и взбивайте на низкой скорости, пока крем не станет полностью однородным, без комочков маскарпоне. Как только крем станет однородным, сразу останавливаем миксер. Маскарпоне легко перевзбить, будьте осторожны!
- Поместите крем в холодильник до сборки.
Слои для торта
- Взбивайте яйца, пока белки и желтки не смешаются.
- Добавьте сгущенное молоко и растопленное сливочное масло и перемешайте до однородности.
- Добавьте просеянную муку и разрыхлитель и перемешайте до получения однородной массы на низкой скорости миксера. №
- На поверхность для выпечки (пергамент, тефлоновый или силиконовый коврик) выложить тесто кругом нужного диаметра ровным слоем. * Я испекла коржи пластом немного побольше, а потом нарезала до нужного диаметра.
- Выпекайте коржи в хорошо разогретой духовке при 356F (180C) в течение 4-5 минут, пока края не станут золотистыми.
При складывании коржей стопкой их необходимо прослоить пергаментной бумагой, чтобы они не слипались.
Сборка
- Соберите торт, промазав каждый корж кремом. Дайте ему впитаться и стабилизироваться.
- Готовый торт промазать масляным кремом на ваш вкус.
Источник рецепта
Вам также понравится следующий рецепт
Шоколадный торт «Ферреро Роше»
В меру сладкий торт для всех любителей шоколада и орехов!
Метод
Бисквитное печенье
- Просейте все сухие элементы и перемешайте.