Как испечь вкусные сырники из творога: Нежные сырники из творога на завтрак

Содержание

как приготовить дома вкусные сырники

Сырники – это не блюдо «высокой кухни». Скорее повседневный завтрак и отличный здоровый перекус для детей. Но готовить правильные пышные сырники умеют не все. У кого-то они напоминают плотные оладьи, быстро подгорают, оставаясь сырыми внутри, или же расплываются на сковороде… Делимся с вами вкусными рецептами домашних сырников, которые точно получатся у всех!

У нас есть для вас три проверенных рецепта, простых и удачных.

Содержание статьи

Вкуснейшие домашние сырники: рецепт

Cекрет вкусных сырников в правильных пропорциях яиц, творога и муки. Идеальные сырники получаются, если на 200−300 г творога вы берете 1 яйцо и 2−3 ст. л. муки. Впрочем, стоит иметь в виду консистенцию творога. Если он достаточно влажный, муки потребуется 3−4 ст.л. Тесто для сырников должно получиться достаточно плотным.

Сырники из творога на пару

Это вариант для тех, кто избегает жареного, а также стремится есть поменьше сахара и не использовать пшеничную муку, когда это возможно. Можно назвать этот вариант «сырниками для худеющих». Если взять обезжиренный творог, то сырники получатся по-настоящему диетическими.

Вам понадобится:

  • 200 г творога

  • 1,5 шт. банана

  • 1 яйцо

  • щепотка соли

  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта

  1. Разогрейте пароварку. Соедините в чаше блендера творог, банан и яйцо, добавьте ваниль и щепотку соли, измельчите до однородной консистенции.

  2. Разложите бананово-творожную массу по смазанным растительным маслом силиконовым порционным формочкам, заполнив их на 2/3.

  3. Поставьте формочки в пароварку на 15 минут. Если у вас нет пароварки, можно поставить силиконовые формочки в форму для для запекания с бортиками и наполнить ее водой наполовину. В таком виде готовить сырники в разогретой до 180 С духовке 20 минут.

  4. Извлеките сырники из формочек, по желанию подавайте их с медом, ягодным соусом или сгущенным молоком.

Домашние сырники с манкой

Манная крупа позволяет влаге внутри творога «схватиться», делает сырники более плотными и пышными. Чтобы манка успела набухнуть, дайте творожной смеси постоять 20−30 минут часа, а уже после этого смело жарьте!

Вам понадобится:

  • 500 г творога

  • 2 ст. л. сахара

  • щепотка соли

  • 1 пакетик ванильного сахара

  • 2 яйца

  • горсть изюма (или другие сухофрукты по вашему выбору)

  • цедра ½ лимона

  • 2 ст. л. муки, или можно немного манной крупы + мука для для обваливания

  1. Разомните творог вилкой с сахаром, добавив ванилин и цедру лимона. Добавьте яйцо, изюм (по желанию), жепотку соли и манку, хорошо перемешайте.

  2. Выложить творожную смесь на присыпанную мукой тарелку или доску, скатайте сначала в шар, затем в виде колбаски и нарежьте одинаковыми кусочками. Сформируйте сырники, обваляйте в муке.

  3. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного и сливочного масла.

  4. Выложить сырники на небольшом расстоянии друг от друга, жарьте на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Перевернув сырники, накройте сковороду крышкой.

  5. Готовые сырники посыпьте сахарной пудрой и подавайте с мёдом, вареньем или со сметаной.

5 секретов вкусных сырников / Просто соблюдайте эти правила – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Сырники — нежное, но при этом сытное блюдо, которое нравится и детям, и взрослым. Независимо от того, какой рецепт вы выберете, следуйте этим пяти простым правилам приготовления сырников — и они получатся вкусными и воздушными, как на завтраке в модном кафе.

Идеально!

Для начала давайте договоримся, какие сырники мы будем считать идеальными. Ведь если кому-то нравятся сырники с крупными комками творога внутри, то наши советы вряд ли пригодятся. Нам же кажется, что идеальные сырники на завтрак должны быть:

  • нежными, будто кремовыми внутри;

  • сладкими на вкус, но при этом с натуральной творожной кислинкой;

  • с золотистой корочкой;

  • Иметь аккуратную круглую или овальную форму;

  • сочетаться как со сметаной, так и с джемом. А еще со сгущенкой!

Если наше описание идеальных сырников совпало с вашими представлениями, то эти пять правил вам обязательно пригодятся.

Правило 1: Растираем творог

Вы можете готовить сырники из свежего или не очень свежего творога — мы знаем, что в хозяйстве все пригодится. Главное, что вам нужно сделать для получения кремовой консистенции, — растереть творог до максимально однородной массы. Вилка, сито или блендер вам в помощь.

Правило 2: Убираем белок

Раскрываем еще один секрет: знаете ли вы, что вкусные сырники можно приготовить вообще без яиц? По сути, они выполняют скрепляющую функцию, поэтому, если у вас получилось достаточно клейкое тесто, можно обойтись и без яиц. Но все-таки желток лучше добавить — одного будет вполне достаточно.

Главная причина исключить белки — они сильно разжижают тесто. С ним становится трудно работать, оно липнет к рукам и теряет форму на сковороде.

Правило 3: Выбираем между мукой и манкой

Хотите приготовить не только вкусные и красивые, но еще и полезные для здоровья сырники? Тогда советуем заменить муку высшего сорта на любую другую: овсяную, рисовую, цельнозерновую. Это поможет вам исключить глютен, вызывающий раздражение кишечника. Но в таком случае не забудьте добавить крахмал — например, кукурузный.

Если не хотите экспериментировать с безглютеновой мукой, просто замените муку в рецепте на манную крупу. Она сделает сырники пышными без всякого разрыхлителя!

Совет

На полкило творога возьмите 2-3 столовых ложки манки, этого будет вполне достаточно.

Правило 4: Добавляем соль и сахар

Чтобы приготовить вкусные сырники, нужно в первую очередь попробовать сам творог: он бывает сладкий и кислый, и эти данные стоит учитывать.

Как мы уже договорились в начале статьи, идеальные сырники должны быть сладковатыми, но при этом сохранять природную кислинку творога. Обязательно следует посолить тесто, а затем подумать, нужно ли добавлять сахар. Если вы планируете есть сырники с медом или сгущенным молоком, то можно и не добавлять. А вот любители сырников со сметаной могут добавить одну столовую ложку сахара на 500 г творога.

Правило 5: Жарим и выпекаем

У ресторанных поваров есть один секрет приготовления сырников: их сначала обжаривают на сковороде до золотистой корочки, а потом ставят их выпекаться в духовку. Об этом рассказал в своем блоге шеф-повар ресторана AVA Виталий Истомин.

Поэтому порядок действий такой: лепим одинаковые по размеру и форме сырники, обваливаем их в муке, обжариваем с двух сторон на растительном масле по 30-40 секунд, а после этого ставим обжаренные сырники в разогретую заранее духовку на 1-2 минуты. Готово!

Что можно сделать?

Ознакомиться с нашей подборкой рецептов сырников, чтобы выбрать подходящий именно вам.

Что мы еще писали про сырники:

  • Сырники с миндальной мукой

  • Быстрые сырники с сыром и зеленью

  • Как приготовить сырники, которые не развалятся на сковороде. Подборка рецептов Food.ru

Блинчики с творогом

Главная / Хорватский / Блинчики с творогом (рикотта)

*Раскрытие информации: Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту

Запеченные блины с творогом — это блинчики с начинкой из творога или сыра рикотта + начинка из цедры лимона и сметанной глазури = хорватская палачинка.

Хорватские блины (palachinke) представляют собой фаршированные и скрученные блины.

Подготовка к запеченным блинчикам с творогом

Газированная минеральная вода используется вместо сливочного или растительного масла для приготовления очень легкого теста для блинов.

Начинка может быть простой, например, вареньем из абрикосов или шиповника, тертым шоколадом или молотыми грецкими орехами.

Одним из самых популярных десертов в Хорватии являются запеченные блины с Творог, в котором блины начинены творогом (или рикоттой). сыра) с начинкой из цедры лимона, залитой сметанной глазурью и затем запеченный в духовке.

Традиционно в этом рецепте используется творог и сметана. Я тоже пробовала с сыром рикотта и взбитыми сливками. Нет большой разницы, используете ли вы творог или рикотту, но взбитые сливки делают этот рецепт немного слаще, чем сметана. В любом случае, вы не ошибетесь.

Если вы никогда не пробовали ничего подобного, от всей души рекомендую «Печенные блины с творогом».

Цедра лимона и ваниль наполнят ваш дом ароматом, перед которым вы не сможете устоять.


Примечание: на фото показан рецепт оладий половинной порции

5 из 5 голосов Палачинка.

Курс: Десерт

Кухня: Хорватский

Ключевое слово: запеченные блины с творогом

Количество порций: 18 -20

Автор: Kitchen Nostalgia

  • Ингредиенты:
  • ТЕСТО:
  • 250 г (0,5 фунта; 2 стакана) муки
  • 2 яйца
  • 1 чашка молоко
  • 1 1/2 чашка газированная минеральная вода
  • 1 чайная ложка соль
  • НАПОЛНЕНИЕ:
  • 500 г (1 фунт) творога, или сыр рикотта
  • 4 яйца
  • 150 г (12 столовых ложек; 5 унций) сахара
  • тертая цедра 1 лимона
  • 1 чайная ложка экстракт ванили
  • НАПОЛНЕНИЕ:
  • 1 3/4 чашки сметана или взбитые сливки, не взбитый
  • 1 яйцо
  • 2 столовая ложка сахар
  1. ТЕСТО: Смешайте яйца с солью. Постепенно добавить муку, молоко и минеральную воду. Смешайте до однородности. Дайте постоять 30 минут перед приготовлением.

  2. Нагрейте слегка смазанную маслом сковороду на среднем огне. Вылейте примерно 3 столовые ложки теста на сковороду, вращая, чтобы равномерно покрыть дно сковороды. Обжаривайте с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета (около 2 минут с каждой стороны).

  3. НАЧИНКА: В миске смешайте яйца и сахар до образования пены. Добавьте творог, цедру лимона и ванильный экстракт.

  4. СБОРКА: Добавьте 2 столовые ложки сырной смеси в центр каждого блина и сверните, как яичный рулет. Поместите их швом вниз в смазанную маслом форму для запекания размером 9 x 9 дюймов. Продолжайте делать это, пока блюдо не будет полным.

  5. Сливки смешать с яйцом и сахаром и залить им блины так, чтобы они были полностью покрыты. Выпекайте хорватские блины в духовке при температуре 175 C (350 F) около 25 минут или до золотистого цвета. Подавать теплым или холодным.

Этот рецепт был впервые опубликован: 24 января 2015 г.

Рубрики: Хорватский Метки: запеченный, завтрак, творог, блины, Хорватский, Блины, рикотта, сметана, зима

*Kitchen Nostalgia является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Блинчики с творогом – вкусное времяпрепровождение Вкусное времяпрепровождение

Январь 15, 2023 By palatablepastime in Хлеб, Завтрак и поздний завтрак, Масло, Сыр, творог, Молочные продукты, Яйца, Мука, ​​Зерновые, Молоко и сливки, Быстрый хлеб, Плита, Соединенные Штаты Теги: #SundayFunday, Рецепты завтрака, поздний завтрак, творожные, белковые блины, оладьи, оладьи, белковые блины, блины, блины с сыром 5 комментариев

Блинчики с творогом Смешайте сыр с яичными белками и мукой, чтобы получился вкусный, богатый белком пирог или лепешка на завтрак.


Блинчики с творогом

По Sue Lau | Вкусное времяпрепровождение

Перейти к рецепту

Блинчики с творогом — это мой рецепт дня в блог-группе Sunday Funday. Мы публикуем еженедельно на разные темы. На этой неделе наша тема «Рецепты завтраков». Завтрак – самое важное начало дня.

Распечатать Рецепт

Делюсь своим рецептом сырников. Они богаты белком, добавляют влаги и немного остроты. Они вам понравятся, если вы тоже любите оладьи с рикоттой.

Дополнительный белок делает их более полезными. Вы можете добавить их по своему желанию — они идеально подходят либо с чистым кленовым сиропом, либо с сиропом без сахара (который я часто использую).

Я люблю сочетать свои блюда с беконом, но вы делаете то, что лучше для вашей диеты. Колбаски без мяса тоже хороши. А также постную ветчину. А может вообще без мяса? Свежие фрукты могут быть вариантом.

Рецепты завтрака
    • Завтрак Мартини от Food Lust People Love
    • Завтрак Кесадилья из фильма «День из жизни на ферме»
    • Голландский детский блинчик с корицей и сахаром из фильма «Наша хорошая жизнь»
    • Оладьи с творогом от Вкусного времяпрепровождения
    • Пшеничные оладьи без яиц от Mayuri’s Jikoni
    • Просо Set Dosa от Sizzling Tastebuds
    • Мини-булочки с корицей из кулинарных приключений Эми
    • Кесари Манная Шира / Кесари Рава Шира из рецепта Снехи
    • Подслащенные кленом ночные овсяные хлопья от кулинарной камеры
    • Быстрый Канде Похе из «Кухни безумного ученого»
Блинчики с творогом

Вам также могут понравиться:

Пышные блинчики на пахте из 5 ингредиентов

Пышные блинчики на пахте из 5 ингредиентов.

Банановые оладьи

Банановые оладьи Начни свой день весело и с фруктами с тарелки, полной оладий, битком набитых бананами.

Блинчики с хлопьями и молоком

Блинчики с хлопьями и молоком придадут вкус хлопьев для завтрака вашим утренним блинчикам в радужных цветах с зефирным сиропом.

Кофейные кленовые оладьи

Кофейные кленовые оладьи — это два ваших любимых вкуса для завтрака, упакованные в легкие и пушистые оладьи, чтобы дать правильное начало дня.

Блинчики на закваске

Блинчики на закваске готовятся легко, если использовать закваску или выбрасывать. Они имеют восхитительный привкус и идеально подходят для завтрака.

Блинчики с творогом

Если вы приготовили этот рецепт, поставьте оценку звездочкой в ​​карточке рецепта ниже.

Коттеджные блины

Sue Lau

Нет оценок, но рецепт рецепта рецепта

. -дюйм) блины

Калорийность 96 ккал

  • Griddle

  • Миксер

  • 1-1/2 стакана. ложка сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1/2 стакана яичных белков, взбитых до мягких пиков
  • Аккуратно перемешайте творог, молоко и масло.

  • Отдельно размешать разрыхлитель, сахар, соль и муку.

  • Добавить в творожную смесь. №

  • С помощью миксера с венчиком или ручного миксера взбейте яичные белки до мягких пиков.

  • Вмешайте белки в тесто.

  • Приготовьте 1/4 стакана теста на блин на слегка смазанной растительным маслом сковороде.

  • Переворачивать, когда внутри закипит и станет золотистым.

  • Подавать со сливочным маслом и сиропом. У меня есть бекон или колбаса.

из кухни valatablepastime.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *