Как приготовить тыкву в микроволновке
Тыква — очень полезный овощ для организма человека благодаря ее уникальному составу. В ней очень много витаминов и микроэлементов, она богата клетчаткой, а свойство прекрасно сочетаться с другими продуктами дает возможность приготовить множество различных блюд: гарниры, десерты, первые блюда. Приготовление обычно занимает некоторое время, которого обычно так не хватает. Но сегодня готовить пищу можно и в микроволновке, что значительно ускоряет процесс.
Что можно приготовить из тыквы в микроволновке
Из тыквы готовят каши с крупами (манка, рис), блюда с мясом, также можно запекать кусочками как закуску. Из данного продукта получаются вкусные запеканки и пироги, а желающие сбросить несколько лишних килограммов могут побаловать себя диетическими тыквенными супчиками.
Тыква хороша страдающим желудочно-кишечными заболеваниями, людям со слабой сердечно-сосудистой системой. Тыквенные каши полезны детям, ведь растущему организму очень нужен набор витаминов для правильного развития организма и укрепления иммунитета. Очень вкусное блюдо получится из запеченной тыквы с мясом и овощами.
Время приготовления:1 час
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- средняя тыква
- 250 гр свинины
- 250 гр говядины
- 1 средняя морковь
- 100 гр помидоров черри
- 1 болгарский перец
- 50 гр кедровых орехов
- 1 красный лук
- 150 гр квашеной капусты
- 50 гр сливочного масла
- 50 гр рукколы
Процесс приготовления:
Нарезать мясо кубиками и потушить. Нарезать лук и очищенную морковь крупными кубиками и добавить к мясу. В течение 10 минут тушить, помешивая. Нарезать перец кубиками, смешать с капустой, помидорами, руколой и орехами. Выложить все к мясу и перемешать. У желтого арбуза срезать «крышечку», вычистить семечки и волокна. Внутрь выложить начинку из овощей и мяса. Поставить в емкость с бортиками для микроволновки, на дно подлить 3 ложки воды, накрыть крышкой для запекания и поместить в микроволновку на 1 час. Перед подачей слегка остудить.
Как приготовить тыкву в микроволновке сладкую
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Из тыквы получаются вкусные сладкие десерты. Самый легкий способ приготовить сладкую тыкву — запечь ее.
Ингредиенты:
- 1 небольшая тыква
- 3 столовых ложки сахара
- 2 столовых ложки воды
кусочек масла или 2 ложки сметаны — кто что больше любит. Можно использовать сливки.
Процесс приготовления:
Очень удобно то, что в этом рецепте не нужно чистить «желтый арбуз» от кожуры, только от семян внутри. Для этого необходимо срезать верхушку, чтобы получился тыквенный горшочек. Если тыква не круглая, а похожа на кабачок, ее разрезают вдоль на две половинки. Аккуратно ложкой вычищаем семена. Поставить тыкву в мисочку с бортиками, на дно налить пару ложек воды, а мякоть внутри тыквы посыпать сахаром. Поместить емкость с тыквой в микроволновку и накрыть крышкой с отверстием, чтобы пар мог испаряться. 20 минут вполне хватает при 800 Вт, чтобы тыква достаточно пропеклась. Проверить ее готовность можно шпажкой или вилкой: если прокалывается легко, значит блюдо готово.
Как приготовить тыкву в микроволновке кусочками
Очень вкусное и полезное блюдо получается из тыквы с яблоками.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3
Ингредиенты:
- 1 небольшая тыква
- 3 средних яблока
- 3 столовых ложки меда (лучше всего подойдет майский, но можно использовать и любой другой)
- сахар по вкусу
Процесс приготовления:
Тыкву моем, очищаем от кожицы и семечек, затем нарезаем небольшими кусочками. Яблоки моем и просто режем дольками или кубиками. В посуду для приготовления блюд в микроволновке выкладываем половину тыквы, посыпаем сахаром. Второй слой — яблоки, их также слегка посыпаем сахаром. Сверху выкладываем оставшуюся тыкву и смазываем медом. Накрываем крышкой для микроволновки. Ставим в микроволновку на 15 минут.
Тыквенный пирог в микроволновке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыЭто быстрый и интересный пирог, который можно приготовить за считанные минуты. Для пирога вам не нужно много ингредиентов, а также не понадобится много времени проводить на кухне.
Автор: Елена,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Авторская, русская, советская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Тыква | 150 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Лимонный сок | 1 ч. л. = 5 г |
Сахар | 1 ч. л. = 8 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 2 ст. л. = 50 г |
Соль | по вкусу |
Корица | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 1
Натереть мякоть тыквы на мелкой терке.
Шаг 2
Добавить яйцо.
Шаг 3
Выжать чайную ложку сока лимона, добавить в тыкву.
Шаг 4
Добавить сахар, муку, корицу, посолить.
Шаг 5
Перемешать.
Шаг 6
Выложить в форму и поставить в микроволновку на 5 минут при высокой температуре.
Шаг 7
Пирог остудить и выложить на тарелку.
произвести впечатление
Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Как приготовить пюре из тыквы
Консервирование в домашних условиях
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Простое домашнее пюре из тыквенного пирога, приготовленное с нуля. Выбросьте банки из-под тыквенного пюре и начните делать его дома, используя свежую тыкву для ваших любимых праздничных рецептов!
Поговорим о тыквенном пюре. В это время года все либо готовят, либо запекают тыкву, а это означает запастись большим количеством тыквенного пюре. Я считаю, что домашнее тыквенное пюре намного полезнее, чем консервированное тыквенное пюре, и оно экономит много денег.
Тыквенное пюре можно приготовить из жареной тыквы, тыквы, приготовленной на пару, в скороварке, на плите или в микроволновой печи.
Содержание
Домашнее тыквенное пюре
Каждый год я делаю пюре из тыквенного пирога. Я считаю, что это так легко сделать, и это, безусловно, полезнее, чем использование консервированного пюре. Обычно от начала до конца проходит около получаса, а потом я делю пюре на порции и оно отправляется в морозилку. Тыквенное пюре можно приготовить, поджарив тыкву, но самый простой способ, не требующий особых усилий и не создающий беспорядка, — приготовить тыкву на пару в скороварке.
Мгновенное тыквенное пюре
Я люблю мой Мгновенный горшок! Это просто делает мою жизнь такой легкой, поскольку экономит так много времени, я могу покинуть кухню и заняться другими делами, пока готовится моя еда. И он не создает беспорядка, особенно когда я готовлю в нем еду в одной кастрюле.
Приготовление тыквы в скороварке для приготовления тыквенного пюре занимает всего 12 минут после того, как вы дадите ИП нагреться. Тыква получается такой мягкой и очень хорошо приготовленной, что вам захочется просто размять ее и съесть!
Рецепт
- Выберите тыкву среднего размера , которая поместится в кастрюлю быстрого приготовления/скороварку. Это не то же самое, что тыква, которую вы используете для вырезания, так как она обычно слишком велика. Вам не нужно прокалывать тыкву перед приготовлением или что-то в этом роде, а также не нужно удалять плодоножку (но вы можете удалить ее, если хотите).
- Поместите решетку или корзину для пароварки на дно скороварки , затем добавьте 1 чашку воды. Поместите тыкву на решетку/корзину и накройте ее крышкой. Убедитесь, что крышка не касается тыквы.
- Закройте скороварку и готовьте при высоком давлении в течение 12 минут .
- По окончании приготовления дайте пару выйти естественным путем . Это займет около 10 минут.
- Откройте крышку и дайте тыкве остыть.
- Выньте тыкву из кастрюли на разделочную доску и разрежьте пополам. Мякоть будет очень мягкой и маслянистой.
- Выскоблите семена, и кожица начнет очень легко отделяться. Не выбрасывайте семена, просто поджарьте их позже с морской солью! Если вы решите размять тыкву, вы можете сделать это на данном этапе с помощью толкушки для картофеля.
- Чтобы приготовить тыквенное пюре, переложите мякоть тыквы в кухонный комбайн или блендер и измельчите до получения однородной массы .
- Вы можете добавить немного воды, чтобы облегчить смешивание. Я обычно добавляю около 1 столовой ложки воды, и вам нужно быть осторожным, чтобы не добавить слишком много воды, так как это может привести к водянистому пюре.
- Хранить в холодильнике до 3 дней лет или разделить на порции и заморозить на срок до 6 месяцев.
Если у вас нет скороварки, не волнуйтесь, вы все равно можете приготовить великолепное домашнее тыквенное пюре. Вот как:
Пюре из жареной тыквы
Разогрейте духовку до 360F (180C). Затем приступайте к мытью и сушке тыквы. Затем разрежьте его на 2 половинки и выскоблите семена.
Застелите противень пергаментной бумагой и положите половинки тыквы на противень стороной вниз.
Запекайте в духовке 30–50 минут, пока тыкву можно будет легко проткнуть вилкой. Время зависит от размера и типа тыквы, которую вы жарите, поэтому проверяйте, пока она жарится.
Переложите мякоть в кухонный комбайн или блендер и измельчите до получения однородной массы.
Метод приготовления на плите
С помощью паровой корзины поместите в большую кастрюлю с 1 чашкой воды. Убедитесь, что тыква не касается воды, затем накройте крышкой и варите 10-15 минут или пока тыкву можно будет легко проткнуть вилкой.
После приготовления переложите мякоть в кухонный комбайн или блендер и измельчите до получения однородной массы.
Приготовление в микроволновой печи
Разрежьте тыкву на кусочки и положите в посуду для микроволновой печи. Добавьте немного воды, неплотно накройте крышкой и варите 20-30 минут или пока мякоть не станет мягкой. После приготовления переложите мякоть в кухонный комбайн или блендер и взбейте до получения однородной массы.
Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня на Facebook, Instagram или Pinterest!
Простой домашний рецепт приготовления тыквы в скороварке
6
Простой домашний рецепт приготовления тыквы в скороварке
- ▢ 1 тыква среднего размера
- ▢ 1 стакан воды
Выберите тыкву среднего размера, которая поместится в скороварке. Это не то же самое, что тыква, которую вы используете для вырезания, так как она обычно слишком велика. Вам не нужно прокалывать тыкву перед приготовлением или что-то в этом роде, а также не нужно удалять плодоножку (но вы можете удалить ее, если хотите).
Поместите решетку или корзину для пароварки на дно скороварки, затем добавьте 1 чашку воды. Поместите тыкву на решетку/корзину и накройте крышкой. Убедитесь, что крышка не касается тыквы.
Закройте скороварку и готовьте при высоком давлении в течение 12 минут.
По окончании приготовления дайте пару выйти естественным образом. Это займет около 10 минут.
Откройте крышку и дайте тыкве остыть.
Вынуть тыкву из кастрюли на разделочную доску и разрезать пополам. Мякоть будет очень мягкой и маслянистой.
Выскоблите семена, и кожица начнет очень легко отделяться. Переложите мякоть тыквы в кухонный комбайн или блендер и измельчите до получения однородной массы. Вы можете добавить всплеск воды, чтобы облегчить смешивание. Обычно я добавляю около 1 столовой ложки воды
- Хранить в холодильнике до 3 дней или разделить на порции и заморозить на срок до 6 месяцев.
Калории: 83 ккал, Натрий: 2 мг, Витамин А: 15 МЕ
Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, когда она доступна, или из других онлайн-калькуляторов.
© Маленькая солнечная кухня
Взаимодействие с читателем
Рецепт овсяной каши с тыквой, приготовленной в микроволновой печи
от Denise 1 Комментарий
Перейти к рецептуЭтот рецепт овсяной каши с тыквой, запеченной в микроволновой печи, идеально подходит для легкого планирования здорового питания или вкусного осеннего завтрака. Вы можете приготовить 4 порции овсяной каши с тыквенными специями примерно за 5 минут и хранить ее в течение недели. Всего за 2 минуты приготовления вы получите здоровую и вкусную чашку запеченной овсянки, чтобы начать свой день. Каждая порция содержит всего 119 калорий, 10,6 г чистых углеводов и 5,2 г белка!
Вам также может понравиться этот пост с 189рецепты приготовления кето-блюд!
Этот пост содержит партнерские ссылки.Недавно я увидела в TikTok видео с популярным рецептом приготовления запеченной овсянки. Это выглядело просто, вкусно и полезно, поэтому я решил попробовать эту тенденцию. Это было очень, очень хорошо. Однако, поскольку я на диете с низким содержанием углеводов, я поэкспериментировала с рецептом, чтобы уменьшить количество углеводов и сахара.
Итак, я придумал рецепт полезной овсянки с тыквой, которую можно приготовить в микроволновке . Это значительно сократило время приготовления, потому что в микроволновой печи это занимает всего около 2 минут. Также я могу приготовить 4 овсяных хлопья на завтрак за 5 минут, что идеально подходит для напряженного утра.
Это отличный рецепт для тех, кто хочет быстро и легко позавтракать в рамках своего плана питания. Я убрала столько углеводов, сколько смогла (10,6 г) и использовала полезные ингредиенты, но самое главное, это вкусно.
У меня есть планы на все виды вкусов! Здоровые ингредиенты рецепта, которые я использовал.Ниже вы можете увидеть простые ингредиенты, которые я использовал для овсяной каши с тыквой и специями:
- чистое тыквенное пюре (не начинка для тыквенного пирога) – высокое содержание витамина А, клетчатки и других питательных веществ, а также низкое содержание калорий
- молотые семена льна – с высоким содержанием полезных жиров омега-3 и хорошим источником клетчатки
- яйцо – хороший источник белка с высоким содержанием холина, лютеина и зеаксантина
- Подсластитель из коричневого сахара Swerve – не содержит углеводов и калорий, но имеет вкус коричневого сахара
- овес – питательное цельное зерно с высоким содержанием клетчатки и белка
- приправа для тыквенного пирога , power и несладкое миндальное молоко для придания вкуса и текстуры тыквенных специй
Шаг 1: Достаньте формочки или емкости для приготовления пищи и распылите на них антипригарный кулинарный спрей. Я использовал эти формочки на 6 унций и эти стеклянные формы для заварного крема на 6 унций , потому что у них есть крышки, поэтому они отлично подходят для приготовления еды.
Шаг 2: Добавьте все ингредиенты в высокоскоростной блендер, начиная с миндального молока, а затем остальные ингредиенты. Смешайте на высокой скорости до получения однородной массы. Помещение овса в блендер превращает его в своего рода овсяную муку. Обратите внимание, что вы также можете использовать кухонный комбайн, если хотите.
Шаг 3: Налейте равное количество овсяной смеси в 4 формочки или другие миски, пригодные для использования в микроволновой печи. Если вы не едите сегодня, накройте крышкой или храните в герметичном контейнере и поставьте в холодильник до готовности к употреблению.
Шаг 4: Для приготовления добавьте в микроволновую печь и установите время приготовления на 2-3 минуты и уровень мощности на 50%. Уровень мощности важен, потому что он предохраняет запеченную овсянку от высыхания.
В зависимости от размера посуды вам может понадобиться больше или меньше времени. Поэтому я предлагаю вам проверить это на 1 минуте и 30 секундах. Если верхняя часть твердая, выньте ее, и все готово.
Если верхняя часть болтается или отрывается от пальца при прикосновении к ней, это не сделано. Поставьте в микроволновку на 10 секунд до готовности. Я предпочитаю, чтобы мой был скорее недоделанным, чем пережаренным. Это больше похоже на маффин, если он пережарен.
Вот и все! Пожалуйста, прокрутите вниз, чтобы найти распечатанную карту рецептов. Такой простой рецепт, но полный вкуса и полезных ингредиентов. Я не могу дождаться, чтобы поиграть с этим рецептом и придумать больше вкусов.
Советы и примечания к рецептам.- По этому рецепту овсяной каши , приготовленной в микроволновой печи, я приготовила 4 маленькие формочки , и она была идеального размера, так как сочетание приготовленной овсянки и льняного семени очень насыщает меня. Если вы хотите, вы можете сделать большие порции, но вам придется отрегулировать время приготовления.
- В этот рецепт можно добавить низкоуглеводных или здоровых смесей . Попробуйте орехи пекан, грецкие орехи и т. д. Другие идеи: Белые шоколадные чипсы Lily (они с низким содержанием углеводов), ароматические экстракты, жареный кокос, тыквенные семечки, какао-крупка, кусочки банана и т. д.
- Пока я использовала подсластитель коричневого сахара Swerve. чтобы снизить количество углеводов и граммов сахара, , вы можете использовать обычный коричневый сахар или ваш любимый подсластитель по выбору . Если вы хотите сбрызнуть кленовым сиропом сверху, попробуйте Lakanto, который готовит кленовый сироп без сахара. Кроме того, кусочек сливочного масла сверху не добавит углеводов.
- Я использовала консервированную тыкву , а не начинку для тыквенного пирога . Единственным ингредиентом должна быть тыква.
- Также Я использовал овсяные хлопья быстрого приготовления , потому что они были у меня под рукой. Я думаю, что безглютеновый овес или обычный цельный овес будут работать как , так как вы все равно собираетесь их смешивать. Так что используйте их, если хотите.
- Обратите внимание, что вы также можете использовать ваше любимое молоко по выбору . Мне нравится миндальное молоко, потому что в нем мало углеводов, но вы можете использовать обычное молоко, немолочное молоко или растительное молоко, такое как овсяное молоко, конопляное молоко и т. д.
Если вы не хотите готовить их в микроволновой печи, вы можете запечь их в духовке. Разогрейте духовку до 350°F . Затем просто следуйте рецепту, но поместите 4 формочки на противень и готовьте в предварительно разогретой духовке в течение 15-20 минут. Время выпечки может варьироваться в зависимости от размера вашей формы для выпечки.
Время выпекания зависит от размера вашей формы для запекания. Проверьте примерно через 15 минут, чтобы убедиться, что середина готова, и они стали золотисто-коричневыми, тогда все готово.
Другие идеи здорового завтрака для планирования еды.Поскольку я в основном блогер с низким содержанием углеводов, у меня есть много рецептов кето-завтрака, которые вы можете заморозить для быстрого и легкого завтрака. Вот некоторые из моих самых популярных рецептов приготовления завтрака, которые сделают утро буднего дня немного легче.
- пикантное кето-печенье для завтрака (со вкусом вегетарианского и мясного печенья)
- домашние котлеты из индейки с колбасой
- keto breakfast egg & sausage cups
- zucchini protein powder muffins
- low carb breakfast pizza
- keto orange cranberry scones
- keto chocolate zucchini bread
- keto chocolate cherry quinoa bake
- Тарелка для завтрака с клюквой и апельсином из киноа
- Кето-шоколад с малиной и овсянкой
Как вы уже, наверное, догадались, я в восторге от рецепта вкусного завтрака. На вкус это нечто среднее между теплым вкусом овсянки и булочки. Так что, если вы едите овсянку на завтрак или любите сладкий завтрак, попробуйте эту овсянку для микроволновки.
Это определенно один из моих любимых рецептов. Кроме того, эти отдельные чашки для запеченной овсянки отлично подходят для приготовления и планирования завтрака. Надеюсь, они вам тоже понравятся, и вот еще полезных рецептов из тыквы , которые стоит попробовать.
Информация о пищевой ценности 1 порции: 119 калорий / 5,7 г жира / 14,1 г углеводов / 3,5 г клетчатки / 5,2 г белка = 10,6 г чистых углеводов
Ингредиенты
- ½ стакана миндального молока, несладкого
- 1 яйцо
- ¾ чашки овсяных хлопьев
- ¼ стакана льняного семени, молотого
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ¼ стакана тыквенного пюре (не начинка для пирога)
- ¼ стакана подсластителя коричневого сахара Swerve
- ½ чайной ложки приправы для тыквенного пирога
- ½ чайной ложки корицы
- щепотка соли
Инструкции
- Подготовьте 4 формочки или тарелки или тарелки, пригодные для использования в микроволновой печи, обрызгав их антипригарным спреем.
- В блендер добавьте миндальное молоко, затем остальные ингредиенты. Смешайте на высокой скорости, пока смесь не станет красивой и гладкой.
- Вылейте тыквенную смесь в подготовленные формочки. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до готовности к употреблению.
- Когда будете готовы к употреблению, разогрейте 1 формочку в микроволновой печи в течение 2–3 минут при мощности 50 %. Проверьте через 1 ½ минуты, и если верх не влажный, то они готовы. Если их переварить, они будут сухими. Важно установить уровень мощности на 50% мощности, чтобы они не переварились.
- Дайте остыть и ешьте!
Примечания
Информация о пищевой ценности 1 порции: 119калорий / 5,7 г жира / 14,1 г углеводов / 3,5 г клетчатки / 5,2 г белка = 10,6 г чистых углеводов
Обратите внимание, что этот рецепт рассчитан на 4 порции с использованием формочек на 6 унций, заполненных примерно наполовину.
Информация о питании:
Выход: 1 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорийность: 119
Другие идеи для легкого завтрака с низким содержанием углеводов
Подпишитесь на номер
, чтобы получать еженедельные исправления рецептов.