Тыква запеченная в духовке кусочками несладкая
Тыква запеченная в духовке кусочками в пряном соусе – постное блюдо
Здравствуйте, друзья! Сегодня расскажу о рецепте, который недавно приготовила из тыквы, по совету подруги в качестве гарнира к мясу.
Признаюсь честно, что не сразу поняла и оценила вкуса сладковатой тыквы в чесночно-пряном соусе и думала, что мужу не понравится. Однако, мужу понравилось, и даже очень! И съели мы с ним целую форму запеченной тыквы за один раз! Очень душевно пошло с мясом!
Ведь бывают же, казалось бы, не очень сочетаемые вещи, чатни из абрикосов, например, рецепт здесь. Обожаю этот соус! Так и с тыквой получилось. Так что, не отказывайтесь попробовать, а вдруг понравится?!
Тыква запеченная в духовке в соусе из оливкового масла с травами является постным блюдом, а сейчас как раз пост. В общем, тем, кто постится, будет полезно разнообразить свое меню.
Кроме того, что я попробовала новое для себя блюдо, я еще узнала, что тыква, которая имеет форму бутылки, называется баттернат. Дачники и огородники наверняка знают.
Кроме тыквы баттернат я решила попробовать запечь таким же образом несколько кусочков моркови и половинку батата, самые зоркие смогут разглядеть на противне эти продукты, но в ингредиентах я их писать не буду.
Итак, готовим постное блюдо – тыкву, запеченную в духовке кусочками.
Тыква запеченная в духовке – ингредиентыТочного количества не пишу, здесь главное – состав.
- Тыква баттернат – половинка среднего размера
- Оливковое масло
- Чеснок – 1-2 зубка
- Розмарин, прованские или итальянские травы
- Розовый или красный перец
- Немного соли
Тыкву моем, очищаем от шкурки. Если будете чистить половину тыквы или большой кусок, то можно использовать чистку для овощей или обычный маленький нож. В первый раз я так и делала.
А в этот раз решила порезать тыкву кольцами и обнаружила, что очищать от шкурки кольца тыквы гораздо удобнее, чем большие куски. Попробуйте.
Далее нарезаем кольца тыквы на кусочки. Кусочки должны быть не слишком толстыми, чтобы хорошо пропечься, но и не слишком тонкими, чтобы не сломаться. Примерно, 7-8 мм в толщину.
У меня некоторые кольца получились более толстыми, потом разрезала их вдоль на две части.
Смешиваем травы, перец и выдавленный чеснок с оливковым маслом.
Кусочки тыквы складываем в миску, заливаем соусом и хорошо перемешиваем. Затем раскладываем кусочки тыквы на противень, проложенный бумагой для выпечки. Старайтесь, чтобы куски тыквы не касались друг друга.
Сколько запекать тыкву кусочками в духовкеЗапекаем тыкву кусочками в духовке 20 минут при температуре 200 градусов. Затем можно духовку выключить и включить обдув, чтобы кусочки тыквы больше зарумянились. Оставьте тыкву постоять в горячей духовке еще минут 10.
Вынимаем и выкладываем на блюдо. Мне очень понравилась тыква запеченная кусочками в горячем виде. Однако, даже из холодильника это тоже вкусно!
Да, помните, что я положила для эксперимента несколько кусочков батата и моркови? Так вот, батат мне понравился даже больше, чем тыква, потому что он сам по себе менее сладкий. А морковь в таком виде не понравилась совсем.
Если же вы предпочитаете более традиционный, сладкий вариант, то для вас есть рецепт тыквы тушеной кусочками с сахаром.
Также можно приготовить тыквенный крем-суп, рецепт тут. А если предпочитаете картошку, то запеките её в фольге, читать здесь.
А как вы относитесь к таким блюдам, как сладкая тыква, запеченная в пряном, чесночном соусе? Напишите в комментариях, мне интересно ваше мнение.
Я желаю вам вдохновения на кухне и новых кулинарных открытий! И прощаюсь до следующих проверенных или экспериментальных рецептов!
С уважением, Галина
Перейти к последним статья блога
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку
Ваш email:
Конфиденциальность гарантирована
Вы можете посмотреть другие интересные статьи:
Тыква запечённая в духовке — быстрые и вкусные рецепты приготовления
Всем привет! Вы любите тыкву? Если нет, то самое время полюбить. Ведь она не только полезная, но ещё и низкокалорийная. В 100 граммах этого продукта всего 28 ккал. А если вы её приготовите, то 27 ккал. Такую можно есть сколько угодно, особенно тем, кто следит за фигурой.
Помню маленькому моя мама всегда запекала её в печи. Посыпет сахаром и измельчит на более мелкие кусочки. И я таскал её целый день, пока она не закончится, вместо конфет. Сейчас печки нет, но и в обычном духовом шкафу она получается не менее вкусной. Только уже я экспериментирую. Например вместо сахара можно использовать мёд или фрукты.
Ещё её можно добавлять в фарш. Я писал про манты с тыквой. Было очень вкусно. Но можно её нафаршировать и получится совершенно необыкновенное блюдо. Вам нужно непременно его попробовать.
Как вы уже поняли, что сегодня мы будем запекать тыкву в духовке хоть целиком, хоть кусочками. А как правильно это сделать вы узнаете, прочитав нашу статью. Итак, приступим!
Содержание:
- Как запечь тыкву в духовке кусочками с сахаром?
- Тыква в горшочке — быстро и вкусно:
- Фаршированная тыква с мясом и картошкой:
- Как вкусно приготовить тыкву с яблоками?
- Тыква запечённая в духовке целиком:
- Видео рецепт о том, как запечь тыкву с мёдом?
Как запечь тыкву в духовке кусочками с сахаром?
Готовить её очень просто. Запекать мы этот овощ будем кусочками в духовом шкафу. А так как она будет измельчённой, то и готовой будет совсем быстро. Для такого способа нам понадобится совсем немного продуктов. Так что мы сделаем очень дешёвый и вкусный десерт за считанные минуты!
Ингредиенты:
- Свежая тыква – 1 шт.;
- Сахар – 100 гр.;
- Сливочное масло – 100 гр.
Приготовление:
1. Подготовим тыкву. Для этого её моем и высушиваем бумажными полотенцами. Разрезаем на пополам и удаляем семена. Сделать это можно обычной ложкой. Очистим от кожуры и нарежем на одинаковые брусочки (3 – 4 см. в длину и 2 см. в ширину).
Семена не выкидывайте. Они очень полезные и вкусные. Поэтому можете смело употреблять их в пищу.
2. Сахар насыпаем в тарелку. Каждый кусочек обваливаем в сладких кристаллах.
3. Противень застелем фольгой и смажем сливочным маслом. Затем выложим нашу тыкву и на каждый положим масло, порезанное на небольшие части.
4. Форму отправляем в духовку. разогретую до 180°, на 30 минут. Готовность тыквы можно проверит при помощи зубочистки. Воткните её в овощ и если вы не чувствуете никаких похрустываний, то блюдо готово.
Источник: https://youtu.be/6fUgS_eRojUЗатем достаём и пробуем! И непременно угощаем своих родных такой сладостью.
Тыква в горшочке — быстро и вкусно:
Если у вас есть горшочки, то вы можете приготовить очень вкусную тыкву. Её можно подсластить сахаром или мёдом. Но если приторная сама по себе, то все остальные добавки будут излишне. Я стараюсь садить именно такую на своём дачном участке.
Ингредиенты:
- Свежая тыква – 1 шт.;
- Вода.
Приготовление:
1. Тыкву моем и разрезаем на половинки. Убираем семенную часть. Чистим от кожуры. Сделать это можно ножом или овощечисткой, но только при условии, что овощ ещё совсем молодой. Мякоть режем на небольшие кусочки.
Когда тыква долго хранится, её кожица становится очень твёрдой. Такую можно рубить топором.
2. Наполняем овощем наши горшочки. В каждый наливаем воду по 1/4 стакана. Закрываем крышками.
3. Устанавливаем ёмкости на противень и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1 час. Готовится так долго только за счет того, что горшки разогреваются больше времени.
Готовое блюдо доставайте из духового шкафа очень аккуратно, чтобы не обжечься.
Фаршированная тыква с мясом и картошкой:
По этому способу блюдо получается невероятно вкусно. Но сразу отмечу, что готовить его не быстро. Придётся немного повозиться, чтобы получить такую вкуснятину. Но думаю вы не пожалеете о потраченном времени.
Ингредиенты:
- Свежая тыква – 2 кг.;
- Картофель – 5 шт.;
- Мякоть свинины – 300 гр.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Болгарский перец – 1 шт.;
- Горький перец – 0,5 шт.;
- Шампиньоны – 300 гр. ;
- Сыр – 100 гр.;
- Сливочное масло – 50 гр.;
- Растительное масло – для жарки;
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Тыкву необходимо взять средних размеров. Отрезаем от неё верхушку с плодоножкой. таким образом это у нас будет крышка. Убираем семена. Отставляем её пока в сторону.
2. Мясо режем на крупные кусочки. Отправляем его в разогретую сковороду с растительным маслом. Немного солим и перчим. Обжариваем его до полуготовности. Затем отправляем в наш тыквенный горшок.
3. Картофель чистим и режем на крупные части. Также отправляем готовится. Солим и перчим. Его необходимо лишь слегка подзолотить. Закрываем им мясной слой.
4. С грибами поступаем точно также. Режем на пластики и обжариваем до полуготовности. Складываем в тыкву.
5. Лук измельчаем мелкими кубиками. Складываем в раскалённую сковороду. За это время натрём морковь на крупной тёрке. Складываем туда же. Болгарский и острый перец шинкуем соломкой.
6. Заворачиваем тыкву в фольгу со всех сторон. Так мы избежим её подгорания. Отправляем в духовку, разогретую до 180°, на 1 час 30 минут. За пятнадцать минут до готовности раскрываем фольгу и убираем крышку. Содержимое посыпаем тёртым сыром. Продолжаем готовить.
Источник: https://youtu.be/wN9o3Yb7omEТакое блюдо едят вместе с тыквенной мякотью. Но думаю, если вы угостите им гостей, то они будут очень сильно удивлены.
Как вкусно приготовить тыкву с яблоками?
Хочу ещё поделиться с вами рецептом десерта из тыквы. В нём мы будем ещё использовать яблоки. Они должны быть кисло-сладкими. Именно такой оттенок подходит нашему сладкому овощу. И есть такое блюдо лучше всего охлаждённым.
Ингредиенты:
- Тыква – 1 кг.;
- Яблоки – 1 кг.;
- Сахар – 2 ст. л.
Приготовление:
1. Тыкву моем и разрезаем пополам. Убираем семена и очищаем кожуру. Режем на небольшие кубики размером 2 x 2 см.
2. Яблоки моем и счищаем кожицу. Разрезаем на 4 части и вырезаем сердцевину. Их также нужно измельчить квадратами, только более мелкими. Добавляем их к овощу. Всыпаем сахар и перемешиваем.
Источник: https://youtu.be/jIYmya0SK8U3. Перекладываем в форму для запекания, смазанную маслом. Отправляем в духовку, разогретую до 180°, на 40 – 50 минут.
Такой десерт очень понравится детям.
Тыква запечённая в духовке целиком:
Нет ничего проще, чем запечь тыкву целиком. Ведь раньше именно так и делали. Только запекали в русских печах. Только представьте как это было вкусно. Но и сейчас можно её приготовить, только в обычной духовке.
Ингредиенты:
- Тыква – 1 шт.;
- Соль – 1 щепотка;
- Сахар – 1 – 2 ст. л.
Приготовление:
1. Тыкву моем как следует и обсушиваем бумажными полотенцами. Разрезаем её пополам и убираем семечки.
2. Кладём её на противень, застеленный бумагой для запекания. Посыпаем каждую половинку солью. Оставляем в покое на 10 минут.
Благодаря соли, тыква выделит сок.
3. Когда они стали достаточно сырыми. Теперь щедро посыпаем сахаром.
Источник: https://youtu.be/JMRCrZqyMmo4. Отправляем в духовку, разогретую до 180°, на 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Видео рецепт о том, как запечь тыкву с мёдом?
Предлагаю вам посмотреть видео, в котором автор готовит тыкву. Да не простую, а с мёдом. Только представьте, какой у блюда будет невероятный вкус. Понятное дело, что пользы от сладости не будет. Так как его нельзя подвергать термической обработке. Но вкус свой он придаст нашему овощу. В добавок можно добавить специи. Например, мускатный орех или корицу. Но это всё на любителя. У автора это орех.
Постный ништячок!» src=»https://www.youtube.com/embed/0eB_AkZjfhQ?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>Надеюсь вам понравились наши сегодняшние рецепты. У нас в семье все любят тыкву. Поэтому стараюсь её садить как можно больше. Зато зимой мы ею лакомимся довольно часто. Готовьте и вы такую для своих любимых. А я с вами прощаюсь, до встречи!
Кухня без отходов | Как запечь тыкву для пюре — Честно Современно
Перейти к рецептуХотите знать, как запечь тыкву для пюре? Если идея запекания целой тыквы кажется сложной или пугающей, не волнуйтесь. На самом деле это очень просто. Это также отличный способ включить в нашу кухню немного здоровой пищи без отходов. Посмотрите этот действительно простой урок о том, как приготовить пюре из тыквы без отходов, независимо от вашего уровня кулинарных навыков!
А ты умеешь запекать тыкву целиком? До недавнего времени эта идея казалась мне довольно ошеломляющей. Небольшое интернет-исследование просветило меня о том, насколько это просто. В первый год, когда я попробовал это, моя уверенность взяла верх надо мной, и я купил 14 тыкв за один раз, очарованный перспективой безотходной тыквы всего и непревзойденной ценой 0,50 доллара за тыкву с местной фермы.
Тыквенное пюре пролежало в нашей морозилке больше года. Недавно мы использовали последнюю тыкву прошлого сезона в партии этих тыквенных печенья с шоколадной крошкой. Пока я бегал по делам, я зашел на другую местную цветочную ферму в нашем районе, которая осенью также продает сахарные тыквы и тыквы.
На этот раз я проявил некоторую сдержанность и купил только шесть маленьких сахарных тыкв. А теперь пора на кухню жарить эти сладкие тыквы для тыквенного печенья, тыквенных кексов, тыквенного супа и любых других тыквенных деликатесов на наш вкус.
Покупка тыквы на местных фермах
В зависимости от того, где вы живете, вы можете купить тыкву на местной ферме или на фермерском рынке. У нас есть несколько фермеров, которые продают свои тыквы на уличных прилавках или на фермерских рынках выходного дня.
Тыквы тяжелые и требуют много энергии для транспортировки по сравнению со многими другими съедобными товарами. Выбор местных тыкв не только поддерживает ваш местный малый бизнес, но и снижает углеродный след, связанный с доставкой этих тыкв с поля фермы на кухонный прилавок.
Можно ли приготовить тыквенное пюре из любой тыквы?
Вы можете использовать любую тыкву для приготовления тыквенного пюре, но некоторые тыквы лучше подходят для пюре, чем другие. Маленькие сахарные тыквы слаще, чем большие тыквы. Они также менее водянистые и тягучие внутри. Эти качества делают сахарную тыкву лучшей для запекания и приготовления пищи.
Нам повезло, что наш местный фермер предложил много маленьких сахарных тыкв на продажу. Они были симпатичными и как раз подходящего размера для жарки по нашим любимым рецептам. Даже если вы не можете найти их на месте, иногда в продуктовых магазинах продаются и сахарные тыквы для выпечки.
Используйте тыквы для украшения перед выпечкой
Если тыквы не разрезаны и не вырезаны, они долго хранятся, прежде чем испортятся. Почему бы не купить тыквы до того, как они вам понадобятся, использовать их в качестве праздничного декора, а затем испечь их, когда праздники закончатся? Это победа без отходов, когда мы можем использовать что-то в качестве декора и еды!
Раньше, когда я купил партию из 14 тыкв, мне не нужно было столько тыкв для украшения дома. Вместо этого я оставил их в своем гараже на несколько недель, прежде чем смог их приготовить. Гараж позволял им оставаться прохладными и свежими. Затем одним субботним утром я нырнул в гигантскую кучу тыкв, выкрикивая мое имя, и провел несколько часов, выпекая их, чтобы хранить в морозильной камере в течение многих месяцев.
Я мыл. Я режу. Я испекла. Я повернулся. И, наконец, я соскоблил десять полных стеклянных банок тыквенной мякоти из кожуры и мне в руки. P.S. Вам лучше поверить, что все эти стеклянные банки были переделанными банками из-под соуса для пасты. Переделанные стеклянные банки — это мое варенье (это своего рода требование для членства в клубе нулевых отходов).
На этой неделе я снова занялся выпечкой тыквы. Я так рада, что у меня есть свежая тыква, которой, вероятно, хватит на несколько месяцев.
Как почистить тыкву для приготовления пищи
Прежде чем разрезать и очистить тыкву изнутри, быстро промойте тыкву и промойте ее водой, чтобы удалить грязь снаружи. Это все, что вам нужно сделать, прежде чем разрезать его пополам.
Разделив тыкву на две половинки, будьте осторожны с ножом. Разрезать тыкву может быть немного сложно, особенно рядом с плодоножкой. Иногда я считаю полезным разрезать большую часть тыквы, а затем разорвать ее руками, чтобы разломить пополам возле стебля.
После разделения выкопайте семена. Не беспокойтесь слишком о какой-либо волокнистой плоти внутри. Это приготовится и будет просто прекрасно, если вы смешаете его с остальной частью мякоти тыквы в своем тыквенном пюре.
Сохраните тыквенные семечки для употребления в пищу или посадки
Очищая тыкву изнутри, не забудьте сохранить семена. Есть так много вкусных рецептов, как жарить тыквенные семечки и есть их в качестве закуски или салата.
В качестве альтернативы, сохраните семена (или хотя бы некоторые из них) и используйте их, чтобы посадить маленькие тыквы в следующем году! Выберите одну или две самые лучшие тыквы из грозди и сохраните из них семена. Это что-то вроде «выживает сильнейший». Этот метод сохранения семян от самых вкусных, красивых, крупных или лучших продуктов в урожае является давней традицией в сельском хозяйстве.
Раньше я никогда не сохранял семена, поэтому не знал, как это сделать с семенами тыквы. Я связался с фермером, у которого я их купил, и попросил ее дать мне несколько советов о том, как сохранить тыквенные семечки на следующий сезон. (Я поделюсь обновлением, когда получу ответ от нее).
Мне не понадобятся все тыквенные семечки, иначе у меня будет целый двор тыкв. Но я воспользуюсь некоторыми из них. В конечном итоге я могу предложить некоторые из них другим в группе «Ничего не покупать». Я также видел, как друзья делятся своими семенами в библиотеках Little Free Seed. Как это круто?
Как подготовить противень к успеху
Буду честен. Жареная тыква становится немного грязной. Когда мякоть тыквы запекается лицевой стороной вниз на сковороде, сладкий тыквенный сок просачивается на противень. Я на собственном горьком опыте убедился, что лист фольги или пергаментной бумаги стоит одноразовых отходов.
Хотя я обычно предпочитаю силиконовые коврики для выпечки алюминиевой фольге или пергаментной бумаге, потому что они многоразовые, фольга или пергаментная бумага помогают защитить форму для будущего использования. Я бы предпочел оставить кастрюлю и выбросить лист или два одноразовой бумаги или фольги, чем заменить всю кастрюлю.
Компостируемая пергаментная бумага
Если вы выбираете пергаментную бумагу, обратите внимание на компостируемую пергаментную бумагу. Даже когда он покрыт остатками пищи, он все равно будет в порядке в компостном ящике. Если вы компостируете его в мусорном ведре на заднем дворе дома (в отличие от коммерческого или промышленного предприятия по компостированию), обязательно найдите на упаковке сертификат о том, что он разложится в домашнем контейнере для компоста.
Скорее всего, он прекрасно компостируется, но сертификация гарантирует, что он прошел соответствующие испытания. Вы можете узнать больше о коммерческом и домашнем компостировании и о том, как узнать, что работает в каких системах, в этом посте о различных повседневных компостируемых кухонных продуктах.
Алюминиевая фольга
Если вы решите накрыть противень алюминиевой фольгой, помните, что грязная алюминиевая фольга не подлежит вторичной переработке. Чистый алюминий можно перерабатывать снова и снова, что делает его отличным материалом с точки зрения экологичности, когда он остается чистым. Но как только он покрывается липкими, липкими тыквенными кишками (или любыми другими пищевыми отходами, если на то пошло), он загрязняет поток переработки и вместо этого должен быть выброшен в мусор.
В связи с этим я недавно был в подкасте Greenscore, чтобы больше рассказать об экологически чистых хлебопекарных принадлежностях. Мы подошли к теме пергаментной бумаги, алюминиевой фольги и силиконовых ковриков для выпечки. Послушайте подкаст, чтобы узнать больше подробностей по этой теме, в том числе немного интересной науки и статистики о сравнениях от ведущего!
Как компостировать части тыквы, которые вы не едите или сохранить
Некоторые части тыквы не очень хороши для употребления в пищу или повторного использования, например, кожура и стебли. Отложите их в сторону и бросьте в компостную корзину. Даже если они были приготовлены, они понравятся вашему компостному ящику.
Вы можете нарезать кусочки кожицы и стебли тыквы, чтобы они быстрее разлагались в компостном контейнере. Но я не думаю, что это действительно необходимо. Я просто выбрасываю кусочки кожуры и стебли в компостную корзину и позволяю микроорганизмам выполнять тяжелую работу по разложению.
Если вы не знаете, как начать компостирование, у нас есть ЦЕЛЫЙ раздел о компостировании в домашних условиях, который пополняется с каждой неделей! Это намного проще, чем вы могли бы (особенно, если вы нанимаете службу у тротуара, пользуетесь пунктом выдачи или одалживаете компостную корзину у соседа).
Как хранить дополнительное тыквенное пюре
Если вы не планируете использовать всю свежую жареную тыкву сразу, сохраните ее на потом. Замерзнет довольно долго. Мы хранили нашу тыкву в перепрофилированных стеклянных банках в морозильной камере больше года, и она была такой же вкусной из морозильной камеры, как и только что из духовки.
При хранении дополнительного тыквенного пюре не забудьте оставить немного свободного места в стеклянной банке. После помещения в морозилку пюре может немного увеличиться в объеме. Без дополнительного пространства это может привести к тому, что стекло разобьется (было там, сделано это… не круто). Полдюйма или дюйма дополнительного пространства вверху должно помочь. Мы также не наполняем стеклянную банку полностью.
Свежая тыква может быть отличным дополнением к таким пикантным блюдам, как тыквенный суп, тыквенная паста или тыквенная кесадилья, а также к сладким блюдам, таким как тыквенный пирог, тыквенные кексы и тыквенное печенье с шоколадной крошкой. Обязательно ознакомьтесь с нашим Руководством для начинающих по выпечке без отходов, чтобы получить дополнительные советы об ингредиентах, инструментах и многом другом, которые помогут вам освоить выпечку с низким или нулевым уровнем отходов!
Запекание тыквы — это простая замена без отходов
Если вы никогда не готовили свежую тыкву, это действительно очень просто. Маленькие тыквы, как правило, лучше подходят для запекания и приготовления пищи; у них больше вкуса и меньше волокнистой грязи внутри, чем у более крупных тыкв. Духовка сделает большую часть работы за вас.
Ознакомьтесь с рецептом ниже и дайте мне знать, если попробуете. Если вы это сделаете, мне особенно хотелось бы услышать, что вы сделали с тыквой. Я всегда ищу новые рецепты из того, что выращиваю в своем саду!
Ингредиенты
- 1 тыква
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425°F
- Вымойте тыкву и разрежьте ее пополам.
- Застелите противень компостируемой пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. (Вы также можете использовать фольгу, хотя ее нельзя переработать или компостировать, поэтому ее придется отправить в мусорное ведро.)
- Выскоблите семена из тыквы. Вы можете отложить их в сторону, чтобы поджарить в качестве закуски или сохранить для будущего использования.
- Положите каждую половинку тыквы на противень кожицей вверх. Это позволяет мякоти тыквы париться в духовке, не высыхая.
- Запекайте около часа или пока мякоть тыквы не станет мягкой.
- Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 5-10 минут.
- Срежьте мякоть тыквы и положите ее в блюдо или банку.
- Выбросьте кожуру (ее можно компостировать!)
- Чтобы заморозить тыкву, при желании поместите ее в герметичный контейнер после того, как тыква остынет. Если вы используете стеклянную банку, обязательно оставьте место сверху, чтобы стекло не разбилось, когда тыква замерзнет, так как при замораживании она немного расширится.
Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 12 Всего жиров: 0 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 1 мг Углеводов: 3 г Волокна: 1 г Сахаров: 1 г Белков: 0 г
Об авторе
Джен Панаро
Джен Панаро, основательница и главный редактор Honestly Modern, самопровозглашенная фанатка компостирования и сторонница устойчивого образа жизни для современных семей. В свободное время она постоянно берет книги в библиотеке, неряшливая садовница и мама двух мальчиков, которые тратят лот времени на хоккейных площадках и на бейсбольных полях.
Вы можете найти больше ее работ в WasteWell, компании, которая предоставляет ресурсы для компостирования и местные услуги по сбору компоста, а также в Raising Global Kidizens, онлайн-пространстве, помогающем родителям и опекунам воспитывать следующее поколение ответственных граждан мира.
Как жарить тыкву за семейным столом
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие.
Перейти к рецептуОткажитесь от магазинной консервированной тыквы и приготовьте собственную жареную тыкву. Изучить Как жарить тыкву очень просто, и вы можете контролировать, что входит в вашу тыкву. Знаете ли вы, что в магазине много консервированной тыквы, разве это не чистая тыква? Это смесь зимних кабачков. Шокирует, я знаю… так что сделай сам!
Я люблю осень. Отчасти потому, что на этой неделе у меня день рождения, а отчасти потому, что я люблю перемены в воздухе, листьях и еде. Каждый октябрь я покупаю пару больших тыкв и готовлю столько жареной тыквы и тыквенного масла, сколько хватит на осень и зиму. Я часто им пользуюсь и раздаю друзьям и родным!
Тебе не обязательно, а мне можно. Вы можете так же легко заморозить его в морозильных пакетах размером с кварту, когда вам это нужно.
Как жарить тыкву
Я люблю ароматизировать тыкву, которую жарю перед использованием, и это дает рецептам. Поджарить тыкву несложно, но я полагаю, что если я собираюсь приложить все усилия, чтобы сделать это, я мог бы также сделать целую связку сразу.
Запечь тыкву на самом деле так же просто, как помыть, почистить (сохраните семена для этого рецепта жареных тыквенных семечек), нарезать ломтиками и запечь. Очень просто!
Консервирование тыквы кубиками
После того, как мои тыквы обжарены, я перерабатываю их для использования в конце сезона. Некоторые я нарезаю кубиками для консервирования, чтобы они дольше хранились, и для подарков. А некоторые делаю пюре для заморозки.
Я консервирую тыкву, приготовленную в виде пюре уже несколько десятилетий. И мне, наверное, не следует признавать, что я все еще делаю это, потому что Министерство сельского хозяйства США несколько лет назад заявило, что делать это таким образом небезопасно. Я стараюсь не забывать нарезать тыкву кубиками для консервирования, но не всегда это делаю. (Будьте в безопасности и делайте то, что правильно для вашей семьи… Я не хочу, чтобы вы все заболели!)
Для консервирования нарезанной кубиками тыквы (или пюре… тсссс… я этого не говорил) требуется автоклав. Поэтому, если у вас нет автоклава, лучше не консервировать и просто заморозить жареную тыкву.
Можете ли вы надавить на банку быстрого приготовления?
К сожалению, нет! Вы не можете надавить на свою жареную тыкву в этом великолепном горшке быстрого приготовления. Мгновенный горшок нельзя использовать для консервирования под давлением. Тем не менее, вы можете использовать кастрюлю быстрого приготовления для обычного консервирования других продуктов на водяной бане.
Как заморозить жареную тыкву
Если вы не любитель консервирования, но все же хотите приготовить тыкву партиями, вы можете полностью заморозить жареную тыкву! После того, как тыква будет протерта, поместите тыкву в безопасные пакеты с застежкой-молнией для морозильной камеры. Выпустите весь воздух и запечатайте. Пометьте пакеты и положите в морозильную камеру. Использовать в течение 3 месяцев.
Ингредиенты
- Тыква 5 фунтов
Инструкции
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Вымойте тыкву, аккуратно разрежьте пополам. Выньте все волокнистые внутренности (сохранив семена в отдельной миске, а остальные выбросив).
Нарежьте тыкву полосками или четвертинками, положите срезом вниз на противень. Выпекайте около 1 часа (это действительно зависит от размера вашей тыквы).
Тыква готова, когда ее можно легко проткнуть вилкой или ножом. Вынуть из духовки и немного остудить. Снимите внешнюю кожуру/кожуру.
После удаления кожуры нарезать крупными кусками для консервирования и пюрировать в кухонном комбайне (или с помощью погружного блендера или даже картофелемялки) для замораживания в пакетах. Или используйте сразу в желаемом рецепте. (Я могу свой, поэтому я кладу его в мультиварку, чтобы он оставался горячим, пока готовятся банки для консервирования).
Консервирование под давлением: Подготовить автоклав. Нагрейте банки в кипящей воде до готовности к употреблению, но не кипятите. Вымойте крышки в теплой мыльной воде и отложите ленты.
Упакуйте горячую тыкву в горячие банки, оставив свободное пространство в 1 дюйм. Добавьте 1 чайную ложку соли на каждую литровую банку или 1/2 чайной ложки на литровую банку, если хотите.
Залить тыкву кипятком, оставив 1 дюйм свободного пространства. Удалите пузырьки воздуха ножом для масла, а затем протрите обод. Поместите горячую крышку на банку, наденьте ленту и отрегулируйте ее до плотного прилегания кончиками пальцев.
Наполненные банки обработать в автоклаве под давлением 10 фунтов в течение 55 минут для пинты и 90 минут для кварты. Выньте банки и остудите. Проверьте герметичность крышек через 24 часа. Крышка не должна прогибаться вверх и вниз при нажатии на центр. Если какие-то не запечатываются, поместите их в холодильник для немедленного использования.